法律相談一覧
-
ホストの売り掛けについて教えてください。お願いします。よろしくお願いします。
【相談の背景】 大学生(学生)でホストのバイトをしています。未成年のお客さんに半年ほど売掛をされていて、支払いの期限など何度も反故にされ続け、私自身気持ち的に追い込まれて「支払わなければ家族も後悔させてやる」等というメッセージを送ってしまいました。 その後警察を通してお客さんの保護者から連絡があり、被害届を出す予定であること、但し私の親から電話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブル なりすまし/乗っ取りの被害
【相談の背景】 今から2年ほど前に画像共有アプリのDMに昔仲のよかった友達からメッセージが来てしばらく会話をしていました。 そしたらテレビ電話が掛かってきたので出てみたら画面越しに電話相手の局部を思いっきり映してきたので驚き、急いで電話を切りました。 私は話している相手が友達だと思っていたのですがそのアカウントは乗っ取られていたらしく中身は全く知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪 シングルマザー 判決
【相談の背景】 先日大型ショッピングモールで万引きをしてしまいました。2万円越え。3店舗以上。 4歳と2歳がいるシングルマザーです。 バスで来てベビーカーに乗せていつも来てました。何回もそのお店で万引きしてしまったり、他のお店でもありました。 Gメンに捕まって警察の方には初めてと伝えました。高校生の時にした事ありますとはいいました。 その日は写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料請求について
【相談の背景】 お酒の場で知人と口論の末殴られました。子どもを抱っこしている状態だったため抵抗できず、バランスを崩してしまい子どもは隣にあった車で頭を打ち打撲と擦り傷を負いました。その後も相手の暴力は止まらず、揉み合いになっている最中に相手の車にぶつかり車が凹みました。 最終警察が来ましたが、知人だったためその場はお互い様ってことで納めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロットのレート間違い 20円→5円
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パチスロで20円レートの台で遊技し200枚程払い出され、その後、そのメダルを持ち、気付かずに5円レートの台に座り遊技を始めてしまいました。 持ちメダルは全て使いきり、ICカードから払い出しし遊技を続けボーナスにより400枚程払い出しされました。 終了後、そこでようやくレートの違いに気付きましたが、自分の不注意であったこと、店側に損失は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の店員に頭部に物を誤ってぶつけられた
【相談の背景】 先日、ペットショップにて気になった動物がいたので、店内に設置されている長椅子に座って触らせていただいておりました。 その椅子の後ろにはゲージに入った大型犬がいて、たまたま他のお客さんが触ってみたいと言ったようで、店員が私の後ろのゲージに入った犬を抱き上げようとしたときに、ゲージ上部の蓋が勢いよくこちらに倒れて頭部に強くあたりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神がおかしくなりそうです
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近お金に困っていて無料審査で融資を貸せますよというメールが来てお金の欲しさについやってしまいました。そのメールに乗ってしまいました。キャシュカードかも第三者に渡してしまって暗証番号も渡してしまいました。今は警察の取り調べは1回目はおわったところです。また少し取り調べをすると言われました。不安になりすぎて精神が壊れそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で略式起訴されました。
【相談の背景】 SNSにて、過去に交際していた人の名前や、騙された事、中絶した事を書き、その後相手側に被害届けを出され、名誉毀損及びストーカーという名目?で警察、検察にも行き、検察から 略式起訴で罰金刑にしますと言われました。私はその相手の子を中絶して以来、うつ病になり働けなくなり生活保護を受給しています。なので検察の方に罰金は幾らくらいになるか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でトラブルに、、損害賠償は認められるますか?
【相談の背景】 少年とSNSでトラブルになりました。 使用済みのライブのチケットを、まだ使用していない程で少年に売りつける詐欺のようなものをしていました。私が先にチケットの番号(番号があるとコンサートに入場できる仕様)を送ったが、少年からは代金のプリペイド式ギフト券が支払われませんでした。 私が「払わないなら裁判をする」というと「やめてください!ごめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮初犯。略式命令後に不起訴処分に覆すことは無理でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が盗撮をしてしまいました。 初犯ということ、すぐに認めたこと、スマホのデータには過去にも怪しい画像が一切なかったことから、当日は身元引き受け人として私が迎えに行き帰宅することができました。 また、当時警察の方からはご主人の場合この後はほぼ不起訴になるかと思いますと言われて辛い日々ながらも少しホッとしておりましたが、半年後に裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉み合いになった際の被害金額の負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 ①この間、友人3人と飲んだ帰りに1人の発言がきっかけでその場にいた方と喧嘩(口論と多少揉み合い)になりました。その際、こちらの1人と相手が揉み合いになり、友人1人の歯が欠けました。そして、相手の私物も壊れたそうです。 ②また、こちらは3人で飲んでいて、1人は今回の喧嘩の発端になった人(本人は否定している)、1人はきっかけになった人をかばい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳との飲酒について
【相談の背景】 先日、街でナンパした子とそのまま居酒屋に向かい、そこでお酒を飲みました。 最初は19歳と言っていたのですが、怪しかったので画像共有アプリ交換で確認したところ、17歳ということが発覚しました。(分かった時点で画像共有アプリは即ブロックしました。画像共有アプリはブロックするとお互いのリストから消え、検索もできません。) 17歳には手は出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意では無い置き引き
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に友達4人でアミューズメントパーク兼ゲームセンター的なとこで野球のゲームをする所に財布が置いてありそれを友達とふたりで拾って店員さんに届けようとして別の場所にいた友達と合流して事情を説明してその財布を合流した友達に預けて4人で私に行こうとしたのですが店員さんがいなくて先に遊びたい気持ちがかってしまい遊ぶことにしたのですがその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮が露見してしまったかもしれない場合の対応について
【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまいました。 スマホのアプリを使い、更衣室に仕掛けておいたものを回収し映像を確認したら被害女性の方がスマホに気が付き操作をしている様子が映っていました。 画面が真っ暗なまま撮影できるもので、画面をタッチ・スワイプなどをすると画面が遷移します。 電源ボタンを押しただけであればそのままスマホはスリープモードにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の公然猥褻での職務質問(個人の身なりの撮影)と出頭願い
【相談の背景】 先月、自宅近所を散歩中に職務質問にあい陰部露出による被害届(2名の目撃者と被害)がでている事から捜査中だったとのこと。 夜中にも関わらず、背格好がほぼ一緒(特徴のある(赤色)服をきており、帽子を被った眼鏡姿) だったため、疑われました。 出頭願い、被害者との面会を要望され誤認逮捕への恐怖から断り続けたところ、自宅前で4時間拘束(その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セルフレジの忘れ物のお釣りを間違えて財布に入れてしまった件について
ベストアンサー【相談の背景】 セルフレジで支払いをしたときに小銭が上手く払えないと1000円を入れました。その時、疲れてボケっとしていてお釣りをよく確認せず財布に入れたのですが、よく考えると随分小銭沢山掴んだような…と、財布を確認すると明らかに多い小銭が入っていました(絶対に入ってなかった500円玉が入っていたりといった具合です)。おそらく忘れ物のお釣りも一緒に取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人チャットでの性トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、画像共有アプリの個人トーク内で未成年へ陰部の写真を送ってしまいました。 画像共有アプリの投稿機能で「見せ合いしてくれる人DM来て」と言う趣旨の相手の投稿を見て興味が湧き、その相手に「見せ合いましょう」と連絡し、相手から先に送ってと来たので自分の陰部の写真を送ってしまいました。 自分のとんだ勘違いで相手は顔を見せ合うつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の児童虐待での逮捕について教えて下さい
【相談の背景】 夫が児童虐待で逮捕され勾留、接見禁止がつきました。 私もその場に居ましたが、子供の事を怒りその時に軽く叩いてしまったのですが子供の泣き声などで通報され警察が来て逮捕されました。弁護士さんに接見してもらったのですが夫は事実を認めているみたいです。今後の流れとしては公判になる可能性が高く執行猶予になる可能性がありますと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で一室全燃させてしまった場合の弁済
【相談の背景】 知人がタバコの不始末により、自分の住んでいる賃貸マンションの部屋を一室全焼させてしまいました。 水漏れや漏電で住人も全てホテルに一時避難している状態で、家主さんは「誠意ある数字を見せて欲しい」と言っています。マンションは6畳6畳の1kで家賃は5万円です。 また、2年毎に火災保険の更新があるとのことですが、家主さんから更新の連絡等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて
【相談の背景】 こんにちは。 4週間前、児童ポルノと思われる動画をダウンロード・アップロードしてしまいました。やばいと思いすぐに削除を行いました。 運営に問い合わせてみたのですが、2週間経つとサーバー容量抑制のためサーバー・ログから完全に削除されると言っていて、削除されると動画や画像をアップロードした人やダウンロードした人が誰なのかの情報も消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち入り禁止区域に侵入したことによる軽犯罪法違反について
【相談の背景】 先月5/30に湖で釣りをしていて、警察官に捕まりました。理由は立ち入り禁止区域に入ったことによる軽犯罪法違反でした。たしかに「危険ですから立ち入らないでください」という看板が立っていたので警察に従い、署まで行き上申書を書きました。このような処罰を受けるとは思ってもいなかったため、後日ダム管理事務所に啓発活動などをお願いするために問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨年、口座譲渡してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、SNS経由でお金を融資してくれるという甘い誘いに乗ってしまい、その条件に口座を渡してしまいました。(1ヶ月後に返却されるという謳い文句) あるアプリにて募集をされていて、相手型の身分を提示してくれたり、そのグループ内には何百人も人が集まっていて、今思うと、集団心理を使った巧妙な手口に引っかかってしまいました。 その後、約束の期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の方針をお願いします。
ベストアンサー相談の背景 私は前科有服役も数回あります。 実は又罪をおかしました。被害者に被害金弁済できず相手の方に銀行の組戻し請求をされて 警察に被害届けを出したとラインきました。 私はお金で済むことでは無いが組戻しにはきちんと誠意を持ちお支払をすると言いましたが 被害届けの取り下げは許せないからしないと 言われてしまいました。口座は母名義になります 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きと間違われたかも
ベストアンサー相談の背景 本日大型ショッピングセンターのエスカレーター横を歩いていました。ふと人気を感じ右後ろを振り返ると女子高生がエスカレーターを下っているところでした。 エスカレーター横はアクリル板があるだけでスカートの中が見えそうになりました。私と目があった後か前からか時間はわかりませんが、女子高生はスカートを手で押さえ覗きや盗撮を警戒してるように思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ、中学生、故意に石を投げられました
ベストアンサー相談の背景 中1の娘がいます。 2ヶ月ほどお付き合いしていた人とLINEのトラブルで別れました。それから元彼と数人で結託して闇グループと称したLINEや、娘のいるグループLINEで悪口をかかれ、毎晩いじめられるようになりました。数人は娘と同じ部活です。 今日数人と帰っていたのですが、元彼から学校帰りに後頭部めがけて石を投げられました。幸いギリギリのところで当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
せいきの金額か、取り替えせるか
相談の背景 2ヶ月ほど前に友達と飲みにいったのですが、 私の支払いがすこし足りなく、その友達から1500円程お借りして支払いをしました。 その友達は、飲み屋街では有名みたいで スタッフから笑われたとかで、恥をかいた、今までそこで使った3000万を支払えといってきました。 100万は支払ったのですが、機嫌を損ねるとまた、のこりの2900万払えといってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決したと思ったら知らない人からメールが来てお金を請求されました。
2〜3年前、彼女がいるにもかかわらず、未成年の子と仲良くなり相手の了承を得て、性行為をしてしまいした。その後普通にデートをしたりと関係を続けたまま結婚をし、結局ばれて関係は終わったのですが、その後関係を持った子とも円満に終われるはずもなくお金を請求されたので、10万円を渡して、終わったと思ったら、それでも向こうがこれからも会いたいと言われたので1〜2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー大分前に仮想通貨取引サイトを登録しました。あるメールのアカウントで登録したものの自分の金銭で取引できる金額ではなかった為、取引はせず(結果登録して放置)メールも削除しハッキリとした日時は覚えていませんが、その後そのメールのアカウントの不正アクセスのメールが届きパスワード変更しましたが、それも用が済んだ為メールを削除しハッキリとした日時を覚えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障碍者の問題行動、親亡き後問題について
実家の家族の事で相談です。 実家には知的障害を伴う自閉症の弟と若い頃に脳卒中を患い半身に麻痺が残った兄がおり高齢の母親が面倒をみておりました。先日母親が体調を崩し入院し実家に残された自閉症の弟の問題行動に困っております。 ご近所の家に飛び込んだり作業所や福祉施設、病院などに迷惑電話をかけ、注意すると逆上して体の悪い兄に暴力を振るうこともあるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転で捕まりました。故意ではなく緊急事態と判断しました
はじめまして。少し難しいのですが、先日、結果から言いますと、飲酒運転で捕まりました。事情を話ますと、夜21時位まで呑んで、寮で寝てました。その後、翌日1時位だったと記憶してますが、寝ている時に、ベトナム人の実習生達が喧嘩しているみたいと起こされて、見に行くと、窓ガラスも割って壁も壊れた状態で、怪我をしたのか分からなかったですが、床に結構な血が飛びっ散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者へのタバコの販売について
ベストアンサー相談させて頂きます。 小売店でアルバイトとして夕方に働いていますが、先日未成年者と思われる方にタバコを販売してしまいました。 普段は怪しいと思うお客様には年齢確認をしていますが、その時はしなくてはいけない作業が多く、ちょっと疲れていたので年齢確認を怠ってしまい、年齢確認ボタンも自分から押してしまいました。 次の日も来て、聞いた方がいいのかどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げについて。被害届を提出した直後に取り下げても平気か。
6月3日に私の車が盗難に合い、同日に被害届を出しました。 被害届を提出する際に、私の供述に不審点があると言われ、何か隠し事をしているのでは無いかと疑われ、やや喧嘩の様になってしまい被害届が出来るまで3時間ほどかかりました。 翌日の6月4日になり、車の盗難は友人のイタズラだということが判明し車は帰ってきました。 私としては友人を責めるつもりもなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑いをかけられ、呼び出される理由
ベストアンサー家庭ごみの不法投棄を疑われています。 近所の道に以前からゴミが捨てられていることがあったようで、今回その中に私の買い物レシートが入っていたということで警察署で担当の方とお話をしました。私ではないことを伝えたのですが、「近隣の住民から苦情があり、レシートがあった以上、こちらもこの理由を追求しなければいけません」と言われました。 そしてこちらの仕事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母に騙されて名誉毀損で訴えることは可能ですか?
以前、お付き合いをしていた方との痴話喧嘩で逮捕されてしまい、暴行罪で起訴されてしまいました。当時は警察や検事さん、弁護士の方に被害者の方に示談をして貰えるようにお願いしていました。しかし被害者は示談をしないと、みんな口を揃えていいました。 その後、被害者から示談の話は一切なかったと聞かされました。 当時、弁護してくださった弁護士さんは母が依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で拾ったカード換金後の謝罪、解決方法
アドバイス方法教えてください。 一週間程前に、パチンコ店で当日限りのICカードを拾いました。 その時は負け込んでいて、後から渡そうとそのまま持っていました。 負けすぎて帰る時には渡す事も忘れ、自分の使ったカードと2枚換金清算してしまいました。 後日これは窃盗罪になる。と知り、後悔しきれない状況です。 どうすればいいのか解らず同店に行き、拾ったカード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5歳のいとこへの性的いたずらをした中1の息子への処分はどうなりますか。
現在、息子は中1です。 昨日、親戚の集まりがありました。 大人は一階で談笑しており、子どもたちも二階で遊んでいましたが、物音がしなくなったので気になって二階へ行ってみました。 すると、息子が、5歳のいとこ(女の子)を四つん這いにし、パンツを膝辺りまで下ろさせて、陰部を覗き込んでいたのです。 あわてて引き離し、いとこは抱きしめて安心させたあと親のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いに騙されお金取られた
知り合いに脱毛サロンを安くで紹介すると言われ 紹介されてまず最初頭金5万と言われ 払ったら一括で払って欲しいなど急に言われ23万取られ おかしいなと思いキャンセルしたら キャンセル料がいると言われ2万渡してしまいました。 そのあとクーリングオフのことを調べ8日以内なら 無料でできるとわかったのでそのことを伝えたら キャンセル料いらないと言われて 全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校への敷地内侵入。不安です。
ベストアンサー2ヶ月前、お酒を飲んだ後の帰宅中、お酒を飲んだ勢いから、近くの中学校の柵を乗り越え、敷地内に入ってしまいました。中の様子が気になっただけであり、物を壊したり、物を盗んだりはしておりません。 数日後、防犯カメラに写っていたら…と不安に駆られてしまいました。あまりにも不安が強かったため、その中学校に問い合わせてみましたが、「誰かに入られたというような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノとは思わずに所持してしまっていました。
児童ポルノと知らずにダウンロードし、データが残ってしまっていました。6年程前にネット上で話題となったアダルト画像をネット上では18歳となっていたため興味本位でダウンロードしたものが自分も忘れてしまっていましたがデータが残っていました。 しかしながら、最近、他人にケータイを見られた際に指摘され撮影当時は17歳らしいとの話を聞き児童ポルノになるかもしれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春防止法誘引で使用してた携帯について
売春防止法の誘引罪で調べられました 聴取は受けており(初)、投稿に使用していた携帯を今は機種変更しており、そのときに使用していた物は親族にあげていました(こうなることとは知らず、丁度スマホに替えたいと言っていたので) 聴取の時は機種変している話はしたのですが、今になってその携帯はどこにあるのかなど聞いてきます 親族に渡したと言ったら一応保留の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者に対したいじめ被害など、遺族が出来ることは?
知的障害がある兄弟が自殺しました。 精神的にやられうつ病にもなっていました。 呼び出され殴られたり (1度は警察介入し示談) 夜中に呼び出し話を聞かないと死ぬと脅す (寝れなくなりうつ病に) 眉毛を剃られたり、髪の毛を染められたり (遊びの範疇かは不明) 相手側(複数)は私の兄弟が自殺することを 分かっていたと言っています。 (遺書を書く、○○に耐えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の疑い。この案件で示談しない場合、起訴?
ベストアンサー当方は国家公務員です。 去年の3月、新幹線内で移動時に、前に座る乗客に誤ってコーヒーをまるごとこぼしてしまいました。 その後すぐ被害届を出されて今に至ります。 警察の供述調書は済んでます。誤ってこぼしたので過失と一貫しました。 相手いわく、白いYシャツを着ていたのでクリーニングでもコーヒーが落ちるかは不明とのこと。 また移動時にコーヒーを飲み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上前の横領。
ベストアンサー20年以上前に、友人と三人で積み立てをしていました。代表は私です。友人の一人には お金を返し、もう一人の友人のお金を横領してしまいました。 昨年、警察の捜査を受けましたが、時効と言うことでした。 返す積み立ての金額は、3000円が7回で 21000円です。 1〜2年前にお金を返しに行ったところ、この金額ではないと言われ、後からお金が入った封筒が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人済み男性と未成年女性の恋愛、関係の持ち方について
ベストアンサー成人済み男性と未成年(15)女性の交際について 上記の通り、現在未成年女性と交際しております。 先日、相手方の親から関わらないでくれ、連絡も取るのはやめてくれ、さもなければ警察に通報すると言われました。 その後、直接会うのは辞めましたが、 相手方の家庭にネグレクトの可能性があり、 それが原因で交際相手が精神的に不安定であり、心配なため連絡は取り合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在籍している風俗店の従業員を使って風俗店に無断でアダルトビデオを撮影しました。
8月に私が働いている風俗店の男性スタッフ一名と在籍している女の子一名と私でアダルトビデオを撮影しました。 男性スタッフが男優として、私と女の子は女優として撮りました。 ですが風俗店には撮影する旨を伝えませんでした、理由は店の従業員を使うと「勝手にうちの人間を使って商売をしている」と言われかねないからです。 そして9/14に店のオーナーにバレてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗 被害弁償 弁償の範囲 告訴
窃盗罪で被害届が出ており警察から任意で取り調べを受けました。罪を正直に認めました。財布を窃盗し被害額は勿論返済したいのですがまとまったお金を用意することが今は難しく相手の方に電話をしその旨を伝えましたが一括でないと認めない。一括でないと告訴する。私はあなたの顔も名前も住所も知っているといわれ子供がいるので怖くなってしまいました。 1: 質問ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職務質問を行った警察官の氏名・階級を知りたい
ベストアンサー先日、私の母が虚偽の通報をされ、いきなり3名の警察官に職務質問をされました。 その際、母は名前・住所・電話番号など伝えました。 そして警察官3名に対しても警察手帳の提示を求めたのですが、応じたのは1名のみ。 しかも「本来はこんなことしないんですけどねぇ」との発言のあとにメモ紙に自分の名前を書いて渡したそうです。 その結果、何も悪いことをしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について
ベストアンサー先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインランドリー下着泥棒の示談金について
コインランドリーで下着を含む衣類を 盗まれ犯人も捕まりました。 時価10000円程です。 悔しいくらいに物は全て捨てられていました。 時価の代金より物を新品で全て返して欲しい気持ちでいっぱいです。 中には、学生時代に 高い旅行費を払ってお付き合いしている彼とお揃いで買った物もあります。 警察に行ったりするのも仕事を休んで 行ったりもしました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから