法律相談一覧
-
警察から,盗難自転車と疑われたら,どうなりますか?
私の住む街では、駅前などで私服警察官が自転車を乗っている人に職務質問(盗難自転車かの確認)をしています。 私も雨の日以外は自転車で通勤をしますが、会社の帰り途中に何度か、呼び止められて、自転車に貼ってある防犯登録からの照会(職務質問)をされています。 先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対しての訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 7月に元奥さんと離婚しました。 元奥さんに不貞相手がおり、離婚前に 不貞相手と電話をしました。 私から相手に、「今日か明日、話し合いをしたいので待ち合わせしましょう」や「直接お話ししたいので、電話番号、または会社か弁護士で代理でやり取りできる方の連絡先か会社を教えて下さい。」 と話しましたが、すべて拒否されました。 電話を切っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生の長期のいじめと担任の対応について。担任に対しても何か罰せることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘は小4で、小1から特定の男子児童から時折いじめにあっています。内容の程度は低いものから暴力まで色々ですが、本当に困っており、登校拒否になることもあります。教育委員会や校長に相談してもいじめは終わりません。警察に被害届を出すことや相手の親御さんに娘の精神科の通院費用・登校拒否期間の教育費などの慰謝料請求できますか?そして、今の担任はいじめを認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
チケット詐欺について
チケット詐欺に合いました。先振り込みをして、事前手渡しという予定だったのですが事前手渡しの時間になっても取引先はきませんでした。LINEも消されていてTwitterも無くなっていました。住所とフルネームを聞いていたのですが調べたら嘘の住所とフルネームでした。口座番号は知っていますがこれで警察に届を出して取引先は捕まりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力での示談金について
ベストアンサー上司からの私的制裁により鼻骨骨折をしました。軽度変異があり鼻が少し曲がってしまいました。被害届は提出済みです。 治療費に32万円かかったのですが、相手側の弁護士から示談金は 治療費含む、60万円ときました。 さすがに少な過ぎると思い、弁護士を探すことにしました。 示談金をどのくらい取れるのか聞きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件の事情聴取について
詐欺事件として一昨年辺りに起こった事件を 昨年に1度事情聴取を行いました。 そして、今年もう一度事情聴取を行うみたいなのですが、 話が終わらなければ、地元の警察署でまた話を聞くかもしれませんと言われました。 どういった経緯でこうなってるのか、 以前事情聴取された際に内容を聞いたのですが あまりかなり前のことでほぼ覚えてなく、内容を聞いてもはっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
余罪の捜索、店舗の防犯カメラは確認されるのか?
【相談の背景】 詐欺罪、窃盗で取り調べ中です。 先日、リサイクルショップの更衣室で欲しい服の値札と安い服の値札を張り替えて購入してしまいました。お店が警察に被害届をだしたそうです。私が後日その服をそのリサイクルショップに売りに行くと警察がきて取り調べを受けることになりました。 警察には取り調べで、容疑を認め、他にも更衣室内で服を万引きしているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領
ベストアンサー私はアルバイト先で業務上横領で被害届を出され、解雇されました。責任者権限を使いレジからお金を抜くという行為と所謂万引き行為です。 先日もこちらにお問い合わせしましたが、状況が変わって来ましたので再び質問させていただきます。 本日、元勤務先へ連絡して分かったことですが、業務上横領の行為が特定できず、疑いのあるものは一昨年まで遡ると言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
ベストアンサー交際中の女性から脅迫罪で被害届を出され逮捕され拘留されました。 弁護士を私選し『事実とは違う部分が多いが、早く釈放してほしいので示談を取ってほしい』と依頼しましたが、『大部分で否認しているので示談は矛盾した行為になるのでできない』、『示談書には否認している部分も全て認め謝罪する文面を入れなければいけない』と言われました。 検事には私自身が示談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
検察審査会への申立書に記載すべき内容は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の春頃、路上で第三者から一方的な暴行を受け、診断書も提出した上で被害届を出しましたが、最終的に不起訴処分となりました。 しかし、「お互いにやり合った」と処理されるたことや、処分結果に納得がいっておらず検察審査会への申立てを検討しています。 すでに弁護士の無料相談で、相手方に対する治療費等(約5万円)の民事での請求について相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同僚が暴行を受けたことについての告発について
【相談の背景】 2年ほど前、職場の同僚が職場の先輩に殴る蹴るの暴行を受け、その翌日足を引きずり松葉杖をつき眼帯をする等、見るからに大怪我を負っていました。暴行を受けた同僚は先輩に気を使ってか、大丈夫の一点張りで警察に被害届も出さずに現在お咎めなしの状態でした。むしろ、あろうことか、本人は本人の発言で気分を害したことが原因と思ったらしく、暴行された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の扉にエアガンを撃ってしまった・・・
隣の家(統合失調症)とは過去に度々、ウチの家族と騒音トラブルで通報されています。家の軽自動車のタイヤをパンクさせられる被害にも遭いました。 家の外の敷地内で電話をしている時や魚に餌をやっている時などに必ず隣の家の人が玄関扉の穴(ホテルにあるようなタイプ)から監視してくるんです。覗く時にぶつかる音がする為です。 無言電話も含めて、10年前からそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害弁済 示談扱い?
【相談の背景】 窃盗をして、被害者に盗んだお金は振り込みして、弁償しました。取り調べも終わり、検察からの呼び出し待ちの状況です。弁償したとはいえ、被害者は怒っていたからそこは気にとめて置くようにと、最後の取り調べで言われました。 【質問1】 ①被害者に謝りたいと警察に言ったら示談も済んでるから、何もしなくてよいと言われました。被害金額を弁償した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人を特定していない状況でのネット上での脅迫罪について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に、SNSにおいて自身が加害者側となる脅迫になり得る行為をしてしまいました。 内容としては、ネット上の友人との返信欄に置いて「〇〇殺す」と言う内容の投稿を2.3件ほど友人とのふざけている内容としてしました。 〇〇さんとはお互い面識がある仲ではなく、ネット上の友人の知人程度に私が知っていただけの方であり、お互い個人を特定できるほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は盗撮で後日逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー電車内で盗撮をしてしまったかも知れません。 本日夕方に電車に乗り、座席と対面する窓から景色を撮ろうとした際に正面に座る女性の全身が映る形で撮影をしてしまいました。女性が写った部分と景色の部分をそれぞれ切り取り写真フォルダには保存しましたが、その後直ぐに怖くなり景色の写真も女性の写真も削除しました。 女性は電車を降りる時に私の方を見ることもなく何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手とのトラブルについて
【相談の背景】 約2年交際し、その間1年ほど私の家で半同棲していた相手がいました。 急に癇癪を起こし、帰って来なくなり、音信不通になりました。 『別れる』などの文言がなかったのと、相手の荷物が私の家に大量にあったのと、そういうことから電話やメールを普通に送っていました。 それまでも、相手が癇癪を起こして怒り狂い、ほとぼりが冷めたり私が下手に出ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の故意による損害賠償について
【相談の背景】 中学生の息子が、モール内にある某コーヒーショップチェーン店の外壁を友人と二人で一ヶ月前位から蹴ったりしていて、最初はストレス解消のつもりでやってたけど、中のお客さんの反応が面白くて蹴っていたらしく、防犯カメラにはうちの息子が3回、共犯の子が間に一回蹴ってうちの子供が蹴った時に穴が空き、それを元に店側が被害届を提出し、防犯カメラか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険無断解約返戻金詐欺?
妻が、私の生命保険を無断で解約(息子の学資保険も満期前に解約も含む)し、返戻金の振込と同時に妻自身の口座に入金されてしまいました。約300万円。 振込をしてもらった口座は、私の口座でメインバンク(生活費等)としており、妻が通帳とカードを持っておりました。 保険解約の件につきましては、保険証券も持っていかれ、解約書類も見たことがなく、解約の署名も致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入 アパートなどの共用部分
ベストアンサー【相談の背景】 私は高齢者向けのお弁当配達のアルバイトをしているのですが、 何日か前に、あるお客様のアパートにお弁当の配達をした際に、外に置いてあった前日の分のお弁当の容器を回収したかと、 車を切り返して出る際に、暗かったこともあり、停めてあった自転車や壁、いたかもしれない歩行者にぶつかってしまったのではないか、 という2点がとても不安になり、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の相場教えて下さい(加害者です)
ベストアンサー昨年の12月に、飲み屋でタクシーを送迎で呼んでもらい目的地を言ったら、全く分からないし見当も付かないと言われ、口論になり、最終的に運転手を蹴ってしまいました。 目的地はお店から半径二キロ以内で、同じ山の中にあり、普段周辺を走っているタクシーなら誰でも知っていると、他のタクシーの運転手に言われていました。(病院) 私はお酒に酔っていました。 蹴った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻に勝手に個人情報を利用し買物をされました
ベストアンサー離婚した妻に、離婚後、ショッピングサイトで、クレジットカード情報を使い20万円以上の買物をされました。 利用明細で気付き、カードを止め、支払いは済ませたのですが、妻が返金をしてくれません。 離婚時に渡したタブレット端末(家族共用のものでした)等に、ショッピングサイトのクレジットカード登録等が残っていた物を利用されたか、何らかの方法でクレジットカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が怪我させられてどうすればいいのか。。。
初めて質問させて頂きます。 彼女が友人男性に暴行されました。 経緯は、約10ヶ月前に怪我をして帰って来てその後病院に行ったら左の肋骨4本骨折してました。 その時理由を聞いたら知らない酔っ払いに突然道端で蹴られ蹲っていたら逃げられたので顔も分からないと。 その後、警察に行って事情を説明したが何の進展もなく。。。 と僕は聞いていたのですが、実はそれ自体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学生が先生を殴った場合
【相談の背景】 小学生六年生の息子が、学校のプリントをゴミ箱に捨てたため、先生が持って帰りなさいと注意をして、持って帰ろうとしたところ、子どもの腕をつかんだのでみ(腕に傷が残っている)振りはらい、先生の目の下を殴り、目の周りの内出血と目の下が裂傷になりました。先生には、治療費などはこちらが持ちますと謝罪しました。学校からは、警察に、被害届を出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海上保安庁の対応について
先日、知人と二人でアワビやサザエ約50個を採って海上保安庁に通報され捕まり、当日は簡単な事情聴取、写真を撮られ別の日に詳しい事情聴取を受けることになりました。相手方へ謝罪して回まわり罪の軽減の為に恥を忍んで下記上申書を書いていただきました。 呼び出しの際に海上保安、検察庁宛の上申書と反省文を提出しました。上申書は事件の取下げではなく、軽減目的約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ換金所の不正。泣き寝入りでしょうか?
パチンコ屋の換金所で現金を受け取りましたが、その場で確認せずに駐車場で気が付き1分後に換金所まで戻りお金が足りません!と言いましたが、買取所内ですぐに計数してもらいましたが所内は間違っていないと言われ、また確認はその場限りなのでお金は渡せませんと言われました。泣き寝入りでしょうか?また警察に被害届けはだせますか?ちなみに1万円です
- 弁護士回答
- 1
-
-
無届営業の探偵業者に依頼した場合、依頼料の振込は不正取引に該当し、口座凍結の可能性はありますか?
【相談の背景】 個人事業主で探偵をやってる業者に依頼をしたら後に無届営業してることが分かりました。警察署には電話で相談済みですがまだ回答がありません。依頼料を振り込んだ銀行には以前電話した時、振込詐欺の時だけといわれ対応してもらえませんでした。その時は無届営業のことは言ってません。 【質問1】 無届営業で依頼料を振込させたら不正取引のような形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮がバレた後どうすればいいででょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら駅のエスカレーターで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。女性にバレ、怖くなって逃げてしまいました。どうすればいいのか近くで佇んでいた所パトカーが来ていました。恐らく被害届は出ていると思います。 逃げる所は駅のカメラに写っていますし、ICカードで改札を出てるので身元も特定されるのではないかと思います。女性には申し訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の犬に噛まれた子供
半年ほど前に小学生の子供が家の近所を自転車で走行中、散歩をしていた犬が自転車の音に驚き吠え、その後飛び掛り、足を噛まれて傷が残りました。犬の歯型そのまま残り、大きさは約11センチです。 相手方は近所の男性で、犬はかなり大きな犬で紐で繋がれてはおりました。しかし傷は酷く、その時に子供はたいへん怖い思いをした事によりPTSDになり、現在も通院中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家とのトラブル・私が相手の自転車へお茶をかけた件について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 隣家は、玄関から外に続く道は当方所有の私道を通らなければなりません。 また、当方は隣家に建っている家の土地を貸している状態です。 当方も、同じ私道が生活動線なのですが、私道に自転車を3台停められており、通行に邪魔な停め方をされて、度々移動させていた過去がります。 また最近は、私道に断りなく食器を置き、野良猫に餌やりをしてるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の期限について
器物損壊で相手を罰するには告訴状の提出が必要だと思いますが、1月9日の事件当日に犯人を知った場合7月9日まで警察に告訴状を提出して受理されれば問題ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 性交してないのに訴えると言われた
20代大学生です。 2年ほど前あるデリバリーヘルスを利用し、女性から持ちかけられ、避妊をしたうえで行為をしました。それが先ほどその店から連絡が来て、女性が私と性交したと言って刑事訴訟?DNA鑑定?を依頼したらしいと言われました。しかしその女性は既に店を辞め、店側もいっさい訴える気はないとも言われました。これから警察が来て事情聴取されたりするのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事務員に横領されました。
ベストアンサー【相談の背景】 経理をしていた事務員に横領(着服?)されいることが発覚しました。 退職時に管理をして貰っていた現金と通帳等を返して貰い、次の事務員に引き継いで貰ったのですが約?00万ほど現金が足りません。(元)事務員に確認したところ、初日は?00万ほど手元にあると言っていたのですが、次の日には前日の倍以上あると自己申告してきました。 会社として管理が甘か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での嫌がらせ 名誉毀損(刑事告訴)について
名誉毀損で刑事告訴が出来るかどうか、アドバイスお願いいたします。現在の職場に勤め5年になります。2017.4.25の夜勤明けで、同僚に『薬を盗んだの、皆んなあんただと思ってるから。』と、他スタッフが沢山いるナースステーションのど真ん中で焚きつけられました。ここ、最近三回、患者の向精神薬の屯用が紛失するという事態が起きていました。2回は知っていましたが、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟のことですNO.2。やはり、お金の関係でしょうか?
以前に弟が逮捕され、相談させて頂きありがとうございました。 先週、全て犯行したメンバーが、逮捕されたため、新聞にのり、両親は明日退職届けを出します。 また弟も逮捕監禁致傷罪で起訴されました。被害者を連れ回し、1週間の怪我を負わせたことです。 そこで、まだ接見禁止が、 ついていたため、国選弁護士さんに、連絡を取り、お会いしてきました。 とても、冷や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の動画撮影 盗撮
【相談の背景】 数日前、付き合ったてるいるのか、いないのか微妙な関係ではありますが、ある女性(成人済)と性行為をし、その動画を撮影しました(許可こそは取っていませんが、カメラを向けていても嫌がる素振りは全く見せませんでした)。流出などはしていません。 そのことがバレ、警察に相談されました。そして本日警察の方から私の自宅に事情聴取にきました。その際、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて
ベストアンサー身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットでぼったくり請求された時の対処法
先週末、新宿歌舞伎町で明け方まで飲んでいまして、4時過ぎにクレジット決済をして飲み屋をでました。 睡眠を取ろうと漫画喫茶に向かったことは覚えていますが、どこに行ったかは覚えていません。ただ、その途中複数の黒人に誘われ、寝場所を提供すると言われ、腕を掴まれたような気がします。 朝、路上で寝ており、起床後慌てて財布を確認したところ、複数のクレジット...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のDV 児童虐待で悩んでます
【相談の背景】 妻が暴れて殴ってきたらゴミを部屋に投げ込んだりしています。過去にベランダに深夜閉じ込められ警察を呼んだ事があります。いわゆるDVです。 4歳の子供がいますが自分が殴られてる時に巻き添えで当たったら、暴れてカップが割れて子供が怪我しそうになったり子供の前で暴れたりで悪い影響を与えています。 妻が子供に私の悪口を言ったりで近づくと子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の悩み、複雑かつ質問多くてすいません。
ベストアンサー【相談の背景】 9年程前から3年間、知人が元カノにお金を援助してもらってました。 女性はカードローンも組んで援助しました。 6年程前に別れ、2年位前に元カノは適応障害になり、最近うつ病になったそうです。 元カノのカードローンとクレジットの返済の為に知人は100万円払いました。 実際100万円以上の残高がありましたが、知人が再三確認して100万で大丈夫と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑かつ質問多くてすいません。何らかの罪になるのか不安。
ベストアンサー【相談の背景】 9年程前から3年間、知人が元カノにお金を援助してもらってました。 女性はカードローンも組んで援助しました。 6年程前に別れ、2年位前に元カノは適応障害になり、最近うつ病になったそうです。 元カノのカードローンとクレジットの返済の為に知人は100万円払いました。 実際100万円以上の残高がありましたが、知人が再三確認して100万で大丈夫と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏付け捜査はどういった内容ですか?
【相談の背景】 仕事先の3名の職員の鍵付きロッカーから 財布の中のお金を捕りました。 警察が自宅にきて 自白しました。 これからは在宅調査するということです。 弁護士を雇い、3名とも 被害金額は返済済みですが、 1名の方だけ示談出来ず 被害金額だけ返済済みです 昨日、警察から連絡がきて 6月◯日に警察に事情聴取にいき、 (聴取も2時間程で終わると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行容疑の申告を示談で済ませようとする警察官
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ご教示をお願い致します。 先だって、親類の18才の高校生がバイト先の従業員から足元を蹴られる暴行を受けました。 全治七日の診断書を取り警察署に申告した所、強く示談を進めらたそうです。 暴行容疑で加害者の処罰を求めようとしてるのに示談と簡単に答弁する警察官の態度に呆れました。 そこで相談ですが被害者が暴行容疑で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スタッフに現行犯を逃がされた
ベストアンサー主催者や建物の所有者が居る場所(ライブ等のイベント中やショッピングセンター等の施設)で現行犯逮捕をしたその後の『管理責任者およびスタッフ(以下第三者)』の対応についての質問です。 流れとしては、 イベント中または施設内で現行犯逮捕→スタッフに連絡→警察に通報…しようとしたらスタッフに止められる→スタッフが犯人を連れていった→スタッフの不注意により犯人が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴の示談交渉について。弁護士の探し方。
ベストアンサー著作権違反で刑事告訴されました。 こちらのサイトで(相手が示談に応じない方針を定めている場合は無理だが)、示談交渉は可能と書かれてあり、弁護士に交渉をお願いしたいと思っております。 近所の個人の弁護士事務所に相談してみましたが、弁護は引き受けてくれるそうですが、示談交渉には積極的ではない印象でした。 被害者は、大手の法人(企業)です。 1.著...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後の捜査の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月半前、会社の女子トイレでカメラで盗撮されました。犯人はバイト先の男性の同僚です。私が盗撮されていることに気づくとカメラを持つて、犯人その場から逃走しました。しばらくして相手は戻ってきて勤務してました。私は怖くなり早退し、警察へ被害届を提出しました。 ちなみに目撃者もいなく、防犯カメラ等はない場所です。 相手は今まで2回聴取さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとの信頼関係
相談の背景 娘が自殺(?)をしました。自殺と断定するには 疑問点が沢山あり、殺人事件として刑事告訴、 受理され、検察に2週間位前に送致されたとの 事でした。民事訴訟も、準備抗告という事で 5回位書面のやりとりをしてますが、私達、親の 調べた事も記入して欲しい旨を弁護士に御願いしましたが、非常にお怒りになり、今後の事を 考えますとメールが届き、変な事...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから