19,682件見つかりました

法律相談一覧

• 会った当日の夜に体を触られ、2回目は一緒の部屋に泊まろうとしつこい男性

【相談の背景】 先日知り合いに良い男を紹介してやると言われたので、関東の遠距離の男性を紹介してもらいました。その男性とは電話やLINEで頻繁にやりとりをしました。旅行に行く約束があったので彼と待ち合わせをしてホテルにチェックインして荷物を置きに行きました。すると彼が僕もこの部屋に泊まると言うのです。それは困ると言うと、別の部屋を取ると言って予約して...

弁護士回答
    4
  • 証拠がないわいせつ行為の刑事罰

ベストアンサー

飲食店を経営しています。 仲の良い男性の友人から わいせつ行為を受けました。 店内での出来事です。 『眠いし、酔ってるから寝るね。 早く帰って。』 と言いましたが、 片付けてあげる と言い、留まりました。 私は返事することもしんどくなり 寝てしまいました。 寝ているすきにキスをされ服をめくられ 胸を触られました。 気がついたのは キスをされ...

弁護士回答
    3
  • 下請け業者からの請求

よろしくお願いします。私は今の会社(建設関係)に務めて8年目になります。入社当時に私の知り合いを下請けとして誘い今まで仕事の付き合いをしてきました。その下請け業者が儲けが大きければ食事やお酒をご馳走になったり現金をいただいたりしたときもありました。 しかしここ2〜3年で仕事量が今までの3分の1ぐらいまで落ち込んでしまい、下請け業者の社長から以下の様なこ...

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問営業の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産訪問営業の2回目訪問対応について 先日、急激不動産訪問営業がこられて外国労働者などのオーナー管理になって強制退去されるなどが頻発しており、少しお話しだけでもということで玄関に入れて聞いていたら借家と持ち家や将来の件について話されました! 興味を持つ部分はありましたが結果何を伝えたい?と問いかけたら結論、将来のことみたいな話を...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟中 被告弁護士の虚偽答弁書について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 相手が結婚しているのにも関わらず、それを隠して結婚前提にと交際していました。 発覚後は相手に謝罪の意思がなく、弁護士を立てて逃げたので訴訟をすることになりました。 私は金銭的な問題で弁護士がついていません。 ですが、相手が騙した内容のメール等はたくさん残っているので証拠はかなりの数があります。 先日1回目の口頭弁論でし...

弁護士回答
    1
  • 一対一トークでの猥褻動画送受信について

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ半年前(うろ覚え)の話です。 あるトークアプリで、ネカマ行為をしていました。一対一トークの場で、相手は成人男性、私は女性を偽った成人男性です。 相手から「ハメ撮りみる?」と言われ、私は「見る」と応じました。すると、相手の男性はその被写体の女性が17歳と後から言いました。私はその発言を冗談で、アダルトビデオの切り抜きか何かだ...

弁護士回答
    1
  • 整体院での同性によるわいせつ被害

ベストアンサー

【相談の背景】 男性です 今年1月上旬あたりに整体院で男性整体師に性器を数回触られました 60分の初回問診で手で性器を撫でられた時にとても気持ちが悪く不愉快でしたが唐突で困惑したのと初回ということもあり様子を見ていたらその後治療の中で3回同じように性器を撫でてきました 別日2回目にまた触ってきたら一言言おうと思っていたら同じように触ってきたので問...

弁護士回答
    2
  • 法人売却後の代表者変更に関するトラブルと私の責任は?

【相談の背景】 代理人に全て一任して法人売却しました。 登記簿の名義が変わったのを確認した後、銀行口座を郵送にて代理人に渡しました。 銀行にも、代表変更し、口座を引き渡す旨連絡を入れ、今後の手続きの確認をし、新代表が名義変更手続きするようにと助言をいただきました。 しかし、その後数週間経過して銀行から、急に口座で慌ただしくお金が動いているとの連...

弁護士回答
    2
  • 飲み会後の合意行為が、不同意わいせつとして苦情を受けた場合

【相談の背景】 会社の会議で同席していた女性(別の支店)から、「今晩、飲みに行きませんか?」と言われ、飲みに行きました。結局2人で行きました。 店を出たあと、自分(男性)から相手(女性)に対して「手を繋いでもいいですか?」と聞いて、合意があったので手をつなぎました。その後、「キスしてもいいですか?」と聞いて、こちらも合意があったので、キスをし...

弁護士回答
    4
  • 車屋が勝手に名義変更して車を売った場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年以上前に、父名義の軽自動車を旦那さんが知人から教えてもらった車屋にいくらで売れるか?聞いてみると言って査定に持って行ってそしたら車も返さない、お金の話もしない。巻かれて中々連絡が取れないので警察に相談しました。そしたら、勝手に父から旦那に名義変更され、それをまた車屋に変更されて勝手に車を売られてる事が分かりました。ただ、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談済金銭トラブルに関する名誉毀損や恐喝未遂の対応について、刑事と民事のどちら優先すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。先生方のアドバイスが欲しくて、投稿させていただきます。 過去に金銭トラブルがあり、相手方と示談が成立しています。 示談書の作成・示談金の支払い・これ以上請求しない旨の録音もあります。 しかし最近になって、相手が示談済みの内容を第三者に吹聴していると聞き、 さらに再度金銭請求を示唆するような発言や、 私の居場...

弁護士回答
    1
  • 偽造文章の疑い。この書類に対して、どのような法的手段を講じることができるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 原告労働者。私人訴訟。被告上場企業。被告が、作成者ブランクの人事関係書類を提出。作成日に矛盾及び別の乙号証の丸写しになっている矛盾があり。証人尋問で人事部長Kに問い詰めたところ、直属の上司Sが作成したと証言。当書面には、原告のセンシティブ情報で事実では無いことが書かれている「精神を病んでいる」など。このような、文章に対して有効な対...

弁護士回答
    1
  • 授乳中にカーテンを開けられ覗かれた。

【相談の背景】 某大手スーパーの授乳室を利用していました。授乳中、女性スタッフが声掛けもなく突然カーテンを開けてきました。何度も「閉めてください」と言いましたが閉めてくれませんでした。仕方なく自分でカーテンを閉め、そのスタッフの方に名前を尋ねました。すると再度カーテンを開け、胸元を覗き込むようにしながら赤ちゃんに話しかけてきました。 突然のこ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗なのか?罪にとえるものはないか知りたい

【相談の背景】 父親が中国人と再婚しました。 ビザを作るため、実家に(祖父母の家に)1ヶ月ちょい住み込んでました。 金銭トラブルにより、私(父親からする娘)が殴られかけて警察を呼び間に入って話をしました。そしてアパート契約できるまで外で泊まると言っていました。 今日、縁側の窓を網戸にしたまま祖父母たちは外食による行った間、廊下は砂だらけで家の電話機の...

弁護士回答
    1
  • 窃盗にかんしての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前の話になるのですが、私は配達業をしていてある家に行っている途中にある見知らぬ老婆が私に、ある男に脅されて[あそこのアパートのドア前に干してある下着をとってこい]と言われていると泣きついてきました。最初私はなにを言っているんだとおもったのですが、老婆を見ているとどこかせつない気持ちになり未だになんであんなばかな行動をとったのか...

弁護士回答
    4
  • 女子トイレに入ったと因縁を付けられました。私はこの先どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 頻繁に行くホームセンターがあります。1時間の車通勤のついでに寄るため、私はその店のトイレを使うのが習慣となっています。先日、不愉快というか、ゾッとする出来事がありました。店員さんに突然囲まれて、「あなたは2週間前に女子トイレに入ったと、女性客から今日苦情があった。(店の)本部と打ち合わせて警察に通報するか決めるから連絡先を教えてく...

弁護士回答
    1
  • 器物破損等に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場の管理人のオーナーに解約のお願いをする為にお家に伺いました。 コンクリートの階段を上り呼び鈴をならして話をしました、帰るときに下をみたらコンクリートの階段にひび割れがありました。割れた、割った感覚などはありませんでした。(仕事の帰りなので安全靴は履いておりました) ひょっとして自分が踏んで割れたのかも?と思い物凄く不安...

弁護士回答
    1
  • 万引きをしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 25歳女です。 先月、店舗で万引きをしてしまいました。 今ではなぜあんなことをしてしまったのかと本当に分かりません。 当日警察に取り調べを受けました。 訳があって家族とは絶縁状態で、今どこで何をしているかわかりません。 一昨日、警察から来週に呼び出しを受けました。 指紋と写真を撮らせて欲しいとの事でした。 また、その際にまた家族の...

弁護士回答
    2
  • お酒を飲んでの同意性行為、法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と食事に行き、お酒を飲みました。(3杯程度) その後、話が盛り上がり一緒に自宅に行かないかと訪ねたところ許可を得たので、タクシーで2人で自宅に向かいました。終始2人で談笑し、手を繋いでいました。 自宅ではゲームを1時間くらいし、その後自分から告白をしました。返事は悩みながらのいいよ。でした。その後...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を言いふらされた場合の対処法について相談します。

【相談の背景】 弁護士と相談をし3月末に破産申し立てをする予定で動いています。 自動車関連の仕事で個人事業主として10年仕事をしてきました。 銀行等は支払いをストップして頂きましたが、お客様から商品の代金を先払いして頂いていた物があり破産する事で商品が用意出来なくなってしまったのでこの方たちには時間が掛ってもお金で返金する約束をし了承を得ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 教唆について、これは自殺教唆になりますか?

【相談の背景】 友人と言い合いになり、死ねと言ってしまいました。 知人から仕事の話をもらい自分と友人はその誘いに乗った形だったのですが、 知人から言っていた期日に書類等がなかなか送られてこなく不信感と不安を募らせていました。 そしたら友人から知人とグルで騙そうとしてるんだろと疑われるようになり、 自分は否定し、また疑ってくるなら次はないと警告も...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのお金トラブルに関する詐欺の相談

【相談の背景】 風俗で働いてる時のお客様からお金をもらった返せないと言うと俺の女になってくれればいいと言われて色恋、パパ活てきな気持ちで受け取った。 何回かお金をもらい、総額170万程支払いの足しにしていた。毎回返せないけどと話し了承をもらっていたが、一緒に住め!車を売れ!家族と縁を切れ!と態度が豹変し、怖くなった私は家族の悪口を言わないでというと...

弁護士回答
    1
  • 金額は定かではないが、おおよそ180万ほど横領してしまいました。

【相談の背景】 会社のお金を横領してしまいました。 総額おおよそ180万円ほど。 会社から一度目の呼び出しがあった時に、金銭に困っていたことは嘘ではないのですが、理由を嘘ついてしまいました。 二度目の呼び出しで、会社の社長や労務士さんを交え、本当に他にはないですか?と聞かれ、ここでも嘘をつきましたが、その後すぐに自分の非を認めました。 嘘を重ね...

弁護士回答
    1
  • 会社でのトラブル後、逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 3月21日に会社の人間に、出勤してすぐ理由もわからずいきなり一方的にキレられ、私は冷静に何に怒ってるのか聞いて、相手にわかるように説明をしたら「バカにしとるんか」とまたキレてきました。 この人は入社してすぐにもリーダーにも歯向かい何回もキレて問題な人でした。 すぐキレて人の話は聞かずに一方的にキレるのでずっと冷静を保って我慢をしてい...

弁護士回答
    6
  • 「中学生の娘が性的虐待を受け、夫が逮捕される可能性があります。不起訴になる望みはありますか?」

【相談の背景】 1週間前、中学3年生の娘が担任の先生の所に、友達と一緒に行き、夫から性的虐待を受けていると相談し、児童相談所に保護されました。 娘は私の連れ子で、下には3人の今の夫との子どもがいます。 夫の躾は厳しく、娘は嫌いだったと思いますが、一緒に出かけたり、じゃれ合ったりとそれなりに仲良く、生活は出来ていました。 夫は身に覚えがないと言ってい...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手による器物破損で示談金の支払いと彼女の前科の可能性について相談

【相談の背景】 ①付き合ってる彼女に浮気がバレて、怒った彼女に私の自宅にあった浮気相手の化粧品とヘアアイロン全部壊された。 ②①出来事の後、浮気相手と別れる時にヘアアイロンと化粧品一部は現物で弁償(約4万円)し、残りのものと手切れ金見合いで現金10万円支払った。 ③別れて数日後に浮気相手から、警察に被害届(器物破損)を出したと言われた。 ④私の名刺・電...

弁護士回答
    2
  • AIが作成したコラ画像について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前くらいの話なのですが毎日この事が頭から離れず後悔でいっぱいなのでお力を貸していただけると幸いです 興味本位で写真を貼るとAIが服を消して裸になったようなコラ画像をを作成してくれるサイトがあるのですが、それを同級生の画像を使いコラ画像を作成しました。生成されたコラ画像はみるだけにしてすぐに削除して保存もしませんでした。サイトの...

弁護士回答
    2
  • コロナ発症後の外出は罪になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナになりました。 その後、自宅療養をし、自室に籠りきり、発症から一週間以上経過しました。 一方彼女もコロナになりましたが、6日くらいの自宅療養で回復しました。 彼女も私も食欲も出てきたので何か美味しいものを食べたいという話になりました。 一応コロナ発症から5日以上経過してます。 医師から貰ったガイドラインによると5日までは外出...

弁護士回答
    2
  • 家宅捜査で全く関係のない物まで押収されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、娘(18歳)が去年6月頃のチケット売買の件でとの事で家宅捜査されました。自宅には当事者の娘が居たので、自身で対応しました。その後、近くの警察署へ連れて行かれ取り調べを行い、帰宅、次の日も取り調べがあるとの事で警察へ出向き、1時間ちょっとで帰宅しました。 【質問1】 全く関係ない部屋まで家宅捜査、全く関係のない銀行キャッシュカー...

弁護士回答
    1
  • 地元警察に協力してもらうための方法は?

【相談の背景】 刑事事件の被害者ですが発生地の地元警察が捜査にあまり協力的ではありません。 具体的には横領事件を届出しているところですが、場合によっては詐欺や窃盗に当たるので一つ一つのお金の流れが証明できるようにしてきて下さいと言われています。 金融機関への照会などでこちらよりも詳しい情報を入手することができるはずだと思うのですが... ちなみにこ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟される際の通達の期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ネットの書き込みのトラブルで警察署に出頭し、反省文と始末書を書き、被害にあった方の警察署とこちらの警察署から今後こういうことがないように。と言われ、捜査?は終わりました。 私個人の不安によるものですが民事で弁護士に相談が行ってるのではないかと思い質問させていただきます 内容は某掲示板アプリの書き込みの内容を消すようにとい...

弁護士回答
    2
  • マンションの部屋でのことついて

【相談の背景】 例えばの話です。例えば3ヶ月前、マンション3階の部屋で窓から1メートル50㎝ほど離れた部屋の中で、床に座って壁(南側)の方を向いてパソコンでアダルト動画を見て一人でしてたとします。ただ窓(東側)が開いていて網戸だけだったかもしれないとします。部屋の窓の外には小さいベランダがあり、ベランダの柵は、普通の高さの柵で、幅が2メートルくらいで外や...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 貸したお金を返してもらえず、手紙を送ることが迷惑行為になるのか?

【相談の背景】 今年の一月にお金を貸して、貸した時にばいで返すと言ってました。 貸してから今日まで返す返すと言ってた割には連絡取れなくなったりした時もあったり返せないクビになったと言って今日やっと返してもらいました。 でも貸した分は返ってきたのですがゆうた金額は返って来ず本人に連絡したところ8ヶ月以上貸りてて、返したからと開き直りされて逆ギレされ...

弁護士回答
    1
  • 初犯の窃盗事件で示談成立、実名報道される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。 仕事は福祉のヘルパーをしています。 一ヶ月前、出勤前に警察から声をかけられた住居侵入、ヘルパーの仕事中に隙を見て窃盗をしたとのことで在宅事件になりました。初犯です。 窃盗は複数回みたいで、金額は総額5万円から10万円くらいになるみたいです。 警察からの取り調べは終わり、現在書類送検される前みたいです。 被害者の...

弁護士回答
    1
  • 借りてきた本と少しの体液について(追加質問)

【相談の背景】 前回、その程度なら気にしなくても良い、わざとではないので不成立、みたいな回答をいただきました。例えばの話で、自分の部屋でパソコンでアダルト動画を見ながら◯◯を1人でして、近くに図書の本があり、手を洗わずに本をさわってしまい、もしかして少し表紙に体液がついたかもと不安になり、見た感じ何もついた感じはなかったが、次の日に、念のためウェ...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪の示談金の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相談させていただいた者です。1年程前に、未成年数人に唾吐き行為で、先日暴行罪として在宅捜査中になっています。 調書を終え、これから各被害現場などの検証が行われるそうです。 警察の方の話では在宅で進み、捜査後、送検されるそうです。 私は弁護士さんに被害者との示談をお願いしています。 ただ、相手が未成年となり、示談は被害者の両親と...

弁護士回答
    5
  • 妨害運転、煽り運転について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月以上前の事ですが、、 私は3車線の国道を走っておりました、退勤時間だった為混雑していましたが後ろの車が車間をかなり詰めて来ました。 このような経験は初めてだったのでずっと怖くてバックミラーを見ながら走行していたのですがそのせいで前が詰まっているのに気付くのが遅れ急ブレーキになってしまいました。そのせいでクラクションを何度か鳴...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ店から被害届

ベストアンサー

【相談の背景】 本日知らない番号から携帯電話に連絡が来て、電話に出たら どうやら以前利用したメンズエステ店らしく、セラピストが精神病んで被害届を私に出すと言ってる内容の話をしてきました。 セラピストが言うには、無理やり射精の強要をされたと、その時の影響で精神が不安定になってしまったと、 電話してきたお店の方らしき人は 店にも影響があるから被...

弁護士回答
    1
  • パチンコの疑問、実質賭博じゃないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっと前からの疑問です。 私はパチンコをしたり、パチンコ屋で働いたこともあります。 管理職だったこともあります。 今はパチンコ店で働いておらず、今後勤務もしません。 ①パチンコって色々法律があると思うんですが、釘調整は玉が当たるからそれを直す名目で許されてると昔教わった気がします。 ②パチンコ店の敷地内に偶然買取り業者がいるか...

弁護士回答
    1
  • 個人間融資トラブルについて

【相談の背景】 生活に困り個人間融資のサイトに投稿したところ、1人の方と連絡が取れ、現在の所持金を預けてもらえれば希望金額以上のお金を融資するとの話になり、身分証の交換しこちらが2万円振込し、相手側が確認後融資額振込しその後残りを振り込むとの流れになりました。 怪しいと思いつつも2万円を支払ってしまい、その後相手側から送った身分証を削除して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 路上での不審者と間違われる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、15時ごろ駅に向かって狭い路地を歩いていた際、ズボンのぱちっと止まるタイプのボタンが外れてズボンが降りてきそうになってしまいました。直接直すわけにもいかず、直すために下腹部の辺りを服の上(フリース)から両手で探るように触りながらボタンを探していました。下腹部は見えていません。その時に前方から小学生3人が歩いてきました。 私は...

弁護士回答
    2
  • 会話を聞かれていたら。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、暴行脅迫の事を質問しました。 10年以上前の元カノと友人の件です。 先生方のご回答を伝える為、友人と会いました。 個室の居酒屋で話しました。 個室ですが、音は筒抜けで、他のお客もほとんど居ない時間帯でした。 従業員が巡回してるんですが、話(一部か全部か不明)を聞かれたかもしれません。 私は「殺人未遂にはならない」と言いました。 ...

弁護士回答
    1
  • 保釈申請が通らなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が盗撮の再犯4回目で7月から現在までずっと留置されています 起訴されてから追起訴があり! 住居侵入と盗撮で2回目の裁判が12月1日予定です。 彼も罪を認めて全て正直に話しているのですが! 追起訴後すぐ保釈申請しましたが 申請が通りませんでした! 弁護士さんに確認したところ 12月1日の裁判後にまた保釈申請すると言っていましたが! また...

弁護士回答
    2
  • 公訴時効等についての質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 公訴時効の停止の事で、犯人が逃げ隠れしてて起訴状が送達できなかった場合とありますが、最近私は彼女の家に住んでます。 住民票等は動かしてませんが、住所になってる実家には時々帰り、母から郵送物等を受け取ってます。 起訴状とか警察が来たとかそういった話は全く聞きません。 以前、刑事の事で質問した際、既に公訴時効なので大丈夫と言われま...

弁護士回答
    1
  • 先輩からの暴行生活への不安

ベストアンサー

【相談の背景】 私は船舶関係で働いているのですが自動車の免許を持ってなく今は直属の上司と4つ 上の先輩が交互に送り向かいをしてもらってるのですが先日話の行き違いから4つ上の先輩に会社の寮で口論になり殺すぞと脅しをかけられ殴られたり首絞め投げ飛ばされたりの暴行を受けました。向こうが柔道経験者だったので私は向こうの動きを止めることしかできず警察署まで...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転、証言の撤回はできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 2車線の下道を走行中、前に遅い車がいたので左から強引に抜こうとしたところ、相手も加速してきたので、さらに加速して、相手の車に半ば幅寄せのような感じで割り込んでしまいました。 自分も悪いことをしたと反省したと同時に、煽り運転罪にならないか心配になって、警察の交通相談窓口に話をしてしまいました。 警察は実際の映像を見てみないとわから...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払いに噛まれた。慰謝料請求できる??

【相談の背景】 今年3月の話です。 当方飲食店勤務をしており、酩酊されたお客様をトイレから席に連れ帰る際に 二の腕を目一杯噛まれました。 今でも跡が残っており妻には事の詳細を伏せておりましたが、発覚し激怒(妻も知っている好いていない人間の為)訴えてやるーとなっております。 因果関係は否定出来ないと言われましたが数年来あった脚の粉瘤が数日後に化...

弁護士回答
    2
  • 未成年略取罪で逮捕された彼のために、被害者に謝罪の手紙を送りたいのですが、やめた方がいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、示談の件でご相談させて頂いたものです。同様の背景ですが、未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 裁判はして欲しいという被害者のお父様からの条件により、告訴は取り下げていただけませんでしたが、寛大なる処分を望むと示談には応じていただくことが出来ました。現在保釈請求を行い、裁判待ちの状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔状態でのタクシーの未払いについて

【相談の背景】 2日前に、友人とお酒を飲みに行き、変な飲み方をしてしまったせいですっかり泥酔してしまいました。その状態で友人がタクシーに乗せてくれて、行き先も伝えてくれたそうです。その時の記憶が全くなく、車内で運転手さんと何か言い争っていたような曖昧な記憶しか残っていません。どこで降りたかと、財布の中身を見た感じでは払ったのではないかと思うのです...

弁護士回答
    1
  • バイト先での窃盗 示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 バイト先でレジ金の窃盗と給料のカサ増しをしてしまいました。 とってしまった金額は合わせて50万円ほどです。 相手方からは被害額+同額の慰謝料+詳細不明の20万円で合計120数万を示談金として提示されています。 示談金の話などは、弁護士の方に連絡するようになっているのに私の方に連絡が来ていて私は返事ができません。 弁護士の方に何度か電話を...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから