法律相談一覧
-
警察が告訴状を受理した後の進行について
ベストアンサー①警察が告訴状を受理した場合、被告訴人に通知などは行くのでしょうか。 ②警察が検察庁に告訴状含め書類送検した場合、検察庁が受け取ってからどれくらいの期間で起訴・不起訴が決まりますか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーで当て逃げをしてしまいました。
旅行先で当て逃げをしてしまいました。 先月レンタカーで旅行中に、狭い道で通りすがりに軽い接触事故を起こしてしまいました。 そのまま逃げてしまい、3日後に警察から連絡があり、物件事故報告書を書くための事情聴取をされました。 警察では30分くらいの話で終わり、今のところが相手が診断書を出していないため、物損事故で処理していると言われました。 相手方は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊の責任について
ベストアンサー加害者側です。 迷惑駐車をしていたミニバイクに腹が立ち、鍵穴にガムを入れました。 後日、そのミニバイクの持ち主が管理会社側に対して、ガムがとれずに鍵を交換せよと訴えてきています。 鍵を交換せねばならない自体であれば、弁償するつもりはありますが、ガムがとれない証拠は確認しておらず、修理の請求書ではなく、言い値で払えなどと言ってきているそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が窃盗で逮捕、起訴。裁判。追起訴予定。執行猶予は無理ですか?
6月21日一回目の裁判。6月後半追起訴予定と国選弁護人に言われました。相手方に窃盗のお金を弁済したいと申し入れましたが余罪分を認めないと弁済金も受け取らないとの返答があり示談のメドがたちません。 夫は数年前に脳梗塞を患っており自分では全部覚えていないようなのですが相手からは具体的に被害内容の提示がなく、どのくらいの罪の認識があるのか示せ、と言うば...
- 弁護士回答
- 10
-
-
風俗で免許証の写メを撮られた対策について教えて下さい
ベストアンサー先日夜のお店で違反行為をしてしまって家族にバラすと店員に脅され免許証を提出してしまいコンビニで示談金を下ろしてる際に外で確実に免許証を写メで撮られました。お金はもう諦めてますがこれからの対策として少しでも悪用されない為にできる事はありますでしょうか?例えば免許証の再発行とか、、
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で現行犯逮捕、今後の流れ
ベストアンサーお世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、先週盗撮の現行犯で逮捕されました。今後どのような流れで刑罰が下るのか、とても不安で投稿させて頂きました。 ご回答をお願い致します。 ■状況 先週エスカレーターで前にいた女性のスカート内を携帯電話のカメラで盗撮してしまいました。そこを私服警察官に取り押さえられ、そのまま警察署に行きました。 ■警察署の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払ってのパートナーへの暴行
【相談の背景】 同棲してる彼からの暴力で警察に電話をしました。拳と物を使って殴ってきていて相手は酔っていました。私が怪我をしていたことから傷害罪で現行犯逮捕?になりました。被害届は出してなく接近禁止命令も出してません。調書で処罰を望んでないことも言いました。彼は逮捕されましたが釈放は15時間後にされています。接近禁止命令などは頼んでいないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない性行為について
【相談の背景】 不同意性交についてです。 昨年友人と、相手に彼氏がいることを知りながらも食事に行き、お互い酔った流れで行為に及びました。ただ、本番行為はしておらず、その前段階で中断しています。 帰宅後、友人が彼氏に当時の状況を問いただされ、帰宅後に「嫌だった」と話しています。 それを受けた彼氏から、まずは弁護士を交えて話合いの場を設け、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性行の疑いに関する件について
【相談の背景】 4月上旬に、知り合いの紹介で出会った女性の友人と、自身の友人とで飲み会を行い、その後に自宅でさらに知り合いを呼び5、6人で3時頃まで再度飲み会を行いました。 その後、解散となり紹介で出会った女性のみ、強制することなく自宅に居残り、その1時間後に自然な流れで性行為を行いました。事後に1時間程度、お話をして就寝し、正午頃に起床して1時間お話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メンズエステ 違法営業での誓約書違反
【相談の背景】 以前メンズエステでお触りをし、女の子が一週間欠勤を申し出たのでその分の損害賠償を請求されました。 しかし、店をよく調べると ・HPに固定電話及び使用した部屋の住所がない(マンション1室での無許可営業の疑い) ・マイクロビキニのオプションがあり利用した、全身の密な接着あり。(性的好奇心を煽る風俗営業の疑い) ・HPで数日後も女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのお触り
【相談の背景】 昨日、メンズエステ店を利用しました。 仲良く会話しながら、オイルマッサージで乳首を触られたり密着しながら鼠蹊部(半分は陰部)触られてる状態で施術を受けていたところ興奮してしまい抜きを要求しました。※今まで行ってたメンエスでは必ず抜き行為があった為 抜きはできないと言われ、自分で抜いても良いか?お聞いてもダメと言われたので、女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚から窃盗の被害を受けました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー会社の同僚に財布を盗まれました。 同僚を問い詰めると、自白しました。 その後警察を呼び、触られたと思われる財布、現金を証拠品として押収されましたが、すぐに財布だけは返却してもらえるようにお願いし返却されました。 そして、加害者は警察に後日逮捕されました。 警察に調書作成の為呼ばれた際、現金はいつ返却してもらえるのか尋ね、要件が済んだ後警察から現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮がバレた後どうすればいいででょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら駅のエスカレーターで携帯カメラで盗撮をしてしまいました。女性にバレ、怖くなって逃げてしまいました。どうすればいいのか近くで佇んでいた所パトカーが来ていました。恐らく被害届は出ていると思います。 逃げる所は駅のカメラに写っていますし、ICカードで改札を出てるので身元も特定されるのではないかと思います。女性には申し訳な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険詐欺容疑で在宅起訴されました
ベストアンサーはりきゅう整骨院の院長です。先日9/26に警察がきて詐欺容疑で調査したいとのことで、カルテ等を確認して、詐欺の内容を話して行きました。後日、暑で話しを伺いたいとのことで10/3に行きます。 2年前の患者さんの自賠責を水増し請求したことでした。一番は当時資金難もありお金に困っていたこと患者さんがあまり日数が来なかったこと、患者さんの身の上話で離婚された話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家裁送致ついて。。。。。
【相談の背景】 昨年2月に息子が、バイクを盗み捕まりました 逮捕はされずに事情を聞かれていました 昨年末に警察から、裁判所へ送ると言われました(心配で何度も電話した所の回答です) 今現在、警察に電話してもわからないと言われ、裁判所や検察へ電話しても 警察から来てないと言われ続けてます 【質問1】 このまま何も無いという事はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者に被害弁償をするために
ベストアンサー例えば被害者に会ったとして、警察から応対はしないように言われていると被害者が言ったとします。警察に被害者に加害者が被害弁償しようと会っても応対しないようにというのは合法なんですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの不法侵入(複数人)
不法侵入について。遠方に住んでいる大学生の娘のアパート2階にある部屋に午前10時にベランダから窓をあけて男性が入ろうとし、気付いた娘が叫んで相手は逃げたそうです。怯えた娘から電話があり、警察に連絡させました。娘が気がついた通り隣に住んでいる男子学生だったのですが、鑑識で二人分の足跡があったとのことで、複数で来てたことがわかりました。現在事情聴取中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が味方してくれない
【相談の背景】 以前の職場でいじめを約10年され (嫌がらせや露骨な陰口かげぐち)を受け しょくばやめたあとも 思い出しては寝れないなど苦しみ おもわずSNSに名前や住所出して 誹謗中傷したら。 名誉毀損で警察に被害届だされました 弁護士に相談したら それは相手も酷いですね 癖ありそうな方ですが 何とか示談にもってきますよ! て言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニ駐車場でのトラブル、修理代14万円は支払うべき?
【相談の背景】 先日知人とコンビニの駐車場で口論になり左フロントドアを軽く蹴ってしまいました。 警察を呼ばれてしまいましたが 相手は修理代を払ってくれれば示談でいいとのことでした。 左の助手席のドアに凹みもなくサンダルの跡が軽くついてるだけのような跡が一箇所ついていただけなので数万円ですむと思っていたのですが ディーラーで出してもらった見積書は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追随とうで捜査を行われる可能性について
【相談の背景】 追随等の疑いをかけられる可能性について質問です。 恥ずかしながら昨年盗撮と追随の件で逮捕され、在宅捜査となったの後、盗撮の件は示談にて不起訴、追随の件については起訴され略式起訴となり、罰金刑となりました。 本日人混みの中で待ち合わせしていたところ、女性を目で追うように見てしまい(追随はしておりません)、商業施設内で女性が逃げるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建造物侵入による捜査、起訴について出来るだけ沢山の弁護士の方に回答いただけると助かります。
ベストアンサー相談の背景 情けない話です。 2週間程前夜間に興味本位で学校侵入をしてしまいました。軽率な行動をしてしまい反省しています。 1、仮に逮捕されると懲役刑になるのでしょうか? 初犯です。 2.過去の建造物侵入で学校側との示談成立の例は ありますでしょうか? 3.防犯カメラはなかったと思いますが 防犯用のタイマー照明が点灯しました。 たまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領の事情聴取についてどうなるのでしょうか?
お恥ずしながら横領を起こしてしまいました。 人から借りた物を質に入れてしまいました。 まだ質流はしてません。 弁護士の先生にも依頼をして被害者と示談をしてもらってますが、 被害者が被害届を出したとの事です。 質入れした旨など謝罪も含め弁護士の先生から被害者に伝えたところ 物の返却+迷惑料で被害届を取り下げるそうです。 しかしなかなか高額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護監督する場合の上申書の書き方について
ベストアンサー家族が初犯、窃盗で逮捕され、自白した余罪も含め、警察の制止を聞かず逃走した経緯も有り。 1、窃盗 2、窃盗 3、窃盗、道路交通法違反 4、不法侵入 の四件起訴されました。 これから裁判となります。 被害弁済、謝金等の示談交渉を国選弁護士さんにお願いしています。 公判では姉が証人、身元引受け人となりとして、発言します。 一応弁護士さんから、姉が引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯ですが、実刑の可能性は高いですか?
ベストアンサー執行猶予は難しいかどうか教えて下さい。7月の末に知人が初犯の窃盗罪で逮捕されました。逮捕された内容は、住居に侵入しキャッシュカードを盗み現金で80万引き出したそうです。その後、本人の自白により余罪が数件浮上。警察の取り調べにより先月の末に共犯者が逮捕され、余罪の一件が立件され再逮捕。内容はこちらも共犯者と住居に侵入しキャッシュカード2枚、その他数点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が窃盗を犯した只今在宅処分中です
今月に入り検察庁から呼び出しがあり調書を取りました。検察官がまだ納得いってない所がある為、次回また呼ぶから思い出してきてと言われました。なんだか罰金になりそうか気がしてなりません。妻は今回の窃盗の件が会社にばれていずらくてやめました。別にパワハラもあったのですが。収入がなくなりもし罰金と言い渡されたら、検察庁の徴収課に行って毎月これだけ支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭突きでの傷害罪として起訴されますか?
【相談の背景】 2日前の午前に映画館内でトラブルになりました。私は当時酒に酔っており館内禁煙と言うことを忘れタバコを吸ってしまい同館の客に注意され退場しろと体を押さえつけられ引っ張られ館外へ出させられようとしました。途中酔っててフラフラした際私の頭が相手の顔に頭突きしてしまい相手は出血してました。その後警察を呼ぶと言われ、そのまま立ち去りましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否
元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で財布を盗まれた後犯人の情報を把握しています。被害額と慰謝料を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 本日パチンコ屋で財布の窃盗にあいました。財布は落とし物として届けられており中味14000だけ抜かれた状態です。警察で被害届をだし防犯カメラを確認してもらったところ自分が落としてすぐに拾われトイレで2.3分はいって店員に届けたようです。犯人と思われる方の顔、車のナンバーまでわかっており進捗在りし次第連絡という形になりましたが犯人が見つかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。弟が傷害事件の被害者になり、今後どうすれば良いのか
顔を殴られ陥没骨折をしてまだ被害届けは出してないのですが、今後どのような対応をすれば良いでしょうか? 弟が先輩に呼び出されて態度が悪いという理由で殴られ、顔面陥没骨折、歯が折れて、入院と手術を予定しています。 仕事も、サービス業のため休まざる得ない状況です。 今被害届けだしていませんが、今後治療費や慰謝料など請求したいと思っています。 以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付バイク(自賠責保険のみ)と自転車(無保険)事故の過失割合と示談交渉について
1年前に、相手が自転車、私が原付バイクで交通事故にあいました。 私は法定速度内で直進走行中、相手の自転車が左側の路外(駐車場)から飛び出してきて 私の原付バイクの左側面に衝突しました。 相手の方も私も転倒し、双方骨折をして、私は手術・入院・半年程通院をしました。 手術した骨の所にまだ金属プレートを入れていて、経過観察中で、今後、金属を抜く手術の予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 返済方法
ベストアンサー飲食店勤務の夫が業務上横領してしまい、返済方法など、会社と話し合いました。 少しでもまとまったお金を用意しようと、銀行にも相談し、審査まちです。 会社との返済方法の相談では、毎月給料からの天引きとの事で、示談書にはんを押しましたが、社長から来月までに200万用意しろと言われたり、毎日金返せといわれます。 こちらが悪いので、しっかり返済したいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き犯に弁済させるには?
【相談の背景】 私はコンビニエンスを経営しており 未成年二人組みが 万引きがあり 警察に通報し 2人は逮捕されました その際 警察からは 親から謝罪があるということでしたが 一回電話で話しをした後 簡単な謝罪あり 改めて連絡をすると言うで したが 謝罪と弁済もありません。 またこちらから連絡しても 着信拒否にしています、この対応が正直腹が立ちます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪 書類送検後の処分について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータロスト
ベストアンサー器物破損、脅迫、恐喝 知り合いの携帯電話(iPhone)のデータをロストさせてしまったことが原因で脅迫に近い状況になっています。 知り合い(※以後Aと言う)の携帯電話を長期間預かっていました。 (このは携帯電話契約解除中の為、通常の電話等の使用はできないものです。) この携帯電話が、パスワードの連続ミスが原因で陥る初期化の状態になってしまいました。 決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留から釈放された時の身分が「処分保留」なのか「不起訴」なのかを知る方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人(A)が私の知り合い(B)に暴行を働き、暴行罪で10日間勾留され先日釈放されました。二人とも私の知り合いです。お互いに暴行罪で10間勾留され同じ日に釈放されました。逮捕3日目に私はAの為に弁護士を依頼しました。Bには弁護士が付いてないようで、釈放後の対応について警察等から何か言われているようなことはないとのことでした。Aも同様でした。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用。使用していいと言われたのに刑事告訴
私は離婚して7年になります。公正証書で養育費を月々3万貰うことになっていました。足りない分は元旦那名義のクレジットカードを使ってくれということでした。なので、食費、ガソリン代などはクレジットカードを使っていました。クレジットカードも止められ4年。そして本日になって勝手にクレジットカードを使用していたと刑事告訴をすると言われました。口約束のため何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまったところです。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯の複数の痴漢について判決はどうなるのか
ベストアンサー女性の手をすれ違い様にさわるという痴漢を電車の駅とホームで三日間の間で10回ほどしてしまいました。防犯カメラにもその様子がうつっていると思いますそのうちの一人に胸をさわられたと言われて警察に行くことになりました。現在在宅中です。 初犯で、前科はありません。現在、不安感と倦怠感で、病院に通院中です。不安感と倦怠感を一時でも忘れたくてしてしまいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらいいのかわかりません
サイトで知り合い、メールのやりとりをし会うことになりました。 始めてあったときはカフェで話をしてそれで終わりました。 その後も連絡を取り合い、夜に会うことになりました。 そのときは1人暮らししている僕の家に泊まりに来ました。 一緒に寝ることになり、自分の気持ちのまんまで相手の女性を無理矢理服を脱がせて性行為をしてしまいました。 いま被害届出されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が会社の忘年会で殴られて、前歯が根元から折れました。慰謝料等の請求に関して、質問させてください。
ベストアンサー特に喧嘩ではなく、お酌をしにまわっていたところ、無抵抗な中 お腹に1発・顔面に1発殴られて、健康な前歯が根元から落ちてしまいました。飲みニケーションの一環としては、とても行き過ぎた行為かと思います。 そこで、以下の質問の回答をご教示ください。 1.病院に行ったあと、診断書をもらって被害届を出すべきか。(大事にはしたくはありませんが、取れるものは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊で被害届が出されています
ベストアンサー1年ほど前に、投げたペットボトルで車に傷が付いたと、 器物損壊で被害届が出されました。 その後、警察から連絡があり、投げたことは認め、 調書を取られました。 その後、何の連絡もなく、今年になり、相手から 弁償しろ・・・と連絡がありました。 示談を申し込んだところ、 相手は30万以上の金額を要求して来たのですが、 その金額に納得がいかず、話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブランド 差し押さえ 偽物 販売
ベストアンサー偽ブランドを計50万ほど売り上げてしまいました。 オークションサイトや情報共有サイトを使ってです。 オークションサイトにノベルティと書いてたのでノベルティと記載して販売したりして警察に差し押さえになりました。 今後私がしなければいけないことはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償
先日、パチンコ店で落ちていた財布を拾いお札だけ抜いて落とし物としてお店に届け出ました。 後日、同じお店にいったところ所有者と思われる人から声をかけられ、犯人として捕まえられました。(録画で警察と一緒に確認したようです。) 今回は初犯だったこともあり、警察と被害者の話し合いで弁済でいいということだったのですが、請求額が10万円請求されました。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルにて素股にて入ったと言われた。
先日デリヘル利用中、素股で、入ったと言われ店に連絡後、警察にも連絡し、警察で話もしました。 当方としては、入った認識も無く無理矢理などということもありません。 行為中、何度か入りそうなので止めてくれと言われ、体位などを変えたりもしました。 最後も、この状態で行って良いのかを確認してからいきましたが、終了後、本場行為が有ったと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店での器物損害について
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して一度否定して、自白したら…
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させていただいてました。続きです。 職場で盗撮をしてしまいました。 相手が気付き(このときは携帯だけ)、私が去るところで鉢合わせしてしまい、私はそのまま去りました。 その後何事もなく過ぎ去り、1週間少し経った時に部長から声をかけられました。 上記の経緯を彼女から聞いていたそうで、盗撮があったこと、私だけを目撃したことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威力業務妨害で書類送検されました
ベストアンサー警察での取調べでは、否認しています。まだ検察からの呼び出しは受けていませんが、否認したままだと検察官からの取調べは、キツイものになりますか? 不起訴処分になれば、告訴人を虚偽告訴することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 警察 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから