このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恋人が盗撮されました
【相談の背景】 昨日、自分の恋人が盗撮されました、地下鉄のエスカレーターを登っている最中にスカートの中にスマートフォンを入れられていたのに気づき、声をかけたが走って逃げられたそうです。 非常に卑劣な犯行で犯人を許せません、絶対に捕まえてやりたいです。 【質問1】 マスクをしていて顔が分かりにくかったみたいなのですが、防犯カメラ映像から犯人特定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?
ベストアンサー私の会社へ、「親展」「個人情報在中」と書かれた手紙が「人事部長殿」宛に届きました。 中身は私の過去の病歴や、私の悪口でした。 私の会社は大手なので、人事部といっても3か所あり、その為、この手紙がどの人事部の部長宛なのかがはっきりしなかったので、総務課の職員が開けてしまい、私の病歴は会社中に知れ渡ってしまいました。 差出人は匿名でしたが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊の取り調べ、今後が不安
ベストアンサー器物損壊罪で被害届を出され取り調べを受けました。何カ月も前の出来事なので、記憶が曖昧なため容疑を否認しました。供述調書にはその旨を記入し署名押印しました。しかし刑事より私の犯行だと確認できる証拠は出ていると言われました。最初の呼び出しから1カ月以上過ぎていますが、それから何の連絡もありません。今私の置かれている状況が分からなく大変不安です。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで2回目の罰金の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 万引きでの量刑での質問です。大手電氣量販店でデジカメ1台4万円の展示品を盗り、後日警察から連絡あり任意で取り調べ、すべて認め簡単に調書作成され区検察に送検される予定です。 弁償や示談はまだです。 【質問1】 すでに万引き前歴5回、前科は約11年前に30万の罰金があります。そうなると今回の事件で再度罰金の可能性はありますでしょう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
無免許三回目なのに検察からの呼び出しがこない
【相談の背景】 私は、約5年前免停中に一時停止違反で捕まってしまい『免許取消、罰金30万円、欠格期間3年』になりました。 その一年後通報により2回目の無免許で捕まってしまい『罰金50万円、欠格期間5年』になりました。 さらにあと2ヶ月で欠格期間が満了する昨年の11月に無免許運転してたら通報で捕まり赤キップ切られました。 私は当日熱があり、こんな時期なので勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイムチャージで式でのスポット法律相談について
【相談の背景】 現在在宅捜査を受けており、経済的に着手金/報酬金の形態で弁護士の先生へ依頼することが難しい状況です。 供述のロジックの評価など重要な部分を最低限だけタイムチャージ式の法律相談で弁護士の先生の意見を仰げればと考えています。 補足 弁護士会の法律相談窓口は発見したのですが、毎回先生が変わりそうで状況説明を毎回行うのがたいへんそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警視庁からの電話について
【相談の背景】 070-xxxx-0110の電話番号から電話がかかってきたので出たところ、以下のことを伝えられました。 ・電話主が警視庁捜査2課であること ・xxxx(私の名前)の電話番号かどうかの確認 ・今時間があるかの確認 電話を受け取った場所が人混みでしたので、少し待って欲しいとの旨を伝え、移動したところ電話が切られていました。 そこで私から掛け直したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
止まっていた車が警察である可能性
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前空き巣をしてしまいました。1年前なのではっきりと覚えていないのですが空き巣をしてから1、2週間以内にその家の駐車場か付近か忘れましたが(恐らく駐車場)警察が張り込みによく使っているパトカーではない車が止まっていた気がします。昔過ぎて僕の記憶違いの可能性もあります。もしくはたまたま止まっていたか警察だったかのどちらかだと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電子計算機使用詐欺罪
【相談の背景】 昨日 3年前に他人クレジットカードを不正利用したとして 、警察で在宅捜査になり 現在書類送検前です 。今回加盟店からな被害金額は2万5千弱なのですが 、余罪は数件45万程です。余罪についてはクレジットカード会社より 金額も内容も提示されていまして、 認めました。ただ今回は被害届を出された加盟店についてなので、警察からは弁済後に弁済の書類とと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの初犯、余罪多数
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールでの万引きが発覚し、後日警察から連絡があり出頭しました。 被害届が出されたものは3点。それ以外にも同日セルフレジを誤魔化していたのも防犯カメラで分かっているが、取った品物がはっきりとしないため被害届は出されませんでした。 余罪もあります。自白したものとしていないものとあります。 被害届の出ている商品以外は余罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座悪用されました。
【相談の背景】 先月PayPay銀行から口座凍結の通知が郵便できて犯罪被害救済と書いてあったのが気になり電話したところ警察署からの要請で凍結したとのことでそこの警察署に連絡してくださいと言われました。 口座は作ってそのままお金取引してない状態でそのときにキャッシュカード紛失したこと、口座譲ったり売買していないことは説明しましたがならなぜ私名義こ口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺メール加害 警察からお電話
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。ご相談させていただきます。 昨日、警察より電話がありました。 メール詐欺にあったという方が警察に相談されたらしく、警察の方でキャリアさんにて調べると、私の携帯から発信されているとのことでした。 私のメールを送ったであろう携帯の連絡先として、別の普段使っている携帯に警察からお電話がありました。 もちろん詐欺のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロッカールームでの現金盗難について教えてください。
【相談の背景】 友人がゴルフ場で盗難に遭いました。 場所はロッカールームで、鍵を付け忘れてしまい、前半ハーフが終わったところでロッカーに戻ったところ、財布から現金が抜かれていました(5〜8万円、詳しい正しい金額は曖昧です)。 荒らされた形跡はなく、財布・時計・バッグ等々が入っていましたが それらも配置は変わっていない状況でした。 防犯カメラは無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に流れが良い片側1車線の県道を走っていたのですが、前方に法定速度マイナス10キロほどで走っている車が居ました。 私は仕事に急いでいてイライラしてしまい我慢できず少し車間を詰め気味に2-3km走ってしまい、最終的に相手をかすめるぐらいに無理に追い越してしまいました。 後になって冷静になりまして、いつか相手から煽り運転をされたと警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋等だけで犯人であると判断されるのですか?
【相談の背景】 3日前ほどに某ボウリング場で友人と遊んでいました。 トイレの個室に行くと財布が置いてありました。興味本位で中を見てしまいました。お札を数えてあまりお金は入ってなかったのは覚えてます。そのあと友達を待たせていたのもあり特に届けることもせずトイレから出ました。自分は本当になにも取ったりはしていません。 その30分後ぐらいにトイレの前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無人駅キセルについてです
【相談の背景】 この前、無人駅で降りようと 乗る駅で230円の切符を買い電車に乗っていました 電車を乗り換え、電車が発射して 降りる駅は2駅あとですけど 駅員さんが急に全員の切符を確認にきました 慌てて乗り越しと言って570円を払いました 【寝てる人は確認されてませんでした】 新しく出た切符は、普通の切符ではなく紙の切符でした 無人駅では、ポストが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水色の警官が私を尾行しているのか
ベストアンサー【相談の背景】 同じ都道府県内ですが、100km近く離れた場所へ遊びに行っていました。 ある時、捜査で使われるようなクラウンが私とは反対向きに通りました。ところがバス停へ向かおうとした際にその車がもう一度通り、一時停止をしてしまいました。 普通に車の横を歩いたのち路線バスに乗りましたが、交番に勤務されているお巡りさんとは異なる薄い水色の制服を着た方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文、供託、贖罪寄付
【相談の背景】 夫が迷惑防止条例違反で捜査中です。 示談についてはどんな条件でも応じる気はないと言われてます。 謝罪文は、今回に限らず相手の感情を逆撫でするので出さないほうが良いと言われ今まで出しておりません。 示談に応じる気がないと言われてるこの段階ですが、下記対応取るべきでしょうか。 効果も薄く、後々の民事の際のリスクからおすすめされてませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜盲症患者の懐中電灯携帯の違法性について
ベストアンサー夜盲症患者の夜間懐中電灯の携帯と違法性について。 私自身網膜色素変性の疾患を罹患しております。 症状はメガネをかけて両面視力0、7はありますが軽度の夜盲(街路灯が無いところは歩行が怖い)がライトがあれば自転車や自動車が操作に支障ありませんし定期検眼や免許更新ときにも相談してます。 本題は歩行時、疾患の治療病院の診察券や医療補助の受給証明も携帯して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に使われてると自分の口座が疑われている
ベストアンサーはじめまして。 もし口座を何枚かもっていて、そのうち1つが犯罪に使われていた時 その他の無関係な口座の凍結の解除は最終的にどうなるのですか?凍結された銀行の話しでは、警察に直接、依頼されているので他行のものされてないと思いますし、されないと思いますよと言われました。 そこの銀行はキャッシュカードも通帳も印鑑も全て手元にありますし、出入金も非合法で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂受け子の罪について教えてください。
友人がオレオレ詐欺の受け子で未遂で現行犯逮捕され今勾留中です。23歳、初犯です。 警察の方が家宅捜査にこられ親に調書みたいものを取りその分を読み上げ、署名印鑑したそうです。 その文が親の反省文にみたいで、最後にはきちんと罰してくださいと書いてあったそうです。 子供の罪を少しでも軽くしたいと思っているのにそのような調書に印鑑押したら罪を重くなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校1年生の娘。虞犯について。
ベストアンサー【虞犯について。】 高校一年15歳の娘の事で悩んでおります。 ●今年2月にネットで知り合った男性(50)の所に家出。相手逮捕。 ●その後1ヶ月たたずに、今度はネットで知り合った複数の男性に、自らの裸や猥褻な画像を送る。現在捜査中。 ●私や警察や児相で決めた約束を守らない。 ●お金がないはずなのに、新品に近い洋服やアクセサリー、食べ物等を持っていて、理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 約半年ほど前に銀行口座6件を闇金業者と思われる人物に売買しました。 内、3件は闇金業者に口座開設するように言われて開設し、すぐに送ってしまいました。 闇金業者がどのような用途で私が売った口座を使用しているかは分かりません。 売買した口座は全て凍結され、先日、私が警視庁の凍結口座名義人リストに載ったという記載のある手紙が銀行(売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死体検案書の死因の種類について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、身内が敷地内の植え込みに倒れている所を近所の人が発見し、救急車を呼びましたか既に息をしておらず死亡しました。病院での死亡原因は、高所からの転落の頭蓋内損傷て、警察の所見は自殺で片付けてられてしまいました。 家族で事故現場での検証をしましたが、どう考えても自殺とは考えられず、自殺するような人間ではないし、事故としか考えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校の娘が盗撮被害に遭った場合、被害届を出すべきでしょうか?
【相談の背景】 素人のため、最優先に何をすれば良いのかわからないため。 【質問1】 高校の娘が、校外の学校行事で同じ学校の男子から入浴中に盗撮され、事件発生から数ヶ月が過ぎました。先日画像が復元され、画像の確認まで終えました。被害届はまだ出していません。被害届は出した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自宅の駐輪所から盗まれた自転車への回収費用負担について
ベストアンサー9月8日、自分の自転車が自宅の駐輪場にて盗まれていました。出勤前で時間がなかったため、届けは出せず。9月10日警察に盗難届を出し受理されました。しかし、9月16日に豊島区から放置自転車の回収の通知が届き9月8日に回収されたとのことでした。盗難届が回収より遅かったため、自転車の引取には5000円支払うように言われ、警察もこれ以上盗難について捜査してくれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届の受理について
銀行口座から不正な引き出しがあったのですが、被害届は受理してもらえますでしょうか。 某スナックで睡眠薬のようなものを飲まされ、酩酊状態とされ、財布のキャッシュカードを不正に利用されたようです。カード履歴からコンビニで引落しされていたようですが、酩酊状態だった為、記憶が全くありません。 銀行に相談した所、警察へ被害届を出せば、補償が受けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の記載ミスについての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 むなぐらを掴んだことに対して、示談をするこになり示談書を交わしました。示談書を交わす際、事前に当事者同士で内容の確認をしていたのですが後日、事件の日時を間違って記載し、互いに署名捺印をしました。 【質問1】 この場合、正しい日時を記載した示談書に新たに署名捺印した方が良いのでしょうか。それともこのまま警察に提出しても宜しいのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
14歳の少年からの強制わいせつについて
【相談の背景】 先日、小学校四年生の息子が強制わいせつの被害に遭いました。 相手は中学3年生で14歳です。 顔見知りであったらしく、ついてこいと言われ公園のトイレに連れ込まれ淫部を触られたとのことです。 加害者は過去にも同様のことをしており、こちらの処罰を与えたいのですが、警察に相談したところ中学生なので事件化のハードルがかなり高く、警察からの厳重...
- 弁護士回答
- 8
-
-
出資法について教え下さい。
【相談の背景】 申請すれば返金する。最低でも8倍は行くかとと言われ元本保証すると言われ投資をいたしました。 返金申請した途端にレスポンスが悪くなり音信不通です。 【質問1】 詐欺はもちろんですが、出資法で刑事罰を与えることはできるのでしょうか?同じ被害にあったからを見つけれず自分のみになりますが…
- 弁護士回答
- 2
-
-
量刑の目安と情状酌量の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 #内容 口座売買3件、うち1件は売買目的での口座開設により銀行への詐欺罪1件で計4件の起訴 ##背景 正社員として自動車メーカーで働いていたが、ギャンブル依存症で借金を重ねており、自転車操業状態でした。会社が不正問題で操業停止になると仕事をしていた時間もギャンブルをするようになり、闇金からお金を借りるに至りました。当然すぐに払えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の保育園
ベストアンサー初めて相談します。よろしくお願いいたします。15日の日に保育園の夕涼み会が有りました。トイレに行ったついでに子供の保育部屋に行ったら先生の鞄があり5万円捕ってしまいました。夕涼み会の最中でほとんどの先生は園庭に居ました。先週貼り紙してあり盗難事件が有りました 目撃した方は言って下さいとか書いて有りました。友達先生に聞いたら卒園生が撮ってる所を見たと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
刑事告訴や恋愛のもつれ、お金の貸し借りなど複雑なため知恵をお貸しください
私の親の話になります。長くなりますがご覧いただければ幸いです 私(女:親のことになります) Aさん(男の方) 5年交際しその間相手の生活費全て(お小遣いの範囲まで)を数ヶ月間払っていた期間がある 今回話が進んだ理由 詳細は省きますが私の自宅にてAさんに殺してやるよ と首を絞められた。最初は話せていた言葉が発せなくなる数分です。その後、解放されましたが私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕勾留されてしまったら手続きは誰に依頼するのでしょうか?自分で連絡できない状態ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで事件を起こしてしまいました。警察での逮捕はありませんでした。今後、逮捕勾留になったら、どうすれば良いでしょうか?事前に家族か弁護士さんに連絡しておいた方が良いでしょうか?何らか仮釈放の手続きみたいなのはは自分では出来ないのですか?自分からは連絡できないのでしょうか? 【質問1】 検察の取り調べで逮捕勾留されてしまったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届受理ではなく申立書作成とは?
ベストアンサー下校時に同級生から一方的に後ろから押され転倒、全治11ヶ月以上の怪我を負い、 最初相手は謝罪したものの半年経って手のひら返しで治療費も支払い拒否、 今後弁護士を通してしかやりとりしない、さっさと被害届を出せ、と言われました。 警察に被害届を出しに行きましたが、事情を詳しく説明したあと刑事から 同級生を少年院に送りたいのか?などと極端なことを言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフレジ 通し忘れ
【相談の背景】 先月スーパーで食品を買いましたがセルフレジを通さなかった為、カメラとスーパーのカードから特定され警察に被害届が出され事情聴取を受けました。その際、警察では厳重注意を受け調書にサイン押印し帰され、1週間後にスーパーの店長から未払い代金の精算をしに店に来るよう電話が入りその時に『同じ手口でやってる日が他にあった。2度も同じことが続くか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で現行犯逮捕されました。
【相談の背景】 情けない話ですが、駅のエスカレーターで盗撮をしてしまい、通行人の方に声をかけられ現行犯で逮捕されました。 そのまま警察署まで行き、上申書作成、写真撮影等した後、帰宅して、連絡待ちという状態です。 余罪はありますが、前科・前歴ありません。 今ではなんでこんなことしてしまったのかとても反省しています。 事件から2週間経過しましたが、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留10日目になりますが
ベストアンサー起訴、不起訴どちらかでしょうけど、起訴になれば刑事裁判ですか?期間はどれくらいなのでしょうか? 不起訴になれば何日?何ヵ月位?で釈放なのですか? 窃盗で別件(以前も何回かしてたとのこと)があるとしたら延長されますよね? 一日も早い釈放を求めてますが、本人次第ですよね… 又、勾留10日目で下されたら連絡は封書で届くのでしょうか?電話では来ますか?来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮初犯、在宅捜査中の別所轄からの別件任意同行にて質問です
ベストアンサー先日、盗撮初犯にて相談させて頂きましたが再度相談させて下さい。 先月盗撮にて出頭(自首)、今回出頭した管轄以外の警察署より任意同行を求められ応じ、調書を取られました。 今回の任意取り調べ時に、自首の件は伝えており、その件も調書に記載頂いておりますが、出頭した警察署の調書も終わっていない状態での任意同行だったので、私自身が悪いのは分かっております...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引きの加害者側で被害店舗に謝罪したいのですが、何をしたら良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで加害者側で事件を起こしてしまいました。 被害店舗に自分で謝罪または、何かしらしたい気持ちがあります。どのような事をしたらよいでしょうか? 何も刺激をしないほうが良いでしょうか? 【質問1】 万引きの加害者側ですが、自分で被害店舗に電話して謝罪文を受け取りが出来るか聞いてもよいものでしょうか?弁護士さんに相談したところ、す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊罪か建造物等損壊罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。 敷地の境界を意味するブロック下の土台にあたる「土」を、隣人にえぐり取られてしまいました。 ブロックと土台の「土」を固定するためのコンクリートがむき出しで、「土」の部分は穴が空いたような状態で、とても外観が悪いし、安全面でも心配です。 最初に気付いたのは昨年の10月初旬で、以前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性行のお相手について
【相談の背景】 解離性同一性障害の女性から不同意性行の被害届を出されています、 刑事さん曰く、LINEや電話での楽しそうなやりとりは全て自分ではなく“乖離状態”にあった状態なので全て不同意だとの主張とのこと。 こちらからは相手のその症状も知らず、いつその状態なのかもわからないのに、全てを覆す虚偽のような振る舞いに呆然としております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪について。その場合、どのタイミング?
ベストアンサー交通事故で事故直後の警察から事情聴取で直筆のサインと認印をした内容を、正式裁判で宣誓したあとに全く反対の発言をした場合、偽証罪に問えるでしょうか? 例えば、交通事故で当初は衝突を認めていたのに、正式裁判になったとたん証人が衝突を否定した場合・・。 その場合、どのタイミング?裁判中?裁判終了後?訴えることが可能なんでしょうか? その場合、刑事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ(単純所持)、盗撮について(両方削除済み)
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前未成年のスカートの内部を盗撮しましたが、スカートの中は暗闇で下着などは全く写っていませんでした。また同時にしては行けないことをしてしまったと猛省し写真は消しました。そこで動画で未成年物(実際は未成年ではない)を見て欲求を満たそうと、動画シェアというアプリで動画をダウンロードした所、本当に児童ポルノの疑いがありそうな動画であっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けてください。。。
【相談の背景】 助けてください。獣医です。 住宅兼店舗に住んでいます。とある会社に動物病院として1階を貸しそこで雇われ院長をしていました。その間社長が獣医のふりをして患者に勝手に郵送していたりと不正や信用できないことがあり、また契約上のトラブルがありこれ以上会社に居続けるメリットもないと判断、また心身症を患い退職しました。 その時の会社の不正を警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦事件で警察が恋愛経験の有無を聞くのはどうしてですか? 聞くのは
ベストアンサー【相談の背景】 性被害で警察が恋愛経験の有無を聞くのはなにか理由があるのでしょうか。 知人からの性被害で、夜に食事で誘われて会った際に襲われました。 私としては、今もお付き合いしていた人がいるのと、食事に行くことだけを目的としていたのと、二人きりで、異性であっても、強引に襲われることは人としてないだろうと考えていました。 恋愛経験があって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション詐欺、別件逮捕の出品者からの返金
相談お願いします。 あるオークションサイトでホテルの宿泊代金を出品者口座に支払いましたが出品された方が代金を支払わずホテルの宿泊がキャンセルとなってしまいました。出品者と連絡を取ろうとしましたが入金等で連絡を取り合っていたメールや携帯に連絡をしても音信不通となりました。 警察に相談し1か月後ぐらいに捜査のご連絡を頂き内容は次のようでした。 振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽造品と知らず販売してしまいました
ベストアンサー9月の下旬にフリマアプリにて1980円にて正規チップ搭載〇〇カード(ゲーム内で使用できる有料アイテムカード)と書かれた商品を見つけました。 それを見た私は転売すれば儲かると思い、フリマアプリにてそのカードの相場であった6000円で販売しました。 数日後出品された商品が購入されたので1980円のカードを購入し、発送しようとしていましたが、発送等が面倒臭いと感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件での2回目の取り調べの目的と可能性は何ですか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前に電車内で盗撮されたと言われました。一貫して、否認しています。 駅長室までは行きましたが、スマホも提示し、任意同行でしたので、その日は帰宅しました。 後日、1回目の呼び出しが警察からあったので、1.5時間ほど取り調べがありました。 そこでも否認し、スマホも30分ほど預けましたが、その場では証拠もないので、もうこれ以上呼ぶこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
青少年保護育成条例違反に関する自首について
ベストアンサー当方20代の学生です。 先日、学生限定の無料トークアプリで知り合った15歳の高校生と一度だけ性交渉を持ってしまいました。15歳だと言う事は知っておりました。 その後、自分が行なった行為は青少年保護育成条例違反にあたる事を知り、酷く後悔しています。そこで、先生方に質問があります。 ➀この様な事例の場合、 相手方が補導などされた場合、連絡先から私の所へ 警...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから