13,233件見つかりました

法律相談一覧

• チケット不正転売禁止法

ベストアンサー

【相談の背景】 過去数年の間にチケットの不正転売を繰り返してしまった。 回数としては20-30件ほど だいたい1.5-2倍程度で転売を行った。 自分で行く目的で買うものもあったが、なんかあったら売ればいいという気持ちもあり安易な気持ちで購入したりしていた。 【質問1】 この場合逮捕、起訴されるリスクはありますでしょうか? 【質問2】 もしなにか行動を起...

弁護士回答
    2
  • 強制性交等罪で書類送検されています。不起訴処分に近づく方法を教えてください。

ベストアンサー

強制性交等罪にて、示談成立し、逮捕もなく、書類送検となっています。一貫して否認(合意があったと)しています。 調書を取る際に、反省を促すような質問をされましたが、その時は気づかずに、一般論で答えました。調書をとる際には意図しない自白を迫られるのではと考えるばかり、反省を促す質問に反省しているや、後悔している等言えませんでした。今考えると、合意だ...

弁護士回答
    2
  • おかしな性癖について

相談させてください。私には変な性癖があり、ふと自分の排尿姿は外からどう見えているか気になってしまいます。 通路を挟んで男子トイレと向かいに男女共用多機能トイレがあり、誰もいない時に、男女共用多機能トイレに自分のスマホをセルフタイマーでセットし、私は男子トイレに入り、小用を足す姿になりました。カメラのセルフタイマーが鳴り、撮影の瞬間、男性客が来て...

弁護士回答
    2
  • 強制ワイセツで起訴中のビザの更新について。

ベストアンサー

スリランカ人の彼が強制ワイセツで逮捕されました。本人は泥酔していて全く覚えていません。本人はとても反省をしています。起訴されて裁判になります。その裁判中にビザの更新が切れてしまいます。示談は成立しても裁判になります。 この場合、どのように動くのが得策でしょうか。 ビザの種類は分かりませんが学生ビザではありません。毎回六ヶ月でした。また結婚に向け...

弁護士回答
    4
  • パチンコ店駐車場での行為が通報された場合、警察はナンバープレートや車種を確認したのか?

【相談の背景】 夕方頃、パチンコ店の立体駐車場の車内にて彼女に「触って欲しい」と言われ服の上から性器や胸を触っていたところ場内を巡回していた警備員の方二名に目撃されました。気付いてすぐ辞めたのですが、二人が顔を見合わせて踵を返しました。怖くなり、その場からすぐ出て彼女を送り届けた帰りに車を走らせていたところ(1時間後くらい)事故処理車のパトカーが...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつになるかどうか

ベストアンサー

先日銭湯のジェットバスにて未就学児、おそらく5歳くらいの男の子に話しかけられ 数分会話しました。 その途中、何回か深くなっている部分を使って遊び始め、近くに親も見当たらないので注意深く見ておりました。 その際、3回ほど溺れ無いようにと身体を支えるなど手を差し伸べたのですが そのうち男の子の下半身に当たってしまいました。もちろん故意ではありません。 ...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予の可能性(求刑 : 懲役3年8ヶ月の、場合)

ベストアンサー

執行猶予の付く可能性を、ざっくりとしたイメージで構いませんので、教えてください。 傷害と妨害運転罪と強要罪で、逮捕後、 1年拘留され(その間に精神鑑定を受け、人格障害と診断される) 検察側に、懲役3年8ヶ月を求刑されました。 この場合、執行猶予が付く可能性は、高いのか低いのか微妙なのか、どう予想されますでしょうか? 執行猶予が付かなかった...

弁護士回答
    2
  • 先生方ご教授お願い申し上げます

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...

弁護士回答
    2
  • 痴漢で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 強制わいせつや痴漢で捕まってしまうのか、質問です。 馴染みの店で買い物した時のことです。大きな商品を女性店員に取ってもらって受け取ろうとした際、 「このまま受け取ったら途中で自分のヒジが相手の胸元に当たってしまうのではないか」 と思いましたが、あまり深く考えずに受け取ってしまいました。 結局、ヒジに何か当たった感触はありませ...

弁護士回答
    4
  • DVの自覚が無い夫への対処

【相談の背景】 お互い再婚して1年9ヶ月。夫のモラハラ、精神的DVが酷いです。すぐキレて大声で怒鳴り、罵倒し、物を床に叩きつけて大きな音を出して威嚇する。もしくは長期に渡り無視します。過去に何度も、あなたのしている事はDVです。犯罪ですと伝えましたが、認めません。 先日、近所の方に通報され、警察が介入しました。夫は念書を書かされ、写真を撮られ、今度や...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 偽造運転免許(無免許)での人身事故

先月の20日に外国人の夫が人身事故を起こしました。 一旦停止を左折する際、優先道路を右から走ってきたバイクに接触しました。相手は骨折等は無かったものの、全身の打撲、特に膝の痛みがひどいようで現在通院しています(任意保険には加入していたので相手方への賠償はとりあえずは大丈夫そうです。) 一番の問題というのが夫が所持していた免許証が偽造免許であったとい...

弁護士回答
    1
  • お気に入りリストについて

ベストアンサー

以前動画共有サイトや動画配信サイトで児童ポルノや無修正の動画をお気に入りリストに登録して公開していないか不安になりました。そんなことをした記憶はないですが、調べたら簡単にできるみたいなので、万が一やっていたらと思い質問しました。動画共有サイトは3年前に退会、動画配信サイトは1年半前にアカウントを削除しました。どちらのサイトも退会すれば全てのデータ...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺受け子の執行猶予は可能か?

【相談の背景】 オレオレ詐欺の受け子で11月に逮捕されました。 300万の既遂、50万の既遂、詐欺未遂の3件で起訴されました。300万の既遂と詐欺未遂の方は同じ方です。 50万は弁済予定ですが、300万の方ができません。 初犯です。 【質問1】 量刑がどのくらいになるか、予想で構いませんので教えてください。 また50万の弁済をした場合どのくらい量刑が変わるもの...

弁護士回答
    2
  • 特別背任について、200万円を借金の返済に充てました

ベストアンサー

事業協同組合の代表理事をしておりまして、組合のお金を使って借金の返済をしておりました。 約200万円ですが、今すぐ組合の口座に返したほうがいいでしょうか? 警察も動いているみたいなので。 もし逮捕されたら罪はどうなりますか? すみませんがよろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 音声アプリで口頭による名誉棄損について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数と匿名でグループ通話するアプリがあります。匿名アプリなので、お互いにニックネームで呼び合うので、基本的に個人情報は知りません。 そこで、友達になり連絡先を交換したAがいます。私の個人情報を教えて、相手の個人情報も知っています。しかし、何度か話して話題も尽きて疎遠になりました。 その後、Aがアプリの他の人Bに、私の本名を...

弁護士回答
    1
  • やってしまった盗撮を他人に口外する行為

【相談の背景】 以前に勤めていた会社のトイレで盗撮をしたのが発覚しましまた。正直に申し出た為、逮捕にならず、任意で取り調べを受けました。会社は懲戒解雇になり、 被害者は女性の会社従業員4人で1人も示談が成立せず、罰金刑を受けました。その後、知人から私が盗撮して事件を起こした事が噂になっていると 聞きました。私はその知人に誰が発信源か尋ねると、4人の...

弁護士回答
    1
  • 振り込め詐欺はどんな刑罰が考えられますか?初犯で役割的には1番下の立場です。

初めて質問致します。 恥ずかしながら、先日同棲していた彼が振り込め詐欺で捕まりました。 今月の22日に捕まり、翌日警察が家宅捜索に来たことで今回の事件を知りました。 捕まったのは詐欺と思われる仕事に出かけて2日目、お年寄りのもとへ現金を受け取りに行き、間もなく現行犯で逮捕されたとのこと。 金額は500万円だったそうです。 知人の紹介で営業の仕事を始め...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 示談なし 求刑5年

ベストアンサー

去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...

弁護士回答
    6
  • 回答お願い致します。

ベストアンサー

友人が苦しんでいて…ご意見お聞かせ下さい。 友人は過去に事業をしていましたが、失敗しました。よくある資産運用の会社です。 途中から、辞めるに辞めれず、自転車操業になっていたようです。 支払う事に限界がきて、2年半前に1人のお客様に詐欺と金融商品取引法違反で刑事告訴され、 金融商品取引法で逮捕となり、懲役1年6月、執行猶予4年、罰金300万となり...

弁護士回答
    1
  • 暴力から逃げるために抵抗したことで相手にアザ

ベストアンサー

先月夫が暴力により逮捕されました。2回目です。 生命の危機を感じたことと息子にまで危害が及びそうであったため、通報し被害届を出しました。 暴力を受けている際、部屋の隅に追いやられ、逃げることができず、近づかないで、やめてと叫びながら、私に近づいて欲しくないという思いからスマホを手に持ちながら振り回しました。しかし、夫は私のことを殴りに近寄ってきた...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪の判決について

10月中旬仮睡中の男性の鞄から現金等在中の財布(時価5万相当)を盗んで窃盗の現行犯で逮捕されてしまいました。留置場に送られて勾留請求もされましたが国選弁護士の方のお陰で途中で釈放されることができました。 そして10月末に検察からお尋ねしたいことがありますと言われたのですがなにを聞かれるのでしょうか?それとも取り調べではなく略式手続きなのでしょうか? 一...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪で逮捕された後の弁護士の対応について、国選弁護士は土日も示談交渉を行うのか?

【相談の背景】 脅迫罪で捕まりました。 その後当番弁護士を呼び、資力がないので国選として同じ人がついてくれることにはなりましたが、 勾留前援助を使いませんでした。(弁護士が説明しなかった) これは普通ですか?東京です。 当番弁護士をやられている方にお聞きしたいです。 某月19日に逮捕され20日に当番弁護士を呼び、22日に勾留質問(勾留決定)でした。 【...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、事件、口座売買

【相談の背景】 一カ月前自分のメールアドレスに融資の連絡があって、ちょうどお金に困っていたのでLINE追加してしまいました。名前が株式会社と付いていた事と公式LINEになっていた事によってちゃんとした会社なんだと信用してしまい電話で話を聞いてら感じすごく優しい話し方だったので完全に信用してしまい、その代わり担保にキャッシュカードを送って欲しいとの事でし...

弁護士回答
    1
  • 前科あり、盗撮をしてしまった場合

ベストアンサー

一週間前に、一軒家の風呂場の中を盗撮してしまいました。 もし逮捕されるとなった場合、どのよう罪に問われ、どのような捜査がされることが考えられるでしょうか?(想定のお考えを教えていただけますと幸いです) 具体的に申しますと、 夜の9時頃に道路沿いにある一軒家(塀などはありません)の壁からシャワーの音が聞こえ、窓が空いていたので、手に持ったスマホを録...

弁護士回答
    3
  • DVで逮捕中の主人 刑を重くしたい。 生活費をとりたい

ベストアンサー

昨日主人が二度目のDVで逮捕されました。 一度目は診断書を提出しなかったので暴行罪で罰金刑の有罪判決をもらいました 有罪判決が出て罰金を支払ったのが8月なのですが、今回また暴行をうけ首を強く絞められ殺すと脅されたので警察を呼び、主人は任意同行に応じず数時間後に逮捕されました。 前回も今回も泥酔した状態で本人は覚えてないやってないとしらばっくれてい...

弁護士回答
    3
  • 保護観察中の再犯について

1年前に自転車を窃盗してしまい、現在保護観察中の17歳です。 保護観察中保護司さんの面談には行っていましたがあまり生活態度が良くないとおっしゃっていた矢先に、また犯罪を犯してしまいました(身分証偽造、行使) このような場合、鑑別所または少年院に行くことになってしまうのでしょうか・・・ 今、警察の取り調べを受けたり処分について待っている状態です...

弁護士回答
    2
  • 痴漢 冤罪に関して、在宅捜査に関して

ベストアンサー

電車に乗っていると、後ろの男性の方から、前の女性のお尻を触ったと言われ 警察に連れていかれました 目撃した男性の方は、触った時の画像があるということで警察に提出 女性の方は聞いたら、触られていないと言いながらその場から去って行かれました 自分は触れたのは認めましたが、故意には触っていないと主張して、在宅捜査になったのですが この場合行為を認...

弁護士回答
    3
  • ある副業サイトをしていたため警察に銀行口座を一時凍結という形で凍結されてしまいました。

今から一月と少し前に警察に口座を、一時凍結という形で凍結されてしまいました。 本当に一時凍結なのかわかりません。 理由は振り込み詐欺救済措置というものでしょうか。そんな形でされてしまいました。 こうなったのは自分がある副業サイトをしていたためです。 ある副業サイトで一時的にキャッシュカードを預かりそのサイトの作業員で、ある作業をして後ほどお金が...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂になるのでしょうか?

ベストアンサー

父親が某市立病院で肺がんのため亡くなりました その医療に問題があると思い、病院側と話し合いをしました こちらが思っている問題点を病院側に伝えました そして、「わかっている事実を公表する」と伝えました すると、病院側が「それで、こちらに何を求めているのですか?」と訪ねられました はじめは「謝罪して欲しい」と言いました 病院側は「それだけですか」と...

弁護士回答
    3
  • 殴打について、まとめて聞きたい

ベストアンサー

【相談の背景】 昔、友人が同級生等を殴ってしまったみたいな質問を何度かしました。 殴打直後に相手が倒れたり倒れなかったり等々ありますが、共通して言える事は、殴打後も普通に生活していた事です。 入院したとか、救急車呼んだとか、ありませんでした。 妄想かもしれませんが、その被害者が殴られて脳に何等かの異常が出て1年後とかに殴打が原因で死亡するので...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について教えて下さい

ベストアンサー

相談の背景 前科前歴が一切ありませんが放火で逮捕され起訴されました。 自分名義の自宅で畳一畳の半分くらいが焦げました。 求刑は五年でした執行猶予の可能性はあるのでしょうか? 現在保釈中です。 質問1 執行猶予は3年以内と言うはなしを聞きました。

弁護士回答
    2
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

昨年、貸金が返済されないばかりか、保証人について偽証の疑いがあり、裁判をして、勝訴(?)しました。 しかし、相手は裁判中に犯罪を犯し、逮捕。 余罪はありましたが、初犯ということもあり、執行猶予が付くだろうと予想されました。 初めて裁判に心身共に疲れ切ったわたしは、相手の刑事事件の判決を聞く余裕もありませんでした。 保証人の偽証はありまし...

弁護士回答
    3
  • 親子間、飼い犬の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】 飼い犬の窃盗について 母親名義の飼い犬を娘が引越し時に勝手に連れて行きました。 娘には何を言っても返して貰えず、警察へ相談等しようかと思っていましたが、調べたところ親告罪や親族相盗例で罪に問うことが出来ないとありました。 娘には旦那もいます。 【質問1】 この場合罪に問うことが出来るのか、娘は逮捕等されて犬は帰ってくるのか。 親...

弁護士回答
    3
  • 被害者側からの示談申し入れに対する対応について。支払いを拒んだ場合はどうなりますか?

ベストアンサー

先日深夜に飲食店を出た後、同じ飲食店にいた方と喧嘩になり、軽傷を負わせてしまいました。 つかみ合っいるところを警察官に止められ、共に署まで連行されました。相手の方が少し出血をしていためほぼ一方的に加害者扱いされ、相手に謝罪をし、治療費等の支払いについては誠意をもって対応すると念書を書かされました。 その2日後、相手の方から事を荒だてるのは本意でな...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについての疑問です。

ベストアンサー

児童ポルノについての質問です。 一人の18歳未満の女子児童が警察に補導されたとします。 そこで女子児童が携帯を取られ調べたところ約10人と体の関係を持っていた疑いが判明。 また、画像のやり取りをしていた人も複数人判明。 1.こういう人って全国だと何人もいると思うんですけど、全員詳しく調べて逮捕とかしてたらかなり時間がかかると思うんですど、必ず全員...

弁護士回答
    2
  • 第三者から痴漢と言われ警察に突き出されました

【相談の背景】 早朝、私は電車に乗り、寝ている女性の隣が空いていたので、そこに座りました。私も居眠りをしたり、起きたりしていました。女性は私にもたれかかったりしていました。 途中で私が取った行動は次の2つです。 女性の携帯が鳴ったので、腕を叩いて起こそうとしましたが、眠っていたのでそのままにしました。 女性の傘が倒れかけていたので、寝ていた女...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 依存症 保釈 裁判

【相談の背景】 身内が特殊詐欺の受け子で逮捕されました。家族側は背景にはギャンブル依存症等も関係していると思っています。 弁護士の方に裁判でギャンブル依存症についても触れてほしいと伝えたところ、詐欺事件と依存症は結びつきにくいと言われました。保釈申請も本人の為にする予定ではない旨を伝えたところ、保釈期間中に反省を深めて回復施設に通うなど保釈を有...

弁護士回答
    1
  • 釈放後に余罪。それとも一部だけなのでしょうか?

お恥かしい話なのですが、つい最近警察に捕まってしまい 10日拘留の後、罰金刑で出てきたばかりです。 いくつか質問があるのですが ?拘留満期の3〜4日前にDNAをとられたのですが 3〜4日でDNAのデータベースをすべて調べられたのでしょうか? それとも一部だけなのでしょうか?もし一部だけなのであればどういった具合なのでしょうか ?逮捕される2年前ぐらいに、...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪の証拠映像の真贋鑑定を、警察にしてほしいとき

ベストアンサー

一昨日、公然わいせつ罪で親族が逮捕されました。容疑は、「数日前、電車の中でたまたまふたりきりになった高校生に陰部を露出した」というものです。 被害者がスマホで撮影した動画か写真かがあり、顔も服装も本人とはっきりわかるため、容疑は動かしがたいと言われました。本人は否認しているそうですが、会わせてもらっていないので詳しくはわかりません。親族だから信...

弁護士回答
    5
  • ラブホでの盗撮について

昨日、出来心で出会いサイトで知り合った女性とホテルにゆき、行為前ではありますが盗撮が見つかってしまいました。怖くなってその場でSDカードを渡してしまいました。実際には少しですが自分の鏡姿や女性も写ってしまっています。 結局、謝罪を軽くしたけれど、その場は気が動転して反省の意を全く伝えられませんでした。女の人は被害届けを出すとトークアプリで通知を...

弁護士回答
    3
  • 外国人元夫の情状承認

ベストアンサー

薬物で元夫が逮捕され、その情状承認を本人から頼まれました(本人は判決確定した後は自国ロスアンジェルスに帰り父親の元で暮らす予定です。)初犯なので施行猶予はつくと思われるのですが、私が情状承認にならなかったら施行猶予が付かなくなったり、執行猶予の期間に影響が出るのでしょうか?又、外国に帰った際に、その国で日本で受けた刑を償ったり施行猶予をそのまま...

弁護士回答
    2
  • 恋人の車に無断でGPS

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人の行動が怪しくて無断で車の底にGPSをつけてしまいました。 1週間ほどでGPSの存在に気づいてしまったようです。 まだ、GPSに関してなにも聞かれてはいない状況です。 【質問1】 この場合、ストーカー規制法で逮捕される可能性はありますでしょうか? 【質問2】 立件されるとしたら、どのくらいの刑罰に値しますか?

弁護士回答
    5
  • 実刑はどのくらいの確率であり得るか。

【相談の背景】 児童ポルノと条例違反で逮捕されました。被害者は13.14.16歳の3人です。今月末に裁判が行われる予定なのですが、現在担当の国選弁護人の方が13.16歳の2人に示談交渉していない事から3人まとめてもう一回示談交渉した方が良いと勧めてきて、その場合裁判もトータル的に2ヶ月ほど伸びると言われました。ですが検事の方や留置されていた時の弁護士には、執行猶...

弁護士回答
    1
  • 盗撮・建造物侵入の罪について

ベストアンサー

盗撮、建造物侵入の罪について回答よろしくお願いいたします。 目的はわからないのですが建造物侵入で任意同行されました。 防犯カメラに写っていたようです。 この2日警察に通っています。 盗撮癖もあったらしく2度見つかっているようです。 1度目は罰金、2度目は罰金と執行猶予がついたみたいです。 1度目と2度目はおそらくなのですが、6年以上はあいてると思い...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトのビデオの画面録画

ベストアンサー

【相談の背景】 おそらく海外に拠点のある違法なアダルト動画配信サイトで、日本のアダルトビデオを常習的に画面録画してしまいました。つい最近のことです。 この現状について検索してみると、「画面録画はダウンロードと同じく違法行為である」とか、「違法行為であるとはいえ画面録画したことは警察は知る由もなく捕まる可能性は極めて低い」など様々な情報があり、実...

弁護士回答
    2
  • タクシー無銭乗車について

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。 詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝え...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ動画の購入・ダウンロードについて

ベストアンサー

現在大学4年生の知人が昨年の6月に某アダルト動画販売サイトで児童ポルノが疑われる動画を購入、ダウンロードをしてしまったことを先日相談されました。本人は単純所持が犯罪になるということを知らず、特に何も考えず購入したそうです。その後データを削除し、パソコンをリカバリーし、さらにコマンドプロンプトでcipherでデータを完全削除したそうです。しかし、彼は今年...

弁護士回答
    6
  • メンズエステ(抜き有)に行きました

【相談の背景】 メンズエステ(抜き有)に行きました。 先ほど、マンション型のメンエスに行きました。ホームページには「当店は風俗店ではありません!」と記載されており、違法性は無いと踏み伺いました。 ⬜︎行き方 電話予約→近くのコンビニ到着→再度電話→住所がショートメッセージにて送られてくる ⬜︎施術内容 最初は普通のマッサージ、後半に抜きがありまし...

弁護士回答
    1
  • 口座売買をしてしまった

【相談の背景】 生活にも困っていたので、使っていなかった口座を売ってしまいました。でも、怖くなり利用停止しようと銀行に連絡した時には遅く、警察からの連絡で凍結されていました。その後銀行から警察署へ問い合わせてくれとの事だったので、連絡したら「今捜査中なので何も答えれません」との事でした。(ちなみに警察に口座を売ってしまった事は言っていません) 困っ...

弁護士回答
    3
  • 痴漢疑いでのDNA鑑定

【相談の背景】 主人が痴漢疑いで逮捕され、現在勾留開始から3日目です。 本人は否認を続けています。 昨日DNA鑑定を受けたとの事ですが、周りはまだしてなかったのか⁉️という思いです。 【質問1】 この時期のDNA鑑定の意味はなんでしょうか?証拠集めのために、すでにしている事だと思っておりました。 【質問2】 DNA鑑定で何も出なければ、どのようになるので...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから