16,577件見つかりました

法律相談一覧

• DMで陰部を無許可で送ってしまいました

【相談の背景】 閲覧された弁護士の先生方、どうか回答をよろしくお願いいたします。 昨日、TwitterのDMで陰部の写真を送ってしまいました。 すぐに謝ったのですが、気分が落ちたと言われ、許可してないチン凸はわいせつ電磁的記録頒布罪であり、弁護事務所へ相談しに行きどのように裁判を起こすか、訴訟をするか決め次第手続きへと移る。と言われました。証拠のスクショ...

弁護士回答
    3
  • ネイルのキャンセルについて

【相談の背景】 ネイルのキャンセル料についてです。 先月、体調不良のため 理由を説明しキャンセルしてしまい 弁護士から請求がいくと言われ それなら、と数分後にキャンセルではなく日にち変更にしてもらおうと思ったら その媒体ではもうメッセージが送れなくなってしまっていたので お問い合わせから 別の日に予約をずらす形ではどうだろうかという連絡を...

弁護士回答
    3
  • 結婚式予定の式場副支配人が、贈収賄で逮捕されました。式場のサービスなどの交渉したい気持ちです。

今朝、同じ内容で質問していますが、もう少し詳しく質問させてください。 警察沙汰になった会場で、結婚式を一か月後に予定しています。 昨日は、新聞に記事が大きく載っていましたし、本日は、テレビのニュースで流れていました。。 自分の挙げる結婚式場の事なので、かなりの精神的ショックを受けました。 今朝の弁護士の先生の回答によりますと、割引交渉は可能との...

弁護士回答
    1
  • 口座譲渡、勾留、不起訴か、略式になるのか?

ベストアンサー

数か月前にあるサイトに登録をして、そのサイトの者に、特別にキャッシュカードを送ってくれたら、大金がもらえると聞き、10枚ほどキャッシュカードを送付してしまいました。先日、銀行から連絡があり、「あなたの銀行口座が他県の警察署からの通報で架空請求に使われているので凍結しました」と電話がありびっくりしました。 銀行に事情を説明しに行ったら、刑事の方に任...

弁護士回答
    8
  • 先振り込み詐欺に返金してもらいたい。

ベストアンサー

同じ方なのですが、25万円先に払ってくれたら銀行の融資を通すと言われて25万円払いました。その後5万円でカーローン、6万円で信販会社、15万円でCICをホワイトにしてどこからでも借りれるようにできるなど言われて合計で51万円払って着金予定よりも半年遅れてますがまだ時間がかかるの一点張りです。契約書や書類関係は何も書いたことはありません。詐欺だと思ってます。こ...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつの罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は女性です。 人混みが多いなか親しい男性に速く前に進んでほしいと思いお尻を数回押しました。 しかし親しい男性は私の後ろを歩いており私が押した相手は全く知らない男性でした。 その場で謝ることもできずまた触り方も触れてしまったという感じではなく明らかに触ってきた感じが強いと受け取られる感じです。 【質問1】 私は公然わいせつの罪...

弁護士回答
    3
  • 預金保険機構の支払い手続きに対する権利行使の届出について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある取引がきっかけで銀行からマネーロンダリングが疑われ銀行から銀行口座凍結となりました。 近日中に預金保険機構の公告に掲載されることが決まってしまいました。 預金保険機構の支払い手続き開始に対して権利行使の届け出をする予定です。 【質問1】 権利行使の届け出を行って裁判で敗訴した場合支払い手続きの開始が再開されそこから60日経過...

弁護士回答
    1
  • 情状証人について詳しく知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 成人した息子が、特殊詐欺の受け子と、だし子の詐欺罪と、窃盗罪で現在7件の罪に問われている状態で、まだ、引き続き調べているところのようで、その際に、息子の担当の弁護士さんから裁判が始まった際に、情状証人になってもらえますかとの事だったのですが、場所が遠いというのもあり、仕事を都合つけるのはちょっと難しいです。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    2
  • 音声データの受け渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が投資詐欺にあいその方が最近、亡くなりました。 生前に私にだけ投資していることを話してくれて、もしもを考えその際に録音しました。 その後、家族から亡くなった方の口座から大金が引き出されていて、何かご存じないですかと聞かれて、実は投資詐欺にあっていることを伝え音声データを聞かせたところ、弁護士に回収の依頼をお願いしたいので、音...

弁護士回答
    2
  • 判決を受けず前科がつくか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所で判決は受けてませんが、前科があるらしいです   交際中の彼女に訴えられ、即決裁判だと言われ、写真、指紋を取られ、執行猶予4年と言われました 交通事故で警察署で事故の状況を話してる時、警察官に前科があるんだって?と言われました 被害届けを出した時、前科者は訴えを起こせないと言われました 【質問1】 判決を受けず、前科が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺未遂執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

私の彼氏が詐欺未遂で捕まり今拘置所にいます。 内容は先輩にお金をあげるからと言われ車を運転したそうです。受け取る前に現行犯で逮捕されました。 その先輩は詐欺グループの1番下っ端の受け子だったらしく、彼はその方しか知らないそうです。 彼は警察の方の聴取には知らないの一点張りで認めてなく、容疑を否認していたそうです。 裁判の時に認めるそうです。初犯で...

弁護士回答
    1
  • 未成年 前科一犯 窃盗罪での刑罰

ベストアンサー

恥ずかしながら、本日窃盗の容疑で警察署に行き。事情聴取をされました。被害者の方には全額返金し、被害届は出すつもりはないと言っていただけています。自白して罪は認めています。 しかし私は一年程前に児童ポルノの罪で審判不開始ではありましたが、前科一犯が付いているはずです。 そこで先生方に質問なのですが 1、今回審判不開始って事はないですか 2、裁判を...

弁護士回答
    2
  • 略式命令の通知について

こんにちは。 以前建造物侵入罪の容疑で検察庁に取り調べを受け、略式裁判になると伝えられました。 その際に「1ヶ月ないし1ヶ月半で命令書が届きます」と言われました。 しかし半年経った今でも届いていません。 これはどういった理由が考えられるのでしょうか? 追加の取り調べ等あり得るのでしょうか?検察庁に状況を問い合わせてみてもよいのでしょうか? また、...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で嘔吐したらどうなってしまうの?

ベストアンサー

今日の晩は焼肉屋で食べました。しかし食べ過ぎで気分が悪くて吐きそうでした。レジの時に母親が1円あるか?と聞いてきたので首を振りました。声に出すと吐いてしまうと思ったからです。くだらないことに答えて吐いてしまったら、大変なことになってしまいますよね? 質問です。 1.飲食店で嘔吐してしまうと、裁判や業務妨害などで犯罪になってしまいますか? 2.トイレ...

弁護士回答
    2
  • DVの内縁の夫

ベストアンサー

元内縁の夫をDVと浮気で訴えたいのですが、今は私は結婚していて子供も居ます。 今の名前を知られる事なく、訴えることはできますか? 教えて下さい。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 振り込め詐欺受け子の求刑について。

以前こちらのサイトで質問したものです。 ↓質問の内容。 http://www.bengo4.com/sp/bbs/182497/ 先日裁判にて検察側から求刑があり、 その求刑が2年半と弁護士や私の周りの予想よりも大きく非常に戸惑っています。 未遂にしてはでかいのではないかと… 判決は22日と言われています。 裁判に関し、こちらの情状は被害者への謝罪文と身元引受人(母)の出廷のみ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗被害示談について教えてください

9月に窃盗被害について裁判をすることになりした。 窃盗目的の性的暴行→窃盗で、今回は窃盗のみ被害届けを出しており、民事裁判の方で、強姦の方は要求していく所存です。 先日、先方の国選弁護士から示談の話が来まして、窃盗の方は示談をということになりました。 以下が示談の案の1部なのですが、この、「甲は乙を許すとする」というのは示談取り下げ的な感じになる...

弁護士回答
    5
  • 盗撮で釈放後、警察から連絡がありません。

ベストアンサー

1日前に、イベント会場で、会場内にいた女性複数を相手に気づかれないようにスマホで動画撮影していて、イベントのスタッフに見つかり、警察に連行されました。 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 警察では、反省文を書き、全身写真を撮られました。警察官立会いで、動画を削除しました。 身元引受人の親が高齢で来られないため、警察官立会いで、私から親に電話連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中 再犯 実刑

旦那が執行猶予中5年半年中にまた再犯無免許運転で捕まりました。 無免許運転はこれで3回目です。 W執行猶予は厳しいでしょうか? もし実刑だとしたらどのぐらい懲役されますか? 裁判には必ず私も出ないといけないですか?

弁護士回答
    7
  • 個人情報保護法違反?

A社と私が交わした契約書について、A社はB法律事務所のB-1弁護士を代理人として交渉していました。 契約書は、B-1弁護士が所持しています。 ところが、契約書に全く関係のないC法律事務所のC-1弁護士が契約書のコピーを入手し、記載内容の一部を争点にして、私に裁判をしかけようとしています。 C法律事務所の関係者と私は、全く面識もないので住所や名...

弁護士回答
    2
  • なりすましでの名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aのメッセージアプリに、私と同じ名前のアカウントで 私のフリをして「もう連絡してこないで下さい」などと送られてきました。所謂なりすましのイタズラというやつです。 私たちを引き離そうとしているような文章に腹が立ちます。 Aのメッセージアプリアカウントは、電話番号検索もできずID検索も出来ない設定になっているので、犯人はAのアカウントを...

弁護士回答
    1
  • 息子(未成年)が飲酒して、人の足を蹴り警察沙汰に

ベストアンサー

保護者です。息子19歳の相談です。  高校時代の先輩と食事して、飲酒は初めてのこともあり泥酔状態でタクシーに乗り、息子が酔って運転手さんに悪態をついたようです。自宅前で運転手さんも降車し、運転手さんから何か言われて運転手さんの足を蹴ったものです。  その場は、謝って帰ってもらったのですが、その後、運転手さんが傷害として警察に届け出てたようで、刑...

弁護士回答
    2
  • 痴漢被害の示談相談です

ベストアンサー

会社の送別会の帰り道、痴漢に襲われる。コンビニに逃げ込み110番通報。数時間後、近隣で容疑者逮捕。4日後、担当刑事の方より状況説明。容疑者は「酔っていて記憶は無いが、たぶんやったと思う」と供述。(記憶が無いは否認)容疑者には他に同内容の余罪があるが、現行犯逮捕ではなく証拠が少なく立証が厳しい状況。起訴できるかどうか半々とのこと。このまま釈放されるの...

弁護士回答
    3
  • この様な場合は詐欺として扱うことは可能でしょうか?

詐欺行為を行った人間をAとします。 被害者をBとCします。 Aは過去に会社を経営していたと周りに言っていました。 そして、みんなそれを本当のことだと思い一切疑っておりませんでした。 そんな中AがBとCに 自分は過去にこのA会社をやっていた、経営の知識はあるし知り合いもたくさん居るから、一緒に起業しよう!と言い出して、二人ともそのA会社の実績...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のお迎えの為狭い道で車を徐行運転していたのですが、音がしたので、もしかしてぶつけちゃったかな?と思い、一旦車を停止させて窓をあけて話しかけようと思ったのですが、もたついているうちに、お相手が行ってしまい、気のせいか、あたっていたとしてもバッグかなにかかな?と思い、車を安全に停められる場所もなかった為、結局そのままにしてしまい...

弁護士回答
    11
  • 示談成立せず罰金刑になり、誠意をもって和解にもっていっても出来ず、検事から何度も電話されるについて

私は8月1日に被害者である60歳ぐらいの警備員さんのが示談に応じてくれず、検事から起訴され暴行罪で罰金刑を命じられました(事件はそれだけです)。暴行といっても、診断書が出ない程の軽傷、揉み合いのさいに肘うちなったぐらいで、被害者の方は、通常道理働ける状態です。 弁償するとしたら揉み合いの際、洋服等が傷ついたぐらいです。 なのに、金目当ての被害者で和解...

弁護士回答
    2
  • 迷惑防止条例違反 初犯 余罪多数の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、現在迷惑防止条例違反(卑猥な言動)で在宅捜査を受けている状況です。初犯(前科、前歴なし)、余罪多数です。 現在2回目の取り調べが完了し、2件について供述調書を作成しました。事件については全て正直に話しています。警察からは他にも被害者がいるため、また呼び出すかもしれないと言われています。 【質問1】 初犯、余罪多数でこ...

弁護士回答
    5
  • 実子を住民票移動後、自分宅に連れてくる場合の違法性について

ベストアンサー

<状況> 男37歳、27の時に結婚し、戸籍の筆頭者を妻にしました。私が名字を変えた形。妻が一人娘で妻実家の希望。 養子縁組を結婚後10年経って妻両親に願われましたが、妻の実家の不義理を知り、私の親族の反対もあって断りました。妻の実家に3年前に同居(岩手県)し、子供がおります。 2015年7月、ひょんなことから家を追い出され、子供を残してきました。実家(東...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か

ベストアンサー

経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...

弁護士回答
    1
  • 金融庁が“ありえない”と驚愕する保険事故調査員の行為を許した損保会社に責任を問えないのでしょうか?

外資系RD保険に死亡保障金3000万円に家族で加入しました。 翌年、海外ホテル室内において右眼失明の事故に遭遇しました。 RD保険事故調査員が訪問。聴取後「失礼ですが、貴方の人相があまり良くなく自傷、詐病の疑いが強いとND生命保険やMS海上火災保険は、保険金を支払わない方向でいくようです」と告げられた。 さらに「和歌山毒物カレー事件以来、保険金詐欺、自...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が逮捕されました。こんな事が実際可能なんでしょうか?

ベストアンサー

先日、彼氏が恐喝未遂で逮捕されました。 内容は元彼女にメールで付き合ってた時の写真を道具にお金を取ろうとしたみたいです。 私達は10ヶ月程ですが同棲していましたし、婚約もしておりました。 この先どうするかの決意はまだ固まっておりませんが、どっちの答えを出すにしろ私は事件の全てを知りたいと思っております。知る権利が私にはあると思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の金額は

夫と別居して半年ほど経ちました。夫から突然の離婚を言い渡され口論になり、暴力を振られ(アザあり、警察に相談ずみ)、家を出たかったのですが、実家が新幹線に乗らないと帰れない距離で2年前に転勤で引っ越ししたため身寄りが無いこと、パートをはじめたばかりで家のお金は全て夫が管理していたことから、経済的に無理だと判断し、夫が出ていきました。 離婚調停も、す...

弁護士回答
    1
  • 恋人が向精神薬を譲渡して逮捕されました

恋人が睡眠薬を知人の女に以前一度あげていたということで逮捕されました。 貰った側は「欲しいとは言っていない」と言っているようですが、 彼は譲渡が犯罪だと知っていましたし 簡単に他人にあげる人ではないのです。 増して、欲しくない人にあげたりはしないと思います。 「欲しいと言われてあげた」と彼本人も言っているので 証言が噛み合っていないようです ...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 昨日都内でメンズエステを利用しました。 女の子は谷間が見える派手な服装で仰向けの際に素股などの施術があり興奮してしまい、女の子の胸を触ってしまい、キスもしてしまいました。「ヘンタイー」などの言葉は掛けられたのですが、特に嫌がられる素振りを見せず、終了しました。マンションから出ると、ボーイの人に声をかけられ、「お触...

弁護士回答
    3
  • 過去横領での和解案件があった上での再度の業務上横領について

ベストアンサー

業務上横領をしてしまいました。 6年くらいで5000万以上になるかと思います。発覚する前に自主しようと思ってますし、実刑も覚悟しております。 また、15年程前にも2000万程の横領をしてしまい、その時は家族の援助で1200万ほど返済し、毎月2万の支払を10年継続するという約束の元、滞りなく返済し、和解という形で済んでいます。 流石に今回は前以上に額が大きく、再...

弁護士回答
    3
  • 恐ろしい日々を過ごしています。

ベストアンサー

先日プロバイダーから「発信者情報に係る意見書」が郵送されてきました。 内容は私の書き込みが、「名誉棄損」に当たるとのことでした。 以前勤めていた会社の2ちゃんねるに書き込んだのですが、いわゆるブラック企業みたいなところで、労務管理は行われていない、サービス残業、ハラスメント、と書けばいくらでもあるような会社です。 書き込んだ内容として、ここに...

弁護士回答
    6
  • 著作権法違反で在宅捜査を受けています。

【相談の背景】 著作権法違反で現在在宅捜査を受けています。 内容としては、SNSで「映画やドラマなどのDVDを中古の買取店に売るだけ」というバイトに応募し、2020年12月から2021年4月までそのバイトをやっていました。 実はそのDVDというのが中国あたりから仕入れた海賊版で、バイト自体が違法な所謂闇バイトでしたが、それを薄々わかっていながらも経済的に困窮してい...

弁護士回答
    1
  • 被害届提出なしで不送致の場合の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある刑事事案で警察に連行され取り調べを受けた者です。相手方(被害者)が警察に通報しました。しかし当日は逮捕などされず、在宅捜査となり即日釈放されました。そこで私は数日後、とある法律事務所に相談に行き、被害者との示談交渉にできるだけ早く着手して頂きたく、その日のうちに着手金50万円を支払って受任してもらいました。さらに、警察から...

弁護士回答
    1
  • 路上での口論において、侮辱罪や名誉毀損罪は成立しうるのでしょうか。

【相談の背景】 先日の深夜、路地裏で見知らぬ男性と一対一の口論になり、かなりひどい暴言を浴びせてしまいました。その暴言を相手方は動画で録音しており、かなり激昂された様子で刑事告訴を行うとおっしゃっています。 私の周りには友人2名がおりましたが、私を含め相手の男性との面識は一切なく、名前も存じ上げない状態です。 このような事案で告訴が受理された場...

弁護士回答
    6
  • 妻に対して。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?

3日前になりますが、妻と喧嘩をし妻にDV蹴りました。妻はその行為に対して私の髪を引っ張り左頬を殴りました。しばらくして警察が自宅に到着し事情を聞くために警察署に行きました。そこで経緯をお話し離婚の意思がありますか?と聞かれました。その時は動転していてありますと答えました。しばらくして妻は自宅には帰せないと言われ私だけ自宅に帰されました。妻の荷物はす...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との交際について。

友人について質問です。 17歳の女の子と、友人が約一年に渡り交際しておりました。 友人は、当時28歳です。 一年前に別れました。 もちろんお互い同意の上で、純粋な恋愛でした。 当然援助交際ではありません。 彼女の、親兄弟も同意の上でした。 そこで質問なのですが、別れて一年程経った今になって、彼女側が家族ぐるみで、未成年者と淫行したと警察に言うと...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否

ベストアンサー

同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...

弁護士回答
    3
  • 持続化給付金不正受給から1年半

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の夏、学生だったわたしは資格が無いにも関わらず、持続化給付金の不正受給を行ってしまいました。 学費の支払いに困窮しており、甘い話に乗ってしまったという情けない過去があります。 警察には自首済みで、お金も返金済みです。(在宅捜査中です) 押収されていた書類を取りに一度は警察署に行ったものの、それ以降1年半弱経ったいま、警...

弁護士回答
    3
  • 無断駐車。過剰分取り返すのはさすがに厳しいですよね?

ベストアンサー

先日、友人の借りている駐車場に止めるつもりが誤って違う駐車場に七日間止めてしまいました。そこは、邸宅の有料駐車場として貸出していた場所なのですが告訴された場合、不法侵入または軽犯罪等で起訴(逮捕)される可能性はどのくらいでしょうか?(門があったかは覚えていませんが周りに柵はありました。写真も撮られていたみたいです。) すでに、謝罪し35万円払い示...

弁護士回答
    4
  • 盗撮 略式起訴。再犯について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮について。 予備校の先生が、生徒である友達を盗撮しました。。 全国転勤の予備校ですが、その県の支店責任者が盗撮しました。 友人には、相手型の弁護士から、連絡があり、近隣の家をのぞきをして捕まった余罪で、携帯に友人が撮られた写真があり、連絡があったようです。 塾の中で被害者2人、あと、覗きです。 友人は、事件後、塾では、こ...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故について

身内が死亡交通事故にあいました。こちらに過失は無いのですが双方動いている(車対車)ということから9対1ではないかという内容、保険会社の話では加害者は重い刑事罰が待っているのではないかという話です。事故発生からもう少しで3ヶ月になりますが、こちら側は何の動きもありません。謝罪の意思(保身のため)はある様子。また、半月前ぐらいに加害者は対応を保険会社...

弁護士回答
    7
  • 殺人予告、脅迫を家族から受けたが警察に届けても相手にされない場合

ベストアンサー

私はつい最近まで、同居の兄から包丁を突き付けられて「殺してやる!」や、「金をよこせ!」と殺人予告や殴る蹴るや性的な暴力を受けていました。 私は今年で15歳になります。兄は今年で40歳になります。 母子家庭で、母と兄と私の3人の同居だったのですが母は兄を溺愛するあまり、兄から私への暴力や脅迫や殺人予告は母は全て黙認していました。(恐らく現在もでしょう。...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された犯人から返金してもらうには

以前財布を盗まれたのですが、犯人が捕まったと警察から電話がありました。 その後、警察署に出向き当時の状況を説明しながらお話を伺ったところ、 犯人は初犯なので不起訴になるかもしれないとのことです。 私としても裁判や面倒ごとはごめんなので、ことを大きくしたくもなく、本人が反省しているなら、盗んだ分の被害額を返してもらえばそれでいいと思っています...

弁護士回答
    2
  • SNSトラブルで相手から訴えられる可能性

【相談の背景】 とあるアプリで女性とパパ活で会う約束をしていましたが、自分がドタキャンした上に「もうちょっとマシな生き方をしたほうがいいですよ」などと煽りメッセージを送って放置しました。 後日、「車のナンバーで氏名、住所は特定した。謝罪がなければ然るべき措置を取る。」と言われ、メッセージで直接謝りましたが、「腹の虫がおさまらない、直接謝りに来い...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の判決結果と余罪立件について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 妻、子供2人います。 まず、1年半前にSNSで知り合った女性が忘れていった財布を届けないで持っていたことから占有離脱横領罪で略式起訴の罰金刑10万円になった前科があります。 今月、またSNSで知り合った女性から現金6万円を盗み、窃盗で逮捕されました。 被害賠償金30万円を私選弁護人にお願いし、示談は成立していますが、1年半前の...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから