15,241件見つかりました

法律相談一覧

• ファンクラブによる強行的な本人確認

【相談の背景】 私が好きなアーティストのライブの本人確認にて、ファンクラブ規約だからという理由で本人の許可無く携帯電話の中身をチェックしたり、鞄を開けて荷物をチェックしたりする事があるとよく耳にします。 (これらの事をスタッフが行う目的は、メールアプリ、メルカリ、財布の身分証の住所欄を見てファンクラブ登録済の情報と照らし合わせる事だそうです。) ...

弁護士回答
    3
  • SNSアカウント 不正アクセス

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前交際していた方(以下 A と表記)のSNSアカウントに本人の許可なく不正アクセスしてしまいました。 不正アクセス後、トーク履歴や投稿履歴を閲覧しました。 理由はAに対してまだ未練があり、近況をトーク履歴等から知ろうとしたためです。 方法は交際していた時に聞いていたパスワードを用いました。 そのパスワードは、私が今回不正アクセスした...

弁護士回答
    2
  • 示談書に違反時の条項を入れるべきか

現在、とある請求を受けている相手との示談書を作成中です。 今ここで詳しくは書きませんが、相手の請求は一部事実無根であり請求額を払う必要がないと思っているのですが、弁護士に裁判を起こされた場合の時間と精神的な疲労などを理由に示談を進められ、現在、合意書を作成中です。 私としては、 トラブルの早期解決及び、(私も立場がある身なので)口止め料として...

弁護士回答
    2
  • 土地、車庫のトラブルについて

ベストアンサー

ある業者の方に車庫と土地を無償で貸していました。 無償で貸していた理由としては、3年ほど前に家を購入した際に身内が建築業者だったため 外壁を塗ってもらいました。 その際に、好意で提示された金額でやってくれるというので提示された金額を用意して支払いました。 その当時、身内だったため車庫、土地を使う予定もなかったので 仕事の材料など置かせてほしいと...

弁護士回答
    2
  • 以前の職場の社長が今の職場に仕事ができないように圧力を掛けてきています。

ベストアンサー

以前の職場の社長が今の職場に仕事ができないように圧力を掛けてきています。 以前の職場(A社とします)で勤務中、もう一つの得意先会社(B社とします)の仕事をその以前の職場の社長に紹介して頂きました。そして 二つの会社を掛け持ちで仕事をしていました。A社がもう一つの職場(今の職場)を紹介してくれた理由は B社の客に自分の会社の宣伝もしてほしいという...

弁護士回答
    1
  • torrent 児童ポルノダウンロード

半年前や一年前に興味本意で児ポにあたる動画をダウンロードしてしまったという以前のご相談から、さらにbitcometというアプリについて調べたところ、リーチャーやピアという存在を知り、さらにダウンロード中でもアップロードをしているということを知りました。 そこで質問させてください。 ①シード期間(ダウンロード中に行っていたアップロード期間)は長くないと...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続協議の進行方法と警察通報の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 父は生前から、倉庫のごみを撤去したいから、父親名義の土地と倉庫のカギを返せと、息子(以下、長男という)に言っていたが、長男は、それを無視して父親所有の倉庫のカギを返さない。私(次男)は、父が生前からその話を聞いて録音していました。私は父親の意思もあるので、長男に、倉庫のカギを返すように伝えるが、長男は無視して倉庫のカギを返しませ...

弁護士回答
    6
  • 私の浮気が原因の慰謝料の請求 不利なのは私か

私の浮気が理由で2年弱付き合っていた元交際相手から慰謝料を100万請求され、彼の知人を交え三人で話し合い、半ば脅しのような言葉をかけられながら念書を書いてしまいました。 脅しの内容は浮気相手への社会的地位を脅かすようなものや、こわい人の写真をみせられ、自分にはこういった知り合いがいる。というようなものです。 2度目の支払いから払わずにいると、裁判所か...

弁護士回答
    4
  • 2ch等、匿名掲示板の、名誉毀損、侮辱罪、逮捕について

初めまして。 2ch等、匿名掲示板にて、ご相談したい事があります。 とある2ch系スレッドで、ある18禁漫画の作家様がいまして その人は二次創作系の漫画を描いてインターネットで販売しているのですが その漫画のデザインが、某有名なアニメ会社のデザインとそっくりだったのです。 そのアニメ会社は規約で商用禁止と書いていて それで騒ぎになったのです...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げにしてしまったかもしれません。

【相談の背景】 スーパーの駐車場で当て逃げをしてしまったかもしれません。 11月2日スーパーに買い物に行きました。 前向き駐車しようとしましたが、狭くて諦めて別の場所に駐車しました。 その時接触をしていらしく警察から連絡がありました。当時は子どもも乗せており車内は騒がしく音は聞こえず接触した時の振動もありませんでした。別のところに停め車を降りた時に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカードの滞納、刑事化される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に日本で働いてた外国人です。2020年2月にいきなりコロナ禍で職場を失い一旦母国に戻りましたがその後すぐ日本への入国が禁止され(コロナの影響で)2年半が経ちました。その時、日本で作ったクレジットカードを使用いたしましたが、返済できなかった金額がカード2枚で100万円ぐらい残っています。 今になっては利息が増えてもっと大きい金額になっ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送ることは脅しですか?

ベストアンサー

元不倫相手から数年前にいきなりメールが来て、フラッシュバック(自殺するよう以前何度も勧められたこと、殴られて怪我を負った時の恐怖感、子作りするとわざわざ宣言するメー)が起こるので、くだらない用事なら連絡しないでほしいと伝えました。 今年に入ってまたメールが来て、会いたいとのことで会った私もいけないのですが、昔ほど好きじゃないけど抱かせてくれとか...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴は可能かどうか

去年10万貸した相手が全く返済しないので少額訴訟をして和解に代わる決定で7万円の返済をするように決まり、4月にその返済期限が来ましたが毎日言い訳を繰り返し返そうとしません。 それで先日相手が、違法な貸し付け(訴訟では欠席でしたが答弁書を通して主張したのと同一の理由、利息で肉体関係を要求したこと)だから弁護士に頼んで民事と刑事両方で訴訟を起こすから5月9...

弁護士回答
    1
  • ダマされました。詐欺として訴えることは可能ですか?

よろしくお願い致します。恥ずかしながら女性に多額の金銭を騙し取られました。 風俗で指名していた女性だったのですが、通い詰めると500万円の借金がある、風俗を上がりたいと言われ払ってしまいました。 風俗を辞め、その後1年間は週1,2回のペースでデートをしていました。それも1回10万円です。体の関係はありません。風俗で働いていたのがトラウマになった...

弁護士回答
    2
  • 宥恕された不貞行為によって有責配偶者になりうるか

ベストアンサー

私が不貞行為をしました。 不貞行為といってもネットで知った女性と1度だけ金銭を支払い肉体関係を持ったというものです。 妻はそうではなく長く続いていたものだ!と主張していました。 それが妻にバレて、許して欲しいのなら誠意を見せろと言われ妻に対して私の個人預金から相当額の金銭を支払いました。 支払いを受けたことは妻も認めております。 その後、様々...

弁護士回答
    7
  • 裁判和解したが払えてない

【相談の背景】 私には携帯代 クレジット 通販未払いの借金合わせて200万はあります。購入時は仕事してましたが、病気なってから払えなくなり、18ヶ月未払い。 通販未払いの一部と携帯代一部は支払いはじめましたが、 まだ仕事してなくて、精神的に出来なくて親から借りてますが 毎月たくさんは払えず 未払いのがおおいです。 また携帯 クレジットは 裁判され...

弁護士回答
    2
  • 性的姿態撮影罪の記録、保管両罪は単純所持罪と同様に罰せられるのか?

【相談の背景】 児童ポルノは単純所持罪が成立するため、電子媒体に当該罪に触れる恐れのある画像や動画等の記録履歴が残っていれば、警察の捜査が介入することがあるのは知っていますが、性的姿態撮影罪はどうなのでしょうか。 性的姿態撮影罪にも記録罪、保管罪があることは承知していますが、条文にはそれぞれ「盗撮された画像だと知って記録した場合に罰せられる」、...

弁護士回答
    2
  • 未成年への下着姿の要求

【相談の背景】 トークアプリで知り合った15歳の女の子とLINEを交換しました。 LINEのメッセージで話しているうちにその女の子と彼氏についての会話になりました。その女の子は彼氏と初エッチがしたいとのことで、私はかわいい下着を持っておいた方がいいよとアドバイスしました。 すると、彼女は大人っぽいのなら持ってるよと言うので、私は興味本位で見せてほしいと言...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚後の借金離婚後は支払い額は変わりますか?

現在、別居四ヶ月目で離婚調停をしています。特に取り決めをしたわけではありませんが申立人(妻)に毎月10万円プラス電話料金、車のローンを払っています! 多い月は20万円以上払っています。 同居中に作った借金は300万円〜400万円 クレジットカードや車のローンなどです。 名義は9割が妻の名義です。車は、私が使用しておりますが正直不要です。 人に聞くと払い過...

弁護士回答
    2
  • 動産の贈与について、返す義務はあるのか?

ベストアンサー

会社から動産の贈与について、返す義務はあるのか質問です。 経営者から車を買ってもらいました。 理由は、日頃、仕事を頑張ってくれるから、このぐらいはさせてとゆう理由です。 経営者自ら車屋に足を運び現金で購入したとのことでした。 私が乗っていた車は下取りに出され、新しい車が届き引き渡しもされて、日常や仕事に使用し数カ月たちます。 車検証の所有者...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...

弁護士回答
    3
  • 偶然「警察に報告した方が良い」と思える出来事が続き、「相談係」に数回連絡。理由があっても数回はNG?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一軒家に住み、妻子もおります。実は、この2か月間で、警察の「相談係」に7回相談しました。7回とも異なる内容です。 警察マニアではなく、偶然にも7回も相談せざるを得ない(相談するに越したことがない)用件ができたため、相談係に相談した次第です。 こんなに立て続けに色々と生じることに驚いていますし、さすがに、これ程の連続性はもうな...

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令却下への対応

文書提出命令が却下されました。 理由は,申立人が,相手方が文書(携帯電話内の電子データ)を所持していることを立証できていないからとのこと。 しかし申立人が相手方の携帯のデータの存在をどう証明しろというのでしょう。相手方は電子データを一切提示せず「ありません」と主張するだけです。 即時抗告する予定ですが, 1 文書提出命令を申立てるにあたって...

弁護士回答
    3
  • 私の携帯のメールを無断で見ていました

ベストアンサー

私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...

弁護士回答
    2
  • 親権について。裁判をした場合私は負けますか?

この度夫に離婚を言い渡されました。理由は私の素行による身体的精神的苦痛です。半年程別居はしていますが3人の子供は夫の家にいます。週末は会っています。当然のように親権は自分が…という旦那の考えで今まで旦那に与えてきた苦痛を考えれば離婚は仕方ないと思うようになりました。しかし子供達を手放すなんていうことはやっぱり考えられません。私が育てていきたいので...

弁護士回答
    4
  • マンション入り口のインターフォンを押すのは住居不法侵入なのでしょうか。。

長年の知り合いが慢性腎臓病になり、本人(男性既婚者)から頼まれて低蛋白の食事を作ってあげることになりました。その人は食費を私に渡し、私は用意した食事をタッパに入れて渡していたのですが、そのことを奥様に報告していなかったために、行き違いで奥様が警察署の生活安全課に私が住居不法侵入をしているとか、旦那様にストーカー行為を行っているとかの相談に行かれ、...

弁護士回答
    1
  • 未成年時の非行歴について

何度も同じような質問をしてすみません。 どうしても不安で、御回答いただけたら幸いです。 は わたしは17歳の時に原付の無免許運転にて検挙されました。純無免許運転です。原付の講習は終わっており、あとは試験を受けて免許証を発行するだけの段階でした。なお、バイクは自分の所有物でした 。警察署へ連れていかれ、取り調べを受け、その日は帰宅しました。その数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 内縁解消しなければいけないか、慰謝料はもらえる?

4歳の息子がいます。浮気(証拠や認めるメール有)DV(当時のブログに細かく記入されているのと、母親、相手親兄弟が目の当たりに。)職につかず私の所有物をお金に変えパチンコにいく始末。子供の為に耐えました。生活の為子供を産み2ヶ月で働き育児、家事、も休まずしました。ある日刃物をむけられ、母親が偶然家にきて私を保護。子供は相手の実家にいて取り上げられ、不安な...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 刑事告訴

はじめまして。 不特定多数が閲覧,書き込みの出来る掲示板で実名は上がっていないけれど、個人が特定できる事が書かれ、名誉毀損&侮辱されていて困っています。 内容は以下の通りです。 ●A店の中のカフェで働いている子はヤリマンです。 ●A店の中のカフェで働いている子がヤリマンと言う噂は本当でした。ごちそうさまでした。 ●よくあんな不細工とヤれましたね。 ●...

弁護士回答
    1
  • 電車内誤撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 東京在住ですが、埼玉県での出来事です。 1年程前、電車内でスマホカメラの誤操作により写真を撮ってしまい、向かいにいたミニスカートを履いていた女性が写ってしまいました(その写真はすぐに削除しました)。当時その女性を含む周囲には気づかれた様子もなく今に至ります。 私自身、4〜5年前に盗撮未遂で自首して厳重注意となったこともあり、今回は過...

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺で逮捕されます。

大学3年生(女)です。 チケットを販売するという名目で一人で振り込め詐欺を行いました。 口座を凍結するという通知が自宅に届き、問い合わせたところ、現在警察が捜査していると告げられました。 口座の履歴全てをひとつひとつ調べられている最中だと思います。 今年は15件ほど行い総額45〜50万ほどです。 うち、13件は振込みまたは現金書留で返金致しました...

弁護士回答
    4
  • 保釈中、制限住居にいないことは証明できますか?

ベストアンサー

傷害事件で保釈中の元夫が制限住居とされているはずのひとりで住んでいる家に帰っていないらしいことがわかりました。 なぜわかったかというと、親しくしていた大家さんから家の出入りや人の気配がないことを教えてくれたことと、私が荷物を引き取りに行った時に彼の荷物がほとんどなかったことが理由です。 退居の手続きはされていないそうですが、何日も家をあけるこ...

弁護士回答
    3
  • わいせつ画像、サーバーが国外だと対応できない?インターネット・ホットラインセンターからの回答について

前回質問した、掲示板にアップされた無修正のフェラチオ動画について、インターネット・ホットラインセンターに連絡したところ下記のような回答がきました。  「通報された情報は違法情報と判断しましたが、海外サーバに蔵置されている等の理由により国内では対応できませんでした。また当該国のホットラインでは受付対象外でした。」 疑問 ・海外のサーバに蔵置さ...

弁護士回答
    6
  • 姉家族の事です。警察に相談した方がいいですか?

姉家族は三階建てのマンション一階の端に住んでいますが今日郵便ポストに子供が書いたのか大人が汚く書いたかは分かりませんが「子供の声がうるさい、この手紙は捨てるな」って書かれた紙が入っていました。 何かされた訳ではないですし、ただのイタズラかもしれませんがこれがエスカレートするのは困ります。 子供の泣き声や喋り声、遊んでて出る大声は昼間の事で夜も8時...

弁護士回答
    3
  • バイト先の悩み

先日ここに相談したのですが、再度おねがいします。 バイト先で客をやらされていたのですが、店もなくなり入金の催促がきます。弁護士に聞いて払わなくて良いと言われたと伝えました。すると逆ギレかのように、都合良くものを言ってきました。私はバイトを頼まれて行くようになったのに、遊びに来てて客が来たら仕事をすれと言ったはずだと言われました。後、客をやらされ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて。

【相談の背景】 数年前、安全な検索エンジンで画像を見ていました。その時、数枚画像を保存しました。その時の検索ワードは児童ポルノになってしまう可能性があるものですが、実際にはそのようなものは出てこず、ちゃんとした大人の人が出ているものがでてきます。コスプレのようなものですし、私もコスプレをした大人の人を見ることを目的として検索しました。しかしある...

弁護士回答
    12
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について

【相談の背景】 辞任届を郵送(4月)してまだ退任登記をしてもらえなく、今弁護士のかたにお願いして裁判をしている最中なのですが、その間に訴状がきました。被告として訴えられております。内容をみると当たり前ですが全く知りません。弁護士費用もいままでで色々加算されており支払いも簡単ではありません。口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状がはいってました。正直、...

弁護士回答
    2
  • 万引き 窃盗 監視カメラ 大学生 謝罪 ドンキ 微罪処分

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日深夜のドンキにて万引きをしてしまいました。  その際Gメンの方に捕まり、控え室へ連れて行かれたのち、深夜なので店長不在の中で、名前住所年齢大学などの個人情報を聞かれ、謝罪もほとんどできないまま、警察に引き渡され取り調べを受けたのち、身元引き受け人の方から「店側としては刑事にはするつもりがないが、出禁というふうに言っていた。」 ...

弁護士回答
    4
  • 新車注文書の私文書偽造について

【相談の背景】 当方知り合いのA氏(旦那と以下の事件をきっかけに夫婦生活破綻、現在別居中)は、旦那(B氏)の紹介でBの友人である、C氏(地元では有名な自動車ディーラー勤務)より、1年半ほど前に、新車を購入しました。その理由は、Aの車が車両事故により全損となった為ですが、先ず、BはAに車両保険金を偽り、Aから数十万円を搾取しました。他にも不可解な点が多く、...

弁護士回答
    1
  • 9年前高校生とのDMでの性器写真のやり取りについて、私から求めたことになるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMを整理していたところ、2016年12月にフォロワーとお互いの局部を写した写メをDMで複数回送りあってていました 記憶は曖昧ですが、事の発端はフォロワーがタイムラインに写真をアップしたのを、私が「可愛い もっとエッチなのが見たい」とリプしたら、フォロワーからDMで「エッチなの見たいですか?」と聞いてきたので「見たい」と答え...

弁護士回答
    2
  • 不倫のことで真剣に相談です。お願いします

ベストアンサー

学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...

弁護士回答
    3
  • 子の年齢に見合った面会交流時間など拡大について

現在面会調停中。昨年7月に妻の一方的な連れ去りにより子供にあまり会えてなく、会いに行くにしてもかなり遠方で最低6時間の移動時間を要します。 長男6歳と長女1歳の子供がおり、ルールは今のところ特段決まってなく「面会時の連絡は父親と母親双方で柔軟に決めてくれ」との事から、私からは同居していた時と同じように、休日の10時~17時くらいまで自由に子供と...

弁護士回答
    2
  • 痴漢冤罪 繊維鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近では、痴漢事案に対する警察の捜査において、繊維鑑定を行うことも増えてきているようです。 繊維鑑定を行うこと自体は、従来のような人的証拠に偏るのではなく、物的証拠の確保として良いことであると思います。 その鑑定結果だけで、一概に有罪・無罪が決まるとは限りませんが、重要な証拠の1つではあり、結果的に鑑定結果が有罪・無罪の大きな判断...

弁護士回答
    4
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 建物の利用について通報や処罰される可能性はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  会社の建物とは別に労組の建物があります。そこは正面玄関と裏玄関があります。普通は正面を使いますが、夜7時を過ぎたり土日は正面を施錠し、その時間帯に内部に人がいる時は、裏玄関のみが開いています。  私は親の介護を理由に定年前に退職しました。労組に所属していた時は、何かと裏玄関が使いやすく、正面が開いている時でさえも、しょっちゅう...

弁護士回答
    1
  • 各都道府県の暴追センターの相談の守秘義務について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 真剣な質問です。暴追センターの相談員には守秘義務があります。相談した暴追センター外には漏れないと解釈していますし弁護士(先生)の見解を参考にしても、そうだと思います。 被害は無いから警察には相談したくない。とか大事にしたくない。とか理由は色々あると思います しかし暴追センターのような警察と連携を取らないといけない非営利団体の場合、...

弁護士回答
    1
  • 運転中のスマホ使用に関する青切符の不服申し立てはすべきでしょうか?

【相談の背景】 運転中にスマホを見ていたとして青切符を切られました。 スマホを片手に持ち画面を見ながら約10メートル進んだと言う事でしたが、身に覚えがありません。 スマホは運転を開始する直前の施設の駐車場で停車中に利用しましたが、その後の運転中に操作した覚えも操作しなければいけない理由(着信や調べ物の必要性)もないため、見ていましたと言われても何を...

弁護士回答
    2
  • 授乳中にカーテンを開けられ覗かれた。

【相談の背景】 某大手スーパーの授乳室を利用していました。授乳中、女性スタッフが声掛けもなく突然カーテンを開けてきました。何度も「閉めてください」と言いましたが閉めてくれませんでした。仕方なく自分でカーテンを閉め、そのスタッフの方に名前を尋ねました。すると再度カーテンを開け、胸元を覗き込むようにしながら赤ちゃんに話しかけてきました。 突然のこ...

弁護士回答
    1
  • 児童センターの一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 6月頭に子どもが児相に一時保護されました。理由は私の恋人からの性的虐待です。発覚は子どもが学校に冗談で太ももを触るみたいな内容を話したのがきっかけです。 家族で話し合いをし、恋人と会わないと児相に対策をだし6月半ばに解除されました。その後も恋人と連絡は続き、学校に言った子どもを訴えると脅してきたので2回県外で週末会いました。 カ...

弁護士回答
    1
  • 女子トイレに入ったと因縁を付けられました。私はこの先どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 頻繁に行くホームセンターがあります。1時間の車通勤のついでに寄るため、私はその店のトイレを使うのが習慣となっています。先日、不愉快というか、ゾッとする出来事がありました。店員さんに突然囲まれて、「あなたは2週間前に女子トイレに入ったと、女性客から今日苦情があった。(店の)本部と打ち合わせて警察に通報するか決めるから連絡先を教えてく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから