このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社の社員の私物を母親に送る行為は犯罪になるのか、他の方法はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社社員(A氏)が辞めて、本人と連絡が取れず、母親に彼の私物を賃貸アパートから荷物を撤去する様にお願いすると、私の携帯をブロックしました。本人(A氏)の名前で実家の母親宛に代引きで送ると犯罪ですか? 【質問1】 会社が、代引きで相手の名前で送る行為は、何かしらの罪にあたりますか? 送り主(A氏) 受取人(母親) で、送ろうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは威力乃至偽計業務妨害に当たることですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前ほどのことです。 僕が会社の上司から残業をしてもらうかもしれないと命じられた。 そこで恋人でも配偶者でもない(9か月前に決別した)女友達が、いかにも毎日のように面会したいと思うばかりの態度でした。 僕が彼女にその旨を伝えると、「噓をついていないかどうか会社に電話して確認する」と常識のないことを言っていました。 僕が今まで女友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の防犯活動が法令違反や詐欺に該当するかどうかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 従業員25名程の会社を経営している知人が、警察と連携して地域の防犯パトロール等をしているのですが、そもそも防犯活動をしている知人が労基法や車庫法等の様々な法令違反をしています。 先日、その防犯活動の積み重ねがメディアに取り上げられた事を報道され自慢していたのですが、実態は犯罪者です。 【質問1】 警察や地域住民の目を欺いて、自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タバコのポイ捨てについて
【相談の背景】 タバコのポイ捨てについてです。 お恥ずかしながら、ビル下のフリースペースでポイ捨てを続けていました。 先日ビル管理会社の方に現場を押さえられ、その場で清掃をし、会社名を聞かれ、もうしないでくださいと強く言われ、 謝罪をし、その場から離れることとなりました。 【質問1】 警察に言われる可能性は高いでしょうか 【質問2】 とっさに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空ファクタリングの弁済日延長についての相談
【相談の背景】 SNSで架空ファクタリングを紹介され、偽装請求書によるファクタリングを行ってしまいました。 先日そのファクタリングの弁済日だったのですが、支払いができなくこのサイトや弁護士の方にも相談し自らファクタリング会社に架空ファクタリングであることを認めて、残額の分割金額と弁済日をファクタリング会社の方から通知がありました。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードの不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に出来心で友人のクレジットカードを使い6万円ほどネットショッピングで不正利用してしまいました。 今では本当にいけないことをしてしまったと思っています。 友人は不正利用に気づき、カード会社に電話で問い合せたところ「今回は不正利用として処理します」と言われたそうです。 【質問1】 この場合、カード会社から警察に被害届が提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内部告発 労基動かず、
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月頃、会社の若い女の子が労災休業中にコンカフェ(夜の仕事)で仕事をしていた。会社に証拠(SNS等)を提出すつも本人が「人違い」ですと認めず、うやむやになっている。証拠のコンカフェのSNSで画像と音声を確認すると間違いなく本人であるが、本人が認めないのでお咎めなし、労基に相談中(内部通報)ですが、動く気配がありません。 【質問1】 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS裏垢による脅し
ベストアンサー【相談の背景】 先日、Twitterでいわゆる裏垢女子に実際会えるのかと聞き1.5で会える(性交渉)と言われ自撮りを撮れと言われ顔と社名が入った写真を渡してしまいpaypayでお金を払いその後もっと払わないと会社に電話するや顔を晒すと言われてしまい10万近く払ってしまいそれでも脅されてどうすればいいか困っています。 【質問1】 会社に電話されてしまった場合自分は罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造について
【相談の背景】 元妻が勝手に私を保険契約者とする保険を許可なく解約書を作成し、保険金を入手しました。 このことか許されず警察に告発し、受理されました。 【質問1】 被害者へ保険会社ということになると警察から説明を受けましたが、保険会社げ警察に告訴しないと本件は警察は動かないことになるのでしょうか? 【質問2】 もし、質問1のように警察が動かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空ファクタリング詐欺
【相談の背景】 架空債権の2社間ファクタリングでファクタリング会社から入金を受けました。4件100万円程度で支払期日がもうすぐきます。 一括返金するあてもなく、今後分割でも返していきたいと考えています。 今後の対応は弁護士先生にお願いするのが適切と考えています。 【質問1】 支払期日が来る前にファクタリング会社と交渉開始した方がいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【電車のドアに挟まれ怪我をしました】
【相談の背景】 電車の乗車時にドアに挟まれ転倒。膝を打ち腫れ、足首に痛みがあります。 駆け込み乗車はしていないという認識です。列に並び、前の人に続き乗車してましたが、入り切る前にドアを閉められました。これが駆け込み乗車と判断されるなら別ですが、、。 【質問1】 この場合、鉄道会社に過失がありますか。 【質問2】 まずは鉄道会社の問い合わせに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
割引DMやポイントカードの家族間利用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お店からの割引DMやポイントカードを利用規約違反とは存じ上げず、同居する家族にも1度だけ渡して利用してしまい、運営会社に連絡を致しました。 【質問1】 運営会社から特に付与したポイントや利用したポイントの返還などのお申し出はありませんでしたが(付与日や利用日不明の為)、詐欺罪や損害賠償の恐れはありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収納代行の口座を貸すこと、
【相談の背景】 SNSで知りあった人からの紹介で収納代行の契約書を結んだ上、口座を貸せば報酬をもらえるとの話がありました、 実在する会社で法人登記もされてます、 投資関連の会社で相手の話では、クライアントの税金対策、それが本当にだとしても税金逃れになるかと思いますが、 相手も顧問弁護士がいて商取引の契約書を交わせば口座の貸し借りは違法ではないとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造が成立するかどうか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 有印私文書偽造について教えてください。 会社の名前が勝手に使われた郵便物があり偽造について罪を問うことができるかどうかお伺いさせていただきたいです。 【質問1】 有印私文書偽造について「行使の目的」で「他人の印章若しくは署名を使用」して、「権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画」を偽造したという事実の3点が揃って成立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ポンジスキーム疑惑の資金回収について
【相談の背景】 ポンジスキームの被害にあったかもしれません。 ある合同会社の社員権として、100万円を出資していました。 その会社が少し前から出金停止になっているようです。 再開される可能性もまだ残ってはいるのですが、早々に弁護士に依頼した被害者の方は無事お金が戻ってきたそうです。 【質問1】 私も弁護士への依頼を考えているのですが、出資額が10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現金盗難への対策について
【相談の背景】 勤務している店舗のスタッフルームで現金盗難が何年にも渡り多発しています。 状況的に、ある1人のスタッフによる犯行であることはほぼ確実なのですが、決定的な証拠がなく、警察による捜査も行き詰まっています。 スタッフルームの防犯体制は一切の無策で、カメラもロッカーもありません。 会社側も再発防止を図る気はなく、「各自の自己責任」との姿勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での殴りあいの喧嘩に
【相談の背景】 会社での勤務時間中に殴りあいの喧嘩になりました!自分が先輩で後輩に仕事での注意をしたら逆ギレしてきて、殴りかかってきました!周囲が止めに入って終わりました! 【質問1】 この場合は喧嘩両成敗になるのですか?相手から殴りかかってきたのですが。自分は会社休んで病院で診断書もらって警察にいきました!相手は何もしらずに仕事してます!警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルパーが窃盗しました
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護事業の代表をしてます。 最近雇用したヘルパーが前の職場で利用者さんからお金を盗んでいた事が判明しました。 利用者さんはそのヘルパーについてきて現在私の会社で契約してます。 利用者さんが言うには代表である私に責任があるから返金してくれと言ってきます。裁判もするとの事です。 【質問1】 ヘルパーは前の会社で窃盗したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜査でしょうか。
昨日精神疾患者に暴行をされたため、被害届を警察署に申告しました。私の個人情報を根掘り葉掘り聞かれ、会社の名前などまで取り調べのような状況かとおもいました。ここで聞かれたことは会社や新しく行く看護学校にいわれたりするのでしょうか。 私は前科で一度覚せい剤取締法違反があります。 なぜか被害届を出したあとに尿の提出を求められました。今回の被害届申立と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい宗教の勧誘について。
しつこく自宅に押しかけて来て宗教の勧誘をされて、断っても来るので親が対応してましたが、親が警察呼ぶと言ったら、警察呼んだら、お前らの息子が困るぞ、お前らの息子は犯罪者だとかありもしないことを言って、息子の会社も知ってるから宗教入るの断るなら息子(私の事です)の会社にも行って犯罪者を雇ってるのかと文句言ってやると言ってましたが、そのような人は何かの犯罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から盗撮をしたと警察に通報された、これは名誉毀損等で訴えられますか?
ベストアンサー会社から、女子更衣室を盗撮したとして通報されたらしく、今日夕方に警察が自宅に来ました 任意同行に応じ、事実無根を主張 所持しているパソコンやカメラ等の機器を提出し 該当の証拠が無いことを確認して頂き 通報の内容にある盗撮行為はしていないという上申書を書きました 尚、撮影機器を職場に持っていっていた正当な理由も説明済みです ただ、通報されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって詐欺にあたるのでしょうか?
就職雑誌である派遣会社に電話して採用になりました。それで今月の18日赴任だったのですが、風邪をひいてしまい、結局行けなかったので、派遣会社からの電話を着信拒否にしてました。そうしたら今日ゆうパックで書類が届き、新幹線チケットと赴任祝いのクオカードを弁償しないと詐欺で私の管轄する警察署に詐欺で訴えるという文面がきました。別に最初から騙すつもりはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入、商標法違反について
ベストアンサー働いていた職場(スマートフォンアクセサリー専門店)の商品の7割程が中国から輸入のコピーブランド商品でした。シャネルやヴィトンなどのハイブランドからディズニーなどのキャラクター 実際にブランドが販売しているデザインも、ブランドが販売していないデザインもあり、500点以上は並んでいました。 最初は並行輸入だと聞かされていましたが、最近になり中国からの輸入(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に遭って、相手が悪い場合
自転車同士の事故で、こちらが負担した自分の自転車の整備費や治療にかかった料金が100%支払われることはまずないと、相手の保険屋が言います。 8対2で相手が悪い場合、治療などに10000円かかっても8000円しか支払われることはないということらしいです。 残りの金額を直接相手に支払ってもらうために、相手の会社に行き、会社の上層部の人に事情を話して、給料から天引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇 資格喪失証明書について
ベストアンサー懲戒解雇された身です。 まだ、会社側から確定金額は聞いておりません。昨日会社へ連絡入れた際に、懲罰委員会を20日の日に行い決定しましたと内容を昨日電話で聞きました。社会保険を返却して下さいとの事だったので21日、返却し、制服も返却しました。現在病院へかかっており、国民健康保険への手続きを行いたいのですが資格喪失証明書を下さいと言いづらいのですが、言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話のデーターを盗まれました
1ヶ月付き合った彼女(23歳)が、私が寝ている間に私の携帯電話を無断で見て、更にメールの送受信データーを自身の携帯電話にコピーをしました。私の携帯には、もちろん秘密の内容が含まれており、それをネタに「会社に報告する」「メールをやりとりした相手に連絡する」と脅されています。 実際、会社の上司にも連絡をしました。 これは犯罪ではないでしょうか? メールの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社間の誹謗中傷について
【相談の背景】 会社経営しています。先日ある経営者の会で私の人格に関わる誹謗中傷を広められ、それがもとで全てのお取り引きがなくなってしまいました。損害額は数千万円です。 【質問1】 誹謗中傷での訴えは警察は動いてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵を作るだけでも罪に問われる?
【相談の背景】 会社の同僚の賃貸マンションの鍵番号を見て、インターネットの鍵販売サイトで無断で合鍵を発注してしまいました。 その後、良くないことだと思い、届いた鍵を未開封のまま業者に送り返して処分してもらいました。 マスターキーはセキュリティIDサービスなどには登録していないものです。 合鍵は使用していません。 【質問1】 合鍵を作っただけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どういう罪になりますか?
友人から相談を受けました。 友人が街コンと言う婚カツパーティーに近い会社に、 申し込みをし、行かない 的なことをアドレスを等を変えて8回程度したらしいです。 自分自信もパーティーに参加して、偽物をパーティーに参加させることで、(偽物は友人なのでもちろんパーティーには来ないし、実在しない人物。 で比率が女性のが多くなるのを狙ってやりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて骨折しました。相場の慰謝料、示談金について。
ベストアンサー会社の上司と飲みに行き、酔っ払い突然殴られ鼻と指を骨折しました。 全治二ヶ月の診断です。経過によっては入院手術になり後遺症も残るかもしれないと言われました! そこで先生方に質問です。 加害者は示談にして欲しいと。示談金、慰謝料はだいたいいくらぐらいの相場でしょうか? また、完治するまで時間がかかりそうですが、完治する前に示談しない方が良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を不安障害にさせてしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、旅行先で交通事故に遭いました。(主人が私の車を運転、私は助手席にいました)私は怪我をしましたが旅行先での事故だったこともあり人身事故の提出はしていません。 また、当時私は妊娠9ヶ月目を迎えていました。担当医には今は問題ないが事故の影響で早産になる可能性は0と言えないといわれました。 その後、長期連休や相手の保険会社の担当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事内容の変更をお願いしたら個人の業績評価を下げられた
昨年の7月より現在の業務のチーム変更があり仕事をしています。一日中、体を冷やす場所での仕事ですので生理が3ヶ月間こなくなり体を壊してしまいました。そのため、生理不順を同じ場所で働く女性に相談していたところ同じチームの男性社員とパートタイマー社員に「ふん、お前なんかもう40なんだし生理なんかこなくなって結婚もしないんだし子供なんか産めなくなったってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し代金などは大家が支払うとすでに言ってきていますがそれとは別に損害賠償、慰謝料請求出来ますか?
【相談の背景】 マンションの隣人が私の家に不法侵入しました。帰宅時に部屋で鉢合わせてそのまま警察を呼んで逮捕になりました。 その経緯で、住んでいるマンションは上の階に大家が住んでおり、管理費を支払っていたのにも関わらず管理会社を使わず自分の会社の者にマンションのメンテナンスにどの管理を任せていたことが発覚しました。 私の隣人がその任されていた大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で妻の父親がとった行動について教えて下さい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 別居中で円満調停を申し立て、調停中です。 別居を始めた頃、妻と同じ会社で努めていましたが、現在妻は退職しています。 妻が在籍当時、妻の父親から社長宛に私(投稿者)から脅されている、などと覚えのないメールが届き、社長室に呼ばれ事情を聞かれました。社長は夫婦間の事なので本人同士で…と返信したそうです。 このような夫婦間の問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急!!肖像権に詳しい弁護士様へ
肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張費用の横領について教えてください
ベストアンサー本来、会社に返還しなければない出張費用を返還しておりませんでした。約5年前の出張費用で、金額は5000円程度です。 この場合、業務上横領に当たりますか。 また、逮捕されたり、実刑になる可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の譲渡契約の相手側の正当性がありますか?
【相談の背景】 先月知り合いがお店を辞めると言っていたので買い取りますと譲渡契約書、不動産賃貸名義変更、営業許可取得を約束に先に150万円を支払いました。 後に敷金をいれてくれと30万円計180万円支払いました。 その後契約書を交わしてくれる事はなく180万円の領収書お願いするもいつまでたってもくれません。 店舗運営費は現在こちらで払っており、勝手な私用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書偽造による詐欺罪
知人に貸したお金の返済が滞ったので、分割での返済でもいいので保証人をきちんと立てて欲しいとお願いしたところ、私と友人が貸していた分の2件の借用書に、保証人として父親の名前の横に父親の実印が押され、印鑑証明書が添えられて送られてきました。 ですがやはり返済はなく保証人の父親に連絡をしたら、父親の方から「保証人になった記憶はない」と言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知的財産権についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 中国からある商品を輸入しようとしたところ、模倣品と言う事で税関に押収されました。その後、ある会社の弁護士から模倣品の輸入は禁止で、当社の知的財産権を侵害していると言うことから、今まで何個輸入したのか、何処で売ったのか、利益はいくら出したのか等の質問に答えるよう質問状的なものが届きました。形は似ていますが、その会社のロゴ等はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの脅迫について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職後に前会社からのら強要脅迫
ベストアンサー大至急よろしくお願いします! 簡潔な状況 以前にアルバイトしていた呉服屋さんを退職して、 全く別業種のお仕事を始めたのですがうまく行かず、 お給料も随分良くなったので、経験のあった別会社の呉服屋さんに就職しました。 しばらくは以前の呉服屋さんには隠してあったのですが、 AもBも同じ問屋さんが出入りしていて、ひょんな事からAにバレてしまったのです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"業務上横領"と"個人間でのお金の貸付"について
ベストアンサー部下が4ヶ月の間に店舗のレジから60万円を横領していた事が2ヶ月前に発覚しました。 その部下には個人的にお金を50万円貸しております。 横領したお金に関しては一旦は売上金を計上しなくてはいけない為、一先ずは会社が立て替えて横領した本人が分割にて現在支払っております。 ですが、横領した部下から "親族からお金を借りて即時支払いたい、また私に借りた50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して
【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある会社に過去に逮捕者がいるという投稿をSNSで見かけたので事実確認の電話をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 取引先の会社に過去に犯罪を犯している人がいる可能性があるときに 第三者のふりをして電話をかけて、しれっと 「○○さんの逮捕記事をSNSで見ましたが事実ですか?」という感じに事実確認の電話をしても大丈夫ですか? 【質問1】 恐らくその場で回答を得られる可能性は低そうですが、事実確認の電話自体は問題ないのか?その事実確認の電話自体は名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅でアダルト動画を鑑賞しているのが音が大きくて近所に聞こえてしまっていた(長期間)。
ベストアンサー兎に角お恥ずかしい限りです。 数年前に離婚をし、仕事が上手くいかず、自殺願望が強かった時期が長く、 もうすべて「どうでもいい」という時期が長く続き、 ストレスを言い訳にしてはいけないことですが、自分の性癖も重なり・・・ 自宅(戸建て)で夜中にツーショットダイヤルに電話しながらアダルト動画を見るということを していました。 (近所に聞こえない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?
ベストアンサー私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したのですが彼が下ろすお金を払ってくれません。
彼が「お金がないからどっかで借りてきてくれれば俺が返す」と言われたので会社から借りようかと彼に伝えたら次の日(行政書士と契約した事を報告させて頂きます。直接、関節問わず連絡取り合う事を禁止されております)みたいな感じでメールがきました。どうすればよいのでしょうか?しかも今度はショートメールで(証明書類等の作成依頼を受けました。メールアドレスをお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム詐欺に遭いました。
お世話になります。 2週間ほど前父親がリフォーム詐欺に遭いました。 内容は、屋根の工事で最初に屋根の下地の交換をしました金額は10万円です。そして追加で屋根塗装工事をしていて金額は30万円です。 息子の自分が不審に思って屋根の上に上がり下地を見たところ交換している様子がなかったので、 知り合いの業者に見てもらった所、交換していませんでした。塗装につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、立ち退きの期日を延長することは可能でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの立ち退きについてのご相談です。約7年前から母と私は生活保護を受給しておりますが、アパートの老朽化[築年数36年]により建物を取り壊すため退去するように言われております。 昨年8月に管理会社からの通知書がポスト投函され、敷金及び10万円を負担するので2022年3月末日までに退去・明け渡しにご理解下さいとの内容でした。 ここで問題なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴から不起訴にならないか
2月下旬の夜事故。 普通車二台の衝突。 踏切手前の一時停止ありの交差点。 私女直進一旦停止違反、 相手男2人代行会社の車。 相手は、 左側から20キロオーバーで私の後ろにあたり、 私右後ろ、相手右前の車損傷。 過失割合は私7.相手3。 人身で、 私頸椎と腰椎打撲2週間、 相手運転車、腰椎打撲7日、 相手の同乗者4週間の腰椎圧迫骨折。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから