8,201件見つかりました

法律相談一覧

• 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 親族相盗について

祖母が100歳で亡くなり、銀行口座を凍結する時に、叔母が祖母の財産をすべて使ったことがわかりました。祖父の相続財産と祖母の貯金で億単位です。 祖母は脳卒中で倒れる前は人に貸してる地代と年金で暮らしていました。叔母が引き取った時も、地代や年金は継続して入ってきました。 祖母は半身不随で自力で、銀行には行けませんでした。 私は祖母の財産がないから悲しい...

弁護士回答
    1
  • 4度目の窃盗について

恥ずかしながら投稿させて頂きます。 38歳主婦で2歳の子供がおります。 先日スーパーにて4,000円の万引きを万引きGメンに見つかり、警察へ連行されました。 4度目の窃盗になります。 1度目 6年以上前でコンビニで前の人が忘れて行った1万円で自分の会計をしてしまって、防犯カメラから割り出され、警察へ。 コンビニには1万円返しております。 検察庁からの呼び...

弁護士回答
    12
  • FC2のLIVEで名誉毀損され

夜中にネットしてる私も私なのですが。 たまたま、FC2のLIVEを覗いた所彼女と別れたと言っている男性がいてきのどくやなぁと思いSkypeメールで元気を出して下さいとメールした所へ急にかかってきて。 やめてくださいとも、他の女性と話して下さいともお願いしたのですが。一向に聞いて頂けずうるさいので出たんです。 そしたら、実名と写真をネット上で晒され、顔につい...

弁護士回答
    4
  • 海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?

ベストアンサー

海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。   海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

5年前に妻が1度だけ浮気をしました。 その後は、5年間メールで数十人の男性とメールでの浮気(裸の写メ、自慰行為の動画の送付) 私、1度だけ手を挙げて逮捕、接近禁止命令中 妻、シェルターか母子寮にいるもよう。 妻の弁護士から離婚協議の通知 妻は、不貞行為をずっと認めていましたが、調停や裁判で否定されても困るので 不貞行為の相手から陳述書を書...

弁護士回答
    2
  • 前妻の息子が私と会社のクレジットカードで不正利用した疑いがあり警察と裁判所に行っていますが・・・

前妻の子供(私との次男で高校生、今は前妻と暮らしていて、親権は前妻)が昨年、会社のカードと私のカードから約100万円位不正利用をした疑いがあり、私は、引き落とされたお金が戻ってくればそれでいいと思っていますが、犯人はまだ誰か特定されていません。 警察にはすぐに被害届を出して証拠を集めてもらいました。ネット注文した商品などが息子の住所なので数回...

弁護士回答
    1
  • 前科を同窓会で言いふらされました

ベストアンサー

もう20年くらい前のことなのですが罰金刑の前科が付いてしまい、そのことを同級生に同窓会で 言いふらされました(その同窓会には私は出席しませんでしたが後日友人からそのことを聞きました) おかげで同級生ほぼ全員に僕の前科が知られてしまいそこからねずみ講式にしれ渡り おそらく町内ほぼすべての人間は知っていると思います。 つい先日も近所の住人から私の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の夫婦仲修復について

ベストアンサー

離婚裁判中、夫の私が原告。 妻のDV、脅迫、束縛、妄想、浪費が理由で 離婚裁判を起こしまして、過去警察の方にも お世話になり、いつも私が大丈夫ですか? 今晩は、外泊してください。と指導されるくらい、DVは受けていた。殺すと叫び刃物で 寝込みを襲われたくらい。 相手の行動は裁判をお越してからは、おとなしくなったのは、事実ですが、これが修復と裁判の中で...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与について。これは何故でしょうか?

先月祖母が亡くなりました。 祖母は祖父が他界後、ひとりで暮らしていましたが、倒れたのをきっかけに叔母が引き取りました。 昨年、叔母が倒れた時に祖父から相続したはずの財産がなくなったいた為、兄は叔母が回復した時に尋ね祖母の財産を毎年叔母と叔父に110万円づつ15年近く生前贈与して貰っていたと話したそうです。相続人は、母、母との結婚した時に祖父母と実子と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫した側です。探偵がついた場合の対応について

ベストアンサー

私は独身女性で、相手は既婚者(子供あり)の社内不倫です。 相手の方との肉体関係はあり、私は妊娠し、中絶しました。 そして先日相手の奥さんが依頼した探偵によって不倫がばれました。 探偵かはかっきり分かりませんが、ホテルからずっとつけられていたのでおそらくと言う感じです。 1度目の連絡はつけられた次の日です。非通知で私の携帯に電話があり、 「○○さんと...

弁護士回答
    4
  • 父が植物状態 義母を罪に問えますか

ベストアンサー

【相談の背景】  父は再婚して24年になります。この度父が入院、重症化し現在は人工呼吸器でほぼ植物状態、急変した時はもう蘇生措置はしません、覚悟してくださいという状態となりました。  今年2月末に救急で搬送されICUへ入りすでに危険な状態でした。 原因は昨年8月に2週間の高熱を出した時、おそらく肺炎を発症していたが、今年2月に搬送されるまで一度も病院に行...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の発送について

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送付しようと思っております。 不倫期間は約1か月、不貞行為は2回、その他毎朝毎晩待ち合わせての出勤、帰社、ラブラブなメール、勤務先での頻繁なキスを双方が認め、不倫相手直筆の謝罪文や、メールのコピー、不倫を辞めるように話をしに行った時の会話内容を録音したものも所持しております。 1歳の子供がおりますので、離婚は迷...

弁護士回答
    3
  • 主人が慰謝料一千万円を請求されています。

ベストアンサー

主人が独身だと嘘をつき、体目当てで女性に積極的に結婚前提というような交際をもちかけ弄び、しまいには生理が遅れていると女性から伝えられると医師にお金を払い、偽のパイプカット証明書を書かせたそうです。しかも私にも同意を得ていると言っているようです・・・。 女性から貞操権侵害と私文書偽造の共犯で民事・刑事両面で訴える予定だと言われています。 女性は...

弁護士回答
    9
  • 犬の所有権について。本当にそうなんですか?

ベストアンサー

私の娘が飼っていた犬、ヨークシャテリヤ血統書付き20万円位のオスとメスを娘が引っ越す際に預かったのですが、友人が可愛いから飼いたいと言うので、メスの方を預かってもらいました。 ところが1年位して私と仲が悪くなってしまったので、犬を返して欲しいと言ったところ、これはもらったものと言い始めたのです。 しかも交尾させたのですが、本当は5匹産まれてたのに...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料。謝罪の意志がない場合増額する可能性は。

ベストアンサー

ダブル不倫をしました。 私の主人はすでに相手に慰謝料請求し、示談を交わしました。しかし、支払いがされず調停を申し立てている段階です。 私にはまだ相手の奥様から慰謝料請求はされていませんが、近いうちにされる事が予想されます。 今まで色々謝罪等しましたが、相手の奥様はまともに話し合いが出来そうな方ではありません。 公序良俗に反する様な要求をして誓約...

弁護士回答
    2
  • なぜ親権に浮気は関係ないのか

親権、監護者の指定において、なぜ浮気などの有責性は全く考慮されないのでしょうか? 男女問わず家庭を壊す理由を作った者に親が務まるとは思えません。 浮気は配偶者も子供も裏切る行為です。 これは当事者しかわからないかもしれませんが、まさに心の殺人です。 子の福祉を考えていない人間がすることです。 有責配偶者でも親権、監護権を取れるこの現状が親権争...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の夫婦間の法的拘束力について

ベストアンサー

離婚調整を今起こしたばかりです。このタイミングで、真剣な悩みがあります。それは妻は都合の悪いこと、経済的に苦しくなり調停で決められた婚姻費用が足りなくなると追加で請求してきます。それに応じないと、様々な嫌がらをしてきて、困り果てています。私の職場や仕事の取引先へ勝手に電話をし、プライベートで上手くいっていないことや、その原因は私にあるとか、無い...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人

ベストアンサー

先日友人が離婚し以前住んでいたマンションが元夫が住んでいて(契約者元夫)家賃滞納(二ヶ月分)しており連帯保証人が友人の姉と父になっていて4〜5日前に管理会社から友人の姉に請求書&督促状が届いたみたいです…現在元夫は無職で連絡が取れず(そのマンションには住んでる)元夫のご両親に連絡しても息子(元夫)の事を信じてるからと訳のわからない返答がかえってくる…友人の姉は仕事はし...

弁護士回答
    6
  • 保育ママの過度な嫌がらせ訴えられますか?

保育ママさんからお迎え時に9割くらい嫌みや子供を知的障害者的な感じで言われます。 あまりにも毎回言われるので母の私も精神を病んでしまいました。 はじめは気分よく通っていた息子もいまは敷地に入るだけでおお泣きです。 あるときは40分くらい玄関でこの子はチックなのでは?区切りが苦手で保育がしずらい困るこの子は普通保育は無理だとほぼ毎日何度も同じようなこ...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件の保釈と執行猶予獲得のための証拠品について

【相談の背景】 婚約者が強制性交等罪で起訴され、示談は成立しておらず、保釈申請も許可がおりませんでした。 再度の保釈申請をするのと、執行猶予になるのを目標にしています。 執行猶予で出てこれれば、すぐにでも入籍する予定です(監督するという責任のため) 国選の弁護士さんが着いてくれていますが、その方曰く今回のケース(暴力や相手を脅したりはしていな...

弁護士回答
    3
  • 教員(私)のボランティア要請に、脅迫の要素はないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公立小学校の教員をしております。この3連休の出来事についてご相談させてください。私の街では、3連休の最終日の明日に、花火大会が開かれます。今朝になり、保護者の代表的な立場の方から電話があり、「明日の花火大会では、暴走族や非行少年もいるかもしれないから、先生方で見回りをしてください」と言われました。 ところが、昨年度辺りから、教職...

弁護士回答
    3
  • BBQでの嘔吐事故による損害賠償金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、地域の行事で20〜30人ほど集まってBBQをしていました。子供と大人で遊んでいたのですが、男性陣の中には泥酔されている方もちらほら。 会が終わり、片付けを始めた頃、私のバッグの中に嘔吐物が。財布は無事でしたが中に入っていた化粧品やハンカチはドロドロのゲロまみれ。洗ってもにおいが取れず、使うのも気持ち悪いので廃棄しました。 ...

弁護士回答
    1
  • エレベーターで人を挟んだかもしれないが、確認せずそのまま立ち去ってしまった

【相談の背景】 足が悪い祖父を先に行かせるために『開』ボタン押していました、で、私も出るためにそのまま『開』ボタン押していて、前の(エレベーターに乗ろうとしている)夫婦に挨拶されたのですが、その挨拶に気を取られててかしばらく『開』ボタン押したままでよく見ずにボタンから手を離してエレベーターから離れマンションの出口に向かいました、私の次にベビーカ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの弁償トラブルについて

【相談の背景】 弁償トラブルです。 2日前、運動公園で試合に来てた野球チームの子のバットを息子(12歳)が勝手に使い、イタズラして傷をつけてしまいました。 (木製のもので石を叩いたりしていた) それを他の親御さんに発見されました。 当方、その場にすぐ駆けつけるのに時間がかかってしまい対応も遅くなってしまいました。 本来なら傷をつけたバットの現物を借...

弁護士回答
    1
  • 義妹の旦那を殴りつけ、訴えると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 義妹の旦那を殴ったら「訴えるからな」と言われました。 長男に嫁いだ嫁です。 義実家に義母と同居する義妹夫婦がこの度離婚することになりました。離婚の理由は義妹旦那のお金のだらしなさ、女遊び、飲み歩きで家にいない、などです。 私自身前々から義弟をよく思っていなかったこともあり、常々腹に据えかねたものを抱えていました。何より義妹と...

弁護士回答
    1
  • スイミングスクールで弟のベストが盗まれた可能性があります。戻ってくるでしょうか?

【相談の背景】 先日、スイミングスクールに通う弟のベストが無くなりました。 本人曰く、男子更衣室で着替えておりベストはロッカーに入れず椅子の上に置いていたとのことです。(ここのスイミングスクールには男女別の更衣室はあるものの入口のドアはなく、ロッカーにも扉や鍵などはありません。) 着替え終わり、帰りのバス内で気づいたそうです。話された時は、も...

弁護士回答
    1
  • 被害者である個人賠償について。

【相談の背景】 公園で子供の頭に硬球を当てられました。当てた相手は未成年者で、今年中学生卒業したばかりの男児です。 その公園では野球、サッカー、ゴルフは禁止になっていて、特に硬球は禁止されております。 その場で男児からは謝罪をうけました。しかし、とりあえずお金を渡せばいいですかと言われたので、未成年者なので、それについては親御さんと話すとお伝...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪の被疑者として現在在宅捜査をされてます。 明日で取り調べは全て終わりますが、その後送検され今度は検察に取り調べられると思います。 前科前歴などはなく初犯です。 私がしたことは保育所での3名の子供に対する暴行でして、腕を引っ張って引きずる、足を引っ張って引きずる、棒でお尻をつつくなどといったことをしました。常習的に暴行が見...

弁護士回答
    1
  • 暴力行為等処罰ニ関スル法律違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に職場に警察が家宅捜査しにきました。 わたしは保育士で暴行の疑いで被疑者として在宅捜査中です。 被害者は複数の子どもなのですが、腕を引っ張って後ろへ引きずる、棒でお尻をつつく、泣いている子供を個室の部屋に入れ扉を1/3閉める、などをしてしましいました。 当時は暴行の意識はなく、この程度で暴行にあたると思っていなかったため日...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転で執行猶予中に無免許運転

【相談の背景】 はじめまして。3年前に酒気帯び運転で懲役10ヶ月執行猶予3年が言い渡されました。罰金などはありませんでした。本日、物損事故を起こしてしまいました。双方怪我はなく警察を呼んで事故処理をしていただき相手方にも破損部分なのどの事で今後やり取りするためにお互いの連絡先を交換して相手方は帰りました。私はその場に残り免許証の有効期限が切れて、無...

弁護士回答
    2
  • LINEでの暴言・脅迫・侮辱について、相手側に警告したい。

【相談の背景】 アマチュアバンドを脱退する際、メンバーだった一人から、暴言・脅し・侮辱のLINEメッセージがきました。 「あんた ほんとにクズだ あなたが○○に何を言って、 こっちで 何を言っているか答え合せしているんだが、 ずいぶんなことをしているな。 ○○がアルツハイマーみたいな事言っているんだ ってな。クソ女。 ○○のバンドの世界は狭い から、 あな...

弁護士回答
    1
  • 実の親子間でのトラブルについて

50代男、関東在住です。 50代の弟、実母が北海道でそれぞれ別々に暮らしています。 弟が母に金の無心をしますが、ひと昔前の闇金の取り立てのようなやり方をしているようです。 実際の暴力こそ振るっていないかもしれませんが、言動で精神的に追い詰め、あらゆる方法で金をむしり取っています。 弟は、既婚で子供も一人おりますが、仕事は何をしているか不明です。 少...

弁護士回答
    2
  • 会社社長の嘘の労災について

ベストアンサー

もう17年も前のことなので時効かと思いますが プライベートで友人と飲みに行った主人が不慮の事故で亡くなりました。 それを主人の会社の社長に伝えたところ社長は労災扱いにして1000万ほどの保険金を自分のものにしました。 そのお金がおりるまでの経緯は色々と複雑な事情がありここに書くことはできませんが、今思い出しても腹わたが煮えくり返りそうなほど怒りが込み...

弁護士回答
    1
  • 中絶、結婚詐欺、脅しで慰謝料が取られるか?

私は元カノの件でここに書かせていただきます。 元カノとは同棲をしていて(結婚はしてない) お互い同意の上子供を作る事にしました。 その後、経済的に無理があった為、中絶をする事にしました。 しかし、彼女は納得がいかずお互いの親を呼び家族会議をしました。 その結果、お互いの家族も同意の上別れる事にしました。 相手の親は(私達で病院に連れて行きます)と言...

弁護士回答
    1
  • 万引きの謝罪の店舗について。

1月と2月に万引きをしてしまい、ビデオから被害届が出て、3月の半ばに警察の方が来て、そのまま取り調べをされました。その後呼び出しがあり、現場で写真をとったあと供述書を作り、また写真や指紋DNAなどもとられました。お店の方に謝罪は、また連絡します。とのことで、警察の方がお店の店長さんと連絡を取り、4月になったのですが、何店舗もある洋品店で、忙しいらし...

弁護士回答
    2
  • ポイントカードのポイントを他人に使用されました。賠償はどうなりますか。

ベストアンサー

携帯会社系列のポイントが他人に使用され殆ど残ってない状態です。 ポイントを使用した相手は特定できていて 離婚した元旦那です。 私も相手もそのポイントカードがグループ登録というのがあって、その登録をされてる事を知りませんでした。 貯めていた覚えもなかったけど窓口で 「ポイント使用しますか?」 って聞かれて使ったと認めています。 使用ポイントは110...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反 二度目の逮捕 執行有猶予付きの判決を貰えるのか教えてください

大麻取締法で逮捕されたことについて質問させてください。 7年前に大麻の所持(6gほど)で逮捕され、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を言い渡されました。 今回たまたま知り合った人から大麻をただで貰い、0.061gの所持で逮捕されました。前回逮捕されてからは一度も大麻に触れておらず、たまたま貰ってしまったことから所持しており逮捕されましたが、もらった人とはその時限...

弁護士回答
    4
  • 滞納された税金の支払い方について(親の)

ベストアンサー

私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...

弁護士回答
    1
  • 母親の状態をDVと言えるのか教えて下さい。

お伺いします。 私は、40歳です。 約2年半前、私の不貞で離婚となり、元夫が子供を連れて出て行く状況となりました。 その際に同居していた実母は、私が許せなく、過度の暴力を受けました。 実母は仕事上、出張が多く週4、5日は家に居ません。 ただ、離婚してから今現在まで、母親が出張に出てる時は、私が仕事に出る時、帰って来た時、寝る前に母親の携帯に自宅の固定...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手に訴えられそうです

はじまして。 現在、育児休業中の母です。 私は今、自分のしでかしたことで相手の方の友人関係者に訴えられる寸前までのことをしてました。 相手は元交際相手の男性です。 私は日頃のストレスを彼の周りの人や相手の奥様に酷いことや妬みなどをSNSを通じて当たりちらすように送っていました。 相手からの返信は全くありませんでしたが、昨日、いい加減にしないと周...

弁護士回答
    3
  • 飲食店にバックを忘れて現金が無くなった。所有権は店側で何も動けない。

22時〜23時に飲食店にいました。その後、子供もいた為、直ぐに帰って休み、翌朝8時の出勤時にバックを飲食店に忘れたことに気付き、電話すると、店にあるとの回答で、14:30に取りに行くと、現金だけが無い状態でした。 警察に行きましたが、所有権は店側ということ、被害届は出せず遺失届けのみ出せるということ、店側には協力要請はできるということでした。 店側に確認...

弁護士回答
    1
  • 調停中 覚醒剤逮捕 身元引き受け人

回答宜しくお願いします。 度重なる薬物仕様(覚醒剤)で生活や(生活費いれず)精神的にも限界で夫には離婚を伝えほとんど一切の連絡を遮断しました。夫は離婚だけはしないと一点張りでした。伝えてから一昨日までの間に寂しさと思いどうりにならないからより頻繁に使用していて見かねた先輩が警察に連れていき自主とゆう形で逮捕されました。私は彼のためにも少し安心しま...

弁護士回答
    2
  • 教育委員会に連絡するなということが許されるのか

ベストアンサー

子供が通っていた学校の校長から教育委員会に連絡をするなというメールが送られてきました。 中学校の時の校長で通学していた時に問題となったある一件について確認したいことがあり、 すでに当時を知る関係者がいなかったので教育委員会に連絡を取ったところその校長と連絡を 取って話をすることになりました。 その校長は問題行動が多く教育委員会の教育長から取...

弁護士回答
    1
  • 元夫の逮捕の詳細が知りたいです。

ベストアンサー

窃盗事件で詳細が分からず、質問させていただきます。 元夫がスリで現行犯逮捕されたと、義母から連絡が来ました。 4/15日に連絡が来たので、おそらく逮捕されたのはその前になるかと思います。 義母も動転しているようで、詳細が掴めず、私は義母と弁護士の連絡先を聞いて電話を切りました。 が、弁護士の連絡先も義母の連絡先も間違えていて、義母からもそれから連絡...

弁護士回答
    1
  • 友人からの相談なのですが…

友人から相談されたのですが、どう返答したら良いのか難しいので、教えて下さい。 【内容】 友人の小学五年生の子供が、A君B君C君を自宅に招き、遊んで居たそうです。(友人は仕事から3時半過ぎ頃帰宅します。)A君は途中で帰り、B君、C君と帰って行きました。その2、3日後3DSというゲームで遊ぼうとしたら、ゲームを収納するケースごと(5、6万円相当)無くなっていたそうで...

弁護士回答
    1
  • 担任(教員)が給食の一部を生徒に与えない行為はどういった罪になる?

20年に迫ろうとしているぐらい相当前の話になるのですが、小学生の頃、担任に給食で出たおかずを私にだけ配らないという事を2回されました。 時期はうろ覚えですが同年10月中旬、翌年2月上旬だったと思います。 給食表にはこういった個数の明記がされないことが度々あり、こういったときは担任の判断になっていました。 例えば2個ずつ配り、それでもたくさん余ったらまた...

弁護士回答
    1
  • 万引き 任意の事情聴取後の流れ

お恥ずかしながら、複数回某ドラッグストアにて万引きをしてしまいました。 警察から電話があったので署に出向き、やったことを認めて3000円相当の品を2点、弁償する旨の紙をそれぞれ1枚、計2枚書いてきました。 同日内に現場のお店に行き、指差し写真を撮りました。 明日、改めて調書を作成するとの事で、再度署に行くことになっています。 ここで質問です。 こ...

弁護士回答
    3
  • 学校で突然死 2

刑事事件では裁判は無理です 民事裁判で争うには何か決定的な証拠が必要でしょうか? いじめや自殺で死んだのではありません どうやって民事裁判をおこせばいいですか? ちなみに発達性障害のある子で 緊張 焦り 心配事 などで心臓にストレスがかかり 心停止しました ストレスによる心停止の可能性ありと死亡診断書に書いてます 担任の先生がストレス与えたと認...

弁護士回答
    1
  • 精神的に追い詰められた場合慰謝料は請求できるのか

たまたま遊びにいったお店によく職場で顔見る 先輩がいたので後輩とともに挨拶しにいきました。 その先輩は バツイチの子供三人くらいいて 今年には新しいお嫁さんと 式をあげる予定です そんなプライベートの話を聞いていたら 次々と酒を持ってきてくださりました 私自身もいやらしい気持ちは 全くなく、相手もお嫁さんの 話などしていたので安心しきってま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから