10,608件見つかりました

法律相談一覧

• 「夜中の忍び込みによる被害で精神的苦痛も発生しました。示談金の相場は?」

【相談の背景】 4ヶ月前に夜中に忍び込みに合いました。 被害金額は現金含め14万円程です。 寝ているすぐ隣で犯行が行われ、翌朝近所の道に鞄ごと捨てられていました。 これにより、多大な精神的苦痛を伴い、不眠や摂食障害を患い精神科でも診断書を発行してもらう予定です。 2日前に犯人が捕まりましたが、未成年のため親御さんとのやりとりとなりました。 【...

弁護士回答
    1
  • SNSで局部の動画を送ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前にSNSのDMで要求されていないにも関わらず自分の局部の動画(30秒未満)を送ってしまいました。 相手はネット上で繋がっただけの見ず知らずの人で、初めてのDMで動画を送信してしまいました。 相手方は警察に相談し、弁護士に情報開示請求の相談をしているようです。 相手が本気で動いていると思い不安なので相談させてください。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • ソープ 生での行為について

【相談の背景】 3/7の夜に出張先にてソープランドに行きました。(生は禁止) 挿入の際に嬢の方からゴムは擦れて痛いから生で良いと言われ、ゴムを付けずに行為に及んでしまいました。 帰り際も特に店員さんにも何も言われることもなく帰りました。(知られているのは携帯番号くらいです。) 上記のように生でいいよとその場では言われても、後々無理やりやられたとその嬢が...

弁護士回答
    4
  • 示談書の口外禁止について

【相談の背景】 現在、刑事事件の加害側被疑者として現在捜査中の立場です。 示談をしたく相手方と交渉中ですが、口外禁止条項を盛り込む内容となっています。 そこでいくつかご相談させて頂きます。 【質問1】 ①口外禁止範囲が第三者となっていますが、その範囲はどこまででしょうか。家族や親族、恋人、勤務先など既に知っている関係者にも今後なにか話すと約束...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による離婚と親権問題

ベストアンサー

【相談の背景】 こども二人を含む4人家族です。 5年程前に職場にて着替えの盗撮を犯しました。それが家内に見つかり、離婚を言われています。 離婚が成立したら 職場に事実を伝えると言われています。盗撮の証拠の 動画は彼女の手元にあります。 職場にはバレていないので、特に大きな問題はありません。 【質問1】 時効が成立しても 警察に逮捕されるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 誤って開封した身内の宅配便について何か責任は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅に宅配便が届いていて母親が私のものとしてまとめておいてありました。そのうちの一つは兄のものでした。母親が気付かず私もよく確認しないまま開封して、内容物に覚えがなく宛名を確認したところ誤って開封したことに気付きました。 それを兄に説明して謝って渡しました。 【質問1】 少しして、兄は「お前は何もしないで済ませるのか」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 写真が悪用されている

【相談の背景】 子供と一緒に写ってる写真をスクショされ見知らぬ男の人の写真が送られてきて子供と写ってる写真を使って稼ぎますと言われました。悪用しないでくださいと言ったのですが今後もその写真を使って稼ぎますと言われました。名前や学校名も特定されるかもしれません。その後、切手、ビラと言う言葉が送られてきました。子供も写ってる写真なので何に使われてる...

弁護士回答
    1
  • 会社所有物の横領または窃盗について

【相談の背景】 お世話になります。 以前当社に勤めていた役員が、社用携帯を持ち出したまま退職し、返還を求めておりますが携帯本体の残債を残したまま名義変更を勝手に行い未だ返還されておりません。 携帯はiPhone12とその他1台。時価は不明です。 【質問1】 この場合、窃盗罪で起訴は可能でしょうか。可能な場合、示談ではなく起訴まで行うのは可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子にわいせつ、、

【相談の背景】 今は別れてますが 約数年前に彼女がいました その彼女には女の子連れ子が2人いました 当時小学生です 先日 別れた彼女から連絡がきて 当時付き合っていた時に娘に手をだしたろと 言われました 妹に、相談してたみたいです 実際に下着の中に手をいれたなんて、そんな事はありません ただ、この場合やはり私の立場が弱くなるのでしょうか 【質問...

弁護士回答
    2
  • いじめによる不登校と訴訟

【相談の背景】 公立中学校2年生の親です。 複数の児童からのいじめを昨年の中学1年の入学時(コロナで8月)より半年以上にわたり受けたことにより現在は心の病(自殺願望・家庭内暴力)と 不登校。学校にはいじめの事実関係をいじめ発覚後昨年9月から相談。 指導していると言うが効果なし。 【質問1】 転校する予定です。持ち家の為家賃や費用が年100万掛かります。学...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • dv関連刑事事件離婚

はじめまして。家庭内の喧嘩で刑事告訴はあり得ますか?夫婦けんかで40回ほど警察が入っています。一度逮捕され勾留されました。その時は示談金を支払い和解しています。その後も夫婦けんかでお互いに手を出しています。開示請求をしたところお互いに手を出しているとかかれていました。また妻は今保護命令を持っています。離婚調停の慰謝料が満足いくものでなければ性格的...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのにしてくれない

ベストアンサー

旦那と離婚したいのに離婚してくれません。 まだ結婚して2年目ですが、相手の言い方考え方と合わず離婚したいと考えています。 相手は離婚しないの一点張り それなのにSNSで複数の女性と連絡を取り 嫁や彼女は居ない。あなたのことが気になっているなどのことを言っているみたいです。 わたしは車が好きでその関係で知り合った異性の方とプリクラを撮りました。それが...

弁護士回答
    4
  • 問題のある書き込みをしてしまいました

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、3年前に嫌いな人の名前をあげるスレで同級生3人の実名を書いてしまいました 書き込みの内容に関しては、個人情報は本名だけで、あとは「嫌われてるの知ってますか?」という感じの名誉毀損にあたる文です… そのスレはもう過去ログ倉庫に格納されているのですが、同級生3人の内のいずれか1人の名前を検索すれば1ページ目にヒットします 仮に弁護士や...

弁護士回答
    3
  • 離婚した時に私の知らない住民税の支払いを返金をして詫びてほしい

私は去年、離婚をして今は独り暮らしをしてもと旦那に慰謝料を払うためカードローンまでしてギリギリの生活費で過ごしているのですが、離婚の年の私の住民税を私が払う義務だろうと押し付けてきて今まで借金をして返してきましたが、その年の確定申告が私宛にきて私が収入を得ていない所得税までの請求が…税務署には私名義の収入になっており、もと旦那が自営業で架空に私を...

弁護士回答
    1
  • はじめまして

風俗店の面接に行った際に記載事項には男性による性的講習は一切ないとあったのに合否の判定もないまま男性店員にホテルにつれこまれ講習だといわれ性的暴力を受けたうえ体に軽い傷をおいさらに精神的にまいってしまい今は精神科通いでコンビニのアルバイトすらもできなくなりました。警察に相談したところ私が頑なに拒否してないから刑事事件にはならないから内容証明を送...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損などに該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場からの電話にて名誉毀損など精神的苦痛に該当するか教えて頂きたいです。 細かい状況は控えますが、職場にてトラブルがあり会社の上司から電話にて「あなたがいると職場の皆がドン引きする、あんたみたいな人間は飲食とかが似合っとる、あんたを雇うのにも金がかかっている、大人ならどうすか分かるだろう?」 口調はもっと激しいですが、以上の内容...

弁護士回答
    1
  • 個人間での誓約書について

【相談の背景】 元彼と私、個人間で交わした誓約書(誓約書は誓約者の全て直筆です)(親指で印鑑も押してます)はどこまで効力がありますか? いざ、裁判になったら証拠として出せますか? 誓約書には元彼が再び私を裏切った場合慰謝料の倍額を支払うと書いてもらってます ラインでもちゃんと払うと書かれてます これは恐喝や違法に当たるのでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 雇用問題 民事問題 違法問題

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 題名の問題 ・雇用問題―残業代未払い 不当なボーナスや手当カット 会社側の規則違反 ・民事問題―パワハラ モラハラ 会社ぐるみでの追い出し作戦 うつ病になり退職 ・大きな違法問題―不正 横領 と 沢山問題があるのですが 一気に訴えると 三つ目の問題が 一番に取り上げられてしまうのでしょうか… また それで会社側が逮捕等された...

弁護士回答
    2
  • 恥ずかしい写真が証拠になる場合は加工して出しても良いのでしょうか?

ベストアンサー

裸の写真データを多数の人にメールでばらまかれた被害で、リベンジポルノとして刑事告訴する場合や民事の慰謝料請求を起こす場合の裁判手続に関して質問です。 ばらまかれた写真を証拠として提出する必要があると思うのですが、そうすると警察の人や裁判所の人、弁護士の人達に写真を見られざるを得ないと思います。 裸の写真を裁判関係の人達にじっくり見られるのは耐え...

弁護士回答
    4
  • 私の実母に性犯罪を繰り返した夫と別れたい。

ベストアンサー

夫の性犯罪について、離婚の正当な事由になるか知りたいです。 また、夫と上手に離婚できるような方法も知りたいです。 結婚32年目の50代半ばのパートの主婦です。 夫が30年も前から私の実母に自分の下半身を見せたり、母の入浴を覗いたりしていました。 初めて発覚したときは、実家で私(当時25歳)との夜の営み中に急に裸のまま一階へ降りて行き、母の入浴を...

弁護士回答
    9
  • 迷惑行為の民事・刑事事件の示談について

旦那の不倫が原因で離婚して4年たちます。 先日、某百貨店の催事場で不倫相手の名前を発見し(催事に出展していた)、いてもたってもいられずそこへ行ってしまいました。 特に、何かしようと思ったわけではなかったのですが、不倫相手の顔を見た途端、当時の感情が湧き上がってしまい、無料配布用のポストカードを目の前で破り捨てました。。。 すぐに、不倫相...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の示談金は幾らぐらいか?

詐欺の示談金相場はいくらですか?4000万交際相手に詐欺されました。詐欺は3500万で刑事告訴しました。 受理はまだですが、お金の流れの捜査をしています。交際相手は執行猶予です。懲役2年半執行猶予5年で来年の1月に明けます。 1800万公正証書が有りましたから、弁護士照会や 強制執行をしました。刑事告訴もして費用はかさみ 又交際相手が弁護士をたてると話してます...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用について

ベストアンサー

相談です。半年ほどバイト先で知り合った友人とルームシェアして同居していたのですが クレジットカード情報を引き抜かれてゲームの課金に23万ほど使われてしまいました。 その日から友人との同居を解消して友人の親に貸しているお金もろとも振り込ませました。 しかしとうの友人は言葉での謝罪はするのですがなんだかしっかり反省してるように見えません 友人本人に...

弁護士回答
    2
  • 調停の謄写の許可、拒否について

ベストアンサー

現在、調停で、不法行為による損害賠償及び慰謝料の申し立てをしております。 証拠を沢山提出したのですが、警察に提出した脅迫や嫌がらせなどのLINEのメールをプリントアウトしたものです。 この資料を相手が希望した時に、謄写を許可するかどうか聞かれております。向こうにはすぐに弁護士も付いており、謄写をして変な嘘で対抗されたりするのでしょうか? どのみち謄...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の住む賃貸契約の保証人に勝手にされた事への賠償請求はできるのか?

勝手に賃貸物件の連帯保証人にされていました。 夫が不倫相手の為に借りたアパートの連帯保証人に、妻の私が勝手にされていました。 夫の車の中にあった、申込書・連帯保証人の用紙のコピーで発覚したのですが、住所・氏名・生年月日・勤務先は私ですが、連絡先電話番号が不倫相手の携帯番号でした。 申込書の日付の前日に、「住宅ローンの組み換えで、銀行に提出...

弁護士回答
    8
  • 合意なしの性行為がゆるされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住の婚約者(日本人)と婚約破棄の協議中に、別れたくないと無理矢理に性行為を強要され、嫌だと主張はしていますがいわば強引に。そして妊娠させてやるといいながら避妊もしてくれません。 妊娠していないか怖くて、生理がくるまでは気が重たくメンタルが滅入っています。 きちんと別れに応じてくれてない中 不貞行為もしています。 これは犯...

弁護士回答
    1
  • ネットでの中傷

ベストアンサー

あるサイトが似たようなスレの乱立、コピペのはりつけであまりにも荒れていたので「もうやめませんか」と投稿したところ「中傷野郎だね!」と書き込みされ荒らしの犯人にされショックです。警察のサイバー犯罪相談窓口で管理人にまず削除依頼を出すようアドバイスをいただきました。 管理人にには依頼削除を出したのですが警察のお話によると必ずしも削除されるわけではな...

弁護士回答
    1
  • 個人的なメールを他の人に見せる行為

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の総務部長に個人的な相談をしたメールを他の人達にも見せていました。 内容は、私の雇用についてや、待遇、家庭の事など詳細が書いてあり、2回ほどやりとりしました。 同じ部署の人や、社長までコピーをわたしたようです。 【質問1】 これは犯罪になりますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への要求。脅迫や名誉毀損になる可能性はあるのでしょうか。

ベストアンサー

妻が不倫をしています(調査済み。本人と不倫相手も認め済み。) 不倫相手も妻子持ちで、妻と不倫相手はお互いに離婚をして一緒になろうと相談しています。 不倫相手に対して、慰謝料を200万円を考えています。 その他、要求できることなどは、あるのでしょうか。 下記内容を要求することは、脅迫や名誉毀損となる可能性はあるのでしょうか。 1.不倫相手の妻に対し...

弁護士回答
    1
  • 罪名がわかりません。

現在、内縁の妻に不貞行為で、訴訟されています。 妻は、不貞行為の相手であるAにも、不法行為の慰謝料請求の内容証明を送りました。 Aから、妻の弁護士の方に連絡があり、面談 Aは、 ・私も二股をかけられていた被害者である、妻とは争う ・同時に私も訴える という趣旨と内容と、私が妻との関係を誤魔化していた内容のメール等が提示されたそうです。 事...

弁護士回答
    3
  • 未婚で妊娠 相手に中絶費用などを払ってほしい

会社の上司と3年関係をもっており、この度妊娠してしました。今8週目です。私は付き合っている認識でしたが相手はそうではなかったようで、俺の子じゃないなどと罵倒され、おろせと言われ、中絶するのにはお互い納得しています。話し合いをするなかで、おろすならDNA鑑定をするという条件で中絶を決めたので、自分で鑑定する所を探し費用を支払いいざ鑑定に協力してという...

弁護士回答
    1
  • 三者契約書の添削をお願いします

旦那が盗撮を行い 今後やり直すにあたって 契約書を作成することにいたしました。 前回の相談で三者契約を結ぶべきとご指摘いただきましたので 内容を作成してみました。 こちらの内容で問題無いのか また変更点はあるかどうか 教えていただければ幸いです。 契約書 夫 〇〇、 妻〇〇、夫父〇〇、夫母〇〇は 次のとうり三者契約を締結した。 第1条(...

弁護士回答
    2
  • 会社の不正請求を私一人のせいにされました。無実を訴え慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

市からの委託業務で、非営利法人として独居高齢者の「介護保険外の仕事」を請け負っています。いわば”なんでも屋”です。 市に登録された独居老人からの依頼で、1時間○○円の本人負担と、市から時間数に応じた補助金を頂いています。 実際にどのご家庭で何時間仕事をしたかは、「業務報告書」をその場で書いて、依頼してきたご本人からの印鑑をもらうシステムです。 際限な...

弁護士回答
    4
  • 子供をおろした費用を払わないと周りに請求すると脅されている

先日別れた彼女の妊娠が発覚し、おろした際の費用と病院代を請求されました。額は30万程で、これから毎月2万円ずつ指定の口座に入金をしなければ、Facebookから探し当てた私の知人や上司に一括請求すると言われています。不安なのが払い終わった後も慰謝料と言いつつ脅しが続くのではないかということ。半分なら分かるのですが、本当に30万全て私が払わなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 必要ですか?後日でしょうか?

ベストアンサー

前回の身内の痴漢行為の続きの質問です。 今現在、謝罪の為、相手の方からの連絡待ちなのですが(こちらは相手の方の連絡先を教えてもらえなかったので)会って謝罪をする場合、本人だけでなく、家族も付き添った方が良いですか?その時に慰謝料としてお金を持参した方が良いのでしょうか?後日でしょうか?(弁護士さんは頼んでいないのですが、心配だらけで私の神経が持ちそ...

弁護士回答
    2
  • タクシーとの料金トラブルからの傷害事件(相手への正当防衛・相手の暴行、住居侵入含む)

ベストアンサー

先日、友人達と酒を飲み帰宅する際に、個人タクシーを利用し料金トラブルで、支払いを拒否しました。後日、個人タクシー協会に連絡して正規料金を払うと言って一方的に下車しました。 その後、運転手が追いかけてきて酔っていた事もあり2度ほど転倒しました。 起き上がり、運転手を無視しそのまま自宅に戻りました。その際はぴったりと付いてきて、私が入った後に玄関先ま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠したと言ったことについて

私独身、相手既婚 不倫をしていて1ヵ月生理がこなかったので妊娠していると思いました。生理は順調で今まで乱れたことはありませんでした。 相手とは別れ話も出ていて、生理がこない不安は話していました。 妊娠してたら産もうと思っていましたので、本当は病院に行って確認していないのですが妊娠してる、エコーで赤ちゃん見たと話してしまいました。 相手は逃れられ...

弁護士回答
    4
  • 痴漢犯罪における私人による現行犯逮捕について。冤罪事案の場合には。

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢犯罪における私人による現行犯逮捕について。 痴漢の犯人が逃走した際、痴漢の現場に居合わせた一般人が足をかける等の実力行使を伴う現行犯逮捕を行ったが、犯人と思われた人物が後に犯人ではなかった(以下、誤犯人といいます。)と判明した場合、 【質問1】 私人逮捕者の実力行使により誤犯人に怪我を負わせた場合、それが通常現行犯逮捕に伴う実...

弁護士回答
    2
  • ポイ捨てのゴミが身体に当たりました

ポイ捨てが身体に当たりました。 道を歩いていると前に走っていた車がポイ捨てをし、捨てたペットボトルが身体に当たりました。 その車が気づいたのかは知りませんが、そのまま走っていき捕まえられませんでした。 ナンバーや車種は覚えているのですが、これを警察に通報したら相手は傷害罪で捕まり慰謝料や罰則を与えられますか? 私としてはもう人身事故の当て逃...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を直接郵便受けに投函

ベストアンサー

内容証明、特定郵便すべて返却されました。 こちらの思いを伝えたかったので内容証明を封書なしで郵便受けに投函したのですがストーカーとかの犯罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 医療事故(窒素ガス治療中に健常な部位に2度熱傷が発生、痕が残る事例)の慰謝料請求

ベストアンサー

医療事故、慰謝料を請求したいが、相場はいくらぐらいでしょうか? (医師側が保険会社に任せるとし、被害者を直接相手にしない場合) 右足の足裏の水いぼの治療をした際(2回目)、 液体窒素ガスで治療中、 皮膚科医師が、患者右足上太もも(Gパン着用)の上に乗せた状態で 足裏に窒素ガス噴射治療をしたが、 窒素ガスが水いぼ以外に健康な右足太もも付近衣類に大...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの嫌がらせが原因で会社を退職

ベストアンサー

元夫が、私の職場へ脅迫電話のようなことを何度もしました。職場は地域の子どもを預かるところだでたので、私は休職命令を出されました。 結局、自主退職してほしいと経営者に言われ(解雇すると会社かわペナルティを受けるから嫌みたいです)それはできません、と言うと失業手当分の退職金を出すからと言われ私はしぶしぶ了承しました。 この場合、元夫に慰謝料請求はで...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴を起こした場合の相手の報復?

現在やくざに不倫の慰謝料を請求されています。金額は5000万円です。事実関係に争点は有りませんが、金額の折り合いが全くつきません。 恫喝されたテープはあります。 裁判になったら、俺たちのやり方で好きなようにやる。 と、その他もろもろの脅しをかけてきます。 被害届を出して、恐喝で刑事告訴をする予定ですが、 告訴が受け入れられた時以降の私たち家族の身...

弁護士回答
    5
  • 着服が明らかな自己破産

ベストアンサー

離婚慰謝料と住宅ローンを無効にしたいため、自己破産するため2年で消費者金融で1500万以上短期で借入、破産原因をすべて元妻の浪費として虚偽申請。 元妻への支出は実際ゼロで、借入も離婚時なかった。 年収は単身920万円で定職に付いている。 お金は性格上タンスに入れてるはず。 そのためお金の出入りを管財人は把握できない状態。 また、管財人が若い女性...

弁護士回答
    5
  • 刑事事件の記録が起訴猶予の場合、民事裁判での利用は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は脅迫恐喝事件の被害者です。現在、相手方は脅迫・恐喝事件として検察庁に送検されています。私は今後、民事裁判で慰謝料を求めたいです。その際には刑事事件の記録を使いたいと考えています。 【質問1】 仮に恐喝部分が起訴猶予された場合は、刑事事件の記録は見れませんか? 【質問2】 仮に脅迫部分で略式起訴された場合は、記録を見ることは...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...

弁護士回答
    1
  • 不貞和解案の誓約書について

今回、不貞の慰謝料と誓約書の和解案に応じました。そこで質問ですが ◼️誓約書には連絡をとる、会う、第三者に話す…等に違反したら一括100万支払うとありました 代理人からは、一回ではなくこの度だと言われましたがこれはどういう事ですか 連絡取り合って会ったらいくらでしょうか 例えば三回会ってバレていたら300万ということですか ご回答宜しくお願いします

弁護士回答
    5
  • 損害賠償を請求できますか。

昨年6月に2年契約で賃貸住宅に入居しました。更新の有無については、契約書には明記していないので自動更新だと解釈していました。 ところが、今年10月1日に「土地使用権を返却するので、3月末までに退去せよ」とのこと。詳しく大家さんから事情を聞くと、相続税対策のために、本来の持ち主である妹さんに土地を返すことになったとのこと。更地にして返却しなければならな...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと嘘をつかれていました、私は未成年なのですが性犯罪で訴えられますか?

私は未成年なんですが、19歳の彼氏がいました 彼氏には子供と奥さんがいて、私には離婚したとずっと言っていて、それを信じていたんですが、奥さんからメールがきて離婚していないことを知りました。 そして奥さんは私を訴えると言っているのですが、その前に私が彼を訴えることはできますか? 離婚していると嘘をついている証拠はあります。 そして私は未成年なのです...

弁護士回答
    4
  • 懲戒解雇となりました。謝罪とともに示談(示談金?

ベストアンサー

社内で盗撮し、懲戒解雇の処分を受けました。 相手の方には申し訳ない気持ちで一杯です。 先方は刑事告訴は控える意思を持って頂けているようです。 謝罪とともに示談(示談金?慰謝料?)をさせていただきたいと考えています。 示談の場合、素人では難しいと思うので、弁護士の方に依頼した方がよいのでしょうか? また、先方の精神的ショックも大きいため、直接謝罪するこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから