15,241件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の慰謝料請求の誓約書について

友人男性が離婚しましたが、離婚の際、慰謝料などの取り決めをせず、離婚後に100万払えと言われ、数十万払ったようですが、残りも全額払えと元嫁の母が職場までおしかけ要求してきてます。 失うものは何もないからと、脅し半分で職場まできたようです。 もうこれ以上請求されないのであれば、残りも払うと友人は言ってますが、 私は正直、何か理由をつけてまた金銭を要...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺にあった場合、家族に知られず対処する方法は?家族には内緒には できないのでしょうか?

かなりの 高利益で投資を してもらってたのですが 突然音信不通になりました はじめたのは 去年の8月で ネットのサイバーエージェントの アメバピグで 知り合った御友達で いちど 実際あって 投資を持ちかけられました 数回は ちゃんと お金は 帰ってきましたが 今年投資した分が 色々な理由をつけられて かえってこず もうこれは怪しいとおもてったので 慎...

弁護士回答
    6
  • 弟からの有印私文書偽造の告発に対応する方法は?

【相談の背景】 実の弟と不仲になっています。弟は母親に精神的な苦痛を与え続け、その財産を無断で着服するような親不孝をしたあげく、母親への介護を10年以上一切放棄して、その間、母親とも私ともずっと音信不通でした。そういう次第で、母親は公正遺言状で、弟へ財産を渡さないとしています。 その母親が一年ほど前に死亡しました。父親はすでに死亡していますが、...

弁護士回答
    1
  • 警察の取り調べ後

先日、児童ポルノ製造(18歳未満の少女に携帯電話のメールで裸の画像を送らせた)の件で刑事が自宅にやってきました。 その3ヵ月程前、今回自宅にやってきた刑事とは別の管轄(他県)である最寄の警察署に自ら出向き、本件について全て話をし、その際に事件に使用した携帯電話を提出し、データの解析等が行われましたが、画像が出てこないことと被害届が出ていないこ...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約違反と詐欺罪について。

ベストアンサー

知人が個人事業を行う為にビルの一室を借りました。 その際自分が保証人になってくれとの事でしたのでそれを快諾して契約に至りました。 知人の事業は全く上手く行かなかったのですが保証人になっている以上はと思い家賃等の金銭的援助を100%自分が1人でやって来ました。 1年以上一度も黒字にならず支払いの足りない部分を払い続けて来たのですが個人では知人もやって...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組無効確認について 無効になりますか?

ベストアンサー

トラブル相手の養父と私は平成24年の年にお互い別件で逮捕されました。 私は28年11月に仮釈放され、無事に満期を迎え、現在介護職を続けております。 本題ですが、収監中25年の年に養父から、刑務所経由で手紙が届き、養子縁組の話を出されました。 私もその意思に同意し、何通か手紙のやり取りの中で養子縁組の意思がお互いにあること、また委任状も養父からやはり刑務...

弁護士回答
    2
  • 債務承認弁済契約書、有効な書き方について。

知人に200万円程を貸しています。 まだ一度も返済されていません。 相手が何度も約束を反故にする事や、連絡を絶って逃げようとした事等から、誓約書を書いて貰おうと思っています。(相手も書く事には概ね同意しています。) ①金銭消費貸借契約書の「契約の締結」とは、お金を貸し借りした時点で成立していますか? (=お金をやり取りする際に一定の約束をしていないと...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。もう退職する事ができないんでしょうか?

教えてください。今の仕事をやめようと思ってるんですが、オーナーから就業規則を書かされました。(書かないと帰れなかったため)内容は、「いかなる理由があっても無断欠勤は致しません。当店以外で勤務する際は、必ずオーナーに相談の上許可を申し出ます。オーナー、店長の指示のない勤務については、勤務時間の修正を認めます。退職する際は、1ヶ月前にオーナーに相談の上...

弁護士回答
    3
  • 退職強要・不当解雇

ベストアンサー

会社側が一方的に退職強要!? 今迄、2年近くに渡り過度な労働「月の時間外労働100〜150時間以上」続きの毎日からの理由により、「過労」から病気となり医師から診断も出ています。 私は、自ら「退職」しようといった発言をしておりませんが、使用者側はメールで、「僕が自ら退職したい」と双方の意見が一致などたとデタラメな内容を述べてきました。 僕は、前日に...

弁護士回答
    2
  • ネットショッピング詐欺のトラブルについて

ベストアンサー

某フリマのサイトで、スニーカーを出品致しました。サイト外での直接取り引きすることにしました。最初に相手から代金五万を振り込んでもらい、2日後の発送を約束しました。発送間近になり、もったいなくなり商品を発送しないまま音信不通にしてしまいましたがこちらとしては、最初から代金を騙し取るつもりはありませんでした。相手から「明日、警察に申し出る予定です」と...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    2
  • 整骨院 での保険金詐欺に関わる件、雇われ院長の責任所在は?

先生に相談させて下さい。 知人が整骨院の院長をしていた時代(当整骨院は退職済み)に、経営者より指示されて 診察日の水増し(保険金詐欺)を行いました。当の本人は嫌で仕方がなかったものの 半ば脅しでせざるを得ない状況であったとの事。 経営者と患者はグルになっており、院長が仕方なしに行った程です。ここは言わえるブラック企業で、退職するにも 脅しや何癖をつけ...

弁護士回答
    2
  • 強制退去と退去時のクリーニング等の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉の元夫や義父母についてです。 重大犯罪を犯した夫の刑期終了に伴い今後の子供たちへの悪影響や全く反省のない態度に離婚を申し出ました。 元夫も含め義父母のパワハラ、モラハラ等数々のハラスメントや冒頭に述べた事も含め修復は難しいと何度伝えても食い下がり大変でしたが昨年末離婚が成立しました。 しかし過日離婚を申し出た頃から姉の元夫...

弁護士回答
    2
  • 乳幼児の面会交流と養育費の減額

ベストアンサー

【相談の背景】 現在10ヶ月の乳児がいます。子供が9ヶ月の頃、親権は私で協議離婚しました。離婚理由は、子供のあやし方が危険(首座り期にかなりの揺さぶり行為、寝返り期の子供を高い高いしながら投げる行為など)で注意した際、しばらく子供と私を無視したり、必要以上に攻め立てられました。また生活費をあまりもらえず、増額をお願いしても、「お前は金で俺と結婚したの...

弁護士回答
    4
  • 入社前からのパワハラによる解雇

アルバイトで就職した企業で、パワハラを受けています。解雇する為に入社させたといった感じです。解雇させた後は、悪評を流し、就労妨害を一生するといったブラック企業のような話を業界の人から後から聞きました。 40代の採用担当者は、表向き騙し討ちの様に丁寧ですが解雇するために異動してきた人物のようで、本来人事担当者ではない担当者ですが杜撰な偽装の採用(...

弁護士回答
    1
  • 勤めていた会社の労基法違反と、労基法違反や斡旋をした事への嫌がらせ報復を終わらせたいです。

以前とある会社にバイトとして勤務してました。 入社後も雇用契約書労働条件通知書の交付が無く職場いじめを受け、タダ働き、制服購買され、職場いじめも何度も止めてくれるように言ったにもかかわらず、度々退職の意思を伝えるも、取り合ってもらえませんでした。 そして職場いじめや賃金の未払いなどが理由となり、退職を申し出せざるを得ない状態に追い込まれまし...

弁護士回答
    1
  • 中学校教師の悪行、これってセクハラや侮辱になりませんか?

ベストアンサー

現在高校1年生の娘さん(知人の娘)が、中学生の時に生徒指導の男性教師からされたことなのですが、これらは犯罪になりますか? 1、娘さんは、同じクラスに彼氏が居たのですが、生徒指導教師は娘さんが早退して居なかった時間に彼氏に対し「お前は、なぜあいつと交際してる?理由を言ってみろ!」と言い、答えられずに黙っていたら、「じゃあ俺から言ってやる!体目当て...

弁護士回答
    2
  • 4回目の万引き 量刑

先日、スーパーでサプリメント3袋、両面テープ1つ計6400円程万引きしてしまいました。警察で当日、調書、指紋など採取撮影を致しました。当日所持金が足りず翌日母と一緒に改めてスーパーへのお詫びと弁済し買取を済ませてまいりました。店舗の方はまたいらしてくださいね、と仰って頂けましたが申し訳ない気持ちと自分の罪の大きさに精神的に追い詰められています。 お恥...

弁護士回答
    2
  • 空港でのエアライン社員による行為、監禁罪は成立するか

【事実関係】 ・A社は日本に定期便を就航させている外資系エアラインで、aはその社員 ・B社は日系大手エアラインで、A社の日本の空港での一般業務を受託している ・私自身はB社の上級会員で、海外渡航経験も豊富 ・B社にとっては私もお客様だが、A社もお客様であり間に挟まれた状況 ・入国管理局(以下イミグレ)の審査を終えた事を出国、それを取り消し日本...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停・親権争いに与える影響

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 夫婦間での話し合いもなく、弁護士へ離婚調停を依頼し受任通知がきました。 まだ、調停等の通知は届いていないのですが、『近じか申し立て予定・面会要求』は書いてあります。 先日から、子供たちの意思で妻に会いたくないと言う事で相談させて頂いており昨日弁護士へは回答書(面会に付いて)を返...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 一方的に返送されてきた商品の扱いについて

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    1
  • ネットオークショントラブル訴訟

ベストアンサー

一年前に取引終了した商品に関してです。 2013年10月にヤフオクで使用しなかった教材書籍を出品しました。商品代金7万円(原価は3万5千円です)が自分の口座に振り込まれたことを確認し商品を発送しました。 商品到着後に落札者より、DVDがないとクレームがありました。落札者はDVDと教材のセットの商品だと思い落札した様です。 商品詳細ページにはDVDの文字は...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。

夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...

弁護士回答
    3
  • 窃盗の後の対応について。不謹慎ですがこの位の事でも大変な立場におかれると思います?

ベストアンサー

私は精神障害者で犯罪歴はなし 月によって生活保護 パチンコ屋で4000円の取り忘れカードを自分の物にして 後日私が8000円分盗られ警察に通報したら盗った件がバレ警察で2度取調 相手は連絡先を教えるなと言っているらしく警察に色々文句を言っている様 後日私が取られた犯人も捕まり弁済したいと言い口座に振り込み許し 私は岡山相手は大阪の方で弁護士...

弁護士回答
    2
  • 未成年者のパスポート発給拒否について

「パスポート発給同意書」が無い事を理由に、パスポート申請の受付を拒否されています。 日本国外に住んでいる日本人男性です。現地国籍の妻との間に未成年の子供がおり、子供は二重国籍です。 現在離婚裁判(控訴)中ですが、家裁の判決では「1.子どもは父親(日本)の家族に会うことが出来る。2.出国には父、母の同意が必要。3.(母親の)同意が得られない場合は、裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 何としても慰謝料請求したいのですが。

離婚調停において、慰謝料や財産分与等金銭的な話は今後しないものといった内容で完結したのですが、それ以降の人生においてとてつもない精神的・肉体的ダメージが続く場合、再度の申し立てはできないのでしょうか? 離婚調停時は納得度0%で私の話は皆納得でき、誰一人私が納得する説明できた調停員等はいませんでしたし、その後も誰に話しても皆驚くばかりでそんな事可能...

弁護士回答
    2
  • 婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?

どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?

付き合ってた彼がいました。私には旦那がいましたが彼の元へ行くつもりで色々金銭的にも支えてきました。彼が金銭的に大変みたいだったし遠距離なので仕送りしたりカードローンや光熱費の一部を返したり… ちょうど元奥さんとの離婚直後で別居中の慰謝料支払う時も助け、私はウチのローンがある程度メドついたら離婚して行くつもりで食器棚やなんかも奥さんに持っていかれた...

弁護士回答
    1
  • 昏睡強盗の損害金について

昏睡強盗について、質問があります。 既に犯人は逮捕、起訴され、先日刑事裁判の初公判がありました。 現在、私以外に確実に立件出来る事件は5件以上あり、20件以上の被害届が出ていると警察、検察から聞きました。 ただ、このままだと被害にあったお金は戻らないので、民事訴訟などの行動を起こした方がよいというアドバイスをもらいました。 被害者が複数の為、被害...

弁護士回答
    1
  • 元アルバイト従業員からの損害賠償請求

去年ここで質問させていただいた者です。(質問番号152417と155946)去年からのトラブルがまだ解決できず困っています。昨年の9月にアルバイトとして雇った元従業員の件です。先日、簡易裁判所から訴状が届きました。元従業員が私共に40万円の損害賠償請求してきたのです。内容は①当社が窃盗行為を行っているのを目撃し精神的苦痛を受けた。②上司からパワハラを受けた。③...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と健康保険証について

ベストアンサー

婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 申し訳ありませんがもう一度文訂正し直しました。教えて下さい。

私は27歳でその店で二年半勤務のアルバイトでした。 被害届が提出され、後日警察署に出頭します。 当時の私はお金が無いのを理由に魔が差し、約一年半前から細かい盗みを繰り返し、その件数を細かく算出していけば数百件以上に及ぶと思います。 総被害額は約10万円少しです。 その事が発覚し、今もずっと深い反省と自責の念ばかりです。 その気持ちを伝える為に、正...

弁護士回答
    1
  • 一方的に受けた傷害行為の民事訴訟での過失4割に納得できません

ベストアンサー

雨天歩行中に双方がぶつかった事から、「いきなりぶつかってきやがって」と因縁をつけてきた相手方にエルボーで顔面を一撃され口唇流血し、その後も執拗に体当たりしながら暴れられ顔面に数初殴打を入れられました。「警察を呼ぶぞ」との警告にも「呼べ」と開き直るため110番通報し、駆けつけた警察官に助けられました。警察での実況見分と事情聴取後に受診した病院では「顔...

弁護士回答
    1
  • 裁判???を起こすと言われて困っています。

1.落札通知メールが届かず、気づかずに5日放置。 2.出品者から(どちらでもない)という評価にて取引履行通知 3.すぐに取引きナビにて連絡し謝罪のうえ、当方への商品 送付先を通知。その後、Yahoo簡単決済にて商品代金の全額を入金。続いて評価欄にて (どちらでもない)の評価にて入金の確認をお願いする旨を相手側へ通知。 4,出品者から取引きナビにて初めての返信が届く...

弁護士回答
    1
  • 情報漏洩と秘密保持契約。私は秘密保持があるので第3者に話してはならないでしょうか?

私は企業Aへ個人情報を管理するアプリケーションを提供しております。 私と企業Aとは契約書の秘密保持で「知り得た相手方の秘密を第三者に漏洩してはならない」と記載されています。 先日、企業Aがその個人情報を含むアプリケーションを紛失されました。企業Aは顧客に知らせず隠蔽しています。 これを知っているのは、企業Aの代表(小規模の企業です)と私のみです。...

弁護士回答
    1
  • 信用情報機関について知りたいです。

先日私の軽率な行動が原因で、登録していたポイントサイトから、不正利用とみなし、賠償請求をさせていただきます。と連絡がありました。 犯罪行為と分かってからは軽はずみな…なんて言えませんが、攻略サイトなるページを閲覧し、その方法を実行してしまったために起きた自業自得の賠償請求です。 金額は受け取っていないものの、換金申請まではしてしまいましたため、完...

弁護士回答
    5
  • 犯人が少年、だけど被害者には処罰感情が強いんだ。

娘がわいせつ被害に逢いました。犯人は少年15歳、娘は7歳です。 ショッピングモールで声をかけられ、一緒にトイレに行こうと言われたようです。 娘はトイレになんか行かないと拒否したところ、ニコニコしてた男が鬼の様な形相になり、抱きつかれ、小脇に片手で抱えられて10mほど離れた男子トイレに連れ込まれ、個室に入れられドアに鍵をかけられて(殺されると思ったそ...

弁護士回答
    2
  • 保佐人を解除の仕方を教えてください!

保佐人解除 申立を したいのですが!申し立てには 医師の 診断書が 必要とか どんな 何科の診断書が 必要ですか? 【保佐人を 解除したい理由】 何も知らない間に ( 契約無し)(話しも無し)に 保佐人が 付けられている状態で *認知症にも なっていません *生活も 普通にしています *金銭面も 多額を使用する行為は有りません *不動産や土地や自動車を購入...

弁護士回答
    7
  • 風俗客との金銭トラブルについて。

ベストアンサー

風俗で働いている際に出会ったお客様から店を通さず会いたいと言われました。 最初の頃は、デートやホテルで一緒に寝る等で3万/日ほど合意の上でいただいておりました。 その男性は車がなく、私が送り迎えをしていたのですが当日に連絡つかなかったり、言い訳をされドタキャンをするようになり困ることが多くなりました。 ある時から、風俗をやめてほしいと申し出が...

弁護士回答
    6
  • 軽犯罪法違反は、逮捕歴、犯歴、前科どれに値するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、今から15年ほど前の20台前半の学生時代に子供切符にて改札を通った際に警察に囲まれ、軽犯罪法の「入ることを禁じた場所に正当な理由がなくて入った者」の罪で警察のお世話になりました。電車に乗る前の出来事です。 その後パトカーに乗せられ、警察署に向かう途中、この事実に心から反省落胆しパトカーの中での記憶が特に曖昧となって...

弁護士回答
    4
  • 同意書について 効力

ベストアンサー

どうぞよろしくお願い致します。 わたしが不倫をし、旦那が相手の男性を訴えて、離婚しない前提で慰謝料請求をし、完済。同意書も作成して終わりました。同意書には 『今後甲(相手男性)の責めに帰すべき事由によらず、丙(私)からの接触又は連絡が行われた場合を除き、正当な理由なく、自ら積極的に電話メールSNS面会、その他方法のいかんを問わず丙と一切接触または、連絡...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、恐喝と思われる被害に遭いました。警察が民事で訴訟すればと言ってきます。

http://www.bengo4.com/bbs/109113の続きです。 以前、詐欺、恐喝と思われる被害に遭い、警察へ相談へ行きました。 そこでは「犯罪かどうか判断するのは管轄の担当の方なので、現状ではなんとも言えない。」と言われ、被害届を出したいなら事件現場の管轄の警察署へ行って相談して欲しいと言われました。 しかし管轄警察署へ電話したところ、民事で告訴すれば?と言...

弁護士回答
    3
  • 子どもがいるのに旦那が大麻をやめる気がないです。離婚して慰謝料はとれるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の2月ごろ旦那の様子がおかしいことがあり、大麻の使用を疑いました。 明らかに様子がおかしいので問いつめていると大麻を吸引していることを認め、みんなしているから普通、自分は悪いことをしていないと主張されました。 大麻自体に依存性はないと主張するので、合法の国もあるのでそれは理解できるとしても、子どももいる状況で日本では違法なのに辞めないことが理...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者ですが、離婚出来ますか

ベストアンサー

私が11月~12月にかけて2ヶ月間不倫してました。 その事で、今でも妻に死ねだの出て行けだの言われます。 家は結婚前からの持ち物なので、離婚しても共有財産と考えられちゃうのですか?? 有責配偶者からの離婚は認められない可能性が大ってのは知ってます。でも死ねを連呼され、死んで保険金よこせとか言ってきます。 慰謝料代わりに、月四万よこせとも言ってきま...

弁護士回答
    6
  • 公務員同僚男性から不同意わいせつ致傷の被害にあったが、懲戒処分を求めることについて

【相談の背景】 私は公務員で、同僚男性から不同意わいせつ致傷の性被害を受け、刑事事件化せず、弁護士を入れて民事で300万円の示談が成立しました。しかし、その加害者と毎日同じ職場で働いていて、私にこれだけのダメージを与えて当たり前のように働いている様子を見てどうしても許せない気持ちが再度込み上げてきて、職場に懲戒処分を求めようか悩んでいます。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 性的画像の見せ合い・交換

【相談の背景】 友人が、恋人との性的な動画を他の友人と見せ合い・送信をしていたことが恋人や恋人の友人にバレ、友人らの付き添いの元警察に連れていかれました。 その際、友人は既に動画を全て削除しており、恋人も証拠の動画は保存していませんでした。 一部、同意なく撮られた可能性のある動画が入っているらしいです。また、恋人側から警察に疑いを伝えたものの実...

弁護士回答
    1
  • 気まずい雰囲気だった為

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 よろしくお願い致します。 初めての海外旅行に団体ツアーで一人参加した際に他のハネムーンでご参加の新婚ご夫婦の方と恐らくお互い苦手な印象を持たれていたのではと感じ、旅程の半分程度で当方から添乗員にその旨をお伝えして、追加でホテル代や飛行機代を支払い離団させて頂きました。 お互い、気まずい雰囲気で観光を続けずに済...

弁護士回答
    3
  • 故意のない状況での児童虐待認定についての法律的見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 故意でない虐待(性的虐待)で、児童相談所から虐待と認定されました。 理由は過失にしろ子供が被害があれば虐待であるということでした。同所へ誤信である説明した結果、過失の認定もありました。 故意でない状況とは、いつも妻は妻の部屋で、娘は娘の部屋で寝ているのに、夜中に帰宅して妻の部屋に行って服を脱がせたら娘だったという誤信です。結局、...

弁護士回答
    2
  • 双極性障害の症状でストーカー行為をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害で彼女にストーカー行為(迷惑メール)をしてしまった。 彼女は警察に被害届を出し警察から僕に警告を伝えました。彼女とも別れる事になり連絡先も警察に消されました。 双極性障害で記憶が断片的でストーカー行為の記憶が曖昧です。冷静な時は何であんな事をしたのだと思ってますが警察からメールの内容を聞いても記憶に無い事が多々あり自分で...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから