法律相談一覧
-
酔った女性との、路上での性行為で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 2週間前、酔った女性(以下、A)と路上で性行為を行いました。Aとの出会いは駅構内です。私も当時お酒に酔っており、酔ったAに話しかけ、そのまま手を繋いで、駅近くの裏道に行き、性行為を行いました。Aは嫌がるそぶりもなく、2回の性行為を行いました。また仕事や氏名まで教えてくれてます。その後、タクシーまでAを見送り解散しました。 【質問1】 Aか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結された!悪用されたポーチを落としただけなのに、どうすればいい?
【相談の背景】 今年の1月末にゆうちょ銀行の通帳とキャッシュカード、みずほ銀行、三菱UFJのカードが入ったポーチを落とし、落とした事に気付かないでいた所、拾われた人に悪用され、ゆうちょ銀行の口座凍結の通知を受け取ることになりました。 その後みずほ銀行も凍結。 三菱UFJは自分で口座解約しました。警察にも届け、相談しましたが、今月になりネットの銀行も次々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を傷つけた相手から修理代金する方法
【相談の背景】 本日自宅の駐車場に車を停めていた所、車のミラーにガソリンスタンドの車検の広告がゴムで貼り付けてありました。 ミラーには広告を貼り付ける際にできた爪で引っ掻いたような傷があり警察に連絡しました。 警察官が相手のガソリンスタンドの方と話すとこっちは絶対に傷を付けてない、クレーマー、そんなクレームは沢山あり何度も対処してきたと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年セックス、売春あっせん
【相談の背景】 旦那が未成年の女の子にセックスをしました。その後その子に売春あっせんをしていたらしいです。 旦那は過去4度未成年に手を出して捕まってます。 相手の子が警察に捕まって旦那のことが発覚したそうで、でも相手の子は訴えるつもりはないと言ってますが、未成年なので、それは通用しないと思います。その子の親も旦那がもうその子にかかわらないのなら今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【悩んでおります。】保護責任遺棄罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月に妻が仕事に行った際に、子ども2人(2歳、1歳)をホテルに預け、自分は遊びに行ってしまいました。理由は妻からのモラハラを日常的に受けており、ストレスが溜まっていたからです。2時間ほど遊んでホテルに迎えに行った際に警察が子どもを保護しておりました。私は、保護責任遺棄罪のため書類送検される予定です。 なお、普段は育児をしております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の折り返し乗車について
ベストアンサー【相談の背景】 先日電車にICカードで乗った際、自宅の最寄り駅から乗って隣駅に着くまでの車内で忘れ物に気づき隣の駅で改札を出ずにそのまま自宅の最寄り駅に折り返し乗車をしてしまいました。 無人の改札口だったのでお客様用インターホンにて忘れ物をしたので改札の外に出たいと申し出て入場履歴を消してもらいそのまま改札を出てしまいました。 そして数日後に最寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のサービスの問い合わせで業務妨害になる場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある企業のサービスの特定商取引法に記載してある電話番号に七日程前に二時間ほどの間にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話を5回繰り返し、六日程前にしつこく同じことを確認する問い合わせの電話をして、五日前に通話履歴から間違えてかけてワン切りをと呼ばれる様な行為をしてしまいましたが、これが罪になりますか? または民事の責任があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 助けてください
【相談の背景】 私はTwitterで個人的にお金を借り保証人つけない代わりに全裸の自撮りを取らされました。そして800万程総額で借りたんですが、借りる際に夜職をしてすぐに返すという事で借用書もかきました。しかし様々なトラブルがあり精神病が再発し仕事にも行けない日々が続き返済がまだ出来ておらず返すつもりはもちろんありますし詐欺をしようなど1ミリも考えていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告後について
【相談の背景】 ストーカー行為で警告を受けました。 警告後その元交際相手に1通だけ手紙を送る事はストーカー規制法にひっかかり処罰を受けるのでしょうか? 内容は復縁を迫ったりではなく、こんな思いで行動をしてたが、もう近付くつもりはないと伝えたいです。 また警察署に呼び出され、簡単に話を聞かれストーカー規制法について説明され理解した事を署名させら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例の量刑について。今後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 店舗のトイレに小型カメラを設置。在宅捜査となっています。初犯で余罪無しです。現在は警察の取り調べが終わったところです。設置したカメラには複数の人が写っていましたが、被害届も出されていないため、これ以上の特定はしないとのことです。店舗側も被害届の提出は考えていないとのことです。迷惑防止条例違反のみ送検見込みです。店舗関係者や被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイバー補導歴・警察官になれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は高校2年生の頃、性的援助でサイバー補導を受けました。(ネットで話をして直接会いに行ったら警察官だった) その時私はとてつもなく後悔をし、反省しました。両親には連絡がいき、警察官の方が親と話をしていましたが、警察署に行き指紋や写真などは取られず、書類?みたいなものを受け取り終わりました。今ではとても反省しています。 ここで質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター 永久凍結になってた。
ベストアンサー【相談の背景】 3年位前に、ツイッターのアカウントを作りました。 メールアドレスのみで登録しました。 しかし、使い方等が良くわからなくて、放置してました。 久しぶりに見ようとしたら永久凍結になってました。 何か違反した記憶も無く、そもそも何かを投稿すらした覚えもありません。 私的には別にツイッターを使えなくても問題無いのですが、質問です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校との協議に同席できるのは弁護士だけでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 学校でのトラブルについて質問させていただきます。 ある生徒が、色んな子供を殴ったり蹴ったりが日常化しているようで、うちの子も被害にあっているので、学校に相談しましたら、先生も被害にあっていて困っていると言われました。 先生まで校内暴力の被害にあっているなら警察に届け出るべき案件だと思うのですが、穏便に処理しようとしている学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてる元彼を止める方法
【相談の背景】 私の元彼は詐欺をしていました。 今もかは分かりませんが1か月前まではしていました。 多分お金に困ったらまたすると思います。今までがそうです。 内容としては、Twitter上のPayPay詐欺や老人から何かしらの理由で何十万と取っていました。受け子やUDなど。特殊詐欺や保証金詐欺。 上の人との連絡はテレグラムなどでしているので証拠は消えてしまって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の暴挙について
【相談の背景】 先日、警察署の人に電話で来ないで欲しい旨を伝えたのにいきなり家に来て、無理やり契約書にサインさせられました。 その際、契約内容を確認させてもらえず、「読まなくていい」と言われ、内容を確認させて貰えませんでした。県警や公安委員会にも何度も苦情を出したのですが、何も対応をしていただけませんでした。 【質問1】 上記のように無理やりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル宿泊時に予定人数を超過して滞在させてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旅行で友人4人とビジネスホテルの4人部屋に宿泊しました。2泊中1泊目に4人に加えて、旅行先の知人2人と飲みに行きました。盛り上がり、知人2人を朝方から昼頃までホテルに滞在させてしまいました。 3日目のチェックアウトの際に、特に注意されることはありませんでしたが、後日調べると不法侵入等にあたることを知りました。 【質問1】 ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電磁波の証拠取りについて
【相談の背景】 アパート階下、及び隣家より電磁波(具体的な種類は分かりません)を照射されているようで、不快感、気持ちの悪さ、身体の一部の痛み、圧迫感、夜に何度も起こされるなどの被害を受けています。 金属板で遮ると気分が良くなり、少しすると別の場所から照射してくるので、指向性があり、移動可能なもので意図的に狙っているようです。 同様のケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に田圃の耕作をする姉夫婦を農地法で処罰したい。
ベストアンサー【相談の背景】 農地の事で相談です、現在3人の共有地の田圃が有るのですが、姉夫婦が勝手に田圃の耕作をしています、相続の権利のある他の2人の許可も行政の許可もとっていません、行政に相談をしましたが、この問題は農地法の前に相続の問題がくるので、農地法は関わらないという回答でした、其では相続が決まるまでは誰でも勝手に田圃の耕作をしても良いということにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗の起訴についての質問
【相談の背景】 泥酔状態で自転車の窃盗(占有器物横領)で警察に保護されました。泥酔していたので一晩泊まらされ、その後調書や現場検証、自宅確認などがあり、それら作業が終わった後、帰って良いとのことで自宅に帰りました。 【質問1】 質問1:再犯なので書類送検されるということですが、微罪処分をお願いしてももはや微罪処分は不可能なのでしょうか? 質問2:実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を勝手に使い込まれた件について
【相談の背景】 数年前、保護者の車に乗っている時に後ろから追突されて警察を呼びました。裁判で慰謝料の支払いが相手に課せられ、母におよそ100万、私に70万の慰謝料が払われました。しかし、母は自分の元夫が作った借金や、滞っている支払いに使うと言って、私には1円たりとも渡しませんでした。自分の見栄のために、私と妹に17万のバイオリンを1台ずつ購入しましたがそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死骸を捨てられた。(正確には自分の敷地ではない)
【相談の背景】 道路を挟んで向かいの家の人が、自分の家の道路に、小鳥の死骸があったので、 うちの隣の空地(私の所有ではない)に埋めましたが、 その場所がうちとその空地の境界ブロック沿いに埋めました。 郵便受けもある場所で、裏側では無いです。 このことを、警察に相談に行ったら、15分程度話は聞いてくれましたが、 直ちに注意しに行くことは避けたいみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の頃に犯した罪について
ベストアンサー【相談の背景】 現在30代の女です。 中学1年くらいの頃に、一緒に遊んでいた小学低学年の男の子の性器を触ってしまいました。 性的なことを覚えたばかりで興味本位でしてしまいました。 相手の子とも面識がなく、発覚されないまま過ごしてきました。 今になりそのことを改めて振り返り、大変なことをしたと悔やみ反省しています。 何か償うことはできないかと、居た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 2カ月ほど前マンション個室型のメンズエステを利用しました。 始めに当店は風俗店ではないなどの誓約書にサインをし、シャワーを浴び紙パンツをはき施術が始まりました。オイルで身体中をマッサージした後、相手に陰部を直接さわられたため、私自身気が高まり相手の胸などを触ってしまいました。相手が嫌がる言動などはなかったです。そのまま会話をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺なのか横領なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に友人に野球道具(バットを数本)を貸しておりました。 先日友人に返してほしい旨を伝えたところ、いつの間にか貸していたバット数本の内一部は捨てたとのことでした。 とはいえ残っていたものは返してほしいため、返すように伝えると返すつもりはあるとのことでしたので、期限を決めていつまでに返してほしいと伝えました。 期限が過ぎても返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き シングルマザー 初犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、大型ショッピングモールで 3店舗ぐらい万引きしてしまい、2万円越えの万引きをしてしまいました。 Gメンに現行犯で捕まり、その後店の中に入り写真をとられ、警察署に行き書類を書いたりしました。 万引きで捕まったのは初めてで、 4歳と2歳の子どもがいる、23歳のシングルマザーです。 現在、DV被害で施設のアパート3人で暮らしてます。 親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領罪の疑いをかけられ逃亡
【相談の背景】 社員がお店の飲料を横領した疑いにかけられ逃亡してしまいました。 被害総額も全て推測でしかないのですが、1500万程です。 お店自体、在庫管理がもともときちんとできておらず、金額も上乗せされてこの金額だと思います。 お店側は被害届は提出済みです。 【質問1】 社員はは確実な証拠がないのに、推測だけでこれだけの金額を払わないといけないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣から騒音による嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 苛めが原因で何度も引っ越しをするのですが、その度に苛めの犯人も近所に引っ越して来られ、また引っ越しを繰り返して、今回で4回目になります。苛めの内容も次第にエスカレートして行く一方です。付き纏いや過剰な騒音を立てる嫌がらせが酷く夜も眠れません。相手は、仕事だからと言っても過剰な騒音を立てられるので、何度か注意しました。それでも一向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダから覗きをしてしまい捕まるかの相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は引っ越して1ヶ月も経たないマンションに住んでいます。 本日夜洗濯物を干していて、ふと横の部屋の窓が電気が漏れているのがわかりました。いつも電気がついておらず、住んでいるのかなと少し気になっていたことあり、本当にダメなことなんですが、好奇心で横の仕切りから外越しに少し覗いてしまいました。そしてまあカーテンから光が漏れていたのみで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の失踪で生活保護を打ち切られる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と父と妹とその子供とで働きながら足りない分を生活保護を受けています。 父は年齢、持病、(左足麻痺)ありで働けない 私も精神障害2級で医師から働かない方がいいと診断書を頂き手帳も作りました。 甥は小学生 妹は派遣をしてました。 先日、妹が仕事に行くと言い家を出たまま戻ってきておらず失踪してしまいました。 職場に問い合わせるもすでに辞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給 自首 全額返金
【相談の背景】 2020年5月(大学4年)、インターンでお世話になっていた上司の勧誘で、持続化給付金の不正受給をしてしまいました。ある場所に着いて行き、必要事項を記入後、携帯にURLが送られ、電話で指示通り入力していき申請。その二週間が、銀行に100万円が振り込まれ、50万円を上司に渡しました。最初は、「みんなやっている、絶対大丈夫」といわれ、軽い気持ちで話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかもしれません
【相談の背景】 今日の15時ごろ、社用車を会社が契約している駐車場に駐車しました。 駐車している際に近くの車の防犯ブザーが聞こえきたので確認しようと思い、駐車後車をおりるとブザーは止まりました。どの車のブザー音だったのかはわかりません。風などでもブザーが鳴る車があると友人から聞いていたことと駐車中も何かにあたった感触等なかったのでそのまま帰社しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活 窃盗 財布からお金抜く
【相談の背景】 パパ活で会った男性とホテルに入り、お金はあとから振り込むと言われて疑心暗鬼になりお財布を触ってしまいました。 現金で持ってないのかと気になり、中身を確認するとお札が沢山入っており、お恥ずかしながら気付かれないと思い1万円とってしまいました。そのあと解散後、パパからなんで財布さわったの?と聞かれ触ってないと一点張りしてます。シャワー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満の女性から下着を購入し受取拒否した場合、逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 30歳の男性です。 先日、SNSで16歳の女性と使用済み下着の取引をしました。16歳の女性が自分の下着の購入を募っていたため、衝動的に買いたい旨の申し込みをしフリマアプリでお金を支払い発送してもらいました。 あとでよく見ると16歳との表記があったため、急いでキャンセルしたい旨を伝え下着はまだ到着していないので郵送の下着は受取拒否をし返送をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤て逮捕されました。不当逮捕に値しないでしょうか?
【相談の背景】 車を路上駐車中に職質され、職質寸前にパケごと大麻を口に入れ、ずっとモグモグしていたところ無理矢理口に指を突っ込まれ口の中を切られ(出てきたパケが血 で染まっていました)ました。大麻では不起訴というか立件されなかったのですが、警察署で調書みたいなものを巻かれてる時に、腕を見せてくれと言われて注射痕を見られ、尿検査させてくれと言われて応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニケーションアプリでのことで逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるランダムなチャットアプリ(個人情報を入力したりしなくても始められるものです)で卑猥な画像要求をし、(強用はしていません)成人の方に卑猥な画像を送ってもらって、自分も送ってしまいました。他に卑猥な会話をしてしまいました。そのためアプリ運営から警告文が届いてしまい内容によっては警察に通報すると書かれていました。 【質問1】 私は未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転幇助 未成年の処分
ベストアンサー【相談の背景】 文が読みずらかったらすみません。 23歳の男、取消無免で、オービスを光らせて31キロオーバーでした。 私は19歳で、免許あります。知っていて同乗していました。車は私のです。貸したことにもなると思います。 取り調べで、警察官が、私にお願いしたんでしょ?みたいなこと言ってきました、お願いしたことになってると思います。(警察にはお願いはし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分時に実印がいるケースとは
ベストアンサー【相談の背景】 1カ月ほど前に会社備品を許可なく転売し、会社の方にも事実が伝わり社内処分を待っています。これまで数回の事情聴取があり自宅待機を続けています。その後、会社から数日後に本社へ実印持参で来るようにとの連絡が届きました。被害金額は約20~25万円です。 警察への被害届が出ていましたが、会社との話し合いの中で取り下げる事になりました。人事規定に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の財産を自分のものにしようとする息子
【相談の背景】 私の夫と義母の問題です 義理母(高齢)が不動産購入の為に高額出金をする際に一人では引き出せない為に息子に同行してもらったそうです。 以前も親子間の金銭トラブルで弁護士に入ってもらうことがありそんな息子を頼る義母にも問題はあるかと思うのですが息子が全額とられてしまったそうです 義母はお金を返してほしいのですが息子は そんな高額持たせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転から裁判まで
ベストアンサー酒気帯び運転(0.2)で捕まり在宅となりました。 事故は起こしておりません。 飲酒したことも警察で認めており、なんてことをしてしまったのだろうかと大変猛反しております! お酒を、飲んだお店や相手は覚えておりますが 車を運転するまで3時間ほど空いており家に帰りたくなくうろうろしていたのですがどこをどう歩いていたのか酔っていて記憶がありません。途中どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある政党のポスター掲示許可を出したらしつこい勧誘
現在私は、祖父母と暮らしています。何年か前にある政党のポスターを貼らせてほしいと訪ねられ、私がいない時に祖父が対応して許可を出しました。その後何度か関係団体のパンフレットがポストに入れられましたが無視をし続けました。あと関係団体制作の映画を見ないかと誘いが来ましたが断りました。つい最近に私がいない時に祖母に団体の代表者が書いた本とメモ帳くらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満との淫行 逮捕される可能性あり
ベストアンサー今月の前半、SNSで知り合った子と1度のみですが関係を持ってしまいました。 私は18〜19歳と思っていたのですが、 実際はそれ以下の年齢のようです。 お互い年齢のやり取りなどはありませんでした。 何故それがわかったかというと、 SNSのアカウントでその子と思われる名前の人から昨夜メッセージが来ました。 内容は、「今大変なことになっていて、あなた逮捕されちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴?書類送検?逮捕?ですか?
ベストアンサー道路への家庭ごみの不法投棄を疑われています。 ゴミの中から私の買い物レシートが出てきたのですが、私には身に覚えがないです。 一緒に入っていたゴミが私のものかすら分かりません。 警察の方は「苦情があった以上、レシートがそこにあった理由を調べなくてはいけない」と言っていました。 そして署に2度目の呼び出しを受けています。 否認し続けるつもりですが誘導尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人からのからの恐喝、脅迫
高校1年娘が中学の友人から金銭を要求されています。 中学生の時は仲が良く遊んでいましたが、娘が家に遊びに行った時に相手の口紅を勝手に取った形になってしまい、返さないまま喧嘩別れで月日が流れ今年になってから返してとトークアプリで連絡がきました!1500えんの商品です。 その分はお金を払うと口約束したみたいですが、相手は取った日からの利息1日2000円で合計3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
児童ポルノの単純所持についての質問です。 私は以前に児童ポルノと思われる動画を動画配信サイトや動画をシェアするアプリでダウンロードしました。そのあと単純所持のことを知って全てデータを削除しましたが、内定が決まってから本当に大丈夫なのか不安で仕方ありません。 次のことが気になっています。 ①警察が家宅捜索等で押収した際にダウンロードしたものが残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前勤めていた会社が助成金詐欺
先日以前勤めていた会社の社長が助成金詐欺で逮捕されました。 社長が逮捕された当時私に警察から連絡が来て出頭して話しを聞かせて欲しいと言われました。 勤めていた時に、会社に必要だからと言われ、お金が下りるとも、助成金の申請用紙とも知らずに用紙を受け取り、毎日記入してくれと言われました。 その時体の具合が悪い時期で、仕事はたまに休んでいたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他のママがうちの子の悪口を言いふらしています。
ベストアンサー小学校が同じで、一度クラスも同じになったママがうちの子と関わらない方が良いとか、私が少し評判の悪い方と仲が良いなど 言いふらしてます うちのほうでも学校にラインの証拠を持って行きました。 今後、うちの評判を落とすような発言をしない 等の誓約書を書かせたいと思ってます 学校側に仲介に入ってもらい、 そのママまたは、ご主人に 誓約書にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣を着せられて精神的に追い込まれ仕事が手につきません
私はフリーターで社会保険加入のフルタイムのアルバイトをしています。 最近、私が働いている会社に私が居酒屋で酔っぱらって暴言を吐かれたという全く身に覚えの無いクレームが入り、会社が調査を進めていると、最近退職した人が、会社を逆恨みして、私の名前をつかって私に濡れ衣を着せたとのことで、会社としてはほぼ犯人は特定できているそうなのですが、法的措置は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への酒タバコ販売
今年の六月、経営するコンビニエンスストアのスタッフが、未成年に対してお酒とタバコを販売してしまいました。販売したスタッフは未成年かもしれないとの自覚はあったそうです。 スタッフ、経営陣共々警察での取り調べが終わり、送致された様です、 本日裁判所への出頭命令が届きました。 そこで質問なのですが 1.今後裁判を行うに当たって弁護士を立てる必要性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出されました。こっちは正当な防衛だ思います。よってこちらも被害届を出せばいいのでしょうか
実の娘から被害届を出されました。2日前娘から先に頭に使うアイロンのコテを顔に押し付けられそうになったので、それ振り払った時娘の足にコテが落ちました。娘はそれを私が足に押し付けたと被害届を出しました。またその日帰って来た主人から頭をいきなり殴られ、私は見の危険を感じたので逆に主人を押さえつけました。それを娘が写メを撮り、警察に証拠として提出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買してしまったことについて
口座売買を生活に困り謝って売ってしまいました。 2人に売ってしまいました。1人は住所知ってます。 警察の方とは電話で何回かやり取りしましたが今後は売買などはやりません気をつけます反省してますと何回も何回も謝罪をしました。前よりは疑いは薄れてきました。ですが電話だけだとスグに解決は出来ないから出頭を何回かしないと行けないみたいです。売買した罪は自覚...
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪 事件 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから