このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判所書記官に電話で問い合わせたときのこと
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判の判決が特別送達で届きました。判決文というか法律の文章は一般人からしたら哲学的というか、文章としては雑だと思うのです。文章を書く仕事をしていたので、なおさら私はそう感じました。法的に確実な書き方をするためにあの文体が適しているのかもしれませんが。 【質問1】 わからないことがあり、電話にて書記官に問い合わせをしたとき、つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公示送達の却下について
ベストアンサー【相談の背景】 20数年前の交通事故にて公示送達が行われている可能性が有るので、ご相談致します。 とあるサイトで 名前・住所・職業など、訴える相手の個人情報が何も分からない状況だと、そもそも誰を訴えたいのかも分からず裁判の手続が進められないため、公示送達を申請することはできません。 とございました。 【質問1】 公示送達を行う際に、名前も最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すき→きらいになった場合 詐欺?
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングで知り合った人に、 最初と後で印象が違い、 当時 結婚したらーとか付き合ったらー とか話していましたが、 今は全くイメージが変わり、今はなんか怖くなりました なので会ったりしたくありません! しかし会わないといったら、裁判するだとかまわりにも迷惑かかるよとか脅迫してきます あいたくないから会わないだけで こちらが悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座詐欺で返金義務があるか?
【相談の背景】 1週間前にとある弁護士から通知書が送られてきて、見覚えのない銀行で口座を作られ、詐欺に使用されていました。 内容としては私の口座名義にお金が振り込まれているので返金してくださいとの事でした。その弁護士に連絡したら「口座名義はあなたなので返金義務があります。」と言われました。 私は全く身に覚えがなく勿論カードも通帳も持っていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめでの情報開示請求
【相談の背景】 小学生のいじめで 被害者と加害者と学校との やり取り文書で 学校に開示を要求した所 9割黒塗りで開示されました。 理由は個人情報の関係で黒塗りとの事。 【質問1】 個人情報は住所、氏名、個人符号など条例で開示禁止となっておりましたが、裁判するので符号以外はすでに分かっており、 仮に開示請求して上記個人情報は 表記なしで時系列だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ電磁的記録等送信頒布
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ電磁的記録等送信頒布で知人が起訴されました。 23日の勾留後起訴 現在は、拘置所で裁判を待っているそうです。 【質問1】 無修正AVの販売期間や収益額が判決に影響しますか? 初犯でも執行猶予なしの実刑判決が下る場合がありますか? あるとすれば、どうようなケースですか? 【質問2】 もしも、相手の女性の同意なく無修正AVを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、起訴状が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 罪名及び罰条 道路交通法違反 同法第117条の2ノ2第3号、第65条第1項 同法施行令第44条の3と起訴状に記載されてました 【質問1】 酒気帯び酒酔いを数ヶ月の間に2回繰り返して、現在起訴状が届いたところです。 この罪名での判決は執行猶予になるのでしょうか?正式裁判は初めてです
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟救助申立について
【相談の背景】 簡易裁判所での民事裁判の判決で敗訴になり、納得が行かず、新たな証拠と共に控訴。その前に、1,5倍になる収入印紙や切手代が払えず訴訟救助申立をしたのですが。 【質問1】 勝つ見込みがないとは言えない事が条件になっていますが、訴訟救助申立自体却下された場合はお金を払って控訴審やったとしても完全敗訴ですか? 【質問2】 訴訟救助申立自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘルパーが窃盗しました
ベストアンサー【相談の背景】 訪問介護事業の代表をしてます。 最近雇用したヘルパーが前の職場で利用者さんからお金を盗んでいた事が判明しました。 利用者さんはそのヘルパーについてきて現在私の会社で契約してます。 利用者さんが言うには代表である私に責任があるから返金してくれと言ってきます。裁判もするとの事です。 【質問1】 ヘルパーは前の会社で窃盗したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報?ストーカー?
【相談の背景】 宜しくお願い致します。ある知人に借用していて金額は75万でした。自分も返す宛も無く連絡もしてなくて、知人が裁判で給料差押えしてきました。差押えは返す物なので承知して返済が終わったんですが、借用が終わってるのも関わらず、前職、前々職まで知人が行き自分の過去を探ってるようなんですが何か罪に与える事出来ませんか?宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無車検無保険逮捕、助けてください!
ベストアンサー私の内縁の夫が無車検無保険で警察に捕まりました。 今月末に無車検で起訴をされたので裁判になります。 ですが、事情があり、彼は本籍は、ありますが車で生活していてたため、住所不特定です。 弁護士の方から私に身元受取人の連絡がありましたが、私は、実家に住んでいて私の両親に彼が捕まった事を知られてしまったため、実家で一緒に住むことも無理になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪について。
ベストアンサー信書開封罪についての質問をお願い致します。 ある民事裁判にて先方の代理人弁護士から 当方の住所及び名前宛で普通郵便、封書にて 1通の手紙が届きました。 自分の住所、名前であるので開封して 手紙を読んだところ 私宛の手紙ではありませんでした。 そこで質問です。 ①この場合信書開封罪にあたりますか。 ②本来届くべき方に「このような手紙が 〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反、覚せい剤取締法違反
ベストアンサー旦那の大麻取り締まり法違反と覚せい剤取締法違反の2回目の裁判があり使用と売買していたとこを認めていましたが営利目的とは言われていなくて売買していたのに営利目的ではないんですか? 営利目的の場合確実に実刑ですよね? 検察官の求刑は2年でした 弁護士の先生には雇用先も支えてくれる家族もいるから保護観察付きの執行猶予は十分にありえると言っていたんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造の揉み消しを求められた場合
ベストアンサー受け取れなくなった領収書について、勝手に押印して提出した場合、私文書偽造にあたりますか? 賃金の領収として、相手から求められたのですが、未払い賃金を巡って裁判となったため、相手方へ提出しなかったのですが、どうやら、勝手に押印して役所へ提出したようなのです。 また、求めてきた相手方へ伝えた場合、金銭を差し出してきたとしまして、それを受け取ること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪者の医者資格取得について。
ベストアンサー医学生の30代の息子のことですが彼が12歳の時に性犯罪を犯し、その時裁判で8日間の少年刑務所行きとあと更生のクラスを受け、刑は終わったのですが、昨日学校から連絡が来て彼のバックグラウンドの結果、彼は学校から追放される可能性があるとの事でした。 彼は高い学費まで払ってあと一歩で医者になれるという時にこのようなことになってしまったのですが、12歳の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商業法違反 略式起訴
ベストアンサー先日、商業法違反て在宅起訴されました。 検察から呼び出しがあり、略式起訴の罰金になるだろうと言われ罰金額は郵送にて通知と言われてました。 後日電話がありもう一度検察に来てそのまま裁判所に行き手続きをしてから罰金もその日に払ってくださいと言われました。 手続き上、裁判所に来てもらいたいだけで裁判には出なくていいと言われました。罰金は20から30になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の身元引受けについて
ベストアンサー身元引受けについて 弟が薬物所持で逮捕されました。 これから裁判が行われるのですが、初犯の為すぐに出てくると弁護士は言っております。 私も私の親も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくないです。 そこで質問なのですが、 ①私も私の親も身元引受けを拒否し続けたら、どうなりますか? ②何処の施設に強制的に入れる事は出来ないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の量刑について
執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と弁護士倫理について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前、ある件で自分と相手方両者が弁護士をたて示談を行いました。その後、示談に記載されている一切接触をしないと書かれていたのにも関わらず相手方が違反し民事訴訟を行っています。相手方には前回と同じ示談を行った弁護士がつきましたが裁判上で「示談金に納得がいかないから当該行為を行った」と主張してきました。 そこで相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の時間>依頼者の時間
ベストアンサー今裁判中なのですが 第一回口頭弁論、、、第二回口頭弁論と進んでいきますよね。 その都度、弁護士と対策を協議するので弁護士はもちろん時間を割きますよね。 弁護士が予定しいてるルーティン以外の時間に依頼者が「新たな事実が分かったので是非お伝えしたい 5分で済むので、、」と言って面会を望んだ場合、 快く対応しますか、それとも迷惑ですか。 やっぱそれは弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人対私
身内の証言能力はあるが信頼性は低いとこちらで勉強させていただきました。 また心配しているのが複数人対私という裁判。被告はひとりですがバックに身内が複数人いると思われます。 私は原告として一人戦いますが被告はひとりですが身内を見方にして自分のいいように発言してくるように思います。 必死だなと笑っている反面少し心配しているのですが、反対尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのやり取りについて
ある男性のリン友に二人の女性がいます。一人は昨年、退会をした方とリン友でちょっとした事で揉め事の前に女性が誹謗中傷を言いました。そして揉め事になり納まりました。その男性に普通に接したのにも関わらずアク禁にされ、揉め事が起きると大変なのでトピには行かないようにするわねと女性に伝えたのですが、勘違いをされ、私が悪者になってしまってます。二つ目は男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査で起訴された場合の弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 在宅の取り調べで、建造物侵入と窃盗未遂なのですが、他人の車を傷つけてしまい、現在被害者の方と示談交渉しています。在宅の取り調べでもし起訴され、裁判に発展した場合は、弁護士は付くのですか?勾留されている被告人には国選弁護人が付きますが、在宅の取り調べは、国選弁護人にはならず、自己負担にて弁護士費用を支払うのでしょうか。分からないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(ひき逃げ)
自転車で帰宅中、自動車にぶつけられました。 事故状況 国道沿いの歩道を自転車で走行中、国道へ合流しようと 一旦停止線のあるT字交差点から合流してくる際、 右側だけをみており、前方にいる私にぶつかってきました。 幸い、発見に気付き、停止して気付くだろうと思っていたのですが 全く気付かずに足を自転車と加害車両車に挟まれました。 倒れないように踏ん張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子高生スカート内盗撮(前科前歴なく初犯)被害者4名特定の場合の量刑について
【相談の背景】 20代男です。恥ずかしながら女子高生のスカート内を盗撮(スマホで動画撮影)してしまいました。罪名は性的姿態等撮影罪です。通報があったようで後日警察の方が自宅に来られて、捕まり、スマホ、pc等が押収されました。在宅事件になり、前科前歴もなく初犯です。取り調べは現在4回行われ、余罪が10件程度あり、本件以外に2件ほど立件され、特定されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔は有名だった人への名誉毀損の賠償額
裁判中です。婚約者が私から350万借りて会社を潰して失踪しました。私がインターネット上で探しまして名誉毀損に問われています。先方の請求は1000万です。彼は平成12年まではテレビ100本に出ていました。雑誌も多数です。しかし平成12年に逮捕されて全国報道されて、マスコミから切られて会社の得意先も失いました。会社は13人の社員から1人の社員になり平成18年に会社を潰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効の立証しているのに、和解を勧められる
ベストアンサー離婚無効裁判について。 現在裁判の進行中ですが、何度も裁判官から和解を勧められて困っています。 私も相手側も弁護士をつけていますが、相手側は、「離婚無効になったとしても、再度離婚調停申し立てを行わざる得ない。一回的な解決を図るため、和解をしたい」と言っています。裁判官も和解を私に勧めてきます。私は離婚する意志がないです。どうしたらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 8
-
-
一時停止違反の原因が標識の設置にあると認めさせたい!
1週間前、自宅近くの交差点を原付で右折した時に隠れていた警官に一時停止違反で捕まりました。 徐行し左右もしっかりと確認していたので、最初は何故止められたのかさえ?でした。 一時停止の標識で止まれなかったのは、標識が見やすく設置されていないからだと主張しましたが、2人の警官は自宅のあるアパートの敷地内まで付いてきて切符にサインをしないと帰って貰え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の刑罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が飲酒運転で事故を起こしました。 幸い、本人は重傷を負いましたが相手の方は軽傷でした。 先日起訴状が届き、裁判所へ出廷することになると思います。 罪名は、①道路交通法違反 ②過失運転致傷 と記されています。 【質問1】 ①過失運転致傷となっていますが、裁判結果によっては危険運転致死傷となる場合もありますか? ②一般的な飲酒運転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式手続 → 略式命令を受けるまでの 期間の長さに関して
ベストアンサー【相談の背景】 当方 4月に迷惑防止条例で 逮捕されました。 警察の取り調べの後 4月下旬に検察から呼び出し → 略式命令に同意する旨の署名・捺印をして その際 検察官から「しばらくしたら 裁判所から 罰金〇〇円と書かれた 特別送達が届く」との説明を受けました。 その後 6月になりましたが 裁判所からは一向に 特別送達の手紙が来ません。 事件が終結しない事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程このサイトの先生からアドバイスを受けました
ベストアンサー妻の窃盗事件の10日拘留が日曜日に満期です。更に10日拘留ついたとしても、金曜日あたりに略式命令で釈放か20日満期で略式命令か起訴猶予か在宅で公判となるだろうとありがたいアドバイスを受けました。精神鑑定した結果今日面会で聞いてきたら完全なるアル中と判断されたそうです。それもこちら側には有利な証拠との事です。20日満期前に略式命令か20日満期で略式命令か在...
- 弁護士回答
- 14
-
-
借主に対して要求出来る範囲
ベストアンサー友人にお金を貸しております。 毎月決まった額を手渡しでの返済するよう借用書に記載してましたが一度も支払われずに数ヶ月滞納されています。 改めて要求したところ相手が体調不良を訴えてきて ・毎月決まった額を払うことができない ・手渡しではなく振り込みにしたい と要求してきました。 ただ、私としては相手が本当に体調不良かを疑っており、 ・口座の残高を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先に脅されて金銭を要求されています。
ベストアンサー個人委託業者の社長から金銭を要求されています。 私のミスで入ってもらっていた仕事を変わってもらうに辺り、すぐに仕事がつけられずその間の売上を保証しろと言われました。 最初は自分のミスもあり仕事をつけれるよう頑張ったのですが、何時何時までに幾ら払えと、SMSで金額を送ってこられそんな金額は払えないと伝えても、払わないなら家も調べたからお前の家庭めちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況証拠が揃っていて否認している場合
状況証拠が揃っていても決定的な証拠が無い場合は否認していた方が良いのですか?市役所から情報を入手したと思われる探偵さんがいますが否認していると報道にありました。録音も無いし誰から聞いたかも特定されません。あるのは情報の入手を依頼した元請けのメールと報酬2万円が振り込まれたという記録みたいで、報道によると調査したけれど、市役所からの入手は否定してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力 被害届 警察の動き
元カレからの暴力により、仕事できず、生活も一人でゎできない怪我をおい、診断書を提出。被害届をだして現場の間取り採寸、再現もし、相手もわかっており連絡先もわかります。 向こうにも任意で聴取をしたと言われたのですが一ヶ月たっており、進み具合を聞いたのですが、この件は1年ぐらいかかると言われました。 ましてや暴力されてすぐに警察をよび、その場でお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故対応について
【相談の背景】 自転車を押している時に歩行者に軽くぶつかり、歩行者の方が治療費と慰謝料を払って欲しいと言われています。 怪我の程度は擦り傷があるかないかくらいです。 個人賠償保険を使い、保険会社に対応を任せていますが、被害者の方が保険会社の対応に不満なのか、告訴する、と言っているそうです。 【質問1】 この場合、こちらは対応しないといけないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭注意で相手の名前など聞くのは合法ですか?
ベストアンサー数年間ありもしない噓の噂を広められ以前裁判をし勝訴しました しかし噓と知らずにその噓の噂で私に対して人混みの中で気持ち悪いなど大声で罵倒してくる人が偶にいます その方に対して口頭で注意 また名前や住所電話番号を了承を得て録音、録画しながら聞く行為は法的に大丈夫でしょうか? 仮に個人でするのがマズい場合、警察をその場で呼んで経緯を話して警察側に記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3日後に万引きでの裁判を控えてます、アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 3日後に万引きでの裁判をむかえます。 9年前にも万引きで裁判、懲役1年執行猶予3年の判決が下されました。その時はお金を使いたくなくて節約したかった気持ちが強かったという理由でです。今回は仕事のストレスと祖母の容態が悪化したことなど交際相手に相談したいタイミングで喧嘩をしてしまい、連絡を絶ってしまいました。それが私の不安や孤独を加速さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽犯罪法違反による拘留について
ベストアンサー【相談の背景】 軽犯罪法違反で在宅捜査中で検察庁からの連絡待ちです。過去に痴漢の前科があり、去年、執行猶予が切れました。執行猶予が切れて、たった1年で又、軽犯罪法違反で裁判になったら、拘留は確実ですか?書類送検されて、1ヶ月が経ち、未だ検察庁からの連絡がないので、拘留は確実なのか心配です 【質問1】 前科があると起訴猶予とか、科料は無理でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強姦と妊娠。慰謝料としていくらくらいが妥当なのでしょうか?
当事者ではありませんが、友人の相談になります。 あるサイトで交流のあった男性に初めて会った際に車内で脅されて襲われたそうです。 その際に半ば無理やりに性行為をされて、現在妊娠をしています。 婦人科での診察で妊娠時期は特定でき、ほぼ確実にその男性の子供と思われます。なお、DNA鑑定はしていません。 彼女は心身共に非常に不安定になり、貧血やめまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
120万の窃盗初犯で実刑の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 恋人が職場で閉め作業の際金庫から120万盗み窃盗罪で起訴されました。被害届はすでに出されていたようですがすぐに自首しています。来月に裁判を控えており盗んだ120万を近々代わりに弁済しようと考えています。 彼はギャンブル依存症で更生施設からでてきて間もない状況でこの様な結果となりました。初犯なので執行猶予を期待していますが国選弁護士から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の起訴までの期間 判決後の流れ 弁当切りができるか?
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査のまま10ヵ月以上がすぎ、、、在宅起訴長くないですか?
私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問
今日ニュースで職務質問中に警官の違法な所持品検査に抵抗した人が裁判で無罪になった…というのを見ました。 私は以前、23時に終業する仕事に就いており、自転車通勤していたので仕事帰りに路上で何度も職務質問を受けました。 深夜に自転車に乗っているだけで怪しまれる様です。 まあ、大概の警官は紳士的に話しかけて来るのですが、中には高圧的 威圧的な警官も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは恐喝でしょうか。
ベストアンサー以前彼女がいたのですがその彼女に30万円借りていました。そして別れたときに全額請求されました 借用書などは書いたりしていないのですが、スマホのメモには いつ、何のために貸したかをメモされています ただ返した分もあるのですが、返した金額はほとんどメモされておらず返していない状況のようにされてしまっています この場合言われた額を返すしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損と侮辱罪について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の職場で上司と古株パートのおつぼね3人より毎日のように嫌がらせやいじめを受けてました。暴言を吐く、早く辞めろ、クズ、ゴミと一緒に回収されろ、障害者施設へ入れ、障害者手帳を取れ、仲間外し、自分だけに過度な仕事量を押し付ける、プライベートへの過度な立ち入り等、数え切れない程にあります。二年働きましたが、二年間毎日がパワハラを受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起訴、接見禁止何故会えないのでしょうか?
ベストアンサー今月の5日に、旦那が窃盗の容疑で起訴されました。それまでの拘留期間も接見禁止でしたが、起訴された今も接見禁止が続いてます。起訴されたら接見禁止も解けて会えるものだと思っていました。何故会えないのでしょうか?これから裁判が始まります。第一回目の公判はいつ頃になるのでしょうか?2つの質問の、ご回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
事前に報酬合意のない契約の支払いについて
【相談の背景】 ある紛争で裁判直前だったのですが、とある方(無資格の無職)に仲介してもらい和解となりました。仕事として依頼はしましたが、事前に仲介報酬を決めておらず、今となり報酬はいくらかで協議となっております。 【質問1】 事前に金額合意のない仕事は、報酬を支払う必要がありますか? 【質問2】 支払う場合、相当の報酬になると思いますが、どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄しか選択肢は無いのでしょうか
父には母が生前時より愛人(以下A)がおり、母が重い病で入院費後は父、兄、私名義の家に住ませ父は近所に別途家を購入し合鍵も渡し身の回り世話もさせ内縁の妻の関係です。Aは父の実印、動産を自由に使え不動産も含め全てので財産を把握しています。父はAも遺言書で相続人と明記していると言っていますが内容は教えてくれませんし、財産目録も作成してくれません。父が生存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成しに行かない
ベストアンサー協議離婚書に強制執行認諾約款付公正証書を作成することを承諾する と、あるのですが男が公正証書にしたくないからと忙しくて無理だと言ってるそうです。 家は使用賃貸になってるのですが、養育費を払って慰謝料を払ってローンも払って生活出来ないから友達が買ってくれるそうだから売る。と、言っています。 公正証書にしてなければ強制執行できないことは事実で...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから