このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
偽装密告文を送られました、
【相談の背景】 私は現在単身赴任中でありますが、先日、会社の上司宛と私の持ち家(単身赴任先ではない)の私の妻宛に、私が社内で不倫をしている旨の手紙が匿名で送られてきました。内容は、私の単身赴任先のアパートの駐車場に、同僚の女性の車が頻繁に停まっていているから2人は不倫関係です。私を早く転勤させて欲しい的な内容で、車を駐車している写真が同封されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買トラブルについて
ベストアンサー個人売買でのトラブルについてお聞きします。 先日、6万円の商品を電話のやりとりで購入しました。(知人との個人売買) まだ商品も届いていないし、お支払いもしておりませんが他の取引きで相手に対して不満があり、今回の取引きをキャンセルをしたいと相手に伝えたところ、態度が急変し、損害賠償やら起訴するやら金額を支払え、知り合いに弁護士がいる等、脅しめいたメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪にあいました。後日、逮捕されたりするのでしょうか?
今日、子供二人と市民プールに行きました。あまりの混雑に子供とはぐれてしまいました。プール内で子供を探していると監視員に呼び止められました。話を聞くと自分が女性に痴漢をしたと苦情が入ったので監視員室に来てほしいとの事。自分はまったく身に覚えがないので全面拒否しましたが詳しい話は部屋で聞くと言われ連れて行かれました。監視員と話をしている内に警察が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあたりますか?これは詐欺の証拠として有効なのですか?
弁護士の先生方のご意見頂きたく相談します。 自社Aと6年程の取引になる業者Bがあります。 先日過去5年の取引で請求額と送金額に1億7千万程の不足があると指摘されました。 原因は自社担当者である私の買取り伝票の記入漏れ 、Bとの間の単価の認識違い、そして自社の利益の為、意図的に単価を落とした事などです。 Bは私を詐欺で訴えると言っています。 確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か罪になるのでしょうか
【相談の背景】 このような弁護士の先生方との相談のやりとりの中で相談の背景(相談内容)を投稿して弁護土の先生方にご回答をいただきました。 私は追加投稿でこのような追加投稿をしました。 このようなメッセージのやりとりだけでは絶対に〇〇の罪に該当せず、絶対に未成年の女子高生と会わないと〇〇の罪に該当しないってことですか? このように追加投稿で質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通じて脅迫通知がきた
ベストアンサー【相談の背景】 公務員ですが、お付き合いしていた彼女の家に仕事を持ち込んで彼女のパソコンで作業をしていました。 その後、別れることになりましたが、彼女から婚姻の予約の破棄だといわれて損害賠償を請求されています、その際請求に応じない場合は、業務上の資料を持ち出していることを個人情報保護違反として、職場にばらすと手紙が弁護士からきました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV元カレの相談になります
【相談の背景】 実は元カレから 金もまともに返ってこなく 暴力も振るわれた事もあります 約束の日に返して言っても 嘘ばかり言って返ってこなく 実際はお金があるのにわざと返さない 自分に不都合だと逃げたり 暴力奮ったりします 【質問1】 怪我のアザとかはなく 病院に行っても診断書が降りるか状態でした ですが、承認はいます 訴えることは出来ますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺で損害賠償を払わないといけない?
保険金詐欺で損害賠償請求をされています。 私が運転していて人に接触させる偽装事故を起こしました。頼まれて怖さのあまり断れませんでした。 その時は、接触した相手を脅す為だと聞いていました。 怪我もなく、念のために病院に行っただけと聞いていたのですが、実際は保険金詐欺でした。 保険会社から高額な支払いを受け取っていたみたいです。 現在、詐欺グル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領発覚からの退職について
ベストアンサー飲食店勤務の正社員です。 お恥ずかしいお話ですが、約半年間、今までレジ金(売上)を誤魔化して着服してしまいました。 回数にすると15回程には及ぶと思います。 額にすると1万程かと思います。先日、店長にそのうち一番最近の横領について問いただされ、正直に言えば警察には言わないからお金は返せ、と言われ350円を返しました。 二日前に会社を退社したいというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯契約詐欺にあった後の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きたいです。 去年の12月末に携帯契約詐欺にあい、12台分のiPhoneやiPad、Applewatchの契約をし、報酬を貰いました。 不正利用防止法というものがあることを 当時しっかり認識できていませんでした。 今月に入り気づくのが遅くなったんですが 詐欺に巻き込まれているんじゃないかと不安になり警察に本日行きました。 詐欺罪にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に怪我をさせましたが慰謝料を取りたい
妻の浮気を見つけてしまい、不倫相手を呼び出しました。 怒りの勢いで、その場で、殴ったり蹴ったりと暴行を加えてしまいました。 相手は全治2週間の診断書を持って傷害で訴えると言われてしまいました。 不倫相手に喝を入れるつもりが、行き過ぎたと反省しています。 しかし、この事で信じることができない妻とは離婚。 ほぼ強制的に離婚届を書かせました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
架空の人物になりすまし、情報を得た
ベストアンサー【相談の背景】 5年くらい前にあるアイドルがスキャンダルを起こしました。それの内情を探る為にアイドルの友人(Aさんとします)のアカウントを特定して架空の、アイドルの友人といつわりアカウントを作成してDMでコンタクトを取りました。 結果そのスキャンダルについて聞いても答えてもらえず最終的に自分のアカウントがなりすましであったことがバレて訴えると脅され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の共犯未遂について
【相談の背景】 100世帯程加入の町内会の会計をしておりました。 任期最後の町内会総会資料に、会計に対する名誉毀損の内容(会計の横領、犯罪者集団との繋がり等)を含む文章を町内会会長によって配布されました。 配布直前に副会長に総会資料の原本を個人LINE上で確認させてもらい「外部に相談に行くので配布コピーはしないでほしい」と伝えたところ、副会長から「外部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝、軟禁、暴行をうけました。所持金がもうないです。
【相談の背景】 新宿のバーに初めて会った女性といきました。 店に入る前に財布には約2万円がありました。 バーでは飲み放題プランを選択した。 ですが、女性が飲み放題プランでないものをたくさん頼み、途中私は気づいて会計を確認したところ44万円でした。 当然私は払えません。 そこで店員にまず、強制的に財布の中身の現金を取られました。 そして三、四人の強面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動物愛護法、その他動物飼育に関する法律について
【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ありませんが、回答をお願いします。 同居している夫が世話をしていた犬を、夫が逮捕されたことで長期、短期どちらから考えても、継続して飼うことが難しいと判断し、手放すことを考えています。そこで、里親探しの掲示板等の利用していますが、引き取ってもらえる施設も同時に探しています。 ①仮に施設で引き取ってもらえる場合(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で女湯の暖簾をくぐってしまった場合、罪に問われますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不注意で銭湯の女湯の暖簾をくぐり脱衣所の手前まで進んでしまいました。 ロッカーキー等を気にしながら歩いていたため、男女を確認しないまま無意識に入り口に近い方の暖簾をくぐってしまいました。 暖簾をくぐり脱衣所手前まで進んだところで、遠巻きに女性が見えたため、そこで初めて女湯であることに気が付きすぐに引き返して男湯の方に入りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の実家への不法侵入や子への接近禁止の可否
ベストアンサー【相談の背景】 不法侵入や接近禁止について。 私は実母と妻と子2人、一緒に暮らしています。 父が1年ほど前に亡くなりました。 兄夫婦がいますが、両親の介護は私に押し付け何もしない、ただ不仲というわけではなく、時々家に来て様子を見に来る、その際は菓子折りの1つは持ってくるという感じでした。 父が亡くなり、半年後、相続でもめました。 もめるといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「三つ指ついて土下座しろ」とのメールは罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻から 夫へ執拗なまでの長文メールが 夫に届き困っています。 携帯スクロール7枚以上に及ぶこともあります。 内容の大半が言いがかりで意味不明、 文法もめちゃくちゃで支離滅裂なのですが、 主な要求は 「(夫と元妻の)子供達を1年間預かれ」 「(過去の喧嘩について)三つ指ついて土下座して謝罪しろ」 と言った2点になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から受けた性的虐待、身体的虐待の損害賠償請求ができるか
ベストアンサー現在23歳の女性です。 義父(籍には入っていませんでしたが義父の姓を名乗って生活していました。)から 10歳頃から15歳まで身体的虐待、12歳から15歳まで性的虐待を受けていました。 身体的虐待により身体に跡が残ったり、精神障害(家庭環境が原因と思われる双極性障害等)があります。 身体的虐待に関しては弟も一緒に受けており、暴力を受けない環境になってから母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領を立証するのに、口座から誰が引出したのかを主張・立証することが要件なのでしょうか?
私は元妻が同居中に私の銀行口座から無断で金を引出していたことを知り、弁護士に相談しました。すると弁護士は「相手方による横領」で訴えることは可能との見解でした。私はこの弁護士と委任契約を結び、横領で相手を訴えました。 弁護士曰く「こんな場合は、相手が私の銀行口座の通帳・カード・印鑑を管理していたことを立証すればよいのです」とのことです。準備書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判を起こす場合
お世話になります。 前回探偵の事で質問させていただいたのですが、2011年7月の事から二なります。 物事が3年前のことになります。 もともとは結婚の約束をしていました。婚約はしていません。 相手方が病気ということで2011年7月に入院をされたのですがその半年後の2012年1月に一度スカイプという通話機能でおはなしすることができました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い抗弁が受け入れられた後どうなるか。
ベストアンサー代理店契約をしてデコ機械なるもののリース契約がほぼ契約金となるのですが、その機械がメーカーの製品を勝手に改造しているのがメーカーよりの調べでわかり、リース会社に支払い停止抗弁書を出しまして、支払い停止を受け入れてくれたところまできている者ですが(リース会社も機械の改造をはじめて知ったかたちです。)悪徳代理店募集会社と、うちとで和解成立にいつまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下のメールで誹謗中傷しましたです。至急返事下さい
どちらか内容を見ないと分からないと言う事なので返事さして貰いましたが、出来ればもう少し意見が欲しいです。 再度内容を書かせて貰います。 ***様に加入している、***様の跡取り息子様が 何とか系業者で働いて居るみたいですよ。 世の中には沢山の仕事が有るのに、なんぼ不景気でも***で も老舗に入る***様の跡取りが、そんな如何わしい所で働く のはどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。
ベストアンサー昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【社内_男性社員の物色・女子トイレ侵入】退職させたい (状況証拠のみ・動機が不明)
相談内容: 同じ職場の男性社員の奇行が苦痛なので、会社を辞めさせたいです。 しかし、現時点では状況証拠しかありません。 また、訴えて自棄になったり恨まれたりで襲われるのが怖いです。 どのように段取りで対処するのが確実かつ安全なのか、教えてください。 詳細: 同じ職場の男性社員が、私の私物を使用したり女子トイレに侵入したり私のデスクについている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員契約もなく口約束で務めた会社とのトラブルを解消したい!
【相談の背景】 3年前まで業務委託という形で働いていた会社の件で、納得できない状況で現在も賠償金を払い続けていること。 20年ほどかけて使用してきた私物の整備工具類の回収。 この業務委託から離れた原因は3年前にこの委託先の業務中に委託先のトラックで事故を起こし、怪我の療養とリハビリで離れることができました。 ただ、この事故後に両親を介して、私用のケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先のオーナーに強姦されました。助けてください。
飲食店でアルバイトをしています。 先日営業終了後、お店のオーナーに「たまには飲みに行こう」と誘われ 行けないと言っていたのですが送迎の車を勝手にキャンセルされ、 近くのバーへ連れていかれ、テキーラをたくさん飲まされ、 立てないくらいの状態にされてラブホテルへ連れていかれ強姦されました。 お酒を飲んで体が思うように動かないとはいえ、脳はしっかりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母を騙して終身保険に加入させ自分が受取人になっていた!
ベストアンサー三年前に父の死後、姉が勝手に認知症の母(89歳)を契約者・被保険者として一括払い終身保険に加入していました。受取人は姉自身です。保険料は母が父から相続した遺産と母の預金で一括払いしたとのこと。 最近そのことが発覚して問い詰めたところ、父の遺産手続きの際に銀行の担当者より「母が亡くなった場合に終身保険の方が遺産の受け取りが簡単になる」と勧められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてしまったかもしれないです
【相談の背景】 一つ前の投稿に、追加で質問です。 8年前、居酒屋を10数人で利用しました。その中でAさんがご飯おかわり無料の定食メニューを注文しました。 私は頼んでいないのですが、何回目かのおかわりのときに、Aさんに代わって私がおかわりを取りに行きました。 みんな好き勝手注文していたのでAさん以外誰が定食メニューを頼んでいたのかはわかりません。お店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ回収業者の不注意による傷害について。
ベストアンサー本日、朝の出勤時に、目の前にいたゴミ回収業者が蛍光灯数本を、私の目の前で落とし、それらが爆発して、白い粉と破片を全身に被りました。 口頭で謝罪はあったものの、すぐに立ち去ったため、区役所に連絡しました。その後、区役所の担当が、作業員の特定と事故の事実確認、警察への届け出をしてくれ、謝罪もありました。 また、自主的に眼科に行ったところ、異物はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺に問われるのでしょうか。対応方法があれば。
ベストアンサー以前、FXをやっていて相場の状況もあわせて成績も良かったことから 知人複数人に声をかけ、元本は保証するので投資的をしてみないか的な話を持ちかけました。 その元金をすべて口座に入れ、取引を行ったのですが、結果的には負けてしまいました。 現在、細々と元本の返金を行っていますが、なかなか返済のメドが立たず滞りがちです。 そのうちの1人がしびれを切らして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆サイで
よろしくお願いします。 数日前に、爆サイで友達の店の内部事情を投稿したら(その内部事情は友達から聞きました)そのお店が訴えると言い出したらしく、警察と弁護士を動き出させました。 爆サイのその投稿は、その店の幹部により削除されているのですが、 爆サイには削除されたもののログなどの記録は残りませんと書かれています。 しかし警察と弁護士が動くと投稿...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲み屋での些細な出来事
【相談の背景】 先日、一度だけ一緒に飲んだことのある女性とたまたまbarで再会しました。相手は私のことを忘れていましたが途中から思い出し、軽く話をしました。 その後、違うグループの男性がその女性に話しかけており(ナンパ)、私は気にも止めず私のグループで飲んでいましたが、女性に話しかけていた違うグループの男性が友達の友達だったことが分かり、そのナンパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係、クレジットカード
ベストアンサー【相談の背景】 私(26)は愛人関係にある既婚者男性(48)がいます。銀座のクラブで知り合い、愛人になり2年位です。 完全に養ってくれるというお話で(いい暮らしをさせてやる等)私はクラブを辞め愛人になりました。 家賃など支払いが厳しい時に払って頂いたり、彼の会社からの給与という形で15万円程度いただき仕事を手伝っていましたが到底足りず、無断で彼の会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音被害で、精神崩壊
私は、元から躁鬱があるのですが。 生活保護を受けながら、毎日のように作業所には行けてました。 一度は、パートから社会復帰考え。 念願の、病院の短時間パート始めた矢先から、警察に何度も来ていただくくらい。 深夜1時から明け方の四時くらいに、毎日のようにアプリでデシベル図ると60を越す足音に不眠の毎日。 せっかく行きだした、病院の仕事も採用すぐからの、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダー責任法の解釈について
プロバイダー責任法について教えて頂ければと思います。 ブログや掲示板などで匿名同士の罵り合いがあり片方が侮辱罪だ名誉棄損だといって、プロバイダー責任法に基づいて、氏名などの情報開示を請求したとします。(AさんがBさんを訴えたとします) AさんはプロバイダーからBさんの情報を得たのちに訴訟を起こしたとします。しかし、各法律の成立要件不足などによって、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死後に訴訟されたら、相続人以外も責任はありますか?
ベストアンサー父が司法書士を開業し、離れた場所に嫁いだ実の姉 伯母から、伯母名義の不動産管理を任されました。収益については、固定資産税、管理費は、そこから、残りは、預かっていてと、書面はありませんが、父と伯母の口約束をしてました。 父が亡くなる直前に伯母からお金を戻して欲しいのと、不動産も売りたいから、不動産屋に借家人や駐車場管理の不動産屋に引き継ぎして欲し...
- 弁護士回答
- 14
-
-
オートローンの連帯保証人。支払いが滞りローン会社から車回収と残金一括請求訴状について
Aと結婚前提で約束し車の契約の時に契約者がA。私が連帯保証人になりました。 Aには結婚を理由にお金を貸してしまい、その後行方がわからずみつけた時には結婚してました。 それがバレた途端、Aの弁護士から電話が来てAは破産した、車を今後支払いをするように言われました。多額のお金を結婚を理由に、また借りる時に言ってたのは嘘でお金を貸してしまい 騙されたことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女共用トイレでのマナー忘れ
ベストアンサー【相談の背景】 先週の日曜の事ですが、近くのドラッグストアへ買い物に立ち寄った時の事です。 駐車場へ入る直前に急にトイレへ行きたくなり、駐車後すぐに店舗外に併設されている男女共用トイレへ向かいました。 使用中か確認する為にプレートを見ると、開放中の青いプレートだったのでノックをせずに開けてしまいました。 すると中には便器から立ち上がったばかりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士への暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 くだらない質問をお許しください。裁判中、相手の弁護士に対して「ムカつく」ことが多々あったとします。弁護士の態度や些細な仕草など、どうでもいいことのように思われることです。弁護士に限らず、ときどき相手にそういうことを繰り返されると許せないことがあると思います。 【質問1】 会期にヤンキーみたいに「あぁん? なんだその言い方は、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場でのトラブルから暴力に発展。暴行罪は覚悟しておりますが、その他で相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー私は20代女性で、上司は50代男性です。 職場での事なのですが、上司の日頃の態度が悪く、孤立しております。 具体的には仕事中イビキをかいて寝ていたり、イヤホンをしてゲームや音楽を聞いて遊んでいます。 また、同僚やお客様、協力会社様への言葉遣いなどが非常に悪く、クレームも来ますし、従業員からの不満の声も後を絶ちません。 この上司の日頃の態度全てが現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症患者を連帯保証人にした身内に対して何か罰せられる方法はありませんか?
ベストアンサー身内間でのトラブルです。 家族に認知症患者がいました。 身内の1人が認知症者を連帯保証人にしてカードで高額物を購入。 認知症者のお金で支払うつもりでいたようですが、 認知症者に後見人が付き、支払いが出来なくなり滞納。 カード会社から連帯保証人である認知症者は訴えられました。 後見人の方が連帯保証人の件で対応して下さっている最中に認知症者は死亡。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳高校生の息子が交際する20歳女性に浮気され、別れ話から刃傷沙汰、女性が被害届を出しました。
【相談の背景】 18歳・特定少年で高校生の息子が、バイト先で知り合った20歳の女性と付き合いました。相手の女性は通信制高校に通っておりますが、成人しています。 息子が相手の女性宅を訪れた際、挙動に不審なところがあり、相手の女性の許可を得て携帯電話を確認すると浮気の通信記録を見つけました。その際、息子と相手の女性は携帯電話を巡って奪い合いになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話や損害賠償の書類を会社にすることについて
以前、暴露されたせいで子供が 習い事をやめさせられたことで 損害賠償の請求を アドレスいただきました。 後日、奥さんと連絡しましたが メールを受信拒否したりするので 手続きをとりますと留守電にいれたら やっとかかってきて、 メールがきていないなどと嘘を言ったり かけなおすのを忘れていたなど話になりません。 1週間以内に連絡すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽 子どもの嘘 暴行
ベストアンサー【相談の背景】 2月のことです。息子をいじめた小5の子を口頭で厳しく注意したら、首を掴まれたと主張して周りにいた友達三人にも同様の証言をされ、それを信じた小5の保護者が警察に被害届か告訴状を出しました。 2月には一回差し戻されたみたいですが、最近警察と本人達が現場で写真を撮っているのを目撃した人がいて、それは受理されたということだと認識しました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSによる金銭被害と個人情報流出について
ベストアンサー私はSNSで品物を譲渡してもらう約束をして、代金等を先振込みをしてました。ですが、品物の発売前に相手がアカウントを消して連絡が取れなくなり、住所は教えてもらっていたので、その住所へ返金を求める文書を送りましたが、無視で返事・返金はありませんでした。 SNSで同様の被害にあっている方が十数人いたので、SNS取引をしていた方が詐欺だと思い、その人の名前と住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権について、お願いします。
ベストアンサー債権について、お願いします。 友人に20万円お金をかして欲しいと相談されました。 貸すのは構わないですが、借用書だけは用意して欲しいと伝えており、相手も承諾しております。 しかし遠方なので、直接会う事などできません。 先に送金して、借用書をよこさないのも困るし、逆に借用書を送らせて、送金されてこないのも困ると言い張り、話が先に進みません。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の育成というなばかりな行為
ベストアンサー以前にも 相談しましたが チームが2つに別れた事の相談です 新たにチームを作った代表のかたの 前チームでの不明朗な会計 どこに向けてかはわからない(たぶん前チーム)ホームページの発信(U-15のため進路が決まったようないいかた)リーグに参加でないのにもかかわらず参加してるかのような発信(協会に聞いても曖昧な回答)もともとのチームの代表のかたに会計のことを何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ人物からの突然の罵声
とても不愉快なことがあったので相談させていただきます。 先日寿司のチェーン店に夜9時頃一人で行き、食事後に会計待ちの列に並んでいたところ、会計を済ませた若者グループの一人に自分を見るなり「オタク!!」っと罵られました。 そのグループはその後自分の方を眺めながらほくそ笑んで店を出て行き、自分は会計を済ませてないこともあり追いかけて抵抗や文句も言えま...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから