このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
AとBの責任と慰謝料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、小学3年のAが同級生のBにプラスチックの剣のおもちゃで同級生のCの顔を殴るように指示。 BはCの顔をおもちゃで殴る。 翌日Cの顔にはアザが残る。病院に行き全治一週間の診断。 学校外の出来事。 【質問1】 AとBどちらの方が罪が重いか? 両方ともから慰謝料がとれるのか? 金額はいくらなのか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の車両に
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 大型店などで購入した商品を運搬用に無料で車両を貸し出すサービスを利用しましたが、後で任意保険には未加入という事実を知りました。 当方は車両を保有しておらず未加入でしたが、もし気が付かない様な古傷を付けていたり、人身接触していたりした場合 【質問1】 10年以上前であれば今後、刑罰やお店や被害者から賠償責任に問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物商から無償で取り返すことができるのは事実ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼が酔っ払い、身につけていたジュエリーと時計を紛失しました。(なくなったのか、盗られたのかも記憶がないそうです) 遺失届は4ヶ月前に出していますが、最近なくなったジュエリーが古物商で売られているのを発見しましま。 【質問1】 そこで、質問ですが… 1年以内なら古物商から無償で取り返すことができると何かで見たのですが、それは事実で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日悩んで涙も出ません。切実です!
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と別居中。夫は無類の嘘つきです。反抗すると暴力もあって、離婚を考えています。現在の住居は私と子の共有名義になっています。理由は、債権者から差押えを逃れるためだと言っていました。 【質問1】 1年前、私に相談もなく勝手に根抵当権を設定していました。抵当権者は自分・夫です。例え、夫でも違法ではないでしょうか?債権者は根抵当権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕の可能性はありますか?
【相談の背景】 約1年ほど前の事、通勤途中に立ち寄ったコンビニで小銭入れを拾得した為仕事帰りに届けるつもりでしたがその後紛失してしまい、申し訳ない気持ちは有りましたが、誰かが届けてくれたら良いな程度に思っておりました。 昨日刑事課から電話がかかってきて防犯カメラに持って行く画像が残っていたとのこと。 拾ったあと中身確認したかも覚えておらずで… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ポイ捨てに関してです
ベストアンサー【相談の背景】 複数回目になります。最後になりますごめんなさい 一年前に高速道路を走ってるとき手のひらより大きいくらいのコンビニのゴミを不法投棄してしまい、それ知恵袋で告白してしまい、3、4件ほど投稿しました。 不安が拭えなくて.... 【質問1】 そこで閲覧した人に通報されたら刑事・民事事件に発展する可能性はたかいですか? 【質問2】 気にしす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年向け漫画の未成年購入で損害賠償を求められる可能性と年齢確認の過失についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 一年ぐらい前にある漫画がサイトで成年向けも漫画を未成年なのに買ってしまいました、自分が漫画を買ったことでサイトや作者が青少年育成条例違反となりサイト側が訴えられて自分も損害賠償をサイト側から求められることはありますか? またそのサイトでは年齢を登録しておらず漫画を購入する時に年齢確認はされませんでしたこれがサイト側の過失になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大体でいいので判決はどうなりますか?
【相談の背景】 現在詐欺罪で起訴されて判決待ちです。 ・起訴された後に保釈金を国から借りて払い保釈中 ・起訴された額は70万 実際借りたのは350万くらいだそうです ・アプリで知り合った男性から4年前にお金を借りて返さなかった ・お金が無く被害弁償は出来ないみたいですが裁判までに働いて少額ですか返すみたいです ・初犯だと思います 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員証を貸したことで法的トラブルの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に大手のショッピングモ一ルに入っているテナントで働いていました。 ショッピングモ一ルの中で働いている従業員は、従業員証を持っていました。 その従業員証を持っていれば飲食店で割引が適用されていました。 1年ぐらい前に他店から応援で来た従業員に昼ご飯に割引を使いたいから従業員証を貸して欲しいと言われて貸しました。 【質問1】 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致死などになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先ほど、2年ほど前、ゲームのチャット機能でムカついて死ねと言ってしまい、今になって相手が本当に死んだら自殺教唆や重度の精神障害者であれば殺人罪になると知りとても不安になっています。と質問し殺意は無いので殺人罪やその他過失致死にはならないと回答をもらったのですが、仮に相手がそういう状態と知っていた場合は殺意は無いので殺人では無いにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大麻事件 送検なし強制捜査ありの場合は前歴がつくか
【相談の背景】 少年法改正前、当時18だった時に職務質問され、大麻使用容疑で任意捜査を受けました 尿から陽性反応が出てその後家宅捜索が入りました 未成年でかつ反省しているということで検察にも事件として送らないと警察に言われて数年たった今も送検されていません 【質問1】 このまま送検されなかった場合でもガサが入ってる時点で前歴はついていますか?家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察訪問時の居留守について
【相談の背景】 家に警察の服を着た人がピンポンしてきたのですが、一度ピンポンを鳴らされて居留守を使ったところ、帰っていきました。 当方過去数年前に罪に問われる可能性がある件があり、その件で逮捕しに来たのかと悩んでいます。 巡回連絡などで訪問してきたのであれば安心ですが、この場合どちらの可能性が高いでしょうか。 【質問1】 警察がインターホン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コピー商品の輸入購入について
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前にとある商品を、通販サイトで輸入購入したのですが、その商品はコピー商品だった可能性があります。弁護士さんに相談したところ行為的にやったわけでなければ処罰はされないとのことでした。その後自分でも調べてみたのですが、自分で使用する範囲では、没収されることはあっても関税法や、商標権の侵害にはならないという記事見かけたのですが、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いざまでぶつかって怪我をさせてしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 日にちや年数、場所が曖昧ですが、10年程前の事です。人混みを歩いている際に、足元に注意しておらず高齢男性の足を踏んでしまいました。 その際に男性は『痛い!』と言って足を引きずるようにしていました。 大丈夫か確認すると、『大丈夫』と言って足をひきずって去って行きました。大丈夫という言葉を鵜呑みにしており、怪我をされていたら申し訳が無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院での患者対応について
【相談の背景】 10年ほど前に看護学生だった頃、病院実習で認知症で手を出してくる患者の対応を任されました 個室でお互いに椅子に座った状態でした (患者は手は動きますが抑制されて座った状態でした) ずっとこちらに拳を突き出してくるので「じゃあここ叩いてみて」声をかけ老人の手が届かない位置に手を見せそこに空振りするようにしていました 【質問1】 今更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブストリーミングでのBGMを流す行為について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 少なくとも6年前のことです PCでライブストリーミング配信を行う際に、BGMを流しておりました ライブストリーミングを行うサイトには個人が動画やBGM(権利元に許可を得ているかは不明)をアップロードするカテゴリーもあり、それをPC上で再生しておりました 当時は今よりも著作権について理解しておらず、それが問題になるのかどうこ理解しておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年審判の裁判官の判断
ベストアンサー息子が少年審判待ちです。 鑑別所が少年院判断、調査官が試験観察判断です。 付添人の方からは当日の本人の態度が影響すると言われております。 息子は反省はしているのですが、感情が表に出にくいタイプです。 両親、息子とも少年院は回避したいです。 初逮捕、初鑑別所ですが、 2年前に窃盗で不処分の審判を受けたことがあります。 調査官より厳しい判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元反社会的勢力のお父さんについて質問です
ベストアンサー元反社会的勢力の父につて もう何十年も前に反社会的勢力の構成員だったお父さんなんですが今更口座を解約しますと言う銀行からの連絡が来ました。理由は反社会的勢力という事でした。こんなことはあるのでしょうか? 他の銀行も解約されるのでしょうか? 年金が入って来る通帳なのですが今後年金などは口座が無くなると貰えませんか? どうしたら反社会的勢力では無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内妻登録や面会等の事で教えて下さい。
ベストアンサーまだ確定ではないのですが彼が事件に関わってしまい実刑判決を受けました。今は控訴をしてますが刑務所に行くが高いそうです。私自身以前に事件を起こしてしまい執行猶予中の立場です。 本当に彼が刑務所行った場合に面会や手紙などやり取りは出来るでしょうか? また彼も離婚したばかりなので同棲期間が一年位です。内妻として登録できますか? この内容に関して判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー延滞金支払いについて
ベストアンサー初めての相談になります。 一年ほど前に、レンタカーを借り、借りた時はレンタカー代金を支払いましたが、返却時間に間に合わず一日延滞してしまい、後日レンタカー会社から連絡があり延滞金+損害金を請求され、その時にどういった形で返済をするのかなど念書を書き、その日はとりあえず払える額を払ってくださいと言われ、一万円を払いました。 今からでも分割で払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を売却して口座凍結された解除するには…?
約2年ぐらい前、仕事に困り収入がなく、目先の現金欲しさに一口座~1万円から2万円と言われ3件売却してしまいました。最近の手元の銀行ガードが入金が出来ず当銀行に問い合わせたところ、規定により凍結されますと言われました。口座がないと困るので他社銀行口座を作ろうとしたところ、凍結リストに載っていることを知りました。自分が悪いのは十分分かってますが口座が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちになりますか?
4年前オービスにて30㎞オーバーのスピード違反で出頭したことがあります。 その際、簡易裁判所で罰金を支払い運転講習を受けなんとか免停を避けれました。 こういった事は前科となりますか? よく刑事事件で起訴されれば前科の有無で判決が左右されると聞きますが、スピード違反の前科と刑事事件判決で左右される前科とは何が違います? スピード違反の前科は刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗むつもりはなかったです
先日1年ほど乗っていない自分の原付の中に入っている雨具を取り出そうとしたところ鍵を紛失していたようで見つかりませんでした。ネットで調べたら鍵はつぶれるが自転車のサドルで開けれるみたいのを見て同じマンションの他人のサドルを勝手に借りて自分の部屋の前に止まっている原付までいきましたがやり方が全然わからなく5分ほどでサドルを返しにいきました。直接言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度か利用した飲食店で頼んだ事がある料金
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 何度か利用したことのある飲食店で頼んだことがあるメニューを注文したところ、見た目も味も口にする事が憚られる様な料理が出されました。 何度か注文した事がある同じ料理とは思えませんでした。 恐らく初めて調理した新人店員さんではないかと思いましたが、申し訳ないので無理してある程度は食べましたが、流石にお店にお伝えし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効について。
民事の損害賠償請求の時効は3年と聞きましたが、刑事裁判で罪を認めたので時効停止が有ると思うのですが。 刑事裁判での起訴は平成22年9月から平成24年7月までの期間8件分720万でした。 詐欺行為自体は平成14年頃から約10年間毎月有りましたが、刑事裁判の判決は懲役3年執行猶予3年でした。民事での損害賠償請求の時効停止はどの位が起算でしょうか? よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での嫌がらせ・脅迫・誹謗中傷につい
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で、不法行為や迷惑行為をしていることを正当化した動画を、個人がアップロードし、それをお店がシェアしていました。 その動画に対して批判コメント(個人に対しては、不法行為・迷惑行為ではないか?お店に対しては、コンプライアンス的に問題ではないか?)をしたことで、その後、そのことについていくつかDMが来ました。 中には、私が過去(2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行為が状態犯か継続犯か知りたい、処罰可能性の高低を知りたい
【相談の背景】 11年以上前の投稿について相談です。「ユーザー名R、ブラリ逃げすんなよ!それで、皆迷惑がってんだよ!他人が足跡つけただけで、ブラリ逃げすんなよ!違反してるのがわかんないのか!?」、「モバ放置してる奴、モバやめてしまえ、ユーザー名K、血液型〜型の女、恐らく、学生」、「ユーザー名Rって奴、他人が傷つく事しか、言えないから、仕方ないか、^^笑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちで盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に盗撮をしてしまいました。 仕事で地方に出張で行き、ビジネスホテルに泊まっていたのですが、そこのホテルのコインランドリーで他の全く知らない人の洗濯物を洗濯機を開けて撮影をしてしまいました。 監視カメラなどは不明で目撃者は自分の見た限りはいませんでした。 ただ、普段朝、仕事に行くためにフロントによると特に置いてはいなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらいの罪になりますでしょうか
ベストアンサー現在25歳、男性です。今から約三年前、東京の大学に通っていた学生時代、講義中前の席に座っていた女性のスカートの端(すそ)を人差し指で触ってしまいました(つついたというほうが正しいかもしれません、一度ではなく数分間断続的に)女性は気づいていたかどうかはわかりません。やった後時間が経ってわれに返り激しく後悔し、自分のみっともなさを痛感いたしました。前の席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の同窓会での女性へのタッチはセクハラになるのか。
高校の同窓会で実際に起こったことです。70歳すぎですが、二次会でかなり酔った友人が突然自分の周りにいた女性の胸を掴み始めました。右手で右側の女性の胸を左手で左側の女性の胸、さらに前にいた女性にも手をだしました。一瞬何が起こったかわからない状況になりました。女性はすべて70歳すぎですが、52年前は並みの男性は相手にしてくれないほどの魅力的な女性ばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が盗撮。これは常習性があると取られるのでしょうか?
友人が(42歳)が先月、携帯電話でスカート内を盗撮で逮捕されました。動画撮影をしUSBに50件近く保存していたようです。これは常習性があると取られるのでしょうか?20日間拘留されていた保釈できたそうです。 友人は以前、高校時代にバイクでお尻を触り逮捕(地裁?地検?)。20代の時、エスカレーターで手鏡覗きを罰金(3万)。31歳の時、電車内の痴漢で逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と住居侵入の後日逮捕について
ベストアンサー先日、魔が差し民家の風呂を盗撮してしまいました。顔は見られていませんが相手にはバレてます。指紋や足跡は鑑識があれば出ると思います。ただ、近くに防犯カメラはないです。 (7年前にも住居侵入の前科があり) 1.被害届が出てるとして、盗撮目的での住居侵入での捜査の際、指紋と足跡のみで後日逮捕という事案は可能性としてどのくらいありますか? 2.過去に似た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融 返せない
【相談の背景】 知人の話になりますが 2社の消費者金融から合わせて 120万借りたみたいで 4回返済したあとから 仕事がなくなり、ずっと滞納してるみたいです。 今は親と相談してるらしく 自己破産か 分割か、など。 ただ滞納してから一年半くらい 返済してないみたいです。 【質問1】 この場合 借りたお金を返してないわけですが 警察に逮捕されないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年健全育成条例違反をしてしまった
ベストアンサー私は20代会社員ですが、2ヶ月ほど前にSNSで知り合った17歳の女子高生と性行為をしてしまいました。当時未成年と性行為をしても同意の上でなら問題ないと思っていました。そのため付き合ってはいませんが、お互い好意もあり、初めて会った時1回だけ同意の上で性行為をしてしまいました。しかしその後は会うことも無く連絡もとだえてしまいました。しかし数日前にSNSでその時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判早く終わらせたい
ベストアンサー別居三年目になりほとんど妻とは会っていません。婚姻費用は払っています。 内縁関係になった女性との間に一昨年子どもが生まれました。 妻に知らせないかったことは、罪になりますか?別居前は、喧嘩が絶えずもう、随分前から破綻していました。 子どもをたてに離婚に応じてくれないので、裁判を起こすつもりです。 破綻後なので、慰謝料はないでしょうか? また、妻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マッチングアプリでのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 二カ月前に以下の内容で相談させていただいたものです。その後二カ月達特に問題になってないのですが、不安なことがあり相談させてください。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半と書いて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さん回答お願い致します。
【相談の背景】 相談です。 7~8年前に強制性交等罪を犯した可能性があるのですが、この間、昼間の帰宅途中に反対車線から曲がって来たパトカーがゆっくりハザードランプを付けて停車して何故か分かりせんが発進してUターンして私の車の後ろに着き、 ゆっくりパトライト付けて尾行か分かりませんが後ろを着いて来ました。 それから二車線道路の道で後ろに着いていて前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の倒産時、横領金の返済義務は消滅するのか?
【相談の背景】 私が経営している会社の経理事務(実の妹)が数年前より合計1億に近いお金を横領していました。 信用しきっており、お金関係全てを任せていた私の責任もあると思います。 そのせいで、会社が倒産しそうです。 質問5.倒産したら私も自己破産となります。自宅が配偶者との共有持分です。 倒産する前に私の持分を配偶者に全て移したら計画倒産と言われるてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
背任罪 量刑はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に努めていた会社から昨年告訴され、背任罪で書類送検されてしまいました。 被害総額は800万円前後の被害ですが、立件されたのはその内の1件で約30万円になります。 内容は不必要な商品を発注して、売却していました。 当時から分割での弁済を拒否されており、一括弁済を目指して任意で自宅売却を掛けておりましたが、買い手がついていませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定ハンドル、安心したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本当に心配性なものですいません。 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等されたこともありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコのハンドル固定。不安を消したい。
ベストアンサー【相談の背景】 本当に心配性なものですいません。 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等されたこともありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定ハンドル、最後の質問。
ベストアンサー【相談の背景】 本当に心配性なものですいません。 最後に聞きたいです。 私は十数年前からパチンコをしてました。 今までいろんなお店に行きました。 パチンコを打つ時、ほぼ毎回、小銭等でハンドルを固定してました。 ずっと前にあるお店で、1度だけ注意されたことがありました。 それ以外は注意等されたことはありませんでした。 また、今まで交換拒否等され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行と殺人未遂の違い。
ベストアンサー【相談の背景】 凄く前の話ですが教えてください。 約15年前位に当時高校生だった友人が20代前半の女性と交際してました。 別れる時に駅で口論になり、正面から軽く相手の首を数秒程度掴んだそうです。 相手は怪我もなく、跡も残らず、その後、別れました。 友人は当時まだ子供でしたし、初めての失恋で、錯乱し、泣き崩れていて、経験が無かった友人は、女性をなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銃刀法違反で任意聴取を受けました。
【相談の背景】 昨日、職務質問により車の運転席足下に置いていた釣り用のナイフ刃渡11センチが見つかり、任意同行の元、事情聴取を受けて帰宅しました。 警察からは後日出頭してもらう事になると言われています。 ナイフを足下に置いていた経緯としては、一週間前に釣りに行き、道具を車に置いた後、運転席に座る際にポケットに入れ道具箱にしまい忘れていたナイフを後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診察した医師と違う名の処方箋をもらいました。この場合、処方箋は私文書偽造の私文書にあたりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。相談なのですが、もう8年位前になると思います。私が、風邪と記憶しております。病院にかかりました。その病院は父と娘でしており、診察室も別々に設けていました。行きつけの病院でしたので、父の方に診察をお願いしました。一通り終わり、薬局に行く前に処方を確認しようとし処方箋を見ました。そうしたら、処方箋の名前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の扶養照会。
Aが生活保護を受ける際、扶養照会は親族等が暴力を働いていた場合行われないのでしょうか。 20年近く前に親族がAに対し暴力を行い、 目の前で父が母に暴力を骨折させるところを目撃したり、 母が自殺を図ったのか風呂場で手首を切ってうなだれているところや自宅マンションの4階から酒に酔い発狂しながら手すりを跨いで飛び降りるような行動、包丁を振り回したり、Aの弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 児童ポルノ単純所持 自首
ベストアンサー19歳の大学生です。途中まで前回の質問と同じです、 3ヶ月前から1年前にかけで写真共有サイトなどで複数回児童ポルノと思われる動画をダウンロードしていました。合計3つほどアカウントを作成していて何個かダウンロードするたびに怖くなりアカウントを削除して、また作って…の繰り返しで3つアカウントがありました。未成年でクレジットカードを持っていなかったため母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済業者への過払い金返還請求について
ベストアンサー同じような質問を何度も繰り返して、すみません。 完済業者への過払い金返還請求を弁護士さんに 申告した場合、完済業者が任意での返還に応じない 場合、訴訟になると説明されてありましたが、 それを避けるには、どうしたらいいのでしょうか? 任意で返還されない場合、諦めるしかないのでしょうか?3年前に、3社に完済した借金の支払い期間は かなり長く、10年は経っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご指導頂きたく思い投稿させて頂きました。嫁と一緒になる時私は貧乏で育った為貯金はしてと言いました。はい。解りましたと当時は嫁は言っていました。ただ蓋を開けてみると貯金は0。当時私は年収450万円位あったので結婚して20年になりますが400万円~500万円くらいは貯めれたと思います。そのほとんどをパチンコですったと思われます。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の態度にどうしても納得がいきません。
【相談の背景】 2年程前に150万で購入したネックレスを知人に付けてみたいと言われ貸したところそのまま借りパクされました。 返却するように何度か連絡を入れましたがその度次会う時に返すと言われ全く戻って来ませんでした。 そして借りパクされてから2年が経過しいい加減返却してくれと連絡したところ次会う時必ず返すと言われ、信用出来なかったので日にちをき...
- 弁護士回答
- 2
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから