法律相談一覧
-
借金返済してもらえない
ベストアンサー知人(女性)に今年8月に80万貸しています。 毎月2万ずつ返済する借用書あります。 大丈夫とのメールでの返答でしたが、未だに一円も返済はありません。 10月末からメールの返事が来なくなり、電話も繋がらなくなりました。 住所のところへ催促しに女性を尋ねました。 チャイムを鳴らして鍵が開いてたので、ドアを少し開けました。女性の親がたまたま居てたようで、後か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルに関してのアドバイスをしてほしいです
ベストアンサー去年末に私の婚約者が、当時友人だったS氏に無理やり性行為をされました。 それを理由に婚約の話を白紙の状態にもどすこととなりました。 現在、婚約者が被害届を提出しようと考えていますが、その現場を探すところから 始めるので、手間取っています。 大阪に住んでいるのですが、現場が京都のため、最寄の警察では管轄が違うといわれました。 そのため、被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件について自首したい
ベストアンサー約5年前、当時アルバイトをやっていた店の事務所のドアを壊して現金数千円を盗みました。 その件について「話を聞きたい」と警察から電話がかかってきたので観念して自首(出頭?)しようと思っています。 他に前科などはありません。成人男性です。犯行当時に住んでいた家は引っ越して、現在両親と同居中です。 ①自首したらその日のうちに家に帰してもらえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏アカウント女子とのトラブルについて詐欺罪に該当するのかお伺いしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 こういった事例でも警察沙汰になるのかお伺いさせて頂きたいです。 私、SNSをしておりまして、1人の女性(プロフィールでは18、19歳)の「#いいねでDM」ツイートにいいねをさせて頂きました。 ダイレクトメールが届き、猥褻な動画を1000円で買わないかと持ちかけられ、面白半分で話を進めてしまいました(実際には買う気はありませんでした) 向こうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対する性行為について
ベストアンサー現在、高校生の息子がいます。 また、春よりお付き合いをしている成人の彼女が居ります。 付き合う前より、抱きつく・キスする・局部を触られる等の行為が有りました。 (この時は彼女には、成人の彼氏が居りました。) お付き合いする事になった時、こちらとしては、息子厳重注意を行って居り、更に、彼女にも親御さんにも「息子はまだ未成年なので、くれぐれも宜しくお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
青少年保護条例違反で主人が逮捕されました。警察の捜査に疑問を感じます。
主人が入院していた精神科に建造物侵入罪で逮捕され昨日一旦保釈後の青少年保護条例違反ですぐ再逮捕されました。主人が警察から見せられた逮捕状には自分の病室のトイレ内でわいせつな行為をしたと言う事が書いてあったそうです。犯罪が起こった日付は見ていなかったようですが、時間が午前9から午後9時の間に起こってる事になっており、長い時間でアバウトな感じがやはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故の刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に自動車と自転車の交通事故を起こしてしまいました。 信号の無い交差点で、私(自動車)と60代男性(自転車)がお互い直進していたところ、私が交差点侵入時に横断歩道上で接触してしまい、転倒した男性に全治2週間の肋骨骨折という大怪我を負わせてしまいました。 前方にあるわたし側の信号はずっと青信号で、自転車側に信号はありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
データ著作物の無断配布された場合の対処
ベストアンサー販売サイトにて、ダウンロード形式の自作ゲームを販売しています。 ■経緯 毎回そうなのですが、発売日から数日後、違法アップロードされ、 誰でも無料でダウンロードできる形にされてしまいます。 (最初にある購入者が、無断でアップロードし、それを元として別の人物たちが拡散していくという方向で広がります。最終的に、毎回膨大な量になります。) ■警察への相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険関係無断解約
私が独身時代に契約した生命保険会社の個人年金についてです。 この個人年金を利用して妻はわずか数日間に約120万円を生命保険会社から借入をしました。その後、わずかに返済を試みた様子でしたが、結局返済できなかったのか意図的にかは不明ですが、私の知らないうちに妻が個人年金を解約してしまい、解約払戻金として総額で約200万円(正確には、この金額から借入分を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領?窃盗罪?示談の相場は??
遺失物横領?2年前のコンビニで財布を拾っていないか?と警察から連絡がありました。 思い返せば大雨の日、コンビニの駐車場で財布を拾い、出勤前だったので届けないまま車に放置。 半年後にままその車ごと廃車になっています。 というか、拾った後、どこにやったか記憶に無いのです。 ブランドの財布でしたか?中身を見ましたか?など電話で聞かれましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このレベルで人身事故なんですか?
友人の7才の息子が自転車で人身事故を起こしました。50〜60の男性で自転車で接触事故です。互いに倒れる事なく軽くトンと当たった程度だそうです。 警察による物損事故で処理しましたが、その後は旦那さんに何度か電話があり、会ったりしながらやりとりをしたそうですが、話が進まないので男性には診断書を警察に提出してとお願いしていたそうです。十日以上経った頃に男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質な嫌がらせについて。
8年か9年前からある宗教団体から嫌がらせを受けております。 ある宗教団体なのですが、きっかけはこの団体に所属する同僚が居ましてその人に 少しからかった感じで「ネットでいろいろ書かれてるみたいだけど実際どうなの?.....」みたいな話をしたのが たぶんきっかけです。 おそらくIPアドレスなどを調べてネット上でスートーキング行為をしているみたいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に再度事件に巻き込まれ
私は以前通帳詐欺で執行猶予中の身です 今回再度友人に騙されキャッシュカードを振り込み詐欺に使われました 警察に相談して検察からは以前の事件もあり罰金50万円となりました。結果として支払いはしないといけないのですが期限も短く3ヶ月くらい待って貰いましたが用意できず(目処が8月末)連絡したところ待てないとの事です 今やっと社会復帰できてこれからという所ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取得物横領罪での逮捕について
ベストアンサー取得物横領罪での逮捕可能性を教えてください、 以前に、財布を拾い、中身を抜き取ってしまいました。 そのあとで怖くなり警察に自首をしました。 その日のうちに調書、指紋採取等行い、警察の方からは「これで全部終わりです。逮捕することはないです。後日、検察から連絡があるかもしれません」(ないと思います、とかだったかもしれません)と言われました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで勾留された主人に弁護人がつきました。示談について
4日前に主人に暴行をうけ、110番通報しました。現在勾留中です。本日、国選弁護人から自己紹介と示談について電話が入りました。 私と子供の緊急避難を考えております。弁護人からは、離婚に応じる、子供にも接近しない、家にも行かない、1日も早く仕事に行きたいとの要求でした。 私は、元々主人との離婚と主人の自立のみ要求していました。 私も、弁護人をたてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買 損害賠償請求と警察
【相談の背景】 去年の8月頃に口座売買をしてしまいました。 その後、12月末に投資詐欺による被害で損害賠償請求の訴状が送られてきて今年の1月頭に答弁書を送りました。 その後、裁判所から連絡があり相手側の弁護士を交えて3人で電話会議をしました。 裁判所が遠方により2月13日の出廷には行けないと言い書面でやり取りをお願いしたいと申し出ましたが、なかなか難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑が決まりました。理学療法士の免許について行政処分となるのでしょうか
【相談の背景】 昨年の夏頃にトレーニングジムに通っていた頃に利用者さんのトラブルで 暴行を加えてしまいました。 殴るというより小突いて引っ張る程度でした。 弁護士の先生に依頼はしており示談、もしくは不起訴となるように頑張ってもらったのですが、頑張り虚しく罰金刑が決まってしまいました。 私は理学療法士として働いており、 理学療法士法には罰金以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
局部の画像、しつこい電話
こんにちは。ランダムで電話できるアプリで40才、26才、17才の女性と知り合いトークアプリをすることになりました。40才と26才の女性と話が盛り上がり、電話でお互いかなり盛り上がり何回か電話で独りでする性的行為をしました。画像もこちら側から要求したら、いいよと言われ送ってもらいました(40才の方は上半身裸で谷間がだけが見える状態。26才の方は上半身裸の状態)。4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親が家に乗り込んできました。
ベストアンサーW不倫をしていました。不倫相手の親に尾行され、家に乗り込んでこられました。 家には小学生の子供もいましたので、外に出て対応していたところ、「旦那にバラすぞ」などと大声でわめき散らし、恐らく近所の方にも全て聞こえてしまいました。挙句の果ては、顔を殴られました。 また、私の車の前に車を止められ、下の子の迎えがあったので、車を出してくださいと頼んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットアプリにおける個人からの有料動画購入について
【相談の背景】 ・18歳未満禁止・年齢確認のあるアプリで18歳と相手と知り合い、動画を売っていると言っていました。 ・別のチャットアプリに移行して「大学生ですか?」と聞くと「実は高3」と言われた為、「でも18歳ですか?」と確認し、相手は「うん」と明確に回答しています(履歴あり)。 ・Paypayにて送金後、動画が送られてきました。次の日また動画を買ってほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人、脅迫、暴行、また聞かれたが、私も最後にしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらの行為は強制わいせつ罪になるのか
ベストアンサーはじめまして。強制わいせつ罪の内容についてご相談とご質問させて頂きたいです。 ①暴力や脅迫が無かった場合、強制わいせつ罪は立証されないのか ②被害者が暴れる、逃げ出すなどが出来ず弱い抵抗しか出来なかった場合は合意と見なされてしまうのか ③再度被害届を出し捜査が始まった場合、被害者側は強制的に携帯を提出させられるのか ④交際中の強姦未遂等は今回の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業の法務担当者。今回の件で被った損害は補填されるものなのか?
先日某商業施設に妻と息子が買い物中に店員さんの持っていたプラカードが妻の頭頂部を直撃し負傷いたしました。当時私は仕事中だったので、電話を受け救急要請して対応して下さいとの旨を伝え売り場の方や責任者の方はそれに応じて適切な対応をして下さいました。 診断は頸椎捻挫の全治2週間と診断されその間安静を要すとのものでした。 その際の医療費等は相手方に負担頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の謝罪について
私に好きな人ができ、それを知った主人が、浮気相手だけでなくその妻にも謝罪を求め、また、自分自身も妻の不貞を詫びたいからと、相手の妻に会わせるよう言ってきています。 相手方はそのような介入を拒んでいます。加害者が謝罪するのはもちろんですが、被害者が謝罪し合うなんて、おかしな話だと思うのですが、一般的にはどうなのでしょうか。いつも私の一般論は主人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
強要罪についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昔、子供の頃の話です。近くに越してきたいじめっ子がいて粗暴な性格が嫌でほとんど近寄らない、話さないといった関係でした。時が経ち自分も結婚し生まれた土地を離れ、30年ほど経った昨今、近くのスーパーやらコンビニやらで背格好の似た人物を見かけるようになり、最初は気のせいかと思ったのですが相手もこちらに対して気づく事があるのかチラチラと睨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局に騙されるかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 先日、六本木で飲んでいた帰り道に女性に声をかけられました。 人を探してると言われ一緒に探してあげていました。その後ラーメンを食べたいから食べに行こと言われ食べました。割り勘です。 問題はここからです。 その後実家に帰ると言ったところ実家に行って甥っ子と遊びたいと言われました。(道中甥っ子の話をしていた)。 何を思ったのか、電車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の荷物と勘違いした場合置き引きになるのでしょうか?
【相談の背景】 置き引きを疑われています。無意識の場合でも罪になるのですか?いつも行くコンビニで買い物した時、鞄を置くスペースに忘れて行かれた財布があったらしいのですが、その上に鞄を置いて会計をし、買い物した商品を鞄に詰めて持って帰るときその忘れられていた財布も私が鞄に入れたようなのです。 数日後店に買い物に行くと店員からその日の財布(小銭入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き3回目 処分と呼び出しについて
ベストアンサー万引きしてしまいました 高校時代に1度、被害届を出されました。 そしてそれから4年後、7月頃に1度見つかり、お店に警察の方と謝罪に行き、謝罪してお金を払いました。警察では写真や指紋を取られ、終わりました。 その3ヶ月後くらいですが、また万引きしてしまいました。缶詰1つだと思います そして万引きしてしまってから1週間ほど後、自宅アパートから出かけると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親名義でカードローン契約 母親の急死後の行動を教えて下さい
5年以上前に、母親名義で銀行のカードローンを組みました。無断で契約をして、当然バレましたが必ず返済すると約束して毎月の返済額を母親に渡し、母親がその銀行の口座に入金していました。30万での契約でしたが、借りては返しての繰り返しの為全く減っておりません。 そんな時、母親が急死をしてしまいました。私を含め姉弟は3人です。生命保険金が100万、同居していた長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人のメールを見てしまった場合の罪
ベストアンサー恋人が、私のパソコンでフリーメールにアクセスしログアウトしないまま終了しました。 その後、私が開いた時に、彼のメールボックスがログイン状態になっていたので彼のメールを見てしまいました。 その際、たまたま見たメールで、彼が誰かに嘘をついて金の無心をしていることが分かりました。 宛先が誰のものか分からなかったので、遡って確認したところ、彼は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラでクビを宣告されました。
主人の事で相談です。恥ずかしいことですが、先日主人がセクハラでクビを宣告されました。主人は、関東で単身赴任をしております。 新しく入ってきたバイトの子供(高校生男子)との雑談の中で、相手を不快な思いにさせてしまいました。 その内容とは次の通りです。 1,仕事中は覚えさせようときつくしかる 2,雑談の中で、相手に妹がいるという話があったようで、写メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 受けた 事件直後
20歳、女性です。強制わいせつの被害に遭いました。この後どうすれば良いのか分かりません。 相手の方は50代?の男性、被害に遭った日を含めて会ったのは2回です。 1回目に会った時から付き合って欲しい、愛人にならない?等色々言われました。私はお友達として会うくらいなら大丈夫だけどお付き合い等の誘いについては断りました。この時点ではこの男性のことは、優し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為トラブル
【相談の背景】 風俗店で本番行為をして、免許証の写真と免許証を持った状態で自分がしたことを話す様子を動画撮影されました。 その後店長と電話で話し、30万円を指定の口座に振り込むことで話がつきました。 口頭レベルではありますが、女性には店からお金を渡して納得してもらう、警察には行かない、このことは外には漏らさない、と言っていました。(その部分は録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理組合、理事会が一人の組合員の誤りを信じて誤報を掲示した責任問題です。
ベストアンサーマンションの管理組合、理事会が一人の組合員の誤りを信じて誤報を掲示した責任問題です。管理組合に数項目の質問をしたところ具体的な回答が得られないため全戸にこの質問状を配布して「この質問に賛同する方は署名捺印して理事長、理事会宛に質問状を提出しましょうとしたところ、複数名の組合員が当方に持ち込んだため、取りまとめて理事会に提出したところ「委任状が付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷受け代行について 中身がやばいものだったら
【相談の背景】 SNSで仕事の勧誘を受け、怪しいのですが法的に問題なければしたいと思っております。 【お仕事内容】 海外から届く金やアクセサリーの受け取りを郵便局にて代行していただくお仕事になります レターパックが東京都内の郵便局に届きます そちらを受け取り、我々の事務所に発送していただくだけのお仕事になります 中身の指輪やネックレスが日本に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。
ベストアンサー今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性の泥酔による誤侵入に関する今後の展開はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 知人女性の話です。 1週間ほど前泥酔状態で間違えて自宅マンションの上の階に入ってしまいました。 その方とは面識が無かったので、知らない人が入ってきたと警察に通報、被害届を提出されました。 翌日警察署に呼ばれ、被害者に謝罪をしましたが、その場では被害届を取り下げることはせず、検討するとのことでした。 警察からはあと何回か警察署に来て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
合法ドラッグの所有について
押入れに入っていた棚から、合法ドラッグが見つかりました。 妻が不審に思い、警察に通報したようです。 会社から帰宅後、自宅にて取り調べを受け、中身を取り出して、その場で大麻?の薬剤検査が行われ、結果問題なかったようですが、詳しい鑑定を行うとのことで、薬物は回収されて、後日連絡があると言われてその日は終わりました。 過去の経緯ですが、6〜7年前にイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板書き込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイトにて詐欺のようなことが発覚し、 それをとある会員掲示板にて愚痴ってしまい、だだそれを本人に通報した人がいて、 結果こちらから謝罪しました。(ざっくり話ですみません) こちらから安易にお金を渡して良いのでしょうか。こちらは騙されていた立場なのに、相手はお金を取る権利はあるのでしょうか。 わからず悩んでいます。 相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マッチングアプリの金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 8月の話になりますが マッチングアプリで 20代女性に会いました。 誕生日だからプレゼントください 無理ならメールスルーしてください と言われ、ランチはこちらがおごるよ!と話して 約1万使いました。 会ってるとき楽しくて また会う約束したのに帰宅したら ブロックされ、LINEをです。 サイトはブロックされてなかったが また3日後に誕生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の懲戒処分の仕方に関する質問
ベストアンサー刑事事件後の職場での処分に関して、2つ質問があります。 私は公務員であり、略式裁判の判決待ちで罰金刑が予想されています。 判決後に、県から懲戒処分が下される事になっています。 相談内容は、医療者であると言う理由で処分を重くする事は、正当な事かどうかと言う事です。 業種が異なりますが、同県の同世代の公務員は、同じ罪で処罰され減給処分となり復職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出会い喫茶での女性の行為に法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った田中さんから毎回お茶で会って3000円をいただいています。田中さんから以下の話を聞きました。 「喫茶店で女の子とお茶で出て、連絡先を交換して2回目に会う約束をしてたんだけど、待ち合わせ場所で待ってたんだけど来ないんだよ。女の子とお茶で出て10万貸してって言われて貸したんだけど返ってこなかったんだ。次の日携帯番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わたしの状況の場合の離婚の進め方をお聞きしたいです
今月初めに旦那の暴力で警察へ逃げ込みました 理由は私の以前の浮気が終わっていなかったと勘違いしての暴力です 暴力をされた時私は寝ており寝込みを襲われた形になり私もなんことを言っているのかわからず警察へ逃げ込んでしまいました その後私は友人の家にしばらく泊まらせてもらい双方の親も含め話し合いになりました 私と旦那は2人でやり直すことになり話は収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相談があります。これから私はどうするべきでしょうか?
盗撮と、傷害についてです。 都内のターミナル駅に続く地下道を歩いていました。 周りの状況は全く見ておらず、携帯を見て歩いてました。エスカレーターに乗って、上の階で降りて歩きだしたところ一人の男性に肩を掴まれました。 「俺は全部見てたぞ」いきなりこう言われました。 私の前にはどうやら女子高生がいたようです。盗撮していたと間違えられました。ただし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車上荒らし被害者です。お金を返してもらう方法はありますか?
ベストアンサー車上荒らしでカバンをとられました。犯人は捕まって勾留され事情聴取などされてるみたいです。 被害は、カバン。財布。クレジットカード。キャッシュカード。免許証。保険証。ポイントカードもろもろ。お金36万。ギフト券。スマホ。化粧品。新品のカラコン。仕事で使う鍵。などなど!! 取られた時はお金もなく、支払いも出来ず。飲まず食わずで、心身共にボロボロでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的な障害と思われる方の行動・言動を取り締まれないか
ベストアンサー近所にいる,精神的な障害とみられる方に参っています。先週は2日にわたって,今週も2回にわたって我が家に来ました。先週の1回目は,夜9時ぐらいで,大きな声で訳の分からないことを喋って帰りました。先週の2回目は,朝方で,これも訳の分からないことを言って帰りました。今週は2回,夜の11時にドアチャイムを何回も鳴らし,大きい声を出していました。昨日(5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所に行く可能性ありますか?
ベストアンサー私の親の話です。 知り合いや裏社会のすごい人など 個人的に借金がたくさんあり払えなく 夜逃げしました。 私もついて行きました。 私は親から頼まれて 金融機関から50万の借り入れがあります。 これは3回は返しましたがまた借りたので 結局50万です。 携帯も、8月に分割購入したばかりで 夜逃げのため解約してしまったので、 1カ月分の使用料と解約金と ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼が詐欺罪で逮捕されました。
ベストアンサー一緒に住んでいる彼が今月20日に詐欺罪で逮捕されました。 住んでいるのは東海ですが、四国の警察です。 2年ほど前の案件のようで、詳しくは分かりませんが、被害額は大きいと警察の方が仰っていました。 逮捕歴はないと彼は言っていたため、おそらく初犯です。 また、組織的な物ではなく、彼と被害者さんの1対1のやり取りだと思います。 警察に調書を起こすた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害届が作成されず、過去の暴行が許されるのは普通なのか?
【相談の背景】 昨年10月ごろ、恋人に外で殴られ目撃者も加害者本人も私のことを一方的に殴ったことを認めている件で警察に被害届の相談をしましたが昨年11月に恋人からのDVがエスカレートして刃物を持ち出され、自分も抵抗して相手に怪我を負わせてしまい警察にお世話になった件のことを持ち出されお互い被害届も出さなかったため詳しい捜査がなく、また相手が嘘を吐いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅敷地内進入を監視カメラで録画した場合に法的処置はとれるものでしょうか?
我が家(戸建て)は角地に建っているのですが、外壁も何もない為に車が角を曲がる度に敷地内に入って行きます。 カラーコーンを置いているのですが、車がぶつけて行ったり乗り上げていくのでカラーコーンが割れたり壊れてしまうので、半年おきに1〜2回は新しい物を購入しては設置してきました。 多い時で一年で7回交換という年もあります。 この繰り返しを5年行ってき...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから