15,513件見つかりました

法律相談一覧

• わいせつ電磁的記録媒体陳列罪、不正アクセス、窃盗罪

3つの罪を犯した知人がいます。 きっかけは、去年の夏にとあるサイトで無修正画像を購入し、興味本位である掲示板にアップロードしたのがきっかけで、警察の方が先日、強制家宅捜査にきたそうです。 そのまま本人の意思で警察官と一緒に出頭したそうです。 その際、PCやケータイなどを没収されたそうですが、 以前街で拾った他人の携帯電話をインターネット用途で使...

弁護士回答
    1
  • 窃盗について。このような場合はどのような形になりますか?

窃盗罪について質問です。 1年近く前に会社の代表のお金をとりました。 その後、全額返済しましたが、時間がたってから刑事告発すると言われました。 このような場合はどのような形になりますか?すでに新しい職にもつき、今後が不安です。 内容としましては 1*金額:60万円ほど 2*内緒で箱に入れていたお金の中から少しづつとりました。 3*告発理由はとった額...

弁護士回答
    4
  • 他人を突いて倒してしまった件について

【相談の背景】 ずっと昔の話になります。ある日の朝、地下鉄御堂筋線の駅の駅ホームへの階段で前を歩く若い女性を突いて倒してしまいました。その女性は頭部などを打った様子はありませんでしたが、駅のホームの上で、ひざまずき手をついてへたりこんでしまいました。その時私は急いでおり、そのまま電車に乗って立ち去ってしまいました。その日の夜に帰る時、その駅の駅...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故を起こしてしまいた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が直進していたところ相手の車が信号の無い交差点を右折してきたところを衝突しました。 相手の方が亡くなられてしまったので本当に申し訳なく思い謝罪したいのですが。 相手の方がお怒りで連絡が取れません。 お通夜などの場所もわからないので参加もできそうにないです。 【質問1】 相手の方に謝罪をしたいのですが何か方法はありますでし...

弁護士回答
    4
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(70代、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先...

弁護士回答
    2
  • 偽ブランド 商標法違反 家宅捜索 逮捕 メルカリ

メルカリで偽ブランド品を出品していました。 そして、その商品を購入した方が、転売をし、被害届が出されて逮捕されました。 その後、3月初旬、芋づる式で、自宅を家宅捜索をされました。 もう一年以上、偽ブランド品の出品はしていないのですが、家にあった偽ブランド品4点、通帳、携帯を押収されました。 近くの警察署で、取り調べがあり、調書をとられ、その...

弁護士回答
    1
  • 大麻の落とし物について

【相談の背景】 3週間前に大麻(0.2g)入りのカバンをタクシーに落としました。 カバンの中には現金や履歴書、 身分を証明するものも入ってます。 落とした翌日に警察ホームページのの拾得物情報に僕のカバンが掲載されました。 しかし、拾得場所は路上になっておりました。 数日後、警察に問い合わせたのですが、 僕のカバンはすでに処理されているとの事でし...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺も同然の被害。得る方法はありますか?

ベストアンサー

結婚をほのめかされ、借用書を交わした上でお金を貸したのですが、一部返済後、返済されなくなったので訴訟を行い、 原告勝訴の一括返済の判決がでましたが、返済もなく、 強制執行をしましたが空振りしました。 (債権額300万円。債務者は一度も出廷しませんでした。) 債務者の親族に事情説明に行ったところ、 手口は一緒ではないものの、私と同様にお金を貸している...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故について。今後どうしていけばよいですか?

ベストアンサー

先日、交通死亡事故を起こしてしまいました。お昼に見通しの良い交差点で私が青信号で右折したところ、自転車に乗った横断歩道を横断している74歳男性と衝突し、その後亡くなられました。後日被害者の方に連絡しましたが告別式とお葬式には来ないでほしい、一週間後あたりなら大丈夫とのお返事を頂いたので事故から8日後に伺いました。しかし玄関前で今さら来ても遅い、誠...

弁護士回答
    5
  • 5年以上会っていない女性友達が、お金に困ったのか、作り話をしてきます。むしろ、恐喝と思いますが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に知り合い、5年半前から会っていない女性友達がおります。 彼女は、育った環境のせいか、貧困状態でした。 そこで、私が仕事を紹介するなど、自立のためのお手伝いをしました。 それが、10年前から5年半前にかけてです。 ところが、せっかく紹介した仕事の愚痴ばかりをこぼすため、つい私も「もう、縁を切ろう、付き合い切れない」と感じ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 逮捕後の流れとうつ病との関係

以前より職場のパワハラ及びモラハラやプライベートな事で 悩んでいました。そんなある日、上司からのパワハラに耐えきれなく 全てを強制的にリセットするために身勝手ながら4月末に東京都迷惑防止条例法(盗撮・初犯)に違反し 現行犯逮捕されました。逮捕された場面を上司が確認していたことから当日に懲戒解雇になりました。 そこで下記質問です。 ※その後の流れ ...

弁護士回答
    2
  • 無保険の人身事故の示談

ベストアンサー

車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の不動産の親族間トラブル

ベストアンサー

100%私名義の土地があり、そこに家とバラック(昔の家が物置になってる)が建ってます。 家は5分の3が私名義で、5分の2が叔父名義になっています。  そこの家は今年の6月まで祖母が一人暮らしをしていましたが、他界してしまい今は空き家です。 今後私を含め、親族が住む予定もありません。 そしてバラックなんですが、祖母より10年以上前に他界した祖父の名義のままに...

弁護士回答
    2
  • 故意に事故を起こしてしまいました。

ベストアンサー

先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...

弁護士回答
    2
  • 自衛隊の懲戒処分について

【相談の背景】 令和2年9月、全く認めてないにもかかわらず、検察官から窃盗罪で不起訴(起訴猶予)の刑事処分を受け、令和2年12月、起訴猶予を理由に相当行為(戒告以上)をしたとして、定期昇給なしの不利益を受け、未だ懲戒処分手続きが進まず、次に進むことができず、精神的に限界を感じている状況 【質問1】 ろくな調査もせずに、起訴猶予だけの理由で、相当...

弁護士回答
    3
  • バイト先の金銭盗難について、私のしたことはバレますか?また、やっていない冤罪までかけられますか。

【相談の背景】 バイト先で数ヶ月にわたり数名の従業員の財布から金銭が無くなったという報告が上司にあったそうです。そこでは10日に警察の刑事課に相談し、被害届を提出したと書いてありました。実は私も1度他人の財布から抜いたことがあります。これに関しては本当に反省しています。以前1度上司から呼び出され、私が毎回出勤している。何か知らないかと言われ日にちを...

弁護士回答
    1
  • 友人からの指紋協力について

ベストアンサー

友人に差出人不明の手紙が来ました。 内容は友人家族の秘密を暴露で、脅迫や脅しなどは無いものらしいです。 その内容は私を含み一部しか知らないことで、友人は私を疑っています。 友人が弁護士に相談し、友人より私の指紋協力をお願いしてきました。最近は、色々あり友人との距離をとっていますが、協力はする予定ですが、断った場合は今後、強制的になるのですか?ま...

弁護士回答
    2
  • 財布の置引きによる冤罪

【相談の背景】 コンビニにて、トイレを借りた際に 実は財布の置き忘れがあったらしく、 私自身、財布すら見ていなくもないです。 防犯カメラから私と断定し、また外に停めていた私のバイクのナンバーからと思われますが、自宅へ刑事2人が来て話を聞きたい…(自宅前でやったんなら思い出せるだろ?事を大きくしたいのか?) そんなやり取りのまま、否認をした結果...

弁護士回答
    2
  • うっかりミス 示談したい

一か月前、近くの焼き肉屋さんに私と主人、娘2人(4歳3歳)と行きました。その時が初めてで一度だけ行きました。予約する時に本名と私の携帯番号もお伝えしていました。 そこでお会計の時、7800円程のお会計で私は一万円札を支払いました。 そして2千円のお釣りを貰うと、自分でも何故が分からないのですが、トレイに払った一万円札を自分のお財布になおしてしまってい...

弁護士回答
    2
  • 違法につくられた公正証書を無かったことにして払い続けてきた示談金を取り戻すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

数年前の話ですが私は未成年の女性(14歳以上)と「わいせつな行為」をしてしまったのですが 事のあった数ヵ月後に親と名乗る男性から電話があり、こう言われました。(録音音声がないため記憶に多少の差異があります。) 「てめえウチの娘になにしてくれとんじゃコラァ!まだ未成年なんだぞこら!タダじゃすまさねえぞ!ブタ箱ぶちこんでやるからな!!」 などとい...

弁護士回答
    2
  • 万引き 検察呼び出し 不起訴かも?裁判かも?

ベストアンサー

【相談の背景】 前に2年前の万引きで捜査を受け相談したものです。 最近、検察の呼び出しにいってまいりました。 とってしまった額は9020円で、買い取りも、弁償、示談を全て拒否された。 さので弁護士さんに相談し、供託をしました。 弁護士さんには被害金だけだと誠意が伝わらないので慰謝料を含めた50,000円そして損害遅延金をプラスした額52499円供託しました。 ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に辞めたお手伝いさんからの鍵の返却について

現在進行形です。 お手伝いさんを2016/10月に雇いましたが、今年になって契約の変更を要求してきて、変更が認められないと何も通告なく一方的にお手伝いさんは辞めました。 辞めた際、自宅の鍵を所持したままなので返却を求めると受領書を先に渡したら返却すると言っています。 この間に色々ともめているのでお手伝いさんの斡旋業者に間に入ってもらっています...

弁護士回答
    2
  • 相続財産 生前からの横領

先日母が亡くなり姉と遺産について話し合っています。 父は20年前に亡くなっています。 母は認知症にて介護施設に入っており足腰も悪く外出した記録も一切なく、 姉が面会した記録もございません。 ですが過去の記録から生前に口座からキャッシュカードにて合計1億円ほど引き出しがありました。 姉に問いただしても私は持ってないとの一点張りです これは...

弁護士回答
    5
  • 国選弁護人から私選に変更したい。アドバイスお願い致します。

ベストアンサー

現在家族が詐欺事件で逮捕されており初公判が今月の半ばにあります。 現在選任中の国選弁護士に不満があり、弁護士を変えたいのですが初公判後のほうがよろしいでしょうか? 「いま弁護士を変えると初公判が遅くなる? いまの国選弁護人に分割交渉等の示談交渉をお願いしても意味ないと一蹴されますし、被疑者が取り調べを受けている警察官から弁護士から対応が何もな...

弁護士回答
    13
  • 所得隠しの自白について

ベストアンサー

昔に勤務していた会社に恩があり、所得隠しの手伝いをさせられてました。 具体的にはその会社に対して行ってもいない仕事の請求書を発行し、お金を振り込んでもらい、そこから数万円の謝礼金を引いた現金を手渡しで戻す、という方法です。 述べ5年ほどで2千万円ほどになると思います。 しかしさすがに良心が痛み、その事から手を引き、その会社にも告白させたいと考え...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊で警察からの呼び出し

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊の疑いで警察から呼び出されました。 器物損壊の被害届を出したのはW不倫をしていた相手です。 今回不倫相手が他にも不倫している相手がいた事が発覚し別れ話となりましたが、別れ話のトラブルになる以前から不倫相手の車は助手席側(左側)に傷をつけられる被害があり被害届けを出していました。 今回別れ話からトラブルとなり以前から車を傷を...

弁護士回答
    3
  • 本番行為を強要された可能性についての法的リスクはありますか?

【相談の背景】 自宅にデリヘルを呼んだところ、相手と本番行為に及んでしまいました。 はじめはそのつもりはありませんでしたが、自分が目隠しをして仰向けになっているところを向こうから本番行為をしてきました。はじめは気づかなかったのですが、気付いてからも断れない雰囲気であったため、そのまま継続をし、最後まで終わりました。 終了後、相手の携帯の画面が通...

弁護士回答
    1
  • 200万借金、凍結された口座、逮捕の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ソフトヤミ金に口座売ってしまいました。 地方銀行とネット銀行の2つで、両方とも凍結された状態です。借金も200万ぐらいあり、どうしたら良いのかわかりません。借金のことは家族にバレ、口座売ったことは知りません。自分がやったことは悪いのはわかっています。今後、どうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 逮捕されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 児童買春について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 児童買春について教えてください。 ネット記事などを見るとよく児童買春で逮捕などのニュースで芋づる式などとみます。 例えば女の子を補導して、10人とやったと答えた場合。 その女の子からスマホを提出してもらい解析した所5人は決定的なやり取りが残っていて、開示請求した所、相手の情報も得られたらメッセージのやり取りという、決定的な証拠もある...

弁護士回答
    1
  • 過去のカットモデル写真使用に関する訴訟リスクはあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に、カットモデルの写真を購入し、購入会社へ「SNSアイコンとして使用して良いか」を確認したところ、「本人と名乗らなければ問題ない」と説明を受けました。 その後、その画像をTwitterアイコンとして使用していましたが、当時そのアカウント上で口論になったり、下ネタを投稿したことがあります。 ただし、 ・モデル本人を名乗ったことはあり...

弁護士回答
    4
  • ポイントサイトでポイントを不正に失いました

ポイントサイト間のポイント移行で問題が発生しまして、 お問い合わせをさせてください。 2018年3月に、A社のポイントをB社に移行する操作を行ったのですが、 A社側の移行設定(A社→B社への移行設定)が、B社の私のものではない口座に なっている事に気が付かず、結果、B社の私の口座に移行できませんでした。 移行したポイントは 5,000円相当のポイントになります。...

弁護士回答
    1
  • どうも、毒を、盛られたようです。

ベストアンサー

今年5月29日、看板も無い奇妙なバーへ、1人で立ち寄りました。カウンターの中で働いていた女性と、口論になりました。本人いわく、今日初めてふらっと店を覗いてみたら、小遣いをくれると言われたから、ここで働いているだけで、客なんか、どうでもよい、と、言い放ちました。飲食店で、何も手続をしてない人間が、急に、食べ物、飲み物を出して良いのか?と、疑問でしたが、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故裁判(救護義務違反、報告義務違反)についてお伺いです。 高齢の親が、交差点で、自身の運転で交通事故を起こしました。交差点で、小型車がウインカーを出して左折待ちをし停車していたところ、後続車に乗っていた親が小型車の右側を迂回し、低速で追い抜き直進した際、自身の車の左前方バンパー部分と先方車の右後方を擦りました。親は、交差点...

弁護士回答
    8
  • 少年犯罪について教えて下さい

15才。 友達と学校の窓ガラスを割りました。 現在、鑑別所。20日間の勾留だと言われています。 ①未成年は、前科にはならないとお聞きしました。前歴として、データベースに残るのでしたら、どの段階で残るのですか?例えば、家裁の審判の後なのでしょうか?それとも、逮捕勾留の時点からでしょうか? ②未成年の犯歴を調べるためには、家裁を通さなければ分からない...

弁護士回答
    2
  • 女性の後姿の撮影で、撮影罪による後日逮捕の可能性と自首の是非

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前出先の駅のホームで、電車待ちの若い女性の後姿を、5メートル程離れたところから(階段やエスカレーターではなく、同じホーム上で)スマホで撮影を試みていたところ、すぐに近くの男性に気付かれ「ダメだよそんなことしちゃ」と咎められました。 私はすぐ撮影を止め、映像は削除しました。 その男性はそれ以上は何も言わず去っていきました。 私...

弁護士回答
    1
  • チャットでの「見せ合い」について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です。 以前、LINEオープンチャットで自分より2~3歳年下の相手と「見せ合い」をしてしまいました。私はネカマをしていました。見せ合いの内容として、相手に要求して送らせた写真もあります。こちらから送ったのはネット上で入手した画像で、送った画像が未成年であることの認識はありません。深く後悔しており、拡散や保存はしておらず、送られた...

弁護士回答
    1
  • 未成年との通話アプリ

【相談の背景】 未成年との通話アプリでのわいせつ行為について相談です。 斉藤さんといわれる匿名通話アプリで、自称高校3年生とお互いに自慰行為を行ってしまいました。 映像はなく音声のみの通話で、こちら側は録音などは取っていません。(相手側は取っていないと思いますが確認はとっていません。) 通話内で、行為はお互い同意済みですが、相手に行為を促す言動をと...

弁護士回答
    3
  • 自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当するかについて

【相談の背景】 質問させてください。 先日、本を買いに行った際、親に、ポイントカードを持って行って使って欲しいと言われ、1人で書店へ向かいました。商品を手に取り、レジへ向かう前、カードの裏面をふと見ると親の名前があったのですが、親からの頼みであるから大丈夫だろう、と思い、そのまま使用し、帰ってきました。 これについての詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪...

弁護士回答
    10
  • 私的電磁記録不正作出同共用にて、家宅捜索を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、私は「私電磁記録不正作出・同供用」の容疑で在宅の家宅捜索を受けました。 警察の指摘は、私が偽名でアカウントを登録していたことに関するものでしたが、実際には仕事上の決済目的で、他人名義のPayPayアカウントを5台ほど所持・使用していたことが原因と思われます。これらのアカウントは自分で作成したものの他、知人など...

弁護士回答
    1
  • 警察署での不当な扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 家族間のトラブルがあり、相手側が警察署に直接駆け込み被害を申告しました。私の自宅に深夜0時に訪問され事情を聞きたいと言われそのまま警察の車で警察署まで連行されました。結論、暴行には当たらないと言う事で解放されたのが午前11時3過ぎ、拘束時間は徹夜で11時間を超えるものになりました。ただ私が内容を確認し押印したような調書の作成もなく、何...

弁護士回答
    2
  • 万引きの刑罰について

【相談の背景】 何度か聞いていますが不安なので質問させて下さい ・転売目的の万引き(最初は精神的に衝動的)  期間はここ1か月くらい ・現行犯逮捕、自白の被害額は合計2店舗で10万以下  転売と処分で手元に盗品がないため正式な被害額が不明(別に話していない余罪あり。余罪を含めたら18万くらい?) ・自白に関しては次回聴取  その日その店舗での盗品を持...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 自首したい場合どうすればいいか?脅されています

【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子をしてしまいました。 その時はいけないこととは知らず、帰ってきてから気付き、調べて怖くなりました。 聞いていた内容としては、闇金に借金をした人の保証人からの回収業務とのことでした。 実際にキャッシュカードを預かり、お金をおろしました。 100万円のうち5万円を報酬として受け取り、あとは公園に置いておくよう指示...

弁護士回答
    1
  • 迷惑電話 偽計業務妨害 イタズラ

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の転送電話に昼夜問わず非通知の迷惑電話が来ます。 まず会社の番号は業務に支障が出るので変えられません。 迷惑電話の拒否も業務に支障が出るのでできない状況で転送電話の持ち主も自分しか持たないです。 10時〜4時まで1日100件以上来る時もあります。 何度か出たのですが無言で切られました。 自分が元々自律神経失調症で最近回復方向にあった...

弁護士回答
    1
  • 車内での窃盗について

【相談の背景】 友達のものを盗んで警察沙汰になった友達がいるのですが その友達に1000円を財布から取られました。 取ったところを家族がみており分かりました、話をしたらすぐに取ったと認めてくれて、私もその子に奢って奢ってと言ってしまっていたため1000円はもういいよと言いました。 2,3ヶ月ほど前にその子と一緒に温泉に行った時にCartierの時計をつけて行っ...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行罪の被疑者として現在在宅捜査をされてます。 明日で取り調べは全て終わりますが、その後送検され今度は検察に取り調べられると思います。 前科前歴などはなく初犯です。 私がしたことは保育所での3名の子供に対する暴行でして、腕を引っ張って引きずる、足を引っ張って引きずる、棒でお尻をつつくなどといったことをしました。常習的に暴行が見...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領と記入されてました…

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主婦で在宅捜査されています。小さい子供連れて今年の3月にパン屋さんのレジ前の他人な財布をネコババしてしまいました。そして今月6月7日に警察から話しを聞きたいと呼び出し連絡があり8日に警察に子供連れで行きまして自分が取った財布を警察に持って行きネコババした事を話しました。財布の中には4万近くの現金とカードが数枚入ってあり現金は生活費...

弁護士回答
    3
  • 売春防止法違反について

【相談の背景】 お恥ずかしながら、売春防止法を知らず、パパ活掲示板に売春を勧誘する書き込みをしてしまい、家宅捜査、取り調べ、書類送検されました。 今は検察官からの連絡待ちです。 実際には1人しかお会いしていなく、メールのやり取りもその1人きりです。 性行為はしておりません。金額は頂きました。 今回が初犯です。 検察官からは書き込みをした事を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 被害者から加害者に行動制限のお願いができるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗難にあいました。 警察に通報し警察の捜査があり、その様子を見た犯人の職員が謝りに自宅に来また。 直属の部下でもあり、親しい仲でした。 謝りに来たとき、「本当のことを言っていいですか、最初はあなたになにかしてやろうと思っていました。でも他の人の盗難は私ではありません」といわれ、内心恐怖で震えました。 それでも、犯人の職員か...

弁護士回答
    1
  • 未成年と不倫の場合。

【相談の背景】 朝急に警察が来て家宅捜査が入りました。 警察によると児童ポルノなんとかとなんか難しい言葉使って言ってたのですが子供が三人保育園行く前でうるさすぎて開始直したのですがスルーされてしまいその辺わからないのですが、中学生のことやったレイプではなく合意の元しか教えてくれず旦那が逮捕され留置所に、相手のことも教えてくれずoo市ですか?と聞い...

弁護士回答
    1
  • 18歳以上の女性と同意の上の性行為

【相談の背景】 アプリで出会った女性と性行為をしました。 相手にお酒を飲んだエピソードも聞かされたので20歳は超えているかと思います。 もし、相手が19歳だった場合罪に問われるのでしょうか。 性行為中は相手も楽しんでいて、強制性行罪とかになりますか? 毎朝警察が家に来ないか不安です。 警察には事情を説明して相談しに行くべきか、警察が家に来るのを待つ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから