このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行行為等の処罰に関する法律違反で起訴されました
【相談の背景】 お世話なります。中学1年の自分の娘に行き過ぎた躾で包丁を持って脅してしまいました。結果逮捕され50日間勾留後、保釈が通り今は裁判を待っています。罪名は「暴力行為等の処罰に関する法律 暴処法1条」3年前に飲酒運転で過失致傷で起訴執行猶予2年、執行猶予は終了しています。その他の前科は御座いません。どのような裁判の判決がよそうされますか?担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予3年の処分から再度の執行猶予はつきますか?
私は昨年4月に窃盗で執行猶予3年の有罪判決を犯してしまいました。 そして現在無免許運転と私文書偽装同行使の罪で懲役1年8ヶ月の有罪判決を犯してしまい、再度異議申し立てをしております。 この無免許運転の件と文書偽造は1年前犯してしまい、車内で寝てしまった所、職務質問され発覚し、過去の調べから浮き上がった物です。 現在は身柄拘束されることなく、14日の公判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年保護育成について
ベストアンサー友人の相談です。ちょっと気になったので、ここにて回答をもらいたいです。 今年1月、当時高校3年(年齢不明)の生徒と性行為(1回きりです)をしたらしいです。 ⑴当時17歳だった生徒が、現在18歳になり、仮にその生徒が何らかの理由で補導等されて携帯履歴等解析された際、現在は18歳でも、17歳当時の事件のことを追求され、青少年保護育成条例で友人は処罰されるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「初めてのケースでして…」
ベストアンサー質問お願いいたします。私の会社の外注作業員が、一昨年の暮に窃盗の疑いで逮捕されました。(その前の年にも窃盗で逮捕され、執行猶予中でした。)当然起訴されましたが、今年に入ってから何故か無罪との事で釈放されました。無罪判決の為拘置期間の就労予定分の賃金がこれから支払われるらしいのですが、私の会社も彼が逮捕されている間作業員が減り売り上げが下がりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
主人が3年前に犯した強姦と住居不法侵入の罪で逮捕されてしまいました。示談金を用意する為と今後の生活の為に弁護士さんを国選にしようか迷っています。国選の弁護士さんだと、示談に向けて熱心に動いてくれるでしょうか。当たり外れがあると聞きました。 悪いのは主人ですし、被害者の方次第ということは、分かっていますが少しでも希望が欲しいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。離婚準備をすすめる夫を無視しても良いのか
【相談の背景】 4ヶ月前から別居中です。 夫は離婚希望。 私は再構築希望。もし離婚の場合は末っ子が小学校に上がって以降(およそ1年半後)にして欲しいと思っています。 現在夫が離婚準備をすすめるべく「銀行のキャッシュカードや通帳を送ってください」「家の利権関係の書類を送ってください」「車の車検証の写メを送ってほしい」と事務的に連絡してきます。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前に離婚した元夫へ貸金請求と慰謝料請求はできますか?
3年前に離婚をした相手に慰謝料請求や貸金請求はできますか? 3年前に当時の夫(以後主人と記載します)が刑事事件を起こして刑務所に行くことになりました。 当時私は専業主婦で0歳、2歳の子供がいて専業主婦だったということもあり、生活が困窮するという事で、主人と話し合い、主人が刑務所に行っている間は一旦籍を抜いて母子手当をもらおうという事になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約自署を父親が記入し申し込みしていた
夫のガン保険、ア○○ックに申し込みを夫の父親が自署を夫だと偽り記入し契約をしていました。 約15年程前の契約です。 保険の引き落としも、夫名義の口座からですが、お金は親が払っています。 代理店の方より、申し込み時の書類を取り寄せましたが、明らかに夫の字ではなく、夫の父親の字です。 夫は書いたと言っていますが、夫の字ではないです。 夫は別に自分でガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレにラブホテルで盗撮され、その動画が販売されました
ベストアンサー元カレにラブホテルで盗撮されていました。 別れて一年以上経ちますが、先日匿名で「とうとう拡散されたね」と、その動画のリンク先及び撮影日まで記載されたメールが送られてきました。 また私の知人達宛にもそのような内容のメールが届きました。 知人とリンク先を確認したところ、アダルトサイトで盗撮というタイトルで一年前にDVDで発売されておりました。 またその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に交際して数日しか経っていないですが同意の元で僕22歳未成年者14歳とラブホテルに行き、性行為行いました。その子の友達がその事を教師に伝えて教師が警察に相談をして警察が捜査を始めたようで、それを彼女から知りました。 警察の捜査が始まった後にはなるものの 彼女側の家族も付き合いを承諾して性行為をしたことについても許していただいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勝手に落とし物扱いにされてたコート
2年程前、妹Aが私のコートを売ってくれると聞いたので妹Bの所(元々実家)に預けていました。しばらくして売って貰える気配がないので、コートを取り戻そうと実家の家に何度も行くとその度に妹Bは家にも入れさせず、コートも返しませんでした。そして先週、丁度家の外に妹Bが居たので、コートを返しなさいと言うと、警察へ行こうと言い出しました。訳も分からず付いて行くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に子供と会うのに親権者に連絡する必要性
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚し離婚後に元配偶者死亡、元配偶者の母親が後見人になり親権者となっています。 ※離婚時は面会交流許可されていますが、離婚後に数回会わせてもらい、その後は会わせてもらえなくなりました。 親権者の死亡で親権者変更の調停をしましたがかないませんでした。 【質問1】 実の子供と偶然に会い、話をしてLINEを交換しました。 子供は16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の人身事故 刑罰について
ベストアンサーお世話になります。 8年前に人身事故で罰金50万となりました。 今回、交差点にて大通りに出ようとした際に一旦停止し左右を確認しましたが左側より直進する自転車に接触し全治1週間の怪我をさせてしまいました。私の不注意であったと思います。 こういった場合、罰金刑もしくそれ以上の刑罰になってしまうのでしょうか。 弁護士依頼をした方が良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚醒剤事件 一部執行猶予について
ベストアンサー覚醒剤事件について、よろしくお願いいたします。 前刑、覚醒剤使用で服役し満期から四年半が経ちます。 今回、覚醒剤使用で起訴されていますが否認しています。 否認している被告に一部執行猶予の判決がでることはありますか? また、今更ながら認めた場合、一部執行猶予の判決になりやすいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻に子供の貯金を持ち出された
妻が昨年9月下旬に家を出ていきました。現在男と暮らしています。それが分かったのは探偵に調べてもらったからです。男はその年の4月下旬に3000万円借金して土地を買い10月初めに家が完成しました。妻からは春頃からひんぱんに離婚届けに判を押して夏までには寄越せと言われ続け、夏が近づくと9月末までには寄越せと言うようになりました。 子供たちの貯金から4~500万円が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
5年前のハグを、今になって「強制わいせつだ!」と言われ困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、女性の同級生と久しぶりに会いました。彼女の家(実家)に迎えに行き、私の車1台で食事に行く予定でしたが、彼女の家がわからなかったため、お互いわかりやすいスーパーに車で来てもらいました。彼女の車が来て、それに実家までついていくことにしましたが、その前に、お互い降りて、「久しぶり!」などと声をかけながら、軽くハグしたのを覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠の集められる可能性について、聞きたいです
【相談の背景】 不倫の証拠やその集め方、可能性ついて弁護士の先生の意見を伺いたいです 【質問1】 1年半前以上のラブホテルの監視カメラ記録を、弁護士であれば回収できますか?実際難しいですか?しかも何月何日か不明な日の不倫した2人が写ってる映像です。 【質問2】 LINEで友達削除やブロック、トーク履歴の削除をしてしまっている場合に、弁護士であれば過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのストーカーと強姦未遂を受けた女性社員
ベストアンサー2年前の話になります。 会社の先輩が上司(既婚、子1人)にストーカー行為を繰り返されてました。ある時は、家に勝手に侵入し、ベッドに先輩を倒し、服を脱がせました。この事が原因で先輩は会社を退職しました。 これは強姦未遂で訴えることは出来ますでしょうか。 しかし被害者本人は、すでに関わりたく無いと言っており、証言も何もしたくないと言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの騒音トラブルについてです
2年半前に13戸の中古マンションを購入し、1階の角部屋に住んでおります。我が家には4歳の息子がおり、その走る音がうるさいと、上階の方からクレームが入りました。 1度目は2年前に手紙(差出人不明) 2度目はひと月前、地域の近隣問題について書かれたホームページのプリントアウト。(差出人不明) 3度目は直接部屋に来ました。一昨日です。 1度目の前に児童相談所を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを不正利用されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前、当時お付き合いしていた方に自分名義のキャッシュカードを貸してしまいました 別れる際返却を求めましたが返してもらえないままお別れしてしまい、自分も通帳を利用しなければいいと思いそのまま放置してしまいました 先日、銀行より連絡がありここ数ヶ月の間で不正利用の疑いがあると言われ凍結されてしまいました 警察には相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法について
元カノから、2年前にストーカーで訴えられ、警察に呼ばれました。 警察からは、ラインのメールで拒否をしたのに、家に行ったのと、職場に行ったから、今後家と職場に行ったら逮捕しますとのことで、調書に署名捺印をさせられました。その際に、連絡先等のデータは削除しています。 その時、私は元カノにもらったものを返すために家に行き、また、職場に行ったのは別れた後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の妻が起こした行動と家族の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の妻が入院を拒んでいます。生きている意味がないなど死にたいという時もあるためかかりつけの医師も入院を勧めています。 現在の家族の生活状態と私と妻の関係を書きます。 家族は自分(夫)妻子がいます。 私は、妻から何かされているわけではないのですが以前から妻といるだけで神経が高ぶり疲れてしまい体調も悪く夜もよく寝れないので10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。
ベストアンサー【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物侵入罪
ベストアンサー盗撮目的で建造物侵入罪で署に連行されました。 すぐに犯行を認め連行されて取り調べが受けました。 その時私は警察に捕まったことで同様してしまいやったことは認め正直に喋りましたがやってもいないことを無理やり犯行したよう警察に脅されたように言われやってもいないことまでやりましたと怖くて言ってしまい調書を取られました。最近盗撮をしたのに三年前とかからや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の母の預金を無断で引き出し着服する妹
ベストアンサー海外在住者です。日本で暮らす87歳の母が、家の前で倒れて顔を強く打ち、救急車で病院に搬送された、と、3か月前に妹が知らせてきました。脳内出血があったため、現在もリハビリで入院中です。これまでほぼ月一回のペースで帰国してきましたが、最後(約1カ月前)に帰った時には時々外出して食事ができるほどまで回復してきました。主治医は1~2か月で退院できる、と言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年に渡る保育園通園中の娘の全身チェックについて法的手段をとれますか?
【相談の背景】 夫婦喧嘩をしたため、私が警察を呼びました。警察は子供の目の前での喧嘩であり、心理的虐待であるとして、児童相談所へ通告しました。本来は児相と自分の家庭で調査を進めるようでしたが、児相から自分への電話連絡にすれ違いがあり、児相が自分と連絡を取れずに保育園へ連絡をとる事態となりました。(自分と連絡がついていれば、保育園には連絡しない事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ追加質問、友人に伝えたが。
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません。 友人が16~17年程前に、短期間付き合った人がいました。 初対面で、2人で遊び、買い物等をした後、カラオケに行き、友人はその女性にキスしました。 会う前のメールや電話のやり取りで付き合う事になってたそうです。 キスした後から様子が変だったそうです。 友人は、もしかしたらキスを嫌がってたのでは?と心配してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして 私は精神障害2級です。50歳で10年程まえから 鬱病で苦しんでいました。 そして5年前より生活保護を受けていたのですが 昨年嫁が働いてる障害者のグループホームでのバイトを頼まれて働いてしまいました。 その際申請していなかったネット銀行にお給料を入れて貰っていたのですが今月それがバレてしまった為不正受給の返還との事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋外でお手洗に間に合わなかった場合、緊急事態として認められるのか
ベストアンサー3年ほど前、深夜に屋外での勤務中にトイレに行きたくなりました。 しかし、近くにコンビニや公衆トイレが無くこのままだと失禁しそうになったため、人通りや車の往来が無い時に交差点にある近くの店舗跡地(管理者不明。営業はしておらず、物置として使用されている様子)前に置いてあるコンテナと伸びた草に隠れて屈みました。その際、我慢出来ずにそのまま用を足してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗未遂 前科あり 執行猶予の可能性ありますか?
ベストアンサー恥ずかしながら、主人が今年の10月に窃盗未遂で逮捕され今月中旬に公判が終わり結審され下旬に判決です。 2012年の10月にも同じ罪で逮捕され懲役2年6ヶ月執行猶予3年の判決でした。 今回の事を詳しく説明しますと、ホームセンターに営業している間に客として入り閉店までどこかで身を潜めて従業員のみなさんが帰った後工具などを盗もうとしたところ防犯センサーに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身取引と思われる案件
約1年前に知り合った女性の事で相談なんですが、かなりの長文ですが最後迄お付き合い下さい。 1年程前に私はとある特殊浴場で働く女性と意気投合しメール等で連絡を取り合う仲になりました。 その内彼女とお付き合いがしたくなり色々とアプローチしましたが、借金の為に休み無く働いており デートすら無理と断られていました。ある時彼女の口から別な場所に住む男から、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名義変更について。
ベストアンサー会社の名義変更について。15年程前に会社を経営してたのですが、業績が悪くなり会社の整理や自己破産などせずに夜逃げ同然で失踪してしまいました。その後友人のつてで友人の名義である会社を設立したのですがその友人が辞めたいので名義を私に変更してくれないかと言われ悩んでます。過去に夜逃げして借金や負債を踏み倒した人間が会社の代表になれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力の損害賠償請求と必要な書類について
ベストアンサー19年前から約4年に渡り、兄から暴行を受けました。 現在もその過去に囚われていて、兄を許すことができずにいます。そこで、兄に対し損害賠償請求をしようと考えています。 週に3日から5日の暴行を受けていて、ひどい時には顔を数針縫う怪我負いました。その時の暴行のイメージが現在でもフラッシュバックしていますし、特定の匂いや特定の振る舞いなどに遭うとギョッと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪。示談取り消し
去年離婚しました。離婚する前の理由は車につぎ込むお金問題が一番の理由です。子供三人がいます。義父と旦那と6人家族でした。 親権は旦那。養育費を払いたくないからと親権、子供達は置いてけで離婚に同意してくれました。 ただ…まだ迷いはあったものの、離婚に踏み切らないといけない自体が… 義父に強姦されました。強制わいせつ罪で執行猶予つきで判決でした。最初は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の宗教と金銭トラブル
結婚9年目。第2子妊娠中の結婚4年目、旦那に2年前宗教に入会したと突然言われ旦那、旦那親戚からも入会を進められましたが旦那の裏切りを許せず入会を拒否しました。その後も何度か入会や仏壇の話をされましたが宗教に対し理解できず関わりたくない為一切宗教に関する話をしないで欲しいとお願いしました。旦那には辞めて欲しいと伝えたが無理と 言われ宗教活動を続けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件被害の気持ちの書面化
ベストアンサー私は5年前事件に巻き込まれていました。 それが原因で今精神科に通ってるんですが、ある日精神科医の人に 「事件のあったことの気持ちを録音したほうがいい」 と言われました。 というのも、その精神科医の人は 「人は記憶を勝手に書き換えるものだから録音した方がいい」と言うのです。 そこで、事件があったことの気持ちを弁護士と一緒に話し合い、書面化しようと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のサラ金の返済問題について。支払い義務はどちらに。
ベストアンサー10年ほど前の話になりますが、その当時付き合っていた彼と同棲をしていた時に彼がサラ金からお金を借りました。そのサラ金から借りたお金は、そのときの二人の生活費や遊び金に使用していました。 彼と別れることになり、そのサラ金のカードを私が預かることになり私が返済をしていくように彼に言われました。でも、お金が無かった私は彼のカードで返済をしては借入し…を繰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴されたらどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。何年か前に共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で倒産しました。共同だった会社が、生コン代とか材料費などを生活ができないのでという理由から工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その共同の会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請求がきてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故、再度の執行猶予について
【相談の背景】 過失運転致傷と道路交通法違反で在宅捜査を受けています。 現在大麻所持で執行猶予中です。 (判決後2年弱、執行猶予期間は3年です。) 信号待ちの際ブレーキの踏み込みが甘く、前に停車していた車両に追突し軽傷を負わせ、車で逃走しました。 その際追突した車が追いかけてきており、その車から逃げる際に信号待ちで停車中のバイクに擦り、軽傷を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん達回答お願いします。
【相談の背景】 今から約7年の前の事です。 当時、短い期間でしたが、お付き合いしていた彼女がいました。 それでデートでネットカフェに行き、二人っきりになりエッチなムードになりました。 当時は客が混雑していました。 それから私はエッチしたいみたいな事を言ったと思います。 それで彼女と性交為をしました。 性交為前は彼女は拒んでましたが半ば無理やりパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の貯金を母親が勝手に使うことについて
ベストアンサー父親が残した私名義の貯金を母親が勝手に使いました。父親は10年前に亡くなりましたが亡くなる前に私のために貯金したお金が満期になるので私名義に変えるからと言われました。金額は600万ほどだったと思います。 しかしそのお金はすべて母親が管理していてどうなっているのかなど詳しく聞かされることもありませんでした。 私は17年前に事故で主人を亡くしそれが原因で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、盗聴について。現在メンズエステで勤務しています…。
私は、現在マンションの一室でメンズエステの仕事をしているものです。今回とても心配なことがあり、ご相談させていただきました。 お店の隣が、一般の男性が住んでいるのですが、 出勤をし、店の鍵を隠してしまっているところからとろうとしたときに、ちょうど、隣の部屋から男性がでてきて、その場面を見られたかもしれないのです。その後はロックのかかるポストに鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈請求と国選弁護士について
ベストアンサー父親が覚せい剤使用で逮捕されました。執行猶予切れ3年ほどです。逮捕されたのが6年前になります。 今回、3月14日起訴されました。共犯者の女性は黙秘中とのことです。 保釈申請をただ今行っているのですが、お金納めております。 ただ弁護士さんによると保釈金納付の前に、保釈を認めるかどうかの裁判所からの判断はまだでていないみたいです。 昨日の午前には弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、窃盗の判例について教えてください。
ベストアンサー起訴状がきました。 内容は 1)住居侵入、窃盗(示談取り掛かり中。2年前の事件。) 2)住居侵入、窃盗(示談成立) 3住居侵入(示談成立) (2.3は今回の事件の被害者です。お相手が同棲してたものです。) で起訴されました。 取ってしまったものは下着です。 1については下着を取ってから、たまたま空いていた窓に入ってしまい、声が聞こえたので、びびってすぐに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事法について
架空の話になりますが、最後までお聞き入れの後ご解答下さい。 殺し屋に殺人を依頼した場合 まず、実行犯である『殺し屋』は殺人行為を実行し、被害者を死亡させた(既遂)場合は、殺人罪(刑法199条法定)成立の後、刑は死刑または無期もしくは5年以上の懲役ですね。 次に 殺人の依頼者の犯罪は他人に犯罪を決意させて実行させるという犯罪類型として、『教唆犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害になりますか?
ベストアンサー質問お願いします。 一年以上前から、敷地内に犬のふん放置で困っています。 同じ人物名が、犬に糞をさせる為に車で現れて1~2分で去っていきます。。 本来の仕事とは別に毎日そうじをして、見廻りや監視をしたりいていますが、滞在時間が短いのと範囲が野球場3つ分の敷地があるため、注意出来ない現状です。 仕事として、敷地内の業務をしているのですが、犬の糞の苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 法律について教えて頂ければ嬉しいです。 強制わいせつ罪という罪名が不同意わいせつ罪というのに2023年に変わったと見ました。 そこで、時効?も12年に伸びたと見ました。さらに、被害児童が18歳未満の場合は18歳に達してから開始する?みたいな感じで見ました。 Aさんは、不同意わいせつ罪という罪に変わった1日後に強制わいせつ罪の時効を迎える予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の飲酒運転について
お恥ずかしながら…10年前に酒気帯び運転で0,16で、罰金20万円払い免停になりました そして今回…結婚式の帰りにオカマしてしまい 物損事故&報告義務違反&酒気帯び0,28のアルコール度数で捕まりました… このような場合処罰はどういったものになりますか??やってしまった事の重大さに後悔と反省しかありません弁護士さん教えてもらえませんか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
お世話になります。 私は過去に迷惑防止条例違反(盗撮)での罪を犯しました。 再犯はありませんが、子供の将来を考えると、離婚した方が良いか悩んでおります。 やはり、親の犯罪歴は子供の将来に大きな影響を与えてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚夫の娘への性的暴行
ベストアンサー再婚夫の私の娘への性的暴行について 先日、小学5年生の娘から、4年生のときに胸をさわられ、下着の上から下の部分も触られたと報告があり、児童相談所で保護されました 夫とは、3年前に再婚しており、養子縁組しております 児童相談所は警察にも通報済みだそうです この場合、夫は逮捕されるのでしょうか? いきなり会社に来て、連行とかは、ありえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「年前 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから