法律相談一覧
-
フリマサイトなどのいたずら購入について
ベストアンサー【相談の背景】 Rmt(ゲームアカウント売買)サイトで商品を出品していました。 その商品を購入希望する者が居ました。 取引画面に入ると購入希望者がお金を払うのを待つことになります。 相手は私がその前に言い争いをしていた人であり、元々から買う目的もなくイタズラで購入したものと考えられます。相手はキャンセルを申し出ており、私はその希望どおりキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟における反訴の準備について
ベストアンサー相談の続きです。 私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、刑事罰30万を受けました。 新たに現在民事訴訟がもうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新聞社に知り合いがいるから記事にする、 あなたの会社の上司に相談する 訴訟であなたの出方次第で何をするかわからない ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピング未払いの件について
ベストアンサーネットショッピングで名前を3回偽り(一文字や読み方を変えた)商品を購入し支払いが済んでなく 23日に法律事務所からお手紙がきました。 その内容は7日以内にお支払いください。(合計28万)7日以内にお支 払いできない場合は詐欺罪を構成するもので、被害額の大きさからして極めて 悪質と言わざるをえず、刑事上の措置を含む断固たる法的措置を採るので注意されたい。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得出来ない取引先の破産申請
私、建築業全般を請け負わせてもらっている法人の代表をさせてもらっています。昨年春に少し離れた取引先が破産申請をしたと代理人弁護士からの通知がありました。現在も債権は残っていますが約1300万内外です。粛々と破産手続きが続く中で現地の協力者の手助けもあり破産会社の代表者の不正が次々と明らかになり、破産申請自体を差し止める事は可能なのか、そして破産会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールやメッセージ、電話などではない別の方法でのグレーな嫌がらせ行為
ベストアンサー【相談の背景】 現在かつての勤務先に対して未払いの報酬や脅迫、暴力行為をめぐり民事で1年以上訴訟をしています。もちろん弁護士も立てており、会社および当事者と私の直接のやり取りは禁止されているのですが、そのかつての勤務先の暴力行為の張本人がメールやメッセージ、電話などではない別の方法で今も嫌がらせ行為をしてきています。 その方法というのが仕事で使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年法61条の「少年のとき犯した罪」の範囲と、推知報道禁止の実効性について
ベストアンサー【相談の背景】 少年法と推知報道の関係を調べています。 少年法61条では「少年のとき犯した罪」について、公訴を提起された者の推知報道を禁止していますが、犯罪によっては罪が少年期に開始して成人後に終了する場合もあるように思います。 恐喝や暴行は少年時の犯行であれば「少年のとき犯した罪」と断定できますが、たとえば所持罪や逮捕・監禁罪(現実的ではないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決による損害賠償債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、暴行及び侮辱事件の被害に遭い、被疑者は刑事事件で略式命令処分となりました。 秘匿制度を利用し本人訴訟にて被疑者を被告として民事訴訟を提訴し30万円の損害賠償請求をしましたが訴状未達となりました。 被疑者は住民票を変更せずに住所を転々としており、住民票の住所と、警察での供述書記載の住所、検察での供述書記載の住所、略式命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視覚障碍者と健常者の事故。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年5月8日16時40分ごろ。電車の駅を出て点字ブロックの上を、白杖を伝って歩いていたところ、スマホを見てよそ見をしていた人にぶつけられて、持っていた白杖が裏返り、相手の人は、2秒後に転びました。 相手の人は、転んだ理由として、スマートフォンの画面をみて、よそ見をしていたこと、白杖にあたったこと、そのあとによけようとして転んだことを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名における内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前まで携わっていたイベントの際に、金庫に入れていた現金の一部が無くなりました。(イベント開催期間は3ヶ月間だったのですが、その際のお金は、元請けの指示で丸々金庫に現金で入れて保管していた状態でした。3ヶ月分で数百万になっていました。なくなったお金は数十万です)私もバイトとして、お金を触ったうちの数人のうちの1人ではありますが、決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士との金銭トラブル
【相談の背景】 初めまして、宇都宮で新しく飲食店開業する者です。 先日、行政書士の方に飲食営業許可申請を依頼したのですが、行政書士の方に飲食営業許可申請に伴う必要書類作成を条件、保健所等に足を運び動くのは私、という条件で契約したのにも関わらず、必要書類を作成してもらえず、私が、「必要書類を作成して頂けないのであれば代金を返金して契約を破棄、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 騙されて、銀行口座を貸してしまいました。 口座が必要な理由は、代打ちのアルバイトで軍資金の管理の為と言われておりましたが悪用されてしまい銀行口座は凍結されてしまいました。 銀行、警察へは連絡をしていて 電話で嘘なく全てを話し出頭の連絡を待っている状態です。 電話で話した際に、被害届が出ている。 被害届の内容は詳しくは話せないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人の不正行為について
【相談の背景】 <はじめに> リアルな内容は書けない規約のため 犯罪行為や手続きはフィクションです。 ---------- 悪質な知能犯罪を犯したのに、 刑事事件化を免れるために債務不履行を主張して民事事件を装い、 調停を持ち掛けられました。 ところが、相手は弁護士に代理人をさせて調停に出て来ません。 この代理人が提出した、 最初の資料の添付に被害者が完...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人、弁護士へ嘘の申立について真実を伝えるべきですか?また、嘘をついたとして罪に問われますか?
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、仕事も休職を繰り返し退職することになりました。 そんな状態で美容整形にはまり、消費者金融から200万円を借りました。退職金で返済するつもりでしたが、実際に300万円の大金を手にして舞い上がってしまい、身の丈に合わない生活をして短期間で使い果たしてしまいました。返済はできていません。 現在は無職で生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止違反
【相談の背景】 数日前に自宅に捜査令状を持ったサイバー犯罪担当の刑事が複数人家宅捜索に来ました。押収されたのはスマートフォン2台、タブレット1台、PC二台、ssd,hdd,usbメモリです。家宅捜索後警察署での調書の作成も完了しました。私の罪は軽犯罪法違反でした。内容は会社や個人宅のwifiのパスワードをクラックして不正にアクセスし、ルーターの設定が初期設定のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有権の侵害かと思いますが損害賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有しているスマホを、第三者が悪意をもって鍵のかかる場所(手提げ金庫のような物)に入れられ、一年にわたり所有者である自分が使用できなくなり、買い替えせざるおえなくなりました。 また、第三者は鍵の番号を知っていますが、いかなる理由でも開錠する気は無いと言っています。 (理由はわかりませんが、開錠できないと言い続けています。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造扱いになりますか?
ベストアンサー会社が中退協を勝手に減額していました。 印鑑も知らぬ間に押されいます。 私文書偽造だと思うのですがこれを知った経緯が下記になりますが時効になってしまいますか? 会社が26年3月に中退協に減額変更手続きを行なっており同年5月から変更になっています。 当時は、入社して15年程たっており会社からは、嫌がらせをされて良く27年11月に不当解雇され、裁判をして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告の際の弁護士同伴について
ベストアンサーお世話になっております。以前、こちらでストーカーの件で相談した者です。 会社の人からつきまといや交際の強要などがあり、慰謝料を請求しましたが、代理人弁護士からそんな事実はないと回答がありましたので、警察に通報して、接近禁止の警告を出してもらうことになりました。 警察は目の前で相手の弁護士に連絡を取って警察署に来るように言っていましたが、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困難な親権変更、離婚無効申立てについて
離婚届は親権や取決め事を決めずに前妻は勝手に提出している。 夫婦喧嘩が警察沙汰になり夫婦共に被疑者状態。検察からの結果待ち。 夫婦喧嘩の取り調べの際に子供が児相に連れて行かれる。 親権の無い私は、児相にいくら連絡しても相手にされない。 弁護士が刑事事件、離婚、児相の件に介入する。離婚無効、親権変更の申立を準備していたが、 先方より保護命令を出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年半前の暴行罪について
こんばんは。 どう動けば良いのか分からなく申し訳ございません。 2017年3月に交通トラブルで色々と相談をさせていただき有難うございます。相手の方とも示談ができ検察から最終的な結論を待つまでになりました。 心を入れ替え、新たな気持ちで再スタートを切りましたが、自身の身から出たサビと言われればその通りになりますが、本日、今回の警察とは別の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮冤罪への対処について
私の婚約者は仕事場のモールにある従業員用の女子トイレに怪しい男性がに入っていくのを目撃し、捕まえようとして女子トイレに入ってしまいました。その怪しい男性は彼に気づき逃げてしまい、残された婚約者はトイレにいた女性に自分が犯人だと疑われてしまうのを恐れて現場から逃げてしまいました。その30分後かぐらいには交番に行ったそうです。女性は彼が盗撮したと被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の慰謝料
ベストアンサー仕事場で窃盗がおこりました。 また、犯人も見つけることができました。慰謝料はどれくらいが適正でしょうか。 事件詳細 約2年間にわたり、繰り返し窃盗が行われていました。 被害総額は10~15万円と言ったところです。 学習塾を営んでおり、雇っている学生講師が事件を起こしておりました。 2年間もの間でしたので、職場の一同、相当心を痛めておりました。 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待の疑い?私が犯人と言いたいのでしょうか?
ベストアンサー私はシングルマザーで子供は1歳と3歳です。 夜仕事に行って朝帰ってくるのですが仕事中子供は託児所にあずけています。 12月の仕事終わり子供を託児所に迎えに行き帰りました。 帰ってから眠そうにしている下の子を私の右に毛布を敷いて寝転がらせて上の子は私の後ろの布団ではしゃいでいました。 私はゲームの生放送をネットでやっており下の子供が見えるように寝かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失踪者への売掛回収について
当方はリフォーム施工をしている工務店です。 受注したリフォーム工事の依頼主さんが、 一家で失踪されました(夜逃げ)。 工事代金が結構な金額(1000万円以上)のため、 当社にとっては死活問題です。 代わりに立て替えていただけるような親族も おられず、本人に少しでも返済してもらいたい のですが、住民票などもそのままで行き先 が判りません。 親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 拉致監禁 暴行 恐喝
息子21歳が友人に誘われ務めた会社にて2年弱20万と言われていたお給料をその友人が預かり支払わられていたのは月5万だけ。用意されたアパートにて軟禁状態、仕事ではほぼ毎日覚えが悪いと殴る蹴 るの暴行を受けていました。たまに帰郷すると怪我をしており心配だったのですが誰かに話したらもっと酷いことになるなどおどされていたらしいです。見兼ねた同僚が半ば強制的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害者について相談です。
詐欺事件について相談です。 嘘を言われて騙された人と、実際にお金を振り込んで被害を受けた人が別の場合は、どちらが被害者になるのでしょうか?? この二人の関係は、購入手続きを依頼されて、嘘の取引で騙された人と、手続きを依頼して、その取引がうまくいくと信じてお金を払った人、という関係です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子誘拐 刑事告訴 証拠 起訴 判例
【相談の背景】 別居期間中は子供の養育を交互に見るとの約束をしており妻は私が養育中に帰宅し 話合いをしました当初は離婚するの一点張りでしたが私の養育期間中だから帰宅を促し、離婚をする事を決めるのであっても一度実家に帰宅する様に言いましたが、話の最後には夫婦で子供のために努力するという事でした。帰宅した時に何故か新しいチャイルドシートを購入してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で警察に被害届け出される前に示談で解決しました 【質問1】 自分の気付かないうちに警察に被害届を出されていることって多いですか?示談で刑事処罰を望まない そして当事者間で警察には行かないって言っていたけど不安です心配しすぎでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にて…。それとも他に何か事情があるのでしょうか?
たまに聞く話しなのですが、 「事件の被害にあって警察に行ったところあまり相手にしてもらえなかったが、 弁護士と一緒に行くとちゃんと対応してくれた」みたいな事はなぜそうなるのでしょうか? こちらが真剣に困っている事が警察に伝わるからでしょうか? それとも警察は“今回の事件は法律上なにの犯罪になるのか”が良く分からないから追い返して、弁護士が“今回の事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とある事件に巻き込まれ、起訴されているかもしれない。
ベストアンサーとある事件に巻き込まれてしまい、先日事件の関係者として、話を聞きたいので、警察署に来てくださいと言われたので、警察署へ行き聞かれて内容に全て答えました(かなり高圧的)でした。 その翌日検察署へ行く様いわれ、指示通り検察署へ行き、警察署の時と同じような話をし、帰宅しました。 ふと思い、色々検索して調べたのですが、よく分からなかったので投稿しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺失物横領の示談金について
何度もこちらでお世話になっています。 遺失物横領での示談の件についてなのですが、 拾った財布を返却しましたが、気持ち悪くて使えないと言われ、被害者様が新たに購入した、お財布の代金は全額返金してほしいと言われました。 レシートなどはないと言われました。 示談金は15万(財布購入代)と5万(免許証再発行など迷惑料含む)が最低でもほしいと。 この場合、購入証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年保護事件です。無実の共同危険行為を、事実である焦りからの信号無視にしたいです。
【相談の背景】 18歳息子に、事実ではない共同危険行為という罪名がついてしまいました。警察から被疑者になっていることを隠され、防御の機会を奪われ、さらに誤誘導により誤認しサインしてしまった 現在家庭裁判所の調査面談段階です 1年前、息子(当時17歳)は友人にツーリングに行くと誘われた 彼女も行くとのこと。いつも通りに安全運転で。ふだんから息子は彼女を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの誹謗中傷 名誉毀損 侮辱罪
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上での誹謗中傷で今週中に (開示請求等は終わって被告人は確定しています) 刑事が用意してくれた告訴状にサインする事になりました 被告人の取り調べはいつ頃から始まるのでしょうか? よろしくお願いします 【質問1】 告訴状が受理されて 被告人取り調べまでの期間
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への賄賂はどこに告発するのか
ベストアンサー【相談の背景】 地元のある企業が警察署に賄賂を送り 便宜をはかってもらっています。その 証拠も握っています。 しかし刑事告発状をどこに出せばよいか わかりません。検察が警察に踏み入ったことは 過去にないと聞いています。 地元の検察か特捜部に提出しても 不受理になりませんか。 【質問1】 警察への賄賂はどこに告発したらいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
検索ワードで逮捕などはあるのでしょうか?
ベストアンサー気になることがあり、弁護士ドットコムで相談を検索して調べものをしていたのですが、検索したワードが法律に引っかかり逮捕などはあり得るのでしょうか? ただ調べものをしていただけで単語単語で検索していますので、事件性が疑われるような検索はしていないと思うのですが、心配になり質問させていただきました。回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒の事実認定について
【相談の背景】 令和2年10月頃から懲戒調査(窃盗の疑い)が始まり、昨年11月に審理が行われ現在、処分結果待ちの状況です。 刑事処分結果は、不起訴(起訴猶予)ですが、警察官等の捜査(検察官からの呼び出しはなかったが、検察官は否認した上での被疑事件だと認識している。)、懲戒調査官の調査でも一貫して故意について客観証拠を踏まえ否認し続けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブルから暴行と脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 昨日スーパーの駐車場でのトラブルがあり脅迫を受けました 駐車場で無理やりスペースに止めて来た車をちらっと見たら 車から降りてきて文句を言われました 窓ガラスを叩かれて恐怖を覚えすぐに110番通報をして警察に来てもらいましたが その後相手の怒りが収まらずに 脅迫じみたことを言われました 相手の言った内容で特に酷いのは ・車のナンバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の損賠請求の反訴
ベストアンサー【相談の背景】 某競技のライバル選手Aが、私のブログに複数回名誉毀損行為をしてきました。すでに判決があり開示されました。現在損賠請求中です。Aは、日本代表の著名なトップ選手で国際大会でも優勝するような選手です。発覚後も、国際大会に出場、全国大会等にも出場するなどしており、直接試合で会っても謝罪もしません。現在、所属競技連盟に対して、代理人から懲戒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツイッターでの名誉毀損を理由に、無関係な他のSNS運営会社に発信者情報の開示請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ツイッターでの名誉毀損問題についての質問です。 以前私はツイッターで、あるデマツイートをリツイートしてしまいました。 被害者はデマを発信した者だけではなく、リツートした者を訴えると主張し、恐ろしくなった私はアカウントを削除しました。 ですがツイッターのプロフィールに、私のブログのURLを載せていたため、アカウントが削除されても私を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒によっての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。※その日はなぜか鍵が空いていたそうです。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 ※酔っておりこの部分の記憶がありません。 入居者は警察へ連絡をし、被害状況の説明されました。直後に近くを徘徊していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座が凍結したのに犯人扱いされた。
【相談の背景】 昨日お昼ごろに郵便局にいき 自分のキャッシュカードで入金しようとしたらキャッシュカードがエラーをおこして 郵便局の方がきて対応してくれました。 そのあと、銀行のアルソックみたいな方がきて警察の人もきました。何かあったのかな?と思ったら、まさか私のとこにきていろいろ話しました。そして、ちょっと郵便局だと人目があるから、警察署行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は海賊版サイトのアップロード画面にいってしまいファイルを誤ってアップロードしてしまいまして、その時に私の記憶が正しければ、大したファイルは持っていなかった(海賊版などをダウンロードしたことはないですし、著作権に引っかかるようなものはなかった)はずですが、数日前に名簿(一部生徒の学籍番号、氏名、学科のみが書かれた)ファイルを確認のた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合同会社の譲渡について
【相談の背景】 2年ほど前に名義貸しで法人(合同会社)の代表社員として設立してしまった経緯がございます。 また、法人の銀行口座も6つほど譲渡してしまいました。 1ヶ月ほど前に口座を渡した当人が捕まり、その方がその中に口座の1つがありましたが幸いなことに詐欺使われた形跡がなかったようです。 その方が持っていたものを刑事さんより返していただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者に支払能力がない場合の、加害者家族からの慰謝料や示談金
【相談の背景】 妹が夫からDV被害に遭って離婚予定です。あまりにひどい状況で、刑事訴訟も視野に入れて今後の対応を検討しております。 妹は結婚から半年の間、毎日の様にDVを受けており、流産もしました。 逃げ出すきっかけとなった一番最近の暴行で刑事告訴もできる見込みで、この他にも麻痺やうつ病といった後遺症が出ています。 夫は離婚の意思を示しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への性的わいせつについて、どんな罪にできますか?
ベストアンサー過去に養父からの娘への性的暴行がありました。 離婚した夫です。 別居中に夫が一人暮らししていた家で起きていました。娘は現在中2ですが、小6の時に何回も押し倒され、ズボンの中に手を入れられる、舌を入れたキスをされたそうです。 拒否して泣いても相手は笑ってたそうです。 私が通報して警察の刑事課にて私の調書が終わり、娘が録画での調書取りをしました。児相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の記録が違う、被害届は出しに行っても関係ないでしょうか?
交際相手の息子に殴られ被害届を出したいのですが 上記3人で同居してるため遅れてます。 1月初めに事件があり警察が来てくれ話だけ聞いて帰られました。 自分は救急車に乗る事になり現場にいなかった間に 記録として自分も加害者に暴力ふるい噛み付いたと加害者が言ってる 内容が残されたらしいです。 引越しももうできるので、 昨日、被害届を出したいので診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領 どうしてよいかわからない…
業務上横領をしてしまいました。 まだ解雇の方はされていません。 金額は4000万程になります。 自分が犯してしまった罪の反省はしていますし、一生かかってでも分割で返済をしていきたい旨を伝えたのですが、後日いきなり自宅の方に会社の方が来られどんな手を使ってでも2日以内に1000万は用意してこいと言わて暴力もふるわれました。 預貯金等はすべて返済に充てま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?
ベストアンサー前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源氏名の社会的地位・信用は認められない?
デリヘル店で働いてます。 前のお店のスタッフからの嫌がらせで、バクサイ上で中傷されてます。 内容としては、 ・源氏名で中傷(現在勤めている店名込み) ・私の本名や住所等の個人を特定できる情報はない ・自演嬢、キチガイ、精神異常者、問題嬢、不細工等の罵倒の言葉を使う ・お客さんのふりをして、嘘やデタラメの悪評を流す 警察に相談に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから