法律相談一覧
-
不倫の証拠データーを第三者に渡すことは違法になるのか?
三年前にお付き合いした女子大生に当初、生活支援を目的にお小遣いとして会う度に1万円程度渡していました。3か月くらいして正式に恋人として付き合うようになったため、関係を求めましたが、色々なことを言われ、関係は1年後に持ちました。その間も会う度にお小遣いを渡したり、相手から要求されたりし、振込したり、キャッシュカードを渡したりしましたが、あまりにお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が置き引きで捕まりましだ
お恥ずかしい話なのですが数日前旦那がパチンコ店の置き引きで捕まりました。他のお客さんが忘れた財布を持ち帰り現金抜き取り翌日にコンビニに置きに行ったらしくその日の夕方に警察の方がきました。 財布の中には消費者金融のカードや明細書と免許証、通帳、ポイントカードなどでした。 問題は現金なのですが旦那は千円しか入ってなかったから千円抜いたと言いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判・裁判所について
ベストアンサー貸金等返還請求裁判において 当事者B(借主)側は、裁判所に、準備書面を提出しました。 当事者B側が提出した準備書面には借りたという事実が自白されていたので、当事者A(貸主)側は、裁判所に、その当事者B側準備書面を証拠として裁判所に提出しました。 その後、当事者B側代理人は、口頭弁論において、当事者A側が証拠として提出した当事者B側準備書面の「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人 クレジットカード 詐欺
ネットで(出合い系)愛人という関係ということで年末お会いした人から詐欺に合いました。 ここに複数相談寄せられてるのを拝見し同じような被害でした。 氏名・生年月日・住所・電話番号・クレジットカード情報・クレジットカード・銀行口座情報 全てを知られてしまい、ここに相談寄せられてる方と同様にクレジットカードで40万程ショッピングで使用されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業紹介所職員の職権乱用に対しての対応について教えてください。
私は派遣業に携わっています。 職業紹介所に求人を出していますが、新しく統括(役所の課長クラス)として赴任した職員がとにかく間違い探しをして、指摘してやり込めるというように我々の事をバカにする言動をする職員なのです。 私は、その言動に対し何度も抗議してきました。 そして、11月末で期限が切れる8件の求人に対し11月30日に再更新を申し出ました。 4件は問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホゲームアカウント詐欺行為について
ベストアンサースマホゲームのアカウント売買詐欺について ここ数年リアルマネートレード(以下RMT)やアカウント同士のトレード(以下垢トレ)が若年層〜社会人の間でSNSなどを使って頻繁に行われています。 で、やはりそうしたなかゲームアカウントやマネーカードなどを相手を騙して盗る、所謂詐欺行為も頻繁に発生しています。 そこで弁護士の方々に確認したいのですが、 RMTや垢ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に買い物を頼まれて親のクレジットカードを使用してしまった場合
ベストアンサーたとえ親に頼まれたからと言って自身のものではないカードを使用した場合はカードを使用した店側に対して詐欺罪が成立するとあったのですが、こういった例だと実際に起訴されてしまった場合にどうなる可能性が高いのか、またどういう対処をしておけばいいのかをご質問させて頂きます。 これは私の友人の話なのですが、手間を省くために自身のことのように記述させて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を出せますか
名古屋在住の一人暮らしの義母が老人ホームに入居に入居し、義母の住居(故義父名義・築45年)の家が空家状態のまま5年間放置しました。(義母⇒妻の実母・妻と私は埼玉在住) 過日、近隣住民から庭の木・雑草が伸び放題になっていると苦情があり、業者に見積を依頼するため、義母の住居に行き業者と打合せの際、勝手口のドアノブの上部ガラスが壊されていたため、警察に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反をしている入居者から来た警告書について私(大家)を刑事告訴すると言ってきた。
ベストアンサー今までこの貸家について相談していますが、このたび、警告書が送られてきた。借主が大家に2度無断で改造をしているので、平成28年3月28日に契約違反するなと言ったら、していないと言うので、していると私がちょっと大声で言うと、借主の弁護士から威力業務妨害罪を構成すると警告書が平成28年5月7日に届いた。そして、次に同じようなことをすると刑事告訴をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも
住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ウソの報告をして受けている税扶養控除と家族手当
ベストアンサー私は小規模企業の創業者 兼 代表取締役です。設立当初(近年)から、年俸は102万円と決めて現在に至っております。 さて、私は妻(地方公務員・小学校教諭)から、一切、金銭扶養を受けていませんが、妻は私を扶養していると報告をして、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受取っています。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが仕事の関係上の別居です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年によるわいせつな画像のやりとりについて
ベストアンサー私は以前、以下に記載した2件の犯罪について相談をさせていただいたことがあるのですが、今回は一つ目の件について不安な点があり、もう一度相談させていただくことにしました。よろしくお願い致します。 ①無作為に選ばれた相手とチャットができるアプリでおよそ数十人のおそらく男性と猥褻な画像を交換、またそこで、知り合ったおそらく同い年の男性と猥褻な画像や動画...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年によるわいせつな画像等のとりあつかい
ベストアンサー現在19歳の者です。 今回、過去に犯した罪について相談させていただきたいです。 私は今から三年と数ヵ月程前に以下の事をしてしまいました。 ●無作為に選ばれた人と会話できるチャットアプリで何人もの恐らく男性の方に猥褻な画像を求められ何枚か見せたりし、応じてしまいました。また、しばらくして私からも見せてほしいと要求してしまい、相手側から猥褻な画像を見...
- 弁護士回答
- 8
-
-
個人情報を悪用した役所の人への罪について
はじめまして。 実は、10年来の付き合いのある彼が4年前に結婚していたことが発覚し、その頃から不審な手紙が5通程度、私の自宅と彼の奥さん宛に送られて来ていました。どうも、役所関係の人が個人情報を悪用し手紙を出している様子でした。決定的な証拠がないのですが、彼の奥さんは県外で別居婚(月に2回程度会う程度)で彼と私が不倫していると手紙で忠告をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についてです
犯罪を犯した父親は親権をとれないのでしょうか? 自分には5歳の長女、3歳の長男、まだ0歳の次男がおりますが自分はギャンブル依存症になってしまい、窃盗を犯し、3ヶ月間拘留され執行猶予の身で社会に復帰しお客様の励ましの御言葉もあり、また働かせていただいています。ギャンブル依存症の回復の為に自助グループにも積極的に参加し取り組ませていただいており、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人Aの友人Bの行為は、非弁行為でしょうか?
ベストアンサー私が知人Aとの間でもめてしまいました。 理由は次の二点です。 ①私が知人Aに貸していた数百万円の金銭を返してもらったという件 ②私がこの知人から安く家を借りるという、個人間の賃貸借契約の件 金銭を私に返し、私に安く家を貸した知人Aは、それが後から惜しくなり、自らの友人Bに相談した様でした。 この知人Aの息子と私は以前から親しく、親である知人Aに、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反を否認後 再度の事情聴取について
交通機動隊より呼び出しを受け対応に困りご相談させていただきました。 スピード違反と言われ一旦はサインをしてしまいましたが、家裁より呼び出しを受けた際、 略式裁判に拒否をし、その時に事件そのものを否認しました。 その時、係の方に「後日、再度事情聴取が…」的な話をされましたが この度、何度か携帯に電話があったあと、文書で機動隊への呼び出しがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘ばかりの結婚前提の恋人を訴えたい
結婚前提の交際を申込まれ、私の両親に挨拶をしました。 わずか、四ヶ月の交際で、虚言癖のような嘘をつく人間だと判明しました。 両親、兄は死亡しており、天涯孤独の身で、前の恋人も自殺。前の恋人は、二人が芸能人。彼の友達も事故で足を切断したり、嘘の電話を10分くらい演じたり、他、数え切れないほど、おかしな話が続き、信用を失いました。 全国に数十店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校の対応に強制を感じた場合の対応について。
ベストアンサー中学2年の男児の事で学校の対応に疑問があります。 私立中学で中高一貫校の市内では有名な進学校に通っています。 息子は成績が悪く生活態度も怠惰なところがあり、明らかに先生に嫌われています。 しかし、この学校には規定があり、中学3年からその年の2学期までの成績で高校への進学を審査すると言うものです。息子はこのことを先輩や友達から聞いており、そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒の席での口論から私が胸倉をつかんだだけで被害届を出され今検察庁からの呼び出し封筒が届きました。
ベストアンサーお酒の席での口論から胸倉をつかんだ事で被害届を出され、検察庁に呼び出されました。今後どうなるのか、どのような処分を下されるかご相談致します。 当方58歳犯罪歴なし 5/1飲酒の席で以前私の事を誹謗中傷している同じ職場の後輩(51歳位)と同席となり、私の事を呼び捨てにした事が原因で胸倉をつかんでしまいました。双方相当飲んでおりその方はこれは暴力だと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義貸し
携帯電話の名義貸しをしてしましました。 何か対処できることはありませんか? あまりにも愚かな内容でお恥ずかしいのですが、聞いてください。 先日、インターネット上で知り合った方とお会いしました。 「食事やデートに行きませんか?肉体関係はなしで月に十万円渡します」という内容でした。 私はお金が欲しいというよりも寂しさから誰かと一緒に食事に行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実とは違う情報を書かれて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これは結構前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事をネット上に「事実とは違う情報で書く」という事を何度もしつこくして来るようになり、それで実名は出されていませんが、ネット上に私の事を実際の本当の事実と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
神経症になって欲しいと言われる事について
ベストアンサー以前にも此処で相談した、ネット上で不特定多数の知らない人達から、私に対して「神経症になって欲しい」と言われて困っているという相談をしたのですが、そう言われた証拠がなければよく分からないと言われ、その為に分かりやすくそう言われた証拠というものを集めましたので、再度相談させて頂きます。 私生活では一切無いのですが、主にはネット上で、はっきりと言葉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学での停学と留年処分の撤回要求について
長男(20歳)が大学1年の仏語の期末試験でカンニングを行い、 2週間の停学処分を受けました。 仏語を含めて、計4科目で単位を落とし、留年となりました。 この大学の規則で、3単位以上落とすと留年で、留年の場合には すべての科目の単位が取り消され、ゼロから同じ授業の単位を 修得する必要があります。 大学側からは、カンニング事件の詳細に関して一切の説明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モデル依頼の約束不履行
ベストアンサー私ではなく個人でモデルをしている知人女性の話です。 私が協力してWebサイトを作成し、そこからモデルの依頼を受け付けています。 アダルトな内容は含んでいません。が、女性が一人でスタジオ(ならまだしもハウススタジオなど)で男性と二人きりになるのは危険も伴うので、ある程度依頼人の選定はさせて頂いています。 ある人物とモデル本人とが撮影の約束をしたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的処置をし義理親をどん底に突き落とす方法について。
義理親は4年前車を購入しましたが、その際に名義を旦那にされています。 その理由は、旦那が車会社に勤めているので割引されるからです。 旦那から毎月4万給料引きにされ、義理親がその4万を毎月旦那に返すと口約束しましたが。5年経つ今も返済はありません。 返済の話をすると逆ギレです。 車のローンが終わった時に義理親が車の名義を旦那から義理親に変えると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座担保詐欺について
私は、ヤミ金に手を出してしまい、ヤミ金からヤミ金への返済を繰り返していました。そんな時に、100万まで融資します。というメールが来ました。昨年11月の事です。私は、サラ金もつかっており、思わず電話をかけてしまいました。話によると、担保の代わりに銀行口座を5件開設して下さい、1件あたり20万との事でした。私の持っている口座をきかれその日は個人情報を伝え終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律違反行為の改善
プライベートモバイル、個人のモバイルの不正アクセスがあります。 第三者により、打ち込んだ内容が読み取られ、位置情報の監視、メールなどの通信傍受など、あらゆる嫌がらせがされています。 正当なアプリケーションのよう内部プログラムとして仕向けられているか、サーバーにより読み取られていると考えられます。 不正アクセス禁止法、電波傍受法、電波法の抵触。盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。最高裁までは難しいんですね?
弁護士Aさん古い質問の回答ありがとうございました。 返信のような事ができなかったのでこちらでお礼を。 最高裁までは難しいんですね? どちらにしても、最大限頑張ってからしか諦めません。 わずかでも親権変更の希望を持たないと生きていけないので… 365日24時間調停・審判の事を考えています。 何故何も悪くない私がこれほど辛い思いをして、犯罪者同様の元妻だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
津波避難 ルーフバルコニーが無施錠にされそうです
津波避難のため、 共用廊下からルーフバルコニー(当方使用)の扉を無施錠にする、との案が理事会で話し合われており、大変困っています。 分譲マンションに住んでおり、ルーフバルコニーがあります。 そこを、津波の際の避難経路にしたいという話が震災後ありました。 ルーフバルコニーには腰ぐらいの高さの柵があり、 柵の内側は我が家の使用となっており、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件
こんばんは、初めまして。交通事故の件で、ご相談したいと思い、メールさせて頂きました。6/14にバイク同士での事故に遭いました。私が通常走行中に、後ろからきた郵便局員のカブが追い越しをしようとして、右から追い越し出来ず、左折する私のバイクの左側をすり抜けようとして、衝突となりました。私は20キロ程度のスピードでしたが、相手のバイクは、50~60キロだったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた相手に不法侵入で訴えると脅されてます。
1月初めまで一年ちょい半同棲してたのですが、 私のお金が無くなったり暴力振るわれたり(本人は必ず勝てるプロレスごっこのつもりらしい)が時々あるので、 お互い忙しいと言う事で、彼の家へ行くのを避け出してたのですが、 話合いしてくれなかったり、前回の休みに、次の休みに出掛ける約束して 待ち合わせして半日待っててもシカト(彼は当日メール見て無いので知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪と表現の自由の兼ね合いについて
ベストアンサーこのサイトは無料で弁護士さんが 回答してくださるということで質問します。 公然侮辱罪について質問です。 名誉毀損の 「具体的事実を摘示することにより、ある人の社会的評価を低下させる」 これはわかります。真実とは違う事実など、根掘り葉掘り昔のことを言って名誉を毀損させる。(真実であっても裁かれるというのはイマイチピンときませんが) しかし侮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の誹謗・中傷
ベストアンサー一月ほど前ネット上で出会った彼氏と別れたのですが、 その少し前からずっとツイッターやメールで、嘘つき呼ばわりされ 全てにおいて私を加害者扱いしてきます。 ツイッターでは 「○○(HN)の言うことは全部嘘。 自分を被害者ぶってこっちを加害者扱いしてくる悪者だ」 「○○(HN)は知的障害だから理解できないかww」 「無視した、人殺し!」 などこちらを侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規版のソフト販売。著作権法違反?
ベストアンサー取引先(A社)で非正規版のソフトがインストールされているのを発見してしまいました。 大手ソフトハウス(B社)が開発・販売しており、ライセンス販売及び保守をしているものです。 販売したのは個人で経営しているらしいXX社です。 保守費用としてA社がB社に払っていると思っていた費用もXX社止まりになっており、B社には支払われていない事を確認しました。 A社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然家を出て行くのは不利になりますか?
夫と離婚の話し合いが全く進みません。 フルタイムで働く主婦です。子供8才が一人。 離婚の原因は小さな不満の積み重ねの上に、妊娠した子供をおろせと言われ、その2カ月後に若い女性と夫が子供も一緒にではありますがディズニーランドに行く約束をして、先月本当に出掛けました。しかも子供をおろせと男が言うのは良くあることだ、と言われて、もう愛情を感じなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーや猥褻
ベストアンサー私が高3のとき、同級生の男子三人に、私の机の横に密着してずっと突っ立って私のことを観察するという付きまとい行為をされました。私が昼御飯は何を食っているかやどんなことをしているかを三人で観察しながら話していました。「こんな長時間どこに行ってんのかな?」や「いつも飲み物しか飲んでいない」とか何を食っているかについて観察しながら話していました。私が教室...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の専門家は庶民の味方であってほしい…
(いわゆる詐欺まがい商法で)合法的すなわち落ち度がないので訴訟を起こされても会社側は全くびくともしないので勝手にしていいよ、といっているケースでは弁護士さんといえども手が出せないということは一応分かるような気もします。結局は騙された方の自己責任=騙され損=ということになるのでしょうか。 詐欺事件として相手を追い詰め、損害を立証して弁済させるにはそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どのようにしたらいいのか、警察から電話くる前に弁護士に相談した方がいいのか
【相談の背景】 万引きの件で相談があります 駄目な事はわかっておりますが万引きしてしまい罪を犯しました。11月中頃そのお店に行くと、店長さんにタブレットで写真撮られました(その日は万引きは勿論していません)店を出て近場のスーパーで買い物していると警察官が4人来られ職務質問され、免許証、荷物検査、携帯番号聞かれました。その時は品物は出てきてません。...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同性の姪っ子と付き合い関係を持ってしまいました。
【相談の背景】 2021年の12月19日に姉家族の住む地元に帰った時久しぶりに会った姪っ子の事を好きになってしまい、クリスマスに同性の姪っ子と付き合ってしまい体の関係まで持ってしまいました。 相手はまだ未成年で、姉家族に打ち明けられないまま東北に帰ってしまいました。 姪っ子とは画像共有アプリのメッセージでラブラブしながら話をしていました。 途中で姉が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領について。それ以上罪になる事はあるのですか?
3ヵ月程前に財布を拾いネコババしてしまいました。結果、遺失物横領罪で警察に呼ばれ事情聴取を受けて正直に全てを話し、被害者の方には謝罪し現金と財布代を弁済しました。その間、財布代の件で被害者と話しがこじれ、無責任ではありますが電話に出なかったり父親に対応を任せたりしていました。最近その事で警察から何度か連絡があります。もう終わった事だと思って過ごし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
占有離脱物横領罪になるのですか?
同居している14歳の甥の話です。 歩道に止めてあった自転車を数メートル手で押して歩いた後に、放置してそのまま行こうとしていたところ、それを見ていた警察官に事情を聞かれ、そのまま現場検証、取り調べ、指紋採取されました。 自転車は盗難届けが出されていました。 罪状は占有離脱物横領罪ですと言われました。 警察官の方は自分の物でないものを触っただけで、占...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き暴行にて逮捕された息子16歳
ベストアンサー<経過> 息子16歳がコンビニで(飲み物一本、百数十円)万引きをし、店長男性に現場で掴まれ 警察通報の際、逃げようとして店長の顔面を殴り鼻血被害を負わせておととい午後に逮捕されました。 昨日息子への面会後伺ったのち伺った少年課担当警察の話では、本日と明日は検察官・裁判官の勾留判断日程があり、 その後警察に戻られ最小限10日間の勾留になるだろうとの話を聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鉄道会社 看板破損、弁済拒否されています。
半年ほど前にホームにある案内板を 壊してしまいました。 階段から降りる際、傘を振り回して 破損さしてしまいました。 その時少し酔っ払ったいて、片手で行う武道のような物を習っており無意識にその練習をしていて 不意に傘で看板を壊してしまいました。 警察の事情聴取などは終わり半年ほど過ぎてから 検察の方から連絡がありました。 お金を払う意思は当初から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。これは名誉毀損にならないのでしょうか?
父がストーカー容疑で逮捕され、今は保釈金を払い釈 放されました。その事が逮捕された次の日に新聞に載っていました。 新聞内容は、女性に4回電話して好きだ、会ってくれ と言った。との事です。 本人も事実を認めています。 実際に会ったり、脅しみたいなことはしてないそうで す。はじめは女性もいろいろ話をしてくれたそうで す。 警察もすぐには動かないなどと世間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転 裁判 疑問
こんばんは。 酒気帯び運転による物損事故で裁判になりました。 昨日、裁判は終わったのですが疑問に思うことがあるのでお話致します。 現在、26歳の私は4年前から親元を離れ東京の方で仕事をしています。しかし、酒気帯び運転の件で現在、働いている会社を自主退職し、両親が住む実家へ帰り、両親、監督の元生活していく。ということ決意しました。 そのことを裁判の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の刑事事件について
【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方にはお許しを頂いていて「もう気にしていない。被害届や警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 他の弁護士さんによると、被害届を出すつもりはないということは、被害者の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪で告訴と逮捕されますか?
【相談の背景】 元々20万円を元彼より2年前から借りており8万円を返済して残り12万円を 返済予定です。 借りる際に貸してもらえないなら 生きていられないと発言しております。 先日、少し言い争いしたら 今まで甘やかしてたのが間違ってた。 警察に被害届と告訴する。 慰謝料含めて120万円で相談してる。 すぐに裁判起こす。 脅しと思ったら大間違いだと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産側からの一方的な退去通告を受けました。
【相談の背景】 不動産に退去を通告されました。 私が実家に帰った時の話です。 私が妊娠中、里帰り出産中に近隣の方と口論になってしまいました。 その方達が退去したので、名義人である私の母に退去を通告してきました。理由として近隣トラブルや警察への被害届があったのでと書かれていました。 しかし問題を起こしたのは私なので、母親はそれに該当しないこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセスについて教えて下さい。
ベストアンサー以前働いていた会社で、在職中に一度だけ会社のPCが1台しかなく、急ぎで確認したいメールがあった為自分のスマホのアプリから会社のメール(会社の共通メール)を見たことがありました(無断で)。 それを先日2度程、幼い子供が夜泣きでぐずり、たスマホを持たせ動画を見せていたら、誤ってログインしていました。 どうやらアプリに知らないでIDとパスワードが登録され...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから