このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。
ベストアンサー初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転 2回目
【相談の背景】 短期間で2回の酒気帯び運転での逮捕 処分はどのようになりますか? 【質問1】 酒気帯び運転で3ヶ月前に捕まり、まだ通知が届いていない時点でまた酒気帯び運転で捕まった場合、どういった処分があるのでしょうか、
- 弁護士回答
- 2
-
-
店外デートをしている風俗嬢に慰謝料請求はできますか
私28歳、夫33歳 子なし 結婚3年目です。 結婚前から風俗行ったら離婚するからという約束をして結婚しました。 結婚後、スキンシップがない事が寂しいと話し合いをし、夫は大事にする考えるなどと言って仲は戻りましたがその数日後にデリヘル利用が発覚しました。 私は精神的に参ってしまい、離婚も考えましたが初めての発覚ということもあり、泣いて謝られ改めると言われ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不法侵入の量刑について教えていただけますか?
【相談の背景】 帰宅中に女性の後を尾けて家族で住まわれている一軒家の敷地に不法侵入してしまい家主に気づかれその場では逃げてしまいましたが、20分後くらいに現場へ戻り謝罪しようとしたところすでに警察の方々がおり自ら犯人を名乗りその場で逮捕され、取り調べを受けました。 そのお家は敷地内の不法侵入被害が2回目らしく、1回目も疑われているとは思いますがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交罪になりるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に会社の部下に職場で何度か口でしてもらいました。 背景は従業員同士の問題に私が巻き込まれて遅くまで会社で相談にのったり、メールや電話をプライベートの時間を割いてしておりました。 そのお詫びにと何でもしますというので冗談で胸をみたい、触ってみたいというと いいですよと返事がありました。 その際に私の股間が反応してしまい ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止不停止で青切符にサインしてしまいましたが、納得出来ません。
ベストアンサー【相談の背景】 2日前、一時停止不停止で、隠れていたパトカーに青切符を切られました。(警官は2人) 毎日通っている交通量のとても少ない丁字路です。私はその時一時停止をして、その後交差点内で二段停止もし、確実に安全確認をして走行しました。見通しの良い交差点です。他の車は見える範囲に1台もいませんでした。それでもきちんと一時停止しました。 私は「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を持ち逃げされました。
【相談の背景】 昨年末に友人に250万現金を貸してました。貸したというよりも預けていたというほうが正しいですが、そろそろ返してもらおうと連絡を取っていました。持っていく持っていくと言いながら約束の日時に来てくれないので連絡を取ってみると、携帯電話を解約してましました。知人つたいに家を探すと、その人が住んでた家は知人が賃貸契約した部屋でした。その賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が勝手に車を売るのを阻止したい
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に離婚をし、父親側に娘を連れて行かれました。 最近、娘の車を父親が売却しようとしています。 車は軽自動車、金額が大きいため所有者がローン会社になっており、月々の支払いは子供がしています。 先日、父親が勝手に車に乗って査定してきたようで「査定額50万円だったぞ。そのうち売ってくる」と宣言。 しかし残債が約100万円近くあり、一括...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事は暴行又は脅迫なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の話です。 友人が元カノの家に行った時、元カノが浮気してるのでは?みたいな事になり、友人は包丁で元カノを脅かしました。 横になってた元カノの上から顔を刺すふりをしました。 しかし、刺すふりをしただけで、傷付ける意思は全く無く、誤っても刺さったりしないように安全な位置で包丁を止めました。 もちろん元カノは無傷でした。 友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう罪に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 数年前に神経難病の高齢の親が亡くなりました。 当時あるビタミン剤を飲ませていました。 転倒予防や免疫力アップ等に有効とのことで、どちらも末期に近い親には命取りになるので、少しでも余命が伸びれば、という思いでしたが、主治医の許可は一切取っていませんでした。 また本人にも詳しく説明せず、私が独断で「飲ませて」いました。 量は厚生労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水増し請求 キックバック 下請け協力について
ベストアンサー【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫を保護責任者遺棄罪で刑事告訴出来ますか?
【相談の背景】 夫のモラハラ・経済的DV(7年間)の積み重ねで心身共に許容量オーバーとなり、昨年の夏頃、心療内科の先生からドクターストップが入りました。 (病名:うつ病、パニック障害) 帰宅したら自分の部屋に篭る状態で、労ったり気にしてくれた事は一切ありませんでした。 また、財布は夫が握っており、まともに生活費を出してくれた事は殆どありません。 今年9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴力、暴言
【相談の背景】 不倫関係を約2年続けていて、1週間前に大喧嘩した際に暴力をふられ、暴言をはかれました(私(女性・独身)、彼(男性・既婚者))。なお、会社では上司と部下という関係でもあります。 怪我の状態は、肋骨がずっと痛いのと、足に3箇所ほど青あざがあり、この写真と動画は撮ってあります。肋骨は我慢できる痛みのため病院には行っておらず、診断書はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人がその旦那から殴る蹴るの暴力を受けました!殺してやる等も言われてるそうです!すぐ助けてあげたい!
【相談の背景】 11月25日に既婚者の友人(女性)がその旦那より殴る、蹴るの暴力により顔や身体に多数の打撲、アザになる程の怪我を負わされました!その暴力は、旦那方の実家に居た時だったそうで自身の子供、旦那方の両親の目の前で行われたそうで、その暴力の際にお前を殺す、殺して捕まっても10年刑務所に入るぐらい、模範囚で早く出れたりもするから行ってやる!等の脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション事務所への盗電問題
【相談の背景】 ご質問をお願い致します。 マンション管理組合の理事長をしております。 マンションには店舗もあり、今回は、店舗(区分所有者)が4年以上長年に渡り無断で管理事務所に私物のWi-Fi機器を設置をし、無断で電気を使用している件でご相談させて下さい。 1.店舗使用者(区分所有者)は前理事会員でもあり、当時の理事会員時代から各区分所有者の許可なく、無断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察にマークされている対応なのか
ベストアンサー【相談の背景】 精神的かつ不合理な話かとは思いますが記します。 徒歩での通勤時(平日)、もしくは公共交通機関でのお出かけ時(平日休日問わず)に、毎回のようにパトカーや警察官の方と異常なほど遭遇します。 引っ越す前に数年にわたって近隣トラブルに巻き込まれ、警察沙汰になってしまいました。言いがかりをつけられて警告を受けてしまいました。 しかし、警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に来客を招く権利について
ベストアンサー【相談の背景】 私、現在実家暮らしをしておりますが(成人しております)、唯一の同居人の母が、ホームレス等を家に招き、金品が盗まれるなどの被害が発生しております。 母は私の忠告もあり警察に相談はするのですが、いわゆる「困った人に功徳を施してあげた」という、私からは殆ど理解ができない宗教寄りの理由で、なおも同様の人達を家に招き、困っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮による被害届なしの第三者証言による捜査
ベストアンサー【相談の背景】 前回もご相談させて頂いたのですが、1年ちょい前に公共の場で盗撮をしました。 下着はとっておりませんが全体から臀部付近を盗撮したため条例違反に該当すると思われます。 被害者をそのまま通り過ぎました。 第三者にみられたという確認はできていませんが第三者にその場で声をかけられませんでしたが、駅員か警察に通報している可能性はあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造で刑事告訴したいのですが
ベストアンサー2年前に離婚しました。 離婚するまで、私の名義で借家に住んでましたが、子供たちの学校のこともあり、私が家を出ました。 しばらくして、元妻から『生活保護を受けるのに、賃貸契約の名義を私に変更したいから、必要書類に署名捺印して欲しい』と言われたので、署名捺印して書類を渡すと『家のことは私が全部するので関わらないで欲しい』と言われたので、承諾しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病院の入院費を請求されています
ベストアンサー今年の初めに飼っている犬が近所でたまに会う方の手を噛んでしまいました。その方は声掛けもなくいきなり犬に触ってきた為噛んでしまったのです。その場では大丈夫と言って連絡先を交換して帰りました。その晩やはり病院に行くと連絡があったため、私も病院まで行き謝罪をして菓子折を渡し今後のことを話したところ、私の入っている個人賠償保険が使えるということがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業と騙され見覚えのない携帯代の請求
ベストアンサーこのサイトにも検索したら、他にも同じような被害があったみたいなので相談させていただきます。 数年前に、友人から 住所のない人達とかの代わりに荷物を受け取る副業があるからやらないかと言われ 複数の友人とやることにしました。 ちゃんとした業者で登録が必要と言われて 免許証のコピーを求められてラインにてコピーを送り、その後に家に荷物が届くようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の通っていた大学を訴えたい。息子は自殺をしました。
息子は自殺をしました。 はじめまして。 このような場で、相談をするのが初めてなもので。 箇条書きになりますが、ご相談に乗っていただければと思い投稿いたします。 大学入学をしたのは2017年4月です。 ごく普通の大学入学後の学生生活のしおりを、入学前から読んでいました。 ・授業の選択も必須科目以外は、個人の取りたい授業をネット選択して時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上「差別」と認められるのはどんなこと?
ベストアンサー障害者の女性です。6年前に主人が自宅のベランダから飛び下りて以来女の独り暮らしとなり日常的に差別をされておりましてかなり心身的にダメージを受け日常生活にかなりの支障を来していて、これまでの心身のダメージ分の損害賠償を請求してキチンとしてからの引っ越しをしたいのですが…明確に差別と法律で認められるのは「頭がオカシイ」「普通ではない」等の様に明確に「言われたこと」だけでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き逮捕のその後、刑の確定は?
ベストアンサー初めまして。 スーパーでの万引きでその場で捕まりました。3000円相当を万引きし、その場で弁済をさせて頂く機会を頂きました。また二度とそのお店には立ち入らないとの念書を書きました。 身元引受け人として主人に連絡がつかなかったので、知人に警察まで来てもらい家に帰れました。 警察では指紋や写真をとり、自分のした万引きの金額や場所等を紙に記入し、同紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪での訴えが暴行罪に変わっていたのですが…
傷害での質問です。 2年ほど前に今は別れているのですが、元妻の妹に4発程頬を殴られ、当初はただのむち打ちだろうなと思い病院に行き、診断されたのは2週間の捻挫という診断だったのですが、2週間、3週間と日が経つにつれて一向に良くならず他の病院で診察してもらったら、骨折していることがわかりました。全治3ヶ月でした。 殴られてから3日で警察には傷害で被害届も出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサーフリーでカメラマンをしています。 パートナー企業の社員から名誉棄損で訴えると言われました。 事の発端は僕が社員さんの仕事を個人評価して、この社員の会社の社長と部長に伝えたところから始まります。 この社員A君はとても優秀な人材なのですができる方故、仕事の負担が増えてしまい、僕との仕事に手を抜くようになりました。忙しさを理由に丸投げをしたり、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による刑事告訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 名誉毀損で訴えを起こしたいです。 7月に解雇された会社と在籍時に私が会社から借りたお金の件で揉めてます。 解雇通達時に無理やり用意された誓約書にサイン 7月末までに一括返済 現実的に不可能でしたので 分割を求めるも拒否 返済はできずに 退職後に給与や解雇予告手当などの差押があり その分で返済しましたが全額充当はできず 11月前職場代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損の件で警察に行って来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 前回器物破損の件でご質問させて頂きました。 進展がございまして、3年前の3月頃ホテルに宿泊した際、私が酔っ払った勢いでカラーコーンを壊した疑いがかけられておりました。 容疑は本当に覚えがなく 酔っ払ってて覚えていないし、やっていないと思うと答え、調書に書いて頂きました。 それで済む話なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収で債務者(実父)の自宅にいくのですが。
ベストアンサー明日、債権回収で債務者(実父)の自宅まで出向くのですが、 この債務者とは一年程連絡がつかない状態です。 携帯電話は常に電源が切られている、自宅固定電話も何時にかけても出ない、郵送(特定記録や内容証明郵便)で定められた金額を返済と私に連絡をしなさいと手段を取っているのですが、現在も連絡はありません。 また職場に3度連絡した所、乱心しているのか一歩的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい法律の施行日までに時効が未完成の場合でも、刑罰は当時の法律が適用されるのか?
【相談の背景】 遡及処罰の禁止があって 過去に起きた事件については 新しい法律で遡及されることはなく、 その当時の法律が適用されると思います。 ですが、ひとつ気になったことがあります。 時効が完成してない場合、施行後の法律の時効が適用され、時効が延長されることはありますが、 それとは別の話で、 刑罰の内容自体は施行日までに "時効が完成しなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で初めて捕まりました
【相談の背景】 信号無視をしてしまった際、警察に捕まり無免許運転が見つかりました。 スピード違反で免許取消しになった後、7ヶ月後の出来事でした。 警察で取り調べを受け、先日検察に呼び出され調書を取られました。 裁判所から後日通知が行くので、弁護士の用意をしてくださいというような内容を検察官からは言われた状況です。 無免許運転では初めて捕まり、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スピード違反 オービス 逮捕
数日前に、オービスを光らせてしまい、現在通知など来るのを待ってる状態です。自身が出した速度予測だと、55〜70キロオーバー80未満、だと思っています。 スピード違反は、一般道で3点引かれるオーバを数ヶ月前にしてしまい、今回の速度違反で12点引かれて免許取り消しは確実だと思います。交通違反は、この3点引かれたスピード違反1回です。今回のオービスは、高速道路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領 和解 示談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年7月頃相席ラウンジで相席した女性が持っていた当日購入したというまだ箱入のピアスを、女性が退席した際に魔が差し持ち帰ってしまいました。 その後女性が遺失物届けを提出し、警察が相席ラウンジの店内のカメラにピアスを持ち帰る私の姿を確認し、2022年の2月1日に警察から事情聴取のため出頭するよう連絡があり、2月の11日に出頭する事にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚(アメリカ フロリダ州)
現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の職場の先輩に対する慰謝料請求について
ベストアンサー1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 相手方が事実を否定しているのに、慰謝料請求を強硬な態度で 要求し続けると恐喝罪が適用される危険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー半年前までに数回、海外に拠点およびサーバーのあるサイトから有料でダウンロードした動画が、児童ポルノの可能性が高いものでした。 自分自身、単純所持が厳罰化されていることを知らなかったとはいえ、軽率な行動を深く反省しています。 購入時点では説明文等よく読んでいなかったものもあり、興味本位で何気なく購入しましたが、購入した後に怖くなり、動画はすべて消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物損壊になるかどうか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前、家のドアを蹴られ傷が大きく入りました。 賃貸物件ですが、器物損壊で被害届を出せますか? 相手は認めており、証拠もあります。 相手が、ドアを蹴りましたと書面に書き、写真も撮って置いてあります。 直すと言ったので、証拠としておいてありますが、直して頂けず、困っています。 賃貸物件ですので、私が出せるものかも教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
愚かにも2007年後半から2008年頃に、インターネットのアダルトサイトで盗撮物のアダルト動画や画像をダウンロード、閲覧してしまいました。 確か「のぞきっくす」や「街撮り女子高生」というアダルトサイトだったのですが、愚かにも善悪の判断ができず、その様なサイトを見てしまったことに後悔と罪悪感を感じ反省しております。 自らアップロードしたりファイル共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間でも強要罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前からの親族トラブルの延長戦の話ですが、この親族が執拗に謝罪や「チームに出入り禁止」等の要求を繰り返してきます。 https://bbs.bengo4.com/questions/1472536/ ざっくばらんに言うと、この親族の児童が、当該のスポーツチームの中で「いじめ」や「チーム練習の妨害」等を何年も前から執拗に繰り返しているので、チームのコーチや他の保護者や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に夫と共に同居しようとする長女を同居拒否する方法
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男です。現在母親〔独身)と叔母の2人で祖母の家に暮らしています。今叔母が骨折で入院していて、認知症の疑いもあり、介護認定を取得し、叔母は老人ホーム等で今後生活する予定です。母親は3人姉妹で長女が祖母の老人ホーム入所にきに実家に同居したいとのことでした。母親の姉妹はお互い仲が悪くよく口喧嘩しています。祖母も母親以外2人の子について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑で彼が逮捕されました
【相談の背景】 2日前にお付き合いしていた彼が急に逮捕されました。容疑は窃盗とのことです。彼には詐欺の前科があります。私は法律などは無知になりますが、10日後に裁判とのことを警察の方は仰っておりました。事件の詳しい背景は教えていただいておりません。 【質問1】 前科がある場合は、窃盗容疑者としても懲役が付かずに、そのまま実刑になって刑務所に入って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与?騙したことになりますか?
ベストアンサー知人から生活費等、困ってほしくないから 我慢して生活してほしくないから 自分が出すからと言われ、 1年程前からお金を受け取っていました。 相手がこちらに好意を持っていたのは わかっていましたが、付き合う気はなく ずっと断り続けていました。 しかし、生活費にも困っていてキャバクラで 働いていたのですがそんなところで働かせる くらいならお金出すからと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末に慰謝料請求されています。
ベストアンサー四年前、ダブル不倫をして不倫相手の奥様が興信所を雇い証拠を掴んだとされて私に対して今後関係を持たないとする誓約書の要求があり、奥様へ送付しました。 興信所がまとめた証拠は私も相手方も見せられておらず、 証拠は有るとだけ言われています。 誓約書については、法的な処理はなされていないようです。(内容証明郵便では無かったのでそうだと思います) 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決がでたのに。上訴期間?
ベストアンサー判決がでて1年の懲役刑になりました 裁判が終わるまでは留置場で判決がでたら拘置場に移動の予定だったのですが 旦那は未だに留置場にいます 上訴期間?は拘置場にいないと刑期から差し引きされないんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引しました。私は後日逮捕されますか?
1年ほど前に万引きして捕まり、その時は微罪処分で調書や指紋を取り帰宅しました。 ですがまた万引きを始めてしまいました。盗んだものは食料品だったり転売目的の為の化粧品だったり色々です。 いろんなお店からたくさん盗んだので、もうどのくらい盗んだものかも分からない状態です。 そして最近防犯カメラで後日逮捕できることを知り、また逮捕されるのではないか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車窃盗。1任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?
①任意動向でウソを言ってしまったらどうなるか?その後の聴取でウソ認め、正しい事を言う事に関して問題はあるか? ②前科2つあり、その5年後の罪はどのようになるか? 友人から乗っていた自転車が実は盗難届けが出ていて、警察に自転車窃盗の疑いをかけられてるという相談を受けました。 自転車は二ヶ月くらい前にmixiの掲示板だけでのやりとりで直接会って購入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レンタルスペースの備品弁償の請求が来たのですが詐欺の可能性はありますか?
ベストアンサーレンタルスペースを借りたのですが、レンタル時間が終了した5、6時間後ぐらいにベッドの足が壊れてると連絡があり、ベッドの修理または購入の費用の請求することを了承頂けますかと言われました。 私達はベッドの上で飛び跳ねるなどの様な行為などは一切せずベッドでは普通に寝ただけでベッドの足が壊れてることにすら全く気づきませんでした。 相手側に私達が宿泊する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント契約の更新と嫌がらせの慰謝料の要求
ベストアンサーテナントの契約で7年以上の経営で保証金が全額返還ってなっているのですが、その時期がH27,10月で七年が過ぎましたが返して貰えないで「管理会社が間に入るから契約をやり直す」って言われ敷金を要求されました。 1、 契約有効が3年で双方異議が無い場合は自動で継続になっているのですが、契約月を超え更新された後に契約のやり直しの要求でされるものなのですか? ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい
旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同意ない子連れ別居について
【相談の背景】 5歳の娘がいる夫婦です。 1年半前夫が不倫し、ほかにも理由があるので離婚したく、離婚自体は夫も同意しているようです。 離婚するのであれば、財産、分与や親権、養育費等、もれなく決めた上で離婚したいですが、これらの細かい話し合いになると、夫が感情的になり話し合いになりません。 仕方ないので、調停離婚も考えていますが、そうなった場合は、...
- 弁護士回答
- 4
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから