13,613件見つかりました

法律相談一覧

• 自作自演による警察の捜査

【相談の背景】 家族間で終わると思っていた自作自演のストーカートラブルが、両親が警察に相談してしまい大事になってしまいました。最初の聴取では両親に言っていたような嘘の話を警察に話してしまい、そのまま捜査が進んで取り返しのつかない状態になっています。数日で警察から私を疑っているという旨を伝えられ、罪悪感が限界を迎えたので、両親に全てを話し、警察に...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所での審判につきまして。

一ヶ月前に窃盗、住居侵入、器物破損の容疑で自分を含め他数名が警察で取り調べを行いました。 それで自分は17歳の未成年でもあり尚且つ初犯だったので逮捕にはなりませんでした。 ですが家庭裁判所に行くように言われたので近いうちに行きます。 この場合は鑑別所や少年院に入る可能性はありますか!? もし入らない場合はどのような処罰になりますか!? わかりずら...

弁護士回答
    2
  • 長年放置の自転車に乗って帰って職務質問に掛ったら

ベストアンサー

量販店で自転車を盗まれました。 自転車置き場の隅に集めてある、 空気が抜けてホコリだらけで引き取り人が数年は現れておらぬと見ゆる 放置自転車のうちのカギが掛っておらぬものを、 自分の盗まれた自転車が見つかるまで 「借りて」乗っており、 その間に警官の職務質問に掛った際に 自分の自転車について盗難届けを出して有ることが証明されたら 初犯の場合...

弁護士回答
    2
  • 新車注文書の私文書偽造について

【相談の背景】 当方知り合いのA氏(旦那と以下の事件をきっかけに夫婦生活破綻、現在別居中)は、旦那(B氏)の紹介でBの友人である、C氏(地元では有名な自動車ディーラー勤務)より、1年半ほど前に、新車を購入しました。その理由は、Aの車が車両事故により全損となった為ですが、先ず、BはAに車両保険金を偽り、Aから数十万円を搾取しました。他にも不可解な点が多く、...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員 指名行為

以前働いていた派遣社員がまた戻ってきました。 上司が人事に頼み込み、派遣会社を変えさせて戻させたそうですが、派遣法に抵触しませんか? *** 私のひとりめの産育休のときに来ていただいていた派遣社員のかたが、二人目の産育休でまた戻ってきました。 あ 以下、情報を並べます。いらないものもあるかもしれませんが、。 *国内最大手のとあるメーカーのグ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持について

ベストアンサー

失礼します。 私は恥ずかしながら、15年7月15日以降に児童ポルノと思われるものを数回写真カプセルなどというアプリでダウンロードしてしまいました。(アップロードや他人に送信などは一切していません) 今は猛省し、ダウンロードした端末を初期化しました。 他の方の相談を見る限り、捜索が来るかもしれないし来ないかもしれないと分かったのですが、もし来た場合 1....

弁護士回答
    2
  • 執拗な訪問に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーで金銭的に困っていたところ、知人から通帳を見せられ、困ったら何でも言って。と言ってくれたので、ひと月ほど前に金銭60万を支援(借りた)してもらいました。 借りた直後から2、3日に一回の頻度で自宅来られ、いつ返せるのか。と不機嫌な様子で聞きに来られ困っています。 借りる際、私は持病で現在働けず、5月末までの療養が必要であ...

弁護士回答
    1
  • タイの裁判で離婚が認められるには?

ベストアンサー

成人した大学生です。 タイにインターン中に、上司に言い寄られ、 凄まじいアプローチと数ヶ月の交際の末、 親に黙って入籍してしまいました。 その後日本に帰国してから、 親に結婚したと言うと、 予想以上に大反対され、 親や彼と話し合った上 これ以上関係を続けるのは無理だと判断し 離婚したいと考えております。 ただ彼は離婚は断固拒否、 離婚するく...

弁護士回答
    3
  • 無修正画像を以前投稿しましたが猥褻物頒布罪に問われますか?

これは猥褻物頒布罪になりますか? 昨年の11月頃インターネットに無修正画像を投稿しました。 それは5分もしないうちに直ぐに削除され今はなく、また他のアダルト掲示板にも投稿してしまいましたがそれは数日で自分で消しました。 インターネットで調べてみると半年後などに突然逮捕されるなど書いてあって、自分も逮捕されるのではないかと思っています。 回答お願...

弁護士回答
    3
  • 前回相談した窃盗、続き

【相談の背景】 前回、こちらのサイトで相談させて頂き店と当方間にはなんの犯罪も成立しないとのことだった為警察にも相談後連絡先を削除し連絡を経っておりましたが、先日教えてもない新しい職場に例のお店から連絡があったと新しい職場から当方に連絡がありました。 【質問1】 当方へ連絡を寄越せとの伝言があったのですが、怖くて連絡できません。どうするべきでし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 無修正のURLを貼ってしまった

数年前の話ですが、動画共有サイトで、ある動画が目にとまり、その動画の女性の名前が知りたくて、掲示板のあるスレッドに、出ている人の名前が知りたい旨と動画のURLを載せました。その後動画を再生すると動画が無修正だと気づきました。成人の女性が自慰行為をしており、局部が無修正で写っていました。すぐに掲示板の管理者に削除依頼をして、後に削除されました。摘発さ...

弁護士回答
    5
  • 口頭での謝罪、訴えられるのかどうか、不同意や強制わいせつの有無について

【相談の背景】 職場の同僚と同意の上で肉体関係を持った事があり、その件で口頭で謝罪をし許してもらいました。そこから約3年間程一緒に働いていて業務上の会話、プライベートの会話、些細な会話も普通にしていたのですがこのような間柄であった事実があっても私は強制わいせつや不同意性行で訴えられたら罪に問われるのでしょうか? 【質問1】 口頭で謝罪をし、認め...

弁護士回答
    1
  • 不倫で不利にならないギリギリのラインはどこですか?

ベストアンサー

法律で罰せられる 不倫とはどこからがフリンになるのでしょうか? 例えば2人で食事 や ドライブをしていたら 不倫になって離婚にふりになってしまいますか? 既に別居して数年たっていますが 別居後 パートナーをみつけ、それが肉体関係はない、離婚のきっかけではないと主張して通るものですか? 自分は離婚したいがわです。アドバイスをください。

弁護士回答
    4
  • メッセージアプリで売春逮捕メールが届きました。捕まりますか??

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが先程メッセージアプリを介してサイバーパトロールと名乗る方から下記のようなメールが届きました 急内容ですので昼夜問わず送信しています。 2017年11月から本年度9月未明までにて捜査機関より売春の犯罪被害を賜り、内容は以下でございます。 株式会社 〇〇(運営会社の名称)金銭目的の相手を探した際、男性会員による被害届けを複数受理し、現在...

弁護士回答
    1
  • アリバイ会社を利用してしまったクレジットカード(購入、カードローン共)の債務整理について

現在40代女性です。 実家の金銭問題と原因不明の病気で学生時代から借金を抱えました。 当初は正社員として会社に勤めながらの学生生活につき、クレジットカード契約も可能でしたが、最終的には恋愛関係を拒絶したこととより不和となり、 真夜中まで脅迫めいた電話が来るようになり退社しました。 その後勤めた会社にて不当契約変更、各種相談窓口を頼るものも泣寝...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の内容で、ストーカーだと言われた

ベストアンサー

人間関係のトラブルです 相手方は男性 昔の交際相手です 現在執行猶予中の身です 私は女性 相手方の交際相手から嫌がらせを受けました そのことでトラブルが大きくなり言い争いが続きました 先方が嫌がらせ行為に関し自分の非を認めず、逆に私を非難し続け急に連絡手段を遮断したため その他の連絡先や、友人知人などを通して連絡を試み続けました 途中何度か...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • 留年させられた場合刑事告訴や損害賠償請求できますでしょうか

いじめ? 私の友達が次のような状況に置かれて悩んでます。助けてください。 登場人物、A,友人(男)とB,その友人のクラスメート(女) 友人AがBさんからBさんの彼氏がDVをすると相談を受けました。その彼氏はDVだけでなくスマホを盗んだり、Bさんの友人にお金をやるからBさんを連れて来いと頼んできたり、包丁を持った写真を自撮りし自殺するとBさんに送ってきたそう...

弁護士回答
    1
  • 相手の言動は脅迫・強要に当てはまりますか?

主人が会社で後輩に数回暴行をしてしまい被害者家族が会社にきました。今回の事は主人も深く反省しもう2度とこんな事は起こさないと言っています。 今回示談を兼ねての話し合いの際の相手の言動に疑問を感じたので弁護士さんの意見を聞きたいです。 その後相手からの指示でファミレスで話し合うことに。こちらは主人1人。相手側は被害者本人と家族でない家に入り浸って...

弁護士回答
    1
  • 口座売買

口座売買で凍結口座名義人リストに入れられたのですが、警察に相談すればこのリストから外してもらうことは可能なのでしょうか? 〜詳細〜 約1年程前になるのですが、友人から急に電話が掛かってきて「頼みがある、通帳売ってくれないか?」と言われました。 詳しく話を聞くと、通帳をひとつ4万で譲って欲しい、数時間以内に用意しないといけないとのことでした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 下記事例(わいせつ物頒布等罪?初犯)において想定される処分等について。

ベストアンサー

昨日の朝8時ごろ、他県の県警から家宅捜索(対象:弟)を受けました。 状況は概ね下記の通りのようですが、①想定される処分②地域内の父の立場への影響 (少々名が知れています)③今後の法的な流れ等を知りたく投稿いたします。 【経緯】 春ごろネットを通じて知り合った男性(仮にAとする)とG-mailにてメール開始。 Aから女性のわいせつ画像交換を持ち掛けられ、数...

弁護士回答
    1
  • 準強姦が適用になるかと、その対応の流れについて

ベストアンサー

先日、泥酔している時に性被害に遭いました。 その時は前後不覚になり、倒れ込む程酔っていました。自宅から数駅離れた駅で終電を逃してしまい、近くのスパで夜を明かそうとしていた時、男に声を掛けられました。 「酷い酔い方で心配だから送って行きたい」と言われましたが「いいから、本当に大丈夫です!」とかなり強い口調で何度も断りました。ですが相手がしつこ...

弁護士回答
    2
  • 不在者財産管理人をしています。見付かった不在者へ財産を渡す方法について。

十数年前に母が急逝した際、母の生命保険金の受取人が離婚した父のままになっており、父は離婚の数年後から行方不明だったので私が不在者財産管理人を務めていましたが、このたび家庭裁判所より父の所在が分かったと連絡がありました。 父に保険金を渡さなければならないのですが、父はお金に関する犯罪歴があり、父と接触すれば私の生活や将来が脅かされる可能性がある...

弁護士回答
    1
  • 別居中の預金について 急いでいます

一週間前から別居中の夫から、夫名義の預金のカードを返すようにすごまれました。 口座は普段の家計のための物で、現在残高はありません。 どうも退職金が入ってくる予定で、私に一銭も渡したくないのかそれとも緊急でお金が必要かは説明されてません。 今回の別居は4回目 2004年、3ヶ月・2010年、数週間・2011年、3週間 全て夫の不貞、借金、それ...

弁護士回答
    1
  • 防犯ビデオに事実は映っているのに!

トラブルは2カ月前。20代店員が「傘をお預かりします」と言って私の腕から傘を取った。帰り際に傘の返還を求めるも「傘を預かった記憶がない」と言って返還されず(驚&怒) 後日、お客様担当と名乗る男性から電話があり「お前は傘を持たずに来店しておきながら、うちの店をゆするつもりか」と40分間大声で脅された。「うちには防犯ビデオがある。ビデオこそが証拠だ。お前...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造に当たりますか?詳しく知りたいです。

2009年4月の賃貸アパートの漏水事故でもめています。 室内型給湯器の給水パイプが破裂し漏水を起こし、階下の部屋が水浸しになりました。 即座に仲介不動産業者と工事業者が対応してくれましたが、この後よく分からない事が数々起こります。 その日は、階下の天井を崩して終わり、修復工事は翌日にしてその日は終わりました。 翌日、階下の住人の許可を得ずに入室し...

弁護士回答
    1
  • チケット転売について

【相談の背景】 先日あるアイドルグループのチケットが当選し入金したのですが、その後都合が合わなくなりそのアイドルグループがとても人気な為高額でチケットを出品出来るサイトに出品してしまいました。 現在取引中です。(買われる方からの入金済みでこちらがチケット届き次第発送するといった段階です。) ですが、以前アイドルグループなどのチケットを高額転売(数枚...

弁護士回答
    1
  • 窃盗と不法侵入について

ベストアンサー

知人にお金を貸し返金してくれないので家まで催促へ行ったら留守なのに鍵がかかってなく、家の中に入ったら誰も居なかった。家にあった「ある物」を盗み売ってお金(15000円位)に替えたとします。 数年経って警察に自首したらどうなりますか?知人は今も気づいていないし、被害届も出ていません。

弁護士回答
    3
  • 緊急ですがアドバイスお願いします

ベストアンサー

数日の間にラインを利用して話しのノリで下半身の写真を送ってしまいました。個人間でのやり取りで複数の人に見せるような事はしておりませんが、そのようなやり取りを二人の女性と行いました。たまたまその二人が友人同士で、慰謝料の請求を行うか警察に訴えると言われてます。私の行った事は刑事事件として扱われるのでしょうか?今週で60万円を支払わないと訴えるとの事...

弁護士回答
    2
  • ハプニングバーが摘発された場合、利用者が逮捕されることはなりますか?

先日、ハプニングバーに警察の摘発が入り、経営者と客数人が現行犯逮捕をされました。 これについて、いくつか御質問させてください。 ①違法性のあるハプニングバーの会員であるというだけで、何らかの罪になりますか? ②会員であるということは、少なくとも1度は行ったことがあるということになります。  この場合、過去の利用時の状況について、会員名簿から1...

弁護士回答
    1
  • 先輩後輩の金銭トラブル

【相談の背景】 数年前に職場の先輩と飲みに行った後に自分の手持ちが足らない状態であるのに無理やり風俗遊びを強要されました。結局断りきれず支払いが手持ちでは足りなかった為、先輩からお金を借りざるを得ない状況でした。 3万円を借りることになり後日そのお金に対して利息云々の話になり最終的に9万円を上乗せ請求をされ、立場的にも言い返したり拒否することが...

弁護士回答
    2
  • ロッカー内に防犯用のカメラを置いて使用することは盗撮となるのか?

ベストアンサー

職場の男子更衣室ロッカーにて盗難被害にあいました。財布からお札を数枚抜かれていました。証拠をとり犯人を特定するためにビデオカメラをわたし自身のロッカー内に置こうと考えたのですが、会社からは盗撮になる為、加害者になるのではと言われました。確かにそうだなとも思いましたが、まず他人のロッカーを開けることがおかしい行動だと思います。ロッカーには鍵もつい...

弁護士回答
    1
  • 路線バスの定期について

ベストアンサー

学生の私は、以前、バスの定期を区間外で数回使用したり、身内内での貸し借りをしてしまいました。 全く知らずに、当然の如く、行ってしまいました。 しかし、係員さんにも、止められませんでした。 調べたところ、このような行為は、詐欺罪にあたり、罰金(割増運賃)を払い、定期券を無効とするとのように書いてありました。 よく見ると、定期の裏にも、このようなことが...

弁護士回答
    1
  • 副業でのトラブルの解決策

【相談の背景】 副業を探していて、InstagramのDMで知り合った方に仕事を紹介してもらいLINEを交換しました。 自分の身分証も提示し、相手が私の口座にお金を入金し(約5万円ほど)それを指示された口座に振り込むと言う仕事でした。その仕事を数回し、怪しすぎたので辞めましたが銀行から預貯金口座等の取引の停止等の措置の実施、預金等の債権の消滅手続きが開始される予定...

弁護士回答
    1
  • 弁護士のパパ活(肉体関係あり)は罪にならないのか!

ベストアンサー

知り合いの既婚弁護士が、自慢げに成人していている女子大生数人をローテーションで一回、五万円の体の関係ありのパパ活を武勇伝として話してきますが その都度現金をパパ活女子大生に渡しているから、罪にならないと自慢げに話しますが 弁護士は、買春、女子大生は、売春にならないのか不思議です。 さらにジョークの話しにして興味ない話しなので、別の話しに...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪で逮捕して欲しいです。先生方のご意見をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが数年前に多めの借用書を脅されてかかされてます。そして、私と旦那さんと銀行からお金を借りて支払い終わったのですが。借用書は無くしたと言って返してくれなかったのです。そして、数年たちそれを見つけたのをいいことに払ってくれ!妻のあなたにも関係ある話です。とショートメールきます。旦那さんにはその分のお金をうちで働きながら返すし...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨 FX詐欺の対応

【相談の背景】 ここ1週間でFx?仮想通貨?詐欺にあいました。被害届提出済みです。 グループメッセージで指示された通りに通貨を売買するような流れでした。その利益の一部を私達がもらう流れでした。 そこまでは問題なかったものの、 数週間経って元本保証で20万円以上から一度限り、指示するから売買してみて、そのままの金額を報酬としてあげるよ!というプラン...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、 数日前、アダルト掲示板で自身の局部を無修正のまま動画を2つ投稿してしまいました。 動画は5分程度で削除し、スレッド自体も数時間後に掲示板の管理者に削除され現在閲覧することはできない状態です。同じスレッド内で何枚かモザイクをかけた動画も投稿しました。 掲示板の会員IDを取得せずに投稿したため、管理者と連絡が取れ...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてしまったかもしれないです

【相談の背景】 一つ前の投稿に、追加で質問です。 8年前、居酒屋を10数人で利用しました。その中でAさんがご飯おかわり無料の定食メニューを注文しました。 私は頼んでいないのですが、何回目かのおかわりのときに、Aさんに代わって私がおかわりを取りに行きました。 みんな好き勝手注文していたのでAさん以外誰が定食メニューを頼んでいたのかはわかりません。お店の...

弁護士回答
    2
  • 緊急小口資金 不正受給

【相談の背景】 コロナ渦の収入減少で数年前 社会福祉協議会から 緊急小口資金でお金を借りました。 営業日数も減り収入減で生活に困り利用しました。 返済が始まり、しばらくは安定せず返済出来ませんでした。非課税免除の通知もきていましたが申請はせず、安定してきたので返済を始めました。 雇われ店主で管理は全て任されており、現金手渡しでしたので、給...

弁護士回答
    3
  • 高校生の娘が逮捕された。

【相談の背景】 8/29の朝に刑事に家宅捜索、差し押さえの紙を見せられ、恐喝、恐喝未遂の容疑で 娘、高校2年生が連行され 2時間後に電話があり逮捕とのことでした。 トラブルがあり 相手数名、仲間数名で 話し合いをしてこちらの仲間の1名が 慰謝料を要求。 その時の全財産1200を取ったとのことでした。 それに、加担してる疑惑で 逮捕とのことでした。 8/30に...

弁護士回答
    8
  • 煽り運転と勘違いされた

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夜間に車を運転していたところ後ろからライトが眩しい車が来て、前が見えにくくなりスピードが20〜40キロ程度まで落ちました。その時は煽られていると焦ってしまい、数km走った後に道を譲る目的でウインカーを出さずに急ブレーキ気味に左に車を寄せました。相手が追い抜いて行った時に窓を開けて、何か言っているように見えたため窓を開けた所、...

弁護士回答
    1
  • ポンジスキーム詐欺被害に遭ったかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 ポンジスキーム詐欺に遭ったかもしれません。 某会社からの案件で、出資額の数%上乗せした金額を数ヶ月後支払うという内容で、何件か振込をしてしまいました。 振り込んだうち1件分については上乗せ分とともに振り込まれたのですが、残りの案件については返済期日を過ぎても返っこない状況です。 詳細は割愛しますが、会社でトラブルが起きたようで...

弁護士回答
    1
  • これは高齢者の経済的虐待に当たりますか?

【相談の背景】 母(81歳)は、要介護2で認知症が有り老健に入所しています。子供は長男(私)と長女です。父は3年前に他界しました。 母は昨年まで長女とその息子(20歳)と同居していましたが、半年前に入所しました。それまでは長女が母の財産を管理していましたが、ずっと親の年金をあてにして生活をしてきており、母の貯蓄もほぼ0になりました。私が数百万の援助をしました...

弁護士回答
    3
  • 株の不公正取引について。 このような注文は法的にリスクがあるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 株式取引をしていてふと思い浮かんだ手法があり試してみたいのですが、仮装売買等の不公正取引に該当しないかを事前に確認したいです。 前提として、例えば5大商社のような出来高が大きく板も厚い銘柄を対象とし数百万円〜数億円程度の資金で信用買い・売りを行うものとします。 注文内容は仮に現在値が1000円だとし、逆指値で下記2つの注文を同時に...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に淫行として訴えると言っている場合について

【相談の背景】 私は今17歳なのですが数日前に、成人済みの彼氏と泊まりの際に性行為をしました。 その事を親にバレてしまい、私は訴える気はないのですが勝手に訴えると騒いでいます。また、2人ともが合意の元なのですが婦女暴行で虚偽の訴えをするや、示談になれば淫行で300万取るなど、度が過ぎた発言をします。正直私は合意のもとでしたし自分で望んだことなのでやめ...

弁護士回答
    1
  • 私の運転は煽り運転となってしまうのか判断お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のある交差点で左折して片側二車線の国道に入ろうとしたところ、対向車が右折で被せてきて、事故を起こしそうになり、また、右車線に行きたかったにもかかわらず左車線に入ることを余儀なくされました。 相手は明らかにこちらに気付いているはずなのにそのまま強引に右折していきました。 あまりに危険な運転だったため、ナンバーや運転者の顔を...

弁護士回答
    1
  • 皆の前で教師から精神病と言われ名誉毀損に当たるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年の娘のクラスの担任教師が行き過ぎた指導や、公開処刑のような指導が原因で2学期から不登校になりました。 学校長などが保健室登校からでもいいのでという事で保健室で2日間過ごさせてもらいましたが、その翌日に皆の前で「保健室の先生は忙しいのに迷惑かけて保健室はそんな事で使うところじゃないのに」などと言っていたみたいで、クラスの友達...

弁護士回答
    2
  • LINEで友人から加工画像が送られてきて一緒に盛り上がってしまいました。罪に問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の息子のことで相談です。 同じ中学の女子生徒のプリクラを加工(女性の裸画像と合成)したものが友人からLINEで送られてきました。 そこで息子は『やばっ!』とか『めっちゃエロいなぁ』などと反応して盛り上がってしまいました。 その数20人くらいの画像加工です。 他には一才拡散していないのですが、そのことが女子にバレてしまい、現在学校...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 在宅事件について

【相談の背景】 1か月程前に駅でユーチューバーと名乗る3人組に「盗撮しているところ撮影した」と腕をつかまれ交番へ突き出されました。 その日の内に4時間ほど取り調べがあり在宅捜査中です。 1年ほど前から盗撮をしてしまい余罪が100件以上あると思います。検挙時含め余罪もほぼ後ろから盗撮していたので被害者の方は特定できていませんので示談が困難です。 初犯で...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから