法律相談一覧
-
傷害事件の示談交渉について
ベストアンサー先日、駅構内で傷害事件になりました。 その後、被疑者から示談をしたい旨の 申し出があり、 本人は拘留中であるため、 被疑者の弁護人を介して、 被疑者の弟夫婦と条件について 合意しました。 (この時点では被疑者は条件等に付 弟夫婦に一任するとしていました) いざ、示談書等に記名、押印し、 示談額を受け取るだけという当日になって 被疑者から やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の加害者です
ベストアンサー初めまして勤務先で以前から確執があった方と口論になり手を出しました 経緯は数年前に口論になり相手から片手で突き飛ばされました、この時は私は手を出してません 今回以前口論になった件で、最近になり事あるごとに言って来るので、はっきりさせようとしたところ 口論になり又数年前同様に片手で突き飛ばして来たのでカッときて3~4発殴ってしまいました この時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の被害者です。
先日、スナックに飲みに行きました。そこで同級生に久しぶりに会い軽い弾みで久しぶりとか言って頭を何回か叩いてしまいました(私は冗談で)。するとその同級生は本気で怒ってしまい、掴み会いになってしまいました。その掴み合いになっている途中に、同級生と一緒に来ていた人にいきなり、顔面を5~6発殴られ、右目は紫色に腫れ、真っ赤に充血し、眉の上には深い傷、鼻血...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件で検察庁へ出頭しました。
2014/5 店のお客様(一見様 カップルの男性方)から傷害事件で被害届を出されました。 ご飲食中も執拗に呼び出されたり、呼び止められたりで、一人で営業しておりますので、少し迷惑に思うこともありました。 帰り際、代行運転を呼んで欲しいと頼まれると同時に会計もお願いされました。 代行が来るまでの間、私は仕事を進めておりましたが、気付く頃にはレジ前に代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 刑事罰判決について。
【相談の背景】 交通事故にあい 当方 人身事故被害者なのですが加害者側の刑事罰判決について 【質問1】 交通事故において 当方被害者なのですが 加害者の刑事罰(罰金刑)だったのですが この判決に不服申し立て または略式裁判でも控訴等出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為に関する示談金相場・刑事告訴できるか
ベストアンサー詐欺行為の示談金相場について 去年12月頭に、同年12月下旬に一括返済という約束で友人に30万円を貸しました。 友人は全てにおいて嘘をついており (お金を盗まれた、このままでは仕事関連で手付金がおさめられず、全て水に流すことになる。形見の時計を質屋にだすがあと30万足りない) 騙されて貸しました。 (本当の目的は借金返済で、お金も盗まれておらず、形見の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 加害者です
先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人未遂事件の嘆願書取消について
お世話になります。 私は殺人未遂事件の被害者です。 警察からは被害届を出すよう何度も言われておりました。 ですが、当初から被害届を出すつもりはなく、相手の弁護士さんと早めに示談をしようと考えていました。示談の時に嘆願書が作られており、サインしてくれるよう頼まれました。 日々警察や検察庁の聴取、身の安全のため引越や退職を余儀なくされ、疲れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と給料遅延でのご相談です。
ベストアンサー先日深夜、勤務先のキャバクラで お店のLED看板を、(必ず2人で運べと言われていましたが、忙しく手が回らなかったので、男子従業員に『これ1人でしまえますか?』と問いただしたところ。男子従業員が『はい、1人で出来ます、寧ろ2人だと運ぶの疲れちゃうので1人で大丈夫です』と返答があったので、任せたところLED看板を男子従業員が壊してしまいました。代表者が、看板が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当防衛は成り立たず相被疑事件になりますか?
ベストアンサー車に乗っていたら後の車に5キロ位にわたって煽られたので、話をすると「近くのコンビニに来着いてい」と言うので着いて行き、駐車場で、お互い「オメーは何なんだ」と言い合いながら近寄り、お互い同時に「肩で軽く突っぱね合い」ました。 すると、相手が私の首のを掴んで、私の2メートル程後の車まで私を押しやりました。 私は、よろけながら車にもたれかけて、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族内で起こった事件の弁護について
去年になりますが、私が経済的に生活援助していた父が、無職で同じく経済的援助をしていた弟による不注意で亡くなりました。(詳細は個人情報のため省略致します。) その後裁判となり、国選弁護人から何度か連絡があり、裁判で情状証人として証言してほしいと頼まれました。弟からも何度も手紙が来ていたので、迷っていました。しかし、弟とその後同居したりは出来ないと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転の刑事処分について
他県の駐車場で酒気帯び運転で覆面に捕まりました。その場で赤キップは切られず後日、家に郵送で通知書が行くと言われました。 それから一ヶ月後、県警察から意見の聴取通知書が届き、酒気帯び運転違反点数13点の免停になりました。これから予定日時に聴取へ行き、処分を受けるつもりです。 酒気帯び運転だと刑事処分も受ける認識(罰金刑等)でいるのですが通知が来たのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟になることを想定した刑事告訴
ベストアンサー相手からの提訴で民事訴訟となりうる状況で、こちらが同じ相手に対し、刑事告訴が可能な案件を何件か持っているとします。(こちらも相手を民事で提訴することもできますが、相手の出方を待って、反訴したほうが負かしやすいだろうと考えています) 刑事告訴、あるいは、警察へのストーカー被害の通報などのタイミングは、どのタイミングがいいものでしょうか。民事には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、彼が私に隠して当時結婚を反対していた彼の両親を待ちあわせ場所に呼んでおり、私と無理やり会わせました。その際、彼の両親から外で暴言を数時間浴びせられ、彼は親の暴言を止めないままみていましたが、その場で彼も親から暴力を受けていました。彼の親は別れを言わせるために彼に暴力をしました。そしてふたりきりにされショックで私が嘔吐を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年院を仮退院中、保護観察中に強姦
お世話になります。 私の弟、17歳が少年院を仮退院で保護観察中、器物損壊の事件と強姦事件を起こしました。器物損壊は処分保留の釈放になりましたが、釈放のその日に強姦で再逮捕されました。 問題なのは強姦事件の方です。 強姦事件の詳細は以下の通りです。インターネットのGREEに被害女性(16歳)が「今遊べる人いる?」という旨の書き込みをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件における告訴状について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の被害者(女性)です(打撲) 加害者(見知らぬ高齢男性)がいる状況で警察官は呼び、後日被害届けを出しました。被害者調書は取って下さいました。 ・加害者は故意に殴打したにもかかわらず、ぶつかりそうになったから払い除けただけと主張 ・捜査はしてくれていますし、被害者調書に「罪を償って欲しい」旨の文言も入れてくれています。 ・加害者の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害事件について。一筆は有効なんでしょうか?
ベストアンサー相手が治療費を払えば示談書を書いて それ以降は障害事件として告訴しないって言ってますが 一筆書いてもらった方が良いのでしょうか? 一筆は有効なんでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ひき逃げ】ひき逃げ事件に関して、逮捕勾留の可能性と判決内容の可能性について
先日、ひき逃げ事件を起こしてしまいました。 逃走した後に現場に戻り、警察からの現場検証と事情聴取を受け 1週間後に出頭するように言われ、その日は帰宅する流れとなり現在に至ります。 被害者の怪我の状況としましては、全治4週間の怪我とお聞きしています。 質問したい内容としましては、下記となります。 1.次の出頭の際に、逮捕勾留の可能性があるのか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者が事情聴取に協力的ではない場合、事件化されない可能性はありますか?
ベストアンサーある男性から暴力を振るわれた為、刑事告訴しました。 すぐに警察に通報し、供述調書を作成してもらい、現場の再現も行いました。 あとは私の証言が正しいか照らし合わせる為、その場にいた目撃者から事情聴取して、ほぼ私の証言と一致していれば本格的に被疑者を取り調べ始めるとのことでした。 ただ、周りの目撃者の方々はほぼ全員被疑者と仲がいいので、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響についての疑問ですか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容が不起訴に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪の示談書について。 息子が逮捕され、今示談をしてもらっています。 宥恕文言を入れていただきましたが、 本件事件に限り許し、刑事処罰を望まない。 しかし、前二条に違反する場合はこの限りでない。 前二条には、クリニックの治療を受けることや、被害者に迷惑をかけないこと、被害者と一切接触しないこと、二度と罪を犯さないという誓約が書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上申書を検察へ提出したい
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(無許可営業、風営法違反等)で現在逮捕されている人物から、18歳の娘がそれら事件とは別件で被害を受けていたため、検察へ上申書を提出したいです。内容は器物破損の間接正犯(娘は善意無過失)と不当な要求と請求です。不当な要求や請求については弁護士に以前相談し、また警察からも因果関係がないため支払い義務なしと結果がでています。なお、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない携帯番号からの着信について。
【相談の背景】 刑事事件に詳しい弁護士にお尋ねします。 警察が携帯電話から電話して来る事はありますか? 最近、9月2日午後15時頃に090から着信一回と10月4日の深夜0時半頃に080から一回着信があり気付かず後から気付いたのですが090の番号と080の番号に2.3回非通知で電話しましたが相手は電話に出ませんでした。 もし警察だったら非通知の着信でも出ますよね? 又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額相場について
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した内容ついて事実と異なっていたため再度相談させて頂きます。 呑みの席で泥酔した知人の行動に腹を立て頭を平手で叩き、スマホを壊してしまいました。その後、示談において知人(被害者)からは器物損壊と暴行事件の2件について警察から立件されていると言われ示談書を締結しました。 示談書提出時に、警察に確認したところ実際は器物損壊のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義残り車両の事故での、所有者の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を、 ネットオークションで個人間で売却し 車両を渡した後、 名義変更がされず、連絡も取れません。 相手の住所なども分からず、 連絡の手段は、 メッセージ機能のみですが、 返信は一度もなく、 警察、弁護士などに相談済みですが 解決策がありません。 警察では オークションの落札内容を保存し 名義変更を促している メッセージな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寸借詐欺について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺師Aによって詐欺被害に遭っていた時に、人物Bによって詐欺被害から助けられました。 そして、人物Bと共に、詐欺師Aを倒して、刑事事件、民事事件で捕まえて倒しましょう。と約束しました。 人物Bは、「詐欺師Aからの詐欺被害の時に助けてあげたのだから、私(人物B)が困っている時は助けてくれ。」と言ってきました。 私は、人物Bに助け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社書類の偽造と印鑑の不正使用による告訴は逮捕案件ではないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員が元従業員(経理)と共謀して取引先に提出して使う書類を偽造しました。 元従業員は当社の印鑑データを用いて書類を作成し偽造しました。(退社時はこれらデータは返還済みとなっています) その書類を当社が一度チェックした際に 門外不出のはずの当社印鑑が押印されていて事件が発覚しました。 書類と言うのはアスベストを扱う建設現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再逮捕の可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 【情報】 ・暴行事件の現行犯逮捕 ・加害者は私です。初犯 ・36時間ほどの勾留後の釈放 ・示談ではないが刑事さんの厚意で被害者にアポイントを取っていただき謝罪をさせていただきました。 ・被害者の方も私に暴行を加えたことを謝罪いただきましたが、病院に通院しているとのこと。 ・その後被害者の方とコンタクトなし 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの痴漢トラブルの危険性
ベストアンサー【相談の背景】 友人とキャバクラに行き、長時間滞在しました。 その会話の中で、 キャストの女の子が「胸を触られたんだけど」と発言があり、 しかし、私の認識では、まったく触ったつもりも、触った事実も全くないです。 仮に「胸を触られたんだけど」というのが事実だとすると、グラスを取ろうと手を伸ばした時などで意図なく当たってしまったとかの偶発的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きでもない人に無理矢理キスされました
【相談の背景】 10/9(日)にSNSで知り合った男性と初めて会いました。 私には3年近く付き合ってる彼氏がおり、その男性の車に乗せてもらう事はわかっていたので事前にいやらしい事をしないでほしいと言いました。 そしたら向こうも了承してくれたので会ったのですが…。 最初はラーメン屋でラーメン行ったりとしていたのですが途中、雨が降ってきたので男性の家に案内され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の被害届について。
【相談の背景】 友人の件ですが、 ある日突然、奥さんが子ども達2人を連れていなくなりました。数ヶ月後、申立書が送られてきました。シェルターに入ったようでした。 調停が始まって、養育費等の件について最近少し話もまとまってきたころでした。ところが、先日私の友人である旦那さんは逮捕されました。調停中に、奥さんが被害届をだしたようで、2年前のDVの件でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の受理、示談金額交渉
【相談の背景】 デリバリーヘルスの利用者様が承諾を得ずに無断で盗撮をしました。 所轄の警察が現地に来て盗撮していた事実を把握したが女性が脱いでいないという理由で事件化はされませんでした。 後日、加害者の弁護士より示談の申し出(15万円)が有りました。 【質問1】 ❶刑事事件で被害届を出すことはふかのうなのか? ①盗撮行為(警察も動画の把握と利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合告訴できるのでしょうか?
【相談の背景】 旅行先の温浴施設にて男湯の露天風呂から女風呂をのぞいてる男を見つけ警察に通報しました。 警察が来て犯人も言い訳しながら覗いたことさ自白しているため僕は現場の状況の説明して犯人引き渡してその日は終わりました 彼女が入浴しているタイミングだったため、覗かれていた可能性があります 彼女は気づいてないとのことでしたが、その後の旅行でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引きをしてしまいました。
【相談の背景】 置き引きをしてしまいました。初犯です。 1週間程前に電子マネーを置き引きしてしまいました。 置き引きした次の日にカードの残金14000円程を数店舗で使ってしまいました。 5日程経ってから警察が自宅に来て捕まりました。 捕まった当日はカードを取った現場へ行き写真を撮り軽く事情聴取をした程度でしたが次回は刑事さんと14000円を使ったお店まで行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門的見地からの助言をお願いします。
ベストアンサー窃盗事件の被疑者です。刑事処分結果は起訴猶予でした。 事実認定はされたという結論です。 これによって、反射的にかなり不利益がありますが、この結論を被疑者の立場上、不服申し立てる手段はない認識です。 否認事件です。呼び出しもなく結果が出てました。 結果後に検察官に説明を求めたところ、これを受け入れて下さったのは、ありがたったことなのですが、起訴猶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からの暴力と面会交流について
旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの契約のトラブルについて
シェアハウスのトラブルについて 現在大型シェアハウスに住んでいまして、年末に外国人男性に強姦未遂のようなことをされました。 それに関しては警察にも連絡したりしてまたその住人の意思もあり出て行ってもらうことができました。 その住人が出て行ったとはいえ、セキュリティも万全でなく、警察の方にもちゃんとした家への引っ越しを勧められましたので他の家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの罰金について
先日、別の事件を端緒にスマートフォンに入っていた児童ポルノが警察官によって発見されました。 端緒になった事件は厳重注意と始末書で済ませていただけました。 新たに担当になった児童ポルノの単純所持ということで在宅で捜査するとのことです。 私の反省状況から、呼び出しにしっかり応じてくれるのなら、身柄の拘束もしないし、家族や職場には他言することはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅敷地内の井戸ポンプと配水管が勝手に工事され、他家に使われていました
ベストアンサー長く留守にしていた田舎の家に帰ってみると、家の水が全く出なくて驚きました。 調べたところ、近隣のA家が家の敷地に断りなく入り、我が家の井戸ポンプを勝手に電気工事してA家の電気メーターに繋ぎ変え、水道管も勝手に接続工事を行なってA家の農業用水に使用していた事が分かりました。 水道管は、今や我が家の上水道とA家の農業用水配管が接続されて一緒くたになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の弁護士依頼について
ベストアンサー本人訴訟で民事訴訟を起こしています。傷害事件で刑事起訴されたあとの損害賠償請求の民事訴訟なのですが、口頭弁論の第3回目の日に犯人の一人(犯人は二人います)が突然弁護士に依頼して、出廷しませんでした。訴状を提出して相手側から答弁書をもらってから相手側も弁護士に依頼する様子がなかったので、本人訴訟で最後まで争うつもりでした。請求しても犯人の一人は生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上まえの未成年の頃の強盗容疑について
ベストアンサー婚約者についてです。 現在、成人ですが 10年以上前に強要されて行った強盗で 突然、警察から任意同行を求められ (この時はまだ何の事件か分からない) そのまま当時、逮捕となりました。 恐らく、実際は逮捕ではないと思われますが まだ、勾留されてから24時間も立っていませんし 解放も目処が立たないと言われました。 詳しい説明も以上の内容以外は 公開して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の示談誓約書の内容
ベストアンサー飲食店を経営している者です。以前に泥酔の客が店内で暴れ暴行されました。被害も小さく警察から本人同士で話したら?と言われ加害者とも話をし20万で事件にしない。この金銭の授受について口外しないと示談誓約書を交わしました。 最近になって 近所の飲食店の人に加害者から50万もふんだくったらしいね〜等と言われました。加害者は酔うと話を大きく言う人なので、酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジから売上金を横領してしまいました
お恥ずかしい話ですが去年の8月から今年の4月に渡り職場のレジから売上金を横領していました。 上の人間に発覚し、総額は30万程でした。 発覚した際に一括弁済なら警察には通報しないとの事だったので2週間ほど消費者金融などを回りましたが既に借り入れがある身分で融資は受けられず、会社に1ヶ月で10万ずつの分割で返済は不可能かと尋ねたところ、連帯保証人を付けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意なき不法侵入は罰せられるか
戸別配達業を営むものです。スタッフが、足がお悪いと聞いていたお客様のご注文品を中まで入って配達をしてほしいとの依頼で。ピンポン後応答がなかったので、開錠されていた玄関から中へはいったのですが、間違ったお宅に入ってしまい、相手から「不法侵入罪」で被害届を出されました。故意ではないのですが、お愛での方は、お風呂上りに部屋に入ったら、知らない男の人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦致傷で民事裁判以外に犯人に賠償金を請求できますか?
ベストアンサー昨年、強姦致傷の被害に遭いました。 (実際は強姦未遂で、抵抗して揉み合った 時に怪我をしました) 犯人は私以外にも同じ犯行を数件、繰り返しており、20代前半の大学生が捕まりました。 私の事件に関する刑事裁判が、もう直ぐ始まります。当初は『もう関わりたくない』と思っており、相手の弁護士に連絡先を教えるのも拒みました。しかし、怪我の治療のために会社も休...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察での任意の事情徴収についめ
とある件で民事で賠償請求の被告になっています。 その関係でなのですが、また別件で警告書が届いたのを父親が見てしまい、詐欺だと思った父が詐欺事件として警察に相談したそうです。 その後、父には事情を説明しましたが、警察は、もういいでは引いてくれないようです。 警察に電話して欲しいとのことで、おそらく署に呼ばれて事情を話さなければならないのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の際、相手の全財産を把握する方法
背任の罪で、会社のお金を自分のものにしていた人に現在民事訴訟を起こそうか検討中です。 民事事件で相手に財産の開示請求をすると、相手が意図的に複数あるうちの一部を言わない(隠す)可能性もあると思うのですが、それを見抜く方法はあるんでしょうか。 全財産を把握したいと思っているのですが、現実問題として刑事事件にでもしない限り、しらみつぶしに目星をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ軽症の示談金について
ベストアンサー先月中旬、高校生の娘が登校途中に自転車で右折してきた乗用車にはねられ全治10日程度の怪我ですがひき逃げでした。数日後妻が付近の駐車場で張り込み、犯人を特定しました。既に人身事故扱いのひき逃げ事件として進行中ですが、今後加害者にはどのような処分があるのでしょうか。原因は前方不注意によるものと加害者が認めております。説明が難しくなっても構いません。感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺を民事で
ベストアンサー振り込め詐欺被疑者、大学生をしています。 最初から所持していないチケットを販売すると掲示板に書き込み、代金をもらって連絡を断つという手法でした。 現在警察から刑事事件として捜査をしているという連絡がありました。 金額は1人あたり約2~4万、一番多くて6万です。約20人からお金を騙し取りました。 現在、連絡が取れる方から返金を行なっていき、10名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還事件について。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気でしょうか?
ある出版社が自費出版費用50万を返還しないので、少額訴訟を申し立てました。するとその会社は弁護士を立て、通常訴訟に移行させられました。50日に一度出頭する、調停みたいになってしまいました。私は詐欺に遭って1年も経過するので、判決がすぐに出る少額訴訟にしたのですが、これでは意味がありません。被告側はできるだけ判決を延ばし、不当利得を返還しない気で...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから