42,101件見つかりました

法律相談一覧

• 治療費など払ってくれない

ベストアンサー

先日、突然殴られ顎の骨を骨折しました。入院しプレートを入れる手術を行いました。食べることもできず、仕事も2か月ほど行くことが出来ませんでした。治療費と仕事に行けなかった分の給料、慰謝料を請求したのですが相手が払ってくれません。ちなみに相手は外国の方です。 相手に資力がない場合は裁判をして勝ったとしても、払ってくれる可能性は低いでしょうか? 今後...

弁護士回答
    1
  • 学内の倉庫内の荷物を学生部が勝手に捨てた。

大学構内の体育館の入口のところに体育館を利用している団体の用具がしまってある倉庫があるのですが、先日まったく事前告知無しにその中のものをすべて学生部が捨ててしまいました。 学生部に問い合わせたところ、「その倉庫は3団体から利用申請なされていて、その団体には事前告知した」とのことで全くとり合ってくれません。さらにボランティアとして清掃に参加した学生...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後に、友人からの請求を止めさせたい

ベストアンサー

自己破産後に、友人に請求をされたら阻止出来ないのでしょうか?自己破産前に友人に借りました。自己破産の進行中に友人にはその都度弁護士とのやり取りでこう言う状況だと説明しましたが、理解をしてもらえず親か妹に頼んで全額返済して下さい。又は会社の誰かに頼んで返済してもらうようにするからと何度も脅しや脅迫的な発言をされました。私はそんな事を言う事は友人と...

弁護士回答
    2
  • 恋人への慰謝料請求が可能かどうか

昨年、家庭や仕事のことで悩み、転居と転職を考えているときにインターネットでAと知り合い、昨年9月にAの住んでいるB県に行ったところ、AのこととB県のことが気に入り、Aと肉体的な関係を含んだ男女の仲になり、また、Aに悩みを相談した結果、Aに「Bに来い」と言われ、昨年10月にB県に転居しました。Bは実家暮らしの大学生でしたし、自分でアパートを契約しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 身体を拘束しなくても監禁にあたるのはどういう時ですか?

ベストアンサー

鍵付きの部屋に閉じ込めなくても、例えば父親が子供に「別居しているお母さんは悪い人だから会いに行ったらだめだ」などと言って、子供に母親に会いに行かせないのは、監禁罪になりますか? また、例えば共同生活をしている団体のメンバーが、指導者から親戚や友人に会いに行かないように言われていたり、精神科病院の入院患者が、電話を使わせてもらえず、親戚と連絡を...

弁護士回答
    2
  • 芸能スクールが入学時の契約を守ってくれない場合、責任を取らせられるでしょうか。

2年半前に芸能事務所が運営する俳優養成所に入会した時に、入会金として50万程支払いました。入会金の中にはプロフィール作成を含むと書面に記載されているにもかかわらず何も作成してくれません。入会後3ヶ月目頃にプロフィール作成に関して口頭で質問をした時は、きちんと写真を撮って作りますと返答してもらっています。ところが半年前に再度問い合わせた時に初めて...

弁護士回答
    1
  • 犯罪になるのでしょうか?

夫がした多額の借金を、こちらの親族が負担しました。にも関わらず、義両親は返済を手伝うどころか自分たちが必要とする、生活必需品ではないものを購入し、その費用を夫にも負担させました。 しかも私には、義両親は自分たちが全て出したと嘘をついていました。そのことで、私は怒り、電話で罵倒しました。その後、夫に新たな借金も判明し、精神的にも追い詰められた私は...

弁護士回答
    3
  • どう判断し、どう動けばいいのかわかりません。

先月、大学の先輩とカラオケに行きました。 初めは普通に過ごしていたのですが先輩から「もっと近くに来いよ」などと命令され、拒否していたのですが恐怖で断固拒否ができず、性的行為をされました。 その後先輩が終電を逃してしまい、近くに友人の家も無ければお金も無いと言われ、自分は『先輩に失礼なことをしてはいけない』という考えがあり、嫌だったのですが「こ...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊による損害賠償請求

ベストアンサー

器物損壊による損害賠償に関する質問です。 当方加害者となりますが、以前店舗設置備品(営業内容に影響なし損壊軽微です)被害者側店舗より新品価格での全額一括請求をされました。 備品1...請求額11,0000円程 備品2...請求額 10,000円 計120,000円程の請求なのですが、こちらとの示談交渉前に「新品購入交換をした。すぐ支払え」との要求です。 質問なのですが 1....

弁護士回答
    2
  • 逮捕・拘留された従業員への会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店の店舗です。 勤務態度の良くないスタッフの雇用を打ち切りたいと考えています。 ①スタッフは、飲食店のフロア係 ②接客態度について日頃よりお客様からのクレームが多い ③営業時間中にフロアでスタッフ同士の怒鳴り合いをすることもある ④店長が態度を注意したところ本社宛に「店長は他のスタッフと不倫している」と匿名の怪文書を送ってきた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害罪で被害届を出すか迷ってます。慰謝料は取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 肩がぶつかっただけで腕を掴まれました。 あざになったので病院で診断書もらって傷害罪で被害届出すつもりです。 相手の住所等も把握してます。 腕 全治1週間の打撲 相手は初犯で弁護士相談では不起訴になると言われました。 【質問1】 示談は被害届を出す前にする事ですか? 被害者側から加害者に直接被害届出すから慰謝料払って下さいと言って...

弁護士回答
    2
  • 無免許当て逃げについて

【相談の背景】 窃盗無免許で懲役2年執行猶予4年の保護観付きで  先日無面で当て逃げしてしまい 呼び出しされてます、   また相手側は謝ってくれたらいい。と言っています。 【質問1】 この場合、そのまま逮捕されますか? 時効は三年ですか?

弁護士回答
    1
  • 放デイでのスタッフから手を出されたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が通っている放課後デイで起きたことになります。 昨日、子供がスタッフに噛みつきました。スタッフは何もしてないのに急に噛んできたと言っています。 子供もデイに通ってもう約3年。他害行為が無いのは他のスタッフ含めよく知ってます。 その上で、連絡があり本日聞き取り調査を行うと連絡がありました。 そして私の方で子供の方から話を聞いた...

弁護士回答
    2
  • 情報商材詐欺に合いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 情報商材詐欺です。 契約は、10万円 クレジットカード払い スマホに入っている動画で収益化ということでした。 LINE誘導、サポートブックを購入、電話で有料勧誘です。 内容は、ある動画サイトに、動画を投稿し、再生回数に応じて、収益を得れるというものでした。 半年で55万円の収益が可能ということで契約し、会社の指導動画とマニュア...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺。今後どうなるのでしょうか?

いつもお世話になっております。 今回は、以前より気になっていることを一大決心してご相談いたします。 我が家はかねてから、スノーダクトからの水漏れで火災保険金を何度も頂いております。 被保険者は夫、義母です。 この中で夫は一度は確実に保険金詐欺をはたらいており、このことは代理店に伝えましたが相手にされませんでした。 保険会社の査定の人が来...

弁護士回答
    2
  • ビジネスパートナーから脅されています。

ベストアンサー

相談の背景 ビジネスパートナー(男性)が、反社会的勢力と繋がりがあること、私へ「人を拉致するのは簡単や」「指何本か飛ばしたら金出しよる」また私は彼に借金があるため「嫁は持ってるはずや、嫁を追い込むぞ」「俺はちゃか(拳銃)は簡単に手に入るんや」「若い時はボウガンの凄いの持ってた」等と遠巻きに脅して来ます。 最初の頃は普通だったのですが、今は恐くてたま...

弁護士回答
    2
  • チケットトラブルの内容証明郵便の文面について、確認をお願いしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 チケットトラブルに関することで、相手方に内容証明を送りたいのですが下記文章で問題はないでしょうか。 「私は、あなたとの間で、大阪公演(令和8年2月27日開催)と沖縄公演(令和8年6月14日開催)のチケット2枚を交換する旨の合意をしました。 私は合意内容に従い、大阪公演のチケット2枚を譲渡し、あなたは当該チケットを使用して公演に入場して...

弁護士回答
    2
  • 毒親、毒親族から幼児2人を巻き込んだ置き去り、暴言、スマホ没収の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 実母、祖母、叔父(母の弟)と、私の幼い子供2人(息子・娘)の計6人でお墓参りに行くため、叔父の車に乗りました。 車内で子供の教育方針や過去の家庭環境(親が私の名義で勝手に作った奨学金の返済問題)について話したところ、叔父が激昂。「頭おかしいから入院しろ」「因果応報で病気になった」など激しい人格否定を受けました。 その後「今すぐ降り...

弁護士回答
    2
  • 妻の今後の拘留や傷害罪の可能性、児童相談所への対応について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 小学1年生の長男が長女のスイッチを勝手に使って長女が使っていいと言っていたと嘘を言ったり、いじめを受けたと言ってきましたがその後公共の場で注意を受けたのを無視して反感を買ってしまったのを一方的にいじめを受けたといっていたりという道徳的にいけないことであった為夫婦で注意することになりました。 妻が話している最中何度も話を聞いていな...

弁護士回答
    4
  • 色恋詐欺の被害届が受理される可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から「被害届を出す」と言われており、今後の対応について相談したいです。 私は既婚で、夫に内緒で風俗で働いていた時期があり、その際に出会った既婚男性と交際関係になりました。私は当初、子供がいる・バツイチであるなど事実と異なる説明をしており、そのまま関係が続いてしまいました。 交際中、相手から「風俗を辞めてほしい」と言われ...

弁護士回答
    3
  • 匿名アプリでのわいせつ画像送信について

【相談の背景】 27歳男です。 お恥ずかしい話で今回の件反省しています。 ランチャというアプリ(年齢確認などない匿名のアプリ)でマッチした人(年齢不詳の女性)と1対1で以下のようなやりとりをした後怖くなりブロックしました。 局部を送れと言われたわけではないですが、送ってしまいかねない状況で写真を 要求してきており、送ったら(1枚)、用意していたかのよう...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し審判が下りましたが、子が相手方からの性被害を訴え、子自ら相手方の元へ行く事を拒んでいる場合

【相談の背景】 8年前に別居、5年前に離婚した相手方と、子の親権について係争中です。 別居後から一貫して私と子は同居していましたが、離婚の条件が「子の親権だけ譲って欲しい」と言われ、相手方が親権を持つ形で協議離婚しています。 離婚に関しての取り決めは一切行っていませんでした。 その後、子が相手方からの性被害を訴え出している事から、親権者変更の...

弁護士回答
    2
  • 置き配荷物の開封・抜き取り被害/近隣住人が映像に映っている件

【相談の背景】 集合住宅(UR団地)に一人暮らししています。 先日(1/28)、置き配された荷物について、未開封だと思っていたところ、実際には開封されており、中身の一部が抜き取られていることに気づきました。 玄関ドアには個人で設置した防犯カメラがあり、その映像を確認したところ、近隣住戸(2つ隣)の住人が荷物を持ち去った様子が映っていました。 この件...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪について

【相談の背景】 [お問い合わせ内容] 15歳の息子ですが 35歳の私の知人に複数回に渡りキスをされたり下半身を触られたりしました 経緯 私の家族 息子3人 25歳 18歳 15歳 知人の家族 娘1人 中学1年生 息子小学2年生 カラオケBOXに行きました 息子と知人は隣に座り 私が前を見て歌ってる時に息子に知人がキスをしたのを 私の息子2人 知人の子供2人が目撃 18歳の息...

弁護士回答
    5
  • 本企画が賭博罪に該当するかどうか、摘発リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、スマホアプリ「ポーカーチェイス」を利用したオンライン企画を運営しようと考えています。この企画が刑法上の賭博罪に該当するか確認したく、相談させていただきます。企画の内容は以下の通りです。 企画概要 企画名:ポーカーチェイス ヘッズアップバトル 参加者はSNS(Twitter)上のコメント欄で応募します。 企画主は応募者との1対1の...

弁護士回答
    2
  • コンビニ店員による置引き

【相談の背景】 1週間前の午前4時頃、コンビニのレジに財布を置き忘れてしまいました。 同日の午後13時頃に気付き、すぐ該当のコンビニへ行ったところ、財布は保管されており受け取ることが出来ました。 その場で中身を確認したところ、4万円が抜き取られておりました。 2千円だけ残された状態です。 拾得された時間はいつか、カメラ等で確認させてもらえるか等聞いた...

弁護士回答
    1
  • 後続車に詰められた際のブレーキランプ点灯が「あおり運転」にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、国道(制限速度50km/h)を走行中、後続車が車間距離を詰めてきました。ミラーで見たので実際は分からないですが10mもないくらい詰めてきた感じです。 私は制限速度を守って走行しており、慣れない道で、スノーシェッドの狭いカーブであっため減速の準備としてブレーキペダルに軽く足を置きました。急に詰められたので咄嗟にブレーキペダルを置いたの...

弁護士回答
    1
  • CBN/CBD製品常用によるTHC陽性反応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども(精神障害者保健福祉手帳1級)精神疾患で市販薬のオーバードーズで救急搬送されました。 その際、どんな薬物を飲んだのか調べるために尿検査が行われ、THCの陽性反応が出てしまい、警察に通報されました。 子どもは不安や不眠が強く、抗精神病薬では副作用(ジストニア等)が出るため、飲めない薬が多く、色々はサプリメントや漢方薬、また、市販...

弁護士回答
    2
  • 車間距離が近いと通報されてしまっていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ご質問です。 会社からの帰宅途中、片側一車線の追い越し禁止道路を走行中、前に軽トラが走っていました。 速度は60〜65くらいでお互いずっと走行しており、車間距離は自分的には20〜30メートルは取っていたと思います。 たまにカーブの直前くらいでは10〜15くらまで近寄ってたかもしれないです。 相手の軽トラが信号のある交差点を左折して行く際に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の共犯未遂について

【相談の背景】 100世帯程加入の町内会の会計をしておりました。 任期最後の町内会総会資料に、会計に対する名誉毀損の内容(会計の横領、犯罪者集団との繋がり等)を含む文章を町内会会長によって配布されました。 配布直前に副会長に総会資料の原本を個人LINE上で確認させてもらい「外部に相談に行くので配布コピーはしないでほしい」と伝えたところ、副会長から「外部...

弁護士回答
    1
  • 友人とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高校1年の息子がいます。 同クラスの友人一人と性格等が合わなくて疎遠になりました。 その子は徐々に周りからも距離を置かれるようになり孤立し今は遅刻や教室に入れない状況が増えているそうです。 何故だかその状況を作ったのが一番最初に疎遠になった息子だと思い込んでおり、先日その子の親や兄、兄の友人に夜中の12時に呼び出され、息子の素行を...

弁護士回答
    1
  • 私は何らかの罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は国内在住の日本人女性ですが、中国SNSに多数のフォロワーを持つアカウントを保有しております。そのアカウントを用いて、金銭トラブルがあり民事訴訟係争中の男性Aへの恨みつらみを投稿しており、フォロワーからの同情を得ていました。 今月、私用のため中国を訪れました。中国に来たことを中国SNSで投稿すると、私に好意を抱いているフォロワーの中国...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで初めて会った女性とキスをしその後胸を触りました。 1ヶ月ほど前にマッチングアプリで女性と出会い予約していたお店で夜ご飯を食べました。 その際女性はお酒を1杯だけ頼みそれ以降はソフトドリンクを注文。そのためアルコールにより判断ができないなどの影響は無いと思います。そのお店で1時間30分〜2時間ほど会話をしたあと、手を...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手との喧嘩 訴訟

【相談の背景】 昨日、婚姻関係ではなく、恋人関係にある彼女の浮気現場に遭遇しました。その時に浮気相手の男性に浮気についての質問をしたところバカにする、無視などの反応をされ、私がお腹を殴りました。その後に胸ぐらを捕まれ足をひっかけられ倒されそうになり、私の力ではどうにもできなかったため頬を殴ってしまいました。 お腹を小突いた後には追い打ちをかけよ...

弁護士回答
    2
  • 風俗店女性とのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に派遣型風俗店を利用してアナルセックスのコースを選択し紹介されたラブホテルにて派遣されてきた女性と事におよびました。 プレー中コンドームを装着され肛門に挿入するように促されましたがなかなか上手く挿入する事が出来なく尚且つゴムの締めつけが痛かっので取り外してしまいコンドームを着けていない状態のまま肛門に挿入して射精までしまし...

弁護士回答
    2
  • 兄を罪に問いたいです。

【相談の背景】 2週間前、自宅で兄と二人きりの朝に起きた出来事です。 些細なことで喧嘩となり死ねと何度も怒鳴られたり、殺してやろうか?と言いながら拳を振りかぶり殴ろうとしてきたり、首を絞めようと首に手を伸ばしてきたりされました。実際には触れられることもなく未遂で終わっています。その後私は仕事に行き帰宅後、兄に自室が荒らされており姿見の鏡が壊されて...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年から2024年現在まで、最新については2024年の3/10くらいに至りますが、一部給与未払いになった元従業員が、腹いせにSNSに私の証明写真みたいな写真や、私の車、等々を50数件に渡り投稿し、犯罪者だから気をつけて!とか指名手配のような形で投稿され続けている事に昨日気づきました。調べたところfacebookと旧Twitterに載せているようで、逃走中!と...

弁護士回答
    1
  • 高校2年の娘 2度の喫煙で転学を条件に無期限謹慎と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生の娘のことです。2度目の喫煙が見つかり、しかも2度目はビルの非常階段に入り、階段一部を壊しています。見つかったのは別の生徒で警察が現行犯で発見しました。高校生ということでビルオーナーが起訴はせずにいてくれました。捜査の中で娘の名前も出てきました。1度目は本人に事実確認をしたのち、4日間の自宅謹慎と反省文でした。2回目につい...

弁護士回答
    2
  • "実父の不動産取引に関する手紙の送り主が私たちの個人情報をどのように入手したのか?罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年実父が亡くなりました。後妻から死亡8ヶ月以上経ってから手紙が届き、死亡をしりました、異母兄妹がいる事も初めてしりました。父とは小さい頃から既に疎遠で、家族関係が複雑な事もあり、まだ遺産分割協議など何も話しが進んでいません。また、死亡1年前はずっと重度の脳梗塞で寝たきり入院中で死亡だったそうです。今月、知らない会社(不動産関係)...

弁護士回答
    1
  • 知らない子供から性的な事を求められました(家も特定されました)

【相談の背景】 夕方の薄暗い時間帯に校帽を被っていなくランドセルを背負った1人の男児(4月から5年生になる感じの体型)に声をかけられ 「胸を触らせてください」と言われ断り、私はその場で離れ、少し歩いた所まで移動をしたのですが、背後から走ってきて再び「本当にお願いします!胸を触らせてください!」と手をあわせて頼み込まれ 「そういうゲームなの?」 「は...

弁護士回答
    1
  • 後ろ姿 歩いている人

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に、初めて歩く道を歩いていました。 目的地へと歩いている途中、目の前に膝丈ほどのスカート(太ももなどが見えていたかは定かではない)を履いている女性が7〜8mほど前に現れました。周りから見るとその女性のあとをつけてしまう状態で歩くことになりました。 その時スマホ動画を起動し、間隔を空けたままスマホを持ち歩いてしまいました...

弁護士回答
    1
  • お釣りを多く持って帰ってしまったかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前の話です。 出先のA駅で帰りの切符を券売機で購入しました。お釣りが出てきてよく見ず取ったのですが、後で確認すると100円ほど多い気がしました。もしかしたら誰かの取り忘れを持ってきてしまったと思い、A駅は地元から電車でも2時間近く掛かり夜も遅かったため、次の日に家から一番近いB駅へ行って駅員さんに事情を説明しました。 すると、...

弁護士回答
    2
  • 自分のした事は違法アップロードや公衆送信権の侵害に当たってしまうのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月ほど前にdropboxというファイル共有サービスのオンラインストレージを利用したのですがその際にスマホに入っていたいろんな画像を取り込んでしまいました それだけなら他人に見られるという事は無いらしいのですがdropboxではその画像や画像が入ったファイルのリンクを作成することが出来、作成することでそのリンクを知っている人なら誰でもそのリ...

弁護士回答
    2
  • 喫煙所での世間話で、同僚に借金や詐欺の過去を暴露された場合、相談は名誉毀損になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場での出来事です。 製造業ですが、ある製造ラインの担当をしてます。 基本的に2人一組で担当します。 私ともう一人の人が以前退職し、中途採用された人と新たに組んで仕事してます。 その人をAとします。 休憩中、喫煙所で、私の上司、私、Aで話をしてました。 私の親はアパート経営、株を持ってます。 そんな世間話をしていたら、その後Aから執...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ罪、不同意性交等罪

【相談の背景】 相手方→女性・20代大学生(自称) 状態→自力で歩いており、会話もできていました。 深夜、前を歩いていた女性に「飲み終わりですか。一杯飲みませんか。」と声をかけてナンパしました。嫌がる様子もなく「一杯だけなら」ということだったので、近くのコンビニまで歩き一缶ずつお酒を購入しました。 「どこで飲もうか、そこら辺の塀でいいよ」と言うと...

弁護士回答
    1
  • 買い物時にコンビニの備品を誤って持ち出し紛失してしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】  コンビニで買い物して数10メートル歩いた後、物が転がるような音がしました。その日は自分の物では無かったので落ちた物を確認せずにその場を立ち去りました。  次の日、改めて思い返してみると、コンビニでの買物後であったので、何らかの拍子でリュックに物が付着して落ちたのかもしれないと思うようになりました。  その後、同じコンビニに行...

弁護士回答
    2
  • 深刻な悩み。掲示板を見てたら

ベストアンサー

【相談の背景】 深刻な悩みが出来ました。 私は仕事行ってます。 派遣で工場です。 私の班の女性ですが、まぁきつい感じです。 名前で呼んでくれない女性A、注意の時に段ボールを叩いてきた女性Bが居ます。 女性Bに関しては上から話が行き、故意はなかったとの事で私ももう大丈夫だと上に言いました。 それから私も担当するラインが変わり、仕事してます。 その変わ...

弁護士回答
    1
  • つきまとい(公然わいせつ)任意同行後の呼び出し

【相談の背景】 1度目の呼び出しになりました。 今まで露出行為を同エリアで複数回していました。長い間一度も警察から声がかかることが無かったのですが、通報があり、周辺エリアにいる時に職務質問を受けました。 どうやら被害者が車のナンバーを抑えていたみたいです。 警官十数名に取り囲まれ「○○○出したんだろ?証拠はあるんだ、被害者が撮った動画があるんだよ...

弁護士回答
    2
  • 制服返し忘れ、全て話します

ベストアンサー

【相談の背景】 情けない話ですが、6社で働きほとんど制服を返せませんでした。 A社→ 10年くらい前に辞めた。 返した後、ずっと後にズボン一着入れ忘れていた事に気付く。 催促も足りない等も言われず気付かなかった。 未連絡。 B社→10年くらい前に辞めた。 辞める時、制服の返却の事を言われず、催促も無く、ずっと後に気付く。 未連絡。 C社→数年前に...

弁護士回答
    3
  • 強制わいせつをしてしまいました。無知な私に今後どうなるか教えて頂けないでしょうか。

【相談の背景】 強制わいせつをしてしまいました。 当時結婚していた妻の連れ子(娘)の 胸やお尻を触ってしまった事、 性行為までは至っておりませんが 性器を触らせてしまい、 卑劣な犯罪行為をしてしまいました。 2018年〜2020年の間に 当時小学4年〜5年生の血の繋がっていない娘に お小遣いをあげるかわりに 私は娘の胸やお尻を触ってしまい、 別の理由で2020...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから