15,358件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的な人事記録内容が影響し、転勤受入してもらえず八方塞がりです。知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在B校に勤務しています。 3年前にB校にいた元上司に誘われA校から転勤してきました。 今年の異動希望調書で元のA校に戻りたい希望を伝えていました。 そこで、B校人事からA校人事に返還人事のアクションを起こしたところ、A校より「前回の私に対する人事は特殊な人事でペナルティを科した人事であるため受入は不可。またそれを私本人に説明済。申送り...

弁護士回答
    1
  • DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後

DV夫が監護権を取りました。パート2:面会交流のその後 続きです。納得のいかないまま、その後面会交流の話し合いとなりました。DVの被害者なので、色々な文献を読み、月4回から6回程度、子供と面会交流をすると子供にとって良いとわかり、何も悪いことをしていない側なので、月4回で裁判所に出しました。すると、裁判官から、ここは日本だから、もう月1回と決まって...

弁護士回答
    5
  • 地上権付土地を地上権者以外に売れますか?

15年前に、地主は、騙されて、自分の土地の上に、地上権をつけられ業者Aは地上権を担保としてお金を銀行に借りていましたが、直ぐに倒産して、銀行が、差し押さえ、根抵当権を取りました。 銀行が合併して、その土地の地上権を、他近隣土地と一緒に、競売にかけて、別の業者Cに売りました。 所が、業者Cは、地代(賃貸費)を、年間16万円(固定資産税分かそれ以下)しか、...

弁護士回答
    3
  • 他人の画像を無断で加工して投稿した行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前にTwitterで自分のものではない他者の画像を加工してあたかも自分であるかのような投稿(拡散)をしてしまいました。 まさか法に触れる行為とは知らず後悔して、その後せめてもの謝罪としてアカウントとデータを削除しました。 今日まで警察からの連絡や開示請求は一度もなかったです。 【質問1】 自首をした方が良いですか 【質問2】 相手か...

弁護士回答
    2
  • 控訴する価値はあるなか?

【相談の背景】 息子が麻薬取締法違反と関税法違反で逮捕起訴され判決が出ました。 闇バイトの海外からの荷物(雑貨)を受け取るに応募。報酬は、2〜3万円(受け取っていない)。荷物は、税関で押収(MDMA約7kg) 結果届け先予定の息子が逮捕起訴された。 息子には、約6年前の大学生時代に振り込み詐欺の受け子のバイトで逮捕起訴され、懲役3年6月執行猶予5年の前科がありま...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤使用、二度目の刑について

ベストアンサー

大変恥ずかしい事ながら、 夫が職質を受け、強制執行により尿検査をし、 今は妻である私が身元引受人になり、 出頭待ちで帰宅しています。 2010年8月にも同じ事があり、 (覚せい剤使用) 前回は元反社会的勢力であり 2010年12月に、懲役2年執行猶予5年を受けました。 執行猶予終了後から2年少しと、 今回は実刑を覚悟しています。 私自身今回こそは離婚しよ...

弁護士回答
    3
  • 沢山の先生からの回答お待ちしております

今年の7月初旬に口座買い取り業者が私になりすましてカード2枚を申し込みしました。そのカードを騙されて送ってしまいました。その他に騙されてカード1枚を私自身が作って送ってしまいました。最初の口座買い取り業者が勝手に申し込みしたカードの内1枚が再発行になって私自身の所に戻ってきてしまい。生活苦から口座に入っていたお金5万弱を降ろしてしまいました。警察はお...

弁護士回答
    2
  • 私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します

私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...

弁護士回答
    3
  • メールしてた場合(もしかしての話)

もしかしての話になります。 メールアカウントを削除しようと思いました。 その中に一年前頃に弁護士の問い合わせフォームからの無料メール相談の回答メールが1通入ってました。それをまだ残しておきたかったので、内容(質問、回答、メールアドレスなど)をコピペし、別のメールアカウント(そのアカウントでも同じ弁護士から無料メール返信が来てたことがあります)の新規...

弁護士回答
    1
  • 過去の性的トラブルに関する法律的な影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にインターネット上で起こした性的トラブルや、性的なことに衝動的になってしまうことに悩んでいることがあります。 ① 1年~1年半前くらいに、とあるチャットアプリや性的チャットサイトで未成年を名乗る同世代の女子高生と通話やチャットで性的なやりとりをしてしまいました。そこで写真の要求および、写真のやり取りは一切していません。 ② ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟に逮捕者、警察官がいる家と結婚できる?

私の親は離婚をしており一回り以上年の離れた姉とは戸籍が違いますし姉は嫁に行ったので尚更離れたように思えますが その姉が薬物で逮捕されました。 刑務所内では真面目に服役しており満期を迎える前に出所できそうです。 また、姉の旦那も服役中ですがそちらの状況はわかりません。 身元引受人に妹の私がなってます ですが私も結婚がきまり婚約者の妹は警察官とす...

弁護士回答
    2
  • 未成年時に送信したわいせつ動画が拡散され、大学生活に影響が出る可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が13歳の時の約5年半前 知らない一年後輩のわいせつな動画が送られてきました。 そこで同じクラスメイトの友人にその動画が欲しいと言われたので、送ってしまいました。その後その動画は、拡散されてしまいました。 会話の内容は、覚えてないですが、もしかすると、他の色々な人に送っても 良いよと言ってしまったかもしれません。そこらへんは、覚え...

弁護士回答
    3
  • 出合い系サイトでのエロ写メの相談です。

興味本位でいくつかの出合い系サイトに登録してしまいました。相手からは近いから(GPSで相手の位置がわかるサイトでした)送ったよ〜等のメールが何通も届きましたが、恐らくですがサクラだと思います。中には胸等を写したものもあり、調子に乗って送ってきた子に他のそういった写メも要求して送ってもらってしまいました。 年齢は確認していませんでしたが、こういった場...

弁護士回答
    2
  • 無修正動画と児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から2年ほど前に無修正動画(児童ポルノのようなものも含む?)をアプリでダウンロード&アップロードしてしまい、悩んでることを聞きました。 アプリ内でダウンロードしたものをアップロードしていたそうですが、禁止されていることに気づいてからはダウンロードした動画は全て削除したそうです。 ただ、アップロードしたものについては、アプリを...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • 彼の視線が精神的な苦痛です。

ベストアンサー

私は既婚者なのに、遠くから良くジィーと私のことを見て来る人がいます。 見た目も性格も、悪い人ではないのですが、その視線には好意も感じますし、本当に困っているんです。本人にも言えません。 犯罪に繋がるとは思えませんが、何かの時にそれを証拠として出すとすれば、どうすれば良いですか?(日記を書く等)

弁護士回答
    2
  • 保険料の重複納付による返還

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 国民年金保険料の重複納付などによる過払金の返還にもし、実際には重複していなかったなどの間違いなどがあった場合 【質問1】 加入者は過払金の有無の正誤判断が付かず、そのままにしてしまうと罪に問われますでしょうか? 【質問2】 年金事務所からのご連絡があり次第、返納すれば問題ありませんでしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ動画の購入・ダウンロードについて

ベストアンサー

現在大学4年生の知人が昨年の6月に某アダルト動画販売サイトで児童ポルノが疑われる動画を購入、ダウンロードをしてしまったことを先日相談されました。本人は単純所持が犯罪になるということを知らず、特に何も考えず購入したそうです。その後データを削除し、パソコンをリカバリーし、さらにコマンドプロンプトでcipherでデータを完全削除したそうです。しかし、彼は今年...

弁護士回答
    6
  • 実家で預かっている元夫の家業の道具と冷蔵庫の引取り処分をまともな話の出来る元義姉に出来ますか

【相談の背景】 7年前に夫の暴力暴言警察沙汰になり 離婚したのですが、かなり前から暴言が酷く当時は、子供も幼く1人で育てる環境が整わなかった事と別れたらストーカーになりかねない粘着体質だったので 我慢していましたが、飲酒運転と傷害事件を夫が起こし、刑務所に行く時離し、直ぐに嫁ぎ先の家を出られるお金も無く何とお金をかき集め居場所が特定されない様にで...

弁護士回答
    1
  • 盗撮による調査について

ベストアンサー

こんばんは。 7月に関東にある某有名プールにて女性の水着を盗撮していたところ、被害女性に声を掛けられ警察に捕まりました。 その後、警察署で取り調べを受け、スマホ2台、盗撮グッズやPCタブレット、USB-HDD(1台)を押収されました。警察に捕まったのは、初めてで供述について正直に話したので逮捕はしないと言われました。 盗撮行為は、3~4年前ぐらいに無音カメラの...

弁護士回答
    6
  • 離婚を考えていますが慰謝料・養育費を取れますか?長文です。

夫33歳、私32歳、子供7歳と0歳二人です。現在私は育児休暇中。結婚してから夫に結婚前に借金あり(約200万)債務整理し返済が滞っていたことが判明。さらに第一子育児休暇中に夫は仕事も辞めてしまい、夫の両親に借りた生活費と私の育児手当でなんとか生活。その後夫は無事就職しましたが、私が振込カードや彼の給料を管理して小遣い制にし、私も常勤で働いてそれらの借金を...

弁護士回答
    3
  • 父が30年以上前に亡くなった親の遺産相続の件でごねています。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産相続で、遺言書はなかったにもかかわらず、父の相続分は0円でした。祖母からは兄弟分は均等に分配すると聞かされていたみたいですが、蓋を開けてみれば全て跡取り(弟)へ行ってしまったみたいです。 父はずっとそのことを根に持っていて、遺産は時効だか、請求はできるはずだ!と言っています。請求先はもちろん弟のポケットマネーです。 長...

弁護士回答
    1
  • インターネットでのトラブル

【相談の背景】 昨夜ですが、元彼女がインターネット上で 卑猥な内容であったり誹謗中傷にあたる内容を書かれたということで、私の方に連絡がありました。 その内容が私しか知り得ない話も混ざっていたことから私が誰かに話した相手が書いたものではないかという話になりました。 ここ最近に誰かにそのような話をしたのではないかと言われましたが、1年以上は その様な...

弁護士回答
    2
  • これって器物損壊罪でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 もう20年も前の話になりますが、ファーストフード店でもう帰ろうと立ち上がった時に、自分の荷物がたまたま他の席に座ってた小中学生ぐらいの子の飲み物にぶつかってしまい、その子の服を汚してしまいました。 【質問1】 その場で「ごめんね」と謝って立ち去ってしまったままその後、何も無かったのですが、今思えばあの行為は器物損壊罪に当たるのでし...

弁護士回答
    3
  • 記録物の紛失について。看護学校実習記録についてです

ベストアンサー

八年ほど前に看護学校で実習を行っておりその後卒業しております 実習に使用していたUSB(患者さんのケアプランを計画書として作成したデータ、おそらく名前は伏せていたはず)がなくなった場合どのような罪に問われるのでしょうか? 卒業の際に捨ててしまった記憶もあるのですがどこにおいたか定かではありません… どのような罪に問われるでしょうか?また、現在看...

弁護士回答
    4
  • 連帯保障で自己破産 財産の保全はどこまで可能でしょうか?

勤務している会社の社長から呼び出しがありました。 納入先の倒産で、6月の手形が不渡りになることが避けられなず倒産の覚悟をする旨。 私自身も連帯保障をしているので迷惑をかけることになり申し訳ないとの内容でした。 銀行への連帯保障の金額は1000万円以上で自己破産せざるを得ないと考えています。 家族構成は本人 妻 子2人(未成年》です 現在私名義の...

弁護士回答
    6
  • カードを不正使用されました

ベストアンサー

2年前に親しい仲の知人に10万円カード不正使用されました。カード会社からの明細を見てなかったので支払いは済んでます。(決して必要とは思えない明細でした) また、2年前に5万円貸しており積み重ねると現在70万円程になってます。 じっくり話して説得しようとしてますが電話では短い時間で切られるし会う約束をすると当日になって都合が悪くなったと連絡があり話す機...

弁護士回答
    3
  • 4度目の窃盗について

恥ずかしながら投稿させて頂きます。 38歳主婦で2歳の子供がおります。 先日スーパーにて4,000円の万引きを万引きGメンに見つかり、警察へ連行されました。 4度目の窃盗になります。 1度目 6年以上前でコンビニで前の人が忘れて行った1万円で自分の会計をしてしまって、防犯カメラから割り出され、警察へ。 コンビニには1万円返しております。 検察庁からの呼び...

弁護士回答
    12
  • 結婚詐欺の、時効の始まりについて

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に、結婚を前提として付き合っていた、元彼がいます。浮気を気にして、霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはるからと、彼のうちの私用文書(権利書だったと思う)のコピーを持ってきて、と言われて、間違えて原本を霊能者に渡してしまいました。そのせいで、最近霊能者は、結婚詐欺で緊急逮捕されて、自殺してしまいました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 相続の揉め事(養子縁組をしていたことを知って父の姉が激怒)

いくつかの質問をまとめるとややこしくなると思いましたので 複数に分けて質問します。 再婚同士(籍を入れて20年)の実母と義理の父(養子縁組済み)。 数日目に他界しました。 3ヶ月前に義理の父の姉が戸籍謄本を取ってから私が養子縁組をしたことを知って 戸籍を汚しやがってと離縁届を持ってきたり20年以上も逢ってない息子を探し出し 毎日息子を病院へ連れてきて、...

弁護士回答
    1
  • 過去の援助交際についての相談。数年経過している

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、数年前SNSで知り合った(後でそのホーム行ったら人妻らしいことがわかりました)援助交際をしてしまいました。  近くのホテルにシャワーを浴びる際に携帯(ガラケー、スマホ)と財布を迂闊にも忘れてシャワー室に入ってしまいその後行為をしました。  その後ホテル前で別れたのですが(その時女性はまたと発言しました)、本当にこれだけの関...

弁護士回答
    1
  • 裏DVD購入をしてしまいました

すみません。 反省してます。 先日、インターネットで裏DVDを購入してしまいました。児童ポルノでは無いです。 購入自体は犯罪ではないと、過去の質問の回答にもかかれてましたが、処分はやはり警察に行った方が良いのでしょうか。 児童ポルノでなければ、問題ないのでしょうか。 また、海外サイトからの購入は合法と何かに書いてありましたが本当でしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 判決について

よく分からないのでおしえて下さい。 旦那が覚醒剤で逮捕されました。 逮捕は2回目です。 前回は1年2ヶ月執行猶予3年でした。 今回の判決が懲役1年4ヶ月なのですが、この判決に前回の1年2ヶ月がプラスされ懲役2年6ヶ月って事になるのですか? 弁護士さんからは1年4ヶ月でしたとしか聞いておらず よく分からないのでお願いします。

弁護士回答
    3
  • 前歴者の車の運転について。罪は重くなりますか。デメリットはありますか。

1年前に電車内での痴漢行為で罰金刑となり、前歴がつきました。 前歴がある状態で事故・違反を犯せばすぐ懲役刑になると聞き、それから家族には車を運転することを禁止されているのですが私としては電車での移動も自分がまた痴漢をしてしまうのではないかと不安です。 実際のところ私のように前歴のある人間が、交通事故・違反を犯した場合、懲役刑になる可能性は高いです...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫は今の妻に対して罪になりますか?

ベストアンサー

過去に不倫した方と同じ会社で働いています。 10年ほど前に身体の関係を持っていました。今はよき相談相手であり、お友達です。 私は4年前に今の妻と交際をはじめ、2年前に結婚しました。 もちろん交際始めから浮気、不倫はしていません。 仕事は会社経営をしており、結婚を機に妻が同じ会社で働くことにしました。 そんな折、妻が私たち2人の仲の良さにやき...

弁護士回答
    3
  • 各都道府県警察が捜査する上での前歴データの共有について

ベストアンサー

パチンコ店で先日、他人の財布を拾って、気づかれない様に持ち帰り、財布の現金だけ抜き取り、後の財布やカード類は全て海に捨ててしまいました。 後になって、冷静に考えてみると、防犯カメラに自分の姿がばっちりと写っているかもしれないと後悔しています。 私は5年ほど前に他府県で窃盗で起訴猶予になっています。その際、写真 指紋 DNAを取られました。 この場合、警...

弁護士回答
    2
  • どうなってしまうのでしょうか?

昔すぎて記憶が曖昧なのですが、多分5年以上も前のことだと思います。 一度見知らぬ方と無修正の性器画像のやりとりをしてしまいました。 2ショットチャットか、多数の人が観覧できるかも忘れてしまい削除したかも本当にやりとりをしたかも記憶がさだかではありません。 なのでどのサイトなのか画像が残っているかもわかりません。 でも記憶にあるということはそういうことを...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷はどの程度で逮捕や慰謝料請求されてしまうのか

ベストアンサー

最近、有名人への誹謗中傷による逮捕が注目されるようになり、私自身も不安を感じる事が有ります。 大変恥ずかしながら過去に何度か有名人への誹謗中傷になるコメントを書いた事が有ります。 そこでどのような事由ならば逮捕や高額な慰謝料が請求されるのか教えていただきたいです。 ネットで判例として出てくるような裁判沙汰や逮捕されるような誹謗中傷はほとんど...

弁護士回答
    1
  • 窃盗についての時効について。

窃盗について質問で、時効から七年とはどこから七年でしょうか? 盗った時からなのか被害届を出した時からなのか。 七年経ってその事に気づき被害届を出しても意味はないですか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ購入履歴から家宅捜索

ベストアンサー

はじめまして 当方、先日、児童ポルノDVDから1年以上前に購入した履歴から家宅捜索に入られました 逮捕されたDVD業者のDVDは既に破棄してたのですが他に保持してた10年以上前に過去に手に入れてたDVDや画像入ってるスマホやパソコン、HDDが押収されました ちなみに中に入ってるDVD、画像はほぼ同一です 逮捕は無くその日のうちに警察署に出向き事情説明 今後も話を...

弁護士回答
    6
  • 会社の人の暴言について

【相談の背景】 こんにちは。 相談なんですが、私の会社、入社して3ヶ月しかたってないのですが、少し上の立場に「不真面目にやってると問題にするぞ」と言われてます。 そもそもが真面目といわれてきた私には、不愉快でなりません。 まだ、問題にはないのですが、そういうことを、言う人が珍しいなと思います。 弁護士のかたにお聞きします。 脅迫罪、その他の犯罪に...

弁護士回答
    1
  • 離婚前にもらった生前贈与のお金

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする1年前に車を買う予定で、私の親から遺産である100万円を贈与してもらいました。 親が持ってきた時に私は不在で、元嫁がそのお金を受け取り車を買う時にも渡して貰えませんでした。 離婚が決まった時に私の親から受け取った100万円は固有財産なので返して貰えるように話をしたのですが応じてくれません。 この場合は返す義務はないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 無言電話の犯人扱いされて困っています。

数年前から、非通知電話や無言電話があると、決まって私を犯人扱いしてくる知人がいます。 実際何もしていないにも関わらず、その度に何度も疑われ続けているため、絶対に許せません。 あちらが調べたところで何もしていないので完全な濡れ衣になりますが、精神的苦痛は甚大です。 先生方にお伺いしたい内容は以下のとおりです。 1.例えば相手に対し、こちらからでき...

弁護士回答
    3
  • DV旦那と離婚がしたい別件で求刑3年判決待ち

ベストアンサー

先日、私と知り合う前の窃盗事件で旦那は捕まりました、常習累犯窃盗、暴行が罪名でした。 知り合って付き合いだしてからカァーっとなれば容赦なく殴る蹴るの人でした、怖くて言いなりでなかなか離れる事も出来ず、殴れ過ぎて病院にも運ばれました。鼓膜は破られ、肋は折られ、顔はアザだらけでした。いいなりのまま結婚してしまいました。結婚してすぐ旦那は捕まりました...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から別れたら死ぬからと脅され別れられない。どうすればよいか?

ベストアンサー

主人の不倫問題で相談させてください。4年前に単身赴任で東京へ、今は地元に戻って仕事をしているのですが、1年経つ今も不倫が続いています。 もう2年半になります。主人は何とか終わらせたい気持ちはあるようですが、相手の執着が強く断ち切れずにいます。地元に戻ってくる際に別れてくるはずが、相手から『地元に戻るなんて聞いていない!!』『自殺する』『遺書をかいた...

弁護士回答
    3
  • ロマンス詐欺とかになるのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 9年位前から6年位前まで知人とある女性が交際してました。 知人は女性から交際中の約3年間、援助を受けてました。 女性はカードローンも給料も使って援助してました。 知人も職を得て、女性を助けようとしましたが、なかなか続かず。 別れてからも交友関係にあり、知人は女性に時々食事をご馳走したり、お金を渡したりしてます。 更に、カードローンに...

弁護士回答
    1
  • この状況に害悪の告知はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達とパチンコ行って当時パチンコを良く知らなかった私はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして友達の手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言われたことがあります。 パチンコを知らなかった私はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等もありませんでした。 その友達は今は反省してパチンコ辞めて...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴ってしまった場合の罪の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年ほど前のことなのですが スーパーに数台のATMが設置されてる部屋があるのですが その中で荷物を広げて大きな声で会話している女性が2人いました ATMの操作をしている私の後ろでずっと会話をしていたことと、当時コロナが大流行していたこともあり 「ここで話すのはやめてください!」 と注意をしました。 が、自分でも思ってた以上に大きな声...

弁護士回答
    3
  • これは高齢者の経済的虐待に当たりますか?

【相談の背景】 母(81歳)は、要介護2で認知症が有り老健に入所しています。子供は長男(私)と長女です。父は3年前に他界しました。 母は昨年まで長女とその息子(20歳)と同居していましたが、半年前に入所しました。それまでは長女が母の財産を管理していましたが、ずっと親の年金をあてにして生活をしてきており、母の貯蓄もほぼ0になりました。私が数百万の援助をしました...

弁護士回答
    3
  • 無免許運転の初犯について

【相談の背景】 旦那の車を無免許運転で歩行者を優先しなかったため、警察に捕まりました、そして警察に従い、警察署へ同行し事情聴取を受け後日検察庁から呼び出しがあると聞き、帰宅となりました。聞かれた事についてはきちんと話しました。 免許証の更新しなきゃと思っていましたが忘れて更新せず今の旦那と結婚する前は母子家庭だったので車を持っておらず(車を持つ経...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから