このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料の横取り。どれになりますか?
結婚3年目の新婚です。親戚の会社に勤めました。その会社で経理をしている祖父母の紹介です。 手取り40万のうち15万を振り込んでもらって、残り35万円は祖父母が私の為に作った私名義の通帳に入れてます。祖父母が通帳も印鑑ももっているので、私はもちろん使うことはできません。しかしながら月給15万の約束(契約書はなく口約束)で雇ってもらったので仕方ありません。し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
お金を貸しまだ返してもらってない相手が、架空請求してきて振り込めと言われたので警視庁に相談した結果相手が口座凍結されました。 しかし、本日以下のようなメールが届きました。原文のまま転載します。 >三菱に警視庁より口座凍結解除の依頼が届きましたが、口座凍結依頼があった事由のみを理由に契約解除と決まりましたので、被害目録など関係者と作成し、明日被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のローンについて。どう告発すればいいでしょう?
ベストアンサーオートローンの事で質問です。知り合いAが彼女の名前を使って某自動車販売店BにAの車を持ち込み自動車販売店でカラローンを 組みました。 Aは彼女にローン用紙を書かせてB販売店へローンを申込み、約80万でのローン承認もおりて無事に彼女とB販売店でローンが締結されました。 締結後ローン会社からB販売店には80万円入金になり、そのお金をそのままAに80万円パッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代に貯めた貯金を勝手に下ろされた場合、窃盗若しくは横領で刑事事件にできますか?
結婚式の資金として、私の独身時代の貯金から約300万円を支払いました。その際、パートナーからは式代は立て替えだ。御祝儀は全て渡すと言われ、全額には届きませんでしたがその御祝儀は私の口座に入金しました。 その4ヶ月後、突然パートナーが離婚を切り出し、私の口座にから勝手に150万円を引き落としました。パートナーいわく、御祝儀は共有財産だから離婚するなら半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、100万、ほすと
ベストアンサー【相談の背景】 ホストにハマり生活が苦しくなり会社のお金を100万円ほど盗んでしまいました。 警察にはバレ事情聴取されました。 今日も2回目の事情聴取が終わり、調査書作成され次の出頭でサインしてもらうと言われました。ホスト側はお金を盗んでることを知っているのか?と聞かれ、ホスト側は本当に知らない為、知りません。と答えました。ホストの店舗関係者、担当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座譲渡をしてしまいました
【相談の背景】 先日SNSにて300万円当選しましたのでその金額を振込かキャッシュカードを預かってそこに預入で入金しますとのお話がありました。 当選したことに嬉しくなりちゃんと考えずキャッシュカードを4枚送ってしまいました。(内2枚は元々持っていたもの他2枚はその為に新しく作ったものです。) それから1週間経ち銀行から口座凍結の連絡があり、警察(県外)に電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
軽犯罪ですか?この場合はどうなりますか?
虚偽な行動をされ、詐欺紛いなことをされ、 夜逃げされた朝に 激動して携帯の留守電に 「殺すぞ」と入れたことが脅迫電話だと言われ、連日、「お金を返せ」と送ったメールも脅迫と言われ。私が加害者になっているようです。 軽犯罪かもしれませんが どれくらぃの罪になるのですか?私の方も被害届を提出している一件があります。この場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたお金を返せと言ったら恐喝罪で弁護士雇うと言われた
【相談の背景】 元彼と同棲中200万円ほど盗まれました。 その件を知ったあと、別れて同棲もやめました。 事実を知らされた時、犯行してから数ヶ月たっており防犯カメラは消えてると思いますが、明細や相手とのLINEのやり取りで証拠はあると思います。 相手の親からも、私がしっかり管理して全額返金といったLINEが届いています。 銀行のキャッシュカードから勝手に抜か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートの隣人の騒音問題での被害届の件
現在、1ルームの賃貸アパートに居住していますが、1年位前に隣に来た 学生の携帯の話声で困っています。実は管理会社が1度変更になったのですが、 以前と現在の管理会社に対処をお願いしたり、私もその旨の手紙をポスト に投函したりしたのですが、状況は変わりません。 大学生ですが、あまり学校に行ってる様子もなく、引きこもっています。 昼間ならいいのですが、深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約の度重なるキャンセルは威力業務妨害か
男性専用のマッサージを一度利用し、二度目の予約をしましたが、仕事の都合により時間直前にキャンセルしました。他日、また、予約したのですが再び仕事の都合でキャンセル。運悪くそういったことが三度ほど重なった時に、突然、マッサージの経営者が威力業務妨害だといい、このままでは我慢ならないので私の職場に話すといわれました。 メールで予約していたためアドレス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権獲得と横領罪の影響について相談
ベストアンサー【相談の背景】 本業は大きな株式会社に所属し、毎月手取りで25万をもらっている物です。 副業で株式会社を経営しています。夫婦で半々をもっており、妻である私が社長です。お金の管理を途中から社長である私が実施していましたが、会社のお金を家の食費等に利用してしまいました。金額は40万ほどです。 今回主人にそれが発覚しました。 こちらについて、横領罪になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察による銀行口座凍結につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 昨年12月末にネット銀行を作成し詐欺に巻き込まれました。 内容は携帯サイトの短発バイト募集広告にアクセスし、SNSへ誘導されネット銀行口座を作成しました。 その情報を給料振込口座で使用するので教えてほしいと言われ、教えてしまいました。後日アルバイトの紹介がない為ネット銀行口座を除くと知らないお金が動いていました。 犯人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の問題、詐欺として動かれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前お金を借りた人がいて、嘘の理由、財布を無くした、当面の金を貸して欲しいと頼みました。 返済するお金がなく、返済予定日から遅れていて、その間の連絡も無視していました。 が、数日前に返済は完了しました。 しかし、その人は私を詐欺だと思い動いていたようです。どう動いているのかは詳しくはわかりません。現在借りた時に使った口座が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか
【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合内部の問題でしょうか?(管理会社と弁護士は内部の問題と取り合いません)
いつも大変お世話になり有難うございます。 あるマンション管理組合元監事からのご相談です。 マンション管理組合内部の問題であると五分の一総会要請にも協力されないのでは?という 管理会社の見解のご相談です。 規約違反でないという管理会社の回答に対して、しつこく回答を求めると顧問弁護士より、 管理会社社長を告知人として威力業務妨害で訴えると内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度における後見制度支援信託の使い方について
母親の成年後見人をしている司法書士から、次のように後見制度支援信託を設定するつもりだ、と提案されました。 ・母親の財産のうち300万円を、息子さんが管理している口座に振り込む。(葬儀費用など万が一の場合に備えて) ・上記除く母親の全財産を、信託銀行に信託する。(委託者兼受益者:母親、受託者:信託銀行) ・母親の生活費として、月7万円を、息子さんが管理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVと自分名義の借金と離婚について
今までも何度かケンカはあり手を出されたのは2回目になります。一度目は全治一ヶ月のケガをおいました。 同棲を始めすぐ夫は仕事を辞め、二ヶ月程には生活費は私が支払っていました。 夫が再就職をしてからは1年程家賃だけを貰っていました。 ある日、夫の借金が発覚し口座が差し押さえられました。 夫の仕事の休みが時期により激減し私がその分生活費を負担してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件判決後の民事損害賠償について
ベストアンサー深刻な問題なのでどうぞ宜しくお願い致します。 私の知人Aさんが性犯罪を起こし約2週間後に判決があります。求刑10年で過去2回同様の事件で刑務所に行って4年前に出所しました。裁判では母親が情状証人に参加した事や障害等もなく未遂(中止犯ではない)であるために5〜8年の実刑かなと思われます。原告の代理弁護士から刑事損害賠償を申し立てられ、以前に被害者側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。
夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の後の対応について。不謹慎ですがこの位の事でも大変な立場におかれると思います?
ベストアンサー私は精神障害者で犯罪歴はなし 月によって生活保護 パチンコ屋で4000円の取り忘れカードを自分の物にして 後日私が8000円分盗られ警察に通報したら盗った件がバレ警察で2度取調 相手は連絡先を教えるなと言っているらしく警察に色々文句を言っている様 後日私が取られた犯人も捕まり弁済したいと言い口座に振り込み許し 私は岡山相手は大阪の方で弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは準強姦に当たるのでしょうか?
ベストアンサー先日、私の知り合い(キャバ嬢、2、3回ほどの面識)と、その同級生女性2人をお酒を飲み、 その同級生一人を行為した後日、準強姦で訴えると言われました。 経緯はこうです、 1次会:私は不参加: 時間:1時間~2時間以内 人:私の知り合いのキャバ嬢、その同級生2人いずれも30代:飲酒量:どのぐらい飲んだ不明、 2次会:ここから私が参加;時間:1時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座レンタルについて
ベストアンサー先日SNSを通じてある人物から、 「あなたの口座をレンタルさせてくれませんか? こちらが指定する銀行口座を四つ作ってください。形だけ4銀行の口座をとらなくてはならないのです。 報酬は毎月25万です。 風俗のねーちゃんやホストの所得隠しに使うので安心してくだい」 との勧誘がありました。 危ないのは薄々感じてはいましたが、生活苦からと障害持ちで稼ぎたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従兄の遺産相続について
ベストアンサー現在筋萎縮症の60歳の従兄の財産管理等委任契約の公正証書を作成し世話をしています。従兄は一人息子で両親も祖父母も他界しております。また結婚もしていないので妻も子もおりません。従兄の亡き母(私の叔母)には妹が二人。一人は私の母で最近亡くなりました。もう一人の叔母に子供が三人(従姉弟たちです)がいますが 病気の従兄については一切知らぬ顔です。7~8...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届届出期間について
例えば、盗撮や痴漢にあった被害者がそのときはまぁいいかと見逃し被害届も出さなかったとします。 その後半年や一年後にお金に困るなどの理由で、あのときの被害届を出して示談金をとってやろうと思い被害届を出せば警察は受理し捜査するものでしょうか? 防犯カメラを確認して犯人を特定してくれ等と言えば警察は動きますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に返金要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺罪で刑事告訴できるか
【相談の背景】 6月頭に半分縁を切っていた知人から、 仕事が出来なくなってお金に困ってる、 クレジットカード、家賃、ローンを援助してくれないかと頼まれ2ヶ月に渡り12万渡しました。 渡す渡さないの話の際に縁を切っていた状態だったので僕に頼る前に親と友達達に先に頼ってくれと伝えると、 まず親には10万借りてそれは僕に頼んでるのとは別のもう1枚のクレジッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を支払わないと逮捕する、という脅しを止めさせたい
ベストアンサー女友達から慰謝料を支払わないと逮捕すると脅されています。 脅迫で訴えて、脅しを止めさせることはできますか? 女友達から次の内容のメールがあります ・警察に相談し、あなたが私にしたストーカー行為、リベンジポルノという2つの罪が確定した ・慰謝料を支払わないと、逮捕されあなたの仕事に支障が出る 私が相手にしているのは、 ・メールで、貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理科成立後の金銭問題と浮気相手に慰謝料
【相談の背景】 25年間の結婚生活の中で13年前に浮気と浮気相手を妊娠させるということがあったが子供のことを考え再構築する。 2020年の11月に元旦那の浮気を疑い始め探偵も利用し証拠は21年3月に取れる。子供達も大きくなったので去年の5月に別居し元旦那はお金がないの一点張りで慰謝料、財産分与等もせずに今年の1月に調停にて下の子の残り一年の養育費として月30000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えの無い金銭の貸し借りについて困ってます
ベストアンサー借りた覚えの無いお金を返せ等数日前から電話が知らない男性がかけてきたり、私の身辺に話を聞いたのか私の事を色々知っているようで(警察へ本日出向いてきて、警察の方に事情を話し、その男に電話をしてもらったので色々聞きだしてもらい電話をするなと言ってもらった)その男が言うには自分の義理の兄が私に4年前お金を貸したと、寸借詐欺で被害届を出すとのこと。その義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えられますか?
お金絡みの件で、相手に対してある風俗嬢の事をネットの掲示板に誹謗中傷と源氏名を書いてしまいました。私は、その件でストーカーとして警察から警告を受けてますが、相手は、名誉毀損で訴えると言っています。警察の前で、答申書も書きましたがこれ以上する気はありません。 名誉毀損で訴える事は可能でしょうか?刑事事件になりますか?民事事件になりますか? 教えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
援交詐欺 未遂で罪に問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 Xでプロフィール欄に大学生と記載して援交の募集をしている女性の方と連絡を取り待ち合わせをし、待ち合わせ場所に着いたところでPayPayで先払いをするように言われ12000円を送ったところ2〜3分後に「実は自分は17歳で警察に通報した。車の写真も撮って提供したからそこから動かないように」との連絡がありその後すぐにアカウントをブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約なしに働くと罪に問われますか?
現在働いているのですが、昨年の6月から雇用保険や社会保険をカットして 給与明細などももらわず、会社に籍はないが働いています。 お金は社長と私の間で給与のやり取りをしています。 毎日当たり前のように出社し、経費の精算などを行っていただき、 業務に臨んでいますが、正確には社員でもバイトでもありません。 厳密には無職になると思います。 この雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の年金を父が無断で引き出す。
ベストアンサー【相談の背景】 父が母の通牒をすべて管理していました。 父が母を実家に入れないと言い、1年前、私(息子)と母が同居をはじめました。 そこで、年金が入る母の通牒を見たら空っぽでした。 銀行より引き出し記録を入手したところ、毎月父がすべて引き出していました。 もちろん、母の承諾無しです。 お金はどこにいったかわかりません。 【質問1】 この場合、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大先輩の社員に「お金を引き出してくれ」と頼まれ指示通りに・・・。大先輩は私的利用。私は関与で何罪に?
ベストアンサー【相談の背景】 会社員です。10年前に、大先輩の社員から「金庫から親睦会用の通帳とカードを持ってきて数十万円引き出してきてくれ」と頼まれ、指示に従いました。「大先輩が親睦会のために使うのだろう」程度に考え、特に親睦会会長(会社役員)に確認することなく、指示通り引き出したお金を大先輩に渡しました。 最近、親睦会でありながらも、監査が厳しくなり始め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
害悪の告知?わからない
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前の話ですが質問させていただきます。 当時の職場で知り合ったAと私は仲良くなり、一緒にパチンコに良く行きました。 Aはあまりお金が無く、私はパチンコに一緒に行く際、お金を渡しました。 私は貸したつもりでしたが借用書等はありません。 後に返して貰おうと思い、Aに今まで渡した分を請求しました。 しかし、Aは払わず。 私はちょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全寮制学校内での問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供は全寮制学校に通っております。先日、同級生に誘われ寮内でトランプをやった際にお金を賭けていたことが判明し現在は謹慎中です。金額の多寡は関係ないのかもしれませんが、賭けたお金は数千円程度。常習性はありません。学校側からは刑事事件に該当する事由なので、重大な処罰を考えていると伝えられております。また、寮監や担任からは「処罰が出る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興信所、弁護士紹介を使って調べてくる可能性はありますか?またそれを回避する方法はありますか?
【相談の背景】 13年以上前に大阪にある風俗店で知り合った男性と、店外で2年ほどあっていました。 その中で、お金を10万円ほど借りていたのですが、私の返済が遅れたことを発端に男性が私の個人情報を調べるようなことをしたため、借りていたお金は返さなくて良い、その代わり調べようとした件については訴えず黙認するという条件で話は終わりました。 お互いに不信感が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行員の不正か凍結なのか。預金が消えてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に祖父と祖母の銀行預金数百万が無くなりました。久しぶりに預金を確認しようとした所、通帳に預金が無く、祖父母共に下ろした記憶もなく、 預金時効の手紙も家に届いていなかったみたいです。 そして、祖父母もその時点で相談してくれれば良かったものの、数ヶ月後にその事を知りました。 1番気になる点が通帳には下ろした形跡がなく、預金だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺にあいました
【相談の背景】 2ヶ月前に私はSNSで知り合った人に投資を紹介されました。内容は 「1週間後に投資した資金の40%前後利益上乗せして返ってくる。土地を買いたい友人がいて、その土地を安くで買って高くで売るから利益が出てるから固い投資案件」 万が一40%届かなかったり、資金がマイナスになってしまったら俺が責任とるよ!ケツモチするよ!!と言われ、私は100万振込し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あるカウンセラーによる侮辱。
【相談の背景】 6月にあるカウンセラーに10分間の相談を10人ほどのオンラインで相談することがありました。 その時に私が彼に今お金の援助してもらっていて、現在コロナで自分で稼ぎがなく自分で稼ぎたい、どうしていけば、いいかと相談しました。 現在保護猫が7匹います。 そのうちの4匹は彼が保護してまったく世話はしません。 お金だけはちゃんと払ってる状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が困っています。ネズミ講 起訴 逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が困っています。約1年と半年ほど前に彼のバイト先の友人からビジネスの勧誘を受け(当時はネズミ講とはしらなかったと言っていました。)そのグループに所属している方と2対1でお話を伺い投資すればお金が儲かる、またこのビジネスを広めれば(紹介)紹介料が入ると言われ指示通りに彼の友人を勧誘してしまいました。そして彼の友人も加入してしまい2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で強姦された場合の慰謝料等について
【相談の背景】 私は18歳で、キャバクラで働いているのですが、お金が必要になり派遣型の風俗店で働くことにしました。 キャバクラは兼業OKだったのですが、念のため別のお店で働くということだけ伝えました。 風俗店での初出勤当日に、前述したキャバクラのオーナーから指名が入りました。 知り合いがお客として来た際や何かトラブルがあった際の詳しい対応の仕方を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪 起訴されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 店舗内にある財布から23000円を抜き取り、被害届が出された事により判明。取り調べの際に、占有離脱物横領罪と言う罪状を警察から受けました。 取り調べ後数時間で家に帰してもらい、警察の方からは取り調べに対して素直に対応している事から、職場への連絡はしない事と、調査書も反省の色濃い状態として有利なような状態で検察へと送ると言ってくださいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の口座を不正使用していた件
【相談の背景】 今朝家宅捜査をすると警察の方がいらっしゃって先程母が警察署に同行を求められ、連行されてしまいました。 母が知人の講座からお金を不正に取引していることが原因とのことで、家族も承知の事でした。 数年前から昨年夏頃までは本人から一筆頂戴しており、引き下ろしの際は本人も同行しており、引き下ろした金銭の使い道などもご了承頂いておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の疑いをかけられています!
1年前に友人Aの持ちかけで投資案件の仲介をしました。内容は投資する人を紹介してしてくれたら毎月配当が5から10パーセントくらいでるから、それより低いからパーセントで契約してくれたら差額をもらっていいよと言う内容でした。 なので、自分では見つけることができないので、友人Bに自分も頼んで投資したい人を紹介してもらいました!友人Bには紹介料5万払いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私物を勝手にネットで売却されている
ベストアンサー旦那に私の同意なく勝手に私物を売却されています。本人は私が会社のお金を盗みそれで購入したものであり私の家族、親戚にも同意を得た上で行なっていると主張するしています。 ですが、実際には会社のお金など盗んだ事実もなく家族達にも同意など全く得ておらず大変困っています。住んでいた自宅も追い出され荷物を取りに行かせてほしいと何度も頼みましたが無視され続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で示談不成立の場合
初犯です。 去年10月に、泥酔し同棲していた彼女と喧嘩になり渡されたグラスを払いのけたらそれが割れ、破片が彼女に当たり2週間の怪我を負わせてしまいました。 その後すぐに10万円を渡し、他に引っ越し代や足りなかったら請求してください。と謝罪と共にお渡ししています。 その後相手の親から示談金として100万円を請求されたのですが、お金の振込が先で示談書は後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
沢山の先生からの回答お待ちしております
今年の7月初旬に口座買い取り業者が私になりすましてカード2枚を申し込みしました。そのカードを騙されて送ってしまいました。その他に騙されてカード1枚を私自身が作って送ってしまいました。最初の口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が再発行になって私自身の所に戻ってきてしまい。生活苦から口座に入っていたお金5万弱を降ろしてしまいました。警察はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテヘルで働いていますが先日お客に本番&アナルセックスを無理矢理させられ怪我をしました
私はその場でお店にメールしホテルの部屋を後にして男の従業員さんがそのお客を捕まえようと待ち構え お店の前まで連れてきた所で男性従業員とお客が激しい口論となり お客自ら110番し、しかしそのお客の鞄から銃刀法違反になるような刃物が見つかりお客は現行犯逮捕となりました そこで元々の発端はサービスを行った私が強制的に膣内に挿入され、肛門にも挿入されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺とは
知人が車上あらしの被害にあい、金銭を盗まれたと相談されて、会社のお金だったので、困り、悩んでいたので、被害額にあたる100万円を貸しました。もちろん金銭消費貸借契約書を取り交わしています。 契約書には車上あらしにあった事も記載してあります。 しかし、その車上あらし事件もウソで、返済も5万円ほどしかありません。支払督促も行いましたが、無視し続けて、司...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから