法律相談一覧
-
夫の不倫相手から強制わいせつ罪で訴えると言われています
はじめまして。30代子ども2人の夫婦です。 この度、夫の一年ほどの不倫が発覚しました。夫婦での話し合いの結果、再構築をえらび相手女性には、今度接触しない約束をしてもらうのと今回の不倫に関して慰謝料請求を考えており、その旨を相手女性に伝えました。すると相手女性は自分と別れて再構築を選ぶなら自殺する等夫に言っており、また、不倫が始まったきっかけは夫か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
追突されたのに巻込み事故と相手が主張する時の対処について
ベストアンサー10日ほど前の2/24に後ろから原付バイクに追突されました。 当方軽自動車です。信号の無い交差点を左折する為、減速して左側に寄りハンドルを切り始めた時に前方不注意のバイクが車の後ろに追突しました。車の写真と状況説明図で当方の保険屋は追突事故で当方の過失割合は0と判断したのですが、相手が、突然左折されたと相手の保険屋へ話し、相手の保険屋は左折巻込み事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮カメラを紛失してしまった
誠に恥ずかしい質問で申し訳ありません。 数日前、盗撮に使っていた小型のカメラ(家電量販店でも市販されている普通のもの)を紛失してしまいました。 風景撮影などを理由に購入したものなのですが、通勤時の思いつきから駅構内・電車内で複数回スカートの中を撮影してしまいました。 購入後からのデータがすべて入っているので、自分を含め友人なども映っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診断書作成命令についてご意見をお聞かせください。
ベストアンサー私は病理診断を専門としている医師です。 当院では、患者から採取した検体の取り扱いが杜撰な事が多々有り、大変困っています。 当院は公立病院です。 先日も、患者から採取された検体を受け取った看護師が、誤ってホルマリンではなくアルコールに入れて病理検査室に提出してきました。 病理側はこれをインシデント報告、私は、診断不能とその理由を明記した病理診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子中学生が連れ去られそうになりました。
最近うちの近所で実際に起きた事件です。 是非専門家のご意見を伺いたく、ご相談させて頂きます。 日曜日の朝、中学生の女の子がデートに出かけるため公園で同級生のボーイ フレンドが来るのを待っていました。 ところが待ち合わせの時間を過ぎても、ボーイフレンドは来ません。 それでもしばらく待ってみることにしましたが、一時間経っても来ないので、 彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑罰法に触れない不良行為で補導時の写真撮影って、何に使う為なんですか?
ベストアンサー高校生の補導について、弁護士の先生方にお聞きしたいことがあり、質問させて頂きました。 どうか、よろしくお願い致します。 通常の街頭補導で、高校生が喫煙で補導された場合、住所・氏名・学校名・親の連絡先などを聞かれて、警察官により補導票が書かれて補導歴が1回記録される、親に連絡されるだけだと思いますが、1人の女子高生だけ現場から警察署に連行されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの先生方のご意見が聞きたいです
ベストアンサー以前に投稿した内容です 推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
荷物を破棄したこのによる損害賠償
以前より質問させていただいている、元交際相手に賃貸テナントの荷物などを勝手に処分し売り払ったりした。窃盗罪になると被害届をだされております。 私はそのテナントの連帯保証人になっておりました。検察にて取り調べがあり、その際に元交際相手は現金が80万ほどあり、テレビやパソコンなどの物もあったと届けているのですが、元交際相手が私宛に出してきている手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が返ってこない
2014年6月に5%の配当が毎月入るのでと言われ、家族や知人と共に総額600万円を人に預けました。 その際に借用書と印鑑証明をもらいました。 1日でも配当が遅れた場合はすぐに全額返金すると書かれてありました。 しかし始めのひと月配当金が振り込まれた後、現在まで配当も全額返金もありません。 この方からお金を返してもらうことはできますか? 総額600万のうち1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用失墜行為について
ベストアンサー迷惑防止条例違反(具体的に言うと盗撮なのですが)は、これはやはり信用失墜行為にあたるのでしょうか。 自分は介護福祉士なのですが、介護福祉士法に照らすと、名称停止処分などになるのでしょうか? また、その場合は職場からの連絡、あるいは通達のようなものが届いたり、職場に連絡が行くのでしょうか? ご回答頂けましたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付与の要件を教えてください。
ベストアンサー私は、風営法違反の名義貸しと犯罪収益規制法で執行猶予付きの懲役8月をもらいまして、その一審判決直後に売春防止法違反で逮捕起訴されました。 これは風営法違反裁判の確定前なので執行猶予中ではなく、弁護人からは併合罪の関係にあると言われてました。この併合罪の関係というのがイマイチよく分からないのですが、仮に、売防裁判の一審判決が風営法違反裁判の三審全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
発信者情報開示に係わる意見照会書について
ベストアンサー【相談の背景】 今回、ソフトバンクから「発信者情報開示に係わる意見照会書」という書面が届きました。この開示請求をした者は、私に対して脅迫行為をしました。私は被害届を出して警察は在宅事件として、その者を検察へ書類送致しました。これから検察で起訴不起訴が決まる段階です。この被疑者が被害届に対する私的制裁目的で開示請求をしたと思われます。もっとも、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父から暴力を振るわれた
【相談の背景】 今朝のことですが、仕事に行くための支度をしている最中、同居中の叔父から「足音がうるさい」などの理由で腕を掴まれ何度か顔を殴られました。幸いかすった程度なので大きな怪我はありません。 我が家は現在、私と両親と祖父母(父方)と一戸建てで暮らしています。 叔父は去年の暮れあたりからふらっと帰ってきて、仕事もせずにこもっているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用調整助成金の不正受給
ベストアンサー現在勤めている団体で役員から新型コロナ流行による休業を理由に、雇用調整助成金を申請するように業務指示がありました。助成対象として申請する期間や従業員等についても、細かく指示があり、上司が適宜確認をしています。 しかし書類作成にあたり指示された期間中、実際には休業の実態が無く、それについて上司に質問したところ、勤務表の書き換えを行って休業してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行会社からの紹介案件を、会社抜きで個人契約してしまいました。どういった罪になりますか。
ベストアンサーはじめまして。 私は現在医学生(5年生)の者です。 2年以上前、大学のクラブ活動のイベントで旅行会社にホテル探しの依頼をしました。 その際、旅行会社から紹介してもらったホテルを「個人で予約した方がかなり安かったから」という理由で、紹介してくれた会社を介さず、勝手に個人で予約してしまいました。 この事実を確実に知っているのは3人で、1人は私と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が自死をしたので相手を自殺幇助で訴える事は可能か
【相談の背景】 初めまして。 1月末、私の妹が船から身投げをし、自死を選びました。 理由としては男性関係です。 2026年8月にその男性と出会いました。 出会い方は不明です。 相手は奥さんと子供2人がいますが、その男は関係破綻と妹には伝えており、離婚してそっちに行きたいなどと、変に期待をさせていたようです。 それに妹は喜んで一生懸命尽くしていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を依頼するメリットを教えてください
【相談の背景】 刑事事件の加害者です 現在、警察から出頭を要請されています 3名の刑事専門の弁護士に相談したところ、2名の弁護士からは以下の理由で弁護を断られました ・弁護士をつけるほどの事件ではない ・弁護士をつけても結果は変わらない ・前科がないので不起訴の可能性は7割 ・最悪の場合でも30万程度の罰金なので着手金がもったいない ・検察に呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の少年院送致の可能性と身元引受人の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 連れ去り別居による離婚後、私は子の親権を失いました。現在断絶状態の17歳の長男が母親への暴行により逮捕勾留されました。その際、包丁を持ち出したようですが、母親がすぐに取り上げて大事には至らなかったようです。 母親は暴行のあざができる程度の負傷だったようです。ちなみに15歳の長女も現場におり、長男が刃物を持ち出した起点は、長女がケーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害による誤投稿で賠償金が何千万円になる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 また、強迫性障害により過去の投稿を確認することは、医師やカウンセラーから禁止されています。 現時点では警察や関係先からの連絡はありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、必要であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉特別乗車券マナカ貸し借り無賃乗車
【相談の背景】 福祉特別乗車券マナカの貸し借りについて 1ヶ月か2ヶ月前程彼女に福祉特別乗車券を貸してしまい彼女に無賃乗車をさせてしまいました。理由はお互いにお金が無く、尚且つ バレないだろうと思い彼女に貸してしまいました。今になってとても罪悪感が出てきてとても耐えれそうにないのでここの場で相談させて頂きたく存じます。 質問1 交通局に謝罪と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、先生方の沢山の意見をお聞かせ願いたいです。
【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく自己破産されたみたいです。共同の会社が払ってなく自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型の動物に触れ合える
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 小型の動物や鳥、小動物などに触れ合える有料施設でポリカーボネートまたはガラス窓に小さな穴が空いてあり、そこから小動物が手を出しており、そこから触れたりしました。 後で撮影した動画を見ると、穴に指を絶対に入れない様にと表記がありました。 動画内で指は入れていなかったのですが、動画外ではその注意書きに気が付いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴、告訴したいが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁の連れ子(犯行当時まだ養子縁組)と元嫁が(離婚後)に自宅に侵入をして私の所有物を盗んだ。 当時、私の息子にあることないこと吹き込んで息子もつれだす。(親権は私) 犯行当時 息子も義理の長女、元嫁に言われ 車に荷物を積み込んだ。 元嫁がレンタカーを借りて元嫁のアパートと連れ子のアパートに運搬、留置 弁護士に依頼 盗んでないと言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が学校で不当な疑いをかけられた際の法的対処法は?
【相談の背景】 高校でお金がなくなるという事件が発生しました。 私の娘が疑われているのですが理由は、家が貧乏だから、放課後取られた子のクラスにいたとの目撃証言だけです。 なぜ放課後限定で犯人扱いされなければならないのでしょうか? そもそも財布にお金は入っていたのか? 放課後限定ではなく1時間目から6時間目までの間に移動教室等無人になる時間はなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車交通違反で赤切符を切られてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自転車で赤切符をきられました。 内容は、赤色の信号無視と歩行者を立ち止まらせた、非反則行為です。(はじめてです) 理由ですが、無知でお恥ずかしい限りですが、運転免許ももっていないこともあり、そもそも自転車が車と同じカテゴリーだということを知らず車の信号を見なければならないということを知りませんでした。 一時停止をしたあと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカのサイトで虚偽の個人情報で会員登録をしてしまいました。私はアメリカに引き渡されてしまいますか
ベストアンサー【相談の背景】 私はとあるアメリカのサイトにて、意図せずとも他人の個人情報で会員登録してしまいました。しかし何らかの理由で未払いのまま会員資格を持っていた可能性があり、本来の個人情報の持ち主が未払いの件で何らかの被害を受けないか心配です。他人の個人情報を用いてサイト側や個人情報の持ち主に被害を与えるといった事は微塵も意図していませんでしたし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失による裸での移動
ベストアンサー【相談の背景】 概要:お手洗いからシャワー室に移動する際、うっかりタオルを巻き忘れてしまいました。 僕はダイビングを趣味にしておりまして、これは数ヶ月前、ダイビング前にしてしまったかもしれない出来事です。 今過剰に不安になっている状態のため、この行いが自身の勘違いであり実際には行っていないものかもしれませんが、ご覧いただけますと幸いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親離婚しておりまして、母名義の保険金を父に盗まれました
【相談の背景】 私の両親は離婚しております。 母の名義の生命保険が満期になったのですが、そのお金を父に盗まれました。 母は病気で寝たきりの口がきけない状態になってしまい、満期の手続きが出来ずほったらかしの状態になっていたのですが、 最近になって、その保険が法務局に供託され、法務局が父に全額支払ったことが分かりました。 その保険は元々、父が名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義妹の旦那を殴りつけ、訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 義妹の旦那を殴ったら「訴えるからな」と言われました。 長男に嫁いだ嫁です。 義実家に義母と同居する義妹夫婦がこの度離婚することになりました。離婚の理由は義妹旦那のお金のだらしなさ、女遊び、飲み歩きで家にいない、などです。 私自身前々から義弟をよく思っていなかったこともあり、常々腹に据えかねたものを抱えていました。何より義妹と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の弟が音に苦情、攻撃してくる。通報したら対応してもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、私、弟の4人家族で、全員成人しています。経済的な理由から、まだ全員が同居しています。 10年ほど前から、隣の部屋に住む弟が、夜間に私が出す音がうるさいと親に訴えるようになりました。具体的には、私の溜息やトイレに行くために階段を降りる音がうるさいというものです。 しかし、このような音に関して、弟以外の家族や友人、同僚からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から警察の独自ルールのようなものを説明されました。失礼な言い方ですが、信じても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 この1ヶ月半で6回も#9110(警察署の相談係)にお電話をしました。それまで、このような頻度でかけたことはなく、「報告した方がよい出来事」「事故事件につながる可能性のある出来事」「困り事・相談事」が、たまたまこの1ヶ月半に集中しました。 ですから、私なりに「正当な理由」がありました。6回も相談電話をすると、以前と同じ相談係の方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中の警察官訪問 巡回連絡
ベストアンサー【相談の背景】 至急回答お願いいたします。 彼氏が窃盗3回目により起訴され、現在保釈中で私が身元引受人になり私の実家に住んでます。 警察の制服を着た警官1人が家を訪ねてきて、母親が対応したのですが突然「○○さん(彼氏のフルネーム)いらっしゃいますか」と聞かれ、私の家族構成と彼の仕事何時から何時までと次の休みを聞かれてまた来ますとのことそして心配す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと住居侵入で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 入社して1ヶ月の頃(2023/4/2)と(2023/4/22)の2度、会社の社長と身体の関係を持ってしまいました。 1度目は社長宅に社員数人で宿泊をし、帰宅時私だけ残され、大麻?のようなものを吸わされ、無理矢理行為をされました。 2度目は社長ともう1人の社員と3人で飲酒後、帰宅するとなった時に1人の社員を帰らせたあと、ホテルに連れて行かれ行為の最中、膣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患 在宅事件 これはどうしたらいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に警察に自首しました。理由としては口座売買で売ってしまい口座が凍結したことからこわくなり自ら行きました。口座売買なので取引相手からは、金銭は頂きました。 逮捕はされませんでしたが認めていたためなのか前科はつくといわれました。その取り調べ中手足の異常なまでの震え、パニック障害に似た症状が出て精神疾患があるか問われましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女、叔母から借りた。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 彼女がなぜ貸してくれたのかを叔母に聞くと、 「○○(彼女の名前)だから貸した。他の人だったら貸さない。○○は私しか助ける人が居ないから。も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件被害者の結末について。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、夫(27歳)が会社の社長(30歳)から仕事中に殴られました。社長であり、お兄さんでもあります。もともと「死ね」「お前らは俺の奴隷だ」などのパワハラを受けていたのは聞いていました。 それに加え全治2週間の怪我を負い、警察に被害届を提出しました。 受理はされましたが出頭もちゃんと応じているから今のところ逮捕状が出ることはないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の宿泊を受け入れる際の親の同意書の法的有効性
ベストアンサー【相談の背景】 自宅に未成年者を宿泊させたり、ホテルが未成年者の宿泊を受け入れる場合、親の同意書が求められるケースがあるかと思います。 これは、家主やホテルが経済的な損害や法的なリスクを回避するために求めているものだと認識していますが、この同意書にはどれだけの法的有効性があるのでしょうか? 同意書といっても、実際には偽造可能な紙の書類ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人の迷惑行為、刑事事件になりますか?
【相談の背景】 賃貸住宅に入居しています。5年位前に隣に越してきた住人(男性)の騒音で悩んでます。 わざと木造の柱をゴンと叩いたり引き戸をバンと乱暴に閉められます。昼間は近隣の人が見てるので深夜12〜3時、朝の5~7時に騒音を立てられ起こされ、一晩眠れない日もあります。他にも、付き合っている女性(女性が少し家賃を援助してる感じ)を連れ込み、夜の営み音や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手がとうしてもお金が必要だと言い、金融機関でカードローンを借りてお金を貸しました。また、度々、別でもお金を貸して欲しいと懇願され、一時連絡もとれなくなったため、貸したお金を返してもらいたいと弁護士を通じて相手に伝えていますが、相手は、以前勤めていた会社でも仕事場のお金を持ち出したことで、懲戒免職になり、仕事につけないと1年以上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪名不回答 執行猶予中 弁護士がついているのか
ベストアンサー【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受人にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ電話もしくは名誉毀損について。
ベストアンサー【相談の背景】 数回なんですが職場に私宛に電話があり、自分が電話に出ると電話を切られることがあります。会社の方にも相談はしている状態です。今のところ自分に害は無いのですがなんの目的でこういうことをするかが分からないため精神的にダメージがあります。 また自分には思い当たることが無いのと周りからも特定の人物に対して態度が違うことなど言われたことが無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない行為が書かれている手紙の対応について。回答お願いします。
ベストアンサー本日、いつも通っている美容室から 手紙が来ました。 下記の内容になります。誤字がありますが 手紙通りです。 〇〇君 こんにちは、いつもお世話になりっております。突然のお手紙すみません。この度、ご連絡をさせて頂くことになった理由としましては、先日に〇〇君がご来店の際にあった出来事の件です!当時スタッフから後から聞きました。他ではゆるされるかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親子間でのトラブルについて
50代男、関東在住です。 50代の弟、実母が北海道でそれぞれ別々に暮らしています。 弟が母に金の無心をしますが、ひと昔前の闇金の取り立てのようなやり方をしているようです。 実際の暴力こそ振るっていないかもしれませんが、言動で精神的に追い詰め、あらゆる方法で金をむしり取っています。 弟は、既婚で子供も一人おりますが、仕事は何をしているか不明です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱いされるくやしさ
ベストアンサー離婚原因、私の共有財産40万の使い込み。 それは、本当に後悔し反省しております。 公正証書にて財産分与の名目で養育費以外に25000を毎月支払う旨記し、合計約500万の支払いをするとの約束をしております。その後、面会交流の件で私の母親も会いたいと言うのでその旨伝えると、拒否される。 理由としては、離婚する際に【親として無責任じゃないか?離婚は思いとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理弁護士から経費の立替金の請求の文書が来ましたが今後の展開を知りたい
ベストアンサー任意団体の役員です。 刑事事件になりうる不正を行った会長を年度末の総会議で解任しました。 任意団体ですので、自治による、多数決での手続きで解任しており、全く問題ないと認識しています。 その会長の代理弁護士経由で、過去の経費の立替金の請求の文書が来ました。 払う理由は全くありません、法的にも何の根拠もないものだと100%自信があります。 そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験予定の私立中学校に加害児童名といじめの内容を伝える事は何かの罪になりますか。
ベストアンサー小学生のいじめについての相談です。 ■状況 息子は、小学5年生の一年間、いじめ(暴言・暴力・物を取られる・物を隠させる等)を受けてきました。 それにより、3 月に不登校になりましたが、クラス替えによって現在は学校に通えています。 一年間、いじめを受け続け、いじめの加害者たちとは同じ中学校には通いたくないという理由から、私立中学受験を考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先月登録した有料サイト(児童ポルノ含む)が閉鎖したのですが、家宅捜査はあるでしょうか?
ご相談させて下さい。 昨年12月末、無料のアダルト画像サイトに載っていた有料サイトに登録しました。 約1カ月程経ち、登録した有料サイトを開こうとしたらページが開きませんでした。 何度試してもダメだったので、このサイトについて調べた所、違反サイトで著作権を侵害しており摘発されれば利用者も捕まる可能性があると書いてありました。 また、アダルト動画をダウ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に対する審査申立書に記載する被疑者名について
ベストアンサーこの度、当方が告訴人として被疑者3名(法人1つ、自然人2名)を告訴し、過日、検察庁から不起訴処分の通知が届きました。 検察審査会への申立てを行う予定ですが、自然人のうち1名が死亡しているため、この者についての申立書記載について悩んでいます。 検察審査会に尋ねれば早い話ですが、本サイトでのレスポンスがかなり早いのでお訊きするに至りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから