法律相談一覧
-
未必の故意による要介護者の死亡
ベストアンサー自宅の風呂に5時間も入っていて危うく死にそうになった方がいます。家族の介護放棄で要介護者が死亡した場合、家族は未必の故意で罪に問われる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索サイトの著作権侵害幇助の可能性
検索すると様々なサイトが出てきますが、その中には著作権侵害しているものも多くあります。 著作権侵害に関しては権利者がそのサイトの管理人や警察等に申し出ればいいのでしょうが、権利者によっては1つ1つ潰していくなんて不可能だと思います。 管理者に連絡が取れればいいですが、海外サーバーを使って意図的に逃げるサイトが多くあります。 また警察もいちいち対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳未満の者への性的な質問
インターネットの質問サイト等で、猥褻な質問をし、其の質問に18歳未満の者が答えた場合、質問者は何らかの罪に問われる可能性はありますか? 例えば年齢等を限定せずに女性に対して「下着を見せてほしい」等と質問(のかたちでお願い)し、18歳未満の者がそれに応じ、回答のかたちで下着の画像をアップした場合など。
- 弁護士回答
- 7
-
-
ディープフェイクについて
ディープフェイク作成で名誉毀損、著作権侵害の罪で逮捕者が出ましたが過去にその月額サイトの会員であり課金した事があります。 300人以上会員登録していたと報道にありましたが 運営者が逮捕された事により会員名簿などから 辿られて会員まで捜査の手が及んだり逮捕になる可能性はありますでしょうか? 閲覧のみでダウンロードなどはしておりません。 既に有料会員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定価との差額を返金しても高額転売とみなされますか?
ベストアンサーコンサートチケット複数枚を二次流通サイトで定価より高く販売してしまった場合についてお尋ねします。 購入者へ定価との差額を自主的に返金したとします。 ただし、取引完了してしまっているためサイト上のデータは定価より高いままになってお ります。(返金のやりとりなどは残っております) 結果として定価で販売したことにはなりますが、このように差額返金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際:警察に相談したら
ベストアンサー18歳未満ではないと、口頭やメールなどで確認しても、十分に確認をしたと言えないことはサイトの相談でわかりました。しかし、事前に弁護士さんに相談し『故意なし』という資料を警察に提出し相談していた場合は、逮捕される可能性は低くなるという認識でいます。 但しそれはあくまでも児童売春の罪であって、都道府県?市町村?の青少年○○条例にある『故意なしでも関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被疑者 取調べについて
ベストアンサー【相談の背景】 準強制性行の被害者です。 被疑者は職場の元副管理者です。 (懲戒処分後、異動になり現在は別部署) 送別会後の出来事で同僚の聞き取りを終え、 被疑者の取調べに入っているようです。(警察から聞きました) LINEができるみたいなので、 任意の取調べと思われます。 【質問1】 在宅事件で進めているのは、事件が軽微なものとして扱われている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を理由とした市役所職員採用内定取消の可能性と可否
【相談の背景】 某市役所の採用試験を受け、来年度4月1日から採用内定をいただいております。健康診断も受診し、特に問題あるとの連絡は受けておりません。採用担当からは、特に入社までに犯罪などよほどの問題がない限り内定が取り消しになることはありません、と伝えられています。 実は私は難病指定の持病があり、タイミング悪く現在それが急に悪化してしまい入院治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人 家族が知る方法
ベストアンサー質問させてください。 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑はオレオレ詐欺です。 すでに裁判所から勾留通知が届いています。 彼が否認しているからか組織犯罪だからか 接見禁止がついています。 オレオレ詐欺の容疑だと拘留後国選弁護士さんを頼める罪状なのでしょうか? また、国選弁護士さんがついているとして 弁護士さんからの連絡を待つ以外に 家族がそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別荘への不法侵入者の孤独死に対する損害賠償
静岡県の山奥に父が所有していた8畳程度のプレハブがありまして、バンガロー代わりに年に数回程度使用してました。 今年の3月にガラスを割られ別荘荒らしに侵入された事がわかり、警察に通報し、調査をしました。その時はガラスを仮設的に補修し、私たちは現場をさりました。 10月頃、窓ガラスを修理しに久々にプレハブに行ってみると、床に別荘荒らしと思われる方が孤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件被害者の結末について。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に、夫(27歳)が会社の社長(30歳)から仕事中に殴られました。社長であり、お兄さんでもあります。もともと「死ね」「お前らは俺の奴隷だ」などのパワハラを受けていたのは聞いていました。 それに加え全治2週間の怪我を負い、警察に被害届を提出しました。 受理はされましたが出頭もちゃんと応じているから今のところ逮捕状が出ることはないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの窃盗と恐喝について
今日、友達が先輩に呼び出されて 行ったらバイクをパクられた上、 そのバイクの音がうるさくて友達が 寝られなくて仕事行けなかったとかいう 理由で7月までに15万請求されたそうです。 バイクなかったら仕事行く交通手段なくなるし 働いてるけど若いのでそんな大金ありません。 それにこれは立派な犯罪だと思うのですが 警察に言ったらもっと酷いことされるだけ っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の所有権が知らない間に勝手に移転されていた!今後どんな対応をしたらよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の不動産(母が一人暮らし)の土地と建物の所有権についての質問です。 先日母の実印が見当たらなくなった時に 嫌な予感がした私は 法務局で登記事項の全部事項証明書を取って確認してみました。 すると土地と建物の所有者がどちらも母から弟の名義に書き換えられていたのです。 母は「弟から所有権移転されていたなんて知らない」「土地も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に訴えるのか。録画させてたら不味いか。
私は半年前から親が買ったお菓子などを夜中に勝手に食べたりしています。 理由は、両親に虐待され夕飯に髪の毛が入っており、サラダしか食べられなくなったので常に空腹だからです。 ここ数日、お菓子などを取りに行くと「ピッピッピッピッ」という音がするのです。 多分私が家のものを食べてるのを知り、カメラをつけたんだと思います。そこで先生達にご相談です。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「貸付」という詐欺行為?
半年ほど前に友人から話をもちかけられたのですが いわゆるマルチ商法のようなもので、「貸付」というものをやらないかとのことでした。 最初は怪しいと思いつつも紹介金というもので羽振りのいい友人を見ていると興味がわき、 詳しく説明を受けたのですが内容を簡単に説明すると 企業を通してお金を個人名義で貸付することで毎月元金の数%利益が生まれるというもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レポート代行について
【相談の背景】 以前にTwitterを介してレポート代行業を個人で行っておりました。 依頼者はほとんどが大学生で、大学の単位取得のためにレポートを代わりに書いて欲しいとの事で金銭を受け取り代行をしておりました。 卒論等ではなく、レポートおよびパワポ作成になります。 依頼者側とのトラブルは全くなく、大学側からの損害賠償や、こうした行為の違法性がきに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の量刑について
ベストアンサー住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
7年前の胸触り事件の文面証拠の有効性について
【相談の背景】 7年前友人をプレゼントを渡すと言って家に呼び、お願いをして同意を得たうえ胸を触った 【質問1】 約7年前に胸を触りました。 最初は嫌と言われましたが、お願いし触る前に同意は得ていました 被害者側が何人かにLINEなどの文面でその行為を当時連絡したようです その文面が起訴や捜査の証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母に相続させない内容の遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 先日、祖母の介護をしている父が倒れてだいぶ回復したのですが、母が介護に消極的なので、父と祖母を私がみています。 また、何かあったら困るので遺言書を書いてもらおうと思っているのですが、母か最近認知症のような行動が多いので、(認知症認定や介護認定はされていません)全て私に相続させるという内容にして欲しいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パスワードを盗み見られた者の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 会社のドアのカギがナンバーパスワードでロックするタイプです。 お客さんと会社に入る時に パスワードの入力をみられていないか 不安になります。 見られないように注意しているつもりですが、 立ち位置などにより、入力を見られてしまっている可能性があります。 【質問1】 仮に悪意のある人にパスワードの入力を見られ、 侵入や悪用された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交トラブルについて
私の知り合いの17歳の子【A】が必要に迫られお金のために援交をしました。 ただ未成年なんでサイトとかで募集はかけられないので、それは先輩の男子【B】が請け負いました。 しばらくして【C】という32歳の男性から連絡があり「お金を払うので会いたい」「いくらですか?」「待ち合わせ場所は」とか聞いてきたので、後日改めて日程を調整しました。 【B】はそのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たまたま見かけた美人を携帯で撮影しました。
とある遊技場で、美人の店員の顔をつい初めて携帯で撮影しました。そしたら本人が気付いたみたいで店の人間に事務所に連れ行かれました。自己紹介も名乗りも無いまま、責任者と思われる男性から彼女がオマエに盗撮されたと言ってるから携帯を見せろ!と言われ、差し出すと勝手にカメラホルダー、ムービー、SDカード、メール履歴、メール内容を見られその女性が写った2枚の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反/検察庁
私は、商標法違反で警察に取り調べを受けました。逮捕はされてません。検察庁に2回、出頭しました。もう一回呼ぶと言われました。もちろん、出頭します。相手にお金を返さないと詐欺罪になると言われました。相手にはお金を返しました。 気になるのが未だに相手が嫌がらせをすることです。ネットに私の住所、名前、電話番号を載せたりするのは犯罪ではありませんか??私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺をしてしまいました。執行猶予はつきますか?
詐欺をしてしまいました。 被害者は2人で合計96万5000円です。 1人は去年の16万5000円です。 内容は携帯契約させ売った金額をとりました。 2人目は3年前で暴力団に目をつけられていると言い 消費者金融を作らせて4回に分け合計80万とりました。 1人目の方は全額返済し携帯の残りの分割払い分を毎月2年間支払いをすると言うことで示談していただいております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリング 虚偽申告
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 以前こちらで質問したのですが追加の質問から返信がなくなってしまったので改めて質問しなおします。 ファクタリングについて相談です。 5年ほど前からファクタリングを利用してます。 ここ1年ほどで3回ほど水増し請求書でお金を借りしてしまいました。 請求額と入金額が違うことはファクタリング会社も通帳を見て把握してると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでの盗撮、後日逮捕の可能性
【相談の背景】 1ヶ月ほど前にコンビニで盗撮をしてしまいました。被害者の方は気づいてなかったと思います。周りに人がいたため目撃者はいたと思います。コンビニなので防犯カメラには犯行が映っていたと思います。その場では何もなかったのですが正直不安です。 私が全て悪いのは重々承知しており、それ以降は全く行っておりません。 【質問1】 被害者の被害届はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男と嫁の離婚に際しての相手の親を訴えられるか また、離婚調停中に子供を連れ戻すことは犯罪か
本年4月中旬に長男の嫁が土地や建物の権利証や通帳などを持ち出して子供3人を連れて家を出て行き、嫁の実家に行き両親に確認しましたが「何も知らないし話すことはない、帰ってくれ、警察呼ぶぞ」とまで言われました。嫁は3年程前に長男からDVを受けているとして子供を連れてシェルターへ入ったことがあり、その際は話し合ったうえで家に戻った経緯もあり、今回も前回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造 同行使 詐欺 について
ベストアンサー犯罪を犯してしまいました。 会社の人のロッカーが空いていて そこから財布を抜き取り、現金10万円とクレジットカード使い、買い物をしました。 買ったものはブランド物や洋服等で、総額150万円ほど。別に欲しかったわけではなく、いけない事、また いずれ分かる事であり、自分でも何で そんな事をしたのか分かりません。 昨日の朝、警察が来ました。 逮捕される...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座凍結リストの解除について
ベストアンサー【相談の背景】 先日仮想通貨のP2P取引を行っていたところ、犯罪資金を振り込まれてしまい銀行口座が凍結されました。 警察署で事情を説明したところ、振り込み詐欺の主導者でないことは分かって頂き、真犯人が出ない限りは口座凍結の解除は出来ないが振り込め詐欺救済法に基づく公告には掲載しないようにする、との約束で話が終わりました。 しかし、ここ数日で他の銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が相手を怪我させたが、親子で相手と会う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回中学生の子供が同級生を後ろからふざけてタックルして転ばせてしまいました。相手は手を擦りむき肩をぶつけたようです。相手からは一年間の嫌がらせを受けていました。(後ろからタックルされるなど、) 七月には相手から一方的に、腕で首を絞められております。 今回怪我をさせてしまった時にうちの子が謝罪をしなかった事に相手の両親が怒り学校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ保存による 海外での逮捕の可能性
丁度、一年から半年以上前に海外のヌーディストサイトのリンクから、海外アップローダーを通じて画像を落としたことがあります。その中に、児童ポルノが含まれていて、のちに削除しました。 この場合、海外に渡航した場合、その国で逮捕される可能性はありますか? 児童ポルノ単独所持には、国外犯処罰の規定があり、実際に学校関係者がアジアでの買春・ポルノ違反で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になりました、選択を反省し、後悔しております、どうすればいいのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 12月交通事故の加害者になりました。 信号機のない交差点で左右確認し、フロントガラスが急に曇ったのですが、道路の色や左右の車が停止していたことも見えたのでその交差点で右折し、 見えなかった対向車とぶつかって、両車が全損で、割合としては お相手1・9自分 といわれました。 お相手は病院へ運ばれ、自分も腹痛と両足の痛みで立ち上がらな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上での嫌がらせについて
【相談の背景】 Twitter上で、嫌がらせ?のような事をされています。 現在、民事訴訟手続きを進めていて、証拠集めの為に相手のSNSを調査しています。そこで発見したのは、相手が私の事を「脅迫罪」とか、私から「嫌がらせを受けた」とか、私のせいで「PTSDを発症した」とか、私から「リベンジポルノを受けた」などのツイートでした。 私の名前を出さないのをいい事に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株価の下落に伴う損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 株価について教えてください。 例えば、A社株1株1万円を100株(100万円)購入したところ、A社の従業員であるBが犯罪行為をしたことにより、1株当たりの価格が5000円にまで下落したとします。 【質問1】 この場合、差額の50万円の損害について、Bに損害賠償請求ができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が小学校内で性被害を受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に、四年生の息子が小学校内で上級生より、性被害を受けました。 加害者と思われる男児は、支援学級に通っていて、現在不登校で学校側も全く接触できない状況です。 担任の先生は親身に動いてくれてはいますが、男児が登校してこない限りなす術がないと言っています。 また、不登校前に保護者と学校側にトラブルがあり、再登校はないのではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯名義貸しをしてしまいました、どんな罪になりますか
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 大学4年の娘が 昨年末くらいからお付き合いをしていた彼に 「自分には前科があり携帯を契約できない、すぐに名義変更をするので一時的に契約してほしい」 と、頼まれ 携帯の名義貸しをしてしまいました。 2社からスマホ、タブレット合計5台 解約金月額使用料総額100万超 その後 「事故の示談金が必要」 「個人で経営してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に持ち込むには不十分
ベストアンサー【相談の背景】 暴行の事実を認めない加害者がいます。「謝りたい」から「記憶に無い」そして客観的証拠がないとわかってから、シラをきって、今は「そもそも殴ってない」と言い出し、挙げ句の果て私(被害者)が嘘をついてると、真っ向から争う気でいます。 警察署に行き被害届を出すも事件性はあるが診断書があれば・・・と不受理。 今私が証明できる材料は、1、殴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しで必要性のあるもの教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 万引き事件の加害者です。 検察からの呼び出しがきました。起訴前です。当日持参するものは何でしょうか? 領収書、レシートと専門病院にかかっている領収書と診断書とお薬手帳とか 他に持参したらというもの教えて下さい。 身分証と印鑑も持っていきます。 【質問1】 万引き事件の加害者です。 起訴前で呼び出しありです。 示談は出来てなく、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容師のお客様の引き抜きでの裁判
ベストアンサーはじめまして。 美容師をやっておりまして独立するのですが、お客様の引き抜きで前のサロンから訴えられるかもしれません。 辞める際に『誓約書』に(お客様を連れて行かないという内容のもの)サインを求められサインしてしまいましたが、来たいとおっしゃる方には次のサロンをお伝えしています。 ちなみに誓約書には、誓約を守らなかった場合の罰則などは何も書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません
今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悲鳴が聞こえたという理由で男性が女子トイレに 入り込み使用中の個室を上から覗き込む行為
男性の上司と2人で車に乗って1日外回りの仕事をしていた途中で、公園のお手洗いに立ち寄った時のことです。トイレを使用している最中にゴキブリが体に飛び付いてきて、振り払っても個室の中を飛び回ってまた体に止まられ、確かに少しパニックにはなっていました。 その時、男子トイレにいるはずの上司が突然個室の上に飛び乗って覗き込んできたのです。私はトイレの使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内における器物損壊と被害者の名誉棄損について
ベストアンサーマンションに住んでいるものです。自転車を駐輪しておりますが、損壊されるという事態が生じました。録画されているビデオを自転車を駐輪した時間から損壊されるまでの時間を確認すると、男の子が恐らく自転車を蹴りつけている映像が映し出され、それを管理人・管理会社と私の3人で確認していると、管理員が「確かにやっていますね」と発言しました。このビデオの保護を管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの購入希望者が仲介を依頼した会社から鍵を拝借し、本契約前に勝手に部屋のリフォームに着手
仮契約をしたマンション購入希望者が、本契約の前にマンション仲介会社から部屋の鍵を入手し、勝手に部屋のリフォームに着手したことについての法律面で対応可能範囲について、お伺いさせてください。 Q1.そもそもこれって犯罪の粋なのでは素人的には思うのですが、民事にとどまる話なんでしょうか? Q2.マンション購入希望者に鍵を渡したのは仲介会社の判断で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの概算見積もりと実際の工事費用の大幅な差について、景品表示法違反の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 外構工事(ウッドデッキ)の取り付けをお願いするため、いくつか見積もりをお願いしました。ネットで概算見積もりが出る業者に概算金額を見て良かったので見積もり依頼をしました。そこのウェブには、概算なので変動がある旨書いてありましたが、Q&Aに追加費用がかかる工事がなければ大きく変動しない旨が書かれておりました。 実際に見積もりして頂き、ご提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】購入代行で詐欺加担してしまったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの副業で口座売買、購入代行をしてしまいました。 口座の件は前回相談させて頂かせてるので省きますが購入代行(クレジットカード不正利用)を行ってしまいました。 最初の説明で大きい会社で個数制限のあるものを代わりにこちらが提示するカードで購入して欲しいとの事でした。カードは自分たちの所持しいてるカードなので大丈夫ですと言われそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のことに懲戒処分
ベストアンサー当方公務員です。10年以上前の借財で懲戒処分をかけられそうです。八年前に全て完済して現在は借財はありません。懲戒処分の指針には、公務の信用を失墜するような不相応な借財は戒告となっております。借財のことについては、勤務した歴代所属長4名以上の幹部にそれぞれ個別に聞かれ借財状況を話、当時の組織として把握し処分を見合せていたはずなのに、幹部と人間関係が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアガン部品の輸入に関して
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットショッピングの際に、意図せずに違法になるものを輸入しようとしてしまった可能性があり、この件で逮捕される可能性があるのかをご相談したいです。 購入した商品についてですが、バイポッドアダプターという、エアガンとバイポッド(二脚のようなもの)をくっつけるための部品になります。また、海外製かつ未確認ですがおそらく金属製の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット取引の詐欺の証拠と刑事の対応について
個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 例えば、商品説明の中の、商品の評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の代理人から排除するという電話がありました
ご意見お伺いさせてください。 現在会社と揉めてます。 簡単に言うと創立時、共同経営として立ち上げた会社です。 共同経営としてちゃんと登録する、対等の立場が条件でした。 株式会社です。 ・Aさん100%出資するかわり他社で働き創立した会社には来ない。(名だけの社長となった) ・私は一人で創立した会社の実務運営をする(営業する際の即決即断を避けるた...
- 弁護士回答
- 1
-
「性犯罪者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから