法律相談一覧
-
ヤミ金からお金をかりようとした際に
ベストアンサー携帯電話の新規契約することと、その携帯を指示されたところに売ったのですが、結局ヤミ金からお金をかりれなかったのですが、毎月の使用料が払えず未払い金が30万以上になりました。解約し未払金を払えばいいのですか?犯罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に犯歴があるのですが
インターネットで名前を検索されてしまうと 過去の犯罪の記事が出てきてしまい、仕事などで辞めるようにうながされたりして何度も辞めています。 全て削除できればいいのですが、なかなか難しいのが現実です。 私には子供も二人おり、今はまだ小さいのですが 大きくなれば、いじめられたりするかもしれません。どのような対策をすればいいのですか?? 改名ということ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業についていますが、交際相手の部屋の鍵を無断で作成したことを、別れ際で問題にされています。
【相談の背景】 5年半交際した男性の部屋の鍵の番号を写真にとり、合鍵作成しました。5年ほど前のことで、作成直後に彼に合鍵を作ったことを伝えました。彼は、「その鍵で部屋に入って来い。」と言ったり、合鍵を彼に返そうとしても「持っていて」と言うので、4年半くらいは私が持っていました。 この度、彼との喧嘩の中で、私が、共通の知人に彼のことを相談したことが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不審な行動について(自分の心配)
【相談の背景】 強迫性障害でちょっとだけやってはいけないことをやりそうになってしまう病気になっている(加害恐怖)。カウンセリングや薬を処方されており、5年くらい継続して治療にあたっている。 【質問1】 駐輪場のバイクに少しだけ故意に触れてしまいアラートランプを点滅させてしまったのですが、これは警察が来たら何か罪に問われますでしょうか。バイクを壊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
釈放後の再逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 薬物の組織犯罪の疑いで家宅捜索からの逮捕され23日留置された後に処分保留で釈放されました。その際尿検査を受けて大麻が陽性でした。ですが使った記憶もなければ購入した記憶もないので逮捕された際に押収されたスマホから何の証拠も見つかってません。素直にスマホのパスワードも教えているので押収されたスマホも釈放当日に返却されています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談屋?みたいなことをしてしまったかもしれない。
【相談の背景】 Xで性行為をする目的で18歳の女性と会いましたが、その女性からある男性に脅されると言われましたので私からその男性に向けて警察に連絡する。被害届を取り消して欲しかったら示談金20万を払うようにお願いします。と言いました。 しかし相手は示談は当事者同士でするものであり、支払いを強要することは犯罪であるといい、明日私が脅したことも悪いが示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツチケットの転売に関する法律的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 スポーツのチケットをチケット流通サイトを利用し転売をしてしまいました。 友人と行くために2枚購入したのですが、友人が急遽行けなくなってしまったため、転売することになりました。 価格は、流通サイトで他の人が売られている価格帯に合わせた結果、10倍程度の値段で売買しました。 【質問1】 こういった場合、犯罪になり警察にお世話になる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブスク音楽のジャケット画像について。
ベストアンサー【相談の背景】 駅のホームで音楽のサブスクを開いた所、胸元がゆるい女性が写っている、ジャケットの画像がスマホ画面に表示されました。 再生履歴を開いた所、表示されてしまいました。 意図せずです。 すぐに画面内から消しています。 帰宅後、その曲がおすすめ、再生しづらくなる様な設定にしました。 【質問1】 犯罪や条例違反等に該当しますか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決文の内容に納得できません!
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪の民事訴訟原告です。地裁棄却判決でした。 判決文を見ると、被告の主張、証拠ばかりあるいは甲号証も被告に都合のよいものだけかいつまんでおり、かなり被告寄りの判決に見えます。 【質問1】 控訴以外で証拠や事実認定について異議を申し立てることはできはすか? 【質問2】 メールの写しなどは認定されてもよいと思いますが何も触れられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣の車に砂利が当たったどうか?
【相談の背景】 本日、車を運転し目的地に着いたのですが、降りる際に隣に車がありました。降りた際に足に砂利?が当たった感触がありました。もし隣の車に当たった場合音がすると思うのですが、音的には隣の車に当たった感じはしませんでした。万が一当たっていた場合のことを考えて質問させていただきます。 【質問1】 もし当たっていた場合、犯罪か何かになりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資審査とは別部署のため、銀行口座凍結リストはみないで 審査するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 キャッシュカードを渡してしまい、犯罪収益移転防止法で取り調べを受けています。銀行口座凍結リストに載ったようで、次々に口座が凍結されていきました。その場合、もし銀行に銀行のカードローンなどの融資を 申し込みした場合、銀行口座凍結リストを見て 否決する可能性はありますか? 融資審査とは別部署のため、銀行口座凍結リストはみないで 審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損してしまってもそれが認められないことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 言葉の弾みでしたが人のことを犯罪行為をされていると言ってしまった時。 ・ほんの数人に言ったのみ。 ・相手に弁護士から名誉毀損と名誉感情の侵害で損害賠償請求をされた。 ・SNSなどに書いたわけではない。個々にメールで連絡した。 ・相手は体調不良を訴えて診断書を出した。 こんなのでは名誉毀損にならないではないかと思いました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツ販売サイトで購入したコンテンツと記録罪について
【相談の背景】 先日、アダルトコンテンツを販売しているサイトから、盗撮風の動画コンテンツを購入しました。 その後、撮影罪として、記録罪というものが施行されているということを知りました。 【質問1】 犯罪行為にあたるコンテンツは配信されていないと思っているのですが、販売されていた動画が、万一撮影罪に抵触する内容だった場合、こちらも記録罪に問われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダイヤル式の郵便受けが知らぬ間に開けられていた
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで一人暮らしをしていますが、3週間ほど家を空けていたところダイヤルロック式のポストが何者かによって開けられた形跡がありました。 普段は鍵をかけていなかったのですが、その日はダイヤルが回されていて鍵がかけられていました。自分で鍵をかけた記憶はありません。 1年半ほど前にtwitterにて名誉毀損をしてしまい、「告訴するぞ!」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車で対面の女性のスカートの中を盗撮してしまいました。その後、電車を降りる際にその女性の隣に座っていた女性から「犯罪ですよ。警察に言いますからね。」と言われてしまいました。もしかしたら、その女性は証拠の動画を撮っていたかもしれません。18歳です。回答お願いします。 【質問1】 女性が警察に言った際、第三者が被害届を出す、被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結を避けるもしくは解除するには
【相談の背景】 昨日ここ数年使用していない銀行から口座が犯罪に使用された可能性があるため、警察からの依頼で凍結したとの連絡がありました。担当警察署の番号案内も聞いたので連絡したところ口座凍結依頼は確認できないとの回答がありました。ただ、該当銀行口座は使用出来なさそうです。 【質問1】 この該当銀行口座は使用出来ないかつ今後口座も作れないと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
YouTubeコメントでのセクハラ発言の法的な責任
ベストアンサー【相談の背景】 私は今から1〜2年前にYouTubeのコメント欄にて女性YouTuberの方に「胸が大きいですね」とのセクハラ発言をしてしまいました。 しかし、私のその発言には女性YouTuberさん自身からいいねやハートマークが押されており注意や警告のようなコメントや返信はありませんでした。 他の人から注意や警告を受けることもなかったです。 「訴えられるのでは?」と恐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの投稿を警察に通報されていたら、逮捕されたりするのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問したのですが、この間知恵袋に犯罪の告白を投稿してしまいました。 その内容が一年前にに高速道路で不法投棄をしてしまい、今後警察に捕まるのかどうか、という内容です。 何度も本当にすみません 【質問1】 知恵袋の投稿が通報されてしまったらやはり、警察から連絡がきたり、逮捕される可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにて口座に振込をするのでキャッシュカードをレターパックで送付して欲しいと言われ相手の言われるがままに送付してしまった事案がありました。 その際口座の暗証番号も伝えてしまっているので相手は不正利用をし放題ということを冷静に考えれば分かったはずでまたこのような事が犯罪の片棒を担がされてしまうということを後になって知って焦っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の売り買い詐欺にあった
【相談の背景】 口座の売り買いについて 口座の売り買いは犯罪なのは知っています 私の三井住友銀行のカードが不正利用されたみたいで凍結しました 銀行によると車の中で身分証が撮られているため疑われるかもしれない 周りに相談したら場合によっては捕まるかもしれないと言われました 捕まるのでしょうか? 作った記憶がないので けど、口座の売り買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達が元五輪選手の親権問題で投稿した内容が侮辱罪に該当するか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達がYahoo!知恵袋という質問サイトで、元五輪選手の親権問題に関して、家庭裁判所から保全命令が出たことを、未成年者略取誘拐と勘違いして、何度も繰り返し「実子誘拐」と投稿を続けています。まだ、元選手の配偶者は誘拐の告訴状も提出していな段階なので、犯罪者扱いするのは問題だから、投稿をやめるように促しましたが、全くやめようとしません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 不同意性交罪についていくつかご質問があります。 現在私は性犯罪の前科があり、執行猶予中です。 【質問1】 不同意性交罪で、「アルコールを摂取させる」という項目がありますが、例えばマッチングアプリで知りあった女性と食事に行き、こちらからお酒を強要することなく女性自らお酒を飲んでその後いい雰囲気になってホテル 【質問2】 に行く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter開示請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 誹謗中傷の開示請求に関して Twitterで、揉めてしまいました。 その時、煽られ我慢ができず、詐欺だ、やインセンティブをもらっていると言った発言をしてしまいました。 その後、名誉毀損で犯罪ですよ、と言われその通りだと思いすぐさま投稿を削除。アカウントも削除しました。 カッとなって、やってしまったことを猛省しております。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 アダルト動画の購入について質問があります。 自分はアダルトサイトで市販で販売されているモザイク処理がされたアダルト作品の無修正版を購入しているのですが、児童ポルノではないし犯罪にはならないと思っていました。 しかし、もしかしたら自分が購入しているのは海賊版や著作権侵害をしている作品なのかもしれないと思い、さらに販売も一日だけと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病傷害罪で訴えることはできるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻のお義母さんに妻を連れ去られ自分の悪口や妻を殴れば傷害罪で捕まえられるのにとまるで犯罪者のような対応をされていてそれが原因で双極性傷害、うつ病になってしまいました。 妻も監禁のように自宅に閉じ込められている状態ですスマホも取り上げられ勝手にLINEを見ているようです 【質問1】 妻のお義母さんを傷害罪で訴える事は可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷した時の対処ついて
ベストアンサー【相談の背景】 とあるサイト(5chのミラーサイト)で過去に悪質な犯罪を行った 芸能人の記事を見てその芸能人に対して誹謗中傷するようなコメントを 書き込みました。(20文字程度で1回だけ) その芸能人は誹謗中傷に対して情報開示請求及び 弁護氏を通じて対処すると公言しており、私もその対象になってしまうのではないかと不安になっています。 サイトの管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法の在宅起訴
【相談の背景】 昨夜に車を運転していたところ警察官の方に職務質問をされ 観念してその場で自ら大麻を5〜6gほど所持をしていたものを提出しました。上申書を書くだけで在宅起訴だということでその日のうちに帰宅はできました 犯罪歴としては2年ほど前に大麻取締法が不起訴でした 他に前科はございません 不起訴を狙っているわけではありません。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの未成年トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 トークすることを目的としたアプリで18歳と書かれていた人とSNSを交換しました。そこで大人の関係になるという話をしたのですが、向こうは16歳で(プロフィールに書いてあったのですが、見ていませんでした)、このことを大学や友人にバラすと脅され、お金を要求されました。二度払ってしまい、さらに何度も要求してきます。調べると、関係を持とうとしただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症の入院の継続に関して
【相談の背景】 統合失調症の姉が傷害事件で執行猶予後に措置入院し、1ヶ月で任意入院になりました。面会したところ、妄想の記憶から家族への強い敵視感は継続しており、会いたくない、話したくないという態度でコミュニケーションが取れません。この状態で退院すれば、家族への危害や犯罪の可能性があり、強く危惧しています。病院は、人権の尊重から保護入院への切り替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で走行中に歩行者のカバンにぶつかってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で歩道を走行中に歩行者のカバンに接触してしまいました。 男女2人連れで2人横並びで歩いていてその間を取ろうとしたのですが狭くて自転車が女性が肩に掛けていた、カバンにぶつかってしまいました。 少し進んだところで停車して、すみませんと謝りました。「こら!!」と怒鳴られ、怖くなってしまい立ち去ってしまいました。 特にそれ以上何かを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪捜査についてあり?なし?
ベストアンサー【相談の背景】 とある事件で現在在宅捜査、送検待ちです。窃盗や器物損壊、薬物、性犯罪ではありません。 【質問1】 余罪等は警察では全く聞かれもしなかったのですが、送検後検察が被害者に状況を聞き取り余罪があるのではないかと思われる話をした場合、検察から余罪捜査がまた始まることはありますか? 【質問2】 質問1の場合、警察も検察と同じ話を聞いている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査関係事項照会書が勤務先に送られてきました。
【相談の背景】 「捜査関係事項照会書」が勤務先に送られてきました。 行ったこともない県の刑事第一課より上記書類が届き、照会対象者の欄に私の名前と生年月日が記載されており、照会事項に「本人確認書類の写し」や「社員名簿の写し」を提出してくださいと記載されております。 【質問1】 犯罪の心あたりがないのですが、この書類が届くということは被害者がいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 下の質問を弁護士ドットコムでしました。名誉毀損になるのでしょうか。 ↓ 自分がやった訳ではないのですが気になったので質問です。 ゲームなどのSNSの個人チャットで例えば「〇〇触ってー」などと言うチャット〇〇〇は、脅迫罪になるのでしょうか。 普通の会話の中で言い、同意の元の場合です。 他の犯罪に該当する可能性があればそれも聞きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に預けたキャッシュカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 夜、遅くにすいません これも、また元妻の事ですが、離婚したのは3月31日ですが、別居開始の去年10月にネット銀行のキャッシュカード二枚預けていました 前々から、ずっと言ってきたのですが先程聞いたら『しつこい、そんなキャッシュカードはどっかいった、これ以上しつこく言ったらストーカーで訴える』と言ってきました 【質問1】 離婚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷及び名誉毀損
ベストアンサー【相談の背景】 私は本名ではないアカウントでTwitterをしているのですが、過去の発言に対して ①「本人は否定するのだろうけど、こういうのを見ると、その卦(ロリコンの)があるのでは?と思ってしまうよね」 ②「なんだろう?自分に都合のいい思い込みをして、さらにそれが正しく間違いなどないと考えちゃう人なのだろうか? なんか小児性愛者で「相手は喜んでた」とか、「お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巡回連絡で不審者扱いされてしまったか
ベストアンサー【相談の背景】 引越したため、賃貸マンションである自宅に巡回連絡が来られました。 ところが、その前に営業時間外に近接するレストランに、フロントガラスへ若葉マークを貼るなど道路交通法に抵触したドライバーのいる不審車を敷地外から確認してしまっていました。 警官が訪問された後、明らかに聞こえる雑談をされながら帰られましたが、何か私を狙っているのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひったくり犯を現行犯で追いかけて、バッグを取り返すために殴った場合、暴行罪に問われるか
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前に大学の講義で、法律の教授が「○○により、ひったくり犯を追いかけて、バッグを取り返すために殴ったとしても、暴行罪には問われない。なので君たちもひったくりに遭ったときは、日頃の鬱憤も込めて殴ると良い」と言っていて、面白いことをいう教授だなぁと思ったのを思い出したのですが、○○の部分が思い出せません。犯罪の構成要件だったのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店で他人の出玉を交換してしまった
先日、友人がパチンコ店で出玉を流している時に、レシートを受け取る順番が前後したのか他人の出玉レシートを渡されたようです。本人は明らか、出玉が異様に多い(5万円相当)ことに気付いてたようですが、周りで問題になっている様子はなく、ラッキー程度に思って普通に換金と貯玉をしたようです。 ですが後に、お釣りを多くもらった場合犯罪になる可能性あるという話を思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予がもらえるのか。
ベストアンサー今、旦那は保釈中で 来週結審です。 執行猶予中の犯罪になり実刑だと思いますが、 前に、無免許運転で懲役6ヶ月の執行猶予5年で、 今回、住居侵入、窃盗未遂です。 今現在、1歳の子供と6ヶ月の妊婦です。 情状証人も私が立ちました。 実刑なのは分かりますが、 もう一度執行猶予をもらう可能性はありますでしょうか? 実刑になった場合どれぐらいの刑になりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の遊び声と無許可での撮影行為について。
ベストアンサー近所にうるさい年寄り夫婦がいて、家の前で子供達が遊んでいると、「うるさいから静かにしろ」だのと怒鳴られたりするそうです。 それでも無視して遊んでいると、スマホを持ってきて画像を撮られたりするとのこと。 なお、子供達は拡声器などを使用して遊んでいるわけではありません。 そこで質問です。 ①子供が外で遊ぶ声などは、受忍義務の範囲内ではないのか。 ②承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中少しでも情状酌量に繋がることが知りたい
ベストアンサー情状酌量についてできること 準強制わいせつ罪 婚約者が睡眠薬を使い眠っている女性の上半身の服を脱がせ写真を撮ったり触ったとのことで逮捕されました。 示談する気なし 強制わいせつ罪 胸が透けるような衣装を着てもらい撮影モデルと撮影 示談する気なし 初犯です。 1性犯罪再発防止クリニックに通う 2働き安定した収入を得る 3ボランティア活動をする ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年淫行未遂?、青少年条例について
聞きたいこと 「下に述べられている経緯から、逮捕や聴取される可能性はあるのか」 18歳男です。動画アプリやチャットアプリなどを通してネットで交際していた未成年の女性(中学生)と性行為をする約束をしていたのですが、会う前日に向こうの親か誰かから「警察に通報した」とメッセージが送られてきました。 金銭のやりとりがなく、未成年同士なので大丈夫だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ番号から契約者を調べたら違う人が出てきた場合
慰謝料請求、名誉毀損で訴えたい相手がいますが、その相手の名前とスマホの番号しか分かっていません。 弁護士に依頼し、スマホの番号から弁護士照会にて契約者を探して貰ったところ、私が知っている名前と異なる名前の人物が出てきました。 とりあえずその出てきた人物の住民票を取ってもらうことにしていますが、訴えたい人物の住所を調べるには他にどのような方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が実は18歳未満の場合補導され携帯が調べられて、逮捕されることがありますか。
ベストアンサーアプリで知り合い良好にやり取りしていた女性と急に連絡が途絶え、ブロックされたと思われます。可能性としてサイバーポリスに補導されて、携帯を没収されているのかもしれないと心配です。 その本人からは18歳以上と言われ、性行為に及んでおりますが、もしも実は18歳未満であった場合犯罪になりますか?ちなみに万一に備えその方と自分が映った動画で何度も年齢確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で目撃者のみですが…
私は過去に痴漢で捕まっていて、2度実刑を受けています。 今回は駅のエスカレーターでのスマホ盗撮で目撃者のみだったので逮捕はされませんでしたが その後の取り調べで検事からは裁判を受けてもらうかもと言われました。 この場合は起訴されて実刑判決になると考えていいのでしょうか? 不利になりそうな部分 出所して1ヶ月で再犯 過去に同種前科多数 情状酌量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ事件について
2017年に公然わいせつ事件で捕まり、現在は一昨年に同犯罪で服役を終え出所し、2017年の公然わいせつ事件の控訴審で、自宅います。 相談内容は、目撃者が刑事で、第1審で見たと言っている事が判決の決め手で、私の主張には、信頼性がない言われました。第1審で無罪主張でしたが、有罪になった次第で、第2審でどうしたら勝訴できるのかを、教え下さい。現在2人の私選弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂の記録は警察に残りますか?また第三者に漏れる場合がありますか?
ベストアンサーとある資格をとろうとしています。その資格をとるさい、過去に犯罪歴が無いかどうかを調べられます。 お恥ずかしい話ですが、10年以上前に自殺未遂を起こしています。遺書を書きましたので、警察から親に連絡がいきました。 この場合、警察の記録に自殺未遂をしたことが残っているでしょうか?欠格事由を調べる際、このことが露見しますか? その資格の欠格事由に自殺未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きを家族にしられたくない
去年の9月に万引きをしてしまい、その時は微罪処分で、今年の4月にまた万引きで捕まってしまいました。金額はどちらも4000円ぐらいの食料品です。書類送検で、今日検察庁から連絡があり、印鑑と免許証をもって月曜日に来てほしいとのことでした。 その時に家族はしっているか?と聞かれ、 知りませんと答えました。 家族には連絡しますか?と聞くと、 その説明も来た時...
- 弁護士回答
- 2
-
「性犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから