法律相談一覧
-
不同意わいせつ、おさわり行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、友人5名とキャバレーに行きました。 その時初対面で指名した女の子に対して いわゆる「おさわり行為」をしてしまいました。 詳しい経緯としては、女の子の方から唇にフレンチキスをしてきたり、女の子がぼくの膝の上に座ってきて、僕の手を自分の胸のところに持っていったり、女の子の方から抱きついてきたり、女の子がやたら積極的だったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日盗撮事件にて検察に出頭いたしました。
過去2回に渡り詳しい経緯を説明し、複数の弁護士の方からも適切なアドバイスを頂きました。本日はいよいよ検察に出向きました。しばらく待たされて担当官に中に通されて、調べたけど過去に前科前歴共に犯罪歴は無いね、等話されたりアルバイトだけど詳しい仕事はなに? ああ、建築関係にするよ。等とやりとりし、事件についても聞かれ警察からの供述調書の確認の中で 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅してきた相手との関係
大型の商業施設で働いています。 同じ施設内のショップの店員とちょっとした諍いがあって、先日殺す等のメールがきました。 施設内なので、関わりがどうしても出来てしまうのですが、やはりとても苦痛です。 相手のショップの本体の方に相談して何らかの対処をして頂きたいのですが、そういったことは可能でしょうか? 相談出来るようにアポイントを取ったりするような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、脅迫、殺人未遂、どれですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノの部屋で他の男と元カノとのプリクラを発見。 しかし、この男が誰なのかいきなり突き付けても喧嘩になって殴り合いになると思った友人は、包丁で横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 そんなことをした理由は、逆上されて暴れられたくなかったから脅かせばちゃんと話ができるか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護観察付き執行猶予中の逮捕
婚約者が暴行で逮捕起訴されてしまいました。前回は懲役3年執行猶予5年です。半年後の逮捕です。 暴行はケンカの仲裁に入った時に相手を一発蹴ったそうです。被害者の方とは示談は済んでいます。 今回は実刑になって刑務所に入ってしまうんでしょうか? 再度執行猶予が付く可能性は厳しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪(盗撮)に対しどのような法的措置が取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 娘の夫が盗撮目的での住居侵入で逮捕されました。 事件の概要は、2名の女性に対し、職場のロッカーを漁り、女性宅の鍵の番号を控え合鍵を作製した、合鍵を使用して女性宅に侵入した、女性の使用済みの下着等を物色した、盗撮用カメラを設置し見ていた、というものです。 窃盗罪、住居侵入罪、迷惑防止上程違反で逮捕、起訴され、近く裁判が行われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「副業バイトでの振り込みトラブル、逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 11/30に1日に4000円稼げる仕事があると、TIKTOK広告の副業バイトで先生と言われる人から別の先生を紹介されました。 内容としては、あなたの口座にお金が振り込まれるので、ある程度振り込まれたら、指定の口座に振り込んで下さい。との事でした。 その振り込まれたお金の10%を給与としてお支払いしますとの事で、何も知らずに3日間やってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人への借金。警察から他人の番号を聞く事って可能なんですか?
私は知人宅(夫婦.10才の女の子1人)へ1年3ヶ月ほど居候をしていました 最初の2ヶ月は5万円を生活費として渡してました その金額は知人からはいくらでも良いよと言われたので、自分で払える範囲で自分で決めました ですが、収入が減ったため貯金もしたいし5万から3万にして欲しいとお願いした所、了解してもらい部屋に置いてもらってる間はきちんと支払っていました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫で脅されています。
不倫相手に脅されています。私は既婚の男です。 私が悪いのもわかっていますが誰にも相談できず困っています。 W不倫で社内不倫で約2年続いています。 私は子供あり、彼女は子供なしです。 去年に中絶しました。 その後約1年間、何かイラつく事があると、奥さんに全て言う、今から家まで行くから、私は被害者なのにお前が普通にしてるな死ね、全員殺してやる、刑事、民...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勧誘の方にプライベートで会ってくれないかお願いした。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末、駅前でアンケート調査で若い女性に声を掛けられました。 ジュエリーを扱ってる会社である事、結婚したい時期、名前と電話番号を書いて欲しいとの事。 女性の感じが良く、寒い中大変だなと思って書いてしまいました。 それから数日後、電話がかかってきました。 プライベートや仕事の話等、いろいろな話をしました。 一度お店に来て欲しいとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停 当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手とのトラブルについて
【相談の背景】 約2年交際し、その間1年ほど私の家で半同棲していた相手がいました。 急に癇癪を起こし、帰って来なくなり、音信不通になりました。 『別れる』などの文言がなかったのと、相手の荷物が私の家に大量にあったのと、そういうことから電話やメールを普通に送っていました。 それまでも、相手が癇癪を起こして怒り狂い、ほとぼりが冷めたり私が下手に出ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイス頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 私の彼女が友達の財布からお金を何回か抜いていたそうです。総額は20万円ほど。 そのお金は友達のだと思っていたが友達が仕事で集金して会社に収めるお金だったそうです。 窃盗の他に横領罪なども含まれてくるのでしょうか? 彼女自身は体も弱く働けず、親も生活保護で支払い能力はありません。 なにか弁護士の方助言など頂ければ光栄です。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何故略式起訴になったのか、附に落ちません。
弁護士先生、お世話になります。傷害事件の事で、ご相談させて頂きます。母親に手を出してしまい、妹が警察署に電話を掛けて、事情聴取をして、勾留されました。手を出したのは、事実です。ペンチを持っていましたが、素手だけです。なぜ、このようになった経緯は、母親が、父親の遺産の書類を偽造していた事が判明したからです。偽造しているので、勿論私の直筆のサインは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないわいせつ行為の刑事罰
ベストアンサー飲食店を経営しています。 仲の良い男性の友人から わいせつ行為を受けました。 店内での出来事です。 『眠いし、酔ってるから寝るね。 早く帰って。』 と言いましたが、 片付けてあげる と言い、留まりました。 私は返事することもしんどくなり 寝てしまいました。 寝ているすきにキスをされ服をめくられ 胸を触られました。 気がついたのは キスをされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の虚偽による告訴の対処
ベストアンサー知り合いと金融トラブルになっています。相手弁護士がこちらを脅迫、強要で告訴予告通知書を送付してきました。私は、脅迫、強要はしていません。証拠も有ります。相手の虚偽による告訴は、刑事罰等にならないのでしょうか?こちらも相手弁護士を告訴しなくては、対抗出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
物的証拠がない違法撮影について
ベストアンサー【相談の背景】 以下ご回答お願い申し上げます。 ・4か月前に東京都内の知人宅にて、行為の一部をお相手の承諾なく撮影、すぐにお相手が察知。カメラ含め荷物ごとその場から去り、その方の連絡先は削除。 ※カメラが正常作動し意図通り撮れていたか否かは、データを確認せず即カメラを廃棄したため不明。 ・過去数年間で何度も(数十ほど)同じように別の方を撮影、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙秘の場合の起訴の可能性
【相談の背景】 勾留9日目で準抗告が通り釈放となりました。勾留中から現在も弁護士さんのアドバイスで黙秘を通し、調書にサイン捺印もしていません。 ちなみに、迷惑防止条例です。 【質問1】 起訴の可能性はどれぐらいでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、リベンジポルノ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係の解消をもちかけたら、写真や動画を主人に送るぞと脅されました 【質問1】 警察に相談した場合どこまでしてくれますか?? 弁護士先生に相談したら相手が持っている画像の削除などを行う事は可能でしょうか??
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制性行・強制わいせつ、また虚偽告訴罪について。
ベストアンサー失礼いたします。 私(男)は美容院を経営しています。アシスタントを2名だけ雇い、こぢんまりと営業しています。 約1年前ですが、他の美容院で働いている美容師の女性がお客様として来店されました。気に入っていただきその3週間後にも来ていただきました。その際、夜時間帯が希望だったのでアシスタントは帰らして、1対1となりました。話も弾みサービスのマッサージが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ容疑時の名誉毀損罪
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、強制わいせつ容疑である男性を旦那が通報しました。私が精神障害者(統合失調症などで障害者手帳2級)だからか何故か捜査中断になり、書面をかかされました。 名前や個人を特定する内容は言っておりませんが、ネット上に泣きながら「レイプ未遂にあって捜査中断されて辛い」と言ってしまいました。 その次の日、ネット上で犯人のハンドルネームを語...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の万引きについて
【相談の背景】 先月、去年の夏頃大手ショッピングセンターで窃盗した件について朝警察が数人家に来て、事実確認、窃盗物があるか確認し、警察署に行き調書を取ってもらいました。その日に弁済済み、検察庁からの連絡待ちの状態です。 恥ずかしながら、去年の秋頃にも違うお店で万引きし現行犯逮捕で警察にお世話になっており、その際はこの夏頃の万引きはバレていなく、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
配偶者に、警察へ虚偽の通報をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者に、虚偽の内容で警察に通報されました。 別居中の配偶者の家に、自分の荷物を取りに向かいました。 取りに行くことについては事前に打診し、相手から承諾を得ています。 LINEでそのやりとりも残っています。 相手宅にて荷物を回収している際、夫婦間でやり取りしていた手紙(誕生日のお祝いの手紙など)を弁護士に見せるために撮影す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラのみによる後日逮捕の可能性
【相談の背景】 昨日、隣人宅のドアの郵便受けから、スマートフォンで隣人の室内を盗撮してしまいました。また、マジックハンドを用いて隣人の玄関から靴を盗もうとしました(途中で自分の行為を情けなく思い、中止)。突発的な衝動に駆られこのような行為をしてしまい、大変恥ずかしく思っています。申し訳なく、二度とこのような行為をしないように気を付けようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑以上の罪を受けた獣医師の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年店舗内で女性とぶつかってしまい、痴漢と間違われてそのまま逮捕されてしまいました。拘置所内の劣悪な環境に耐えかねて、やってないのにやったことにしてしまいました。無罪の主張すればよかったと思ってます。 300,000の罰金刑の後、正式裁判を起こしましたが、より罪が重くなったり二次被害が発生する恐れがあるので結局自分から取り下げてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳盗撮、初犯、余罪あり、在宅捜査中で今のところ逮捕無し
【相談の背景】 数日前、トイレ盗撮を目撃され、連行された18歳です。 今は在宅捜査で、スマホは押収されて解析されており、一週間後に取り調べと現場検証があります。 余罪あり、初犯です。 連行された日に調書をとり、父が保証人となり家に帰りました。この時、今回は逮捕ではない、と言われました。 家にパソコンはありますが、盗撮とは無関係です。 調書の際、こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当性が疑わしい告訴を匂わせた謝罪等の要求は脅迫や強要とみなされるか
【相談の背景】 職場内での行為に対して謝罪、反省文等の提出を要求され、要求が受け入れられない場合は顧問弁護士に相談すると社内SNSにて一斉同報されました。 ……内容は「職場内の来客者用ドリンクサーバー(溶媒は水道水)を常習的に業務時間終了後(退出直前)に使用し、施設外に持ち出すことは窃盗・横領行為と見做す」とのことです。 前述の発言をした雇用主本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が母の預金を1,100万円横領した際の対応について
80代の父が、母の預貯金口座を無断で利用し、 約11年間に渡り、約1,100万円余のお金を使っていたことがわかりました。 父には、心からの反省と、母へきちんとお金を返してほしいのですが、どうすればよろしいでしょうか。 家族であれば、高齢であれば何でも許されるとは思えず、どのように対処すればよろしいでしょうか。 母が大病で倒れた際、財布から銀行のカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座売買知らずしてました
【相談の背景】 今年5月くらいにTikTokで口座開設するだけで稼げるという広告があり、連絡してみたら口座売買だと今頃気づきました。銀行から連絡きて、口座開示してください、通帳記帳して窓口まで来てくださいと言われましたが、行けず銀行から再度連絡きて話聞きたいと言われましたが、なにもわからないので答えようがなく。窓口に来て話できないのであればもう警察に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反初犯で家宅捜索
【相談の背景】 一昨日、商標法違反の罪状で 家宅捜索を受けました。 非常に動揺してる状態です。 昨年フリマアプリにて 中国サイトから購入した偽ブランド品を売った罪でした。 警察からはあと2回呼び出しがある様です。家宅捜索では上申書を書かされ 売れ残ってもう自分で使おうとしていた 服3点とヘアバンド3点ブローチ 4点を押収されそのまま警察が持って行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴状を受理してもらうには?
警察に告訴状を受理してもらいたいのですが、なかなか受理してくれません。 検察庁に直接提出してもいいのでしょうか? また、どのようにすれば告訴状を受理してもらえますか?(ちなみに告訴する相手は罪にじゅうぶん問われることをしていると弁護士さんから聞きました)
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反について
【相談の背景】 3月頃、青少年健全育成条例違反で当時好きだった人が犯人とされました。色々事情があり、それを知ったのは5月の初め頃でしたが、性行為をホテルで2回行ったことが違反だったと聞きました。性行為は、お互いの合意の上ですが、私の年齢が今年で18の代の17歳です。相手は成人済みです。 何回か取り調べをされホテルの場所など全て同行して様々なことを聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の転売行為について
ベストアンサー【相談の背景】 携帯電話の転売の事でご相談させていただきます。 半年ほど前、知人から携帯電話の転売をするように指示されました。私にとって、この知人の言うことは絶対で逆らえませんでした。当初から私は、携帯電話の転売が罪になるということを知らず、大手キャリア4社から多分15台は契約させられたと思います。知人は、違法ではないから大丈夫だからと繰り返し言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知迷惑電話について
【相談の背景】 3ヶ月前に非通知で無言電話が10回連続でかかってきました。 その1ヶ月後会社に3回程非通知で私が今いるかを聞かれて切られました。録音は取っていません。 そして最近また非通知で私に電話があり、従業員の◯◯さんから嫌われているや、陰湿な頭の悪い人間だと言われました。 この内容は録音しています。 犯人は分かりません。 1.この場合何かの罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑防止条例(痴漢)の再犯の場合の罰則等
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(痴漢)で逃げてしまい、被害届が出ていると後日逮捕されそうな状況です。 相手は露出の多めの成人女性でした。 5年前と1年前に同じ内容で前歴があります。 毎回反省はするのですが、繰り返してしまい、現在通院を予定しております。 現在は正社員として働いて、妻と子供もいます。 妻は前歴については知りません。 自業自得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【詐欺】私は弟に身分証を貸して、弟はそれでアカウント登録して、それを中国人に渡していました
【相談の背景】 結論として、 詐欺被害にあいました。 どうすればいいでしょうか? 経緯を説明すると、 某大手のフリーランスのプラットフォームでシステム開発の発注をしました。 依頼相手は「本人確認済」とプラットフォーム側で認定されていたので、安心して発注ができました。 しかし、実際依頼していたシステムとは全く違うものが作られて、さらに「何が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書が返ってこない場合の対処法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 示談書が返ってきません 逮捕される→勾留にはならず釈放→弁護士を通して示談了承→示談書を送り2週間経つも送り返し無し ※今月中に警察に呼ばれている状況 【質問1】 警察に近いうち行くことになってますが、このまま示談書が届かなかったらどうすればよいでしょうか 【質問2】 弁護士が待つしかないというスタンスなので、弁護士を変更するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義理父から学費・生活費の返還を要請されています。
義理父についてです。 義理父が大学卒業までの費用を全てはらってくれました。 母はフィリピン人の専業主婦で、私は養子縁組はない妻の子の立場です。 義理父から暴行を受け、警察に駆け込んだことがきっかけで連絡を断ちました。 暴行の内容は *目への殴打 2回 *刃物を使って殺すと脅迫 その後は謝罪はなく、"今までの養育費数千万を返せ"や"職場まで行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約からの詐欺未遂?
ベストアンサーとあるサイトで愛人契約をして下さる方と連絡を取るようになりました。 私の仕事などでなかなか会えず、いざ会うことになっても天気が悪いからと相手から断られ会うまでには至っていません。 私もお金が必要で焦ってしまい会っていない方に工面の話をしたところ(強要をした訳では無いです)詐欺未遂で弁護士に相談されたようです。嘘を言っているわけではないですが信じて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
青少年健全育成条例違反(淫行法)の損害賠償について
高校生の娘が、妻帯者に騙され性交渉に至りました。相手に慰謝料請求(損害賠償)をしたいと思いますがどの程度の金額が請求できるでしょうか。 また、個人で民事の訴えを起こすことも出来るのでしょうか。 親の不行届きもありますが、娘がネット上で知り合った男性と実際に会ってしまい カラオケをしようと誘われホテルに行ってしまいました。 子どもは、実際に独身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中の再犯と自首について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、建造物侵入と迷惑防止条例(トイレの盗撮)で保護観察付き執行猶予中のものです。 執行猶予は3年中2年半ほどが経過しております。 この執行猶予判決前には、いずれも盗撮で不起訴処分→罰金刑を、執行猶予中に盗撮未遂(建造物侵入)で罰金刑を受けています。 今回、カフェのトイレに小型カメラを設置し、10分ほど後に店員に見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
指紋の照合だけでは怪文書の差出人の指定にはなりませんか?
【相談の背景】 不法と言われる行為のない怪文書が郵便で1通届きました。不法行為がなかったので、探偵社に依頼して指紋照合してもらい、指紋主がわかりました。 【質問1】 不法行為がない場合。 警察に指紋照合結果を持ち込んでも何にもなりませんか? 弁護士さんにお願いしても民事でも何にもなりませんか? 【質問2】 本人に結果を話した時に、自分の指紋の付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行したという実感はありませんがそうなってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 先日先輩に呼ばれ、先輩の彼女とその友達の女性と4人でお酒を呑みました。先輩とは昔からの付き合いでその女性達ははじめましてでした。場所はその女性らのよく行くバーみたいなお店です。するとそこで先輩と女性達がなにやら暴言を吐いたとかで揉めはじめ、彼女の友達の女性1人が帰ってしまいました。自分も心配になり、追いかけてみたもののいませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損・書類送検後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 政治家です。選挙戦をやる上で、ネット上に元々あった誹謗中傷をそのまま、他のに人に頼み拡散してもらいました。 それについて、相手より名誉毀損で刑事告訴され、指示をしたとして私も取り調べを受け、指示した事対しては、認めて調書を警察がつくりました。 そして、先日、私と、その拡散をお願いした人が書類送検された事が分かりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きした後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 13歳の子供が、先日コンビニで万引きをしてしまい警察に通報されました。 通販された時に焦ったのか逃げてしまい…それも2回目だった為お店側からは手慣れてるとも言われました。 警察からは、弁済等後はそちらでお願いしますと言われ、その後お店に謝罪と弁済をしに行きましたが、 お店側からは、13歳なので示談という方法もあると提案され、その示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の自転車同士の正面衝突での対応???それぞれについて
T字路を右折した先で直進の電動自転車と正面衝突しました。 車一台が通行可能な(交通量少)道で相手が道路の中央を走行していたので、左に避けたが避けきれず腰辺りまであるコンクリに腰を打ち付けて乗りかかり、相手は地面に転倒 すぐに体は動かせないままとっさに謝罪と大丈夫ですかとだけ声をかけたが返答はなく、こちらもそれ以上相手に気を使える状況ではなく痛みに耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金請求に対する対応。ただ示談金四十万は高いのでは?
結婚六年目、子供二人います。 二カ月前に妻の浮気が発覚し、相手は幼稚園の先生で一応示談にて慰謝料八十万+事実を公表しないという形で成立しました。 しかし、私の腹の虫がおさまらず相手の所有物を損壊(車のタイヤを二本パンクさせた)してしまい相手から示談金(修理代+慰謝料)として四十万の請求されています。この要求に応じない場合告訴するという内容です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか?
ベストアンサー先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗できず 一週間後、悩んだ末被害届を警察に出しに行きましたが、証拠不十分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プレゼントを返却して欲しいと言われてます。
【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...
- 弁護士回答
- 4
-
「犯罪被害 弁護士 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから