法律相談一覧
-
SNS上で誹謗中傷を行う人達を止める方法について
ベストアンサーSNSで炎上しているアカウントの中傷に対して、誹謗中傷を止めるように注意したところ「犯罪にあたるとしてもSNS上で1000人以上の人に対して何かできる訳が無いし、個人特定に難航する筈だから、誹謗中傷しようが結局は大丈夫。結局はけされるだけだから、また書き込めば良い。侮辱罪や法を犯す事になっても弁護士に相談するから良い。どうせ特定されない。」と言われてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着撮影の年齢について
【相談の背景】 ホテル又は自室などで下着姿やパンチラ等を撮影したいのですが、相手女性にはお金を払って同意でしようと思っています。 ちなみに相手が何歳以上なら上のような条件で撮影しても犯罪にはなりませんか? 例えば16歳で同意のもと下着等を撮影すると捕まりますか? ちなみに16だとホテルはまずいので外や満喫等を考えてます。 【質問1】 同意で何歳以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者の個人情報が警察からもれるか
ベストアンサー【相談の背景】 私が被疑者の立場なのですが個人情報の取り扱いについて教えていただけないでしょうか。 前科前歴なしです。 先日使用済みビニール傘の窃盗容疑で警察から電話があり、監視カメラ映像を見て電話したとのこと。持ち去ったことは事実ですが、かなり年季が入っていたので廃棄物だと思い使用し、そのこと自体失念しており3-4週間後に返却。警察と現地にいき返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪に関する内容証明に対する法的対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冤罪について 先日相手方弁護士から内容証明が届きました。「待ち伏せした上、殴ってないのに事実を認めて謝罪しろ」「今までにかかった弁護士費用を弁償しろ」と言われて心労から就業出来なくなった。 以上の事は民法上問題である。 との内容でした。 【質問1】 この場合明らかに自己中心的かつ自らの罪を認めない上、被害者に対してあたかも自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEで性器を送ってしまいました。
とても不安です。 LINE掲示板で知り合った自称23歳の女性に性器を見せてとライン上で言われ、自分で撮って送ってしまいました。 相手はLINE友達掲示板では、iTunesカードをくれれば動画を見せるとの書き込みとLINEのIDを載せていて、それを見て同じ県だったこともありメッセージを送ってしまいました。 実際にiTunesカードなどは送ってませんし、変な動画ももらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での覗き行為にイライラし、おばさんを睨んでしまいました。脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコしてて、斜め後方に座ってたおばさんが私の方をチラチラと過剰に覗いててイライラしてました。 私の後ろに彼女が居て彼女と話してたらこちらを向いていたおばさんと目が合ったのでちょっと睨みました。 過剰に覗かれるのが嫌だったのでやめてくれとの気持ちでした。 おばさんとの距離は4~5メートル程です。 おばさんはその後私の方を覗くのを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(債務者)を立ち直らせたいと願う(債権者)にできる事
ベストアンサー債務者Aと債権者Bがいます。 二人は友人、知人関係ではありません。 Aは債務整理を弁護士に依頼し、準備中に詐術を用いてBから300万円の金銭を騙しとりました。証拠は揃っています。 通報されかけたAは、家族に頼み、家族名義の借用書を作り、分割で弁済する事で示談しました。 数回弁済した頃から、支払いが惜しくなり、だんだんBを逆恨みするようになりました。 A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄。罰金額はどのくらいが予想されますか?
ベストアンサー友人より泣きながら相談を受け急いで相談をさせて頂きます。 友人が、水の入ったボトル缶に煙草の吸殻を入れて小学校の駐輪場に置いてきてしまったそうです。 次の日に、やはり後悔をしてしまい回収しに行ったそうなんですがもうそのボトル缶はなかったそうです。 そして、そこには防犯カメラが設置されていたそうで多分映っていると言っていました。 この行動から3日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私事性的画像記録の提供被害防止法の公表罪について
ベストアンサー私事性的画像記録の提供被害防止法の公表罪と言うのは、画像を貼った人が処罰されるのですか?それとも画像が貼ってあるサイトの管理者が処罰されるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板に勝手に動画を貼り付けた
ベストアンサー【相談の背景】 雑談たぬきのスレにkickの配信者のURLを直接貼り付ける投稿(埋め込み)をしてしまいました。 雑談たぬきでは開示されるとの意見で満場一致しており、とても恐怖を感じています。 【質問1】 投稿者から訴えられる可能性ありますかね
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用組合による無断での融資仮審査に関する訴訟の可能性
【相談の背景】 信用組合のホームページ(不動産投資ローン)に、「WEBでのご相談」という問い合わせフォームがあったので相談内容等を記載し送信したところ、勝手に仮審査をされました。私としては審査申込をしたわけでもなく、単なる相談でした。金融機関が本人の申込・同意もなく勝手に審査を行ってもいいのでしょうか。 これについて審査を行った担当者へメールしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の女性の素足画像を紹介したサイト、違法?それぞれどれくらいの罪の犯罪なのでしょうか?
知人が女性の素足をテーマにしたウェブサイトを運営しています。 サイトにはアダルトサイトでは無いと書かれており、サイトに入る際に年齢認証等もありませんが、リンク先のサイトには明らかにアダルトサイトと思われるものも存在します。また、サイトのコンテンツの中には「足フェチ」や「ラブホ」等の性的な表現もみられます。。 このサイトには女性の裸の画像等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂で診断書必要性は
ベストアンサー殺人未遂で後日加害者を立件してもらう場合は診断書とかがないと立件してもらえないのでしょうか?殺されかけたのなら別に傷がなくても立件できるような気がしますが・・・まぁ現行犯なら診断書なんかなくとも立件してもらえるでしょうが・・・どうなのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してからの車の管理
ベストアンサー【相談の背景】 知人から相談を受けた内容です。 5月から別居をします。 相手方は車を時々使わせてほしいと言ってます。 ただ、保険も名義も私です。 車を借りてから返さない そのようなことも考えられる相手です。(相手は有責配偶者) 私としては、 もう別居となっては車を使う必要性がありません。(子供は妻側なので) そのため、別居したら売却した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座詐欺被害凍結されたお金
【相談の背景】 通帳、カードが入ったバッグを公衆トイレに忘れてしまい、気付いて戻った時には盗まれた後でした。 すぐにいつも使ってた銀行カードを止め 被害届をだしました。 すぐに口座に入ってるお金が必要だったので銀行に行き手続きをすると 3週間はかかると言われ期日まで待ったのに一向に書類が届く事もなく 銀行に足を運ぶと警察に行って話しを聞いて下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭の利息トラブル
個人貸付について 友人にお金を100万円貸しました。 月に10万円の利息を払うから。と言われ貸しました。借用書はありません。 10万円は返してくれるのですが、また100万円を貸して欲しい。と言われ 利息だけを支払ってくれます。1年過ぎた頃 返済が無くなりました。 元本以上は結果回収していますが、これは出資法違反になるのでしょうか? 1.元本の回収は不可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交の公判で証人尋問を回避する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交(被害者未成年)の公判で、被告側は一部の陳述について供述拒否しており、このまま進むと証人尋問を要求される可能性があります。 被害者は事件のトラウマで被害者支援による遮蔽等の処置があっても証言ができない状況です。 【質問1】 このような場合、示談で証人尋問を回避するしかないのでしょうか? 示談により減刑されることを懸念し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでブランド品を出品したら購入者から偽物と言われ返品返金を求められました
【相談の背景】 フリマアプリでブランド品を出品し、購入者から偽物だと言われました。金額は4万円です。本物だと思って出品しましたが、鑑定をしたら偽物ということで返品返金を求められ、更に4万円を支払ってほしいと言われました。 返品返金には対応したいと思うのですが、更に4万円を支払うことに疑問があります。4万円を支払えないのであれば、警察に被害届を出すと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司を名誉毀損で訴えたいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 先日、従業員へのセクハラ発言の疑いにより、会社から事情聴取を受け自宅待機になりました。 昨日、会社から結果が届き、そこには「セクハラ発言と、上長の信用を下げることを言いふらしたため、契約終了日まで待機命令」という通知書が届きました。 自分は9月末で雇い止めになることが決まっています。 ですが、今回聴取を受けたのはセクハラの件のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の終わりっていつ?
1つの刑事事件の終わりってどのタイミングですか? 時効、有罪、無罪以外にありますか? 仮に不起訴後でも、同一事件で別の罪に問われれば再び逮捕起訴の可能性がありますよね? 被害者側が不起訴となった時点とは違う証言をしたら、また逮捕起訴されるのですか? 『この事件はこれにて終了』というのは、時効、有罪、無罪しかないように思えます。 素人考えです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が逮捕されました
ベストアンサー私の夫が強姦罪でつかまりました。 本人も認めているので本当のようです。 夫が何故そんな事をしたのか、妻として何も気づかなかった事、被害者の方への申し訳ないという気持ち、今後の生活の事、色々考えて食事ものどを通らず、夜も中々眠れません。 夫が犯した罪が凶悪犯罪で、許される事ではないのは重々承知しておりますが不安もあり質問させて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の事件に巻き込まれ逮捕・告訴されてしまいました。
ベストアンサー夫の事ですが、知人の男女関係の悩みについて相談にのっており、最終的には金銭で示談の形に持っていく方向がよいだろうと話し合いなどに参加をしていました。その知人がうつ病などを患っていた為、その時々気分によって違う発言があったので、危ない行動があってはいけないとなるべく一緒にいてやらないとと最初は行動を共にしていたようです。結局、嘘をつかれたり振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルがあり逃走されて一年と半年。
ベストアンサー一年と半年ほど前にに交通トラブルに巻き込まれました。 されたことは危険な煽り運転。 車を完全に停止させられるほどの幅寄せ。 後部座席の家族は急ブレーキで肩と首を痛めました。 私は怒りに震え、その車を追いかけましたが その車は赤信号を無視して逃げたので断念しました。 ところが最近、その車と同じナンバーの車を発見しました。 なんと比較的近所の電気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで個人に対し無理やり局部の画像を送ってしまい、通報すると言われた
ベストアンサーツイッターのDMで、個人に対し局部を無理やり露出をしてしまった。 また、その後被害者の方が通報すると言っている。 逮捕される可能性と、捕まったら何罪になるのか、ツイッターで個人を特定できるのかをお教えいただけますか また、相手に連絡をかえそうにも、ブロックされてて返せません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を促す主人の友人への法的処置(?)が可能かどうか
ベストアンサー初めまして、rsyzk0413です。どうぞよろしくお願い致します。 主人が昨年春ごろから浮気を繰り返し、現在継続的な不倫関係にある女性が1名います。 もともと精神的に弱く、人に影響されやすく、昨年春にできたあまり良くない友人の影響でクラブに入り浸り、どんどんのめり込んでしまいました。 調べてみるとその友人たちは合コン、クラブでナンパした女性をとっかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣バイトのベル誤作動させてしまった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣のバイトをしておりまして、焦って呼び出しボタンでなく、非常ベルのボタンを誤って押してしまいました。 すぐに担当者に言い謝ったところ全然大丈夫ですと言われましたが不安です。 【質問1】 この場合誤作動させてしまったのですが、何か処罰はあったりしますでしょうか。またどのような処罰になる可能性がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑
ベストアンサー被害者に弁償も謝罪もいらない連絡しないでくれといわれたこと弁護士さんから聞きました 謝罪文を送りたいことなど提案してみましたが逆効果なので必要ないですと言われまあ示談できなくても罰金刑になる可能性もありますから と明るく言われました 弁護士さんを悪く言うつもりはないのですが もうあたりが悪かったと思うしかないと少し諦めかけています もし罰金刑で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に嘘の噂を流されました。
友人の知人(?)と私が身体だけの関係という噂です。 彼(Aとします)と私はおそらく面識がありません。 その噂は「(私)は感じやすく失神したりする」など妙にリアルなもので、噂を広めている友人は話半分でも他の人は信じかけみたいな状況です。 Aは大学生だそうです。成人か否かは分かりません。 私は中学生なのでそんな事実は無く、一度強姦被害に遭い小学校の後半はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり年月が経過してしまった恐喝行為の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー2013年の5月に友人と2人で海外旅行に行った際、クラブで日本人の集団に恐喝されました。 ずいぶん過去の話になってしまうのですが、 今からでも恐喝の被害届を警察に受理してもらえる可能性はありますでしょうか。 恐喝の被害は、 現金3万円(友人)とその時私が着ていた服です。 私も胸ぐらを掴まれて現金を要求されましたが、警備員が間に入って助けてくれた為、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FC2で成人の無修正動画を購入・ダウンロードした場合
【相談の背景】 FC2というサイトで成人の無修正動画を購入・ダウンロードした場合、以下の質問にお答えしていただきたいです。 【質問1】 Q:FC2というサイトで販売された、成人女性の無修正動画は購入し、ダウンロードする事は犯罪ですか? 頒布等の目的は無く、個人的な利用にとどまる物とします。 【質問2】 Q2:FC2は海外サイトであるため、そこからダウンロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈後の別件での再逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 私は今現状詐欺事件で保釈中です。 共犯者もいます。 事件に関する事は認めて余罪など含めて自供しています。 保釈にあたり証拠品など含めて全て返して貰っています。 しかし共犯者は今回僕が逮捕された事件とは別の事件で逮捕されていると検事が言っていて今回の僕の事件の共犯者として逮捕すると思うとの事です。 その共犯者とは今回の事件とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不作為の詐欺か債務不履行か
不作為の詐欺と債務不履行について教えてください。 例えば、 オンラインゲーム内のプレイヤーランキングが高いアカウントを他人に売却したとします。 購入者は、購入を決めた理由が、そのアカウントのプレイヤーランキングの高さであり、売却者は、プレイヤーランキングを維持するための方法なども、売却時にいろいろと教えて、売却後のフォローもしたとしたとします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の被害届
ベストアンサー虚偽の被害届を出した場合、虚偽告訴罪で立件される可能性はあるのでしょうが、実際に軽微な事件とかでも被害者の曖昧な供述とかで被害届出したら立件される可能性は高いのでしょうか?また、暴行とかでも相手に殴られたとかいってその場で嘘ついちゃう人もいると思いますしそれで被害届出したらどうなんでしょう。よほど故意(相手に刑事罰与えてやろうとか)が明確でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害 被害意識なくなったとき
【相談の背景】 性被害に遭って警察へ相談しています。 病院でストレスが強すぎて解離性健忘症と診断され当時のことはあまり覚えておらず 被害にあった意識が薄れてます。 私が忘れて被害にあった意識がなくなった時、捜査はどうなるのでしょうか。 【質問1】 被害者自身が被害意識なくなった時 捜査はどうなるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
性被害届を出す場合について
【相談の背景】 私は16歳です。 成人男性と身体の関係を持ち親にバレました。 性被害届を出す際について質問です。 【質問1】 被害届を出したら、どのくらいの期間携帯を警察に預けなければいけませんか? 【質問2】 加害者の方のLINEはブロックしなければいけませんか? また、ブロックするタイミングを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人 実行行為性に欠けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 重度の精神病患者、あるいはかなり強度の暴行を加えて意思決定能力を奪った者などに自殺をそそのかすことは、自殺教唆ではなく、殺人となります。 とネットに書いてあるのに実際の所、一言死ねと言っても殺人にはならないというのはやはり殺人と認められる、実行行為性にかけるからでしょうか? 【質問1】 実行行為性にかけるからですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害者です 先日彼が逮捕されました
ベストアンサー三日前に彼が私に対するDVで逮捕されました 私は病院で保護されそのまま取り調べになり今に至ります 怪我は鼻と目の骨折、顔の打撲が酷くまだ治療は全て受けられず全治はいつかわかりません 彼の逮捕から一日後に担当の検察官から電話があり、私が蹴ったと彼は主張しているそうです もちろんしていません 話しに食い違いがあるので一度来て頂くことは可能か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板の書き込みについて
ベストアンサー掲示板に書いた内容についてです。 半年前に親戚と旅行に行った際、あまりにもその人の態度が不愉快で掲示板に書き込みました。 個人情報(個人名、電話番号、住所)はもちろん記載しておりませんが、 書き込んでから4ヶ月たった頃本人にその書き込みをしられてしまい、 「個人情報の侵害」「誹謗中傷」「人権侵害」など犯罪行為だから早く削除して欲しい、責任をどうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求って権利侵害があればの話になるのですが、例えば、弁護士ドットコムでの投稿で、開示請求がなされる可能性はありますか? って書いただけで権利侵害となり、開示請求かのうなのでしょうか? 弁護士の先生から利用者に対してです 【質問1】 不安ですので、解答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
在留資格目的の中国人との偽装結婚について《含仲介者》
ベストアンサー知人が報酬目的で中国人女性といわゆる『偽装結婚』をしていました。 日中で入籍後に金銭や同居の条件を守らないので、在留資格の取得手続きを中断し、およそ半年後に離婚手続きを再び日中で完了しました。渡航費用・手続き費用に相当する程度の金銭の授受がありました。 いわゆる偽装結婚です。相手は中国にいますが、その後もたびたび日本に来ています。 日本人男性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の回答の疑問
ベストアンサーこのサイトのQ&Aを色々読んでいて疑問に思った事が一つあります 民事的な事は色々難しいと思うので疑問にも思わないのですが 刑事的な事は色んな先生方の回答に疑問を感じました。 質問文から全てを把握するのは難しいですし 先生方も看板掲げている以上、いい加減な回答は出来ないと思いますが 明らかに窃盗罪じゃないの?器物損壊罪じゃないの?と素人ながらに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での問題解決方法
【相談の背景】 教員です。 1個人机上の教材隠し。 2個人机上の教材破棄。 3テスト範囲をテスト前授業後まで知らせない。 4聞こえるように、本人の面前での悪口。 5言いがかりで急に怒鳴る。 6勤務終了間際に勤務時間内に終了できない業務を与える。 7生徒の面前で個人的な苛立ちを理由に怒鳴る。 8 1~7が原因で体調不良になる。 【質問1】 上記1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の起訴と不起訴について
ベストアンサー親告罪と非親告罪というものがあると聞きました。 そこで質問があります。 ① 非親告罪の場合は告訴の取り下げ云々で起訴、不起訴は必ずしも決まらない。 親告罪では、告訴の取り下げで確実に不起訴になるとの認知であっていますか? ② では親告罪は逆に、被害者からの告訴取り下げがなければ必ず起訴処分になるのでしょうか? 不起訴の可能性もあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の糞を用水路若しくは川に投げる行為と未成年者の関係について
先日、犬の糞を用水路か川に投げて捨てている行為を目撃しました。 スコップで糞を拾って投げていました。 その行為をしていたのが小学生の姉妹に見えました。 明らかに未成年者です。 犬の糞を川若しくは用水路へ投げ捨てることは法律に触れますでしょうか? もしこの行為に違法性がある場合、未成年者への直接的な罰則若しくはその保護者に責任が及ぶのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
凍結された口座がある段階で他の銀行に1000万円を超える資金が振込みされた場合、凍結される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 融資をしてくれるからといって、思慮が浅く、返済用の口座を設定するからと 言われて、キャッカードを送ってうち、三井住友銀行とゆうちょ銀行が 振込詐欺に使われてしまいました。 今年の2月28日に 三井住友銀行は凍結されて警察にいってくれと言われました。 ゆうちょ銀行は自分で解約しました。 その後警察で犯罪収益移転防止法違反の容疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法事務所に勤めている方の覆面調査(?)について
【相談の背景】 私はSNSでコスプレを着て撮影した写真データを販売しています。 (少し際どいものもありますが、わいせつ物にあたるようなものではありません) ある日、購入してくれる人を探そうと思い、コスプレイヤーに興味がありそうな男性ユーザー数十名に「よければ写真を購入しませんか?」とサンプルの写真付きでダイレクトメッセージを送りました。 すると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退職扱いの書類に関する法的な解釈は?
【相談の背景】 私が逮捕された日に妻が会社に呼ばれて、懲戒解雇では困るので自主退職扱いにして下さいという内容の書類にサインさせられて、釈放された本人は何もしりませんでした。会社の規約では、犯罪を犯した場合は解雇、退職金も払わないと書いてありますが、妻がサインした書類はなんなんですか?退職金はもらえませんか?離職書には自己都合となっていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損について
ベストアンサーTwitterの認証した人だけが確認出来る(鍵付きの)アカウントで使用して居たプロフィール画像を無断で他人に悪用されました。 悪用された記事には鍵が掛かって居らず、 1200人を超える不特定多数の人間(フォロワー)が顔写真・年齢・誹謗中傷を閲覧することが出来、 その記事を見た人間がまた別の人間に拡散(リツイート)され全くの他人がその内容を閲覧することが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タ口座凍結後の展開と逮捕の可能性について知りたい
【相談の背景】 お金に困っていて新規で口座を作りそのまま売ってしまいました 受け渡し後1週間経ってないくらいで銀行から凍結するという手紙が届きました。 怖くなり今日警察の方にお話に行き、在宅被疑者として帰宅することになりました 今後、出頭命令が来ると思うので対応はちゃんとしていきますが最終的に逮捕とかもあり得るのでしょうか? 【質問1】 今後の...
- 弁護士回答
- 4
-
「性犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから