法律相談一覧
-
パチンコ店でのスロット破損疑いの解決法について
数日前、パチンコ店に行った際、敗けが込んで熱くなってしまい、恥ずかしながらスロットの下パネルを叩いてしまいました。下パネルにはヒビが入っていましたが、壊す意図は全いのでそこまで強く叩いていなかったこと、元々下パネルにヒビが入っていた覚えがあったことから、その日はそのまま帰ってしまいました。 日が経つにつれて冷静になり当時を思い返してみると、お店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校のいじめ冤罪について
【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年飲酒運転による連絡先と処分について教えていただけますか?
【相談の背景】 お世話になります。 私は数日前、未成年飲酒・酒気帯び運転をしてしまった19歳です。(初犯) 飲んだお酒は少量ながらアルコールが濃く、呼気検査では0.24でした。 その後の受け答えや歩行等もしっかりしておりました。 そして、私は高卒で働きながら夜のお店もやっており、その夜のお店(営業終了後に飲酒)からの帰りで捕まりました。 この場合、どこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノらしき画像をプライベートDiscordサーバーに送信してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前、酔った勢い+興味本位でvpnを使ってダークウェブというところでアダルトサイトを閲覧してしまいました。その中にあった児童ポルノらしき画像を1枚、Windowsの画面領域切り取りの機能でスクショ(保存はしていません)して、私の本アカとサブアカとbotのみが入ったプライベートDiscordサーバーに何を思ったかショートカットキーで貼り付けてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時に犯罪を犯していないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、泥酔するほど飲酒してしまい、帰り道の記憶が断片的にしか残っていません。 電車を乗り過ごしてしまい、タクシーで家まで帰宅したことは覚えています。 帰り道に、路上や電車で記憶を失っている間に何か犯罪を犯していないか心配になってきました。1、2週間前から不安が強くなり、日に日に不安な気持ちは強くなっています。 もちろん、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢がせ嬢は詐欺罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上でいわゆる貢がせ嬢をしていました。貢ぐ事に興奮を得る貢ぎマゾからPayPayなどでお金やギフト券を不特定多数からもらっておりました。私からは脅迫等しておらずお話をしている上で話し方が好き、声が気に入っている、等々関係性が出来、送ってきたのでもらった。という感じです。 4.5年前の話になりますがしていた行為に不安があるため相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が逃げた場合の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前の接触事故についてご相談させてください。もう10年以上前の話なのですが私が道路から右折か左折をしようとした時に歩道で少し進んだ時に横から来た自転車に気づかず軽くぶつかってしまいました。お相手の方は足を軽く触っていたと思います。私はすぐに大丈夫ですか!と声をかけましたがそのまま走り去っていってしまいました。追いつけるような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノから刺されたり、あばら骨を折られたり訴えれますか
過去に元カノから些細な喧嘩で太ももに包丁を投げられ刺されたり、ソフトボールくらいの冷凍ご飯を投げられあばら骨を折ったりしています 訴える事はできるのでしょうか? その場合は警察に行った方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのわいせつなリツイート
ベストアンサー先日SNSで数日に渡りわいせつな画像、動画を閲覧し、一部を再投稿してしまいました。 その中には無修正のものもあったと思います。(児童ポルノに相当するものはなかったとは思いますが) そして、今日SNSが凍結されてしまったのですが、今後この件に警察が介入してきて罪に問われてしまうのでしょうか? SNSには馴染みがなく、再投稿や評価の意味もあまり理解せずに使っ...
- 弁護士回答
- 19
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?
ベストアンサー私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来のためにと親が作った子供名義の口座から、子供が勝手に新口座へ預金を振替えることについて
ベストアンサー弟が幼い頃から、将来のためにと母が貯めていた、弟名義の口座があります。 母によると、お年玉やお祝金などだけではなく、母が務めていた頃の退職金や給与も含まれているそうで、口座には普通預金と定期預金含め数百万円が貯蓄されていました。 現在弟は35歳で、この口座の存在は知っていますが、通帳と印鑑は母が管理しており、今までこの貯蓄を要求することもなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願を書くよう強く求めることは強要罪になりますか?
ベストアンサー仕事への取り組み方や関係者への対応が悪いAに対し、使用者関係にない第三者のBが、強い言動でAに迫り日付記載の無い自筆の退職願を書かせました。(Aが自発的に退職すると発言するように追い込んでいました。) Bの言い分として、Aに真面目に仕事に取り組んで貰いたいとの思いで書かせたというのですが、退職願はBの預りとしていました。 Aに業務上の落ち度があって迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の父親から暴行を受け、被害届を出したい
数日前、交際中の彼女の父親から暴行を受けました。 彼女の実家付近で話をしていたところ、家からお父さんが出てきて、いきなり胸倉を掴まれ、3~4発平手で殴られ、髪を掴んで引きずられました。 口の中が切れる程度の軽傷だったため、病院へ行ったりはしていません。 自分と彼女の交際について不満に思うことがあったようで、キチンとこれまでに信頼関係を築くこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 罰金 慰謝料 余罪 データ復元
ベストアンサー【相談の背景】 先日大変恥ずかしながら通勤中に盗撮で現行犯逮捕されました。バックに小型のカメラを仕込んでの盗撮です。 以下まとめます。 ○電車内にて女子高生のスカートの中にバックを差し向けて撮影。目撃者に取り押さえられ通報後逮捕。 ○警察署へ連行され取調べを受け小型カメラ、スマホ、タブレット、バックを提出。(スマホは盗撮画像無し、小型カメラに...
- 弁護士回答
- 15
-
-
知人に対する名誉毀損について
幼い頃からの親友(女性)の離婚が先日成立、役所にて届出も受理されました。約20年の結婚生活、この春高校生になる娘が1人います。離婚後彼女は娘を連れて実家へ戻りました。 夫の浮気が最大の離婚原因ですが、端的に言うと「性格の不一致」といいますか、言動にもズレが多々あり、友人の私ですら苛立つこともありました。ただ、同じ地域で互いの自宅も近いことから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM現金置き忘れによる窃盗容疑
【相談の背景】 先日、近所の交番から「窃盗の容疑がある。すぐに交番に来るように」と電話がかかってきました。まったく身に覚えがなく戸惑いましたが、交番に行ったところ、「駅に設置されているATMに置き忘れられた現金を盗んだだろう」と言われました。 そこで思い出したのは、数ヶ月、仕事に向かう前に駅にあるATMで現金を引き出そうとしたところ、私の前の方が取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルの犯罪行為についての法的知識
ベストアンサー私は大型の集合住宅に住んでいるのですが、1年位前から匿名のクレームが来るようになり迷惑しています。 最初は【 俺はお前の香料をかぎたくない、風でお前の香料が入ってくる、洗濯ベランダで香料を使うな!、他人の部屋に香料を入れるな 】などまだまだありますが、強い文言で集合ポストや玄関ポストに、6通位の手紙を数か月にわたり匿名で入れられていました。中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗で自白した場合どうなりますか?
【相談の背景】 職場で三名の方からお金を盗んでしまいました。それぞれ被害金額は数千円です。被害金額は弁済済みです。 弁済しましたという書類ももらいました。ですが、防犯カメラ等の証拠はございません。自分からの自白です。 三名とも被害届は出していません。 一名は示談済みです。 【質問1】 他二人が示談に応じてくれず、多額請求をしてきています。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約での被害届提出後、売春禁止法による前歴がつく可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に愛人契約を結んでいた方から性行為を盗撮され、相手が逃走したのですぐに通報し、後日相手が逮捕されました。 その後私以外の人に対する余罪が多数が見つかり、相手は複数回再逮捕ののち、起訴され実刑をうけました。 所轄の警察署にて調書を取られた際に、被害者として前後斜め左右からの写真をマスクをつけた状態で撮影されました。 調書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院との水増しに加担してしまいました。
先生の皆様、宜しくお願い致します。 昨年の7月に被害者側として 交通事故に遭いました。 ※交差点内で停止中に後方からの追突 事故自体は非常に軽いものだったのですが 念のために同乗者である彼女と 整形外科に診察に行きました。 私:頸部捻挫 彼女:腰痛捻挫 彼女は初めの1回のみ、整形外科にて診察。 その後は整骨院での治療を行ってもらいました。 通院よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロト6詐欺。いちじふさいり?
かなりややこしい内容になりますが宜しくお願いします 一年前自分が代表取締役となって株式会社A(仮名)を作りました。 その会社を会社の法人口座セットでKさんに売りました 履歴事項全部証明書や印鑑なども全て渡しました。 またKさん別の詐欺グループに売りました 私は詐欺グループに売られる事は知りませんでした また株式会社Aで法人口座を作りました 銀行員を騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スロット、レート間違いについて
【相談の背景】 先日誤って5円貸スロットのメダル4枚を20円貸スロットに投下。現金投資も行い当ててしまいました。結果として勝ってしまいました。 入れた後の、当たりの払い出し時に気が付いたため、使ってしまった4枚とついでに発見した他店のメダル(これは私の使用したものではない)をスロット台の横に置き、店員にはこれらを伝えず景品交換まで行いました。 結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春における刑罰について
ベストアンサー先日、某携帯アダルトサイト(18歳以上しか登録できない)で、相手(女性)の呼びかけに対して返信し、買春をしてしまいました。相手のプロフィールは20歳フリーターで、実際会って見た感じもそれくらいだと感じました。児童買春や淫行条例などでは、18歳未満だと認識して行為に及んだ場合とありますが、今回私は、女性の年齢は確認していなかったので、もし仮にこの女性が18歳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年健全育成条例違反(性交なし)の起訴など
先日SNSで知り合った女性(15歳)が家出をすると言っていたので話するために会ったところ、その子はもう家出をした状態で現れ、もう家に帰らないと話をしていたため、当初家に泊めるつもりはなかったのですが下記理由があり仕方なく泊めることにしました。 ・自殺願望がありロープをベッドに結んだり睡眠薬を飲んだりしていた ・SNSで他の家出希望者を探して集まろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横領した孫嫁と孫の離婚、親権、責任について
【相談の背景】 孫嫁が勤務先のお金を横領していたと数日前に知らされました。被害者側は今は警察に訴えてないようです。横領したお金の返済の為に勤務先の院長の親の住まいに居候して、現在住んでいる家賃をその横領の返済金にあてるようにと話が決まったそうです。横領以前にも毎月の支払い金(家賃・婚姻時の家電・車等)を支払わず滞らせたり、嫁の会社からも勝手に孫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダの洗濯物を盗撮してしまいました。
ベストアンサー半月ほど前にマンションの隣のベランダの下着をスマートフォンで仕切り版の下から動画を撮影していたところを隣人に見つかり警察にお世話になりました。 警察では軽犯罪法違反に抵触はしてるが証拠不十分でその日に帰宅することが出来恐らく後日呼ばれる事はないが呼ばれた際は出頭してくださいと言われました。 2週間もしないうちに隣人が弁護士を通じて10月末まで引っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった母の形見の貴金属がなくなりました。
ベストアンサー亡くなった母の形見の貴金属がなくなりました。 実家に保管していた亡き母の形見の貴金属類を防犯の為、すぐ上の兄の元へ置いてもらうことになり昨日しまっているタンスを開けようと実家に行くとタンスの前に置いているテーブルの位置がずれており、おかしいなと思いながら引き出しを開けるとそこに保管していたはずの貴金属類がなくなっていました。 すぐに警察を呼び事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の水増し請求で保険会社から疑われ、取り調べを受ける可能性がある?
【相談の背景】 3年前に施設駐車場で過失割合私:相手8:2事故を起こし、むちうちになりました。 整形外科の月一の診断で、接骨院には6ヶ月間通いました。 接骨院が他の患者と数件水増し請求を行っていた。と、連絡が入り、調査員との面談を行いました。 保険会社と調査員はあなたを水増し請求の共謀している疑っております。と言われました。 私は3年前のことで記憶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応策はどうするのが最良でしょうか?
付き合っていた人(男性)と別れた件で、問題が起きています。 婚約詐欺ではないかと思うのですが、対応はどうすれば良いのか迷っています。 付き合っていた2年間に私は1500万ほどデート代など立て替えている(後で返すという口約束)のですが、別れたのだから返す必要はない、と言われています。(結婚する前提がなくなったのだから、赤の他人にお金を払うつもりはない、だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生の手を握る行為について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 よく通う近所のコンビニに若い店員さん(アルバイト)の女の子がいて、会えば一言二言話すような仲になりました。 先日の夜に買い物に行った際、ちょうどその子の退勤の時間とかぶったようで、私が店を出たときに少し待っていてくれたようで、その場で少し話しました。 年齢を聞くと高校生とのことで、こちらも30代妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別荘の鍵を無断で複製されて、勝手に使用された
ベストアンサー・妹夫婦に、別荘(リゾートマンション)の鍵を無断で複製されたことに半年ほど気付かずにいた間に、その複製した鍵を使って私の部屋を私に無断で数回使用したそうです。長い時には一週間滞在して、友人を招いて泊めたりもしたらしく、まさに我が物顔で好き勝手にしていたみたいで、損害賠償を請求したいですが、可能ですか? 賠償の対象は、無断で使用した消耗品(洗剤、ミネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団関係者との金銭トラブル その2
しかし、Aが経営困難になりこの店を閉店する時に、風俗情報サイト運営会社から、前のオーナーが支払いを滞納してた広告費70万と、みかじめ料を払っていたところから、みかじめ料は本来10万円で足りない2年間の180万円プラス前のオーナーが支払いを滞っていたみかじめ料250万、総計500万を請求されました。 本来であれば、この時点で、支払いを拒否し、解決ができなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の車両保険で保険会社がなかなかお金を払ってくれません。
ベストアンサー10月末日車検前日に近所の駐車場に駐車して、翌日愛車に傷がつけられるイタズラをされて、保険会社に事故の報告をしましたが、数日たってから調査会社(リサーチ)を入れますと言われ色々と調べられました。 所が、調べが長期間とありと、あらゆる場所を調査されています。調査は私はもとより、妻、前保険会社、車屋さん、現在の保険代理店と私のヤフーのIDとパスワード、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットで中傷の書込みをされ悩んでいます
30後半の女性公務員です。 2013年の4月にパートで入社してきた女性がいたのですが、仕事もできず、人の意見も聞けず、プライドだけが高く、段々孤立して、その年の11月になって自己退職しました。 私はそこの部署に長く勤務しており、中心人物でもあったのですが、入社当時は私のようにはっきり物事を言えるようになりたいなど、憧れがあったようですが、しだいに彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の職場の人
ベストアンサー約2年半前に退職した会社の男(当時の先輩)を自宅近くで見かけた事が多数あり、互いの住居は約30Km離れていて詳細な場所は知らないはずが、陰から自分の様子を見に来てるかのように現れるのでストーカー行為ではないかと思っています。 当時、話す事も交流もなかった人なので、理由が不明です。 就職活動中に行った企業で面接時とは180度話しが変わり理不尽な断られ方をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がバイト先で現金をとり逮捕されました。
今日、突然警察に呼ばれ話を聞いてみると18歳の息子がバイト先で現金を数回にわたり30万円ぐらい⁈着服していました。 そして逮捕されました。 そのバイト先に謝罪の電話をした際、本社の方から手紙が届くと思うので読んで下さいとのことでした。 うちは母子家庭で私立に通ってる次男もいて、私は体調不良で今月に入ってから仕事を休んでる状態です。 祖母も一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店でのお隣客とのトラブル
ベストアンサーご相談させていただきます。パチンコ店での出来事です。 1週間ほど前、隣に座っていた、70~80代のおじいさんに、いきなり足を蹴られました。一瞬何が起きたかわからず、ぼーぜんとしてしまいました。私は足を組むので、お隣の人に当たらないよう、いつも気をつけています。今まで、注意されたこともありません。それに、どう見てもおじいさんの方が、はみ出してます。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検されたかの確認
ベストアンサー書類送検されたかの確認 私は20代学生です。 数ヶ月前に17歳の女の子と深夜にゲームセンターで遊んでしまい、警察へ任意同行をしました。その日はそのまま家まで送って頂き、「検察へ送る書類を作成する、もしかしたら警察から呼び出すことがあるかもしれない」、「前歴(?)はつくけど、一応捜査しましたよってだけの履歴だから気にしないでね」のような事を言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をし発覚後のことで。
友達の金庫から合計167万円を何度かに分けて盗みバレて、月々最低で10万を支払うという話になっています。 友人宅の鍵はもともと預かっており、金庫の暗証番号は訳あって友人の留守中に金庫に問題がないか確認してほしいと言われ、一人電話越しに暗証番号を聞き中身を確認した際、暗証番号の入力を何度か間違え数回暗証番号を聞いているうちに覚えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットによる誹謗中傷。民事裁判について
Facebookで通じ知り合った年上のママさんに、誹謗中傷をうけ無実無根のことをかかれ、私と娘が写ってる写真をネットに無断転載し、私のフルネームで名前をかいていた、家庭の事情まで第三者に伝えていた件について答えてもらえるとうれしいです。ちなみに、その記事の証拠は数枚あります。 1、このことがあり私は精神的苦痛になり、人の目が怖い、食事をしても戻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
轢き逃げ 被害者の診断書取り下げについて
轢き逃げについて教えて下さい。 前科は無しで、違反は1年ぐらい前にシートベルトのみです。運転免許取得後17年目、現在ゴールド免許です。 先日轢き逃げをしてしまい、勤め先に警察が来てその後逮捕となりました。 通勤途中の午前7時30分頃です。 T字路の止まれ標識の方から走行し、一時停止、その後左折しようとしたら左側に居た自転車に乗った女子高校生と接触。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物を壊した事で発生する損害賠償について
はじめまして。登場人物としてB君とC君がいます。 一ヶ月前に水泳で使う海水パンツをB君から「弟のだから終わったら返してね」と言われ借用書も書かずに借りました。使い終わってからB君と会う機会がなかったのでC君に「会ったら返しておいて」と言い渡しました。しかし、その数日後C君も時間がなかったので私に返してきました。その際にC君が買っていたハリネズミに噛まれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の証言は何処までの証拠能力があるのでしょうか?
ベストアンサーかなり心配になっているのでよろしくお願いします。 数年前から実家でネズミが発生するようになり、知人から殺鼠剤を頂いて実家のあちこちに設置しました。その結果、今のところはネズミによる被害は見かけません。 ここでネットでネズミの毒餌で猫が死亡したら罪になるという書き込みがありました。しかし、罪になるには愛護動物をみだりに殺したり傷つけたりした場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 某大手競馬サイトの掲示板にて、匿名同士(ハンドルネーム)で言い合いになりました。内容は以下のようなものとします。 私:年齢も住んでいる県も非公開 私の内容:そんなわけないやろwwwお前の見解はめちゃくちゃだ。話を逸らすってことは痛いところつかれたってことかwww 相手:年齢と住んでいる県は公開 相手の内容:変な関西弁を使ってほんと恥ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証券会社から、謝礼払って手数料や損失も補填するからと言われて投信を買いましたが、約束が履行されません
ベストアンサー証券会社の担当者(外務員)が、「投資信託を買ってくれたら、私の営業成績がアップし、ボーナスが増えるので、それを元手にして、投信の手数料(購入金額の約3%)と謝礼(同約5%)を払う。また、1年経ったら投信を解約してもらっていいが、その際に元本割れしていたら、その損失も補てんする」と言うので、求められるままに複数の投信を買いました。謝礼や手数料・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金納付の相談をした際の検察徴収担当による高圧的な対応について
【相談の背景】 ある刑事事件につき略式命令を受け、罰金50万円の納付書が届きました。 当方、現在は正社員として勤務しており完納の意思は十分にあるのですが、手持ちの資金では期限(4/6)内の一括納付が物理的に困難な状況です。 そのため、納付期限の1週間以上前に自ら検察庁の徴収担当へ電話し、納付計画の相談を試みました。 電話では、こちらの業種、職種、月給、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテヘル利用時トラブル
【相談の背景】 ホテヘル利用時に本番行為をしてしまいました。その後店から電話がかかってきました。咄嗟の電話だったのでしてないと答えました。 ホテルに戻ってくるように言われ何度も電話がありましたが、弁護士に相談後連絡するとメッセージで伝えてました。数日以内に連絡するように言われています。 メッセージでは女性からの証言として 押さえられ無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱、名誉毀損について
4年前から会社の備品に職場内の特定の人物を侮辱する(バカ、死ね、ハゲ等)の落書きを数十回してしまい、3月末に発覚、3月末に会社に始末書、本人に謝罪書を提出し謝罪しました。 (迷惑料のような形で本人に20万支払いました) 勿論深く反省し、その後は一切してません。 その後今月に、本人に「顔を合わせるとノイローゼになるので会社を辞めてくれ、辞めないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那への対応について
不倫相手の旦那の警察官に脅されたと言う感覚なのですが、 どのように対処するのが良いのでしょうか? とある女性と一般的に言う不倫関係にありました。 女性との関係は既に終わっており、 たまに連絡をする程度だったのですが、 少しして彼女の旦那から電話がありました。 内容は自身は警官であること、 私が以下の行為を行ったと彼女が言っていると言うこと ①家...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件 数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから