7,585件見つかりました

法律相談一覧

• カーシェアでETCカードを不正に利用されました。

ベストアンサー

カーシェアを利用した際に ETCカードを車内にセットしたまま 車を返却してしまいました。 数日後、別の車を使用しようとした際に 紛失していることに気づき、気づいた当日は 別の人がレンタル中だったので 翌日、同じ車をレンタルし車内を確認したところ ETCカード自体は手元に戻ってきました。 念の為、使用履歴を確認したところ、紛失していた期間中に ETCカ...

弁護士回答
    1
  • 知らないうちに知らない車の名義が私になっていた

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の所有する敷地に、自動車販売業の知り合いが車を数台置かせてくれとの事で、その車に乗っていいとの口約束で置いていました。 (私は3000ccの車を所有) その中で、車両保管の書類に記入したり、印鑑証明、委任状等も言われて渡していました。 2年ちょっと前に知らない、見たこともない車の自動車税がきて、その頃は卑猥な事をされ、揉め...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書偽造だ!と言われたが

ベストアンサー

よろしくお願いします。 平成29年から自動車販売業を営む知り合いに 在庫車を数台私の所有敷地に置く代わりに置いてある車に乗っていていいと言われて乗っていました。 その乗っていた車の車検が切れたため、電話をして車検をこちらでとる旨伝え、書類はこちらで記入しました。 この相手との附随する話で訴訟を起こしましたが この話になり、「認めていない」とか、...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用の刑事罰について

ベストアンサー

1月中旬頃、母がセルフのガソリンスタンドでクレジットカード不正利用をしました。 母によると、給油機付近にカードが落ちており、灯油を購入する際に試しに挿入してみたところ、使用できてしまったとのこと。金額は1万円未満です。 私は母がこれ以上不正利用しないためにも、発行会社に連絡するよう言いました。 それに従い、カード返送などの手続きを経て数週間後...

弁護士回答
    3
  • 高齢の方からお金を頂いた事でのトラブル

ベストアンサー

3年程前に、高齢の知り合いからお祝儀としてトータル100万円程頂きました。その方は、一人暮らしで、ヘルパーなどを利用して生活しています。私はお家でお話ししたり、たまに一緒に買い物に行ったり、お茶をしたりすると、お礼にと言って数万円頂くこともありました。 高齢のため、年相応の物忘れはありますが、理解力はしっかりありました。しかしお祝儀で頂いたお金は、...

弁護士回答
    2
  • ICカードで折り返し不正乗車。どうしたら良いのでしょうか。

高校生ですが、認識不足で数ヶ月前に折り返し不正乗車を行ってしまいました。 B駅→A駅→C駅という風に路線はなっており、まず、私はB駅からICカードで入場し、電車に乗りました。 私が行きたかったのはC駅で、その電車に乗っている途中で間違えてA駅方向に向かう電車に乗ってしまったことに気づき、A駅に着いた瞬間、改札を出ずにそのままC駅方向に向かう電車に乗ってし...

弁護士回答
    2
  • 預けた物を、管理不足で紛失された! 賠償責任は?

ベストアンサー

先月友人と一緒に遊園地へ行ったのですが、その際友人に時計を預かっていてもらいました。 帰り際に、友人に返してもらおうとしたところ、その時計を友人は紛失してしまっていました。 その後心当たりのあるところを探し、営業所などにも電話をしたのですが、見つかりませんでした。 時計の価格は税込で120万円ほどで、購入からまだ1年も経っていません。 友人には時計...

弁護士回答
    1
  • 金銭の返金要求、私は捕まるのでしょうか。

数ヶ月前に働いていた風俗店で知り合った男性から、体の関係はいらない、お金の援助をするから風俗はやめてほしいと言われました。実際私はもうお店を辞め、今はお昼の仕事をしています。 何度かその方とお会いしましたが、実際に体の関係はなく、本当にお金を渡してもらうだけで、やりとりはメールに全て残っています。 毎日のように、本当に風俗や援助交際はしていない...

弁護士回答
    2
  • 提出物の返却について

ベストアンサー

質問させていただきます。半年ほど前、迷惑防止条例違反(盗撮)で、取調調書?をとられ、家族に連絡がついたため、小型カメラ、スマホ、パソコン(後日持参)を、提出し、在宅捜査になりました。被害届の有無は、不明です。示談交渉を視野に、一度、弁護士の有料相談にお伺いし、その際、警察署に、被害者特定、被害届の有無を問い合わせていただいたましたが、捜査中を理由に...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯 警察の再度呼び出し

酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談金を決めた後に、示談金の金額をかなり上げて請求されており困っています。

ベストアンサー

お酒の場で、大事な私物を取られ、取り返して貰おうと手を掴んで広げたところ、1本相手の指の骨が折れてしまいました。 被害者側が警察に届け出るような大ごとにはしたくない、という事と、元々親しい女性であり、被害者側にそもそもの非があるという事で、お互い納得した上で10万円で示談、という事で話を進め、その後は一緒にお酒を飲みに行くほど仲良くしていました。...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結名義人リストに載った場合の当人名義のキャッシュカードについて

ベストアンサー

口座凍結名義人リストに載ってしまったらほぼ一生口座開設は不可能なのでしょうか? キャッシュカードを5枚持っておりましたが、内1枚は不正使用があったカードだった為2016年7月頃に凍結されて預金保険機構に載っております。 残り4枚の内の1枚は大手銀行ですが、今年3月に、3月いっぱいで口座を解約しますので数日後に取引等に使用できなくなります。と通達が来ましたが...

弁護士回答
    1
  • 保育所と加害者親は違法になるのか?

違法なのか許される事かどうか教えて下さい。 子どもの保育所の事です。 1、イジメ加害者の親が責任を取ると言いながら責任を取らず2ヶ月以上保育所に行けなくされている。 2、所長が勝手に玄関を開けて子どもを呼び親に無断で保育所に連れて行く行為。 起きた時に子どもが居なくてすぐに近所を探し保育所にも連絡。わからないと言われ数分後にまたかけると所長が勝手...

弁護士回答
    1
  • 会社の駐車場で車にキズをつけられました。泣き寝入りはしたくない。

ベストアンサー

2日程前、会社の駐車場に停めてあった車にキズがあるのを見つけました。そして今日前よりも更にハッキリと長いキズが新しく着いていました。犯人は大体見当がついているのですが、直接は見ていません。数日前に同僚を注意したところ、シカトを決め込むのでかなり激しく叱りました。それで逆恨みだと思うのです。しかも、その子の車は私の車の隣です。昼休みは必ず車で出掛...

弁護士回答
    2
  • 軽犯罪法について

5年前に遡ります。趣味であるドライブで日中、お台場に行きました。 その際パトカーに止められて職務質問を受けました。車内を見られ、車内に置かれていた「マグライト(懐中電灯)」D-CELLと呼ばれる単一電池4本が入るサイズのものが見つかりその後、パトカーに付いて警察署まで行きました。あくまで懐中電灯ということで積んでいたのに、警棒の扱いになり軽犯罪法に触...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫を盗撮され、奥さんにバラすと言われています

私(未婚)は職場の上司と不倫をしており、社内で不貞行為をしているところを同僚に盗撮されました。その動画を同僚数人で見たり、その場にいなかった社員の携帯にも送られたりして、実際にその動画を見た社員は20人近いと予想されます。 盗撮した中心と思われる同僚は、上司の奥さんにその動画を送り付けてばらす為に上司の住所や奥さんの連絡先を調べて報告するように他の...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の成立する段階について

ベストアンサー

sns上の名誉毀損の成立段階(訴えられる段階)についてお聞きしたいです。 誹謗中傷したアカウントをAとします。 誹謗中傷されたアカウントをBとします。 ①AがBの誹謗中傷(sns内でBが過去にこういう荒らしをした、個人を聞き出して最寄り駅に行きストーカー的な行為をしていたなどを画像付きで公開)をした時点で成立する。 ②AがBの誹謗中傷をした上で、Bのリア...

弁護士回答
    4
  • 賠償金請求の相場について

先日15歳の子供が一方的に友人に10数発殴られ鼻の骨を2か所骨折するけがをし、全治3週間と診断されました。他にも下の前歯3本の歯根膜の拡大、内2本は一部欠損、両目は全治1週間の打撲のけがをしました。治療は今のところ終わっていますが、鼻はCTを撮ったところ、大分曲がっており、今後治療するなら形成外科で美容のような手術になるとのこと。耳鼻科では骨が固まっている...

弁護士回答
    2
  • 父の兄がさっき自宅の風呂場で死んでいたらしいのですが

ベストアンサー

今日の昼間、父の兄(70歳ぐらい、一人暮らし)が、自宅の風呂場で死体で発見された(死後数日たっているらしい、他殺かどうかはまだわかっていない、たぶん温度差でやられたと思います)のですが、体悪いのにずっと一人暮らししていたらしいです。父もたまにしか会いに行ってなかったらしく兄の面倒は父は見ていませんでした。なのでどっかの父の兄の面倒見ていた?施設の...

弁護士回答
    3
  • 未成年が盗難届の出てるバイクを無免許で二人乗りしていたのですが、少年院行きですか。

ベストアンサー

相談を受けたので教えてください。 親戚の子供が友達にバイク免許を取りたいと言ってたらしく、免許を取ったらバイクがいるだろうから友達が乗らないバイクがあるからもらったらいいよ、と言われたらしくバイクを一緒に公共の中立に取りに行ったそうです。 親戚の子は無免許のままそのバイクを乗って、友達と二人乗りして移動したそうです。 二人乗りしてる所を警察に捕...

弁護士回答
    1
  • 相手を訴えることは可能かどうか教えていただけますか?

【相談の背景】 今年の初め、職場の彼氏持ちの年下女性に好意を抱いて告白しました。その際にはっきり断られず「今は答えられない」と返事をもらい、その後数ヶ月間友達以上恋人未満のような微妙な関係になりました。肉体関係はなし、手を繋ぐ、お互い寄りかかる程度。その際も微妙な関係だった為「嫌だったらすぐにやめるから言って」と伝えていました。相手は「嫌ではな...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺で彼氏が捕まりましたが、居場所がわかりません。

ベストアンサー

こんにちわ 彼が特殊詐欺で逮捕され、16日が経ちました ニュースで知り、未だに弁護士やご家族からの連絡はありません。 余罪はあるそうです 1 彼がわたしへ連絡をするには彼がわたしの番号を口で言えないといけないと聞きましたが本当ですか? 携帯は証拠として押収されてると思いますが、その場合は携帯からわたしの番号を調べてかけてくれと弁護士さんに頼むと...

弁護士回答
    3
  • 盗撮の後日逮捕について。

【相談の背景】 先日、恥ずかしながら駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 被害者の方には気づかれていませんでしたが、下から第三者の人がエスカレーターを登ってきて、「今撮ってましたよね?」と声をかけられ、パニックになって逃亡してしまいました。 駅からはICカードで出ています。防犯カメラも、恐らくあったと思います。 その時の映像はすぐに消して...

弁護士回答
    4
  • SNSでの名誉毀損に関する投稿を早急に削除する方法はありますか?

【相談の背景】 【過去に取引ない人が私の信頼を落とす内容をSNSに何度も投稿、取引先へも複数電話されました】 SNSでライブ配信で物販事業を行ってます。月間2000万前後くらいの売上です ライブ配信後に、DMで1人の人から複数の質問があり、全て回答したら、 さらに複数質問があった為、怪しいと思いブロックしました。 普段、高額商品を扱ってる為、慎重です ...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の無断公開、即刻の削除要求と今後の法的約束がしたいです。

知らないサイトに私の氏名や住所、プライバシー他が無断で公開されたままであることを2日前に知りました。 情報漏洩の疑いもあるので、警察に相談中です。 サイトの場を提供する会社の規約には、 第三者のプライバシー等を侵害する行為を禁じており、 その会社はそれを管理人に予告なく削除できる権利を持つ、しかし削除する義務はもたない、 と書かれています。 ...

弁護士回答
    1
  • サイトで未成年と知らずに使用済み下着を購入してしまいました。

ベストアンサー

誰にも相談できないことなので、こちらをネットで見つけて利用させていただきました。  今日突然、家に警察が来たんです。2年前にネットで成人の女性の使用済み下着を購入したことがあるんですが、実はその相手が未成年だったということで。  サイトは18歳以下は使用禁止と記載されており、購入するまでメールでやりとりしてたんですが、警察もすべてわかってたみ...

弁護士回答
    18
  • パチンコ店で器物損壊について

初めて相談させていただきます。先日、酔った勢いからパチンコ店の自動ドアを蹴ってガラスを割ってしまいました。その時は怖くなって逃げ出し、帰路の途中で自分がやってしまった事の重大性に気づき戻り謝罪をしました。その際店の副店長と警察官3名と話し合い、修繕費を支払う事でその場は家に帰らせていただきました。ちなみに、私は前科、警察官のお世話になったことはあ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺で、緊急逮捕された霊能者

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前の話です。結婚を前提として交際していた元彼がいます。彼の浮気が心配で霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとのこと、霊能者が、彼のうちの私用文書(権利書やった気がする、)のコピーを持って来てと言われたのに、原本をわたしてしまいました。 【質問1】 そのせいで霊能者は、結婚詐欺で緊急逮捕されてしまい、私の名前...

弁護士回答
    4
  • 高校で生徒3人がほかの生徒の自転車を画鋲でさす

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年の息子と友人2人の3人で 学校に停めてある 生徒達の自転車を 無差別に画鋲を刺してパンクさせました 学校に連絡して被害者に謝罪と弁償をしたいと申し出た所 被害者と加害者とは直接連絡も会う事もさせないとのお返事でした  学校が中間にはいり パンクさせた台数をチェックし 学校に自転車屋を呼び 一気に直す 修理代金と自転車が...

弁護士回答
    3
  • SNSの捨て垢で誹謗中傷

【相談の背景】 SNSで捨て垢を作り、ライブ配信者が、ファンと付き合っていることを晒してしまいました。(付き合ってるのは事実のようです) バレるのが怖くなりすぐに投稿もアカウントも削除しました。 が、数日後別の捨て垢でまた暴言を吐いてしまいました。 本アカは配信者やそのファンにもバレていて、どうも配信者が私が犯人だと気付いたようです。 配信者が、...

弁護士回答
    2
  • AVメーカーがインディーズか否かと、その摘発のされやすさについて

AVメーカーの中には、日本ビデオ倫理協会やコンピュータソフトウェア倫理機構の審査を受けていない、いわゆるインディーズと呼ばれるメーカーがありますが、これらのメーカーの作品は審査を受けているメーカーの作品よりも警察等に摘発されやすかったりはするのでしょうか? 例えば、あるインディーズメーカーは大きなスタジオ(体育館?)に500人の女性とパートナーの男性...

弁護士回答
    5
  • 歩行者同士でぶつかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前のことです。駅前の人が混雑している中歩いていて前の人(恐らく若い女性)を追い越す際に私の膝の横〜後ろの部分と相手の体(恐らく足)がぶつかりました。 その際には自分が軽く会釈して何も言われなかったです。 2日経った現在、私の膝が打撲はないですが触ると少し痛いです。ただ私から相手方を警察に被害届を出すなどは考えておりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 家族の問題(娘の家の物を勝手に見る)

ベストアンサー

実母についてです。 数年前、男友達が相談などを受けてるうちに私に好意をよせ、私はそんなつもりはなかったですが、向こうは 2人の食事をデートと受け止め、好きでたまらない。というような手紙をもらいました。 私はその手紙に返事も返してませんし、今も連絡は取ってないし、連絡先も知りません。 その手紙をカバンの中から見つけ、先日、ゴミの日だから捨てよ...

弁護士回答
    2
  • 愛人との性行為を盗撮したのが相手にばれてしまい、刑事、民事訴訟の可能性について知りたいです。

【相談の背景】 サイトで出会った愛人との性行為を盗撮していたのが、バレて相手に話し合おうと言われています。まだ関係が始まって数回程度で、性行為自体はもちろん同意のもと行っています。会う度にお小遣いをあげるような関係です。相手からは勤務先も盗撮してた証拠の写真もあるから逃げるなよと言われています。携帯の動画は私が目を離しているうちに盗撮の途中で相...

弁護士回答
    3
  • メンズエステについて

【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 風営法など届けを出していないマンション型メンズエステで、 お店のルールでは抜きや性行為などは禁止になっています。 しかし、セラピストが店に秘密でお客さまからお金をもらい抜き行為を数回してしまった、合意の上してしまった場合 セラピストは逮捕されますか。 退店してから1年経ちますが、 過去のリスト...

弁護士回答
    2
  • 準強制わいせつ示談金300万ならまとまりますか

ベストアンサー

お世話になります 準強制わいせつで来週1回目の公判で現在保釈中。被害者はひとり、初犯で起訴は1件ですがかなり悪質で、他に余罪数件(1件は悪質)あります。処罰感情が強く示談交渉は暗礁に乗り上げた状態ですが、相手弁護士さんから公判の様子を見て態度を決めるというニュアンスの発言があったそうです。示談金額を300万(これまでは50万)で再度交渉しても...

弁護士回答
    3
  • 【被害者】車乗荒らしの賠償金に関する問い合わせ

先日、近所のコンビニの駐車場で 車上荒らしに遭いました。 2週間足らずで犯人の目星が付いたので 調書を取らせて欲しいとの連絡をいただきました。 示談交渉自体が あるかもわからない段階ですが 相手がクレジットカードを 利用しているのと 車を所有していることから ある程度の支払い能力があると見越して 下記の通り賠償を請求しようと思いますが 妥当...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前のいじめに関して、何らの法的なアクションは起こせますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 今回は、宜しくお願い致します。 早速なんですが、10年以上前の高校時代のいじめについてです。 生徒だけでなく、教員からも受け、書ききれません。具体的には、シャーペンを壊される、飛び蹴り、通りすがりに死ねと“ほぼ一年にわたって”言われ続ける、舌打ち、大声で怒鳴られる、公衆の面前で個人的な情報を大声でバラさ...

弁護士回答
    2
  • 刑事責任を心配する必要がないか、強迫性障害の影響を考慮して教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    1
  • 尿を提出し科捜研に送られ検査結果が戻ってくるまでの期間

科捜研の尿検査なんですが、検査結果はいつぐらいに出てくるんでしょうか尿を採取した際聞いたら1週間から10日ぐらいで返ってくると刑事に言われ他はだいたい2週間と聞き待ってるんですが過ぎても連絡がないのでこちらから検査結果を警察に電話して聞いたら教えてくれるとの情報ももらい電話かけたのですが、まだ検査結果の答えが科捜研から返ってきてないと刑事から言われ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

今回、元妻より養育費と慰謝料の調停の申し立てをされております。 慰謝料について、元妻はお金はいらないが離婚したくなかったが離婚しなくてはいけなかった事、周り(主に両親)が納得しない事、今回の件に対して私の考えが聞きたいとの事での申し立てとの事ですが、このような場合に調停自体成立するのか?金額としてはどれ位になるのかお教えください。 まず離婚の経...

弁護士回答
    4
  • 盗撮での逮捕や罰金刑

【相談の背景】 先日イベント会場でスカートなのに足を開いて下着丸見えの女性が座っていました。最初はジロジロ見てただけなのですが、つい魔が差してしまいその女性を下着を撮る目的で、ほんの少し離れた向かい側から何回か数秒程度盗撮してしまいました。(下着が丸見えの女性と他の人達も一緒に映っています) その場で女性や第三者にバレたりや問い詰められたりはあり...

弁護士回答
    8
  • 会社から、損害賠償請求等、何らかの賠償を請求される可能性はありますか。

ベストアンサー

初めての相談の為、上手く説明出来ないかもしれませんが、宜しく御願い致します。 私は、老人ホームで事務員をしております。 私の施設では、利用者が買い物をする時の支払いを、一度施設のお金で立て替えて支払い 後に、買物した領収証(買い物をした利用者名を個別に記入した、1ヶ月分の領収書)と 一緒に請求書を送る。と言う形をとっています。 先日、退職の旨を...

弁護士回答
    1
  • 取り調べを受けましたが、その後何の連絡もない

2012年9月「児童ポルノ法違反」容疑で名古屋西警察の警察官が家宅捜査し、翌日自宅近くの神奈川県警大和警察署へ出頭させられ取り調べを受けました。 私が当時インターネット上の画像掲示板に掲載した画像のうち2枚が児童ポルノに該当したからとのことでした。 なお当時、私がインターネット上の画像掲示板に数多くの女性の画像を掲載していたのは事実ですが、日本の法律...

弁護士回答
    4
  • 被害者の彼との話し合いについて

質問させてください。私は先日警察の方で携帯電話の窃盗とストーカーの容疑で話を聞かれ、被害者の方とは被害届届けを出さないということで逮捕される事はありませんでした。私はその携帯を使い、女性の方に数回かけており、ある日女性の彼から「話があるから来い。」と連絡がありました。私は「○○さん(女性)の周りに近づいてはいけないし、それが彼であっても会えません...

弁護士回答
    2
  • 会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。

ベストアンサー

主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...

弁護士回答
    2
  • 調書のサインを拒否したところ検察庁に来てほしいという連絡があり、悩んでおります

こちらで以前相談させていただきました。再び失礼します。 以前、法律違反を犯し、検挙されました。こちらでお聞きしたことや、法律家の先生の方に相談し、納得の行かない調書のサインを拒否し、取り調べも途中から(隠しながらも)録音をするようにしました。 取り調べは終わり、しばらく普通に暮らしていましたところ、先日、検察庁から連絡があり「いくつか聞きたいこ...

弁護士回答
    3
  • 警察で未成年知的障害者の取り調べについて

18歳の知的障害者の子が仕事帰りに自宅へ向かい自転車で走行中たまたま帰宅途中の近所で顔見知りの小学生(女児)を見かけ「○○ちゃん よっ!」と声をかけたとたんびっくりして走り出しました。その後を自転車でゆっくり走っていたら警察に職質され警察署に連れて行かれました。母親も警察署に行き知的障害である旨通告しましたが本人だけ別室で身長、体重、10本の指紋、口...

弁護士回答
    3
  • 人間関係のトラブルです。

Aさんは母子家庭で娘が2人います。私は遊ぶと2回に1回くらいの確率でお金がないから貸してと言われ2千円~3千円ずつ貸していました。週明け振り込むからと言われましたが1度も振り込まれたことはなく、返してもらっていません。また、お金がないから割り勘と言われ、私は自分の分とAさんの娘1人分も払っていました。お金を貸しても、貸したそばから外食や嗜好品を購入したり...

弁護士回答
    1
  • 元彼の逮捕後、どのくらいで釈放される可能性があるのか知りたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の異性関係のことで 喧嘩になり殴り合いに発展しました。 その時は診断書を、もらい被害届は出さずにいました。 1週間後に、一度警察に出向いた時も覚悟が決まらずそのまま帰り、 一昨日自分の働いている地域にも、たまたま元彼がおり、私のいたバーにまで 押しかけ店員さんから必要以上に情報を聞き出そうとしたり危険を感じた為、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから