このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
障害のある子供が隣人の車を傷つけました。裁判になった時、罪に問われたり賠償金を請求されたりしますか?
ベストアンサー障害をもつ我が子(6歳の男の子)が先日、隣に住む方の車を叩いて傷を付けてしまいました。もちろん、故意にした事ではありません。隣の家との境界に塀や柵などはありません。因みに隣の家の方は借家住まいです。警察を呼ばれました。車の傷はこちらが加入している保険で弁償することになりました。ですが、検証の結果、色々ある傷の中で2カ所はうちの子供が付けた傷ではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合は妥当ですか。
車同士の事故に遭いました。過失割合に納得が出来ません。当方被害者です。 見通しの良い片側4車線を私は第4車線。相手は第3車線を同一方向に走行中ほぼ並走してる状態(相手方が3分の1程前に居ました)で中央分離帯に差し掛かった際大きくハンドルを切り、被さる様に接触してきました。お互い全損です。 人身事故扱いにしております。 実況見聞の際相手の説明では、「道を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴
風俗で働いていたときの お客さんに30万円借りました。 毎月返済とゆう約束で 借りたのですが 子供の出産や結婚で 働くことができなくなり 毎月の返済が出来なく なりました! 相手から少額起訴をされたのですが 裁判日にどーしても出席することが 出来なくなってしまい 代理人で弁護士さんを たてたいのですが 費用はどのくらいかかりますか? あと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。
【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。 2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。 半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害と名誉毀損の賠償額
ベストアンサー私の妻に起きたトラブルに関して 質問させて下さい。 何者かが私の妻の名前をかたり、 異性を誘うかのようなみだらな文書を 掲示板に書き込みました。 またこの時、 妻のフルネームや連絡先など、 個人を特定できる情報まで書き込まれてしまいました。 そこでこのような事を行った相手に対して、 プライバシーの侵害や名誉毀損など、 民事・刑事両面で法的責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の疑惑。警察に直接連絡してもいいですか?
私は外国在住で3年前に父が亡くなりました。義母と実弟は住所を知っているにも関わらず、知らせてこず去年知りました。日本に帰り弁護士を立てて遺産分割を始めようとした所、私の不在者財産管理人を立てて既に始めていました。弁護士がその後請け負い現在調停中です。家族からは全て隠されていたので、帰国する前に独自で土地や家屋、生命保険など調査しました。その生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂 起訴相当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝すると少年は怯えており、その後ブロックされました。 万が一、彼がこのことを理由に遺書を残さずに自殺した場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が窃盗の容疑で
ベストアンサー旦那が8月1日の日に 一年半前に起きた窃盗の容疑で ガサが入りその後逮捕され 勾留中です。 現在22歳と成人ですが 未成年の時にも窃盗などで 逮捕され少年院措置されていて 20歳になる直前に傷害の容疑で 逮捕され逆送にて罰金刑が 一度ありました。 今回の窃盗についてですが 旦那が知り合いからバイクの売買を 頼まれて仲介に入ったところ そのバイクが盗難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立していないと執行猶予がつかないか
ベストアンサー【相談の背景】 わき見運転の過失運転致死で起訴されました。事故後の救護や被害者への謝罪などはきちんとしていて、今でも反省の毎日です。保険金の支払いはまだ交渉中で、もめているわけではありませんが、裁判までには決まりそうにありません。前科前歴はありません。被害者の方は事故後すぐにお亡くなりになりました。 こんなことを願ってはいけないと罪悪感も感じま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑か起訴か?情状証人は何歳から?
1回目衣料品3500円を万引きして、起訴猶予2回目去年の1月に食料品10000円ほどを万引きし罰金刑20万でした。そして、去年の11月28日にお金がなく、食料品4200円を万引きしてしまい逮捕はありませんでしたが、その日は調書を3枚ほど取られて帰りました。また連絡するからその時は取り調べに応じてと言われましたがもう、1ヶ月半経っても警察から連絡がきません。そんなものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害届の提出期限はあるのでしょうか?
千葉県の病院で看護師をしている者です。 5年ほど前のお酒の席で、男性医師2人に後ろから羽交い締めにされ、同僚数十人の前で全裸にさせられました。就職してから間もないこともあり、結果的には「泣き寝入り」のような形で現在に至ってしまっております。(以前、この場で質問もさせていただき、返答を頂きましたが、熟慮の末、被害届は出さないことにしました。)し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話しで脅迫
私は、約2ヶ月交際していた彼氏と別れたいと思い、別れ話しを持ちかけました。 そして、まだ話しがついていないうちに私が遊びに行ったことに激怒し、「お前生意気なことしてくれたな。お前もお前の周りも全部壊したる」などの脅しっぽいことを言われ、次の日の朝私のバイト先に来て「ここで暴れて障害事件起こされんのが嫌やったら携帯出せ。今からお前の家行ってみんなボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット 「ツイッター」での脅迫について
インターネット上でのトラブルです。 16才の高校生の娘(仮名 花子)がいます。 3日前,娘のツイッターのアカウントに「@hanakosine」(花子死ね)というアカウントから,深夜に44件の書き込みがありました。 既にアカウントごと削除されていて,書き込みも全てを保存できていませんが,代表的なのは深夜1時43分に 「お前,明日刺すからな」 と書かれていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転からの器物損壊の交通トラブルについて
ベストアンサー一般道の右側車線を走行中に煽り運転を受け、 左車線に移動すると、凄い勢いで追い抜かされ、 急ブレーキで車を停止させられました。 その後凄い剣幕で怒鳴りちらしながら、出てきた男に運転手側の窓を叩かれ、開けないでいると、 自分の車から手当たり次第に物を投げられ、 フロントガラスが大破。激昂した男にサイドミラーや車のボンネットを殴打され、色々な箇所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の質問の続きで、意外な展開がありましたので。
以前質問させて頂いた娘がお金を騙され貸してしまって困ったという相談をしました。 民事で訴えてもお金は取り戻せないだろうとのご回答を頂きその後、警察に相談に行ったところ 詐欺事件として立件できそうということで被害届を出して捜査が始まっています。 実は、3日ほど前に貸した相手から娘の友人あてにメールで「お金を返せるようになったので月2万ずつ返す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ナンパで出会った女性と合意の上性行為をおこない、お金を払わずに避妊せず性行為し帰った
相談の背景 親しい友人の話なのですが、一年ほど前に、朝方にナンパして仲良くなった女性(大学生)と合意のもとホテルに行きました。 お互いにベロベロに酔った状態だったみたいです。 女性はもしSEXをする場合はお金をくれたら良いとのことで、現金を持ち合わせてなかったので、近くのコンビニで下ろして性行為致しました。 その時に勢いで避妊せず性行為をしてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの中傷、侮辱について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 ただいま不貞裁判中です。私は被告側です。 原告側が不倫されてその腹いせとストレス発散?で私対して、 ネットのサイトの掲示板に被告(私)の悪口を名前を出して、◯◯ は頭が悪い、死ね、不倫女、ばーか等と侮辱した内容がありその原告のプロフィールをカメラで撮り、iPアドレスとそのサイトの登録も一致したので削除される前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の誹謗中傷、風評被害にあって困っています。ネットではなく噂を広められています。
ベストアンサー【相談の背景】 前にもこちらで相談、質問をさせていただきました。時間が経てばなくなると思い無視していたのですがいまだに続いていると聞き、再度相談させていただきます。 郊外で飲食店経営している者です。近くの居酒屋と仲が良くないのですが、そこの店主がお客様にうちの店のあることないこと言っているようで、つい先日もうちの店の常連のお客様がその居酒屋に本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金&刑罰
ベストアンサー自動車同士での人身事故について質問です。 7月のあたまに正面衝突により交通事故をしました。私一人、相手四人で、お互い全治3ヶ月程のケガでそれぞれ入院しました。事故当時どうして正面衝突になったのかは、私が記憶を無くしてしまい思い出せないのですが、警察の状況調査や事情聴取により10対0で、私が悪いとなり免停60日がきました。 10月に免許センターに行き、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告が「陳述書」を偽造し提出してきた。法的に追及する方法は?
【相談の背景】 慰謝料請求裁判で、原告から、関係者(Aとします)の「陳述書」なるものが提出されました。 本文はPCで作成されているのですが、記名がA本人の筆跡では無く、原告が自己に有利な内容でなりすまし作成したものと思われます。 (Aに聴取はしたかもしれませんが)Aは自分の名前でそのような陳述書が提出されたことを知らないと思います。 原告とAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共の場での侮辱罪に対する対応方法 相手を罰したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 侮辱罪について、「侮辱罪の事例集」というものが法務省より公表されています(ネットで調べると出てきます)。 そこには、路上やバス車内、駐車場等、公共の場所において相手方を侮辱する発言をした者に対し、裁判の結果として、科料または罰金が科されていることが示されていました。 【質問1】 路上等の公共空間で、誰かから自分に対して侮辱罪にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁理士法の違反について
ベストアンサー【相談の背景】 弁理士資格を持つ人物Aが依頼人でもないBを騙し、成りすまして情報を不正に取得していました。そこで得た情報を勝手にCに渡し、Cがその情報を悪用しました。またAは別の人物を名乗り、Bのサイトにふざけた投稿を複数行いました。裁判でA、Cの行為は認定されています。 【質問1】 Aの行為は弁理士法3条、29条、30条に抵触する可能性があると思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触で犯罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、私が自転車を駐輪場に停める際、少し隣の自転車と接触してしまいました。 故意はありません。(↓理由です) ①私の自転車コントロールが下手なこと (防犯カメラを見れば何度も転んでいるので分かります) ②傷は皆無なこと。(故意なら傷つける) ③駐輪スペースが狭すぎてぶつけないことが逆に難しいこと。 ④その後別の駐輪場に停めていること。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自衛隊に仕事で出入りすることになり、賞罰は調べられますか。
【相談の背景】 2年前にクレジットカードを闇金に渡してしまい、『犯罪による収益の移転防止に関する法律違反 同法28条2項後段』により昨年の末に30万の罰金を支払いました。裁判は簡易的なものでした。 【質問1】 この場合私は履歴書の賞罰のところに記入しなくてはなりませんか? 【質問2】 仕事で自衛隊に出入りすることになりました。その際許可証を作るのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年健全育成条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に未成年との性交で健全育成条例違反で逮捕、在宅捜査の後に略式起訴され罰金30万円となりました。 今回また罪を犯してしまい、在宅捜査ののち、先日正式裁判の起訴状が届きました。 内容は、 ①14歳と性行為のないわいせつな行為1回 ②17歳と性行為1回 となっています。 余罪が数件ありましたが、起訴はされませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供へ話しかけるのは犯罪ですか
【相談の背景】 社内ダブル不倫をされた側です。不倫相手とは知らずに子供を何度も遊ばせてしまいました。子供は不倫に傷付き、その事で学校に行けなくなりました。心理的虐待、誘拐罪には当たらないと警察に言われました。 裁判を起こすにも住所がわからず、困った自分は不倫相手の子供に名前を聞いたり、尾行をしてしまいました。 その事がバレて警察に突き出すと配偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡案件、損害賠償は負うことにるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 女になりすまして卑猥な動画を自分のものだと偽ってプリペイド式ギフト券で販売する詐欺をしていました。15歳の少年が欲しいと言ってきたので先送りしたところそのギフト券は支払われませんでした。私は「自殺しろ」とほんの数回言った後、30分ほど執拗に「裁判をする、嫌ならギフト券払え」というと「やめてください!ごめんなさい!」などと、かなり怯え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車を他人に故意にぶつけて傷害罪で起訴されました。執行猶予はつきませんか?
ベストアンサー私は自動車を故意に他人にぶつけて、殺人未遂で逮捕され、傷害罪で起訴されました。今後裁判になります。 示談は成立しそうだと担当弁護士は言っていますが、示談交渉の額が相場よりかなり安くてすむそうです。その代わり、被害者の方の処罰感情が強く、なるべく厳しく処罰してくださいと検察が言っていました。 この場合は、示談が成立しても処罰感情が強いので、お金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の和解、支払い
ベストアンサー民事裁判で不法行為に基づく損害賠償を請求され、判決がでました。金額は1億近くあります。 私には旦那と子供がいて、パートで月6万程の収入しかありません。不動産も財産もないです。生活もギリギリの状況で支払いをどうしていくべきか分かりません。 給料差し押さえ等、強制執行をされるのでしょうか? また将来、子供や旦那に請求がいくのでしょうか? 私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拘置所に手紙を送るも不在
ベストアンサー拘置所にいる家族に手紙を出したのですが、不在のため返されました。 国選弁護人は忙しいのか、6月初めに電話が来てからその後5回くらい事務所に電話したが「本日は戻られない」と連絡がつきません。 拘置所に入ってから2ヶ月くらい経ってます。5~7日周期で手紙を送ってて7/15送信分が不在でした。 家族からも移動したなどの手紙が来ません。 ・どこかに移動したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの虐待を思い出しました
ベストアンサー現在、離婚裁判に向けて陳述調書を作製しています。そこで生まれなどから委任の弁護士の作製した文書を補填していたら、両親からとんでもない虐待を受けている過去を思い出しました。記憶失うくらいまで殴られたり入院したり、下着ぬがされたり、裸にされたり、階段から何度も落ちたり、髪を引っ張り上げて殴られたり、バットで叩かれたり、記憶がなくなった時に隠されたり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 執行猶予 求刑懲役1年
今日裁判所で万引きで検察官から懲役1年と求刑されました!去年罰金20万払ってます! この場合執行猶予ゎ難しですか?子供4人いて私が刑務所に行ったら旦那1人でゎ見れないし仕事もできないと思います!駆け落ちで一緒になっていて親とも絶縁状態でたのめなくて! 弁護士ゎ裁判前の打ち合わせでゎ執行猶予ゎつくだろと言ってたんですが今日懲役1年といわれたので。 商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外のサイトからの違法ダウンロードについて
ベストアンサー私が昨日、スマホを見たとき。 画面にダウンロード完了という文字が出てきました。 怖かったので消してしまったのですが、画面を閉じずに、スマホをポケットに入れていた際、誤って、海外のサイトのウェブページのようなものを保存してしまったようです。 怖かったので、よく見ずに、すぐに消したのですが。 もしそれが、動画や音楽だったとしたら心配です。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電磁的記録不正作出・供用罪について教えてください
ベストアンサー以下の場合は、電磁的記録不正作出・供用罪にあたりますか? ①裁判の証拠のために、相手とのメールのやり取りを提出したが、相手が反論のために、本文を偽造したメールを提出した場合 ②ネットの売買取引の際の交渉メールで、自分側を会社組織(自分側は自分1人だけしかいない)のように伝え、自分は代表者と別人で、複数人で対応しているように伝えた場合 また、上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初犯,併合罪での一発実刑判決は出るのか?
ベストアンサー裁判傍聴が趣味ですがこのようなものがありました。 ・罪名:リベンジポルノ(3ヶ月間に渡って動画画像を拡散、中には本名と学部学科を記載したものもあり)、名誉毀損、傷害(全治1ヶ月)、強要 ・被告は前科前歴無し初犯 ・示談や謝罪無し ・期日の直前延期等反省の態度なし ・完全否認,全面争い 初犯での一発実刑は罪状にもよると思うのですがこの場合どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問で2度出廷を求められること
ベストアンサー私の友人が証人尋問で出廷しました。 検察官とも事前打ち合わはしていたようですが、不正アクセスの件で裁判を やっているようで、 「はっきりと私はこのアドレスは私が登録したものではありません」 と証言したらそうです。 ところがいろいろ調べて証拠を取り寄せたところ、IPアドレスから本人(いわゆる友人)が登録した可能性が高いとわかりました。偽証罪で訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の際の嘘の発言に関して。
【証人尋問の際の発言】 先般、裁判を起こしました。当方、原告、被告法人A 弁護士代理人。 簡裁事案ですが、証人尋問を被告の都合で行い、証人X1,X2が出廷しました。 X2が証言したときに、原告(個人A)に対して X2は下記のように言いました。 「Aはとんでもない奴で、詐欺、横領を行なっている!」 と言いました。 もちろん事実ではありません。発言に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要説明事項が抜けていました。
ベストアンサー友人とシェアする目的で借りようとした物件が意思表示をしたのに借りられてしまい、レオパレスを紹介されたのですが、見学した物件には日付までに入居できず、代わりに他の部屋にされました。ですが、重要説明事項に記載されている通りの家具は備わっておらず、説明を受けた覚えも御座いません。相手も落ち度を認めておりますが、不動産業界に就業したいため、履歴書、職務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です。
私は会社の経理を担当しているものですが会社が金銭的な問題で他の会社と民事訴訟をしています。 裁判上で相手方から入金の事実関係において入金をされているか否かを確認するために私の会社の通帳を確認の上で提出してください。と言われました。その際、確認したところ、相手方の主張通り、入金がされていました。その報告をしているにも関わらず、代表取締役は、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS 晒し行為について
私の恋人がSNSにて晒し行為を行なってしまいました。晒していたのは知り合いで、その事が本人達に知られてしまい、被害届を出されました。 また、民事訴訟も起こすと言っております。訴えると言っているのは5人ほどです。 内容は ・顔写真を使い「この中の誰とやりたい?」など性的な内容(載せたのは顔写真のみで裸などを載せたわけではありません) ・晒しアカウント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽報告、暴行障害の告訴、証拠について
過去に元彼女と別れ話で揉め、相手の報復、憂さ晴らしでDVを虚偽に通報され逮捕されてしまいました。日頃、実際に暴行されていたのは私の方で過去に怪我をして証明書を貰ったこともあります。これらは虚偽告訴、暴行障害に当たると思うのですが、警察は私が報復目的であるとし、相手を逮捕することはできないと言われてしまいました。相手を法律の下、公平に裁いて貰うには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があるのか?女性と結婚出来ないのか?
ベストアンサーお世話になります 相談を箇条書きします 1.私は前科者か? 交際相手に訴えられ、裁判にはならなかったのですが、警察署で写真、指紋を取られました その後、私が原因で、弟とはとこが、希望の職場に就職出来なかったと怒ってました 私の場合、前科者なのでしょうか? 2.警察署で前科者は訴えが起こせないと言われました 犯罪に巻き込まれても、訴えを起こせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げ事故での請求された慰謝料、治療費は正当なものですか?
2ヶ月前にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に不注意で追突してしまい、怖くなり逃げました。 3週間後警察から連絡があり、「目撃者証言があります。覚えはありますか。」 と言われ、傷がなかったのでここでも否認をしてしまいました。 車を見せてくれと言われ警察に行きました。 ここまでは正直逃げてしまおうと思っていました。 警察に行くと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナックで短期間での横領証拠を集める方法について。
当方5年前よりスナックを経営しています。開業当初からママとして当時付き合っていました彼女を信用し全て任していました。別れたのは去年の7月ですがお店の社長と雇われママと言う形で店は続けていく話でしたがこの度ママがお店を辞める事になりました。私は営業中は店には行かないのでわかりませんでしたがママはお店の売り上げを長い間着服していた見たいです。その理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反とその後について
ベストアンサー商標法違反で捜査されている者です。 自宅に刑事さんが来まして、商標法違反で逮捕状を示されて証拠品(偽ブランド品)と 携帯、クレジットカード、通帳、パスポートを押収されました。 同時に警察署まで連行されて、取調べを受けました。 その日の夕方に身元引受人に連絡が行って、身元が確認できたと言うことで釈放されました。 追加で取り調べがあると言うことで、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那に脅迫 嫌がらせ 待ち伏せ
元旦那からお金を返せ、殺しに行くぞと大声で自宅前で名指しで叫ばれ 玄関先に子供を殺すと紙を挟まれ 嫌がらせで消防車を呼ばれたりして110で警察を呼ぶが警察が帰ると粗大ごみを放置しに来たりする。いつ上がってくるか分からないので怖くて玄関の外に出られずカメラ撮影も出来ません。このままでは、連休明けに子供の登校も出来そうにないし 会社にも行けません。区役所 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の同級生に空き巣に入られました
ベストアンサー2年前に子供の同級生に空き巣に入られました。 学校で鍵を盗まれ、家に侵入し下着など盗まれました。 当時、状況が特定出来なかったので、鍵を交換したのみで対処しました。 その後も学校で鍵が2度盗まれ、その度に交換。 盗まれないよう首に掛けさせ対応。警察にも鍵の盗難と言うことで、届けました。 その後、自宅のドアノブのネジがはずされていることもありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家宅捜査後7ヶ月PC類が押収されたまま取り調べもナシ
相談内容 名誉毀損の被害届を出され 昨年2015年7月2日 自宅を家宅捜査された PC類を押収された 7ヶ月が過ぎても押収されたまま 取り調べも一度もない 家宅捜査後 取り調べの要請書が一度届く 警察に電話をかけ協力する旨を伝える 取り調べ場所については警察以外 このことをお願いする 過去に違法な監禁の危険があるからだ これは当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫文について立件できますか?
友人からお金を借りています その間に、子供が生まれてしまい返金がキツくなっているのですが、毎月多少なりともお金を返しています 残りは28000円の少額ですが 嫁のFacebookに本人からメッセージがきて脅迫まがいの文と嫁の体に迫ろうとする文が届いています。内容は 返さなければヤクザを使うなど、 嫁の体で払ってもらうなど です。 今は月一万で話がついているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の判決について
【相談の背景】 業務上横領について質問です。 主人が今月、起訴され勾留中です。 起訴額は400万円ですが相手方が出した被害届は700万円でした。 細かく50回ほど引き出ししていたみたいです。 相手の被害意識が高く、現状裁判までに和解することは難しいと弁護士先生に言われていて供託金を700万円預けることにしました。 相手方は主人の実刑を望んでいるそうなので供...
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから