このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴行罪?かなんかで被害届出しますらしいです
【相談の背景】 夜飲んでいて言いがかりをつけられて 帰ってくれと言っているのに全然帰ってくれなくて服を引っ張って外に連れ出して言い争いになりました。そこで後日服を引っ張られたので警察に被害届を出すと言われました。お互いは他人ですが、 間に友達が入っており友達を通して今連絡を取り合っています。 服は確かにのびてきれなくなるぐらいダメになったと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書に関して。前職から裁判を起こす際に証言者として協力を求められているので色々教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 前職から、裁判を起こすからと証言者としての協力を求められています。 言われた通りにすれば何もそちらに被害がいかないと言われています。 【質問1】 前職の担当弁護士から指定の文章で陳述書を書くように指示があったと前上司から連絡がありました。 陳述書は弁護士や会社側が決めた内容を書くものなのでしょうか? 【質問2】 紙に指定はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部からの不貞行為や経費流用の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が浮気をした事を隠蔽して、今の妻と共謀して、前妻への不貞行為の慰謝料を払わなかったことが判明しました。また、母親の不動産売却代金を本人の許可も同意もなく、預かり書も発行せず、着服しました.1000万円、弟は預かっているだけと主張して、母親に返してくれません。 返金請求書を送りましたが、なんの連絡もありません。 また、弟は会社の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の裸の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、SNSで知り合った未成年の女性に私の出来心で顔が隠してある裸の写真を送って欲しいと言ってLINEで送って貰いました。強要はしていません。「送って欲しいな〜」程度の要求でした。情報が嘘でなければ女性は大阪に住んでいます。私は埼玉です。 私の名前(苗字はたぶん教えていない)と、顔写真は女性に把握されています。私は相手の女性の名前(苗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋にてのトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、行きつけの居酒屋に行き、いい具合に酔いました。他の客に声かけたところ、オーナーに迷惑といわれ、オーナーと口論となり、私は頭に来て警察を呼びました。事情を説明し、結局帰ってくれればそれでいい。とのこと。帰る前にオーナーを警察官から呼んでもらい売り言葉に買い言葉、二度と来ねーよ!と言ったところ、出禁で終わりました。また、私の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板が倒れ請求されました。
【相談の背景】 先日居酒屋に7名で飲んでいた際に、帰りに店の前で話をしていたら突然看板が倒れて看板の表面のアクリル板にヒビが入ってしまい弁償しろと言われました。誰が倒してしまったのかわからず、みんな混乱しており、店の方に代表者の連絡先と免許証の提示を求められ、1番先輩だった私の情報を渡しました。もちろん私は看板から少し離れており倒したのは間違いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙に対して、警察の方や弁護士の方はどのような対応をされますか?
【相談の背景】 匿名で郵便で1通手紙を送ってしまいました。今は後悔しています。 近所の人や知り合いから聞いた事実を書いて、そのことに対しての私の意見や感想、批判を書きました。 ネットで検索して出てくるような、不法行為や違法行為に当たる事はしていませんし、書いたつもりはありません。 恥ずかしいです、非常識です、〇〇すべきじゃないですか、△△したらいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母のクレジットカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に祖母のクレジットカードを使用し、22万円ほど一括払いとリボ払いで使用してしまいました。 今現在は利用停止されていますが、身内の犯行の可能性が高いため補償できません。とのことで、祖母に請求がきています。祖母とは同居しておらず、カードも元の場所に戻しています。突然実の姉から連絡がきて、お前が犯人じゃないのか?と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について質問したいです
【相談の背景】 コンビニにマスク忘れて入ったら、店員にマスクしろと言われたので最初は無視してましたけど、再度マスクしてと言われたので法律にないだろよと暴言を吐きました。そうしたら警察に通報といきなり手首を思いっきり掴まれ打撲しました。法律にないだろと暴行吐いたら犯罪で警察呼ぶと言ったら手首に怪我させてもいいのですか? 傷害罪ではないのですか?教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
医療系の国家資格保有者の罰金刑は警察・検察から医道審議会へ必ず連絡がいきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 罰金刑に関して、医道審議会について質問です。 医師・歯科医師・看護師ではない医療系国家資格の医道審議会を探してみると、理学療法士や作業療法士などはでてきますが、 例えば言語聴覚士や臨床工学技士の医道審議会の資料が見つかりません。 【質問1】 例えば言語聴覚士や臨床工学技士の場合、医道審議会は実施されているが、厚生労働省では公表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後に通帳やカードを返して欲しいのですが…
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に別居しました。 理由は色々あるのですが、共同生活に耐えられなくなりこちらが家を離れた状況です。 しかし、突発的に家を出たため何も持てませんでした。 嫁に、何度も通帳とカードを渡して欲しいと連絡しましたが一向に返す気配がなく、そのまま月日が流れました。 そこで、嫁の方に婚姻費用や離婚の件で弁護士がついたので、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送付してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 7月頃に、キャッシュカードと暗証番号を送ってくれたら支援金を振り込んでもらえると紹介され、使っていなかったキャッシュカードを送付してしまいました。法的に大丈夫か?と聞いたら税理士や弁護士がやってるのでご安心くださいと言われて信じてしまいました。 1ヶ月後に銀行から不正に使われた可能性があるので、口座凍結の連絡が来ました。その時はア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自慰動画が販売されていました。
【相談の背景】 この前似たような事を質問したのですが状況が変わった為もう一度質問します。 酔っ払って後先考えずにネットで自慰動画を送り合い募集してる人に自慰動画を送ってしまいました。それが世界で有名なサイトで販売されており販売していた方には連絡して消してもらったのですがTwitterで買った動画を転売しただけだから悪くないと言われています。ネットではま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘拐未遂罪についての件
【相談の背景】 9月16日の朝7時頃に、息子が自転車で通学中に、車との出会い頭の接触事故がありその際、自転車では通学が出来ない状況となった。 相手方は、その際に何処にも連絡を行わず、本人の車にて私の息子を学校まで連れていき、帰宅時も自宅まで送っていた。 だか、その際私の家族と会うものの事故の状況等を詳細に説明はなかった。 この場合、相手方は誘拐未遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の携帯復元について
【相談の背景】 恥ずかしながら、施設で盗撮してしまいました。被害者不明です。 逮捕はされず、任意同行で現在在宅捜査中です。初犯です。 施設側は被害届など出していません。 謝って今後来なければ、とお許しもいただきました。 携帯押収されていますが、保存していた盗撮動画は警察に見られて、犯行も認めました。 【質問1】 この場合、過去に削除した動画も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の廃止に繋がらないか心配です
【相談の背景】 2ヶ月前に置き引きをして最近警察から連絡を受け、取り調べを一回受けました。スーパー内の出来事だったのですが車で行っており、防犯カメラから車まで割りだされていました。 私は生活保護受給者で、車の名義は母です。 取り調べの際に、パート勤務 生活保護受給中 精神障害手帳3級所持を話しました。 車の名義が母であることも調べられていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が未成年の場合、示談金の相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前頃に、小学生の息子(友達も一緒にいた)が同じ学年の友達の家に勝手に入ってしまい学校でも問題になりました。学校でも色々と事実確認の日が続きましたが、子供達は正直に全てを話し詳細が分かりした。警察からも連絡があり、警察に行って事情聴取も受けました。被害者の方より、同じ家に住み続けるのは気持ちが悪いと引越し費用を請求されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄、罰金、起訴猶予、可能性
【相談の背景】 去年の5月頃、引越しした為その際に旦那が、40〜50キロほどの三面鏡を違うマンションのゴミ捨て場に不法投棄してしまい、 警察から連絡が来てそこから2回ほど警察の方と話してその後検察庁から呼ばれると言われ昨日検察庁に来てくださいとハガキが来ました。 旦那も不法投棄したことはすごく反省していて警察の方も反省したのをわかってくれて穏便に済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転での自首をした方がいいか?
【相談の背景】 今日の夕方18時、原付で主要道路に合流するしたところで僕の真後ろにいた車が合流後すぐに僕を追い抜くためスレスレの状態で追い抜いて行く時幅寄せをしてきたので危険を知らせる為にクラクションを鳴らしたのですが、その後注意する為に渋滞で速度の落ちてるその車の前に出て車線変更後も僕が前に出たりしてしまいました、これは危険な煽り運転でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法違反 つきまとい行為
先週月曜日に軽犯罪法違反のつきまとい容疑で、事情聴取され、そのままパトカーにに乗り警察署で取り調べを受けました。 通報された女性も警察署にしたと思われます。 私は、つきまといしたかについては否認しておりますが、女性を不安に思わせた事については反省しております。 3時間ほど取り調べを受け、自宅、指紋、自身の写真を撮られて、後日呼び出しがある旨、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式命令請求の通知後、慰謝料請求について
ベストアンサー飲食店に勤務しています。 今年1月末に飲みにきていた酔っ払いの お客に蹴られ、病院へ行き腰部挫傷と鞭打ちで 2週間の加療が必要だと診断され その後被害届けを出しました。色々あり 被害届けを受理していただいたのが緊急事態宣言中で 6月4日に略式命令請求をしたとの通知がきました。 それからどうすればいいか分からず、何か 連絡があるのかと思い待っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前の不法投棄について
ベストアンサー半年前にスーパーのトイレのゴミ箱に ゴミを捨ててしまいました。 捨てたゴミは未使用の抗生物質と 病院の診察券です。 1.未使用の抗生物質をそのまま捨てることは 犯罪になりますか? 2.診察券は名前と病院名などをマジックペンで 塗りつぶし、破って薬とは別に 見えない袋に入れて捨てたのですが 個人特定はできますか? 3.すでに捨てた日から半年がたち その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結 銀行協会に行った方がよいか?
ベストアンサー犯罪収益移転防止法違反に違反し、電話にて自首をし 今警察からの連絡を待っています。 いま、会社員としてある銀行の口座を振込先として使っており、本日時点で使用可能でした。 しかし、渡してしまったA銀行とインターネット銀行のB銀行は口座停止になりました。 この銀行が凍結になると大変困ります。 自分が犯してしまった罪は認めています。 そこで質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酩酊状態で下着を取ってしまいました。
ベストアンサー窃盗での相談です。 1月はじめに酩酊状態であまり記憶がないのですが、下着を取ってしまいました。 ベランダにあったものを5点ほどです。 ベランダと言ってもフェンスを乗り越えてしまいました。 取ったものは酔いが冷めた時に恐ろしくなり捨ててしまいました。 私は以前、道路運送車両で罰金と指紋を取られています。 ここで先生方に質問なのですが 住居侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性に唾をかけられ示談をもちかけられました
先日車を停止中に見知らぬ男性にいきなり車のドアをドンドンと叩かれ ドアを開けられよくわからない罵倒を浴びせられました。そして私の顔に思いっきり唾を吐かれ 口にも入りとても気持ち悪いのと怖い思いをしました。勿論暴行罪で被害届けを出しておりまして 昨日警察からご連絡があり犯人が捕まりました。 本日警察へ行きましたところあちらが弁護士さんをつけて示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵を名乗る、恐喝。は罪に問われますか?
教えてください。 AがBの嫁と不倫しました。 不貞行為においては、ゼロ和解。にて 落ち着いております。今は。 (示談書など書いてないので後から言ってくる可能性はあるかと思います) ですが、お盆あたりに出社したBのデスクの上に 探偵から手紙が届いており 中を見ると 『個人探偵です。不貞行為を口外されたくなければ調査費用として3週間以内に150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局と淫交に関して。
淫交、並びに美人局に関して。 私(20代) 女性、男性A,B共に17歳。 性行為を明確な目的としてたかは確かな記憶としてありませんが女性宅に泊まることを目的としてある場所に向かいました。その際はSNSで連絡を取っています。 集合場所に行き女性に話しかけたところ、男性ABに話しかけられ、恐喝と暴行の被害にあいました。 その後、恐喝と暴行で被害届を提出していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げのされた場合泣き寝入りするしかない?
ベストアンサー先日、駐車場に車をとめ1時間半後ぐらいに車に戻ったら、当て逃げされていました。 ちょっとぶつかった感じではなく、あきらかに傷ついており、車体が黒なのですが、白の塗料がついていたのでおそらく白い車だと思います。 警察を呼んで、事故届けはしたのですが… 車をとめた際に隣に車はありませんでした。 ドライブレコーダーも付いているのですが、エンジン停止後ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害弁済の金額について、全額でなくては、意味がないのでしょうか?
被害弁済について教えて下さい。 被害金額が 330万と言われています。 息子の受け取った報酬は10万と言っており、おそらく企てた人間の元にお金は流れたのだと思います。 今現在拘留中で残り日数か約10日間です。 弁護士さんは起訴はされますね、後は弁済が出来るかどうかですね。と言っていて深く聞けなかったのですが、全額弁済しなくては意味がないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺について。交通費は請求できますか?
年末にチケット詐欺に合いました。当方は四国から関東まで飛行機で行き、ホテルも取って当日現地でチケットを頂けるというお約束でした。 ですが当日インフルエンザになって会場に行けなくなったと言われチケットを頂くことは出来ずに帰る羽目になりました。年末に1月初めにチケット代と交通費とホテル代を返して頂く約束をしたのですが先日チケット代が返ってきただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした子供が通帳を持ち出して凍結も出来なくて絶望しています
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、19歳の長男が家から金品、長男名義の通帳を持ち出し家出をしました。 警察には届け出てはいません。 ただ、長男名義の通帳は彼が貯金したお金ではなく子供手当、母子手当、などを使わずに進学などいざと言う時の為に長男、次男の手当てをまとめて貯蓄しているものでした。金額は200万くらいです。 私生活の貯金と混ざらないように、長男が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の口座売買につきまして
初めまして お世話になります。 知人の話しなのですが、昨年の11月から12月にかけて知人が利用していたヤミ金業者に5口座。 複数のアカウント買取業者に5口座合計10口座も売却したらしいのです。 中には最初から売却する目的で開設した口座もあったそうなのです。 今のところ銀行・警察等からの連絡は一切ないそうなのですが。 もし知人の口座売却が発覚した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボイスレコーダーの録音データの違法性について
小学生の子供の担任の暴言に困っております。 以前、先生に連絡帳で苦情を申し上げたところ、子供が一人教室に残され、 ”親に何を言った?””そんな事は言ってない!”と叱られました。 その後しばらくして、子供が毎朝のように、学校に行きたくないと言うので、 いじめの可能性があると思って、ボイスレコーダーを子供の持ち物につけました。 聞いてみると、教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの運転手とのトラブル
タクシーの運転手とトラブルになりました。 少しの口論から急に怒鳴り始めたかと思いきや、荒い運転で急ブレーキ、すごいスピードで蛇行運転などとても危険な運転をされ、本社で警察も含めて確認していただきました。警察も運転手が悪いとのことでしたが、口頭で脅されたと言うことでもなく、危険な運転も私に対して危害を与える目的じゃなかったので警察としては何もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年万引き 前歴あり ハワイへ入国できますか
ベストアンサー観光目的でハワイに4泊6日旅行に行こうと思ってます。 その際にESTA申請が必要なのですが、取得できるか心配です。 未成年の17歳の時、出来心で1000円程度の万引きをしてしまいました。 お店の人に見つかり、白状し、警察署に行きました。警察署では、指紋採取 写真撮影され、親の迎えにより帰宅しました。 それ以降特に連絡などありません。 詳しくないですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が私の実印の複製を作っていました
地方に住む母親が私の実印の複製を作っていたことがわかりました。悪用される可能性があると懸念していますが、そもそもこれは犯罪ではないですか? 地元の銀行口座の登録印を勝手に変更されており、しかもその印鑑が以前母親から「実印として登録するように」と渡された印鑑と素人目には全く同じに見えるものでした。 父の死後、不平等な相続に不信感を募らせてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの名誉毀損について
ベストアンサーTwitterの名誉毀損についてです。 10カ月前、私はいじめられていました。そして感情に任せていじめてきた人の画像と悪口をツイートしてしまいました。しかし、犯罪になると思い2日以内にツイートを削除しました。RTやいいねもされていなかったです。しかしラインで同じ人にいじめられていた友達に悪口をツイートした事を話してしまいました。 そして、その友達といじめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知届の錯誤無効について
ベストアンサー認知届を子の父に書いて貰いましたが、他の書類と混ぜて認知届と言わずに書いてもらいました。 認知はしないと言われていたので。 記入した子の父はよく文面も見ずに書いていたので、認知届書とは理解せず、違う書類だと思い込んでいるのは間違いないです。それから出さずに月日が経ち、(一緒に暮らして面倒をみてもらっていたので認知は求めていませんでした。)がしかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結口座名義人リストからの削除依頼を警察から出されているが、信じても良いものでしょうか。
ベストアンサー自分は6年前に収益移転防止法違反をしてしまいました。罰金刑になり、刑の時効も終わりました。警察や行政機関に連絡して、凍結口座名義人リストから削除されいるのか確認したところ、地元の所轄警察では削除申請されているのに、行政機関で6年間放置されたままになってました。そして、警察より、削除の手続きは確実に行っています。開始しました。ただ、削除完了の確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の謝罪や示談について
ベストアンサー先生の方々、この度は宜しくお願いします。 強制わいせつ罪にて、在宅捜査にて被疑者への取調べが行われています。強制わいせつ罪の内容に関しては、子供と同じ学校に通う父兄から、抱きつかれてキスをされました。 取調べにて被疑者は、ほぼ容疑を認めているようです。私はネット等での情報で被疑者の弁護士さんから示談のをもちかけられるのではないかと思い、その際ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身分証の偽造について
ベストアンサー友人があるイベントに入りたいということで私の学生証を使って偽造学生証を作りたいとのことでした。 年上で逆らえず、思わず学生証を貸してしまい、私も同じイベントに行きたかったのですが外れてしまったので「貸してくれたしあなたの分も作ってあげるから一緒にイベントに行こう」と言われ、いらないと伝えたのですが結局私の分の偽造学生証も作成して渡されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に勝手に個人情報を利用し買物をされました
ベストアンサー離婚した妻に、離婚後、ショッピングサイトで、クレジットカード情報を使い20万円以上の買物をされました。 利用明細で気付き、カードを止め、支払いは済ませたのですが、妻が返金をしてくれません。 離婚時に渡したタブレット端末(家族共用のものでした)等に、ショッピングサイトのクレジットカード登録等が残っていた物を利用されたか、何らかの方法でクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損罪、侮辱罪になりますか?
相談内容:名誉毀損罪、侮辱罪になるかどうかについて 私はAという人材派遣会社に登録していて、Bというスキー学校にスキーインストラクターとして派遣されました。 今回、Bスキー学校から、前年度、Cという学校を教えていたとき(スキー修学旅行で、10人担当)に『迷子を3回だしている』と人材派遣会社に連絡があり、私に対して人材派遣会社から、きちんと仕事をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達は連れ去りされて、妻を手伝った親戚の名前を新聞に出すと、訴えられる可能性がありますか?
ベストアンサー外国人です。 子供達が妻から連れ去りされました。 私の国では、このようなことをすると5~10年間ぐらい牢屋に入る犯罪です。 何ヶ月間子供達と会えない状況や、冤罪保護命令や、日本の警察・児童相談所は何もしないとのことが、もう少ししたらナショナルニュースになります。 記者から、妻を手伝った親戚の名前と写真が欲しいとの連絡が入っています(全員犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室侵入でどこまで責任を問われますか?
ベストアンサー自分は高校生です。意図的に無人の女子更衣室に侵入してしまいました。先生に見つかってしまい今現在事情聴取中です。 更衣室はその時使われておらず男子更衣室と女子更衣室が部屋一つを挟んで繋がっているため、誰にでも行き来は可能でした。 複数の友人と更衣室に行き自分は途中で逸れてしまい男子更衣室に彼らがいなかったため最後に女子更衣室に入り、その時ちょうど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法の被疑者は指紋、写真等の捜査は合法ですか?
畑で草焼きしてて、ちょっとしたすきに隣接したmy物置に引火してました。 驚いて大声で消防署に連絡してもらいました。 畑用の据え付けの水で自力で消しました、が、消防署はいろいろ調べて出動の記録を残して帰りました。 警察官だけ一人残って帰ろうとしたときに無線が入り会話してました。すまんが本署から来るんで一緒に署に行ってくれんか。 調書の後、俺の調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付無免許です中学生14歳
中学2年生の娘さんが、友人のバイクを借りて当て逃げをして、室外機を壊してしまいました。警察より事情聴取をしたいと呼ばれており、目撃者の方もいたみたいで、娘さんが乗ったと警察が被害者の方に問いただし名前を言わせ、こちらへ連絡がきたそうです。1度警察に行きましたがまだ現状が把握できておらず、任意での話なら後日と一旦帰ってきました、ちゃんと説明するべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った口座に振り込んだお金の組戻し請求について
本日、間違えた口座に30万円を振り込んでしましました。 振込先は以前にセミナーに参加したことがある企業であり、企業(個人事業主てきか小さい企業)は特定できております。 当企業の社長様に連絡をして払い戻しをいただけるとのことでございますが、万が一返金がなかった場合にどうすれば良いか悩んでおります。 まずは銀行に相談をして、組戻し請求依頼をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士の方から手紙が届きました。
司法書士の方から実家に手紙が届きました。内容は親戚のことで思い当たる内容でした。(内容は会社での横領、留置所に入らないといけないらしい) 手紙には司法書士の方の事務所の名前と住所、担当の司法書士の方の名前、携帯番号が載っていましたがネットで調べても同じ名前の司法書士の方の名前はヒットするのですがそこの事務所の住所と手紙に記載されている住所が少し...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから