11,408件見つかりました

法律相談一覧

• 21歳 特殊詐欺 出し子受け子 初犯です

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳息子の事です。2度の大学中退、一人暮らしの末、詐欺窃盗で逮捕されました。 家を出てまもなくは、連絡も取りあい顔も出しに来ていましたが、しばらくして実家に複数の金融会社かの督促状などが届きはじめ、連絡をしても段々と返信がなくなりました。そのうちに家賃未納の連絡や、闇金からの督促、アルバイト先からお金を借り失踪の連絡、、約一年近く...

弁護士回答
    2
  • 親からのお金での兄弟差別

ベストアンサー

【相談の背景】 親が妹夫婦を共働きしながら子育てしていて貧乏で生活が大変で苦しいからとお金を援助しているが、結婚相手の実家は広くて大きく自営で、住んでいる家賃が平均よりも高いことなどから、おそらく年収や資産は平均より上で貧乏は嘘だと思っています。 こちらも同じく共働きで子育てしているのに、私には親からお金の援助は一切無く、妹とその子供にはせっせ...

弁護士回答
    1
  • 同じマンションの住人からセクハラを受けました

【相談の背景】 エステの仕事中に、以前から知人でありお客できていた方に、個室で体を触られたり、陰部を触ってと言われたり、腕を引っ張られたりしました。 お店に私だけだったので途中でこの人を残して逃げ出すわけにもいかず、なんとか平然を装いながら話を受け流しながら施術を終えて外に出ました。 そのあと、部屋の外(監視カメラ付きのエントランス)で、「好...

弁護士回答
    1
  • 警察官の対応についてと被害届を出した方がいいのか

【相談の背景】 原付バイクを壊されたりする事がありました。ある家族が越して来てからそこの息子が駐輪場に大型バイクを止めるために他の自転車や私の原付など移動するなどの行為をしてました。そういう事をするので管理会社からも注意してもらいました。2度目の被害にあったときに警察に被害届をだしました。越して来てからの行いなどの経緯など話をするとたぶんその子...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの対応について

【相談の背景】 ドアパンチしたかもしれないです。 今日買い物行って、さぁ帰ろうと車に乗り込んだときに風が吹いて隣の車のドアミラーに当たったのか、隣の車に乗っていた人と目が合ったので当たったか聞いたら当たってないと思う大丈夫だ、と言われたので不安な気持ちはありましたが車に乗り込んで帰りました。駐車場を出るまで、色々考えていたら、隣の車の助手席に乗...

弁護士回答
    1
  • 男女間のもつれ、詐欺と脅迫について。

【相談の背景】 私が不倫をしてしまい、彼の彼女だったと言う人から脅されています。でも彼は、そんな女は絶対に居ないと言っています。脅されているのは直接ではなく、その彼女だったと言う人が、私がうっかり彼の事を話してしまった友人の彼氏と、たまたま知り合いだったらしいのです。なぜか私と彼が二人で写っている写真があるから、職場などに写真をばら撒くとか、身...

弁護士回答
    1
  • 交際していた方から、「お前のやったことを親、会社、友人に全てバラす」と言われております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には交際して数年になる女性がおりました。
その交際期間中に友人の女性と何度か食事に行ったり、連絡を取ることが何度かありました(不貞行為を行っていないことはもちろん、友人女性に対して恋愛感情もございません)。

それを「女性と食事に行く 」と伝えると感情が爆発してしまうと思い、「友達とご飯に行く」と言って食事に行ったり、「仕事だ」...

弁護士回答
    1
  • 回答よろしくお願いいたします

【相談の背景】 今年、一月中頃から、夫の友人が私達の家に一緒に住む事になり、家族一員として生活していました。生活費などは、夫と友人の給料を合算で生活していました。私がお金の管理、口座などの管理も任せられてやっていました。9月に、家を引っ越しする事になり、初期費用や、引っ越し費用もすべて、二人の合算の給料などを当てて借りました。契約者は、友人で、私...

弁護士回答
    1
  • 少年在宅事件 取り調べ

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、住居侵入・窃盗罪で警察に連行されました。その後、取調べを受け洗いざらい自白しました。その後5時間程で帰宅許可が出されました。2週間ほど経ち2回目の取り調べで、自分の生まれや家族のことなどについての調書をとられた後、「鍵を閉めたつもりが開いていたことが5、6回あると被害者から聞いたのだが、お前何回も入ったりしてないか」と警...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつくか否か予想で構いませんので意見ください。

【相談の背景】 ・窃盗罪 680円相当。 ・概ね8年(7年7ヵ月?)前に万引きで刑務所に行き出所。4回か5回目です。 ・出所後逮捕歴や万引きはしていない。(今年の4月ごろから再発したと自供) ・出所後結婚して子供が3人いる。 ・万引きは私利私欲の為。 ・あらかじめ空の鞄を持って店内に入るなど犯行は悪質で、その日に違う店(5店舗)で万引きしている。 ・被害...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 産まれてくる子供の認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の事なのですが相談させてください。 妹は現在妊娠9ヶ月です。 結婚を前提にお付き合いしていた方がおりましたが 妊娠7ヶ月頃にお別れしてしまったようです。 相手は 子供に罪はない、子供は可愛いと思う等言っておきながら 認知や養育費のことなど話そうとすると連絡が返ってこなくなるそうです。 実家を知っているので実家の御家族あてに現在の状...

弁護士回答
    2
  • 軽い暴行で訴えられています、供述などどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、とある介護施設で利用者に対するミスがあり、その利用者と家族が友人だったため、迷惑を被りました。 それで抗議に介護施設へ向かったところ、私が憤慨している様子を女性職員が笑ったため、怪我をさせようという意思はなかったのですが、左太もものあたりを軽く膝蹴りしてしまいました。ただ「膝蹴り」といっても「チョン」とつく程度です。暴行に...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手との金銭トラブル、脅し。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 親が私をダメにします。

【相談の背景】 私は、塾に行かされている中学生です。 その塾に行くことがとても嫌で(体調を崩す、例えば眠たい、下痢)、親に辞めたいと言っても辞めさせてくれません。(約束を果たせていないから、と言い張って辞めさせてくれません。) そこで、親に、最近体調を崩し気味だと思い切って言いましたが、親は「みんな塾に行って体調を崩していないから塾を辞めさせてあげ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と不法投棄について。示談に応じるべきかご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父が、他人の所有する土地に植えてある栗の木の枝を5本ほど切り落としてしまいました。 父の言い分としては、道路にはみ出ていて緊急車両の妨げになる恐れがある、また切り落とした枝は土に還るからと、その土地に放置したままになっている状況です。 先日、土地の所有者から、勝手に木の枝を切ったことによる損害賠償の請求をするとの連絡がありま...

弁護士回答
    1
  • 委任なしでの調停取消し申請は違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者:司法書士 被害者:相談者の父 背景 ① 委任契約をしたのは父が老人ホームに入居してコロナ感染緊急事態で      家族との面会も出来なかった時期。 ② 半年前に亡くなった相談者の母の遺産分割調停を父が司法書士に委任を    したが身内関連書類が1枚も添付されていなかった。 ③ 父の死後の2週間後に調停取下げをしているが父死亡で委任...

弁護士回答
    2
  • 夫に勝手に連帯保証人にされました。今後の対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が個人再生を検討しています。 債務はカードローン180万 勤務先関連会社での自動車ローン200万と教育ローン250万です。 ローンがある自動車については名義はローン会社ではなく夫本人になっています。 夫が仮想通貨の投資に失敗し、消費者金融と教育ローンを勝手に契約していました。 教育ローンに関しては私の実印と印鑑証明を勝手に持ち出して契...

弁護士回答
    1
  • 車上荒らしの示談について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の車で車上荒らしにあってしまいました。 示談をするべきか、否か家族内での意見がまとまらず、ご相談させてください。   逮捕された犯人は2人(複数)。駐車場に停めていた車の窓ガラスを割られ、パソコン、リュック、財布、カード、家の鍵、着替えなど諸々窃盗の被害に遭いました。カードも停止しましたが、残念ながら停止する直前に不正利用...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中での飲酒運転

【相談の背景】 先日、元旦那が飲酒運転(酒酔い運転)による交通事故3月上旬の深夜に起こしました。いきさつとしては、初めに対向車にコツンとあててしまいそのまま車を走らせて当てられた対向車がそのまま後ろから追いかけてきてそれを逃げるか気づいていないかはわかりませんが、そのまま発進しのちに中央分離帯に激突し電信柱に衝突したようです。本人は今大けがで6ヵ月...

弁護士回答
    1
  • 示談後の被害者との連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私は傷害事件の加害者です。 被害者と清算条項を含んだ示談書を作成した ↓ 1か月程度経ったあと、向こうから追加の金銭の催促の連絡がきた ↓ 電話口で「あなたのせいで私がこうなったのですからね」と何度も繰りかえされる (確かに間違ってはいませんが、「示談書作成しましたよね」などと対応するとより激昂されそうです。) もうこれ以上なにも...

弁護士回答
    2
  • 反社会勢力と思われる者に恐喝されてる件について

ベストアンサー

反社会勢力と思われるものに恐喝されてる件について。 2020/8〜に借用書(印鑑証明・免許書のコピー)を書いて500万お借りしました。10月頃〜追加で600万をお借りしました。計1100万円です。その際にもう一度600万の貸付の契約書を書き直してと言われました。 分割で返済する予定でしたが、先方が反社会勢力と思われる人に債権を売ったと言われ、家に呼び出された時に、監禁...

弁護士回答
    1
  • 裁判後、刑事告訴できますか?

ベストアンサー

損害賠償請求で争っています。 10年以上付き合っている男性が、秘匿として3年前に違う女性とでき婚していました。 これまで私は結婚願望ももちろん伝えていました。 が、ずっとはぐらかされていました。 彼は結婚後も普通に私と会い、性交渉もありますが、私は既婚者になったとはもちろん知りませんでした。そして彼は私のマンションから徒歩数分のマンションに妻と子...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを渡されトラブル

キャバクラ勤務の友人がお客さんから クレジットカード(家族カード的な?暗証番号も友人が決めたものでサインも友人の名前です)を使ってていいよと渡されました。 いつもそのカードで何か買う時は基本本人に 使用してもいいかと連絡をしてから使用していました。 日用品など金額の低い物は使用してよいかの 確認はせずカードを使っていました。 そのお客さんとはキ...

弁護士回答
    2
  • 上司の横領の被害金について。支払いの義務はあるのでしょうか?

上司が店の元顧客から恐喝され、会社の金を横領、渡しておりました。約1億5千万、4年間近くになります。 上司から「バレたらみんな捕まるぞ」と脅され、黙認している状況でしたが、発覚し、ひとまず元顧客を脅迫で訴える手筈になりました。 刑事告訴するにあたり、弁護士と全スタッフが話し合いをしたのですが、その中で「元顧客が金を持っていなかったら、被害額を全員で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?

夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...

弁護士回答
    2
  • 性行為中の撮影を拡散すると言われています。警察に行っても大丈夫ですか?

先日、数回会ったことのある知人から連絡が来たのですが内容が 私の性行為中の撮影が動画サイトやSNSに載っている というものでした。 実際、撮影したことなどないのですが 盗撮っぽいアングルだったと言われ不安になり 探してみたのですが見つかりません。 その知人にURLなど送ってほしい。というと、消えちゃったから分からない。と言われました。 その...

弁護士回答
    2
  • 教職員の秘密漏洩 被害者救済について

ベストアンサー

地方公務員(教職員)の秘密漏洩について教えてください。 本来、学校の情報共有までに留まらないといけない情報を、私用で親戚に情報を漏洩した教職員がおります。 情報とは、福祉事業を利用する児童とその保護者に対し、福祉事業所代表者の誹謗中傷があり、同福祉事業所職員がこの利用者を救済するため、事業代表者に知られないよう穏便に、福祉の利用を公的福祉事業へ...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の姉の事で、闇金と名乗る男女にお金を要求されてます。

前回も相談したのですが。 知らない男から電話があり、反社会的勢力の名前と名前(フルネーム)を言って、親友だと脅されました。 知的障害の姉が、風俗でできた子どもを産んで困ってる所、男が生活保護の面倒を見て、150万借金があると。姉が払わないから、私達家族や他人にまで払うよう要求してきました。男は闇金だと自分で言っていました。 姉の事なら何でも知って...

弁護士回答
    1
  • 催涙スプレー所持による軽犯罪法違反を不起訴にするには

催涙スプレーをうっかりポケットに入れっぱなしにしてた所、警察官に職務質問され見つかってしまいそのまま警察署に連行されました。 そこで取り調べを受けてどこで買ったかなぜ持ってたか聞かれ、 催涙スプレーを放棄する書類を書かされ、 紙にたぶん上申書というタイトルをつけて自分は隠し持っていて理由が防犯の為に持ってた事、最後にすいませんでしたという風に書...

弁護士回答
    1
  • 元キャバ嬢です お客とのトラブル

キャバ嬢をしてました お客さんの事で困ってます 月に100万近く使ってくれていたお客さんが居ました 応援させて欲しいといつも売上を作ってくれてました 身体の関係は一切ないし付き合ってと言われても好きじゃないから付き合えないと言いそれでも好きだからと来て応援してくれてました 困っているのは私がお店で泥酔して自宅前までタクシーで送って貰った時携帯を盗ま...

弁護士回答
    7
  • 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性

特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...

弁護士回答
    3
  • 保険金や退職金について

ベストアンサー

内縁の夫が急死しました。私の自宅(一戸建)で11年同居していました。 私の子供達は私が先に亡くなっても夫の老後は見てくれる。そのままこの家に居てもらうと言って くれてましたが、夫が困らないようにと、年金保険と介護保険をかけてきました。 契約者、受取人は夫で、籍を入れてなかった為、死亡受取人は夫の母です。 夫は生前、私にお金をのこしてあげたい。と言っ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の責務終了後の干渉について

ベストアンサー

妻が刑事事件を起こしました。 国選弁護人が選出され既に裁判は終わりました。 判決としては、妻は実刑になりましたが旦那の私としては仕方がないと思い、妻が出所するまでは子供の成長に関しても責任を持って行こうと思っていますし、妻の事に関しても罪を償えば許そうと思っております。 ですが、今回の国選弁護人の先生は裁判が終了後も私が、何も言ってないです...

弁護士回答
    3
  • 馬券の代理購入およびその後のお金のやり取りについて。

ベストアンサー

馬券の代理購入およびその後のお金のやり取りについて質問です。 馬券の購入を頼まれたのですが親類なので引き受けました。ですがネット投票が使用できなかったため馬券は買えずにお金もその場でお返ししました。 次週も頼まれたので購入代金を頂きネット投票で購入しました。当たったので払戻金を渡そうと連絡したのですが全く連絡がとれなくなりました。 私は親戚の人...

弁護士回答
    1
  • 赤信号見落としによる人身事故 刑罰に関して 執行猶予は付くか

私の不注意で赤信号で交差点に侵入し、ブレーキが間に合わず青信号で渡っておられた方と接触し、骨折の為全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 出頭時に検察官の方に、ブレーキ痕が無かった、ずっと手前から赤信号が点灯していた(ドライブレコーダー)ことなどを指摘されましたが、故意に侵入した訳ではなく、ぼーっとしていたことで見落としてしまった為であり、気づ...

弁護士回答
    3
  • 前科を理由での会社解雇について。不当になるでしょうか。

ベストアンサー

今年窃盗で逮捕され、懲役1年6月執行猶予3年と判決を受けています。 起訴が決まった際に、保釈申請し保釈期間中に再就職をしました。 職種は接客業です。 最近、お客さまのご意見(店舗に備え付けの意見を書く用紙)で、私が犯罪者であることや犯罪者を雇うことについての疑問を投げかけるようなご意見が匿名であったそうです。 本社の部長が現場に来て面談を行い事実...

弁護士回答
    2
  • 会社の取締役による業務上横領、詐欺行為について。証拠が揃ったので今後の進め方を教えてください

会社経営を営んでいます。 私の会社の取締役の提案で、仕事で必要な接待交際費、地方営業で使用する交通費を会社経費20万程毎月認めていましたがその結果、業績は上がり更に私はその取締役を更に信頼するようになりました。そして、2年前に更に結果を出す為に追加20万円を毎月プラスして合計40万円の経費をだしてほしいと申し出があったことに対して、私は『会社としての粗...

弁護士回答
    1
  • 前科がある事で不起訴を望む事は無謀でしょうか。

ベストアンサー

警察にどなられ自白させられた事で職も失いました。検察で事を話す方向で考えていましたが、家族と話し合い、調書にサインもした事から、状況を覆す事は難しく、やっていないので悔しさも辛さもありますが、犯行を認めて弁護士さんに相談し、不起訴を目指そうとなりました。ただ、私には前科があり、執行猶予中です。(残り1年ほど) ·前科がある事で、不起訴処分は難しいで...

弁護士回答
    1
  • 留置された友人の破産の手続きと保釈について

ベストアンサー

友人が侵入窃盗をして数点の盗品を転売していた罪で逮捕されました。被害額は数万円ほどになります。 逮捕されて約10日後起訴されて 最初は家族に保釈をその友人が頼んだらしいのですが 断られて、友人だった私にその人の国選弁護人の方から依頼が来ました。 裁判までは1か月半後とのことで(もう裁判まで2週間後くらいになりました。) その友人と面会し、友人は会...

弁護士回答
    1
  • ご近所トラブル、SNS無許可車写メ掲載

先日から同じ住宅に住む住人からFacebookで嫌がらせを受けております。たまたま、住宅の前に私の車を駐車していたら、私に無断で写メを撮りFナンバーは隠しておりましたがFacebookに載せ「生活保護不正受給の高級車」と書いてあり、私は子供が重度障害で寝たきりの子供がいる為仕事は行けず生活保護で生活しておりますが、使用許可は生活保護課には許可を貰っております。そ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤取締り法について

覚せい剤使用初犯ということで来月裁判があるのですが私は何をしたらいいでしょうか。 今回初めて覚せい剤を使用してしまい、使用を後悔し、自首をしました。覚せい剤取締り法違反使用の初犯です。今回自首をしたのですがこれは裁判でなにか働くのでしょうか。 薬をまたやりたいなど思わないのですが、通院?はした方がいいのでしょうか。特に私の場合はやらないと困...

弁護士回答
    2
  • 寝ている間に強盗が家に入っていたかもしれません。

ベストアンサー

泥棒に入られそうになったかもしれません。先日午前3:00ぐらいに、父が 「誰だ!顔は見てないから早く逃げなさい」 みたいなことを言っていたので、起きてしまい 「どうしたの?」と聞いたら、 誰かが庭にいるとのことでした。因みに庭は草や小石があり、歩くと音がします。 理由を尋ねると、物音がしたり、人の気配がするとの事でした。 自分で聞いてもたしかに物音...

弁護士回答
    2
  • ローンカードを強制的に契約 取られてしまいました

昨年末、お客様から仕事先を紹介するから 話がしたい。と言われ 指定の喫茶店に行きました。イベント業をしていて、そのイベントに出資しないか?と言われました。自身に出資出来る余裕は無いと断り続けていたのですが、家族の収入を充ててればいいと一向に帰してくれませんでした。そのうち ローン会社に契約しろと言われ、相手の電話から私に電話をさせられました。で...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法違反の起訴と示談について。

元交際相手によるストーカー被害で相手が逮捕されました。 警察からの口頭警告も無視でつきまとい、押し掛け、会社と自宅への電話と続いたので会社と警察から通勤も危ない、自宅も引越す方がいいと言われ私も身と精神の安全を考え退職・引越しをしています。 現在、加害者は勾留中ですが相手弁護士から示談を持ちかけられています。 内容は「お金はない。誓約書を書...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつについて

ベストアンサー

相談させてください。友人からの相談です。 先日、友人3人と相席居酒屋に行き個室で女の子3人と相席になりました。 女の子から積極的に隣に座るように指示があり、あちらから抱き着いてきたりお酒を強要されるようになりそれにこちらも応えていたそうです。 友人3人は女の子から一気飲みをさせられ完全に酔っておりました。 飲み会最中、下ネタを言ったりこちらの陰部を...

弁護士回答
    1
  • 解釈が色々? 前歴、万引きと「犯罪証明書」記載

ベストアンサー

万引きと「犯罪証明書」に関し、他の方のQAを拝見しましたが、確証に至らなく、是非ご教示をお願いいたします。 この度、新しい仕事が決まり 会社より、 海外大使館へ 「犯罪証明書」の提出が必要と言われました。 恥ずかしながら、約2年前にデパートで万引きをしてしまいました。 警察署で、指紋と写真、唾液を取られました。 家族に連絡され、罰金や勾留はされず...

弁護士回答
    3
  • 転所書類の中の主治医記載の封筒の取り扱い。

老人施設に入所している叔母が虐待に遭い、緊急入院を余儀なくされました。 その後、他の施設に転所するように手続きを取っています。 A…虐待をした老人ホーム。 B…虐待をした老人ホームの主治医。 C…虐待をした老人ホームの施設長。 D…他の老人ホーム。 その転所手続きで必要な書類にBに記載して戴くものがありましたので、Cに事の仔細を伝え、自宅に近...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の借金。自己破産出来ますか?

ベストアンサー

現在無職で両親と妹の4人世帯で4年前から生活保護受給中です。 受給前は私の収入(手取り14万)と借金で生活をしていましたが、就労不可能な両親と妹の医療費(年間100万以上)でどうにも出来なくなり生活保護を申請しました。 その後も両親の病状が悪化し、通院付き添いや入退院の繰り返しの為、ほぼ出勤出来ない状態が続き10年勤務した会社を退職しました。 その間に借金...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚宣告(社内不倫?)。夫の会社に相談。

夫から離婚して欲しいと言われました。 理由は役職がついて仕事が忙しくて家庭との両立が難しい、将来描いているキャリアを考えると家族が邪魔。という感じです。 春ごろから毎晩帰りが深夜過ぎで、休日も自主出勤していた為、浮気を疑っています。 現在、探偵社に依頼して調査中ですが、なんとなく社内の後輩女子社員が怪しいです。 会社にいると言っていた日に別...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから