8,201件見つかりました

法律相談一覧

• 示談金は必要ですか?

子供の起こした事件(ボヤ騒ぎ)で損害を与えてしまったバイクの弁済について、 被害者の方と話し合う事になりました。 その際にお詫びの品と商品券(5〜10万円)を持参しようと考えておりますが、妥当でしょうか? また、弁済額も決定した通りにお支払いするつもりでおりますが、その他に示談金は必要でしょうか? 警察には当人同士で話し合いその結果を連絡するようにと...

弁護士回答
    1
  • 金融、携帯契約、買取詐欺でしょうか?

ベストアンサー

できれば至急回答願います。 自営で、女一人で小さな飲食店を経営しております。 子供の入学金調達で預金が底をつき、借りる事を考え、ネットで自営業可能のところに電話しました。 収入証明なしで契約できるとの事で、審査を通すため携帯を分割で一台契約するように言われました。 指定の携帯を契約し、指定の場所に送付しましたが、もう一台契約しなければ意味がない...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中

4歳と1歳の子供がいます。 離婚の原因は私の浮気が原因です。 今、調停中ですが、お互いが親権を譲らない状態で、次回も平行線であれば調停不成立となます。 裁判になった場合、私の方が不利だと言われたんですが、やっぱり、私には親権は与えてもらえないのでしょうか? そして、裁判となれば、どんな証拠も集められると聞いたのですが、過去のメールの内容とかまで証拠...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ベストアンサー

離婚調停から裁判へ移行しました。 重度の暴行を二回受けましたが(診断書あり)相手は事実を一切認めません。 今後、認めさせるためには警察に傷害罪の告訴をしたほうがよいものかと迷います。 警察1は訴えたほうがよい。 警察2は逮捕になったら子供の心の傷を考えてと言われました。 弁護士は自由ですが今でなくとも…と話をスルーされます。 よろしくお願いいた...

弁護士回答
    3
  • デリヘルについて

ベストアンサー

内縁関係で、子供が3才になり、婚約中の彼がデリヘルでゴムなし本番しました。 その後一方的に婚約破棄され音信不通です。 デリヘルと彼に慰謝料請求したいのですが、できますか?

弁護士回答
    3
  • 不動産の相続と贈与の手続きに関して

不動産の相続手続きに関して、心配なことがあります。 今年亡くなった父の遺言書に、土地は姉、建物は母にとなっていたのですが、相続日同日付けで建物が姉に贈与となっていることが登記簿で確認できました。 3年ほど前に、私は、何か怒りを買い(?)姉から母との接触を遮断されてしまいました。母側も同様で、アルバイトも辞め、携帯電話も解約されてしまいました。(施...

弁護士回答
    1
  • ラインで個人情報を流されました。慰謝料請求や刑罰を与えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談させて頂きました。 ラインで私の知らない人に私の病歴や、家族のこと(子供が何人いるとか、離婚歴)間違い情報もありますが、そういう情報を勝手に教えるのは罪になりませんか? 一人ではなく確認できているだけで4人に情報を教えています。本人に悪気はないと思われますが、精神的にショックを受けています。 【質問1】 この場合、情...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求。どうしたらいいんでしょうか?

友人の夫婦の相談です。旦那が私の友人です。奥さんが数ヶ月前から浮気をしており、証拠も掴みました。 そして男に対して調停ではなく、裁判を起こしました。 相手は出廷せず、そのまま慰謝料の判決をいただきました。しかし男は奥さんと子供達と一緒に駆け落ちしてしまったようなんです。 友人は離婚をして、親権をとろうと考えていました。 住所等もわからず、裁判も...

弁護士回答
    1
  • 男女間の誓約書について

【相談の背景】 以前付き合っていた彼氏の子供を妊娠し中絶に至りました。私が相手の責任の無さにぐちぐち言っていた所、今後関わらないというような誓約書を書かされました。 しかし、中絶が原因の合併症が発覚しました。 【質問1】 この場合、連絡を取る事は違法になるのでしょうか? また、サインと捺印はしてあります。 今後金銭の話をしていきたいのですが...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 保険の代筆による子供の契約書の問題について、保険会社の対応にどう対処すべきか?

【相談の背景】 保険の代筆について、子どもの保険の契約書の告知書が、担当者の代筆で契約され、直筆ではないとおもい、生命保険会社に報告しにいきました。。。契約として成り立たないと思いますが、今後、保険会社の対応によって、どのような対処を求めたらよろしいい でしょうか!? 【質問1】 宜しくお願いします。。。

弁護士回答
    1
  • 近所の子供にフェンスを壊されたが、修理費用を払ってもらえない場合の対処法は?

【相談の背景】 近所の子供にわたしの家の目隠しフェンスを壊されました。 最初は犯人が分からず、自分で修理費を払って直すしかないと思い業者に修理依頼しました。 その後またフェンスにボールを当てている子(おそらく小学1〜2年生くらい)を確認し、住んでる場所と名前を聞き、以前にフェンスを壊したことを認めました。 相手からなにも連絡などなかったので警察立...

弁護士回答
    1
  • 児相一時保護から子供を取り戻したい!その方法を細かく教えてください。

【相談の背景】 2歳の孫が児相に一時保護されました。 遊びに行った場所で知らない子に傷つけらてしまったり。 手を火傷してしまったりと立て続けで、こう言った事が起きてしまい。 虐待を疑われてしまいました。 早く家に戻って来る為には弁護士を立てた方が良いようですが、おいくらぐらいになるのでしょうか? 因み娘はシングルマザーです。 シングルマザーは、い...

弁護士回答
    1
  • 高1の娘が電車に子供料金で乗車し捕まりました。今後について教えていただきたいです。

娘15歳高校1年生が軽犯罪法違反で鉄道警察に捕まりました。 内容は 子供料金での乗車です。料金金差は100円程度とのことです。 お金が足りなくなりそうなので、犯したとのこと。 補導歴もなく、全くの鉄道警察から一番簡単な書式で家裁にあげるとのこと 鉄道警察の方からは、家裁に呼ばれることなく、注意を促す書類が来て完了することを想定しているとのことでし...

弁護士回答
    1
  • 不注意で彼女の子供を死なせてしまい逮捕する準備をされていてどうしたらいいかわかりません。

今年の1月中のことですが彼女の連れ子3歳の息子をお風呂で目を離した隙に溺れさせてしまい亡くしてしまいました。 当時彼女は仕事で居なく自分と6歳の息子と3歳の息子の3人の状況でした。 彼女からは罪を償って欲しいとのことで賠償金と警察と相談もしており被害届を出せば逮捕出来ると言われたらしく逮捕への段取りをしています。 検死では事故死ではなく不詳と判断され...

弁護士回答
    3
  • 高専生の子供が寮で複数の盗難をしてしまいました。被害届は取り下げてもらえないでしょうか?

ベストアンサー

高専に入学したばかりの子供が、寮で複数回の盗難をしてしまいました。 寮で物色しているのをみつかり、当初は警察にも犯行を認めておらず、1週間ほどして数件、また1週間ほどして数件と少しずつ認めて嘘を繰り返していました。 結局は2カ月ほどしてから、全て自分の犯行だと正直に認めました。 物色しているのをみつかってすぐに自宅待機となり、2週間ほどしてから退寮...

弁護士回答
    1
  • 先祖が遊郭だというトラウマは、子供に不法行為を働く違法性を阻却できるのでしょうか?

お忙しいところ お金に ならない質問で まことに申し訳ありません 不法行為とはこれです。 http://sky.geocities.jp/oooquree/fax.html

弁護士回答
    1
  • 旦那の連れ子について

旦那の連れ子、女15歳、男12歳の事ですが、長女は登校拒否 引きこもり 盗み癖等があり手に追えず、長男は知的レベル(85)要注意レベルと診断あり多動症障害が出ていた(私が診断を受けるまでこぎつけた) 再婚する時に私の家に子供を連れて旦那が入りました。最初は大人しそうに見えた長女の登校拒否の原因が実母の嫌がらせだと長女が言うので環境を変える為に私の家に住む事...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪「無理矢理キス」

ベストアンサー

【相談の背景】 4週間前に、友人の旦那から両手首を掴まれて、無理やりキスされました。悪い事をしたとの謝罪誠意が感じません。私は2週間ひきこもり、今でも通院しても、戸外に出掛けると、胸が、息が、詰まります。 【質問1】 お互いに、学生の子供がいるので、穏便に話を進めたく、進めたつもりですが、相手からは、何の誠意も見えないので、やっぱり警察にいうべき...

弁護士回答
    2
  • 農家の家の跡継ぎは長男 両親・親族の遺体を火葬する権利・遺書の書き換えの権利がある。

ベストアンサー

私の実家は由緒ただしき農家を営む家である。 その中の三男である私は兄に疑念を抱いていたのであります。 農家の家の名義は兄の名義になっており兄は(家のことはすべて俺が決める) と言われています。 以前前より兄より脅しを受けています(家の跡継ぎの長男とは遺体を火葬する権利・遺書を書き換える権利・死亡人の銀行から金を引き出す権利・遺骨の配送自由行う権...

弁護士回答
    2
  • 離婚のお金について(慰謝料・養育費・財産分与)

ベストアンサー

旦那の度重なる不倫が原因の場合慰謝料の相場はいくらくらいですか。 旦那の推定年収1500〜2000万円の場合、月々の養育費はいくらくらい取れるものでしょうか。 今まで月に30万円ほど貰っていましたが、今後は妻への生活費は与えてもらえず、子供にかかる費用のみ貰えるという理解で宜しいでしょうか。 旦那の年収を知りませんし、銀行口座もいくつか分けていると思...

弁護士回答
    4
  • 妻が自分の意思で実家から出て行った場合、ご両親から訴えられる等はするのでしょうか

ベストアンサー

色んな諸事情はありましたが、僕の暴力が原因で今現在妻と子と別居しています。 妻と僕はもう一度やり直そうと誓い合い、もう元に戻りたい一心なのですが、妻のご両親が納得してくれず、妻の意向を無視し勝手に円満調停等の申し入れをしてしまいました。 妻は両親に自分の意思を伝え、僕のところへ戻ってくるつもりだそうです。 無理矢理実家から出てきたとして、その後...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故について警察への届け出

ベストアンサー

非接触事故について 車で走行中に小学生が左側から飛び出てきました。走行側脇に車が止まっていたので飛び出す前の姿は確認できなかったですが急ブレーキと右側によけたことで接触せずにすみました。小学生も私の車に気付きギリギリのとこでUターンして家の路地みたいなとこに走りさっていきました。非接触事故だったのと一応車も確認したこと、子供も立ち去って行方知れず...

弁護士回答
    2
  • 日本人拉致事件。弁護士会は法律の制定に影響力があるんですか?

Youtube Watcherですが今日、「日本人拉致事件の真相」 という映像が見つかったので貼っておきます。 韓国が反日運動をしている理由がわかってきました。 http://www.youtube.com/watch?v=vnJPKu8Nf4E 映像の最後の方で、 「日弁連会長と朝日新聞が、スパイ防止法に反対した」 というコメントがあり、気になりました。 弁護士会は法律の制定に影響力があるんです...

弁護士回答
    3
  • 万引きで捕まりました。だいたいどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

昨日、万引きで捕まりました。 過去の逮捕歴は、17年位前に窃盗罪だったと思いますが1回と(起訴猶予)、 9年位前に罪名不明(もしかしたら出資法違反)で懲役1年執行猶予4年の1回、 1年位前に、窃盗罪で起訴猶予だったと思いますが1回。 計過去に3回逮捕されています。 今回4回目の犯罪ですので、さすがに起訴猶予はないと思いますが、今後どうなるかで不安です。 家...

弁護士回答
    3
  • 親権を元夫に代えるにはどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。もうすぐ18歳になる息子が家庭内で窃盗し、そのお金でギャンブルをしています。対策の為に金庫の中にお金を入れても、金庫を破壊し、窃盗しています。窃盗だけでなく、これまでにも何度も問題を起こし、話し合いをしてきました。ADHDもあり病院に連れて行く事もしましたが、それだけが原因ではないと思っています。ずっと同じ事の繰り...

弁護士回答
    2
  • 口座譲渡 自首 今後の流れ 長文です

【相談の背景】 以前、質問させてもらったのですが、もう一度お願いします。 長いですが、よろしくお願いします 約2年前に口座を知人に貸与してしまい、貸与は犯罪と知り自首をしました。 知らなかったでは、済まされない事をしてしまったと本当に反省しています。 反省してもしきれません。 貸与してしまったのは、ネットバンキング含め3件です。 自首した時は自宅...

弁護士回答
    8
  • 兄弟との絶縁について

ベストアンサー

きょうだいとの絶縁に関して、よろしくお願い致します。 住所も電話番号も知られていますが、姉妹と絶縁することは可能でしょうか? 姉のことなのですが、私も姉も子供が居ます、姉にはご主人も居り近所に住んでいます。 現在私は一人暮らしで子供は男で遠方に居ます。 持ち家、自営業で、わずかでも動産、金融資産があります。 姉はお金に執着が強く、常人で...

弁護士回答
    2
  • 未成年時の原付無免許運転について

今から約6年前(17歳の時)に原付無免許運転をしてしまい、赤切符を切られました。家庭裁判所に呼ばれましたが、罰金や保護観察はついたりしませんでした。 ①警察に捕まってしまったので、これは前科?前歴?どちらでしょうか? ②近所や周りの人にはバレてしまいますか? ③結婚するときや子供ができた時に困ることはありますか? ④なれない職業等はありますか? ⑤これを...

弁護士回答
    5
  • 授乳動画をウェブ上にアップロードする行為、児童ポルノ法等との関係で問題はないのか?

YouTube等のポルノ動画の投稿に厳しい制限が課されている動画サイトでも、小さな子供に授乳させている動画をいくつも目にします。  このような動画をウェブ上にアップロードする行為は、児童ポルノ禁止法等との関係で問題はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 望まぬ別居状態の解消と離婚猶予をもらえるかどうか

ベストアンサー

結婚10年未満、子1人のありの3人家族です。 夫が刑事事件有罪となったこと(不貞行為などはなく、罰金刑)で妻に離婚を求められています。 まず、妻と周りの家族の意見により、現在別居約一カ月です。(夫が子供と実家、妻はそのまま) 夫は別居のままの離婚を望んでおらず、同居しながらでも謝罪をし、これからの更生に人生をかけたく、話し合いをしてもらいたいです...

弁護士回答
    3
  • 1年近く不法侵入されていたことが発覚 (慰謝料請求)

【相談の背景】  ここ1年くらい家の物(シャンプーの替えや化粧品、美容品、食品等)がちょくちょく無くなることがあり、子供の仕業かと思っていましたが、同じくアパートに住む女性が私たちの部屋に日中勝手に入り、部屋を物色していることがわかりました。おそらく1度アパートの敷地で鍵を落として無くしてしまった事があり、その鍵を拾って持っていたのだと思います。(お...

弁護士回答
    1
  • ストーカーと住居侵入で逮捕

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...

弁護士回答
    1
  • 下着の窃盗被害での弁済について

【相談の背景】 相談失礼致します。窃盗事件なのですが、家に犯人が入り、下着を何着か盗まれました。期間は今年の4月〜9月の間で5回ほど入られました。犯人の取り調べも終わり、私も警察に行き話を終えたのですが、犯人から謝罪と弁済をしたいと言われ、犯人は彼女を代理人として、昨日その代理人の方と私が電話でお話しました。謝罪を受け、10万でよろしいですか?と言わ...

弁護士回答
    2
  • 家族間の飲食物に異物混入問題についての質問

【相談の背景】 離婚調停中(夫側のDV.不貞.モラハラによる証拠がある中で妻からの申し立てです)ですが、日々の旦那のモラハラ被害が凄い状況に耐えかねてしまった行動の相談です。 つい、嫌気がさして相手に嫌がらせをしたく夫の飲み物に消臭剤を吹きかけました。 夫は異臭に気づき 警察に通報済とのこと。 異物の入った飲み物は相手が捨ててしまい吹きかけた消臭...

弁護士回答
    1
  • 母親(実母)からの嫌がらせの対策について

【相談の背景】 昨年7月に、妻の実家近くへ引っ越しをしたのですが、昨年10月に引っ越し先の近隣へ妻及び妻の親の住所、実名を書いた誹謗中傷のビラをまかれました。 内容は「引っ越さないと約束したのに妻と妻の親に騙された、詐欺師だ」と言うような内容です。 引っ越しまでの5年程度時間をかけて説明し説得していました。 母親から「わかったけど消化する期間が欲し...

弁護士回答
    1
  • 実兄からの暴力 相談

【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...

弁護士回答
    3
  • 危ないものを扱うときに抱きつかれたりした場合、問題はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 食器洗いをしているときに家族が後ろから抱きついてきました。スキンシップとしてです。お互い同じ方向を向いて立っている状態です。次に流れであまり考えずに次洗おうとシンクあった包丁を持ち5センチくらいシンクの底から持ち上げ洗おうとしました。それと同時に、ないとは思いますが身体が密着しているので、万が一、刃物のある器具を洗うときに手が滑っ...

弁護士回答
    1
  • 両親からの誹謗中傷、支払いをしてもらえない

ベストアンサー

現在離婚裁判中で夫からの婚費の支払いもなく子供二人が幼く極めて生活が困窮しております。 実家の経営する飲食店を手伝いましたが給料が支払われることなく 両親の極めてひどい感情的な人格攻撃と子供達への残虐な虐待に一日中さらされました。 警察を呼び双方の意見を聞くと事実ではないことを言うので 私が家を出ていきなさいとなりました。 生活に困窮するので生...

弁護士回答
    2
  • これは業務上横領罪ですか?

ベストアンサー

子供が通っている保育園の父兄が保護者会費を私的流用してることが発覚。金額は40万円。発覚したのは3月30日、返済は一応先日全額戻したそうです。発覚したから返金した感じに怒りです。やり方は偽の通帳を作って3月までごまかしていたみたいで、本物の通帳はどぶに落としたという理由を作り、ビリビリに破れていて証拠隠滅を図っています。保育園は名前を汚したくないとい...

弁護士回答
    2
  • 職場まで電話も来ています。ストーカーの罪について教えて下さい。

ベストアンサー

元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、ラインやブログを使い自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし(寄りを戻せば堕ろすという条件を出したのは相手側)、子供は堕ろして寄りを戻しました。も...

弁護士回答
    7
  • 金銭を一切受け取ってもないのに、訴えると言って脅されています

金銭を受け取ってもいないのに騙されたと言って訴えると言っていますが私は訴えられますか?シングルマザーで好きな人がいましたが、私には子供がいたたため叶わない片思いだとその時は思っていました。そんな時ネットで知り合った方に食事に誘われて強引に家までこられて、お金のやりくりが大変と話したら性行為をしたら後日お金を渡すと言われ無理矢理犯されました。でも...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪について

すいません。質問させてください 先日、彼女が逮捕されてしまいました。 経緯は去年の夏に多分集団暴行をしてしまって、主犯がもう逮捕されていてその人から彼女ともう1人友達の名前がでて、事情徴収に何回かいっていました。その時は軽い気持ちではなしていたので僕は、次警察にいくようなことあったらしらないからな、といったらその後から連絡とかきているのに無視...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、暴行、傷害、執行猶予

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件「胸ぐらを掴んで腹部を蹴った」で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行「胸ぐら掴んだのみ」と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしに父が会社にお金をもっていってくれましたが、裁判が終わ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の一時金支払いに関する法的リスクは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の際、元妻との間で以下の内容について合意し、元妻が依頼した弁護士が作成した契約書に署名・押印しました。 協議離婚後、3ヶ月後に一時金として50万円を元妻の口座へ振り込む 毎月3万円の養育費を支払う 離婚後の3ヶ月間、元妻は私の持ち家に居住し、私は実家に帰っていました。 そして3ヶ月後に私が自宅へ戻ったところ、家が非常に...

弁護士回答
    4
  • 過去の酒気帯び運転での逮捕について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は7年ほど前に数回酒気帯び運転をしてしまい(検挙はされてません) 今になって当時の酒気帯び運転時に、私が気がついていないひき逃げ事故を起こしていないかを心配になって質問させてもらいました。 私自身には当時事故した感覚や自覚はなかったように思っていますし、車に人を前から轢いたような大きな破損も特になかったと記憶しています。しかし酒気...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について。

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノの所持、保管に関する検挙件数について、先生方の私見を伺いたいです。 警察庁生活安全局人身安全・少年課発行の、「令和6年における少年非行及び 子供の性被害の状況」によると、令和六年の所持等事犯の数が387件と、製造事犯(1,760件)や提供・公然陳列事犯(636件)と比較して圧倒的に検挙数が少ない事が見受けられます。 特に、提供事案...

弁護士回答
    3
  • 「テレグラム詐欺でアイフルから借金、自己破産の準備が困難」という状況

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年の夏頃に、Facebookで資金調達ができるという文言のページを見つけて、連絡を取り合っていて、LINEの方でやり取りした後に、テレグラムの方に誘導されました。 そのあと、マイナンバーカードと住民票の写真を撮るように言われて、写真を撮り送信しました。 その後に偽造されたマイナンバーカードと住民票が返送されてきて、これで消費者金融に...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と相手への、奥様の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人男性Aさんの奥様(外国人)のことです。 Aさんの不倫が奥様にバレ、奥様が何をするか心配しています。 ■状況 奥様はAさんのスマホを勝手に見て、LINEのやりとりを見つける。相手特定のため、Aさんのスマホに監視アプリか何かを入れる、探偵を雇うなどしたよう。 奥様からAさんには、以下のような連絡があった。 ・Aさんと不倫相手の会話録音デ...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い

【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから