このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童性的虐待による離婚
私の妹家族のことです。 妹(現在34歳)は9年前に美容師として働いていたお店のオーナー(現在63歳)とできちゃった婚をしました。 お互い連れ子がいましたが、オーナーの連れ子は他のお店で美容師として働いていて生活も別です。 問題は妹の連れ子(12歳女の子)が寝ている間にパジャマの首元からオーナーに体を触られて居たことが最近発覚しました。 このことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの動画インストール、ワンクリック詐欺について
【相談の背景】 勝手ながら凄く不安で早めに回答して下さるととても有難いです。 ネットサーフィンをしていたところスマホが固まってしまい、画面を上手く起動するまで連続タップしていました。そうするとよく分からないアダルトサイトに飛んでいて動画再生ボタンと年齢確認ボタンを押してしまっていました。その後勝手に動画をインストールされ始め、戻ろうと思ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで知り合った方との交際トラブル
【相談の背景】 SNSで知り合った女性とLINE交換し、LINEの中で交際しているようなメッセージをやり取りしたり電話したりしました。実際に会ったりはしておりません。ところが、自分には何でもないようなことを深夜に電話して確認してきたりする相手に対し、幾度か引いてしまい、性格が合わないと判断した為、元のSNS仲間に戻りたいと別れを告げLINEブロックしました。 先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便物の窃盗について
ベストアンサー現在マンションに住んでいます。 その階下の人物か日頃から騒音を立てることが多く、私が神経質ということもあり、夜眠れなかったりすることが多かったです。 先日仕事がえりの道で因縁をつけられ、イライラしながら帰ってきました。 そのうさを晴らすとは言ったらなんですが、その階下の人物の郵便物を一通ポストに手を入れて抜き出し、盗んでしまいました。 数日経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS監視の示談について
【相談の背景】 4年間ほど、一般人の女性のSNSアカウントを監視しておりました。私自身もSNSのアカウントを作り、誹謗中傷とまでは行きませんが、その方について投稿しておりました。1度ご本人から厳重注意を受け謝罪しましたが、また監視を繰り返してしまいました。現在相手の方とは話を進めており、弁護士を通さず個人間での示談で話が進んでおります。示談で可能なら告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えたら、こちらが不利になるのでしょうか?
愛人の嫌がらせがひどい。 訴えた場合こちらがふりになるのでしょうか? 父の愛人について伺いたいです。宜しくお願いします。 内容が複雑なので箇条書きします。 ・父(74歳) ・母 (69歳) ・子供 2人 ・父と母15年前に離婚 ・父の愛人 ?歳 (既婚者) のような家族構成です。 ・父が先日脳梗塞で、倒れました。 ・父の面倒を見るため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人を法的に処罰できるかまた、出ていってもらうことは可能か
ベストアンサー隣人トラブルです。 隣人は5年前から隣に越してきました賃貸の一戸建てです。2年程前からトラブルになり最初の原因がうちの家の敷地にある木から落ちる枯葉の事やうちの敷地から変な匂いがするなどから始まりました。 うちも色々と配慮はしたのですが気に食わないらしくついには警察を呼んだり遅い時間にも関わらず酔っ払いながら怒鳴り込んでくる始末です。大家さんの方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請中に車を手に入れた件について
今月(6月)の頭ぐらいに、同居人の彼から車を譲り受けました。譲り受ける事になった理由は、私が仕事柄、夜勤をやる週があり、自転車にて帰宅をしていた時の事、不審者に後をつけられていて危ない目にあった事がありました。 そこで、彼の好意で、私に車通勤をすすめてくれて、譲ってくれる事に。彼は前々から新しく車が欲しいと言っていたのでこれを機に購入しました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人が持っている可能性がある行為中の盗撮動画の有無を確認したい
【相談の背景】 数か月前に分かれた恋人が私とのハメ撮り動画を持っている可能性があります。 お付き合いをしているときに2度、撮られていると感じたことがあります。 撮影場所は京都の彼の自宅で、スマホの撮影開始音・停止音、スマホを置く音、行為を始める前にはなかった場所に行為後スマホが置いてある、行為後すぐスマホをもって部屋を出ていく姿を見てしまった等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのお客さんにクレジットカードを貰いました
キャバクラで働いています。お店でお金を使うくらいなら直接渡したいとお客さんからクレジットカードを貰いました。お店でも沢山お金を使ってくれる良いお客さんでした。 他人名義のカードを使用することは良くないと分かっていながらも、実際お客さんからクレカを受け取り使用している女の子は周りにもいたので私も使用してしまいました。 利用する前に必ず、直接 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居について、次の妻の住居にかかる費用負担をしないといけませんか?
ベストアンサーかねてより、妻の非常な態度に心身共に傷つけられ離婚を決意した者です。恐縮ですが何卒先生方のご意見をお聞かせください。 11月下旬に妻と私、義理の母にて今後について話し合いを致しました。義理の母はレコーダーで 会話を録音していました。私もしております。 その中で、改めて一緒に居るのが苦痛で堪らないので実家に戻ってほしい。と伝えましたが、 実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分、公務員試験
同じ様な内容の質問が多く、弁護士の先生にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、どうしても書かずにはいられず、相談させて頂きます。 私は20代の成人で、先月万引きで捕まったしまいました。警察では初犯で反省していることも認められ、顔写真と指紋採取をされ、身元引き受け人の引き渡しで終わりました。 1.これは微罪処分という取り扱いでよろしいのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺の被疑者について
ベストアンサー昨年の冬に投資で失敗したお金を補填してあげると言われ新規の口座を2つ開設、既に持っていた口座を1つ暗証番号と共に送ってしまいました。その後連絡が取れず銀行から封筒が届きおかしいと思いアプリで残高照会をした所知らない人からの振込があり、警察へ相談に行きました。現在も取調べ中で僕の場合、詐欺罪と犯罪収益防止法違反にあたるとの事でした。 安易な考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクキャバでのトラブルの可能性
【相談の背景】 セクキャバに行きました。 LINEでキスできるか確認してOK(お店もセクキャバ)だったので、酔いもありキスなどの行為をしていたのですが、途中でキャストの女性が他の客に呼ばれてその後店長が来て過剰なサービスで女の子がもうつきたくないと言っているからお代は結構なのでお引き取り願いますという事態になってしまいました。 結構深くキスなどをしてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫からの脅迫について
ベストアンサー元夫のクレジットカードを黙ってキャッシングしました。もちろん、結婚当時のことです。 2年前までそのこと等で脅かされて、毎月七万を月末に送金していました。 なぜ、2年前かというと二年間毎月七万を送金していたからです。前月末まで送金し、今月からは送金をやめました。というのも、最寄りの警察に相談したところ、夫婦間の窃盗は処罰できないし、逆に脅かされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で2回目逮捕。当日帰宅。その後の流れと罰。
先日、主人が盗撮で捕まりました。 反省と逃亡、証拠隠滅がないため、当日帰宅してきたのですが、今後の流れが不安です。 恥ずかしい話なんですが2回目で、1回目は拘留と罰金刑(30万)で当番弁護士を利用して被害者の方とは示談金(30万)で終了しました。 2回目の今回もスマートフォンで撮影したらしく、DVDレンタルショップで、店長に通報され、被害者の女の子は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駅での着衣状態での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、3日前に駅のホームで女子高生を盗撮したところ、バレてしまいました。この時は下着とかではなく制服姿の全身を撮影していました。電車に乗り駅で降りた際にその女性の友達に声をかけられててしまいました。スマホを見せて欲しいと言われたのですが、拒否しました。その時は何とか、駅員や警察は呼ばれませんでした。 しかし2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。これって詐欺ですか?
ベストアンサーこれって詐欺ですか? RIPαというところから連絡が来ました。 内容は以下の通りです。 無料サイト-RIPαより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同種前科多数、前刑から16年半経過、刑務所経験ありでも執行猶予になりますか?
ベストアンサー住居侵入、窃盗未遂で起訴され保釈中。判決待ちです。未遂で起訴されてますが同じ部屋から16万盗んでいます。7回ほど侵入。入ったのは会社の寮、不正に作成した鍵で入りました。 前科2犯。1999年にCD万引き→懲役一年半、執行猶予四年。2000年に同じ万引き→懲役一年、執行猶予五年、保護観察付き→検事控訴されて高裁で懲役10ヵ月の実刑に。都合2年4ヵ月の刑を刑務所で務める...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金後脅されています。
示談金を払ったのに脅されています。 シングルマザーになりキャバクラで 働いていた時のお客様と営業として 外で会っていました その事を友達に言うと「お金もらうべき」と 言われ今更言えなくて1万円抜き取りました ちゃんとデートしてるし 取ってもいいよねと軽く考えてしまい 2回目も1万円抜き取りました 簡単にできてしまうので軽く考えてしまい 3回目も1万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頂いた物が大変なことに
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので 先生方にアドバイス頂きたいです 自分が働いてる介護施設にて 利用者から時計をもらいました。 認知はない方なので受け取っても大丈夫だと思いました やり取りは数分でした 高価な感じがしたので すぐにトイレへ駆け込みフリマアプリで売りその日に 発送しました しかし、その日の夜に時計がない と騒ぎ出し家族が職員の誰かが盗んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書を提出、ボランティア活動に参加しその時の内容とかを日記みたいな感じに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤ってプライバシー性の高い場所を撮影・投稿した場合の法的責任はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(加害恐怖)の治療を受けており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返さないように」と指導されています。 そのため、過去の写真やSNS投稿を何度も確認することが難しい状態です。 その中で、「もし過去に誤って風呂場やトイレなどプライバシー性の高い場所を撮影してしまい、さらに誤ってSNSへ投稿していた場合どうなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映画館での無意識の撮影とアップロードに関する責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影し、インターネット上にアップロードしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後のリスク管理に関する弁護士への相談内容について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って爆破予告や殺害予告をした場合、削除・謝罪で刑事事件に発展する可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上のチャットやコメントで、誤って爆破予告や殺害予告のような内容を書いてしまったのではないかと不安に感じています。 ただし、実際に書いた確証はなく、どのサイトに書いたかも覚えていません。 なお、強迫性障害の影響により、医師から過去の投稿内容の確認は控えるよう指導されています。 【前提として考えている対応】 万が一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブルについて
【相談の背景】 半年ほど前、大学の費用を払うためにパパ活を始めました。もともとかなり切羽詰まっており、マッチした男性Kさんが大人何回分かで7万円くださいました(今はもうパパ活をやっておらずチャット履歴が残っておらず曖昧ですが)。その時は私も会う気で、覚悟を決めていましたが実際あってみると何か生理的に無理なものを感じ、もう会いたくなくなってしまい「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔、百貨店で購入した「嗅ぎタバコ」
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前かと存じますが、百貨店の喫煙具売り場にて、丸い缶に入った嗅ぎタバコたばこを購入しました。 当時、調べて百貨店くらいでしか買えなかった記憶があります。 店員から説明を受け、サンプルも数個もらった記憶があります。 数回、頬や舌の裏に挟んで使用しましたが、好みに合わなかったため、1箱は当時廃棄し、残りの1箱(未開封)とサンプル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫性障害による誤投稿で賠償金が何千万円になる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 また、強迫性障害により過去の投稿を確認することは、医師やカウンセラーから禁止されています。 現時点では警察や関係先からの連絡はありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、必要であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の呼び出しについて
【相談の背景】 私は3年半ほど前にXでパパ活募集していた子と、16歳と聞いていたのにホテルで会いお金を渡して性行為をしました。 その後に事の重大さに気づき、どうしたらいいのか不安な日々を送っていましたが、そこから1年後に奥さんに正直に話現場管轄の警察に一緒に行きました。 結果的に自首ではなく、相談扱いになりました。来たことは記録として残しておくとも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留満期後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 分からないことだらけで、不安です。教えてください。 彼氏が11月24日に逮捕、26日に送検されたみたいで、今も留置場にいます。 罪状は住居侵入と不同意性交です。 彼氏は否認しており、12月5日に一度面会に行った時やっていないという雰囲気(ハッキリは言えないのでぼかしていました)、早く出られるように頑張ってるが雲行きが良くない、と苦い顔をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
部屋でのことについて
【相談の背景】 例えばの話です。約1週間前に、知人がマンションの3階の部屋で、窓の方を見てた時に、もしも部屋の中から窓の方に向かって、服を着て立ってる状態で、前後に軽く腰を動かす、股間の前で軽く右手を前後に動かす(軽く1人でしてるかのように)、などをしたら何か罪になるのか?と考えてたとします。その考えてた時に、もしかして、どちらかを無意識でしてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1.ご相談の概要 先日利用したメンズエステにおいて警察への通報や、それに伴う法的措置を受けるのではないかと強い不安を感じております。 2.経緯の詳細 • 利用状況: 数年前からあるメンズエステを利用していました。 • 特定の女性セラピストを継続的に指名し、通常のサービス以外にも金銭を介した性行為にも及んでいました。 直近の出来事 (一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ罪 示談 不起訴
【相談の背景】 先ほど投稿させていただいたのですが、こちらの説明不足だったためもう一度相談させていただきたいです。 不同意わいせつ罪の被害者です。 7月に犯人が書類送検されたとの連絡が警察からありましたが、それ以降なんの連絡もありません。 9月頭に検察に直接連絡したところまだ捜査中との答えがありました。 犯人からの示談交渉もありません。 その電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん教えて下さいお願いします。
【相談の背景】 相談があります。 弁護士さん教えて下さい! とても不安です。 7~8年前に強制性交等罪を犯した可能性があるのですが、この間、昼間の帰宅途中に反対車線から曲がって来たパトカーがゆっくりハザードランプを付けて停車して目が合ったような気がします。 分かりませんが… それで何故か分かりせんが発進してUターンして私の車の後ろに着きパトライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さん教えて下さい。
【相談の背景】 相談があります。 弁護士さん教えて下さい! とても不安です。 7~8年前に強制性交等罪を犯した可能性があるのですが、この間、昼間の帰宅途中に反対車線から曲がって来たパトカーがゆっくりハザードランプを付けて停車して目が合ったような気がします。 分かりませんが… それで何故か分かりせんが発進してUターンして私の車の後ろに着きパトライト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を弁護士に依頼するタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に示談の依頼をするタイミングに関しての相談です。 先日、リベンジポルノ法もしくは性的影像記録提供罪に抵触している可能性がある行為をしてしまいました。 被害者の女性から連絡があり、「今回の件は、警察に数回相談しており、私1人では不安なのと、直接連絡を取りたくないので、代理人を立てることにしました。数日中に連絡が来るので、対...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車交通違反で赤切符を切られてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自転車で赤切符をきられました。 内容は、赤色の信号無視と歩行者を立ち止まらせた、非反則行為です。(はじめてです) 理由ですが、無知でお恥ずかしい限りですが、運転免許ももっていないこともあり、そもそも自転車が車と同じカテゴリーだということを知らず車の信号を見なければならないということを知りませんでした。 一時停止をしたあと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3dsソフト イルルカ 改造モンスターの流布について
ベストアンサー【相談の背景】 11年前、小学生の時にゲームで改造モンスター(ステータスを弄ったりはしておりません)を友達に改造してるか聞かれたにも関わらず、改造していないと嘘をつき交換で渡してしまいました。 交換はオフライン上で行ったもので、金銭的なやり取りもしておらず、その日限りの交換でした。また出回るリスクを当時考えておりませんでした。 もしも友達が改造モ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士ドットコムでの相談リスク
ベストアンサー【相談の背景】 最近立て続けに弁護士ドットコムで相談を投稿しました。 一般論的な書き方ではなく、自分の体験という体で書きました。 その後で、多くの方が、このサイトで相談したこと事態がリスクにならないかと相談しているのを見て不安になりました。 回答の多くは、 ・場所や日時も詳しい状況も書かれていない「以前万引きしました」「以前痴漢しました」「酔っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妨害運転として認定される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、一般道路にて煽り運転を行ってしまいました。 制限速度40kmの所を、50から60km/hにて 相手の後ろを距離3m前後にて追いかけるように走ってしまいました。 時間にして5分前後で2km強、 途中3回ほど信号で停車しました。 蛇行だったりクラクション等他の行為は一切せず ただ車間距離が短い状態を継続しただけです。 数日後警察に自首しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の皆様ご回答お願い致します。
【相談の背景】 息子の親です。 息子が心配で相談させて頂きました! 約7年前位の話なのですがSNSで知り合った未成年彼女と性交為をしたらしいです。 短期間ですけど一応は付き合ってはいたらしいです。 性交為をする時、彼女は拒む様子だったらしいですが息子は、なかば無理やりズボンを下ろし性交為をしたらしいです。 性交為自体は拒んでなかったらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
時効後のいじめの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の中学生時代に同級生にいじめられていました。暴力はなく「ブス」「死ね」「キモい」等の暴言が主です。2回だけ図工で作った物を壊された事があります。休みがちではあったものの登校はできていて高校も普通に行って20歳くらいまでは割と普通に生活できていたのですが20歳の時にテレビに出始めたある芸人がいじめ加害者の1人とそっくりで見る度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が小学校内で性被害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に、四年生の息子が小学校内で上級生より、性被害を受けました。 加害者と思われる男児は、支援学級に通っていて、現在不登校で学校側も全く接触できない状況です。 担任の先生は親身に動いてくれてはいますが、男児が登校してこない限りなす術がないと言っています。 また、不登校前に保護者と学校側にトラブルがあり、再登校はないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性なのに女性用トイレに入ってしまいました
【相談の背景】 30代の男性会社員です。 男性なのに女性用トイレに入ってしまいました 最近やってしまったことです。 会社の同僚と飲み会をした後の帰宅中でした。駅で電車を待っている途中トイレに行きたくなりました。 男性用トイレに入ろうとしたのですが、そこのトイレは小便器は無くドア付きの個室が1つあるだけで既に使用中でした。周辺に公衆トイレやコンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が大学に報告した場合、卒業証書が剥奪される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人について相談です。友人は大学在学中に、外部のテストを受けました。このテストは、入学後の履修登録でクラス分けをするために必要なもので、卒業条件に直接関係していません。しかし、テスト中に隣の受験者の回答が見えてしまい、それを参考にしてしまった可能性があると友人は心配しています。 友人が入学した時点では、この外部テストは卒業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリでの未成年との性的なやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、チャットアプリDiscordにて同意のもと未成年と性的な会話、通話を行なってしまいました。相手は15歳未満の中学生で私は成人済みです。 DMの会話のみでは罪に当たる認識は無かったのですが、その相手と突如連絡が取れなくなり、親にバレて被害届を出されているのではと不安になりました。 通話中に急にいなくなり、現在まで音信不通になっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯で盗撮し現行犯逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日にも質問をさせていただいたのですが不安が多く再度の質問になります。 私は22歳会社員男性です。 今回人の家に侵入し覗きを行おうとしたことで現行犯で逮捕されました。いままで警察署で取り調べなどの前科はなく初めて逮捕されました。 逮捕されその後警察署に連行され警察署で事情聴取その後留置所で一日を過ごした後検察官の方とお会いし事情聴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が性被害に遭いました、警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今日彼女から性被害に遭ったとの連絡があって、今警察署に来ているとのことです。私は会いに行こうとしているんですが、彼女に来ても会えない可能性があると言われて、警察の人に電話代わってもらって話を聞きました。 彼女は精神疾患で精神が不安定な状態なので、安全な状態なのか確認したいので電話の側の警察官の所属部署と名義などを確認しようとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「犯罪 不安」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから