19,682件見つかりました

法律相談一覧

• 明治32年以前の書籍の著作権は存在せず、版権は切れている?

ベストアンサー

【相談の背景】 明治20年代の本の復刻版を販売したいと考えています。 自分なりに調べてみたのですが、、、 ・著作権法は明治32年に生まれたので、それ以前の書籍には著作権は存在しない。 ・ただし、明治20年に版権に関する法律が制定されているため、著作物はこの版権によって保護されている。 ・しかし、明治20年の版権の保護期間は、著作者の死亡後5...

弁護士回答
    1
  • 淫行未遂 メッセージのやりとりは証拠になり得る?

【相談の背景】 アプリで知り合った女性と4/16にホテルに行きました。(アプリ上は18歳とのこと) そしてホテルの中で色々話をしていくなかで、どうも18歳ではないのでは?と思い、問い質したところ、「実は17歳」と言い出し、行為はせずにホテルを出ました。 その後、後でトラブルになるのも嫌だったので、LINEで「S__(伏せ字)できなかったけど楽しかったありがとう」...

弁護士回答
    1
  • 示談書の控えをなくしてしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、示談書の控えを損壊してしまいました。 すべて私の不注意で弁解のしようがありません。 示談書は私自身と相手弁護士事務所とで締結しております。 相手弁護士事務所へは事務所で保管している示談書の写しを提供いただけないか依頼中なのですが、返信がありません。 示談のやり取りをしている中でも金額のやり取りだけは...

弁護士回答
    1
  • 定期援助契約について

【相談の背景】 もう数年ほど前の話ですが知り合った方と話し合い、借金に困っていると言ったところ、返済手伝うからと言われ、身体の関係を持つ対価の定期契約(50万円)として会っています。 3回に分けてもらいました。 お互い、成人済です。 やりとりを始めたのは11月頃でそれから今に至るのですが、私的になかなか誘っても会えないこともあり、もう会えないかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 未成年者略取誘拐罪で逮捕される可能性は高いですか?

【相談の背景】 当方20代後半男性です。雪が降る前夜の終電後に駅で酔った女の子が座り込んでいたので声をかけたところ電車を逃して家も少し遠いとの事でしたので泊めました。最初は20歳と言ってましたが話の内容や見た目から本当に20歳か聞くと18歳で3月に高校卒業予定と判明しました。女の子は「良い人で良かった、ここに住みたい。父親は帰ってこないし母はお酒を飲んで...

弁護士回答
    1
  • 風俗店とのトラブルについて

【相談の背景】 お恥ずかしい相談内容で恐縮です。 先日、東京都内にある派遣型の風俗店を利用しました。当日は問題はなかったのですが、翌日の夜になって店から私の携帯に電話がありました。曰く「女性の唇に5ミリから1センチぐらいの痣ができている。女性はあなたとの行為の中で出来たものだと言っている。後日、また連絡する」という内容でした。  当日のことを思い...

弁護士回答
    1
  • 被害額1万円の詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 (再掲) ※初犯です。受け子などではありません。 4ヶ月前に会ったことがないネット上の人に女性を偽り1万円を騙し取ってしまいました。 相手の方に反省の意を伝え、謝罪し3000円程増して全額返金、相手の方からお許しを得て、その個人間で和解しました。 正式には示談というのかな? 相手の方は被害届など出さず、警察には言わない、気にしていな...

弁護士回答
    1
  • 帰された後の出頭の連絡はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、釣りをしている際に、いきなり警察からどこから入ったと言われました。入れる場所があったので、そこから入りましたと言うと立ち入り禁止の場所だからダメだよと言われ、わかりましたとすぐに片付けを始めました。そしたら不法に立ち入り禁止区域に入ったから、これから警察署に来てもらい話を聞かせてもらいますといわれました。軽微なものだから罰...

弁護士回答
    1
  • 告訴が受理される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、2年程前にネットで仲良くなった方に顔が見たいと言われ、適当に某SNSで見つけた他人の自撮り写真を数枚LINE で送りました。 ですが半年ほど前、喧嘩をしてそれ以来連絡していません。 今になって他人の自撮り写真を送ったのは著作権侵害してると思い送ったのを後悔しています。 私の方ではLINEのトーク履歴を削除したので送っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに守秘義務があるかどうか、第三者に漏れたくない情報が依頼していた弁護士さんから漏れました

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんに相談していた案件があり、お互い、なんとなく合わないと思い、いつかはどちらかが辞任のお願いをするだろうと思っておりました。 辞任は弁護士さんから言われました。ただし理由は教えてくれませんでした。 そのことについても不満なのですが、私とは関係のない者が、弁護士さんが辞任した件について、その弁護士さんに問い合わせしたところ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 譲り受けた自転車が盗難車だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年12月~2021年1月頃(約10~11ヶ月前)、 居酒屋で知り合った方(初めて会った方)と仲良くなり、その場のノリでその方が乗っていた自転車を譲り受けました。しばらく、疑問も持たずに乗っておりましたが、防犯登録が義務化されるとの話を聞いて、自転車屋へ入手経緯等含め防犯登録したい。と問い合わせした所、 「譲渡証明証が無いとできない。そ...

弁護士回答
    1
  • 示談後にやはり処罰を求めたいとなった時について

【相談の背景】 被疑者の弁護人から示談の話があり、 1人で行き相談できる人がいなかった為 その場でサインをして慰謝料も受け取りました。 示談した際は 示談しなくても不起訴になるかもしれないし不起訴になったら私は慰謝料も貰えず犯人は釈放されると思うと不安、納得いかない。示談に応じず逆恨みされたらどうしよう などと考えてしまい書類にサインしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領罪についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも質問させてもらっておりますがよろしくお願い致します。 退職後に発覚。業務上横領罪です。7年前未成年で前歴あり。金額は80万円です。被害届は出され被害者の方は警察の聴取?にも出向くそうです。 発覚から会社に親と一緒に返済と至った経緯などについて何度か話に行っています。使い道は生活費ローン返済などでした。 残っていたお金(数万円)...

弁護士回答
    1
  • 起訴決定後に担当検事が変わることで不起訴になることはありえますか?

【相談の背景】 今年の3月に名誉毀損で罰金刑で起訴をしますとはっきり担当検事に言われました。略式には同意しませんでした。 4ヶ月放置され、4月に担当の検事が変わったのでまた取り調べがしたいと連絡が来ました。私は前回の検事とは違う人間なので、また話を聞いて起訴不起訴処分を含め検討したいと言われました。 起訴すると断言された身としては、今さら不起訴にな...

弁護士回答
    2
  • 胸ぐら掴む警察に呼ばれている今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にちょっとした、いざこざから相手の胸ぐらを掴んでしまいました。 先日警察から連絡あり今週警察に行くことになりました。ずっと内定していたらしく 相手の方も少し変わった方だったので自分としてはなんでもないだとうと思っていました。警察が来てからネット等で検索すると暴行罪になるとあり、大変なことをしてしまったと後悔する毎日です。捜...

弁護士回答
    2
  • SNS等の誹謗中傷加害者側からの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1.SNSを使い、自分に過去不快な思いをさせた人間に対し、嫌がらせ(ダイレクトメール)等を送るなどしていた所、先日警察が家に来て「厳重注意をしに来た、もうこれで終わりだけど、今後こういう事はしないように」という内容の事を言われました。 2.また過去にも別の人間に対し、似たような事をした事があります。 軽い気持ちでその時は怒りに身を任せ相...

弁護士回答
    2
  • 被害者の嘘で慰謝料の額は変わりますか

【相談の背景】 傷害事件の加害者側です。 バイクで走行時に片側二車線の道路を塞ぐ形で車が止まっていました。 旦那が避けようと一車線を走行した際に相手の車が前進してきました。 何か話しかけてきており、聞こえにかかった為バイクを路肩に止め運転席の方へ話をしに行きました。 その際に相手の運転手が煽り口調で文句を言ってきて降りようとしてきました。旦那は...

弁護士回答
    1
  • 借用書を盗まれ破棄されました

【相談の背景】 5日前まで同棲をしていた女性が借用書を無断で破棄して別れ話を持ちかけてきました。借用書は床下の分かり辛い場所に保管をしていたのですが、それを見つけ出し破棄をしたと昨日連絡がありました。5日前に 何も言わず実家に帰り、その間連絡もないまま昨日連絡があり一方的に 別れ話となっております。 彼女へ約3年前に2,000万円のお金を貸しました。...

弁護士回答
    1
  • 支払督促を送った相手の逮捕

【相談の背景】 すいません。このような状況が初めてでこちらにて相談させていただきます。仕事で商品を購入、代金を支払ったのですが商品が届かず返金という話になりました。その返金が遅れに遅れて埒が明かないので借用書をネットを見ながら自作し、署名してもらいました。話し合いで決めた分割で支払うという内容なのですがこの支払いも遅れながらも数回は振り込まれま...

弁護士回答
    2
  • 部活 窃盗 被害者 質問

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも一度質問したことを詳しくご回答お願いします。5年前部室で窃盗されたことがあります。顧問を挟み犯人を特定して私の方と探してくれた友達に謝罪、盗ったものを返してもらって終わりました。しかし、他の方の質問を見ると示談金や被害届を出して対処されてる方が多いように思われます。 その盗人は親にバレたくないからとかいうふざけた理由で白状...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入による捜査、起訴について出来るだけ沢山の弁護士の方に回答いただけると助かります。

ベストアンサー

相談の背景 情けない話です。 2週間程前夜間に興味本位で学校侵入をしてしまいました。軽率な行動をしてしまい反省しています。 1、仮に逮捕されると懲役刑になるのでしょうか?   初犯です。 2.過去の建造物侵入で学校側との示談成立の例は  ありますでしょうか? 3.防犯カメラはなかったと思いますが  防犯用のタイマー照明が点灯しました。  たまた...

弁護士回答
    2
  • 自転車運転中の歩行者とのトラブル

先日、自転車で走行中、すれ違いざまに歩行者の女に肩を殴られました。 殴られたのは二の腕あたりです。 わたしの進行方向から見て、相手は左側にいて、左肩を殴られました。 歩道は自転車走行可、歩行者優先の道です。自転車と歩行者の分離線などはありません。 相手が道路側の道を歩いていたので、わたしは相手を避ける形で進行中、すれ違いざまに殴られた形です...

弁護士回答
    1
  • ゲームのチート行為について、とても不安です

ベストアンサー

中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画投稿サイトでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードしてア...

弁護士回答
    1
  • 保護者間トラブルで陰口は名誉毀損になりますか?他

ベストアンサー

小学校の保護者間トラブルです。 ①入学時「Cさんとは付き合わない方が良い」「Cさん怖いよ」と学校内で数人の保護者に伝えていた方(A)がいます。Aさんから直接伝えられたBさんの証言はあります。CさんはAさんを名誉毀損で訴える事が出来ますか? 実際にBさんがAさんの話を信じて、Cさんを警戒し距離を置いていた実害?があります。 ②約1年ぶりにPTAの定例会に参加し...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルについて

ベストアンサー

私は、賃貸の一軒家に旦那と二人で住んでいるのですが、目の前にアルコール依存症のおじさんが住んでいます。 元々性格が荒い人みたいで酒を飲むとパワーアップします。 日々イライラしてる感じが見受けられ、世間話をしても最終的には大きな声で嫌みを言われます。 (近隣には、関わるなと言われてる人) 近所のおばさんにこの家の家庭の事情を聞かされ、本人に聞こえて...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為、慰謝料、示談

わいせつ行為、慰謝料 4年前、当時19歳で お金を借りてた知人(40代後半)と 付き合っていました。 (お金は返さなくてもいいと言われました。) 会うたび、性行為はしていましたが ある日突然 乗り気にはならなかったですが 逆上されると怖かったので、胸部に触る動画を撮らせてた ビデオで撮られました。 その後、交際は終わったのですが 田舎なので話すと...

弁護士回答
    1
  • 窃盗容疑で逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

知人についてご相談です。 つい最近、知人が大型店舗に業者のふりをし在庫を持ち去ろうと通用口に行くと不審がられたらしく、一度車に戻ると店舗の方と警備員さんが来て、話がしたいと言われたそうです。 知人は咄嗟に駐車場を出てその場から離れたらしいですが、車のナンバーを控えられたと言います。 後日、知人より警察から尾行されていると聞きました。 車両2台とバ...

弁護士回答
    1
  • 香典を盗まれてしまいました。

香典を盗まれました。 2ヶ月前に祖父がなくなり葬儀をしたのですが自分は多忙だった為連絡が遅れて葬儀には行けませんでした。 1ヶ月たってやっと実家に帰った時に父から香典を取っただろと言われ取ってないと言ったのですが取ったと思い込んでいてくれた人の住所が分からなくなるから包み紙だけでも返してくれと言われました。 話的にいくつかないのではなくごっそり無...

弁護士回答
    1
  • 供述があわないのはどうすればよいですか

ベストアンサー

保険金詐欺にて在宅起訴されました。 やったことはすべて記憶の限り認めました。 ただ、2年前の水増しなので資料がないのもありますが記憶が不鮮明で、特に相手保険会社が施術回数をこちらに電話で確認した時に私が拒否したと話していたそうで普通に時間はかかるが対応できるので普段は後日電話をします。ただそんなことをすれば調査も入るし、他の会社などにも必ず聞...

弁護士回答
    4
  • 生活保護 逮捕の条件

ベストアンサー

生活保護受給中の口座申請忘れ、収入。逮捕されますか? 4月から生活保護を受けて、計30万を受け取っています。 先日保護課から連絡があり、 ①未申告の口座があること ②その口座に、元旦那からの入金があったこと (養育費をもらっていないと申告していた為) ③申告していない仕事の収入があったこと (5千円程です) この三点について、説明を求められました。...

弁護士回答
    2
  • 初犯の盗撮についてとその後の流れ

ベストアンサー

盗撮、初犯の会社員です。 先日エスカレーターにて靴に仕込んだカメラで盗撮をしました。その後警察で事情聴取を行いました。 本当に反省し、正直に靴に仕込んだ小型カメラはその日に初めて使ったこと。数ヶ月前から5〜6回ほど携帯で盗撮したことがあることを告げました。 警察の方からこれは任意捜査と言われ、今後普通に生活しながら何度か呼び出すと言われ、3日後に...

弁護士回答
    4
  • 親族間トラブルにより罪になりますか?

親族間トラブルで相談させて下さい。 20年近く私の近所に住んでいた母が目の病気により、兄の近所の老人ホームに入りました。ホームに入る時に兄ではなくメインで、兄嫁とホームへ入ってからの介護について、話し合いました。入居後、介護について兄にクレームを入れたところ、私達夫婦と兄夫婦でやっていたLINEから一番に兄嫁が退出し、電話も着信拒否をされました。兄と...

弁護士回答
    2
  • 脅迫や強要で逮捕の可能性

ベストアンサー

誰とでもチャットできるアプリである女性を煽っていました。その女性は住んでる所は分からず顔しかわかりません。煽ってたら口論に変な話ですが、だんだん性欲満たしその女性が丁度いいなと思うようになりそこから少し雑談して彼氏いるの?と聞いたら旦那がいると言われ、そこから怒りのかんじょうに変わりそこからまた口論になりました。 自分はAVのワンシーンの写メを送...

弁護士回答
    2
  • 親族間のカード不正利用、解決の手順法

実の兄にクレジットカードを勝手に利用されました。 私が実家に帰った時に、私の財布から抜いたようです。使用金額は18万です。カードを使ったお店では、1回目は兄の名前で、2回目は私の名前でサインされてた様です。8万はすでに引き落としされてしまい、10万はカード会社に不正利用されたことを伝え止めてもらいまだ未払いの状態です。年末に帰った際に、兄には返して欲...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪つきまとい二度目の取り調べについて

ベストアンサー

現在、私は軽犯罪法違反のつきまとい行為で嫌疑をかけられています。1ヶ月程前にすでに一度2時間程の取り調べを受けましたがかなり前の事で覚えておらず結果的には否認しています。本日、警察より電話があり今週の日曜日に2度目の出頭要請がありました。2~3時間はかかるとの事で私の生い立ちを詳しく聞きたいと言われています。これは供述調書を取られるものと考えて間違...

弁護士回答
    6
  • 相談した弁護士、警察署をしつこく聞いてくる

Aに言われのない罪で訴えると言われています しかし話し合いをしようとしても本人のAはでてこず、Aの双子の弟、親がでてきます。(Aは成人しています) そこで先日弁護士、警察に相談し、成人している親(いうなれば第三者)と話し合いをするのは無意味だといわれ 金輪際、本人以外とは話をしませんと告げ 私はことを大きくしたくないので訴訟するつもりなどありませんが向...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪の起訴

ベストアンサー

3ヶ月間、朝の満員電車で痴漢にあっていました。 どんどんエスカレートし、しまいには下着の中から陰部まで指を入れられる事が続き 満員電車で無い時は、私の横に張り付き私をじっと見つめる。 そんな事が続き、警察に相談。 一緒に同乗してもらい、4人の警察間が現行犯で犯人逮捕しました。 犯人も容疑を全てみとめており、スムーズにことが進んでいるのですが 加...

弁護士回答
    3
  • 債務不履行、刑事事件について

障害年金の手続きを県外の社労士に頼みました 最終的には無事、通りましたが、やり方や、最初言っていたことと話が違ってきたり、報酬の額について等揉めて、そのまま2年が経ちました 先日、報酬を払えと家に来ました が、もうお金は使ってしまいました その後、電話がかかってきたのですが、私は生活保護を申請しようかと思っている身なので、財産はないのですが、凄ま...

弁護士回答
    1
  • 飼い主が所有を否定する可能性がある猫への餌やり

お隣さんが県や市から度々注意を受けている猫屋敷です。 メスの子猫一匹だけ完全に外猫にしました。 餌がない時は我が家に物乞いに来ます。 水もないようで、側溝の生活排水を飲んでいるのを見ました。 以前もそうでしたが、お隣さんは都合が悪い事が起こると「野良猫」だと言い張り逃げます。 今回も逃げる可能性はあります。 県の動物愛護センターの方に相談をし...

弁護士回答
    1
  • 仮釈放後過去の余罪で警察の取り調べがきてる

2017年2月に詐欺、窃盗、電子計算使用詐欺の罪で逮捕され実刑判決になり服役しました。 今年10月に仮釈放で出所し、現在保護会施設に入り仕事も決まり働いています。 しかし、私が仮釈放で出所した翌日、私のいる保護会施設に警察が来て、私が服役した事件の前の余罪について聞きたいからと言われ、警察に行き話をし、調書をとられました。その時逮捕とか身柄拘束はされ...

弁護士回答
    1
  • 売春行為の罪について

先日、SNSを通して日本に旅行にきている外国人と連絡をとり、 ホテルで会うことになりました。 その際、金銭やりとりを要求され、お金を渡し行為を行うなかで、 少し話が違うと文句をいうと、急に警察かどこかに電話をかけ、今警察読んだと言われました。 今警察がくるからと何度も呼ばれ、急いで、その場から立ち去ろうとすると1万円請求されました。 お金を渡す...

弁護士回答
    1
  • 殺人、覚せい剤で逮捕された人の身元引受人について

叔母が殺人と覚せい剤で逮捕されました。 逮捕されたのはもう6年くらい前の話で、刑期はまだあと9年くらい残っているそうです。 身元引受人には祖母がなっていたのですが祖母が先日亡くなり身元引受人がいなくなりました。 親族はみんな叔母の事を許しておらず、新たに身元引受人になる人がいない状況です。 そこで私は逮捕後1度も面会に行っていないのですが、身元引受...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し 風営法違反(スナック) 通報について

ベストアンサー

私の彼氏が名義貸し(知り合いのスナック)を3年ほどしています。 以前そのスナックは未成年を雇っており風営法違反で業停になったらしく、再度営業するに当たり経営者の後輩である彼氏に名義貸しを依頼してきたとのことです。 毎月だいたい決まった日・場所で、彼氏はその店のママから名義貸し代を手渡しで受け取ってます。 また、一年ほど前、風営法の講習も彼氏が受け...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?として訴え損害賠償請求できるのか。

2週間前のお話です。2週間前の4月から晴れて新入社員として某大手企業に採用となりました。その歓迎会でのお話です。Aという部署の男性上司に飲み会で、私はビンタや頭を叩かれたり首を絞められました。経緯は理不尽なものでAとお話していて僕が話をしたら急にこのような事をしてきたのです。私は入社早々に精神的苦痛を受けました。そして、Aは同棲中の彼女がいるのにも関...

弁護士回答
    1
  • 知人に嫌がらせされてます

こんにちは 相談させて頂きます。 2年前に私の知人から 嫌がらせにあい(内容は メール 無言電話 件数が多った為に警察に相談しました。 その際 相手を警察に呼び 注意 警告書に書面させてありますが、ここ半年前あたりから 匿名でメール 非通知 公衆電話などが増え始め インターネットにも 私の携帯番号 自宅番号 名前まで載せて(この番号の主 個人名で書いてあり 誹謗...

弁護士回答
    1
  • 平手打ちで前科つく可能性ありますか

ベストアンサー

元彼と別離の話の際に、思わずビンタをしてしまいました。警察に行くと言われたので、交番に行き事情を説明し平手打ちについては反省もし、始末書を書き帰りました。後日、復縁を断り、連絡を経つと、連絡くれなければ制裁を下すなどのメールの後、ビンタの件で歯がボロボロになったと言う診断書と共に被害届が出され現在、供述調書のため警察署に任意で通ってます。同時に...

弁護士回答
    11
  • 身元引受人と保護司さんとの2回目の面談が早まるのは?

こんにちは はじめまして ご回答の程 宜しくお願いします。 身元引受人になっておる件でご相談なのですが 刑期は2年6ヵ月だったと思いますが 長い間 未決で東京拘置所に入っておりましたが 昨年1月か2月ごろから判決が出て服役しております。 保護司さんも決まり 昨年7月に初めて家に来られ面談をしております。 その後 身元引受人として許可がおり 1...

弁護士回答
    1
  • 【有印私文書偽造】落とした財布の中に、偽造した免許証が。

ベストアンサー

先日財布を落としました。 その中に1年程前に、ネットなどの情報を元に自分で作った偽造の免許証が入っていました。 手に取れば偽物と分かるクオリティのもので、勿論それを使用した事は一度もありません。 そういった事もあり、まだ遺失物の届けを警察に出せずにいます。 初めは素知らぬ顔して遺失物届けだけを出そうかとも思ったのですが、やはり警察でこういった事を...

弁護士回答
    4
  • 野良猫の餌やりについて

ここ数ヶ月の話ですが、私の母が実家の敷地内に野良猫の餌を置いており、野良猫食べに来ているそうです。 この行為については、賛否あるかと思いますが、猫好きの母は、ガリガリの猫を放っておけなかったとの事です。 実家では室内で犬を飼っており、その猫を飼うことは出来ません。飼うことは出来ないが、少しでも力をつけて欲しいという思いでの餌やりです。 ただ、そ...

弁護士回答
    1
  • 我が子の突然死、警察 3度目の事情聴取

以前にも相談させていただきました。 我が子の突然死の件です。未だに、警察の調査は続いていて次回で3回目になります。原因不明の窒息死で虐待性はなく身の潔白も調書を取って頂いた時に事実を全て話ましたが、何度も調書を取る事は何を意味するのでしょうか。嘘発見器も2回されました。 警察の方が以前、調書を書き取りに来られた時に、一度も亡くなった我が子に写真の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから