このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
保護観察の継続は難しいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ゲームアカウント売買でお金をだまし取って詐欺事件で家宅捜索入られています。 息子は18歳の時に詐欺事件で保護観察処分になっています。 今回も同様の事件を起こし保護観察中にまた再犯を起こし現在2件の件で裁判所からの呼び出し待ちです。余罪も5件ほどあると息子は言っていました。 2件のうち1件は被害者との和解が成立しています。 もう1件は警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの脅迫罪での刑事告訴
【相談の背景】 今年9月、元妻よりSNS投稿に対する脅迫罪で刑事告訴を受けました。 投稿自体は今年2月頃?(投稿直後に削除済み)で、某事件のネットニュース(元妻への殺人事件)に対するコメントです。内容は「この被告人に共感できてしまう。私も法律がなかったら、殺している」という加害者側にたった場合でのコメントをしました。 しかしお酒も入った中で呟いた投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届出したいですが難しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 義兄が旦那と私が結婚する前(4〜5年前)に、旦那がギャンブルするたびに貸してた金を帳面につけていた!返せ!と弁護士だか司法書士だか横につれてきて旦那が40万渡していました。 それが、ほぼ一年立ってから家に督促状が消費者金融からきていることで旦那が高額な借金をしていたことが発覚し、問い詰めると、その一年前に家のことでトラブル真っ最中だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事処分について。。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致死傷罪で実刑となりますか?
【相談の背景】 約5ヶ月前、無免許運転過失致死傷罪を起こしてしまいました。 内容 対面道路に停車中の車に約時速20キロでぶつかり、相手方は全治3ヶ月の怪我でした。 衝突後、被害者には『大丈夫ですか?』と声かけし、『少し車を動かします』と言って嘘をつき、事故現場から離れ、逃げてしまいましが、事の重大さに気付き、翌日の朝、警察に出頭しました。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代理人弁護士からの連絡
【相談の背景】 何度か相談している件です。とある事で揉めていて自分が被害者です。 (金額は少額、警察も入って被害届提出済・捜査もしてもらっています。)何度か話し合いをしたのですが、相手側の対応が悪く解決に至らず、 事件が起きてから4か月弱過ぎ、相手側から早く解決をする為に専門家の意見を聞いて解決したい、弁護士を代理人にたてるとの事で連絡を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買を行ってしまいました。
【相談の背景】 口座売買を行ってしまい、口座凍結要請があった法律事務所に連絡したところ、私が売った口座に240万円振り込んだ人が居るとのことで、名前も教えてもらいました。 返せますか?と聞かれたので、すぐには払えない、分割になる等と正直に言えば、後ほど書面を送りますと言われ通話が終わりました。 本日警察に取調べを受けに行ってきましたが、いつ法律事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で不起訴?起訴?
【相談の背景】 25歳派遣社員の男性です。 職場の同僚と揉めてしまい喧嘩になり、胸を4回ぐらい押しました。 喧嘩の原因は、勤務時間内に隠れて休憩に行っている所を見つけて注意をした所、『勝手に休憩行って何が悪いねん、お前に関係ないやろ』と発言し腹が立ってしまい手が出てしまいました。 同僚は過去にもサボり癖があり、周りの従業員からも評判が悪く上司から注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の流れを教えてください
【相談の背景】 傷害事件で足を負傷し全治1ヶ月以上の被害を受けました。こちらは傷害時の動画を撮っていたためその点について争いはないです。 相手の弁護士から示談交渉があり、こちらは弁護士を立てずに交渉しておりました。示談金は20万で相手も乗ってきたのですが、傷害事件であり、相手方に住所がわかると万が一という事もあるので示談書に住所を記載せず相手弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件での疑いについて
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝罪し、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗事件での疑いについて
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝り、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との窃盗事件について
【相談の背景】 窃盗での前歴がある者です。 先日友人の財布から再び1000円を盗んでしまい、帰りに盗んだでしょと言われて謝り、返すという話をしたのですが、その子が私も奢って奢ってって言っちゃったから返さなくていいよと言われました。 お金が無いことを言ってなく奢ってと言われ心の余裕がなく本当にしてしまったことに反省しています。 その2,3か月前に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは私服刑事の自宅訪問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近2日に1回のペースでスーツ姿の男性が自宅に訪問してきます。私は不在だったためインターホンの映像で気付きました。 訪問頻度の多さから何か用事があるのだとは思います。 時間は11時〜16時くらいの間です。 同じ男性が毎回1人で来ます。 特徴は40歳〜50歳くらい、黒のスーツに黒ネクタイ、柔道選手のような身体、ピシッとした短髪オールバック、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代金を支払ってくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 解体の仕事で産廃で出た鉄骨をスクラップ業者に売りました。1回目の鉄骨代が1000万程あり、会社の口座に振り込みで支払って頂くはずでした。ところが入金が無かったのでスクラップ業者に「入金はどうなっていますか?」と聞いたら別の知り合い業者に現金で払いました。との事で、その業者はうちの会社と話しは通ってるので現金でお金をもらいに来たと言い領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件化できますでしょうか?私が勧誘された「マルチ商法」についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 サプリメントの「マルチ勧誘」を以下の通り受け、契約してしまいました。 (1)勧誘時、マルチ販売の勧誘だとは一切言われませんでした。 (2)勧誘は、勧誘者のオフィスで行ない、公衆の出入りしない場所で 行っておりました。 (3)勧誘の時間数は、約4時間に及び、私にとっては長時間であったと 感じております。 (4)勧誘で次のような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金 恐喝 和解金 弁護士
【相談の背景】 私が友人から渡されていたものを長期にわたり売ってしまい、総額15万、相手の精神的苦痛から現在録音されながら個室で示談金の相談をしています。私からは70万くらいかと話したのですが相手からは「こちらは100万くらいを考えていた、警察、民事裁判になったらそれ以上かかるしこちらが勝つからそのお金で弁護士でも雇ったらどうですか?こちらとしても面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から出ていけと言われる 父親から
【相談の背景】 実家暮らしの成人40代(広汎用性発達障害・障害基礎年金受給者・無職)ですが。ことある毎に父親から家から出ていけと言われています(期限付き)。当然私も衣食住光熱費は使うので生活の費用として毎月実家にお金は納めていますが、今回は急に立ち退きせよ!のように怒鳴られてしまい萎縮しています(障害上、音や怒鳴られることに敏感なので)。原因は除雪の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの封書の開封による信書開封罪での逮捕の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が自分から家を出て行き、弁護士を立てて離婚を申し入れてきたため、こちらも弁護士にお願いし、まず婚姻費用の請求の申し立てをしている所です。 それとは別件で不仲になる前から出ていた話で、私の長男に対する前妻の親族からの相続の手続きを家庭裁判所にて行っています。 妻は長男と養子縁組している為、親権者として私と同様に特別代理人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害示談について。高額請求など。
自分は個人事業主を営む建設会社の代表をさせてもらっている者です。 一年近くにあたって雇用してた従業員の勤務態度に腹を立て手を出してしまった事が何度かあります。 その際に眉毛の所が切れてしまい、ぱっくり割れた傷があります。 そちらは半年前の話なんですが、今診断書を取ってきて100万と要求してきました。 そもそも会社を辞めた時の理由が反社会的勢力団体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からされた事柄が何の罪になり、それに対しての示談金と慰謝料の金額が妥当な金額が知りたい
ベストアンサー示談金に対しての相談です ・強姦、準強姦(どちらも妊娠し中絶、中絶を強制)・真夜中に泥酔して寝室の窓ガラスを割り侵入(警察通報)・車のサイドミラー左右の破損(何の罪に触れるのか)・家の前での待ち伏せ、家の周りを彷徨く、車があると何時間か置きにチャイムを鳴らしに来る、異常な着信履歴・人の家の部屋の鞄を勝手に漁り人の携帯を勝手に見る・携帯の破壊・DV こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘からの暴言、侮辱罪か名誉毀損で訴える事は可能?
現在20代の長女(学生)が、妻や子供達に対して、長年暴言を吐いて来ることに悩んでおります。 7、8年ほど前、思春期を迎えた辺りから、暴言を吐くようになり、年々エスカレートしております。 勿論、親として叱りつけて来ましたが、聞く耳を全く持たず、言われた分以上に、暴言を吐き続けるようになってしまいました。 妻や自分に対しての暴言だけではなく、子供達へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正使用について
ベストアンサー海外で盗難の被害に遭いました。 状況は下記になります。 ・連絡先の不明な人を私が滞在している部屋に入れた。 ・後日、クレジットカード会社から不正使用の確認の連絡があり、盗難被害に遭っていることがわかる。 ・現地の警察署に滞在先のアパートのオーナーと一緒に行き、事情を説明すると被害届が受理される。 被害は全て店舗での不正使用です。 クレジットカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の貸与パソコンについて
ベストアンサー保険代理店勤務の者です。 この度、代理店をうつり前社に貸与パソコンを返還しました。1ヶ月ほどたち、前社の社長から「意図的にOSを抜いて壊して返しただろう。修理費用10万出しなさい、さもないと刑事事件として警察に通報する」と一方的に連絡があり当惑しております。 同じ業界であり、個人情報が残るのはどうかと思いリカバリーをして返しましたが、意図的に壊して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いろいろな事情があり相手の家に断りもなく入ると住居不法侵入になるのですか?
ベストアンサー彼女とちょっと言いあいになり別れ話になりました。彼女は仕事関係の寮に一人で住む事になり、その時お金に困っていたのでその会社の担当者から10万円を借りました。ただその後直ぐに私とは復縁したのですが貸したお金を返さないと帰す事は出来ないと言われました。その数日後何故かその仕事関係のある男(彼女の知っている人物です)と一緒に住む事になると担当者から告げら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調剤薬局での無資格調剤について
ベストアンサー4月から派遣で調剤薬局の事務の仕事をしています。 入職して1週間で散剤を計り分包機に入れ、ヘラで均等にし、機械を操作し粉薬を作ることを教わりました。また、2種類の軟膏を混ぜ合わせて予製したり、シロップを作る事も教わりました。 ネットで検索したところ、上記の内容は薬剤師の資格のない事務員がやるのは無資格調剤に当たるのですが、これは犯罪という事ですよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親による体罰、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ない?
親による体罰について、児童の身体に外傷が生じるおそれのない暴行を加える行為であれば、法律上は問題ないのでしょうか? それとも、児童虐待防止法には抵触しないというだけで刑法の暴行罪には抵触するのでしょうか? 児童虐待防止法 (児童虐待の定義) 第二条 この法律において、「児童虐待」とは、保護者(親権を行う者、未成年後見人その他の者で、児童を...
- 弁護士回答
- 20
-
-
微罪処分。どの様なものがあるのでしょうか?
ベストアンサー微罪処分に該当するものがあると耳にした記憶があります。 どの様なものがあるのでしょうか? また、検察庁が指定する微罪処分に該当する事案であるものが、捜査機関から種類送検を受けた場合、検察は指定する微罪であるとし、被疑者を呼び出すことがない場合もあるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています
楽天オークションの取引相手にネット掲示板で中傷されています 取引した相手に商品の内容が気に入らないのかネットで常に粘着されていて、掲示板などに楽天オークションidのurlをリンクで貼られて晒されて○○県○○市に住んでいるゴミ キチガイ クズなどと かなりの中傷を書かれています、毎日数人と取引していたので誰かは特定できませんが 私の住んでいる○○県○○市とま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春防止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 去年の夏頃になるのですが、Instagramのストーリー上に「1万円でオフ(援助交際)してくれる人いますか?」と複数回投稿してしまいました。 またそれに反応してくれた人何人かと、性行為をする約束をし、実際にAmazonギフト券の番号を写真で送ってしまいました。結局怖くなり、また相手が約束をすっぽかしたこともあり、誰1人として会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪が日常的になることについて
【相談の背景】 8月に仕事上で複数の方に暴行をした疑いで家宅捜査は!、在宅捜査中です。 取り調べをうけ、罪は認めています。 日常的に暴行をしていた場合、暴行罪より重くなると警察から言われました。 【質問1】 どのような罪名になるんでしょうか? 【質問2】 また処罰はどのようなものになりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
【初犯、窃盗】起訴処分とされるでしょうか
【相談の背景】 2ヶ月ほど前にダーツバーにて、魔がさして近くのお客さんの財布に手を出し、財布の中身の現金2万円ほど窃盗いたしました。 2日前に警察署から電話があり、防犯カメラにて特定をして電話をしましたと言われ、罪を認めました。後日署へ来ていただきたいと連絡を受け、来週出頭いたします。 前科はなく初犯です。 全面的に罪を認め、反省をしております...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯への迷惑メールについて
携帯に下記内容のメールが送られます。まったく身に覚えがないのですが、精神的に不快であり、心配になります。 送りつけた人を訴えることは可能でしょうか。 以下、メール内容です。 (株)ライフリサーチ 03-3834-8775 担当の菊池と申します 早速ですが、本題に入らせて頂きます。 現在お客様がご使用中の携帯電話端末より、認証ネットワーク事業者センターを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に性交を迫り、行為に及んだ相手への慰謝料請求
ベストアンサー去年10月後半に彼女と婚約しました。 そのすぐ後、婚約者に、婚約者の友人という立場の男性が、性交を迫り、拒否の意思を示したにも関わらず、本当に嫌ならもっと嫌がると思ったようでそのまま行為に及びました。(男性本人からの自供あり) その男性は、私と婚約者が交際しているのは知っているが、婚約しているのは知らなかったようです。しかしながら、婚約者の貞操...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件。この先はどういう風になるのでしょうか?
ベストアンサー勤務中に会社の部下を行き過ぎた指導から数発殴打し、左目を負傷させてしまいました。翌日、部下は目の異変から手術を行いましたが、視力が矯正しても0.1以下になるかもしれないと聞かされました。事件が起きたのは11月末で1月に警察に調書を取られました。わたしは会社を12月末で退社し、本人は労災を申請していると聞いています。 この先はどういう風になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS上での異常な執着
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの男性によるSNSの監視が激しく精神的に疲れています。 ある人と仲良くなってフォローすると、追いかけるようにしてその人をフォローしてコメントやDM等して関わりを持とうとしてきます。結果、誰と繋がってもそこにその男性がいるようになりました。 本当に知られたくない人のアカウントはあえてフォローしていなかったのですが、それさえも執念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の息子が元先輩に貸したお金は戻りますか?
ベストアンサー借用書はありません、メールのやり取りでわかったのが、1年半で21回で154万円、そのうち戻ってきたのが2万円です。 職場や住所は知り合いを辿ってわかりましたが、 相手は仕事を変えて1年位、自営のような雇用なので、返済能力はないと思います。結婚して去年子供が生まれたそうで、奥さんの実の両親と暮らしてます。 奥さんの実の両親に立て替えてもらうしか、方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での暴行被害に関する
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚に暴行を受けて骨折をし被害届を出しました 【質問1】 僕が示談したいのかわからないから加害者に仕事をつけれないと会社が文句を言ってるらしいのですが 僕は被害者だし、僕が示談を投げかけるもんなんですか?そもそも示談なんてする気もないですし
- 弁護士回答
- 5
-
-
消費者金融への口座貸し
親族が信頼していた知人に頼まれ 消費者金融の契約を結び そのカードを知人に渡したところ 返済を残し連絡が付かなくなりました。親族宛に消費者金融から訴訟の書類が届き 借金は和解後返済していく形になりましたが この場合、親族は知人を訴える事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コミュニケーションアプリでのことで逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるランダムなチャットアプリ(個人情報を入力したりしなくても始められるものです)で卑猥な画像要求をし、(強用はしていません)成人の方に卑猥な画像を送ってもらって、自分も送ってしまいました。他に卑猥な会話をしてしまいました。そのためアプリ運営から警告文が届いてしまい内容によっては警察に通報すると書かれていました。 【質問1】 私は未成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告発された場合の流れについて
生活保護の不正受給が発覚し、本日、福祉事務所の担当者から「刑事告発の手続きをするのでクビを洗って待ってろ」と言われました。 私はこれからどうなるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手による謝罪について ダブル不倫 復職できない
【相談の背景】 40代の主婦です。 以前質問をさせていただいた者です。 社内で四年前にダブル不倫をしていましたが、私に配偶者の子供ができたため、不倫を終えました。ところが出産間際に不倫の事実が相手方の配偶者にバレ、連絡をうけました。 その時、ホテルで不倫をしている写真もあること、謝罪を求められましたが、写真についても心当たりがないこと、食事をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で注文しないと?
ベストアンサーカフェで働いてます。前払い形式で所謂セルフ式のカフェなのですが、二人以上で来て、一人しか注文せず後の人は水だけや、タバコだけ吸って帰る人が沢山居ます。 また、食事が終わって食器を戻して席で勉強だけしている人も沢山居ます。 一応、「一人一つオーダーをお願いします」との注意書は貼ってますがいちいち見ないようで。 口頭でお願いしてはいますが、文句を言ってくる人も居て困ってま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社内盗撮における刑事事件化について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮してしまいました。 しかも、その様子の動画と記録を証拠として被害者が証拠として会社に提出しています。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 ちなみに、会社が大手企業のため、コンプライアンス部隊が各有識者と協議の上対応してるようです。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法の可能性のある動画を閲覧してしまった場合の触法の可能性について
【相談の背景】 質問させてください。 私は以前児童ポルノと思われる画像を見てしまいました。閲覧しただけでダウンロードなどはしていません。しかし、不作為にもこれがキャッシュとしてデータに残ってしまった場合、単純所持罪として成立してしまうのでしょうか? 【質問1】 そもそも、閲覧により児ポ法に触れるのでしょうか? 【質問2】 不作為にもキャッシュ...
- 弁護士回答
- 15
-
-
返済しないなら告訴すると言われた
前にも相談したんですけど、 私は前に知り合いにお金を借りて、そん時借用書書かせられたんだけど、今までは裁判とか何も言ってこなかったのに、こないだ急に、すぐに全額返せ。返す意思がないなら、裁判行くとか言ってて、こっちは返さないとか言ってないのに、人の話も聞かずに勝手に裁判に行ったらしく、今年中に全額返さないと、来月には借用書も受理されて、裁判から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の際の脅迫罪と強要罪について
ベストアンサー脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患者への侮辱罪適用の判断
【相談の背景】 精神疾患があり、またその治療をしている最中であるという事を知りながら、その治療を妨害する行為(公衆の前で精神疾患の持ち主や暴言を浴びせたりする行為により症状を悪化させた)をされた場合。 この様な行為は何か法律に触れませんでしょうか? 【質問1】 この場合相手を刑事、民事で訴えることはできますか?また慰謝料も請求できますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪疑いをかけられている
【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 1年前に息子を亡くしました。 その際に亡くなる数日前に転んで顎を打ち、歯が抜けてしまっていたことや顎の骨が折れていたこと、痣があることなどから虐待を疑われて警察で取調べがありましたがその後は何の音沙汰もありませんでしたが、急に警察が自宅に来て取調べがあると言われ行ったところまた同じ話を話すことになり、亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金騙し取られました
【相談の背景】 Twitterでやりとりしていた人にお金を騙し取られました。 連絡しても既読もつきません。 常習犯だと思われるため追い詰めてやりたいのですが、発信者情報開示請求をしようと思ってます。 【質問1】 発信者情報開示請求はいくらくらい費用がかかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「犯罪者 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから