7,095件見つかりました

法律相談一覧

• SNS 不正アクセス 名誉毀損

半年前に、SNSで不正アクセスと名誉毀損をしてしまいました。 反省し、本人に謝罪しました。 しかし、前科をつけるかどうかはまだ決めてないと言われました。 1.自白だけで、IPアドレスは開示されてない状態でも、前科はつくのでしょうか? 2.名誉毀損に値するツイートをしたときのIPアドレスが特定されない限り、開示請求はされないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 検察調べで立件できない事も聞かれますか?

ベストアンサー

窃盗事件を犯し、書類送検されました。 成人、初犯、20代女性です。 2年前に勤めていた会社の人の財布から現金を盗みました。 警察で取り調べを受け、認めました。 被害届が出ており、金額は4万円です。 また、別の方から1万円取ったことも認めました。 こちらは恐らく被害届が出ていない状況でした。 当時、母と二人暮らしだったため身元引受け人として迎えにきて...

弁護士回答
    5
  • モラハラ。。。。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者と同棲をしていた時に3、4ヶ月程毎日と言っていい程モラハラを受けていました。そして体調不良で実家に逃げ帰りました。心療内科で適応障害の診断を受けてしまいました。 只、モラハラの証拠が日付も無い様な殴り書きのメモしかありません。 【質問1】 この場合モラハラを立証するにはどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問サイトで虚偽の情報を入力したことで詐欺罪になり捜査されたりする可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とても心配です。助けて頂きたいです。 1ヶ月程前のことだと思います。 中学生です。 とある質問サイトで、質問する時に自分の大まかな情報を書くのですが、(性別や住んでいる県など)そこで詐欺罪になるのは有料のものを(お金など)を騙して取ったときだと勘違いしていて(何せまだ14で)ふざけて誤った情報を入力してしまいました。 大元の情報は、名...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手から住居不法浸入と窃盗で被害届けを出され、現在在宅捜査中でご相談させていただきました。

ベストアンサー

3月下旬、元同棲相手の家に彼からもらった鍵で彼が居ない間に自分の荷物を取りに行きました。同棲期間は昨年の7月までの2年程です。そのごも定期的に泊まったり家に行ったりデートしたりしていて直前まで遊んでいました。 その翌日、彼から冷凍庫のお金と貴金属と服を盗んだだろと言われ荷物を確認したところ私の衣類から現金25万円の入った封筒のみ出て来たので彼に荷物の...

弁護士回答
    2
  • 大麻所持 初犯 お願いします。

初めまして 大麻吸引し通報されそのまま警察署へ行き調書をとり 吸引と所持を認めました。そのまま家に行き大麻を発見し 鑑定したところ結果出ずその日は帰されました。 後日、連絡を待ち通常逮捕だと思うのですがそれまでの 生活はどうしたらいいでしょうか? 初犯で所持等は認めています。量は3グラムくらいだと 思います。 買っていた相手の番号や名前など...

弁護士回答
    5
  • 「たばこのポイ捨てで逮捕される可能性はあるのか?」

【相談の背景】 ある一定の場所でたばこのポイ捨てを1年くらいの間、定期的に行っており(週1回ほど10〜20本ほどまとめて)先日警察に事情聴取をされました。その日は免許証の掲示と連絡先を控えてもらい終わりました。その際気が動転してやってないと発言してしまいました。後日、保安係より電話がかかってきて警察署に出向き聴取を受けることになりました。(事情聴取の...

弁護士回答
    1
  • 強要未遂罪の弁護について

ベストアンサー

何度かご相談させていただいております。繰り返しになり申し訳ありません。 「職場にバラされたくなければ趣味のサークルをやめろ」という内容のメールを送ってしまい強要未遂罪にて書類送検される事になっております。 上記のメール以外にもSNSにて嫌がらせをしてしまった為、悪質と判断されたものと思われます。 強要未遂罪ですので法定刑は「3年以下の懲役」ということに...

弁護士回答
    4
  • 商標法違反で在宅捜査されています。

【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.3月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、50万円ほど稼ぎました。 その時は偽物本物など全く考えずお金が必要だという思いでやってしまいました。 2021.4~は就職し金銭的には余裕が出ており、また販売する時...

弁護士回答
    1
  • 旧姓で口座を作って、バレた時、どうすればいいですか?放っておいても大丈夫ですか?

ゆうちょ銀行の口座を持っています。結婚して姓と住所が変わったので、変更したのですが、仕事上、旧姓のゆうちょ口座が欲しかったので、未変更の運転免許証を使い、もうひとつ通帳を作りました。その際「現在〇〇に住んでいる☆☆(新姓)さんとは違いますか?」と聞かれましたが、違います、というと、そうですか別人ですね、と、旧姓の通帳を作ってくれました。しかし数日後...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判の証拠書類の同意、不同意について

【相談の背景】 万引きで逮捕され勾留の後起訴され、裁判を待っています。検察から裁判のための証拠書類開示があり、不同意にしたい書類が複数あり迷っています。前歴3回、略式起訴で罰金1回(9年前)あり、今回が初めての公判です。万引きは認めていますが、フリマアプリでの転売目的だろうと疑われており、否認しています。 証拠書類でできれば不同意にしたいのは、1:ス...

弁護士回答
    6
  • 退職後の発覚した横領について。示談へのアドバイス欲しいです。

ベストアンサー

昨年10年ほど務めた会社を退職しました。 退職金などはなかったのですが、在職中の未払い残業代があり合意書をかわし現在分割で支払ってもらっている状態です。 その中で、先日退職した会社の社長から一昨年11月に私が行なった1万円の横領行為があったことを指摘する連絡がありました。(領収書などの証拠があるとのことです) 今の段階では刑事告訴することはしないと...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故を起こしてしまいた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が直進していたところ相手の車が信号の無い交差点を右折してきたところを衝突しました。 相手の方が亡くなられてしまったので本当に申し訳なく思い謝罪したいのですが。 相手の方がお怒りで連絡が取れません。 お通夜などの場所もわからないので参加もできそうにないです。 【質問1】 相手の方に謝罪をしたいのですが何か方法はありますでし...

弁護士回答
    4
  • これは過失犯にする事が出来ますか?

こんばんは 私は16歳の頃にインターネット上にわいせつ画像を貼り付けてしまいました そして17歳の秋に警察が家にやって来て調書を作成し、 その後、しばらくして家庭裁判所へ行って謝り、後日起訴猶予の意味合いの審判不開始決定の通知が来ました。 大まかな流れはこんな感じです。 調書を作成する際、私は警察の人にわいせつ画像を貼った理由を聞かれました。 本当...

弁護士回答
    1
  • SNSのDMにおける猥褻画像の送信。(同意あり)

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の場合、私は捕まりますか? 【私の情報】 ・現在21才男。大学生。 【質問の背景】 ・2020年〜2022年夏にかけて、SNSのメッセージで性器の写真を送る行為をおこなっていた。送信元の私のアカウントはその時その時作成したアカウントで、総数は私でも把握しきれていない。(友達にバレるのが怖かったため、やりとりが終わったらすぐに消していたため...

弁護士回答
    3
  • 初の国選弁護士との打ち合わせ

本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...

弁護士回答
    5
  • 逮捕後の対応について、示談の方法を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 威力業務妨害で逮捕されてしまった場合、どうすれば良いですか?資力もないし、弁護士の知り合いもいません。よろしくお願いします。 逮捕後にどう動くのがベストが教えてほしいです。 【質問1】 逮捕後、示談ができるならしたいです。 両親が示談金を支払うことはできますか

弁護士回答
    5
  • 女子便所覗きの否認について

ベストアンサー

先日、友人が女子便所に侵入し、隣の個室の上から携帯のカメラで盗撮しようとした所すぐに見つかった為、走って逃げたようです。 少ししてから様子を伺いに行くと警察がきていたようですのでおそらく被害届は出ていると思います。 男子トイレと女子トイレに続く通路を出た所に防犯カメラがあるので走って逃げている所は映っているかもしれませんが、女子トイレの入口に防...

弁護士回答
    2
  • 自転車盗難について、検察庁から..

先日、放置自転車を拾って自分の所有物として乗っていたら、警察にとめられその自転車が盗難届を出されているものだと分かりました。 私は、拾った場所等、現場で写真等撮り、調書をとられました。 その時はそれで終わったんですが、半年ほど経った今、検察庁から面談したいことがあると手紙が届きました。 不安なんですが、どういったことを面談されるんでしょうか? よ...

弁護士回答
    5
  • 人身事故と物損事故について

ベストアンサー

一時停止のところを見落としててしまい、発進したところ、左からの車が私の車の左後ろのドア部分にぶつかりました。幸い大きなケガはなく、救急車もよんでいません。 ただ帰宅後、相手方は首の痛みや足の痛みがあると言われ、人身事故として扱いされそうな状況です。また100%私が悪いと警察に言われています。 どうしたらいいのでしょうか。初めての交通事故でとても不安...

弁護士回答
    7
  • 痴漢で逮捕。会社クビ?住宅ローンどうなりますか

ベストアンサー

旦那が今朝に痴漢で逮捕され夕方に警察から電話がかってきました。本人も認めたそうです。今は警察に留置されています。 明日朝に検察庁にいき、初犯なので罰金30万ほど支払えば夕方には釈放されるだろうとのことです。 ①これは前科として何か残るのですか? ②今、私が何か動いておかないといけないことがあるのでしょうか? ③会社には何か連絡したほうがいいんでしょ...

弁護士回答
    3
  • 青少年保護育成条例違反で任意の取調べを受けました。今後どうなるのでしょうか?

先日、青少年保護育成条例違反で被疑者として任意の取調べを受けました。 取調べでは16歳の家出少女をナンパして同意の上で2回性交したことを認めました。(金銭のやり取り無し、初犯)。少女とのLINEでのやり取りも警察で提出し、少女との出会いの場や性交を行なったホテル等で現場写真を撮だたり2日間に及び取調べを受けました。警察の方には終始感じの良い対応をしてい...

弁護士回答
    1
  • 軽犯罪(特殊警棒)について。シートの下に置いてたを忘れていたのですが、処分はどうなるのでしょうか?

今日就職活動の為コンビニに車を止めて面接に行き終わってコンビニの駐車場(車内)でタバコ吸っていたら、警察に職質され免許書の提示を言われ何も疾しい事がないので、応じ車内も拝見させてと言うので素直に応じたところ5年位前に護身用でシートの下に置いてたのを忘れてて軽犯罪にあたると言われ警察署に車で付いて行き簡単な調書と写真を撮られ後日検察庁から連絡ある...

弁護士回答
    1
  • 過去の痴漢と現在の暴行について

ベストアンサー

過去の痴漢と暴行についてです。 私は20代の妻子持ちです。 社会人としては7年目です。 私は以前から中学時代の同級生の女性〔A〕と、通勤で利用している駅で偶然会ったりしていました。 大学生時代にも2人で、カラオケに行ったりしていました。 私は2年前に転職したのですがその職場とAの降りる駅が近く、入籍後も互いに連絡して一緒に通勤したりしていました。 ...

弁護士回答
    10
  • 助けてください。お願いします。

【相談の背景】 4日前に別に住んでいる家族が略式裁判で釈放となりました。早く外に出たいので認めたとのことです。但し証拠がなく本人の自供のみとなります。罪名わいせつ画像製造罪  県外の警察がきて何もいわれず車に乗せられ警察署で逮捕となりました。 SNSでのやりとりで未成年の裸を送らせたとのことです。本人は勝手に送ってきたといってましたが警察の取り調べ...

弁護士回答
    2
  • 借金滞納で強制執行されます。

ベストアンサー

消費者金融から仮強制執行通知が届いています。 10月に簡易裁判所から訴状の通知が届き、出向するようにと申し立てがありましたが、事情があって裁判所には行けず、債権者とは和解希望で、毎月1万5千円づつ支払いたいという旨を自筆で書面を送りましたが、裁判の判決は一括請求(128万円程)で速やかに支払いをするようにとの通知が届きました。 消費者金融に直接連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • 警察から電話がきました

警察から電話があり、「〇〇銀行と××銀行の口座持ってますよね」と聞かれました。 実は、半年ほど前にお金が必要になり、知人に相談したところ、「口座を用意すればお金が入るかもしれない」と言われ、その時は切羽詰まっていたので、何も考えずに渡してしまいました。 結局、お金は一銭も入らず、銀行からの連絡もあったのですが、「無視すればよい」と知人に言われたの...

弁護士回答
    2
  • 二年前の被害を強要罪や強制わいせつで告訴したいが罪に問えるかどうか

現在大学三年の女です。2年前同じ大学の先輩と付き合っていました(当時私大学一年で相手四年)。 この元交際相手を告訴したいのですが、相手は何らかの罪に問えないのでしょうか。 2年前の7月、元交際相手に別れたいといっても聞いてもらえない状況のとき相手に騙されてラブホにつれてこられ酒を無理矢理飲まされ潰され(未成年でしたが断れませんでした)裸体の写真を携...

弁護士回答
    3
  • 嫁が二年間に渡りPTA会費横領してました

ベストアンサー

嫁がPTAの会費を横領してました。会計をやっていた二年間で金額は130万です。即弁済しました。後日、臨時総会の場で謝罪を求められましたので、もちろん夫婦で出るつもりです。 PTA側が被害届けを出した場合、嫁はどうなる可能性が高いですか? それと自分が出来る事は何かあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不貞社長への社会的制裁を考えています。良い方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえ子供を連れ去って出ていきました。現在調停中で面会拒否、高額の養育費請求をされています。不倫相手は会社の社長です 【質問1】 相手の会社社長に社会的制裁を与えたいのですがそのままだと名誉棄損になると伺っています。良い方法があれば教えてください。 今考えているのは裁判くらいですがどうでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 盗撮をしてしまいました

以前から何度か盗撮を行い、先日社内の更衣室で見つかってしまい、被害者の方は撮影時に使用していたi podを持って警察へ この時点では私が犯人だとは知られていませんでした 昨日上司に呼ばれ、今回の件を認め、出勤停止となり今に至ります 被害者の方には上司からいち早く謝罪したいとのことと、示談にして頂けないかとのことを伝えてもらうよう依頼し、今連絡待ちです...

弁護士回答
    4
  • 窃盗、器物損壊の被害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヵ月ほど前に未成年の息子の原付が、同じく未成年の少年に盗まれました。 ノーヘル二人乗りをしているところを市民に通報され、そこで盗まれた息子の原付ということが発覚したそうです。 ナンバーを取ろうとした跡があり、マフラーにも穴があけられていました。 調書が終わり原付も返却され、昨日初めて加害者の母親から息子宛に電話がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入罪の量刑について

ベストアンサー

住居侵入罪での判決待ちです。 以下、事情からアドバイスを頂きたいです。 (背景) ■2016年2月~2019年2月まで強制わいせつで執行猶予中(保護観察付)だった ■2018年12月住居侵入事件を起こす →被害者の自宅玄関先で女児に声を掛け下着を見せてと言った内容 →触る、脅す、家に上がり込むなどそれ以上の行為は一切なく、余罪もない →逮捕はされず、執行猶予が切れ...

弁護士回答
    8
  • 過失による裸での移動

ベストアンサー

【相談の背景】 概要:お手洗いからシャワー室に移動する際、うっかりタオルを巻き忘れてしまいました。 僕はダイビングを趣味にしておりまして、これは数ヶ月前、ダイビング前にしてしまったかもしれない出来事です。  今過剰に不安になっている状態のため、この行いが自身の勘違いであり実際には行っていないものかもしれませんが、ご覧いただけますと幸いです。 ...

弁護士回答
    3
  • 酒を飲んでた席での 治療費の件

先日、女の後輩とお酒を飲んでました! そこで、お客さんの男2人が喧嘩を始め、 2人とも知り合いだったので、後輩と2人で 止めていたんです! 喧嘩が治って、ふと横を見たら、後輩が 倒れており、足をひねったのか、起き上がれない状態でした! とりあえず、病院に連れていき、足首の複雑骨折で、手術が必要になったみたいです! 後輩はすぐに入院したんですが、数日...

弁護士回答
    1
  • 追突されました。

信号のない横断歩道で、歩行者を発見し後続車との車間距離が十分に取れていることを確認して停車しました。 歩行者が渡ろうとしないため、不思議に思っていると、突然追突されました。 当方は通勤途中でした。相手方は、業務中の産廃処理車(2tトラック)で、「ブレーキを踏んだのに、効かなかった」といっています。 私は、大きな外傷もなく、鞭打ち程度で、10日ほど...

弁護士回答
    1
  • とある施設での窃盗について、準初犯です、執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

恥ずかしながら一週間ぐらい前に施設で知り合いの財布から一万五千円を盗んでしまいました、 被害届けは出されています、指紋取られました 今も逮捕されていません 罪悪感で施設の管理者と被害者に罪を告白しました、被害者は返してくれれば気にしないと言って頂き 明日、管理者と被害者と私で三人で話し合って今後の示談するか警察にどう説明するか 決めるそうです...

弁護士回答
    5
  • 語義に曖昧性を感じる場合に法律の現場ではどのような判断を行うのでしょうか。

動画配信サイトでの物乞い行為が軽犯罪法1条で禁じられている「こじき」行為に該当するとして動画配信者が逮捕されたという事件がありました。 このニュースを受けて、インターネット上で出資を募るクラウドファンディング形態での資金調達やウェブショッピングサイトにおいて「欲しいものリスト」を公開する行為も違法と見なしうるのではないかという懸念をする人もみ...

弁護士回答
    1
  • 10日の勾留期日がくる数日前に、処分の内容が検察官から連絡がある事は通常あり得る事ですか?

ベストアンサー

夫が6歳の息子へのDVで勾留されています…が昨日の夜検察官から電話で、今月5日に罰金刑に処分が決定し、8日に釈放されるだろうと言う連絡がありました。 勾留前にも釈放になるから迎えを…という情報があったにもかかわらず、急に勾留となった経緯がある為、家族に頼んで警察へ電話して、本当に釈放されるか確認して貰うように頼みるました。 確認すると、担当の警察官は...

弁護士回答
    2
  • 窃盗したものを売った犯罪の加害者になってしまった

娘の彼が、拘留されています。 鉄骨を盗み出して、それを運ぶか売るかのところで、車を貸してくれ、運ぶのを手伝ってくれ、と友達に頼まれたそうです。 盗み出してきたものだと知った時点で運転をしていたことも分かりました。 どういった犯罪になるのか? 前科のつく罪になるのか? 気になっています。

弁護士回答
    2
  • 痴漢行為 迷惑防止条例違反の刑罰

【相談の背景】 よく痴漢被害に遭うようで、気をつけていたのですが、先日 地域の集まりの会食後、私の自宅方向に住まいのある目上の90歳の方を送迎車に同乗させた際に、後部座席で手を握られました。「やめてください」と明確に断り、後部座席のハジに逃げると、行為はエスカレート。 お爺さんは私の片側の腕を押さえ、「経済や仕事の話ばかりだが、体は女だろう、マン...

弁護士回答
    2
  • 偽証罪で立件する為には

偽証罪は、証人が嘘をついたとかではなく、自己の記録に反する証言をした時に成立しますが、たまたま証言と客観的な事実が違くて 証拠があっても「記憶違いです」「勘違いしていました」って言い訳をすれば逃げられてしまいますが、ただ、嘘の証言が何箇所かあった場合はさすがに、「記憶違いです」「勘違いしていました」って言い訳は通らないような気がしますが、どうで...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の初犯、一万円 示談

【相談の背景】 1週間ほど前に友人の家に行き、一万円を取ってしまいました。家の中に監視カメラが設置されていたのかも分からないですが、その証拠と指紋を持って被害届を出しに行ったと言われたので、その日に直接謝りに行き、一万円を返しました。 話しができたところで、選択肢を与えられ、示談をするか、このまま警察を待つかと言われたので、警察沙汰にはしたくなか...

弁護士回答
    6
  • 一年前に兄に殴られ警察に届けた暴行事案 立件して頂く事は可能でしょうか

ベストアンサー

弟の私は1年前に実家を訪問した際に痴ほう症の親と住み、実家を牛耳る住む兄から 些細なことで顔面直撃のひどい暴行をされました。 一方的に兄に複数回顔面を殴られた私の顔は三日後には目の周囲に血が回り パンダのようになってしまったのです。どう見ても、痕跡がひどすぎるために私自身 警察の生活安全課に相談に行きました。 そこで、さすがに症状を見た警...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で微罪処分になりますか

【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 最寄りの交番に連れていかれて30分ほど事情聴取を受けた後、さらに近くの警察署へ連行されました。 そこで取り調べを受け、警察の方が書いた書面(供述調書?)に対して、最後に、「以上、間違いありません」と自筆で書き、サインしました。 また、犯行に使用したスマホはその場で返却されたのですが、その際に受け取りのサ...

弁護士回答
    7
  • 寝込み。もし、呼吸に関係する部位であった場合罪になりますか?

この間、ベッドで寝ていたところ、母が嫌がらせでキスしようとしてきたと思い、親指以外の4本の指先で体の一部分を上に押し当てたのですが、自分ではその部位が顎の辺りだと思うのですが、喉や口、鼻だったらどうしようかと悩んでいます。 もし、呼吸に関係する部位であった場合罪になりますか? 故意である場合、ない場合2つのケースを想定して回答お願いします。

弁護士回答
    1
  • 大学でスマホ窃盗、処分は停学になる?

【相談の背景】 今大学2年生です。 数日前、大学内で学生のスマホを窃盗してしまい、被害者は被害届けを出し、受理されました。 しかし、送検前に示談することができ、前科、前歴がついていません。 【質問1】 この場合大学側の処分はどうなるのでしょうか?やはり停学になってしまうのでしょうか

弁護士回答
    3
  • ある公務員(教育関係)が不適切な行動をしていた事実を知ってしまった どのように相談すればいい?

私の友人の元同僚で教育関係の仕事をしている公務員が、不適切な行動をしていた事実を知ってしまいました。 友人の話では、警察で刑事事件として立件するには証拠が不十分と判断されたようですが、違法行為をしていたことは事実です。 この公務員は事実が公にならないように、証拠隠滅を図ったり、他者に罪を押し付けるような悪質な行為をしています。 今回の件で裁判...

弁護士回答
    11
  • 盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です

ベストアンサー

先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...

弁護士回答
    6
  • 夫が強制性交等未遂で逮捕から1ヶ月以上

引き続きこちらで相談させていただきます 夫が3月7日に強制性交等未遂で逮捕されてから 1ヶ月以上がたちました。 26日に起訴されてから接見禁止が解け 3回だけ面会に行き現在に至ります。 余罪があると聞きましたがその後の進展はとくにありません。 国選弁護人からもとくに連絡はありません。 夫から週2で手紙が届きます。 5月半ばに裁判があるらしいです 1回で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから