法律相談一覧
-
小学校一年生の息子が,「ストーカー君」と呼ばれている
ベストアンサー最近入学した小学校一年生の息子が,登校時に同じ学校の三年生の男の子に「ストーカー君」と呼ばれてると話してきました。 息子は、勿論ストーカーという意味もわからず、言われるがままに過ごしていたのですが、親の自分に言ったことで、意味をなんとなく理解しそんなことはしていないというので、流石にこの呼び名を続けられるのは、息子の今後の小学校生活にも影響して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股かけられ、暴行私は何か罪に問われますか?
ラブホテル内でのできごとです。 二股かけられてました。 彼は外国人留学生です。 彼の携帯の充電がなくなってしまったので、充電してあげようと思ったら彼がパニックになりました。 それで携帯を軽く見ました。私は浮気相手で本命の彼女を愛してるって言われました。 それでも私は彼の携帯をみようとしたら、彼は携帯を取り返そうとして、私の両肩を押さえて投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言によりストーカー扱いをされ、精神的に苦痛を受けました。
お付き合いはしていないのですが、半年以上仲が良くデートや泊まりもする関係でした。年の差があるのでお付き合いは難しいと私も認識しておりましたので、今の関係でも仕方ないと思っておりもしかしたら、振り向いてくれるかな?ぐらいで思っている感じでした。 それがつい最近もう逢わないと急に言われ、前日も泊まっており急な事なので理由等を問いただしました。物もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄 不貞 調停調書 別居後の紛争 母親も絡んでいる
ベストアンサー婚約し同居していた彼(申立人)の不貞により破棄となり、家に関することは決めた上で彼が出ていきました。 その後、彼が不貞をしたことを伏せて彼の母親に都合のいいように話したことで母親が私に対して憤慨し、私と彼のトラブルに彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先で起こった売上金窃盗事件の濡れ衣
去年の3月頃から、個人経営でやっている飲食店の厨房で働いています。 従業員数は、店主合わせ8名の小規模な場所です。 従業員を分かりやすく振り分けます。 店主(お店の経営者です) Aさん(フリーター男性で自分と同じく厨房をやってます) Bさん(高校生ですが古株の女性) Cさん(Bさんと同じく高校生の女性) Dさん(専門学生の女性) Eさん(Dさんの友人で夏頃に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫幇助と解雇について
1、不倫幇助について 夫の会社の社長を不倫幇助で慰謝料請求したいです。 私が幇助だと感じている点。 ①不倫相手と初めて会った際、夫以外の社員は皆、独身なのに、うちの夫のことを独身はこいつだけと紹介する。 ②不倫相手の仕事を終わるのを待ち、社長、社長の愛人、夫、不倫相手で飲もうと誘い、飲んだ後の帰り際に、ラブホに行くように3万渡す。 ③夫が遠方の結婚式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形で重篤な視力障害を患いました。
【相談の背景】 美容整形後の後遺症の相談です。 下まぶたの中の脂肪を移動させる形成手術の際に、誤って眼球の筋肉を切断され、術後に複視となりました。そんなリスクはまったく説明されておらず、医師は責任を取る気もなく連絡を無視、音信不通となっております。 また、下瞼内に、術前に説明にはなかった異物を混入されていたこともわかりました(両方とも他院での再手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決した後に裏切られました。
妻が探偵を使い証拠として不倫が発覚して妻と妻の両親と話し合いをし相手の旦那にバレると大変なことになるから別れてやり直すと誓約書を書きました。 しかし2.3日後に相手の旦那のところに密告しに行った人物がいます。その人物の容姿が義理の父親にそっくりなのですがこの時点で不倫の事実を知っているのは自分、妻とその両親、探偵事務所、になります。自分で事を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の嫁が横領しました。
弟の嫁が勤めていた会社で10年前から横領していたことが発覚しました。横領額は4500万円です。私の両親と弟夫婦は同居しておりますので、会社側は両親のもとを訪れてきました。横領額が多額なので、彼女の実家と両親の家を担保に入れてほしいと言われました。家の権利は父が48%母が40%弟が12%です。 問題は横領した理由なのです。弟夫婦は10年前に自営業を廃業しており、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できますか?子供を守る最善の方法を教えて下さい
【相談の背景】 今年の2月主人の父が亡くなり、主人はアルコールに依存し、精神安定剤を飲み家庭内で暴れ(放火未遂、暴力、暴言、壁の破損等)警察に拘置されてそこから別居を始めました。ですが7月に戻り二世帯住宅にて家庭内別居をしています。私は主人が2月に暴れた一件で友人に相談をしているうちにある一人の男性と男女関係を持ちました。先日その相手に通知文が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公務員が金銭を受け取るのは違法か?
「公務員が金銭を受け取ることは違法になるのか」について相談です。 家の東側に中高層マンションが建設され、反対運動をしています。 地域住民と事業主との間で色々と話し合ってきました。 今回、事業主側から、 「マンション建設反対ののぼり旗を降ろしてくれるならば、和解金として○○万円をマンション周囲の道路隣接家屋の方にお渡ししたい」 と申し出がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの連絡方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に掲示板で融資を求める女性にひととき融資を行いました。 当初の女性の自己申告する借り入れ状況は、一つの業者から20万円だけという申告でした。 こちらが融資した額は15万円でしたが、女性の状況などを聞き情が出てしまい、返済は12万円でいいということになりました。 そのすぐ後日くらいに、その他にも借り入れが40万円あると言うことを明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
名誉毀損で民事訴訟を起こせますか?
マンションの自転車置き場を契約して停めていたところ、しばらくして管理組合から「ステッカーが貼られていないので至急貼って下さい」と言われ、貰った覚えもないので「ステッカーなど貰っていない」と言い再発行してもらいましたが暫く経った頃に「貴殿と同じステッカー番号の自転車が少し離れた場所に停めてある。誠に遺憾であり直ぐに1台処分するように」と写真付きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が痴漢に間違われた。これは名誉毀損?
彼氏が今日電車で帰宅途中に痴漢に間違われ警察沙汰になりました。 実際満員電車でつり革がなく掴むところがなくて、両手で鞄を持ち立っていたらしいが 彼氏の前に立っていた女性が痴漢されたと車内で騒ぎ警察沙汰になりました。 斜め前に乗車していた老人が彼氏を見ていて 『彼はカバンを持っていた』 と証人になってくれたが、なかなか女性が認めてくれなくて、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ見たことに対しブリバシー権を主張できるか?
私は、タクシー運転手です。車内防犯カメラを設置している車内で1人言で会社の不満えを言っていたら、後日、呼び出されで始末書の提出求められました。(減俸処分の対象になる)会社側は、防犯カメラを見て確認したとの事です。 防犯カメラの目的は、タクシー強盗等の犯罪の予防又は、証拠としての利用が設置目的です。お客様に理解していただいて点であります。旅客運送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が詐欺、ありえますか?
ある慰謝料請求に関して、弁護士に依頼しました。 着手金が、書面での請求で。相手から何の返事もなかった。次裁判に移行。着手金。この時点でかなり高額。 裁判の日のタイムチャージ。タイムチャージ契約してません。知らずに支払い。初回4万と少しが、現在6万以上になってます。実際は、電話での裁判でしたのに請求されました。二回の不正の支払いは、回収しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない
2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際クラブで知り合った女性に貸した金の返済を要求しましたが、女性の婚約者から脅迫されています。
ベストアンサー当方既婚男性です。 昨年交際クラブで知り合った水商売の女性から必死に泣きつかれ、行方不明になったその女性の義理の父親の借金の返済(反社会的勢力からの借用で、返さないと命に係わるとのこと)に充てたいとの事で、昨年末に1千万円、半年後に更に700万円、合計で1700万円を貸してしまいました。 勿論、両方共、金銭貸借契約書と返済の誓約書にその女性の住所を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人面接時に、パワハラと思える質問に対し、訴えることは可能でしょうか
転職しようとハローワーク求人応募し、書類選考を通り面接試験に行った日の出来事です。 面接官は所長と主任の2名でした。 最初に会社概要と労働内容説明で4日勤務2日の休日が5日勤務2日休日に変更と説明 次に内定後の出勤可能日は聞かれ、現会社の内規では、自己都合退職の場合は、1か月前及び14日の継続勤務と答えたが、所長が面接後戻ってから内規の確認願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の口約束は取り消せる?
ベストアンサーある求職者訓練校での話しです。 俺の言った発言(別の訓練校の話し)が問題で講師が「調べてあげる。」と言って講義中に調べたのですが、調べたら俺の言っている事と違うと言って、 講師が色々質問して来て分からないので首を傾げたが同じ内容を聞かれ、パニックになって途中から訳もわからず「はい」とだけ言ってしまいました。 講師と別の訓練校の講師は仲が良く(俺は知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していない女性からの電話、携帯及び会社
私、東京在住の34歳サラリーマンです。 相手、自称40歳。○×と名乗る都内在住の女性。 証拠は電話のメモ及びメールです。恐喝に相当する証拠はなく、慰謝料を請求する内容です。精神的暴力、経済的暴力、時間的なロスがあったと主張しています。調停か訴訟を希望と主張しつつも、証拠が必要だとして電話を切ってもらえません。虚言癖があるのか、愉快犯なのか、金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中の自転車同士の正面衝突での対応???それぞれについて
T字路を右折した先で直進の電動自転車と正面衝突しました。 車一台が通行可能な(交通量少)道で相手が道路の中央を走行していたので、左に避けたが避けきれず腰辺りまであるコンクリに腰を打ち付けて乗りかかり、相手は地面に転倒 すぐに体は動かせないままとっさに謝罪と大丈夫ですかとだけ声をかけたが返答はなく、こちらもそれ以上相手に気を使える状況ではなく痛みに耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・減額調停。[ズг砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?
ベストアンサー2年半前調停にて離婚をしました。婚姻期間は11ヶ月でした。(そのうち最初の6ヶ月間のみ同居)実無根の不貞行為(当方が浮気をしている)という理由で離婚調停を申し立てられました。当時元妻は妊娠しており(のちに無事出産)調停ではその子供の養育費まで取り決められました。 ?[ズГ砲△燭蠅硫魴莇發箸靴?150万円(毎月2万円の75回) ??慰謝料100万円(ボーナス月+5万の20回(10年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興味が無い話ばかりされて困っています
ベストアンサー以前にも此処で「自分が興味が無い話ばかり周りからされて困っている」という事を相談したのですが、前に相談した内容ではよく分からなかったので、また再度それについて相談させて頂きます。 ネット上の不特定多数の知らない人達から、私に対して興味が無い話ばかりずっとしつこく一方的に話して来て、それで自分が本当に興味を持っていてやりたい事がそれによってできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による嫌がらせ(別居中)
ベストアンサー夫の不貞が原因(夫は否認)で別居しております。 離婚調停は3回で不調に終わり、別居開始から1年がたちました。 子ども(小学生1人)は私と生活しており、毎週末面会交流をしております。 さて、2点ご相談です。 (1)夫がSNSであることないことを書きたてております。 具体的には、「妻が不倫をしていた」「妻が自分(夫)を犯罪者(DV夫)に仕立て上げよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の映像だけで、離婚できるのでしょうか?
先日旦那の携帯から 盗撮した画像や動画がたくさん出て来ました。 3年前まだ付き合っていた頃も 同じように盗撮映像が出てきて問いつめました。 別れると言ったところ もう二度としないから考え直してほしいと 反省しているようだったので、 付き合いを続けました。 しかし2ヶ月程経つと 反省の色は消え 俺のは顔を映してないから犯罪ではないと ヘラヘラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 写真削除について
ベストアンサー30代後半の妻子持ちの方と不倫関係になりました 相手は不倫が私で3回目で 1回目2回目は奥さんにバレてますが 離婚はしていません 私が地元に一ヶ月ほど戻っている間に 不倫関係になりました 最初は私に彼氏がいたのですが 彼氏と別れてから キスをせまられてそれから 不倫関係になりました 私は東京に大学に戻ったのですが 仕事をやめて東京に来ると言い始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫や浮気をそそのかす発言をした場合、罪に問われるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は趣味で占いをやっています。 Webサービスやフリマアプリなどを使い集客しています。 相談者には原則お会いしません。 そこで不倫や既婚者に恋をしている方の相談がたまに来るのですが、「その不倫を続けても大丈夫」、「その既婚者にアプローチすべきです。」などのアドバイスをした場合、占い師側は罪に問われるのでしょうか? ご回答頂けれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書締結後の迷惑行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前にW不倫で相手の旦那にバレ、こちらの嫁にも事情話して 最終的にお互いゼロ合意で終結。四者の署名捺印された合意書も作成しました。 しかし合意して何事もなく4か月程過ぎたところで 相手の旦那から「合意を白紙にしたい、合意書を渡せ、家に行く」というような連絡がきました。 合意した内容が以下の通りです。↓ (甲は自分、乙はこちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じるか?警察に訴えるべきか?悩んでます。
ベストアンサー【相談の背景】 なりすまし詐欺、性的被害に遭いました。加害者の兄弟が謝罪、話を聞きに来るという事になっていたのですが、いきなり弁護士が代理と介入してきました。 加害者は仕事上深く関わりのある人で 犯罪は全て認めています。 本当は私にこれ以上精神的負担を掛けない約束で警察や弁護士さんに全てを話すのもまたシンドイ作業です。 だから話し合ってサッサと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人自作の誓約書をもとに恋人からの恐喝、金銭要求。支払ったものを取り返すためには
【相談の背景】 相手(お付き合いしている人)にお金を取られている状態です。以前脅されて異性関係に関する理不尽な誓約書(相手が作成し私の署名捺印がしてありますが弁護士の方が間に入ってつくったものではないです。)を書きました。それをいいことに相手はことあるごとに私に金を払えと脅して請求し、わたしも付き合っている相手ということもあり支払ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を利用。サイト登録され困ってます。ここまでの情報は当たっていますでしょうか。
ベストアンサー大学生です。 一週間程前から、急に見覚えのない複数な就活サイトから、メールが来るようになりました。 不審に思いサイト名を調べると、まともなサイトではあるようなので、パスワードを変更しログインしてみると、マイページに私の名前から住所まで使われて登録されていました。 個人情報の流出が危険なご時世で、挙げ句の果てにはインターネットで使われていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく困っています、助けて…
私はコンビニでアルバイトをしています。 ですが、先日、消費期限切れになったお弁当など、いわゆる廃棄を持ち出さなかったか?と店のオーナーに問いただされました。 正直に答えると、「これは、立派な窃盗罪だ!警察に通報する!」と言われ、びっくりしてしまいました。 廃棄は持ち帰っていいものだと思っていたからです。 理由は、先輩にそうアドバイスされてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるのでしょうか?
子供をほったらかして飲みにいっている方が頭おかしいんちゃうと掲示板に書き込みました。 その方とも面識がありません。元配偶者が勤めているお店のお客さんで他の従業員との金銭トラブルで掲示板にお店に対する誹謗中傷が書かれていました。その経緯を元配偶者から聞いていたので、軽い気持ちで自分の思ったことを数回書きました。 しばらくして、書き込みの内容が名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総会資料、監査報告書について名誉棄損罪に当たるのではないでしょうか
名誉毀損と個人情報の取り扱いについてよろしくお願いいたします 私は当漁協で6次産業推進部の部長を12年前からしているものです。 令和元年度、当漁協組合の総会資料の中の監査報告になりますがその文書の一部私の部署への監査報告に個人名、過去3年間の受取金額が不正に請求されていると明記されていました。 また、「極めて悪質な不正行為である、不正に人件費のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が起こした窃盗事件で離婚を考えています
ベストアンサー性格の不一致などにより、旦那との離婚を考えています。 旦那は10年前に窃盗事件で捕まり、それは不起訴になったのですが、そのことも離婚を考えた大きな原因です。10年も前と思われるかも知れませんが、私はいまだに旦那に怒りを持っており、そのことを許してはいません。 離婚については、日常会話の中で私のほうから何度も別れようという話はしていますが、まじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校長が地域の方に私達家族の情報(DV被害)を話しました。
ベストアンサー私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいます。 子供の同級生の近所の母親Aと母親Bが何故兄弟揃って長い間休んでいるのか等の話をしていたそうです。 母親BがPTA役員で会議があった際に校長先生に直接『◯◯さん(私)と連絡とれましたか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為のあとのGPS共有は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前〜 セックスレス ↓ 今年の2月 主人にセックスに誘われ断り続けた結果、外でしてもいいのか?と言われました。 そんなことを言われると思わず、びっくりし、そんなこと言うなら絶対バレないようにして!!と、泣いて言ってしまいました。 ↓ 今年の9月 カバンからコンドームとポイントカードを見つけ、問い詰めたところデリヘル利用(今年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地に設置されたゴミ集積所の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 私は家の敷地の一部をゴミ集積所として提供しています。正確には家の敷地と隣接する土地で、登記上は分筆されていますが家を購入する際に集積所の敷地も一緒に購入しています。 集積所にはブロック塀やゴミストッカーが設置されており、これは自治体や自治会ではなく分譲地のデベロッパーが設置したものであり、それを私が買い取った形になります。 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身長が伸びて欲しいと言われて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これはちょっと前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「身長が伸びて欲しい」というような事をしょっちゅうしつこく言って来るようになり、それで自分が望んでいない事を言われて、とても精神的苦痛を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで20万円の詐欺にあいました。
ヤフーオークションで詐欺にあいました。振込先名義が違ったので携帯電話番号にかけて 振込先が違うが大丈夫か確認した所会社名義だといっていました。 とりあえず警察に被害届を出したのですが、住所、名前、口座名義、携帯電話とすべて名前が違うとすると捕まえるのは難しいと以前のIPアドレスでの誤認逮捕の事件例を言われ頼りない回答でした。 携帯電話で一度連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が学校で
中2になる娘がいます、先週、学校で同級生に胸を揉まれる被害を受けました、それも月曜日から継続的に水曜日まで続いたため相手生徒の担任に相談をして事件が発覚し先週の土曜日に学校にて相手生徒と父親そして教員3人と話し合いが行われました、私は離婚をしており父子家庭なのですが学校から金曜日に連絡があるまで全く知らず金曜日に娘にどうして言わなかったの?と尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市議会議員による性的暴行について
ベストアンサー市議会議員が肩書きを利用し、大学生(未成年者も含む)に無理に酒を飲ませホテルに連れ込む。といった被害者が数名出てきており、その旨を議会事務局へ通報し議長や副議長へと話を繋いでもらい、面会をする日にちまで決めたのに、その市議会議員は現職で副議長を務めており、最初匿名で話を進めておりましたが、いざその日になったら私(DV被害者支援活動団体の代表を務め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画発見と独身と騙されていた。
彼のスマホに自分で撮影した盗撮動画をみつけてしまいました。 彼は雇われですが社長です。会社の女性社員との会議室での打ち合わせを、机の下からスマホで撮影し脚とスカートと下着が見えそうな三角の所を撮影していました。 この女性社員は、私の知り合いでもあります。 盗撮動画がたくさんあり、全部は確認出来ていませんが私が知る限り社内に2名被害にあっている女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易送致について。被害者の心情は全く影響しないのでしょうか?
ベストアンサー少年事件における簡易送致は、成人の場合でいう微罪処分と同じようなものと捉えて良いでしょうか? 一般に、成人の場合軽微な犯罪で初犯・余罪なしでも、被害者に対して直接の謝罪や弁済がなく、被害者が被害届を出していて厳罰を希望していたら微罪処分にすることは出来ませんよね? 同じように少年事件において、被害額五千円未満の窃盗で初犯・余罪なし で再犯の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻が無断で作成使用したクレジットカード返済分の返還請求について
ベストアンサー私と再婚している夫と前妻の相談です。 夫は婚姻期間十年ののち、平成28年に離婚。 離婚までの約二年は前妻が出て行き別居です。 婚姻中、家計についてはカードも通帳も全て前妻が管理。 娘が1人おりますが、前妻から養育費はいらないと言われ、現在は支払っておりません。 離婚は前妻からです。 前妻に親権があるのみで離婚の際の取り決めは他に何もありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?
ベストアンサー先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...
- 弁護士回答
- 5
-
「犯罪 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから