6,966件見つかりました

法律相談一覧

• 窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗罪?か遺失物横領罪?と言う罪の疑惑を多分持たれています。 詳細としては自身が勤務しているお店前でサイフを拾い、その際にサイフの中身まで自身が確認してお札がない事は確認済みでその当日の夜に落とし主がサイフを回収しに来た際中身のお金がないと言う事で警察へ被害届を提出、その後数日後にちょうど自分が出勤している時に警察が監視映...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から金銭トラブルの延長から脅迫を受けました

ベストアンサー

元交際相手から脅迫を受け、刑事告訴を考えています 私は会社員とモデルをしています。今回の件顔正面の生え際に円形脱毛ができました。 ▼質問事項 1,刑事告訴がまず可能なのか。逮捕してもらえるのか。 2,1ができない場合は脅迫と暴言を含め慰謝料と今後一切私と家族にかかわらない、私について嘘を言いふらさないという誓約書の取得は可能でしょうか(すでに2名以上...

弁護士回答
    1
  • 上司の発言が名誉毀損になるのか

現在、A部長よりパワハラを受けております。 他の部長や課長が私に対するA部長の対応に問題ありと気づいており、 色々とフォローしていただいており、周りから見てもパワハラ行為が明らかな状態となっております。 このパワハラ行為に対しては労働組合に訴える予定です。ただし、パワハラのみであればその対策のみでいいのですが、名誉毀損をされている可能性があり、 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届と養子縁組届を無断で代筆提出されていました。無効にできますか?

約10年前に私の子供ができたから責任とってほしいと言われ婚姻届を書きました。しかし子供ができた2年後に私の子供ではないと知りました。相手はあなたの子供だと思っていたからあなたに婚姻届を書かせたと言いました。初めから騙すつもりではなかったとのことなので当時は起訴等はしませんでした。もう婚姻届を出していると言われ相手は子供が大きくなるまで離婚しないと言...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きを依頼してきましたが、借りた相手の行為や文言など脅迫とか何かに値しますか?

仕事が決まらずお金に知識ある人と話したく、あるサイトに部屋を作ったら入ってきてくれた人がいて、詳しく聞きたいから携帯番号を教えてと言われ 教えると、すぐ部屋から出ました。翌日相手から着信があり現状を話したら、振込すると言われ、半信半疑で翌日口座確認したら入金されてました。必ず返済しますし身分証明出来る物とか用意しますか?と聞いたら、そんなのいらないと言...

弁護士回答
    1
  • 三年半婚姻の事実を隠されて交際をしていました

ベストアンサー

4年半前にダブル不倫で交際。彼は1年後(約3年半前)に離婚したと言い、私も1年3ヶ月後に離婚しました。離婚をしたことで、正式に結婚を前提に付き合ってほしいと言われ、私の親の前で挨拶もしました。 離婚後に1年同居をしていました。彼の母親がくも膜下で倒れたと言って、週に2日実家に帰っていました。その後、勝手に荷物を持って家を出ていきました。そして週に4日程度...

弁護士回答
    1
  • 元住人のマンション敷地内への不法侵入と不法投棄について

ある日お隣A家が夜逃げ同然(これは私の主観的表現)に忽然と姿を消した。 リフォーム業者が入りはじめたので、リフォームと思っていたある日。 (実際にA家から新しい方へ所有権がうつった一か月後くらい) 夜8時頃家の者がゴミ部屋(マンションの共用部分であり鍵があり住人しか侵入できない) にゴミを捨てにいったところ、ゴミ部屋にA家妻がいてゴミを捨てていた。...

弁護士回答
    1
  • メール文での誹謗中傷で名誉毀損罪、侮辱罪に問えるでしょうか?

ベストアンサー

【質問】メール文での誹謗中傷で、名誉毀損罪、侮辱罪に問えるでしょうか。 【質問のポイント】会社での議論・口論の枠を越えて、わざわざ追伸文として、 『そこらへんのチンピラが安っぽいプライドを振りかざしてゴロついているみたいです!』の内容を送りつけることは、合法内なのでしょうか。 【背景】 昨年11月始めに海外出張でコーポレートカードを使用し、その...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻から遺留分請求が来たのですが

今年1月に父が亡くなり、公証遺言書で自宅不動産を相続登記して私に名義変更をしました。後妻は、父の介護もせずに父が自宅療養中から父の死後に出て行くつもりで一戸建ての不動産を購入する段取りをしており、4月末に出て行きました。5月になり、司法書士から遺留分の請求をするとの内容証明郵便が来ました。内容は 1.財産目録を出す事。 2.預金口座については過去に遡っ...

弁護士回答
    2
  • 相手の言動は脅迫・強要に当てはまりますか?

主人が会社で後輩に数回暴行をしてしまい被害者家族が会社にきました。今回の事は主人も深く反省しもう2度とこんな事は起こさないと言っています。 今回示談を兼ねての話し合いの際の相手の言動に疑問を感じたので弁護士さんの意見を聞きたいです。 その後相手からの指示でファミレスで話し合うことに。こちらは主人1人。相手側は被害者本人と家族でない家に入り浸って...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座売買

口座売買で凍結口座名義人リストに入れられたのですが、警察に相談すればこのリストから外してもらうことは可能なのでしょうか? 〜詳細〜 約1年程前になるのですが、友人から急に電話が掛かってきて「頼みがある、通帳売ってくれないか?」と言われました。 詳しく話を聞くと、通帳をひとつ4万で譲って欲しい、数時間以内に用意しないといけないとのことでした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 娘が痴漢被害にあい覆面捜査官により現行犯逮捕されました。その後どうなりますか?

未成年の娘が同じ相手から度々電車で長時間にわたり痴漢行為を受けており、相談後、警察官が同行して現行犯逮捕されました。娘一人で朝から5.6時間警察署で調書を取り、警察の方から後は迷惑防止条例になるか起訴されるかは検察の方で権限があるとのお話を頂き帰宅 非常に許せないのは帰宅後、娘は憔悴しきっており、「やっぱり言わない方が良かった。色々書いたり実演した...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音による録音について

隣に学生が住んでおり、週に3回程度、友人6人程度)を招き、騒いでいます。 多少の笑い声、話し声は仕方ありませんが、週に一度は窓を開け朝の5時まで、飲みコールや、女性の高い声で2度は起きてしまいます。 そのため、筆記で記録をとり、そのどうしようもない程の騒音の三回目にレコーダーにて、録音をしました。その日のみ、一分ほどのものを三回しました。マンション...

弁護士回答
    1
  • 不在者財産管理人をしています。見付かった不在者へ財産を渡す方法について。

十数年前に母が急逝した際、母の生命保険金の受取人が離婚した父のままになっており、父は離婚の数年後から行方不明だったので私が不在者財産管理人を務めていましたが、このたび家庭裁判所より父の所在が分かったと連絡がありました。 父に保険金を渡さなければならないのですが、父はお金に関する犯罪歴があり、父と接触すれば私の生活や将来が脅かされる可能性がある...

弁護士回答
    1
  • 別居中の預金について 急いでいます

一週間前から別居中の夫から、夫名義の預金のカードを返すようにすごまれました。 口座は普段の家計のための物で、現在残高はありません。 どうも退職金が入ってくる予定で、私に一銭も渡したくないのかそれとも緊急でお金が必要かは説明されてません。 今回の別居は4回目 2004年、3ヶ月・2010年、数週間・2011年、3週間 全て夫の不貞、借金、それ...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺。これは罪になるでしょうか?

ベストアンサー

オークション詐欺に会いました。あるアルバイト募集の掲示板でお仕事に募集しました。 アルバイトでオークションサイトに代理出品したのですが、落札者が雇い主の口座に振込みをした後、雇い主との連絡が途絶えました。私は雇い主の名前と口座と携帯のメールアドレスしか知りません。銀行口座と携帯のメールアドレスを知っていれば住所等を特定することが出来ると思ってい...

弁護士回答
    1
  • ローン返済できない場合私にどんなリスクがあるのでしょうか?

ベストアンサー

34歳の外国人です。2005年~日東京に住んでいます。昨年結婚しました。妻は日本人の方ですが、結婚後妻がいつも(DV)暴力をしていたので先月から別居をしています。 以前に妻が自殺をしようとしたとき、私が今まで3回警察署へ行った、2回は警察署が家まできて、妻とお話しをしたが状況がかわらない。 更に、妻は結婚の前に自分のだいたい400万円の借金(ローン)につ...

弁護士回答
    2
  • いじめ被害者がどう対応したら良いか

いじめについて今後どの様な対応を取れば良いかの質問です。 状況 ●本日近くの公園にて私の子供小学生と特定できる落書きが別の生徒から連絡をもらい先生が消した事の報告がありました。妻が応対、落書きの内容はクラス名と名前、最後に"死ね"と書かれていたそうです。複数 ●今後の学校の対応、全校集会でのいじめ防止の啓蒙、書いたと思われる子供の親に連絡するとの事...

弁護士回答
    2
  • 借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...

弁護士回答
    3
  • 示談について。と上申書?

一昨日電車ホーム内トイレで肩がぶつかり口論となり胸ぐらを掴みあった際に相手のシャツを破ってしまい、胸に赤く引っ掻いた後がつきました。 駅舎に入るとすぐ、相手が救急車を呼んで欲しいとの事ですぐに病院へいきました。診断書はまだ出ていない様子ですが、相手は傷害事件として私を訴えるとの事です。私は無傷です。 当初は私はお酒を飲んでいた為、興奮し相手が訴...

弁護士回答
    4
  • 金融ブラックリストから削除して、元通りの生活を送れますか?

【相談の背景】 SNSでの甘い誘惑に誘われて、キャッシュカードを4枚送ってしまい、そのうち2枚が犯罪に使われてしまいました。 残りの2枚は使われた形跡もありませんでしたが、現在も凍結されています。 今は、地方銀行のみ生き残っており、給与振込や奨学金、車関係の支払いを行えている状態です。 この際結婚することもあるため、できればブラックリストから削除して...

弁護士回答
    6
  • 国外の被害者に対する国内のリベンジポルノ加害者としての対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 2026年2月下旬、韓国在住の女性(過去に交友関係あり)の裸に近い写真(恥部は隠れているもの)を、Instagramに新規アカウントを作成して投稿しました。 ​【客観的な状況】 ​拡散性: 投稿後約2時間で投稿を削除し、アカウント自体も完全に削除しました。フォロワーは0人、フォローは3人で、第三者による拡散や転載は確認されていません。 ​特定状況: ...

弁護士回答
    3
  • 兄弟との絶縁について

ベストアンサー

きょうだいとの絶縁に関して、よろしくお願い致します。 住所も電話番号も知られていますが、姉妹と絶縁することは可能でしょうか? 姉のことなのですが、私も姉も子供が居ます、姉にはご主人も居り近所に住んでいます。 現在私は一人暮らしで子供は男で遠方に居ます。 持ち家、自営業で、わずかでも動産、金融資産があります。 姉はお金に執着が強く、常人で...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損・侮辱罪で逮捕されるのか 裁判沙汰になってしまうのか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、ご相談させてください。 先日、ニュースサイトの記事を見て不愉快になり、頭にきてしまい、サイトの問い合わせフォームから、記事を書いた記者の名前を挙げて「○○ ○○はゴミでクズ」「頭が逝かれた糞野郎」などと、ありとあらゆる暴言を書きまくって2回程送ってしまいました。 今冷静になってみると本当に後悔していて、申し訳ない気持ちで...

弁護士回答
    5
  • 書類の内容を見せず押印をさせられ、勝手に増資をされました。どのような罪が該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が100%株主の株式会社を運営しています。代表取締役は別人にお願いをしています。銀行から融資を受けていて、代表取締役が保証人となっています。 ある日 私は銀行に呼ばれ、私と代表取締役、銀行支店長がいる場で、書類に住所・名前・押印をするよう求められました。支店長は書類の内容を見せようとせず、その場の雰囲気もあり(お金を貸している側...

弁護士回答
    1
  • 風俗での本番強要トラブル

【相談の背景】 昨日デリバリーヘルスを利用したところ帰り際に本番強要をし膣内射精をしたと報告があった。と 従業員の方から直接言われました。強要していないのと外で出した旨をお伝えした所、今から検査して警察に行くと言われました。もし今正直に言えばお店側だけで穏便に済ますと言われたのですが全くの無実のためお断りしましたが穏便に済ますためにも了承してお...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでのトラブル

【相談の背景】 深夜、ある交差点付近で女性すれ違い、声をかけた。 メンエスで働いているとのこと。 メンエスに行ったことがなかったので、 内容を聞くと15000円でマッサージ。 20000円でヌキありとのこと。 Xアカウントと名前を聞き、お店の電話番号を確認。 お店に電話して指名して予約。 料金とホテルの住所が記されたショートメッセージがとどき、指定された...

弁護士回答
    4
  • 不同意わいせつの疑いをかけられそう

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とジモティというアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒に...

弁護士回答
    1
  • 他言無用の約束をを破った場合

【相談の背景】 Aから名誉毀損で内容証明が届いたが、双方をよく知るBが、Aの弁護士から一任され間に入り和解といった形で収めた。 和解に至るまでの話し合いの際に、Aは自分の証人としてCをそばに置き、一緒に発言していた。 話し合いをした時にBが、「この件は他言無用でお願いします」と言い、その場にいた全員が了承した。(全員了承のもとで録音記録もとっていた) ...

弁護士回答
    1
  • カラオケでの性行為後、出禁や警察の連絡はあるか心配です

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、カラオケで彼氏と性行為に至ってしまいました。ですがしている途中で店員さんが部屋の前に立ち、部屋の中を覗いていました。その時最中でしたが、服はズボンと下着を片足だけ脱いでいる状態で、すぐに店員さんに気づいて行為をやめズボンを履きました。店員さんは気づいていたと思いますが、部屋に防犯カメラはなかったと思います。(確実ではありま...

弁護士回答
    2
  • お祭り 餅まきで転んだトラブル

【相談の背景】 お祭りに、夫と私と小5の息子で行きました。餅まきがあり、夫と私が参加して、息子は飲み物などを持っていたので、私の右後方で見ていました。夫は私の右手にいました。餅まきが始まり、私は下を見ていて、一つ拾えました。左手にいた5歳くらいの男の子が転んだらしく、30代の父親の方が「大丈夫?後ろで見てたら?」「痛〜い!」などの会話が聞こえました...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪の同定可能性について教えてください(1週間毎日編集して投稿しても回答つきません)

ベストアンサー

【相談の背景】 知人Aがインターネット上に、私の名誉を毀損する内容の事実を『創作小説』としてアップしました。もちろん主人公である私の名前は仮名になっています。 この件につきAに文句を言ったところ、Aはそもそも同定可能性がないので名誉毀損罪には当たらないと言ってきました。 Aの主張によると、同定可能性とは、

「一般の閲覧者の普通の注意と読み方を基...

弁護士回答
    1
  • スイミングスクールで弟のベストが盗まれた可能性があります。戻ってくるでしょうか?

【相談の背景】 先日、スイミングスクールに通う弟のベストが無くなりました。 本人曰く、男子更衣室で着替えておりベストはロッカーに入れず椅子の上に置いていたとのことです。(ここのスイミングスクールには男女別の更衣室はあるものの入口のドアはなく、ロッカーにも扉や鍵などはありません。) 着替え終わり、帰りのバス内で気づいたそうです。話された時は、も...

弁護士回答
    1
  • 彼女、叔母から借りた。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が叔母(母の姉)からお金を借りました。 借りる際、嘘を言ったこともあるそうです。 しかし、嘘をついたこともありましたが、叔母は彼女を助けたい、大切に思ってるからお金を貸したということだそうです。 彼女がなぜ貸してくれたのかを叔母に聞くと、 「○○(彼女の名前)だから貸した。他の人だったら貸さない。○○は私しか助ける人が居ないから。も...

弁護士回答
    3
  • 彼がどこにいるか知りたいです。

【相談の背景】 5/13(金)に彼と急に連絡が取れなくなりました。 1週間半前くらいに、私と彼で県外に旅行に行っている時に、彼が住んでいる家でポーカーをしていた仲間のところに、私服警察が入ったそうです。 その家に住んでたのは、彼ですが、友人の名前で契約していたみたいです。 また、最近彼と少し関わりのある暴力団の方が詐欺のようなもので逮捕されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 客の暴言。侮辱罪で訴えれますか?

【相談の背景】 販売員をしています。お店には4人ほどのスタッフがおり、該当のお客様以外のお客様はいませんでした。 80歳前後の女性が別の店で買った物の文句を怒鳴り散らし、同じ事を以前にも言われた為、キャンセルしに行った方がいいのではないですか? ここで買われた訳ではないので大きい声で暴言を吐くのはやめて貰えますか?と丁寧に伝えた所、暴言がエスカレー...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、侮辱罪の基準について教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の友達(Aさんとします。)に高校時代に意地悪と言うと言い過ぎですが、酷い事をされました。 他人を下げて相対的に自分を上げたいと思う人で、私の事を周りに貶めるような事を言っていたそうです。 (周りの子も教師も気づいています。) 教師にこの事を愚痴を言った時、「Aさんがやってるってわかってるから。私もAさんには呆れてる」と言って...

弁護士回答
    2
  • 私はストーカーでしょうか?

【相談の背景】 LINEのブロックや着信拒否にはなっていませんがLINEを送っても電話を掛けても応答がありません。無視をされているかもしれませんが、それもわかりません。なぜなら、明確な拒否も示されてないからです。 交通事故や事件、病気になっているかもしれない心配もありましたので1日1通、1日1回程度のLINEと電話は掛けてしまっています。 電話は留守番サービスに転送...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスの特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、不正アクセスを試みる行為が多発しています。フリーメール、LINE、携帯ゲームなどです。LINEは完全にアクセスされ、変な占いのような内容のLINEが送られてきました。ログインされましたというLINEの中に、IPアドレスとアクセス場所が記載されていました。フリーメールは確認コードが送られてきました。確認コードがわからなければログインできな...

弁護士回答
    1
  • 悪質な行為を泣き寝入りしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前に、弁護士バッジをつけ、弁護士を名乗り都内に司法書士の事務所を構えるという横浜在住の男に、その男の母親の死去に伴い財布を失くしカードを止めてしまったのでお金を貸して欲しいと言われ貸したが、現在電話に出ない状態。総額約300万近い 1度その男の横浜の自宅近くで、30万のみ返して貰った。男の宮城県の実家と横浜の自宅では、私のスマホを...

弁護士回答
    3
  • イベント 大会 賞金 賭博罪

【相談の背景】 スポーツのイベントを開催したいのですが、 賞金について細かくわからないです。 色々調べた結果、 集めた参加費から賞金を算出したら賭博罪に当たる。参加費無料なら賞金だしても賭博罪には当たらない。 とは理解しました。 某フットサル大会主催してるところがあるのですが、1チーム23000円、36チーム募集して 総額15万円 一位食事券(高級...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷した相手を訴えたいです。

相談の背景 画像共有アプリにて匿名アカウントで「〇田〇子は元彼との間にできた赤ちゃんを2回も堕胎した」と投稿されました。名前の部分は伏字で書かれましたが、写真は私のプロフィール画面でした。更に知り合いを数人タグ付けされ、わざと公表するような形を取られました。 また、堕胎した経験は事実ですが、2回ではなく1回です。この事を知っている人は多くありません...

弁護士回答
    1
  • 友人の風俗勤務を知人に話した件について

よろしくお願いします。長文になります。 2年と少し前の話になりますが、友人Aの風俗勤務を、Aと共通の知り合いB(男性)にラインでバラしてしまいました。 その時私はAと揉めていて、バラした際にBに、店の名前やAのプロフィールページをスクリーンショットで送りました。 Bには、「この事はAはもちろん他の誰にも言わないでね」と念を押して何度も言いました。 Bはわ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会について

弁護士会照会につきまして質問がございます。 過去の会社とのトラブルにより、困っております。 自分が悪いのですが、会社の持ち物であった楽器を数点転売してしまい、社長からそれらをすべて買い戻せという指示がくだりました。 期間内に探し出せない場合には、警察へ通達し刑事事件にするとも言われております。 且つ、会社のほうで、私が転売した楽器を警察を使って...

弁護士回答
    2
  • 受験予定の私立中学校に加害児童名といじめの内容を伝える事は何かの罪になりますか。

ベストアンサー

小学生のいじめについての相談です。 ■状況 息子は、小学5年生の一年間、いじめ(暴言・暴力・物を取られる・物を隠させる等)を受けてきました。 それにより、3 月に不登校になりましたが、クラス替えによって現在は学校に通えています。 一年間、いじめを受け続け、いじめの加害者たちとは同じ中学校には通いたくないという理由から、私立中学受験を考えているの...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出し 新聞に載る可能性

3月に窃盗で現行犯で捕まりました。初犯になります。捕ったものは時計で2万くらいだったと思います。 その時はそのまま帰り、4月に警察署より呼び出しがあり、指紋採取と取り調べを致しました。 商品はお店の方はお返ししております。 後日、お店へ行き、謝罪と迷惑料と反省文を持って行ったのですが、品物は返ってきてるので、迷惑料 、反省など受け取らず、またお買い...

弁護士回答
    1
  • デリヘル店からの脅迫について

彼女がデリヘル店で働いているのですが 彼女とはデリヘルで出会い、何度か利用するうちにお互い恋愛感情を持ち付き合う事になりました。 付き合い後も金銭が必要な事もあり仕事を続けていましたが付き合っていることで仕事がしんどくなり退職を申し出るもなかなか受け入れられず彼女がお客と付き合っている事を相手に伝えた所、彼氏から電話をかけるように話があり電話...

弁護士回答
    3
  • 警察署から着信履歴あり 一体何故?(その2)

ベストアンサー

警察署から電話がありました。 (番号を検索すると、実家の付近の警察署の番号だと判明) しかし、留守電にもメッセージは何も入っておらず、警察署の代表電話に電話して、その警察署の遺失物係と、刑事課に繋いでもらい、私に電話したかを聞きましたが、その二つの部署の担当職員は「そういった履歴はないです。もしあなたが大切なものを無くしていたら、その後も再度連...

弁護士回答
    3
  • 捜査から判決までの流れについて

ベストアンサー

今になって疑問に思っていることを相談させてください。 前の質問にもある通り、私は5年前家庭ごみ(1袋6kg)不法投棄で略式からの罰金刑となりました。 その任意での捜査の流れに疑問があります。 まず私の携帯に任意で話が聞きたい旨の電話がありました。その時点では自分がしたものだとは言いませんでした。 仕事が終わった後警察署に向かい、取り調べ室で話を聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブルでの示談について

デリヘルの風俗ですべって性交渉とその勢いで少しだけ中にも射精をしてしまいました。嬢が店に電話して店の人が来てお金を払って示談でと言われ、お金を払うつもりはあります。しかし示談をする場合には更に請求されずにこれっきりにしたいと考えてる為店の所在地と出来れば嬢の顔写真付き証明書(運転免許証等)を教えて欲しいと言ってるのですが、それは教えずに金は払え...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから