法律相談一覧
-
裁判所での嫁の虚偽の陳述内容について
ベストアンサー嫁と別居中で子供は嫁の実家にいます。現在裁判所にて「子の監護者指定」「面会交流」の審判中です。 嫁は「夫に車から引きずり出されて後続の走行中の車で私を引かそうとした。あやうく殺されかけた。」というとんでもない事実無根の虚を裁判所に申告しました。 おそらく嫁としてはこう書けば、私の方でそれが嘘であることを証明できないだろうと思っての申告であって、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親告罪の告訴期間について
親告罪の場合、公訴時効の他に告訴の期間が定められていますが、このようなものをわざわざ設けた理由とはどのようなものなのでしょう? 第二百三十五条 親告罪の告訴は、犯人を知つた日から六箇月を経過したときは、これをすることができない。ただし、次に掲げる告訴については、この限りでない。 一 刑法第百七十六条 から第百七十八条 まで、第二百二十五条若し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分、離職票について
【相談の背景】 先月、会社のトイレにスマホを設置して 盗撮しているのが経営者に見つかりました。経営者の意向として、警察に届けると報道されてしまう懸念や女性従業員が一斉に辞めてしまうかもしれない懸念から警察には届けず、私を懲戒処分にして 終わらせようという話しになりました。 処分として、懲戒解雇なのか諭旨退職なのかを検討するということになり 処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットゲームにて陰口がショックで失語症
某オンラインゲームでAさんのキャラクター(以後Aさん)は周りからは嫌われています。晒しサイトと言う場所にAさんが行った行為の文章や画像が多数晒されておりAさんと同じギルド(グループの様な物)に入っていたり親密な関係でも同じように晒され一緒に遊ぶのを拒否されたりします。そんなAさんと私はリアルとゲームで数えるほどしか遊んだ事は無いのですが仲がよく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那について。夫は訴えることができるのでしょうか?
夫の浮気がわかり相手の両親、私の両親や不倫相手を含めて話し合いをしました。 夫は開き直った態度、謝罪への誠意がまったく見られません。 口論になり、私の家族が夫に手を出してしまいました。 夫は離婚するなら、暴行されたといって家族を訴えるといっています。 私の家族が嫌いだから。 第三者には関係ない。 めちゃくちゃにされたから、めちゃくちゃ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗初犯の裁判判決について
今回、窃盗により逮捕されました。 内容は部下2名の財布から一万ずつ、計2万 を抜き取りました。 その手口は施錠されたロッカーを、合鍵を使い開けて盗みました。 犯行場所は委託先の、当社専用のロッカーです。 盗んだ当日に被害者2名より私に連絡があり、会社に報告したところ、翌日に委託先経由で警察へ通報し、鑑識による指紋採取等の調査及び、被害届の提出の流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建造物侵入の罪について
ベストアンサー建造物侵入をしてしまいました。 弁護士の先生にご助言いただきたいと思います。 ・マンションAの駐車場に理由なく立ち入りしました ・マンションAの管理会社(法人)から被害届が出ています ・マンションAの建造物侵入は是認しています ・マンションAに示談交渉をしましたが、会社の方針で示談できませんでした ・マンションAに供託、免罪寄付を予定していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(万引き)で書類送検された場合の検察からの連絡手段について
恥ずかしながら、二回目の万引き(化粧品8000円)で警察のお世話になりました。9年前に微罪処分となった万引き(食料400円)があり、今回は検察に書類送検となるそうです。 ①検察からの呼び出し連絡を携帯電話にしてもらいたい場合、そのようにお願いすることは可能でしょうか。 警察の担当の方は、ほぼ電話で連絡があると言っていましたが、同居家族に知られたくなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所・裁判官についての質問です。
当事者Aの代理人は、裁判所に準備書面を提出しました。 その準備書面には当事者Aの主張する事実(自白)が記載されていたので当事者Bはその準備書面を証拠として裁判所に提出しました。 後日の最終口頭弁論において、当事者Aの代理人はその準備書面の一部訂正を申し出てきました。 裁判官は当事者Bの異議を認めず当事者Aの代理人の一部訂正の申出を認めようとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誤ってレジを通し忘れ、万引きを疑われた際の今後の流れについて
先日妻が、パート勤務している大型スーパーで買い物をした時に、先に買った物(3,000円程度)をかごに入れたままレジに通すのを忘れて同じスーパーにある別のパン屋で買い物をしてお金を払った後に警備員に呼び止められました。 警備員から詰問され、万引きを疑われました。警備員に対しては、万引きするつもりはなく、既に支払いを済ませたと勘違いしていたと主張しました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
オークショントラブルについて。
オークションの出品者です。オークション取引で既に落札者様からのお支払い済みです。商品説明に2月1〜4日の期間に発送しますと記載してお取り引き始めたのですが、月末から出張になり直ぐに終わると思っていたのですが、仕事が終わらず発送期間に間に合いそうになかったので、落札者様と連絡して発送遅延の連絡をしました。20日まで待ってくれるとのことで、20日までには発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
市民デモの撮影について、肖像権の問題等ありますか?
先日、行動での市民デモを撮影していたところ、参加者の方から抗議があって少し口論となりました。 インターネットでの配信目的の撮影でしたが、 「デモ行進は公共性があり、不特定多数から撮影される前提なので撮影について暗黙の了承があり、個人を執拗にピックアップしない形でのデモの撮影は肖像権の問題は無いと考えられる」 との認識でいました。ここで質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴される確率は高いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、質問宜しくお願い致します。 過去に強制わいせつ、類似の迷惑防止条例違反3件で1年5ヵ月(執行猶予取消し分も加算され)服役して、出所して4年です。 先日お酒で泥酔してしまい。夜道で女性に卑猥な言葉をかけてしまったという事で警察に2度呼ばれ調書を取られ昨日検察庁で調べを1度行いました。事件当日から逮捕はなく在宅調べのままです。迷惑防...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損になりますか?せめて弁償を請求していいですか?
ベストアンサー器物破損になりますか? ロッカーの鍵を壊されました。 6日から大学の新学期が始まりました。大学に行ってみると、今まで使っていたロッカーから私物がすべて外に出され、ひとりひとり紙袋に入れられてました。 それだけならまだいいのですが、施錠に使っていた南京錠のような鍵がどこにもありませんでした。 多分壊されて捨てられたんだと思います。が、それは私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった父の会社が乗っ取りされ、祖母名義の土地などを勝手に売買されていた
一年程前に父方の祖母が亡くなり、相続の問題が発生してる中で、叔父が10年程前に亡くなった父の会社を乗っ取りし、祖母の名義を勝手に亡くなった父の会社に名義を変えて土地を売買している事がわかりました。 父が亡くなった直後、専務として働いていた母は精神的な打撃で入院したのですが、その間に叔父が勝手に社長になり、それから父の名義の家や土地などを祖母に戻す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 起訴相当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝すると少年は怯えており、その後ブロックされました。 万が一、彼がこのことを理由に遺書を残さずに自殺した場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タクシーの乗り逃げに、窃盗罪が適用できるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、酔った客に乗り逃げされました。(警視庁管轄) 客の了承をとったルートを運行していたのですが、突然、「お前どこ走ってるんだよ、遠回りだ、金は払わない」と言われ、やむなく警察を呼びました。。 少しして客が「小便したいんだよ、降ろせよ」と言って騒いだので止む無く降車させました。 ほんの10秒程度目を離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カタカナ姓を、当て字漢字で戸籍に登録できる可能性。
はじめまして。つい先日、外国人の男性と国際結婚しました。現在、海外在住で、日本領事館にはまだ婚姻届を提出していません。子供もいません。 結婚後の姓について、日本の記録上、私には旧姓のままでいるか、配偶者の姓をカタカナで名乗るかの、2つの選択肢があります。(旦那さんの国の公用語は英語です。漢字は使いません。) 私は、旦那さんの姓を名乗りたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇の濫用について教えてください
本日、私の会社で営業マンが約10人ほど業務上横領で懲戒解雇となりました。また先週は3人の営業が同上の件で懲戒解雇処分となりました。 しかし本日懲戒解雇を言い渡されたなかで2人が明日また会社に呼び出され懲戒解雇の取り消しとなるようです。 理由は横領額の算出間違えだそうです。 会社は懲戒解雇の対象となる営業マンは横領金額が100万円以上だそうです。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた人が脅されて結婚しました。相手の女性を罪に問うことはできますか?
【相談の背景】 付合っていた人が急に結婚しました。結婚した相手は10年以上前に付き合っていた女性です。今更なぜと思っていたら、脅されて結婚したようです。幸せな結婚であれば私自身も諦められたのですが、このような結果になり大変悔いが残っていますし、その相手を許せません。 結婚にいたった経緯は、その当時できていたこどもと血縁関係にあったこと(DNA検査をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済催促時の電話トラブル。。。
ベストアンサー半年前、6月に海外現地ツアーに一緒に行った知人の代金を、急な事情があって払えなくなったという理由で頼まれて17万2500円を僕が立て替えてお貸ししたのですが、約束の期限を過ぎても何度も反故にされ、その都度返済期限を引き延ばされて最終的に年末までには全額返済終わらせるといいつつ、厳しい状態にあると一方的に伝えられた後に連絡が取れなくなって、携帯も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権回収で債務者(実父)の自宅にいくのですが。
ベストアンサー明日、債権回収で債務者(実父)の自宅まで出向くのですが、 この債務者とは一年程連絡がつかない状態です。 携帯電話は常に電源が切られている、自宅固定電話も何時にかけても出ない、郵送(特定記録や内容証明郵便)で定められた金額を返済と私に連絡をしなさいと手段を取っているのですが、現在も連絡はありません。 また職場に3度連絡した所、乱心しているのか一歩的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついたら訴訟されますか。
ベストアンサー以前にも元同居相手の事で相談させて頂きました。 今度は元同居相手が私を訴えると言ってきています。私が騙していた、嘘をついていた。調査の結果が出たから訴訟の申請をするとメールが来ました。 そもそも彼は私に男が居ると思っていたようで、どこかへ調査を依頼していたようです。実際はそんな事は無いので証拠も出なかったと思うのですが、今度は私が仕事に行く為に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特殊な病気で亡くなり国から出たお金は財産?
ベストアンサー去年、祖母が亡くなりました。特殊な病気だったので国からお金が出るかもと言われ手続きした翌日祖母は他界。 遺品整理中に凄い件数の金融屋からの借入を見つけ、誰が作らせたのかと兄弟達で犯人探し調査が始まり、それが私の母でした。母は8人の長女。払いたくないなど色々出たので母以外の7人と祖父は相続放棄をし受理されました。 今年の2月に祖父に銀行で口座を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の生命保険の貸付金を勝手に義父が着服。
旦那が支払っている【生命保険2社の貸付金】が義父に使われていました。総額350万程です。 最初に気づいたのは、旦那の実家に居たときに旦那宛にA社の生命保険証書が届いたので2人で開けてみたところ、貸付金の実態を知りました。実は、旦那の転勤先で結婚したのですが、義父が旦那だけは実家に住所を置くように執拗に言い、旦那だけ実家にしていたんです。なので、保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な逮捕による職場通知の正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前にある事件の被疑者として逮捕されて20日拘留され、結果は何事もなく不起訴処分になりました。逮捕された当日の早朝に警察署から仕事場の方に「○○の内容で逮捕することになりました」と連絡がいったそうで、その結果職を失いました。 【質問1】 被疑者の段階でまだ取り調べも受けていない状態で警察署から職場に連絡するのは正当な行為なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報機関からの信用情報流出被害について
【相談の背景】 一部報道でもされました、信用情報機関による第三者への信用情報の開示被害に遭い、私自身の本人確認書類の記号番号等を含む属性情報、クレジット・ローン等の申込み・契約内容に係る情報を含む個人情報がその第三者へ流出しました。この第三者は私になりすまし、不正な手続きを経て上記の信用情報を入手したようです。 結果的にこの流出した個人情報を悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本には「事実上の終身刑」とする判決があるというのは本当ですか?
日本の場合、法律(刑法)上は、終身刑は規定されてませんが「事実上の終身刑」と言うべきものが存在するのでしょうか。 興味本位の質問で申し訳ありません。死刑存廃論に興味をもち、あれこれ考えている者です。 先日、「死刑肯定論」(著:森炎 ちくま新書)という本を読み、下記の内容が書かれてあり驚きました。 ~以下、引用~ 「日本の場合、法律(刑法)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療費未払いでのアメリカ入国拒否について
2013年にアメリカに7ヶ月留学していました。その際に病院に二回行ったのですが、二回目の医療費がおそらく未払いのまま帰国しています。 後で請求書が届き、クレジットカードで支払いするシステムですが一度しか払った記憶がありません。 日本に帰ってからは一通だけ手紙が来ましたが、請求書ではなく、督促状などもきておりませんが、アメリカの住所に来ていて気づいてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所の契約期間内の解除について
先日、芸能事務所と専属契約を交わしました。 言葉巧みに言い寄られ、色んな理由をつけてその場で契約書を書かされ、クレジットカードでレッスン費50万を一括支払してしまいました。 レッスンのスタートは5月からでまだ始まっていないので悪徳なのかどうかは分かりませんが、契約を交わしたことを後悔しています。 契約書には如何なる場合も一度納入された金額は返金出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の衛生管理に対する内部告発で名誉毀損などに触れない方法
ベストアンサー私は飲食店を経営している会社で清掃のアルバイトをしています。 清掃に入っている店舗はどれも衛生管理があまりに非道いもので(以下に特に酷い店舗の詳細を書きます)会社の衛生管理について内部告発をしようと思っているのですがどのようなやり方であればより多くの方に知ってもらえて名誉毀損などにならないのでしょうか? 会社に内部告発を知られて解雇されるなどは構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
図書館の書籍や、その貸出期間の法的な性質について
知人に図書館から借りた書籍を、貸出期間が過ぎても返さない人がいるので、理由を聞いたところ下記のようなことを主張しました。このような行為には、法的な問題等は発生しないのでしょうか? 当該、図書館は書籍の貸出については二週間の期間を定めている。この期間をすぎても書籍を返さなかった者は、その延滞日数分貸出が停止される。それ以外の罰則等は何の明記され...
- 弁護士回答
- 12
-
-
転職先への源泉徴収票の提出について
【相談の背景】 源泉徴収票の提出についてのご相談です。 前職にて2024年9月〜2025年7月まで長期休職をしておりました(在籍はしていた)。その後、2025年8月から新しい会社に転職しております。 ただし、面接時には休職について伝えておらず、新しい会社にも知られたくないと考えております。 前職から源泉徴収票を受け取りましたが、休職が長かったため総額30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の見込み額はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 相手方への慰謝料請求額700万を希望しています。 ご意見頂戴したいです。 期間は半年 1、2週間に1回のペースで会っていた 不貞本番行為は4回ほど こちらは夫婦関係再構築中 相手は不貞行為については全面的に認めております。 こちらから慰謝料700万請求したところ、代理人を通して100万への減額要求をしてきております 増額が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産側からの一方的な退去通告を受けました。
【相談の背景】 不動産に退去を通告されました。 私が実家に帰った時の話です。 私が妊娠中、里帰り出産中に近隣の方と口論になってしまいました。 その方達が退去したので、名義人である私の母に退去を通告してきました。理由として近隣トラブルや警察への被害届があったのでと書かれていました。 しかし問題を起こしたのは私なので、母親はそれに該当しないこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗での退学勧告後、私立高校での復学は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私立高校に通う子供が自転車窃盗で取り調べを受けました。無施錠でボロの自転車ですが、4回ほどおこなったそうです。 警察からの最初の取り調べ時、初犯ですし、たぶん起訴はされないと思います。と言われました。 ただ、他の事件で忙しいようで、何回か取り調べしたいと言われたものの、あまり進んでいません。 また、学校から自宅謹慎を言い渡されて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の刑事事件について
【相談の背景】 ゲーム上で1万円を女を偽り騙し取ってしまいました。初犯前科前歴なしです。被害者の方からはお許しをもらっていて3000円ほど増して全額返金済みです。 被害者の方にはお許しを頂いていて「もう気にしていない。被害届や警察などに言うつもりは無い」とおっしゃっています。 他の弁護士さんによると、被害届を出すつもりはないということは、被害者の方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ セクハラにあたりますか?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー4月から契約社員前提としてアルバイトで働き始め、先日退職届を出し退職しました。 退職の原因としては、日頃働いている社員からいじめられていた事、普段出社しない社長自身からもセクハラ発言があったためです。 また、嫌がらせに気づいてからは、録音をしていました。 いじめ(パワハラ?)内容としては、 挨拶を無視する。 私だけ離れた席へバランスが悪いからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ加害者認定 音声証拠
ベストアンサーパワハラ認定されました。調査時には聞かれなかったことが認定の内容でした。その理由は、録音データがあるからだいう返答です。 後日、記憶にないことと、思い出すために状況を教えて欲しいと伝えたところ、調査に関しては答えられない、ヒアリングと音声データによる結果だという返答でした。 訴えた者との雇用形態の違いがありますが、立場としては管理職でも監督者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで訴えられました。メールでのやりとりは証拠になりますでしょうか。
ベストアンサー強制わいせつで告訴され、被疑者として任意で事情聴取されました。 まだ調書は作成されていません。私は身に覚えがないため、全面的に否認しております。 今後は黙秘する予定で、調書作成時は署名・捺印するつもりはありません。 警察には否認する根拠として以下のことを説明し、証拠として携帯電話を提出しました。 ・相手の女性とは数ヶ月の間に1回1時間程度の面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の父について。家族間夫婦間で罪に問うことはできますか?
私の父は私が物心つく前から母や私、親族などの家族に数えきれないほど嘘をついてきました。 母と父が結婚して今年で25年となると母から聞きました。 その間に特に問題とされることがあり、とても困っていてどうしたらいいのかわかりません。 父の給料は毎月家に生活費として家に入れられており、そこから支払い等々を済ませて小遣いやら私の学費やらに割いてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに行けばいいのでしょう
私の個人情報を引き出されました。ある女性(A)の実母は元市役所職員です。元職員という肩書きを理由に現職員に協力(ツテ)を求め裏から入手したようです。正当な請求ではありません。私は住民票地と本籍地が違うので双方の役所に自己情報開示請求をして『第三者による請求がなかった』事を確認しました。届け出はしても戸籍に載らない事実(親も知らない事)も入手されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力的かつ一方的な「自力救済」による立ち退き予告
恥ずかしながら、現在相当月分の家賃を滞納しております。それ自体はいかなる理由こそあれ一方的にこちらが悪いということは承知しております。 先日不動産管理会社から「ご案内」という手紙が届きました。 内容は ”弊社は家賃等の入金管理業務を行っている会社です。この度、貴殿に対する下記内容(※)につきまして「○○様(大家の名前)」より管理業務の依頼を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚カツサイトで遊ばれた人に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー30代女です。婚カツサイトで知り合った彼が関係を持った後より徐々に音信不通になりました。体調不良になり、治療費も重んでいます。泣き寝入りするしかないのでしょうか。 11月下旬に「結婚して母になっても、ずっと大切にする。」と結婚の口約束をされて付き合い、12月初めに関係を持ちました。子どもが出来てもいいと言われ、避妊はしませんでした。 それから体調不良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と関わりを断つことによるリスクがあれば教えてください。
ベストアンサー父との関係を断とうと思います。 今父ときっぱりと関係を断ち、関わらないようにすると何か起こったとき(父が倒れて救急搬送される、孤独死等)私は何かしらの罪に問われるのでしょうか? 父は2、3年前に仕事を辞め、現在一人暮らしをしています。 大変偏屈な性格で、現在仕事やボランティアといった社会との関わりは全くありません。 友達もおらず、孤独死すれば見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭、仕事トラブル。この場合何か罪に問われますか?
質問1 中古車の名義変更について。 知り合いに車を購入してもらい 名義変更に印鑑証明が必要だからと 言われ印鑑証明を渡しました。 しかしその方はヤクザで身内に相談したら トラブルになりかねないから車返して 名義変更はしないようしなさいと言われました。 そこで質問なのですが名義変更は印鑑証明だけではできないですか?実印は渡していません。 ヤクザの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を吐き客を侮辱する店員に罪は科されますか
ベストアンサー今日母と喫茶店に入った時の事です。 私の注文を聞き間違えた女性店員さんが、後で店長らしき男性に、自分は聞き違えていないなどの文句を言っていたのが聞こえて、私は、文句を言いたいなら帰ってからにしてほしい。気分が悪いと、母に不満を漏らしていました。席がカウンターだったので私の不満も店員さんに聞こえていたのかもしれません。 そして、お茶を飲み終わり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺と郵便法の壁について
ベストアンサー前回より引き続いて口座レンタルの件ですが、今回は相談というより、ちょっとした疑問についての質問です。 警察から私の口座を騙し取った人物が、私の口座で特殊詐欺(還付金詐欺)をやらかした事件について、私に口座レンタルを持ちかけ、口座を騙し取った人物が未だに逮捕されていないのか?検挙に至ってないのか? 私はその人物の指示で、口座レンタルの際にレターパ...
- 弁護士回答
- 2
-
「犯罪する理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから