12,853件見つかりました

法律相談一覧

• 賠償金支払い後の刑事告訴決定について相談

【相談の背景】 横領してしまい、横領額は返済したのですが、その後に刑事告訴するかしないかは、役員会で話をする事になったと、言われました。元々は、賠償してくれれば刑事告訴はしないとの話から、賠償請求書には、14日以内に支払うようにと記載されており、それ以降に役員会の予定となっている。 【質問1】 賠償金額を支払った上で、役員会で刑事告訴はするといっ...

弁護士回答
    3
  • 今朝のことですが

友達と駅前にいたら酔っぱらいのおじさんにいきなり顔面を殴られました すぐに取り抑えて警察を呼び調書などもとってもらったのですが相手は酔っぱらっていて覚えてないが友達も目撃しているし本人も殴ったことを一応認めて謝罪と取り抑えるときに破かれたYシャツは弁償すると言われたのですが 相手は酔っぱらっているしまだ示談にするかどうかということも何も話してない...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件(被害者)の今後の対応についてお伺いします。

ベストアンサー

事件の概要です。 とある店で仕事中、店舗のルールを守らない被疑者に声かけし、ルールを守るよう注意したが 被疑者が私を睨み付け、凄み、顔をくっ付けてきて暴言を吐いてきました。 更に制止して申し訳ありませんがご理解ください、ご協力くださいと言うが『どっか行けなんやお前殺すぞ表に出ろ』と怒鳴るので私は他のお客様も考慮し、どうぞと言いながら入り口に案...

弁護士回答
    3
  • 在宅で裁判所からの通知待ちです。裁判までに出来ることはないでしょうか?

ベストアンサー

窃盗(万引き)の件で、数日前に検察で取り調べを受けました。今回が2度目で前回(1年ほど前)が罰金刑になっているので、今回は裁判にすると言われました。 1ヶ月~1ヶ月半後ぐらいに裁判所から「国選弁護士を選ぶか私選弁護士を選ぶかを問う内容の通知が届く」と言われました。 その件で、3つ質問させて頂きます。 ①今から自分で早急に私選弁護士を探し依頼し、不起...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノの所持で掴まった人間にできる限りの厳罰を与える方法はありますか?

【相談の背景】 娘の元カレが児童ポルノの単純所持でつ かまりました 彼女が18歳未満の時の写真や動画を所持していたようです 元カレが分かれた後も娘にしつこく連絡し、写真や動画をばらまく等の脅しをかけたこともあります また、初犯ではないようです 複数のケータイを所持しておりデータが完全に消えた証拠がありません sns等のデータの開示も警察にはしておらず...

弁護士回答
    1
  • 刑事さんを信用しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

夫が逮捕されました。銀行から不正に融資を受けようとしたとして詐欺未遂罪です。 夫は会社を経営しています。1年ほど前知人から、販売の仕事を紹介され(今の業種とはまた別の仕事です)→その知人が虚偽の決算書を作成→会社名義で借入を申込みましたが融資額が少し大きかった為銀行から断られました。数ヶ月前、その知人と共犯で詐欺未遂にあたるとし、自宅と会社に家宅捜...

弁護士回答
    3
  • 障害事件で和解を言われそうなんですがどう答えるのが良いのですか?

ベストアンサー

障害事件で被害者として警察庁に来て話を聞いてもらっています。 一通り話は終わりこの先どうしますか?て言われました。厳重な処分を望む❗ 不起訴になれば不服の申し立てをしますと言いました。 この後今後の話になります、おそらく和解を言われるのではと思うのですが、どう回答すべきなのか悩んでいます。 お力お貸しください。

弁護士回答
    1
  • 未成年者の証言能力が低い場合、不起訴になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 16歳未満の男児が男性から性被害に合いました。ですがその未成年者は軽度障害があり証言能力が低いです。状況説明等が上手くいかず、一貫性のない回答であったため、検察より嫌疑不十分で不起訴になると弁護士から話しがありました。相手側から10万円で示談して欲しいと話しがありましたが、相手側の主張に明らかな嘘があるため、反省してるようには見えま...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止の集合住宅で犬咬トラブル 示談交渉について

【相談の背景】 奥さんが集合住宅内(ペット禁止)で犬に噛まれ怪我をしました。 治療後の1週間後に示談書を送付予定ですが、以下を内容証明の文書にて送付予定です。 (こちらの流れは先方もご納得いただけています) ・治療費 ・診断書代 ・通院費 ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(本人) ・通院などで仕事を休んだ場合に発生する休業損害(付...

弁護士回答
    1
  • メンズエステでの強制わいせつについて

【相談の背景】 健全メンズエステで働いている19歳です。 最初に誓約書にある禁止事項を読んで客にサインしてもらいました。客がセラピストに触るのはダメだと書いてあります。 まだ入って日が浅いのですが、そのことを客に言ったら「じゃあ教えてあげる」と逆マッサージをされました。 最初は断ったのですが、なかなか引いてくれず、逆上されるのが怖くて従ってし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗店で 無理矢理 本番行為。示談金は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗店(デリヘル)で働いています。 強制性交等罪や示談金について、ご教授ください。 プレイ中、お客様が本番行為を要求してくる事が多々あります。丁重にお断りすると、殆どの方が諦めてくれますが、たまにしつこく強要してくる方がいらっしゃいます。 「ダメです」「ごめんなさい」「本番行為は禁止されているので」「本当にダメです」「嫌です...

弁護士回答
    3
  • 示談で不起訴の場合、罪を償ったと言えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が母親に対して暴力を振るい大怪我をさせた為逮捕されました。 姉の代理人弁護士が来て、身内ということで示談となり、2週間勾留された後不起訴になりました。  姉は勾留されている間に謝罪の手紙を書いてきましたが、元々は母が悪いと意味する文章で、反省している様子がありません。釈放後は、母と姉を会わせない様にしていたのですが、私が意地悪...

弁護士回答
    2
  • 万引きの件で後日警察から電話がありました

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、先月初めて行ったコンビニで200円位のお菓子を万引きしてしまいました。 車両ナンバーから身元を特定したようで警察から電話があり、罪を認め、大まかな事件の経緯を話しました。初犯です。 日付を指定され、警察署に来てください、もうやらないでねと言われました。被疑者鑑識を行うそうです。 とても反省しています。もう二度とやらな...

弁護士回答
    2
  • 元彼と別れ暫くして後、プレゼント代を返せと言われています

ベストアンサー

中学三年生秋から高校二年生冬まで付き合ってた彼氏に中学三年生の誕生日にブランド物の鞄、クリスマスにブランド物の財布をプレゼントしてもらいました。 別れた原因は私が浮気していたからで、そこは私に非があります 今も互いに別の人と付き合っていますが最近元彼にプレゼント代20万円返せと要求されます これは返してくれるなら10万でいいと言われてます その彼氏...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で恥ずかしながら横領しました。1年ほど前と2年ほど前に横領で依願退職した人と、現在も会社内で働いてる人がいます。金額は数百万と聞いています。私も金額は150万ぐらいだと思います。刑事事件になって無いようですが、私も同じような処分になるでしょうか? 【質問1】 何かで会社は同じような処分にすると見た気がしますがその通りですか? ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求

ベストアンサー

別居している夫が自宅に来て私に暴行をして傷害事件(全治2ヶ月)になりました。 警察に被害届は出しました。 慰謝料請求をしようと思っていたのですが引越して、逃げられました。 住民票は閲覧制限がかかっていてみれませんでした。 ①閲覧制限は本人の意向でできるのでしょうか? ②警察は逮捕してくれますか? ③慰謝料請求の手段はありますか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件後と離婚問題

先日、旦那がわたしに頭部顔面打撲、頚椎捻挫の怪我を負う暴行を行い被害届出し逮捕されましたが、初犯や日常的に暴行を行なっていたわけではないため微罪処分として2日間の取り調べで釈放されました。 わたしは早く離婚をしたいため、離婚届を相手側に郵送しましたが仮釈放中のため終わってからでないと対応出来ないと言われました。 初めは離婚を拒否されましたが、...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害補償特約について

人身傷害補償特約とは、加害者側保険会社事故との示談後でも、そこに慰謝料部分で損害がでた場合など自身の加入している人身傷害特約で補填されるのが通常の解釈なのでしょうか? 又、錯誤とは、示談において争いのない事に対して勘違いしていたと云うのは、示談時に、その事実が話し合いの内容に出なかったとの解釈でいいのでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    7
  • 公務員の場合の検察官の判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 覗きで在宅捜査後、書類送検され、約2ヶ月前に検察の事情聴取を受けました。その際、担当検事からは公務員なのでそこは考えさせていただくと言われました。その時点では、被害者との示談は未交渉。その後被害者との示談が成立し、その結果は検事には伝えています。それから一週間経過していますが、結果はわかりません。 【質問1】 そこで、ご質問です...

弁護士回答
    1
  • 拘留15日?延長しましたが

何度か相談させて頂きます。 暴行、傷害罪で逮捕され 今日拘留10日目であり 先程弁護士事務所から連絡があり 拘留が延びたと連絡がありました。 30日までの拘留みたいです。 今日の朝に被害者の方に 損害賠償などのお金を送金し 示談成立という形になりました。 それを弁護士の方が警察?検察庁?に 午前中に提出しお昼から 裁判所にその資料などを持ってく...

弁護士回答
    5
  • この前警察から連絡がきました

ベストアンサー

被害者1件のままこれで捜査は終了すると言ってきました。翌日には犯行に使った軍手と懐中電灯を返しにやってきて、被害品も戻ってるし、被害金額も4000円くらいだから被害者の方から示談には来ないようにしてくれと言われました。示談不成立です。地元の弁護士に相談した所、妻のうつ病や精神運動性発作での酩酊状態での犯行の疑いあり、被害品が被害者に返っているから、検...

弁護士回答
    1
  • 14歳の家族による金銭対価がある性行為の受け入れについて

【相談の背景】 14歳の家族が2026年5月ごろから、6人の成人である異性と金銭対価に性的行為を受け入れていた。家族の電子決済額のやり取りがおかしい事に気づき発覚。確認すると大切なペットが亡くなり自暴自棄になりSNSを通じた方に相談していたところ、優しくされて金銭を渡されて性行為に応じた。以後は性へのハードルが低くなり、14歳の家族としては数万円が大金に感じ...

弁護士回答
    1
  • 男性のランニングシャツを映してしまい性的描写撮影罪で捕まりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に会社の上司の不正行為(就業中に事務所で競艇、無許可で外出、部下の悪口等を本社に告発する為証拠の音声と動画を証拠にするため 小型カメラをスチール棚の上に隠しおきました。 ところが1週間も経たずに上司に見つかり、逆に私が会社を解雇されました 会社からの制裁は終わりましたが上司が個人で盗撮で警察の生活相談課に 相談したとこ...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺未遂について相談です。

【相談の背景】 通院日数の水増しで保険会社の調査を受けました。 接骨院の先生がもともと目をつけられていたようで水増しがばれ、私も面談を受けた形です。 保険金はまだうけとっておらず、接骨院側も私に治療費の請求をしないということで(保険金を受け取ったら払ってくれればいいと言われていた)接骨院以外の慰謝料を頂く形で事故は示談になりました。 水増しに...

弁護士回答
    1
  • 逮捕中の息子の借金について

【相談の背景】 20歳の息子が特殊詐欺で逮捕されてます。恐らくですが間もなく起訴、拘置所へ移送になると思います。 サラ金、ローン、携帯代、携帯機種代金、通販からも定期的な物が届いてるまま、闇金もそれぞれ少額ですが7件ほど。 初犯ですが今年の春まで少年院に入っており現在 保護観察中。今回の被害者への賠償も難しく示談は無理。刑事事件についての国選弁護人...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報開示に関する照会書が届いた件

ベストアンサー

【相談の背景】 「発信者情報開示に関する照会書」が届いた件でご相談させてください。 2023年9月1日付で作成された上記書類が届きました。転居しており、2023年9月12日に受け取りました。 転居前のプロバイダーから届きました。内容は2週間以内に添付回答書に回答するような理由でした。 発端は過去に利用していたBitTorrenrtにおける作品の著作権の侵害に当た...

弁護士回答
    2
  • 微罪処分とは、この事を指しますか?教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 35年以上前 逮捕歴 窃盗 (示談/罪状) 窃盗 30年以上前  懲役6ヶ月  (罪状) 窃盗 28年程前  懲役10ヶ月 (罪状) 窃盗 2週間前にスーパーより、食品数千円分を買い物籠に入れたまま店舗から出てしまいました。その直後スーパーの万引きGメンに捕まりましたが、恐ろしくなり逃げてしまいました。買い物籠と財布や免許証の入ったバックを置いたまま逃...

弁護士回答
    1
  • (緊急)風俗トラブル

【相談の背景】 先週の日曜日に風俗(デリヘル)を利用したところ風俗被害に遭いました。 最中女の子といい感じになりお互いの合意でゴムを付けて本番行為をしたのですが、ゴムが切れてしまい、中に精子が出てしまいました。 そこで女の子の態度が大きく変わり、示談金100万払えなければ警察呼ぶと脅されました。 驚いてその場で値段交渉してお金を払おうとも思いましたが...

弁護士回答
    1
  • 風俗トラブルについて。リスクを減らす方法を教えてください。

【相談の背景】 お恥ずかしい話なのですが、2日前にデリヘルを利用したところ、疑似的な性行為中に気分が上がってしまい、1万円で本番をお願いしました。 その場では柔らかくダメですよ、と言われていたのですが、言葉以外の抵抗はなく、コンドーム付きでなし崩し的にいれてしまいました。当然ですが押さえつけたりなどもしていません。 行為後もキスをするなどしており...

弁護士回答
    2
  • 正当な請求を支払わせる効果的な方法・手段

2020年9月に解雇された会社又は社長が 下記内容で正当な請求金額を支払ってくれません。 どのような方法、手段がありベストでしょうか? 恐れ入りますが、アドバイス頂ければ幸いです。 何卒、よろしくお願い致します。 状況 2020年8月 社長に現金40万円奪われる  ※私が代表の現在4期目の法人で得た持続化給付金  から、コンサル料名目(事実ではない)で40...

弁護士回答
    1
  • ゲームアカウントへの不正アクセスの起訴・不起訴について

ベストアンサー

先日、私のゲームアカウントにおいて不正アクセスが行われ、21歳大学生Aが私のアカウントを使いゲームを遊んでいました。Aは赤の他人です。 Aに対し1度注意をおこなった後もプレイを続けていたため「犯罪行為だから辞めて下さい」と警告したところ、激昂しゲーム内のキャラクターを削除されてしまいました。 こちらのアカウントは300万ほど課金したものですが、キャラ...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ 救護義務違反 行政処分 交通事故 交通違反

ベストアンサー

道路交通法違反(救護義務違反、報告義務違反等)で検察庁に呼ばれてます。状況としては前に止まってる車によそ見をしていて、進んでると思い時速10キロ未満でコツンと当たり、相手の車のバンパーに1センチ程の見えるか見えないか位かの傷がつきました。自分でも急ブレーキをしたので当たったかどうかわからない位でした。一旦車を降りて、相手も降りて来て、傷が殆ど付いて...

弁護士回答
    1
  • 傷害で不起訴を得られる手段があるでしょうか?

ベストアンサー

傷害罪の罰金(前科)になるのでしょうか? 9年以上も前の夫婦喧嘩で夫が被害届を出してきました。 証拠として診断書、関節捻挫ですが誰による怪我で全治何日等の記載なし。 さらに、その時に居合わせていないはず夫の母親が目撃したということで証言、証拠となっているようです。 夫側の被害届の主張内容だと、私が右手で顔面を殴ろうとしたところを夫が右手で受け生...

弁護士回答
    1
  • 暴行、障害で息子たちが勾留されました

ベストアンサー

息子が暴行、障害で勾留されました。 3ヶ月前に相手から売られた喧嘩を買う形で友人Aが相手を一回殴りました。すると相手は持っていたバックを投げ捨て うちの息子に向かって来たので防衛するつもりでお腹を一回殴ったそうです。その後友人Bがふらついた相手の顔を殴り倒れた拍子に後頭部を打ち裂傷、頭蓋骨も損傷があったらしくしばらくICUに入るほどの怪我をしたそうで...

弁護士回答
    1
  • 接骨院 交通事故水増し請求 についての質問です。

ベストアンサー

接骨院を経営している者です。 先日交通事故で来院している患者さん家族4人の水増し請求で、弁護士さんと面談して来ました。 不正発覚のきっかけは、調査会社が来院の確認が取れなかった日にも来院している事になっている事でした。 最初に患者さんの方に弁護士さんから面談依頼があり、率直に来院日数の確認をされたそうです。その後、奥様にも電話での通院日数の確...

弁護士回答
    2
  • セクハラ問題に関して。準強姦罪の適用などあるかのご相談です。

セクハラ問題に関してのご相談です。 最近、報道も多く、不安になりまして。 セクハラ・パワハラで、人事に訴えられ、 私は責任を取り自己退職。訴えた方は、異動しました。 関係は上司(私)・部下です。 ご相談内容は、 ① わいせつ罪や準強姦罪にあたりますか ② 刑事事件(逮捕など)はありえますか ③ 示談や仮に被害届を出していた場合、訴えの取り下げは...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺での役割で罪はかなりちがいますか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 息子が特殊詐欺出し子で10日程前に逮捕されました。逮捕時、余罪があると刑事さんから言われています。 いまは、今回の事件の事のみ認めているようです。共犯者Bは、1ヶ月程前に逮捕されて現在鑑別所です。 息子たちがしたのは、ただの出し子でなくて、それを共犯者Bと折半したとのこと。(今回の件については、被害弁償をして共犯者Bの弁護...

弁護士回答
    3
  • 2回目の万引き。1回目は検察庁に呼ばれたが無罪。2回目以降だと逮捕されるのでしょうか。

初めて投稿させていただきます。 素直に書かせていただきますので、お返事いただけると嬉しいです。 去年の6月にコンビニで1200円程の万引きをしてしまいました。私は大学から摂食障害になり、今は過食嘔吐でそのようなことをしてしまった。と正直に オーナーさんに伝え、何度も謝りに行った結果、示談交渉していただいて、検察庁でも注意ですみました。 今年の6月にま...

弁護士回答
    4
  • PCSC協定、微罪処分、逮捕ありの場合

建設業しています。一昨年11月に道路工事で第三者を巻き込んでしまい(正確には第三者自身の不注意で自ら突っ込んできた)、昨年1月に業務上過失傷害として逮捕されました。(家宅捜査、通常逮捕、当然初犯です)道路使用許可の書類上の責任者として逮捕された形ですが、逮捕後、48時間以内に釈放されました。(家族全員警察署で調書受けました。)被害者は入院され治りましたが、...

弁護士回答
    1
  • 盗撮により、被害者に被害届けを出された場合について

ベストアンサー

中学1年生の息子が、塾の共用トイレの棚にスマートフォンを置いて盗撮を行いました。トイレでスマートフォンを発見した被害者の女子高校生の父親と息子を連れて会い謝罪し、示談のお願いをしましたが、被害者の父親と息子との話の中で、盗撮行為を過去5回やっていることから常習性があるので、警察に被害届けを出すと言ってきました。私達の会話は被害者の父親が私達の了承...

弁護士回答
    8
  • 女児強制わいせつ罪ついて 実刑、弁護士など

以前も相談させていただきました。 当時5歳の娘が、ショッピングモールにて強制わいせつの被害にあいました。犯人は5歳の娘に、騙し文句のようなことを言い、犯人のモノを見せたり、娘の陰部を触りました。 凄く凄く悩み、一度は告訴を取り下げて下さいとお願いしました。 ですが告訴は取り下げないで欲しいと、何度も刑事にお願いされ、今後なるべく娘からの事情聴取は...

弁護士回答
    4
  • 実母が他界…慰謝料の相続ができるのか?

ベストアンサー

先月、実母が他界しました。現在、遺産の整理を行っている最中なのですが、その中に「慰謝料の振り込み」があります。 詳細を記しますと、 ・15年前に実母・義父(実母が実父と離婚後結婚した方)が傷害事件に遭う ・相手方は2名で、刑事では執行猶予付きの判決、民事では実母・義父ともに損害賠償金の請求が認められ、結審している (損害賠償金の金額は承知してい...

弁護士回答
    1
  • 検事さんからの呼び出しで

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴されており、警察からの事情聴取は終わり書類送検され、検事から呼び出され聴取受けました。 告訴されてる金額は70万位ですが、告訴されてない分は700万位です。 その70万位も告訴内容と私の供述がちょっと違うので、警察にはこちらの(警察の)負けみたいな事を言われました。 告訴されてる分はあと数日で時効になります。 告訴されてない分もあと...

弁護士回答
    1
  • 交際中に何度かの暴力(半同棲)中絶

先日、交際中の彼氏に暴力を振るわれ動けないと連絡が来て主人と相手の住まいに駆け付けた所 娘の衣類・小物類等は玄関に置かれ 入り込むなり相手の男性は謝罪 娘は泣き 暴行したことを本人に確認後警察へ通報 取り調べ三時間ほど受け自宅に帰宅し 娘からの話を聞くと先月4月に妊娠が発覚 5月に職場の方に保証人になってもらい中絶  冷静になってから話を聞くと ...

弁護士回答
    2
  • 強姦、民事裁判について教えてください

去年、強姦にあいました。 そのときは誰にも話すつもりはなかったのですが、死にたくなってどうしようもなくなって、一人だけ信用できる友人に話しました。 彼はネットでいろいろ調べてくれて兵庫から飛んできてくれて警察に行こうと言って一緒についてきてくれて、被害届も出し終えて、今は順調に裁判に向けて進んでいるのですが、先ほど犯人の弁護士から電話が来て、示...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。夫が捕まりました。

法律のこと、刑事事件のことは全く無知なのでアドバイスをお願いします。文もわかりづらいと思います。すみません。 警察と夫の会社の方から連絡があり、夫が通勤中の電車内でトラブル(痴漢の疑い)に巻き込まれ、警察署に連れて行かれたことを知りました。相手は被害届を出し午前中に帰され、夫はそのまま留置所に1晩・・・。面会も出来ないと言われました。 警察に...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪の流れ

当方、被害者です。職場の先輩にあたる人から仕事中に、いきなり私の横から歩み寄って来て、私の仕事上に関するいちゃもんを付けながら、顔面を拳で数発殴られた後、私の片足を踏み、動けないようにして、服胸部を拳と蹴りで数発、計20発以上の暴行に合いました。先輩は「今度こういう事をしたら殺すからな!」と言って、その場を去りました。去った直後、私はあまりにもの...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害の届けを出すとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。先日から自転車同士の事故について質問させて頂いております。 妻が自転車で走行中に後ろから自転車で来た人に突っ込まれて地面に激突し救急車で運ばれ、足や腕などを打撲し、また発作性めまい症でリハビリをしてほぼ完治していたものが事故に寄りまた悪化してしまいました。(診断書有り) 当初は自分の非を認め示談しますと謝っていた相手ですが...

弁護士回答
    1
  • いい加減で不誠実な国家公務員の対処について

某省庁の国家公務員が貸したお金&物を返してくれません(5万程度のものです)。既に別件で人事課とコンタクトは取っていたのでその旨も伝え本人にも伝言してもらいましたが、全く応答なし。 弁護士に任せてるの一点張り(この務員は詐欺罪や強要罪など計7つの刑事事件の被疑者となっており、その弁護士)。 しかしこの弁護士は詐欺罪の幇助をしたとして弁護士自体も被疑者とな...

弁護士回答
    3
  • 保釈申請は通るのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 恐喝未遂で逮捕され、起訴されて現在拘留中です。 本人がやってしまった事は、被害者の方Aの態度に腹が立ってしまいカッとなってスタンガンを軽く当ててしまいました。(怪我も診断書も無し、被害届が出てるかは分からない) 他の共犯の人は反社で、被害者(複数人6〜8人)から合計80万程のお金を巻き上げています。 本人はその場に一緒に居て金銭は一切...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから