15,241件見つかりました

法律相談一覧

• 地検・警察の捏造を訴えるには・・・

地検・警察の捏造を訴えるにはどうすればよいでしょうか? 私は、以前に何の身に覚えのない罪で逮捕されました。(当然、証拠はないため不起訴) しかし、それは冤罪でなく事件を大きくして、よしんば新聞沙汰になれると考えた副検事の捏造であるとしか思われません。 その理由は、副検事も刑事も捏造は得意でも、相当なボロを出しています。こいつらの行為はすべて...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で記憶がなく自損事故、傷害

ベストアンサー

相談内容なのですが、12月の夜中に自損事故(自分は助手席)が起きました。 その事故した時に自分が運転手を暴行し怪我をさせたようです。  暴行していたとき自分は泥酔状態で、記憶がありません。 それから、しばらくして酔いが覚めてきました。 自分が暴行した理由は、自分は酒飲んで酔ってるから代行呼んでから帰ってくれと言っていたのに代行も呼ばず(運転手は飲...

弁護士回答
    2
  • 上司、会社への告発告訴

ベストアンサー

飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...

弁護士回答
    2
  • 中絶不妊による裁判。そこで、この状況で裁判ができるのか?

手術費用を負担し、双方の同意で中絶後、まもなく3年が経過する頃に、何年も連絡が無い中突然、妊娠できなくなったから訴えると言い、この連絡で不妊のことを初めて知りました。 相手は、中出しをして貰いたいからと言う理由で、ピルを独断で飲み始め、ある日、ピルを飲み忘れてたと言い、その後妊娠しました。私も相手もお互いが悪かったと、認めた上で解決したと思って...

弁護士回答
    2
  • 15年前に不適切に締結された管理費増額の覚書の存在を昨年場合の刑事時効はいつ?

ベストアンサー

分譲マンションに居住する非組合員が原始規約に違反して総会に出席して理事長に就任し、自分と親しい関係にある管理会社に変更する管理委託契約を17年前に締結(背任?)しました。 更に、離任する際に次の理事長に引き継ぎ事項として管理費の増額の覚書の締結を指示(背任?)しました。この管理費増額を総会で決議せずに秘密裡に覚書で処理することは管理会社と親しい...

弁護士回答
    1
  • 今後、任意捜査や後日逮捕される可能性はありますでしょうか。心配症で困っております。

ベストアンサー

約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になりますか?逆に 詐欺じゃないと 何に当りますか?

知り合った時の彼女は 既婚者で 去年の8月には 一緒に離婚届を区役所に提出しました、その時の 保証人の1人で書きました、で離婚をしたと言う事から 私 との 赤ちゃん が欲しいと彼女からの提案で 私を 愛した証 で赤ちゃん だけ先に欲しいと 理由は 丸高になる前に産みたいし 結婚は その後からでも出来ると言われ 私 も好きで結婚も したかったので 承知しました、ただ 離...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額についてお聞きします

【相談の背景】 今現在 元奥さんに養育費を払ってる男性とお付き合いしていて同棲しているのですが、元奥さんの弁護士さんから同居してる人がいるなら養育費を増額してくださいと連絡がありました。 現状収入が増えた訳でもないので 同居してる人はいないと弁護士さんに話してしまったそうで、自分の弁護士さんに相談したところ、家庭裁判所に行かなきゃならなくなるので...

弁護士回答
    4
  • 中学2年生の娘がネットで知り合った大人と性的関係に発展するのを阻止したい

娘がネットに依存しすぎる状況を改善するため、ネット環境の制限をしていました。事あるごとに規制を厳しくしていきました。厳しくしないといけない理由は、スカイプやピグで大人の男性とつながり、性的な会話のやり取りをして、エロ漫画や大人のおもちゃを郵送や直に会って受け取っているからでした。一切の環境を無くして生活していましたが、先日、携帯タイプのWifiを所...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつをしてしまいました。

【相談の背景】 以前にもおなじ質問をして、心配しないで良いとご回答いただいたのですがまだ気になるので失礼いたします。 8ヶ月前のことです。 立体駐車場で車を停め、後部座席で彼氏とわいせつな行為をしてしまいました。 雑ですが、車の窓を1箇所だけカーテン代わりにパーカーをぶらさげていて、暑かったのでエンジンをかけた状態でした。 途中でパーカーを下げて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書がない時

借用書がなく、債権の回収のために相手の住所等を調べる事は違法でしょうか? 可能であれば、費用はどのくらいかかるのでしょうか?総額でお願いします。 お金を借りた側は、借用書がない事を理由に、意図的に連絡を無視する事は罪に問われないのでしょうか? 個人間のお金の貸し借りは警察が動かないみたいですが、債権の回収の為に、こちらから連絡をと...

弁護士回答
    2
  • 移送申し立てについて

法律に関しまして、全く無知ですので、先生方ご教授お願いいたします。 支払い督促に対し、異議申し立てがあった為、訴訟となりました。当方原告となります。 相手の管轄である裁判所から、当方の管轄に移送する申し立てを行ったのですが、被告が未成年で、被告の代理人である親は自己破産していて当方の管轄に出頭する費用もない為移送は相当ではない。と裁判所の決定...

弁護士回答
    4
  • 警察官の対応いついて。もし、あるならどのような支障でしょうか?

ベストアンサー

夫が痴漢冤罪に巻き込まれています。先月末、夜22時頃、警察署から電話があり、「ご主人が痴漢をしたということで、こちらにおり、今夜は帰宅できないことをご家族に伝えてほしいということでご連絡しております」と言われました。私は、電話で警察官に「夫は認めているのですか?」と聞いたら「認めていません」と答えがありました。なので「認めていないのになぜすぐに帰...

弁護士回答
    4
  • 個人間、嘘をついて借りた金。詐欺にはならないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が給料が今月少なくて、前借りもいっぱいで生活出来ないから1万でもいいから貸してほしい、と連絡がきました。 来月15日には20万以上入るから返すとの事だったので貸しました。 当日になって約束の時間過ぎて5000円を振り込んで、全財産です。あともう少し待ってください。と連絡が来ました。 給料の明細書を貰いましたが色々引かれて結果2万程度...

弁護士回答
    1
  • パパ活で逮捕されないか心配です

パパ活で逮捕されないか心配です。 10ヶ月ほど前SNSの裏アカで知り合った女子高生とドライブに行きました。 元々彼女が援交相手を探していたということもあり、そのような話はしましたが行為はしませんでした。 その際に彼女に暇つぶしに付き合ってくれたお礼としてお金とおやつを渡しました。 その後、他の理由からSNSは削除しました。 相手の連絡先もわからない...

弁護士回答
    7
  • 大至急!男女の関係のことで、警察を呼ばれそうです。

その1  私は、彼女と付き合うために、長い間やってきたヤクザを辞めました。それなりの役職もついており、組としても、そう簡単にはやめさせてくれず、最終的に破門というヤクザとして、生きてきた私には、一番不名誉で、屈辱的な辞め方でした。それでも、彼女を選んだのです。  付き合ってるうちに、結婚を近いうちにしようという約束をしました。官女は、もし別れる...

弁護士回答
    1
  • 元カレのライン、写真を無断で見てしまいました。

今一定期間のみ一緒に住んでる男性(元恋人)のパソコンのラインとタブレットの写真デ-タを見てしまいました。彼とは別れが決まっており、最後にいい思い出で終わる様にと期間限定で同棲しています。 パソコンもタブレットも彼の携帯番号や生年月日を適当に入れてみたら開いてしまいました。 私としては彼がここにいる間は他の女性とか見ずにちゃんと私と向き合って、私と終...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で逮捕された場合

ベストアンサー

夫の不倫相手の車のタイヤを数回パンクさせてしまいました。覚えているので7本です。相手はすでに被害届提出済みで、夫から問い詰められて話しました。 相手からは夏冬タイヤ合わせて9本、それに加えて夫が経営する飲食店でバイトしているため、パンクのせいで店を閉めた分合わせて約30万の請求を受けました。 昨日無料の弁護士相談に行ったところ、タイヤの金額な...

弁護士回答
    9
  • 過去の援助交際について

ベストアンサー

【相談の背景】 5〜6年前のことです。 大学生の時に援助交際をしていました。(19歳か20歳) しかし、いつまでもこんなことしても仕方ないと思い辞めることにしました。 相手の男性は私のことをとても気に入ってくださっていましたが、就職を理由にして話し、一方的に連絡を断ち切ってしまいました。 納得はしていないようでうだうだ言っていましたが、お金を騙し取っ...

弁護士回答
    1
  • 前科者の司法修習・弁護士登録について

ベストアンサー

【相談の背景】 数十年前に罪を犯し、実刑判決を受け受刑した経験がある者です。その後、刑期を満了してからは一切の法令違反を犯すことなく生活してまいりました。そしてこの度、自身のような愚か者の更生に貢献するべく、意を決して司法試験を受験することにいたしました。 しかし、実際に司法修習を経て、法曹として活動できるかが心配です。現在、自身の刑の言渡しに...

弁護士回答
    2
  • 元旦那のDV。この場合、相手を訴える事できますでしょうか?

離婚したのは、3ヵ月前でした。離婚の理由は…旦那からの別れたい、やり直したいという優柔不断な答えを出しているから…私が離婚という決断を出してしまいました。離婚してから、旦那は…やり直したいと言っていたので、私も反省改心をし、元旦那とやり直そうと思っていた矢先、旦那の女関係が出てきました。最初から、『やり直す気なかった』とか『付き合ってる女が愛してて...

弁護士回答
    2
  • 再審請求は原裁判所あてに提起しなければいけませんか?

ベストアンサー

こんにちは。 ご多忙のところを恐れ入ります。 何とぞよろしくお願いいたします。 さて、当方は民事事件(売買取り引き)の被害者で、一度は提訴したのですが、1・2審であまりにも理不尽な判決を受け、類似判例に該当しないらしく3審上告も棄却されて、判決が確定してしまいました。 ところが最近、類似判例を発見しましたので、「再審請求」を行いたいのですが、や...

弁護士回答
    2
  • 約束を守らないため貸したお金を強制的に返済させた場合何らかの罪に問われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 40日前に現金40万円を知人に貸しました。 返済は月に10万円で4ヶ月で完済の約束です。 その際に、知人の給料が振り込まれる口座のキャッシュカードを預けられ「給料が毎月15日に振り込まれるからここから10万円引き落として残りは自分の別口座に振り込んで」と言われ暗証番号も教えて貰いました。 私は40万円を貸す対価として私のビジネスの取引相手の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、警察に届けた後。

ベストアンサー

以前にも質問させて頂きました。交通事故その後です。宜しくお願い致します。 今年1月の終わりにバス乗車中の出来事です。乗っていたバスが直進中、交差点で右折をしたトラックを避けるため急ブレーキがありました。衝突寸前で止まりました。翌日から私は頭痛吐き気、首が動かせない、目のぼやけなどありましたが、リハビリや静養でほぼ改善しました。 警察には人身事故として...

弁護士回答
    1
  • 社内で起きた猥褻行為について。やはり逆に名誉棄損ももちろん考えられますよね?

本日警察へ行き相談をしてきました。 妹は知的障害だと思っていたのですが事実は軽い発達障害という事でした。 とはいえ、証言や証拠が取れていない事は変わらず、先生方のいう通り「難しい」という対応でした。 とりあえずは捜査してもらえる事になったのですが、ここで新たな問題が。 立証が難しい状態ですし、何の罪にも問われない可能性も現時点では否定できず、...

弁護士回答
    1
  • 親告罪における刑事告訴の可否

現在、遺産分割調停中です。遺産総額は7,000万円強です。相続人は配偶者、子A(私)、子Bの三人です。約14ヵ月前に子Bが1,300万円内外をキャッシュカードを使って無断で預金財産を引き出しました(法定持分の範囲内ではあります)。引き出した理由や現状を相手方弁護士に対し、数度にわたり問いただしましたが、返答をしません。現在、調停では解決金を子Bが支払うよう主張して...

弁護士回答
    3
  • 子供に暴力をふるう夫との問題(離婚、慰謝料、他等)につきまして

ベストアンサー

知人女性から相談を受けたのですが、法律に知識の乏しい私では回答が出来ずに困っております。 【家族構成】は夫、妻(私の知人)、子供が4人(この内上の子供3人は前の夫との間の子供で、一番下の子供のみ現在の夫との子供となっております。) 夫が上の子供3人に対し頻繁に暴力をふるう様になり(一番下の子供にのみ暴力は振るわない。)、妻としては暴力を止めよう...

弁護士回答
    3
  • 多くのご意見をお聞きしたく、質問させて頂きます。

ベストアンサー

推定の範囲内で教えて下さい。 40代男性で、友人です。 2年前に金融商品取引法違反で懲役1年6月執行猶予4年罰金300万が確定し、罰金は納めました。 その1年後、確定判決前の余罪で詐欺で起訴(被害額1300万、複数回に分けて)になりました。いわゆる投資に関する詐欺であり、動機は、事業の失敗や、友人、知人からの借金に追い詰められたとの内容です。 起訴後...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋の女性に体の関係を迫るLINE

ベストアンサー

【相談の背景】 大変お恥ずかしい内容ですが、相談させてください。 先日、ガールズバーのようなお店に行き、そこの女性とLINE交換しました。 会話の流れで、今度プライベートで会おうよ!という話になったと思います。 しかし、その後お店を退店した私は、その女性に会うならキスや◯◯(性的な行為)しよう!と発言し、当然向こうは会えない旨をやんわりと返信しました...

弁護士回答
    2
  • 夫が内引きしている様です

ベストアンサー

携帯から初めての質問で不手際がありましたらすみません。 主人は大型量販店で契約社員として勤務しており、共働きで普段生活費は私が管理しております。 昨日給料日だったので主人が普段使うお小遣いを財布に入れようとしたら既に2万5千円入っておりました。 カードも使った形跡が無く、引き出す手段も無いはずで、一昨日まで財布の中身は2千円ほどでした。 その他クロ...

弁護士回答
    2
  • ご両親の反対 結婚。ご両親に対する名誉毀損に当てはまりますか?

ベストアンサー

交際が9年になる36歳の相手のご両親に結婚の挨拶に伺いましたが私が10歳歳上な事と離婚歴有り、年収550万では生活出来ないと反対されました。実は交際して半年ぐらいの時にも挨拶へ伺ったのですが同じ理由で反対され、二度と会うなと言われていました。しかしお互いに諦めきれず交際を続け、認めてもらうために必要だと思われる事を二人で相談し私は通信で学位を取りました...

弁護士回答
    2
  • 娘に同級生からわいせつ画像

ベストアンサー

私立中学に通う12歳の娘を持つ父親です。ある日突然、娘の携帯に比較的仲の良い男子同級生から男性局部の画像が送られて来ました。どうやら自分自身のものを撮影し、理解できませんが軽い気持ちのイタズラだったようです。受け取った娘はショックを受けたのですが、私達親にはどうしても相談できずに発覚するまで不安定な日々をその男子がいるクラスを送っていました。先生...

弁護士回答
    6
  • 8ケ月前のひき逃げの件

昨日ひき逃げ容疑で自宅まで逮捕状を持って任意同行のち逮捕拘留されました。 聞いたところ8ケ月前の案件らしいです。 僕自身ナビであちこち移動する仕事なので 何度か軽い擦り、現場放置等はありました。そこは調書にとりました。しかし思い出せと言っても場所はわかりませんし、自動車業で代車は常に出し、代車の衝突や駐禁は度々泣いてきています。 しかし、私だ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約終了後の損害賠償

【相談の背景】 概要 1年間業務委託契約していた芸能事務所から契約満了後に契約違反だと言うことを理由に損害賠償請求を匂わせる文章が届いており対応を考えています 業務委託契約期間中にアダルトを含むチャットレディーを行っていたことが原因でクライアントの利益を喪失し、損害賠償を請求する可能性があると言われております 事務所と交わした業務委託契約書...

弁護士回答
    3
  • 工事による敷地内への無許可の侵入は民法上、刑法上許されるのか?

ベストアンサー

隣の家の改修工事で、こちらの許可もなく勝手に、自分の家の塀の内側や、屋根の上に足場を立てていました。 不服を申し出たところ足場を外してもらえたのですが、後日業者から「足場を外したことによって工事が遅れた為、損害賠償請求をする」と言ってきています。 もし訴状が来た場合、弁護士さんに頼まなければ裁判で負けてしまうのでしょうか? また弁護士さんに弁...

弁護士回答
    4
  • 口座売買、譲渡について

口座売買についての相談です。 SNSにて、「誰でも100万円を手に入れる方法」という謳い文句に引っ掛かってしまいました。 そこからあるアプリへ誘導されて、口座3つを作るように指示されました。その後相手に渡してしまいました。 内容としては、銀行の役員が手続きを行い、50万を手に入れ、その半額を一口座につき支払うというものです。 私は「それは詐欺に値してしま...

弁護士回答
    2
  • 器物破損、そして告訴、支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

友達が理由なく絡まれて相手にお財布をとられていたことに気付きその相手に聞くも一方的に殴られました。息子もそばで殴られました。 警察が来て、絡んだ相手は名前、住所を言わず、こちらは未成年者で名前住所を言いました。 殴られたこと自体はそこで話が済んだが、揉めた相手に一人が投げられた際にお店のドアにあたりガラスが割れてしまいました。 後日お店の人がド...

弁護士回答
    1
  • 五年前の強制わいせつを告訴、立証できるのか?

ベストアンサー

五年前に一緒に住んでいた叔父に下半身を触られるなどのわいせつ行為をされました。 当時自分は中学生だったので、児童相談所に一時保護されました。 その後ストレスなどで精神科に通っていましたが、現在は引っ越した等の理由ここ3ヶ月は通っていません。病院の場所の関係などで高速費や、ガソリン代、治療費も安くはなかったです。 1年ほど前から急にフラッシュバック...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしでも慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

不倫相手の奥様に 不貞関係がなくても、夫婦関係を破綻させたとして慰謝料請求できると、弁護士の方に言われたから 職場の異動、退職(相手が同じ職場このため)の約束をしてもらいます。 と、誓約書を書いてもらうと言われました。 会うことは承諾しようと思います。 そこで質問です。 ・夫婦関係を破綻させた、という理由になるのは不貞関係を除いてどのようなことが...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷被害を受けた場合の証拠撮影は問題ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 虚偽事実の流布により名誉を毀損され、それを聞いた第三者にも誹謗中傷および侮辱をされています 裁判のために効果的な証拠の作り方についてお聞きしたいです 【質問1】 誹謗中傷された時、説明をせずとも面と向かって相手の許可を取らず動画、写真で撮影しても問題がないのか また隠し撮りも証拠にできるのか 【質問2】 路上の通行中不特定多...

弁護士回答
    1
  • 学生アルバイト廃棄持ち帰り

【相談の背景】 学生19歳です 飲食店でアルバイトをしていて 廃棄を持ち帰ってしまい 1度AMに注意されて その後みんなも続けているからという理由で また廃棄を持ち帰ってしまったらカメラに映っていたらしく BMとAMに2度目の注意を受け 2度目では 自認書を書かされて 今まで持ち帰った分払ってもらうかも 親に連絡するかもと言われました 結構今やばいけど...

弁護士回答
    7
  • 社内での盗難について

【相談の背景】 先日、社内でスマホを盗まれました。個人ロッカーがあるにも関わらず、私がバックヤードに置いていたので自己管理不足の結果なのですが防犯カメラで見たところ明らかに私のスマホを持っていくパート従業員の姿が映っていました。そこで上の人に相談したところ、一旦警察に話す前に本人にカメラに写っていたことなど話して大ごとになる前に白状させると言う...

弁護士回答
    2
  • 一年半前の盗撮事件について

【相談の背景】 約一年半前の盗撮事件についてです 去年の7月末頃アルバイト先のショッピングモールで撮ってしまいました。動画の内容ですが中は写っておらず足しか映ってませんでしたが、一瞬勘づかれたような気がしてすぐ消しちゃいしました。それから何回も被害者の方がショッピングモールに何度も来てるのを知って捜査がもう既に始まってるのかが全く分からないです。...

弁護士回答
    1
  • 検察からの呼び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5月にコンビニ店員に公然猥褻をした罪で6月末に警察が家に来て2回の取り調べを受けました。 その後、2ヶ月くらいで検察から呼び出しが来ると思うと言われたのですが3ヶ月たった今も呼び出しがきません。 2ヶ月を過ぎたあたりから不安で寝れなくなることも多く、検察庁に書類送検されているか電話で問い合わせました。 しかし、検察からは本人であっ...

弁護士回答
    3
  • 自殺教唆罪について。

【相談の背景】 数週間前、家族との口喧嘩で〇ね!〇ね!と叫ばれました。口喧嘩と言っても発端は軽いもので、私がお風呂に入ろうと準備しているところに、姉が無理矢理入ってきて横取りしようとしている感じでした。単純に疑問、そして不快だったので、なんで横取りしようとしているのかを尋ねました。姉の主張は、「汗をかいているから」「今入りたいから」などと、私から...

弁護士回答
    2
  • 弟による祖母の銀行盗難事件、訴えるべきか?

【相談の背景】 弟19歳が祖母75歳の銀行から4回にわたって50万を盗んでいたことが発覚しました。 最初弟はやってないと言っていたのですが、警察に調べてもらい監視カメラを確認すると弟の特徴と全く一緒の人物が映っていたらしいので犯人は弟で間違いないです。 使い込んだ理由は分かりませんが、パチンコにハマっているらしいのでそれだと思います。 また軽度のAD...

弁護士回答
    2
  • お店に間違え電話をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので相談させてください。 iPhoneの電話で相手と通話の後切るボタンを押して、本日も丁度その切るボタンの場所に着信履歴にあったお店の電話番号に誤タップをして間違い電話を掛けてしまいました。すぐ切ったのですがこれって何か罪になったり訴えられるとかあるのでしょうか? 同じ理由で先月1回と先々月辺りに1回、同じお店に合計2回程間違え電話...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店での禁止事項抵触について、示談書なしの場合

【相談の背景】 メンズエステ店を利用した際、禁止事項をしてしまい、店員を呼ばれました。 店員から、本来は警察を呼びたいところだが、警察を呼ばないで済む方法を自分で考えろ、と言われ20万円を支払うと自分から提案しました。 20万円で店員が女の子との間に入って話をつけてやると言われ、免許証と私の写真を撮影された後、支払いました。 その後帰宅しましたが、...

弁護士回答
    1
  • パブ(ガールズバー)お触り

【相談の背景】 ベトナムパブで酔ったあまりに、上司はキャストとキス、私はキャストの胸に軽くタッチしてしまいました。 そのお店は朝5時まで営業しており、風営法の許可はとってない模様?ですが、ゲームをしたり、横に座ったり、上司と体を密着させたりと、風営法的にアウトかと。。 不安になった理由として、上司が店内に携帯を忘れて取りに行ったところ、オーナー...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入、初犯の処罰に関して

【相談の背景】 友人が一年ほど前と半年ほど前に同じマンション内の別フロアの別の部屋(2部屋)に複数回、鍵が空いていた為、入ったみたいです。 2部屋とも女性の部屋で叫ばれた為、逃走したみたいです。 何か盗んだりはしていないようですが、洗濯物を触ったり、写真で下着の写真を撮った気がするとの事でした。 友人は初犯で前科もなしなんですが、 どのよう...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから