このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貸した相手が警察官だった場合。在籍してるという警察署に相談はしない方が良いですか?
【相談の背景】 古い友人で少なくとも数年前まで警察で働いていた友人から、数ヶ月前に 夫婦間トラブルの慰謝料として数十万円早急に必要らしく、職場にバレるとクビになってしまうとも言われ、職業的に信用もある事を理由に、会わずに振込む形で貸しました。 借用書の期日になっても返済はなく連絡の返信は稀で来週中に返すや、今月中になんとかなりそうなどばかりで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員の採用試験時の身元調査について
【相談の背景】 子供が地方上級の行政事務の試験を受けようとしています。去年の採用試験の受験案内では、欠格事由については記載がありますが身元調査に関する記載はありません。本人は欠格事由の地方公務員法第16条には該当しませんが、私がで約30年前に罰金刑や3親等内で5年以内に万引き(罰金刑までは至っていない)でつかまったりしています。本当かどうかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で罰金刑を受けました。貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮で罰金刑を受けました。 貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?日本貸金業協会のホームページを見ると 5.の後半、罰金刑の刑に処せられ・・・との記載がありますので、登録出来ないのでしょうか? 専門的な言い回しが良く分かりません。禁固刑以上は登録出来ないのは分かりますが、5.の部分が分かりませんん。 どうぞよろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領について。そこで、?
ベストアンサー1ヶ月前にも質問させて頂き、アドバイスを頂きましたが進展がないので再度質問致します。 知人が業務上横領で1年2ヶ月前に会社を解雇されました。金額は約7年間で一億円と会社より言われているみたいですが、本人ははっきりと覚えていないようです。 発覚後警察に出頭しました。 そこで、 ?警察に出頭の際住所や連絡先を伝えたみたいですが、1年2ヶ月の間一回も連絡がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴権がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、私の同意なく、兄の配偶者が銀行に相続手続き書類を提出しました。異変に気付き、銀行で相続手続きを止めてもらいました。配偶者に第三者は相続手続きができないことを説明しましたが、反省することはなく、第三者でもできることを主張していました。 その後、警察に告訴状を提出し受理されましたが、銀行から被害届がないと事件として扱えない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間違えて持ち帰ったかもしれない物
ベストアンサー【相談の背景】 8年近く前だったと思います、部屋の中でペグシル(ゴルフで使われる携帯鉛筆)を見つけました。 実はその頃だったと思いますがとある音楽ライブを見に行き 終演後に観客がアンケート用紙に感想等を記入する時に 使ったものを間違えて持って帰ってきた?と思ったのですがポケットやカバンに入れた記憶もなく 遠方かつ、どこに問い合わせるか掴めず そのま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗の判決内容
7年前に友達が盗んだバイクの後ろに乗ったと言う事で、身内の彼が逮捕されました。飲んでいて何処に置いて来たのかも、乗った事すら警察が来るまで忘れていたそうです。 逮捕された経緯として、別の窃盗事件で、バイクを解体して売っていたバイクが盗品と分かり、そこから芋づる式で彼に辿り着き、逮捕されたそうです。 持ち主に慰謝料などを支払ったが、時効間際で悪質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗で出会った女性を結婚詐欺として立件できるか
ベストアンサー結婚詐欺で立件するのは難しいですか? 今年70になります。 20代の女性に7年間ほど入れ込みました。 出会いはソープランドで毎月10万程(月二回)使い、2年ほどして辞めてからは個人的に会い毎月のお小遣いは20万、その2年後私との子どもが出来たと言い生活費を毎月30万、その他にも2000万ほど何回かに分けてあげました。 今回縁を切ると言われ彼女は結婚していると言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数人の女性との見せ合い行為について
【相談の背景】 トークアプリで1年前から計15人の成人女性の方と、1対1の状態、同意の元で見せ合い行為をしていました。 相手は胸などの画像、私は無修正の生器の画像を送っていました。 【質問1】 この場合、私は逮捕されてしまうのでしょうか? 【質問2】 また逮捕される場合は何罪に抵触し逮捕されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求事件で泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に婚姻関係にあった女性にお金を貸しており、離婚時に借用書を書いてもらい離婚した。 貸していたお金の内容としては、相手が個人事業主でサロン業をしており、自宅サロンを開きたいが、貯金がないということで貸したお金(マンションの初期費用(折半)、サロン備品、消耗品費、新居家具(折半)、ペット用敷金)、離婚後の新居引っ越し費用等であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族名義のカード利用に関する法的責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻にカード作成は了承の上 カード6枚を妻の名義で使い クレジットのショッピング枠やリボ枠を現金化したり、 住居の引越し費用や 家の家具などを買い 生活用品を買ったり 合計1600万円ほどの負債を負わせてさらにカードローン 50万円 消費者金融 30万円を妻に対して 負債を合わせてしまいました。 カード作成や 1000万円のリボの枠を作ることについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の親権者変更調停について
ベストアンサー2度目の親権者変更調停について 2016年08月25日 0 3年程前に離婚しました。相手には連れ子がおり、私との間にも女の子を授かりました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件の被害弁償
ベストアンサー10年程前ですが私の親戚が窃盗事件を起こしました。 内容は会社の同僚宅に侵入し金品を窃取。 クレジットカードを利用しATMから現金を引き出しました。 裁判においては高裁まで争い判決は2年6ヶ月くらいの実刑で、未決拘留期間も含め1年6ヶ月程で出所しました。 問題は2審の判決当日に弁護士の勧めで示談書にサインしたことです。 裁判官の心証を考慮したものと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの滞納、刑事化される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に日本で働いてた外国人です。2020年2月にいきなりコロナ禍で職場を失い一旦母国に戻りましたがその後すぐ日本への入国が禁止され(コロナの影響で)2年半が経ちました。その時、日本で作ったクレジットカードを使用いたしましたが、返済できなかった金額がカード2枚で100万円ぐらい残っています。 今になっては利息が増えてもっと大きい金額になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子高生の野外撮影について
【相談の背景】 盗撮ではなく金銭有りの同意を得て、18歳女子高生を制服姿で野外でローアングルで下着を撮影することや、服のボタンを何個か外してブラの撮影など、これは犯罪になりますか? ちなみに胸とか陰部を出すのはダメなのはわかっています。 【質問1】 罪だとするとわいせつ罪でしょうか?迷惑防止条例にあたりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
罰金刑前科もちの結婚及び海外旅行
ベストアンサー4年前に児童買春で略式起訴になり50万円の罰金で、前科持ちになってしまいました。 現在お付き合いしてる人と結婚します。 二つ質問があります。 1.現在付き合ってる人と結婚する際過去の前科について言わなくてもバレないか。 2.新婚旅行などで海外に行く際いける国はあるのか
- 弁護士回答
- 5
-
-
町内会会費の徴収もない
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 実家で誰も住んでいない期間が数年あり、親が加入していて、いつ町内会を退会している事になっているのか分かりません。以前、町内会会費を知らずに徴収されにいらした方から、既に退会されていると返金を受けました。 不在期間中、休会や退会前に町内会費に未払いがあった場合 【質問1】 最後に町内会費返金から約10年〜20年間、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反(盗撮)で在宅事件になってる者です。(30~50件ぐらい不特定多数の余罪あり)(1年以下の懲役または100万以下の罰金) 現在、本件について被害者身元不明なのですが、示談できない場合どうしたらいいですか?警察からは後1回か2回取り調べに来るように言われています。 押収されてるスマホやパソコン、SDカードなどから、正直に話す予定です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレの個室に一緒に入る
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前、小学2年生の頃、トイレの個室に何回か一緒に入ってくる同級生の女の子がいました。(当方も女性です) 嫌がってもやめてくれませんでした。 私が和室でトイレしているところを見てきて、その子はトイレをせずです。 小学生同士だったので、小さい個室にも入れたのだと思います。 同じクラスでしたが、普段は仲良くもなく、友達でもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為で逮捕された近隣アパート住民の強制退去は可能ですか?
【相談の背景】 1年前に隣りアパートの住人が我が家の外壁や車にガラス瓶を投げつけてくる事件が数回あり、防犯カメラの証拠もあったため逮捕されました。 不起訴の判断をされたため示談となりました。示談書でアパート退去の条件が期限付きで明記されていたのですが、期限を半年以上経過しても退去しない状況でした。そこへ前回の逮捕から1年経過し、今度は門扉を破壊さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の刑事捜査について
【相談の背景】 SNSで名誉毀損に当たる投稿をしてしまいました。そのアカウントは使わなくなったので既に削除しています。 諸事情あり、投稿から約1年後、別のアカウントでその投稿について、謝罪しました。 その件で、1年前のことを蒸し返したことや謝罪の態度がよくないとして、相手をさらに不快にさせてしまい、刑事告訴すると言われました。 この場合民事上では被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客引で逮捕今回3回目です。
ベストアンサー本日客引きで知り合いが逮捕されました。この一年以内に2回同じ客引きで逮捕されていて1度目は連休中と言うこともあり2日で帰ってきてのちに罰金の納付とゆう形でした。 しかしその三ヶ月後に又客引きで逮捕されその時に1度目の分と2度目の分合わせて50万円の罰金を払って2日で帰ってこれました。 しかし今回3回目なので2日で帰ってくらと言うことは難しいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標権侵害での取り調べについて。
ベストアンサー2016年の10月末に質屋で商品を見てもらった後に、質屋の人間に通報をされ、大阪の警察署で商標権侵害の被疑者として取り調べを受けました。その時の状況としては、大阪で取引があり、お客様に売る前に偽物だと困るので一度質屋で見てもらおうと思い質屋に持って行った結果通報され取り調べを受けました。その際に、携帯を没収され調書を取られました。一年経った昨日又、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺慰謝請求について
ベストアンサー4年前に知り合いその時はお互い結婚していましたが彼から結婚しようと言われお互い離婚することになりましたが結婚をほのめかすばかりで4年たった今も結婚するどころか子どもが出来たことをきっかけに連絡がとれなくなりました。彼にお金がない結婚するんだから貯金も一緒にとその間彼に使ってきたお金が600万ほどです、私の親にも挨拶にきて私の連れ子にも何度も会い彼は父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の女の子の告訴はあるのでしょうか?
ベストアンサー七年前にデリヘルを呼んだんですがトラブってしまいました。内容は軽く腰を押さえて入れてしまいました。ゴムありです。そのあと女の子がぐったりしてルール違反としてプレイは終了、そのあとここに居ると男が来るよと言って帰っていきました。ホテルの部屋に男が来ました。マックの駐車場に連れていかれ、女の子に土下座させられ、免許証のコピーをとられ、そのしたに病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮放免中の夫との離婚。届けを出した後、色々どうなるか?
【相談の背景】 私の夫は外国人です。永住権を持っていましたが、犯罪をおこし現在仮放免中です。仮放免中ですが釈放時より別居しており、逮捕時より数えると私との別居生活はすでに15年以上に及び、兄弟からは離婚を迫られすぐにでも離婚を考えています。離婚届を提出後夫の処遇はどうなりますか?すぐ国外退去でしょうか?数日かかりますか?まず入官送り?その場合の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫証拠について
主人が3年前から不倫しています。当時、主人、相手も認め別れてくれる事になり一件落着したかと思ってました。 その1年後、2人きりて会っていてその事を問うたところ、逆ギレし主人が家を出て行きました。 それから、又1年後2人で会って食事したり買い物している所を知人に目撃されています。 2人が3年間継続して付き合っているかどうかは不明ですが、1年毎に目撃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車販売業者に下取り車とお金を振り込んだにも拘わらず車両が納車されない
中古車外車販売業者(株式会社)との間でトラブルになっています。 その業者とはH11年2月に中古車を初めて購入して以降、10数年取引があり 今回が6台目の中古車売買となります。 長い取引なので、数台前からは、こちらが指定する条件の中古車をオークションで探して貰い 条件に見合う車両が見つかれば連絡を受け、現物車輛を見る前に落札して貰い、下取り車と追加の現金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行先で購入したブランド品
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外旅行先で自分や家族へのお土産としてブランド品が安いと思って購入したら偽物だと空港検査の際や後日判明した場合 【質問1】 商標法違反、不正競争防止法違反、関税法違反、詐欺罪で初犯でも懲役や罰金、また賠償責任に問われる恐れがありますでしょうか? 【質問2】 10〜20年以上前であれば全て時効でしょうか? よろし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ 卒業後 起訴
牛乳を腐ったものに換えたり、靴を隠すなどのいじめを1年前の中2の頃受けていました。いじめをしていたのは13人ほどで、中心となっていたのは2人です。 卒業したら起訴したいのですが、僕は親と仲が悪いです。協力してもらえないと思うのですが、子供だけでできるのでしょうか? また、証拠と言えるものは何もないのですが、勝てるでしょうか? (腐った牛乳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「ゆうちょ銀行からの取引停止通知に関する理由を教えていただけますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ゆうちょ銀行と三菱の口座を持っています。 先日、ゆうちょ銀行から以下の書面が届きました。 ~以下原文そのまま~ 『預金口座等に係る取引の停止の措置の実施について(ご連絡)』 お客様がご利用の下記預金口座等につきましては「犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払い等に関する法律」第3条第1項に基づき、取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブルについて
【相談の背景】 およそ5年前から隣人で引きこもりの男性から生活音についての苦情があり、今から12年前の事でいきなり家におしかけられました。その時の内容は当時2歳の息子が庭でゴムボールで遊んでいた時に隣人宅のフェンスにボールをぶつけた、また車の乗り降りの際、ドアを閉める音がうるさい、冬場のアイドリングがうるさいなど、言い掛かりの様な話で夜中3時半頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手とのお金のトラブル
2年付き合っている彼氏がいます。今年の1月にプロポーズされてます。 同棲は1年。同棲する前、彼は借金が400万あり、年収900万でキャバクラや飲み会、ギャンブルで全てお金を使っていました。 彼と将来の事を考え、おかしな話ですが、まだ結婚してないけど、お金の管理をさせてといい 管理が出来ないなら、一緒に居ても将来はないし、別れるといいました。 彼は私に任せ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売で働いていた時のお客さんとの金銭トラブルについて
ベストアンサー代理人弁護士の方から通知書がきました。困っています。内容は下記の通りです。(端折ってあります) 貴殿は通知人に連絡をとり「風俗に売られてしまった」等と虚偽の事実を述べ通知人を騙し112万円振り込ませました。その際貴殿は通知人に対し「こつこつ返す」等と述べ、上記金員が貸金であり、返済する意志があるとの認識を示しましたが、その後貴殿はからの返済は一切な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権に関して
弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為はどの法律に違反していますか?
3階建てハイツの2階に夫婦で住んでいるのですが、数年前に上階に入居して来た住人のことで困っております。 入居当初、早朝5時6時から掃除機をかけるなど、かなり非常識な騒音に我慢できず苦情を言ったところ、私の車の出入りや電気メーターを毎日監視されるようになりました。 ハイツの1階に住人の集合ポストがあるのですが、4年ほど前から郵便物が無くなることもあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と妹からの誹謗中傷、因縁に困っています。
ベストアンサー私は51歳会社員で家内と二人マンション在住です。 母は74歳、5年前に居住型介護付き老人ホームに入り、半身と言語にやや障害があります。 妹は47歳、十数年前に離婚、マンションに一人住まい、子供はいません。 一昨年、父が入院1ヶ月程で他界、以降、露骨に言い掛かり、因縁をつけてきます。内容も縁を切るだの、人を犯罪者にでも仕立てるつもりかというような聞くに堪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権者変更について。何かよい方法はございますでしょうか?
ベストアンサー私は、妻のたび重なる浮気が原因で2年前に協議離婚しましたが、結局別れることができず、同居したまま2年間結婚生活と変わらない生活を続けてきました。 去年の冬に、妻が私名義の年金保険を金融機関の立場を利用して勝手に解約し、子供4人(高3、高1、中2、中1)を連れてアパートに引っ越してしまいました。 私は、財産分与調停により解約金の返還を求めましたが、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があるとできないこと
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、私は四年前に罰金刑の前科があります。 過去のとこは忘れようと自分の中と家族の中でしか知りません。 また、誰にも言わず墓に持っていこうと思ってます。 そこで私は今年結婚をしました。 今後、結婚や子供などできた際前科があって不自由になる、結婚相手子供にバれるっていう可能性はありますか? またこの先の人生を生活していく中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き被疑者後日逮捕について
ベストアンサー現在執行猶予中の身です。 執行猶予中、2年ほど前に万引きをしてしまいました。 その件で質問があります。 その店舗から被害届が出されている場合、自宅にいきなり逮捕に来るのでしょうか?それとも、警察から連絡が来て事情聴取という事になるのでしょうか? 今朝、6時半頃に自宅の呼び鈴がなりましたが、寝ていたため出られませんでした。 調べてみたところ、通常逮...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続税で国税局より調査が入りました。女性関係は調査員に話していいのでしょうか?
ベストアンサー2年前に実父が亡くなり、相続税を支払いました。 しかし、今月国税局より税務調査が入り、局員の話によると調査内容は、収入に比べて残っていた財産が少なすぎるという内容でした。(財産を隠しているのではないか?と疑われています) 現金が少ない理由は、生前に複数の女性と関係が会ったため、その女性に使ったと思われます。(父の友人達からも証言が取れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父の軽自動車を勝手に名義変更されました。
ベストアンサー先生方ご回答お願い致します。 亡くなった父が九州で乗っていた軽自動車を九州の叔父に勝手に名義変更されたようです。 今年は家に転送されていた軽自動車納税通知書が来ませんでした。 父は生前父所有の九州の家にたまに泊まりそこで軽自動車に乗っていました。 その家の近くの叔父が入れるようになっていて父は亡くなる1年前から認知症になってしまってその九州の家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
11年以上前の投稿について静観で差し支えないか、今後の見通しなどを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 26歳です。11年以上前の投稿について相談です。「ユーザー名〜、ブラリ逃げすんなよ!それで、皆迷惑がってんだよ!他人が足跡つけただけで、ブラリ逃げすんなよ!違反してるのがわかんないのか!?」、「モバ放置してる奴、モバやめてしまえ、ユーザー名〜、血液型〜型の女、恐らく、学生」と投稿してしまいました。今になって猛省しています。取り調べに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年前の娘に対する義父の虐待を民事で訴える事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の8月に、入院する事になり実家に小6の娘を預けました。そこで、私の母の再婚相手の義父に、私の娘がビンタされたり、蹴っ飛ばされたりしてました。それは最近知り警察に電話しました。警察署の方が実家に行き母の再婚相手に注意して、児童虐待だからと言ったみたいです。母の再婚相手は、ビンタしたり、蹴っ飛ばした事は認めています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の取り下げ示談交渉、10年以上前に前科有り!
ベストアンサー10数年前にました。執行猶予を終えて今まで何も無く過ごしていました。 先日元請けの会社が民事再生いたしまして、工事代金が未納になりました。 やってはいけないと分かっていたのですが、元請けの会社からお金になりそうな道具などを盗んでしまいました。防犯カメラなどの映像で私だと言うことが判明して、被害届を出されてしまいました。 元請けとの話し合いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小3~中2まで祖父からの性的虐待。4年前の話になります。
ベストアンサー私は今17歳、高校3年生の女子です。 小学3年生~中学2年生まで、一緒に住んでいた祖父から性的虐待をほぼ毎日受けていました。 高1の冬に、そのトラウマによりPTSDになり、今でも通院しています。 相手も認めており、民事的に話を進めたい場合、 慰謝料を請求することは出来るのでしょうか? また、いくらほど請求することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記の規則について。
【相談の背景】 祖母が亡くなり、7年前に親が土地を相続したのですが土地の名義を変えていません。 4月に登記の規則が変わったと聞いたのですが、名義は変えなければなりませんか? 【質問1】 登記の規則が変わったようなのですが、きちんと相続した本人に名義を変えなければなりませんか? 変えない場合はどうなりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
借りた傘を紛失してしまった
【相談の背景】 初めまして。相談させてください。 数年前、職場近くの飲食店を利用した際、急な雨で困っていると、店員さんが「これを使って」と傘を渡してくれました。 ビニール傘ではない普通の傘です。 お借りした傘は職場の傘立てに置いておいたのですが、その日の帰りに見たらなくなっていました。 おそらく職場の誰かが、間違えて持って帰ってしまったのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検切れ
先日信号無視で青切符を切られた際に車検証を警官に見せた所車検が切れてると言われましたが中古で買った時に車検も付けると言われていたので いやまだ車検は残ってる筈だと言ったら、 調べてみないと良く分からない後日警察から連絡が行くかもと言われその場は信号無視の青切符のみで終わりました。しかし後日確認した所車検は二年前に切れていて その罪の重さにも大変驚き...
- 弁護士回答
- 2
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから