このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲食店売上金横領について
友人が正社員で働いている飲食店で売上金を15万円横領し逮捕され拘留中です 彼の給料を使者として受け取り、横領したお金をその給料から返金し 示談にしたいと思っています 今月7日に友人はお店のお金を横領し 元彼女に養育費、自らの携帯代、家の家賃として使用しました お金をすべて払った後、お店の営業前に店長らに話し 自ら警察署に出頭しました。 友人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今回供述調書で、告訴してきた女の裏を取ると刑事が言ってきました
ベストアンサー質問内容 取り調べの際、学歴詐称の件を刑事に伝え、求人を紹介してもらった生徒らから裏を取って確認してもいいい?絶対に裏とれる?どこの求人で、どう生徒に紹介したのか?など詳しく聞かれ、これは私の書き込み内容の確認(裏とり)と相手の女と会社も調べ、相手側にも何か罪を問わせるということでしょうか? ※動機 なぜ相手の女のことを私がインターネット掲示板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログでの誹謗中傷、慰謝料の相場は?
30代女性です。 3年前に派遣社員をしていた頃のことです。職場で軽いいじめにあい、本来ならば正社員の方が対応するはずのクレーム対応をさせられていました。そのなかのお客様で、些細なことで何度もクレームを入れられる方がいました。私は慣れない職場でのクレーム対応に嫌気がさし、ブログに個人名を挙げつらつらと悪口を書いてしまいました。ブログは非公開とし、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が塾帰りの夜道に自転車に乗っていたのですがおじいさんがしゃがんでいるのを気づかず引いてしまい二人とも転んで怪我をしました。娘は軽傷だったのですが相手の方は骨折をしていまい手術で10日ほど入院しました。 相手の方が刑事事件にはしないとおっしゃってくださりあとは保険会社とのやり取りにしますとご家族の方から言われ、コロナとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で警察が対応してくれていないかもしれない場合
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚した主人から婚姻期間中に受けた暴力を傷害事件として被害届を出したいと警察に相談してから10日ほど過ぎました。 相談の際に「書類を揃えたりする必要があるので10日くらいは時間がかかるけれど、そろい次第警察から連絡をするのでそれまで待っていてください」と言われましたが、連絡がないということは対応されていない可能性が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
威力業務妨害の弁護士費用について
ベストアンサー去年の10月頃から ある芸能人のTwitterで<その芸能人が殺傷> された犯人になりすましたアカウントを 作って約1ヶ月その芸能人を怖がらせて しまいました。そして、その芸能人が 都内で舞台があったんですけど、私は その犯人になりすまし、<明日いく>と ツイートしてしまい、その舞台終わった日に<舞台終わったら>そこに、刑事さん 数人いて、警察につれてかれて、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本ケースが準強制わいせつ罪や準強制性交未遂罪に該当するかどうか
【相談の背景】 A:未婚女性 B:Aと酒席で知り合い、泥酔していたAを性交目的で連れ去ろうとした 私:Aの交際相手、Aと同居 Aが知人女性と、Aと私の住まい付近の居酒屋で飲んでおり、席が隣になったB含む男性二人連れと意気投合した。 コロナで時短営業であったが盛り上がっていたため、まだ飲める店があると言ってBはAを、B知人はA知人を連れ出した。 二件目を出た後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のストーカー女に
ベストアンサー過去に私にストーカー行為をしてきた女性から 口止め料のようなお金を渡されたので怖くなり年賀状から住所を調べてお金を返しに行きました チャイムを鳴らしちゃんと「お金を返しにきたよ」と告げて財布からお金を取り出していたところ いきなり突き飛ばされて扉で挟まれて足を打撲しました。 腹が立ったので病院で診断書をもらい、警察に相談に行ったところ警察が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今ある先生から回答を頂きました
ベストアンサー妻は去年の7月にも窃盗事件を起こしています。今回1年弱なので執行猶予は難しいと回答されました。示談不成立でも執行猶予はつきますか?容疑は窃盗歯医者さんの本棚から本70から80冊盗んで売った罪です。取り調べでは30冊強になってます。一度も起訴された事はありません。前回は在宅処分で不起訴でした。毎日同じ質問で申し訳ないと思っておりますが、何卒回答の方お願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者による減刑嘆願書は効果があるでしょうか?
ベストアンサー現在、知り合いが逮捕拘留されており、起訴されたと伝え聞いています。 彼はもともと身寄りがなく、親しかった友人等も事件の影響で疎遠になっているようで、私をはじめネットの掲示板で交流があった人物くらいしか支援者が居ないと思われます。 すでに文通や差し入れ、面会の形で支援をしていますが、たとえば減刑嘆願書を提出するなど、彼の処遇をより良く求めるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が名誉棄損で訴えられました。
夫が名誉棄損で訴えられた、と夫自身から打ち明けられました。弁護士に対応を依頼しているので訴えられたこと自体は事実なはずです。 しかし、民事なのか刑事なのか、相手は誰なのか、全く口を開きません。 前職関連のある方の件を、あることないこと(嘘をたくさん)インターネットの掲示板に書き込んだようです。 相手が誰なのか、や、民事で訴訟になっているのか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠匿は、どこまでやれば実際に欠格事由になりますか?
【相談の背景】 自己に不利な内容の遺書を隠すと隠匿となり欠格事由になります。 しかしつい言ってしまった。うっかりしていた、場合によっては悪意が有っても欠格事由が認められない場合も有ると思います。 【質問1】 隠匿が実際に裁判で欠格事由と判断されるのはどういった場合ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラをする同姓の対処方法
ベストアンサー嫁は、大手コンビニの製造ラインでパート働いております。胸が大きく、製造工場で着替えをしている時に外国人の二十歳の女性が胸を鷲掴みしたりして、セクハラをしてきます。現場を見ている女性の同僚が総務課に通報してくれて、会社の上司が諭しましたが、最近になって嫁の胸を鷲掴みする行為を始めました。女性の同僚から私の携帯に連絡があり、会社に出向きセクハラをし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年と淫行、わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪について
【相談の背景】 ネットに未成年とのわいせつ動画をアップして、 わいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪で警察から在宅捜査を受けています。 警察は突然家に訪ねてきて、スマホ押収、犯行現場で写真撮影、警察署で上申書記入/取り調べで当日のうちに帰されました。 相談/確認点は ・犯行現場近くで証拠写真を取るのは普通か ・捜査期間 ・今後の流れ ・起訴される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出した人が実は加害者のSNSに不正アクセスをしていた場合
ベストアンサー殴り書きで失礼します。友人より助けを求められており、教示をお願い申し上げます。 恋人崩れの事件なんですが、デートDVを受けた女性が癇癪を起し男性に迫ってくる側で男性は証拠動画を撮影しながら、あえて防御姿勢を取らず、女性より暴行を受けた。 その際に、あたりどころが悪く、骨にひびが入るけがを負ったため、男性側が慰謝料を求めていたが、あまりに不当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証が明白な場合の対応について
ベストアンサー相手検察側の証人が明らかに偽証をしていますが、反対尋問以外にもこちらがやれる何か手だてはないのでしょうか? 身内が刑事事件で起訴され、拘留中です。起訴内容に対し検察は立証出来ない状況で、普通なら不起訴が考えられる物を無理矢理起訴し、何が何でも有罪に持ち込もうとしてます。証拠隠滅の恐れ等全くありませんがこれまで4回保釈申請をしましたが、却下され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート住人同士のトラブルの件
ベストアンサー或る事件の証言調書を提出したのですが、体験した事実のみが記述され、その時持った心象のごときものは一切捨て去られ記録されませんでした。具体的には「売り言葉に買い言葉的」に刃物を突きつけた事実はありましたが、「脅かすつもりで刺す気持ちはさらさら無かった」と思えたのでその旨警察官にも後日訪問を受けた検察官にも力説したのですが私の心象などは無視とは言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予が不服な場合
ベストアンサー【相談の背景】 過失運転致死で求刑1年6月で、判決言い渡しはもうすぐです。 執行猶予がつくかどうか不安です。 【質問1】 もし、執行猶予が付いても、それを被害者側が不服と思えば、さらに裁判になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の服装について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 判決時裁判の服装について教えて頂きたいです。 【質問1】 判決の時にすぐ収監される可能性があり、公判はスーツで行きましたが、判決はどのような格好で行けばよいですか? 後どのような物を持っていくとよいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師法違反に問われています
ベストアンサー無資格者が、注射針を刺し採血、痰吸引、胃ろう注入をすることが、医師法に違反するのでしょうか? その根拠法文がなく、タトゥーの裁判結果などから、なんとなくの線引きしかできず理解できません 行政通知はありますが、法律上あるのでしょうか? また、看護師であればできるとする法律はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
医者の言動によりPTSDやフラッシュバックが起きた場合
医者の言動が何度も殺されそうになったり、暴力を受けていた相手に似ていた事によって恐怖を感じた患者から殺された場合、裁判になったら被告に情状酌量の余地はありますか?また、その医者が患者の過去を知らなかっ たのか?また知った上での言動なのか?によっても変わってきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人報告書の証拠能力
被告人Xの裁判で、証人Yは「犯行直後Xを見た」と証言した Xの弁護人がZから聞いた内容「Yは犯行直後Xかどうかはわからない」とZにいった ことを書いた報告書の証拠能力はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影‥?何か罪になりますか?
ベストアンサー自分の勤め先の会社にカメラを設置した場合‥ また勝手に会社の中をカメラで撮影した場合‥ 何か罪になりますか?あるとして民事でなにかしら請求されるぐらいですかね 住居侵入罪ではないですし‥ 更衣室撮影したりとかでもなければいいのでしょうか? 撮影して何かしら裁判とかの証拠に使う場合です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 現在は行数処分にて二年の免許取消の処分を受け 刑事処分の呼び出しを待っています。質問なのですが現在無制限の保険に加入していて初めは自分で対応していましたが相手の方への対応は現在は保険会社に任せています。 ですが保険会社からの連絡があり相手方に弁護士の方がついたようです。 これからイレギュラーな高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に対する名誉毀損について
幼い頃からの親友(女性)の離婚が先日成立、役所にて届出も受理されました。約20年の結婚生活、この春高校生になる娘が1人います。離婚後彼女は娘を連れて実家へ戻りました。 夫の浮気が最大の離婚原因ですが、端的に言うと「性格の不一致」といいますか、言動にもズレが多々あり、友人の私ですら苛立つこともありました。ただ、同じ地域で互いの自宅も近いことから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の弁償について
昨年からお付き合いしていた彼からの詐欺被害について質問させていただいてます。 事件の概要です。 1年半前からお付き合いしていた男性が昨年9月に振り込め詐欺容疑で逮捕されました。 80歳代のお年寄りから合計2000万円、その娘さんから450万円を騙しとっていました。公判で彼も容疑を認めています。 私も1000万円弱を渡していて、先月の公判(証拠調べ)で彼も全て認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の辞表提出で行方不明の上司
ベストアンサー御世話になります。うちの職場での出来事で困惑しております。上司は女性で、部下が仕事のミスをしてしまいました。上司は切れて、デスクにあった箱をミスをして謝っている部下に投げつけて、部下は怪我をしてしまいました。部下は翌日に警察に被害届けを出しました。それと同時に上司は突然の辞表出して、行方不明になりました。上司の実家に聞いても、戻っていないと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺 判決後 余罪の起訴または逮捕について
【相談の背景】 持続化給付金詐欺で執行猶予になりました。 起訴されたのは、6件ですが余罪があります。自白はしていませんが警察、検察どちらも余罪は把握していました。 【質問1】 今後余罪で逮捕、起訴される可能性はあるのでしょうか? 【質問2】 色々な都道府県でしていたので1つの県で判決が出ても他の都道府県の警察から余罪で逮捕や起訴される事はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 再犯 逃亡
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 公然わいせつで1年前に逮捕され 略式裁判で10万の罰金を支払いました。 ですが1週間ほど前にまた公然わいせつをしてしまい、通報されていると思います。 警察からは連絡はきていません。 前回、今回ともに電車内で下半身を露出しており、逃亡しています。 被害届が出ている可能性が高いです。 【質問1】 家族に知られたくない、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明らかに、信号無視による交通事故の実名報道
ベストアンサー私は2015年4月交通事故を起こし相手の方は亡くなりました。私は乗用車で幹線道路を青信号で交差点に進入。 相手方は信号を無視して自転車で進入し、衝突しました。 わたし主張の信号が「青」が認められ、刑事罰も、行政処分もありませんでした。勿論、逮捕等身柄拘束もありません。 しかし、報道機関は住所、氏名、年齢まで、報道しました。 この場合、「プライバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書偽造について 裁判かどうするか
ベストアンサー遺言書が偽造である事が筆跡鑑定で解かりました 現在 既に司法書士によって 相続手続き中で 分配も近々振り込まれます このような場合 どうしたら良いでしょうか 先ずは本人に不足分請求をするべきか 偽造の裁判をするべきか 判決後に 家裁で協議書作成でしょうか 既に 誰の名義になっているか解からない相続金について 差し押さえは可能...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄で弁護士から通知書が届きました
ベストアンサー先日婚約破棄をした元パートナーの弁護士から通知書が届きました。 内容は「簡易ながらも式も挙げ、夫婦生活を営んでいたのは明らかであるのに入籍を拒み、その際暴力を振るいケガを負わせたのでパートナーは精神的肉体的に耐え難い苦痛を味わった。1週間以内に誠意ある慰藉を求める」 というようなものでした。 確かにケガを負わせたのは事実です。しかしそれは僕の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実名報道の有無について
ベストアンサー実名報道の有無についての質問です。 以前、以下の内容を相談させてもらいました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_655946/ 事件はその後不起訴が確定しました。ほぼ心配は解消しているのですが、あと1点心配なのは実名報道されないかです。 被害者様とはまだ示談が成立していません。被害額〇万円は返却したのですが、被害者様は追加で被害額〇万円×2倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居解消について
よろしくお願いします。 離婚した夫と同居していました。 事実無根の浮気疑惑により、元上司の転職先の会社にメールのやり取りのコピーを郵送で送られました。内容は自分たちにとっては日常会話です。 今回のことにより自分も現在の会社勤めが難しくなりそうなりそうです。元夫がそういったものを送付したのがばれたら、元上司と親しい方からの怒りがこちらに向いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にログインして不倫の証拠探し
ベストアンサー不倫の証拠を探したいのですが…。 遠くに別居してしまったので、なかなか見つけられません。困っております。 そこで、例えばクレジットカードのウェブ明細や、ネットショッピングの購入履歴など、配偶者のIDやパスワードを勝手に使ってログインして見るのはやはりダメですか? 違法だとは分かっていますが、裁判でも証拠として認められないのでしょうか? お教えく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去(4年前)の障害事件の被害届けを出したいが、不起訴になりやすいのでしょうか?
【相談の背景】 1)4年前、とあることから、相手Bと自分Aが口論になる。 2)逆上したBから、暴力を受ける 3)自分A 被害届を提出しようとするが、仕事が忙しく時間がなかったこと、弁護士費用などがなかったことを理由に被害届を出さずにいた 【質問1】 今更ですが、被害届を出してBに前科をつけれる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知により被告知人は「訴外」ではなくなるのですか?
ベストアンサー損害賠償請求事件の原告です。 被告人が訴訟告知し、第三者が加わることになりました。 被告知人は一般企業です。 それまでは訴外〇〇という個人名で準備書面に記載していたのですが、 〇〇の勤務する企業が被告知人になることにより 〇〇についても「訴外」ではなくなるのですか。 また、被告知人が加わることは、原告にとってどういう意味を持つのですか。 原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。
【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族相盗例について。親の再婚相手の子供は親族にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親の再婚相手の息子さんや娘さん(再婚時には御二方とも既に成人し結婚し家を出て海外に住んでいられた方です)は 母からみたら何親等になりますか? 親族になりますか? この息子さんや娘さんが、軽度認知症の母の通帳からATMや窓口から横領していた場合、親族相盗例が当てはまってしまいますか? 母の財産を再婚相手の口座に移し、そこから息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪&窃盗罪で起訴。保釈金と執行猶予の可能性。
ベストアンサー保釈金の事ですが、初公判が終わり約48時間後保釈して頂き、今来週行われる余罪分の裁判待ちの状態の者です。 保釈金が家に届いた保釈許可状には150万円と書いていたけれど、実際は担当弁護士によると130万円で確定し保釈金を収めているらしいのですが、今回口座売買13通の詐欺とその売ったカードで銀行から49万4000円の窃盗で起訴されているけれど、保釈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判。労働者側の労働審判員が企業側弁護士と懇意であった。
ベストアンサー夫が刑事事件を起こし不起訴となり、現在会社を停職中です。 停職に至るまでに、会社側は何十分にもわたり「させる仕事はない」など言ったり、夫の人格の否定、また妻である私に「奥さんと会って事情説明したい」と夫を通じて伝えてきたり、「奥さんの勤め先でも噂になっているようだ」などとメールを送ってきたりなど、退職の強要と思える言動があり、内容証明で退職を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
守秘義務と依頼者の利益。優先されるのはどっち?
ベストアンサー弁護士の業務中に知った情報が 「弁護士自身、若しくはその家族や近親者(友人なども含めて)、 若しくは自分の依頼者(あるいは受任を見込めそうな依頼者)等」 と利害関係や敵対関係にある人物の情報だった場合、守秘義務はどのようになるのでしょうか? 具体的に以下のような場合です。(まあ、めったに出会わない場面とは思いますが) ******** ある相談者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や著作権侵害で告訴状云々とネットに書かれている場合
ベストアンサー相手方のブログでコメントのやり取りをしている間に他のブログでその人が家族や知人を「クズ・ゴミ・寄生虫・税金泥棒・有害生物」等書いているのを発見しました。 違法行為の多数も誰でも見れる状態です(水中銃を使った漁や獲ってはいけないナマコを獲って食べる国有地の無断伐採やまちの条例違反) 一部限定公開の中で個人が特定できる書き込み(Nさん29歳バツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ夜勤連れ込み
ベストアンサー二ヶ月前の深夜3時頃、一人体制のコンビニの夜勤中に酒に少々酔った26歳の女性常連客がいらしたので、休憩ついでに外で世間話をしていました。10分程話しているうちにイチャイチャし始めてしまいまた。 「ご無沙汰だから反応しちゃう」と言われ興奮してしまった私は、触って確認していいかと尋ねると、「客と店員の関係じゃなくなっちゃうよ?」と。 外はまずいので、スタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑の可能性と求刑の見込みについて教えていただけますか?
【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額94万円」 会社の物を盗んで売却してしまいました。 その後20日目に求令起訴され暴行1件と窃盗2件で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当し、警察に捜査されたりする可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 様々な意見が頂きたいです。 当方15歳です。お助けください。 以前、ネットで欲しい物(1000円ほど)があり、それを購入したいと思いました。しかし、自分の携帯には親のクレジットカードが親により登録されていて、欲しいものを親に話した上了承を得てから決済のボタンを押しました。当時親と離れていて、親にそのボタンを押して貰うことが物理的に不可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察、検察官取り調べで嘘
ベストアンサー取り調べで嘘をついた。 ある人にAという迷惑行為をしたとします。それで、Aという迷惑行為容疑により逮捕されました。更に実は、同じ人に対して後をつけるようなことをしました…この行為は多分バレてしまいまして、その場から逃げました。 そこで、逮捕容疑はAという迷惑行為だけの疑いで逮捕されましたが、警察、検察(検察官は何やら紙にパソコン入力された文書を見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式起訴を求められている中での嘆願書等について
加害者側として。 夫婦で住宅侵入・傷害罪で検察にて略式起訴を進めるか正式裁判をするかという段階です。 質問としては ・嘆願書は自分で集めて提出するのは得策か否かということです。(自分達で集めては、反省してないかのような印象になるのではないかと感じます) ・弁護士費用も、私達には厳しい額で、また相手方が刑罰を強く求めていることもあり、結局起訴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密漁で銃刀法違反まで罰せられるのか?
ベストアンサー先日、神奈川の海で夫と共に海上保安官に捕まりました。理由はサザエ、アワビ、カサゴを獲ったからです。特に、サザエは20個と量が多かったため、その場で1時間くらい質問を受け、写真や調書をとられました。 その際に、夫が持っていたナイフが銃刀法違反だと言われました。 刃先が丸くないこと、刃の長さが7センチあることなどが根拠だそうです。 ですが納得行きませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝ったのにお金をかえしてくれないので、相手の家にいこうと考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 お金をかして、かえしてくれないので、裁判してかちました。しかし、相手が振り込みはしません。あいての住所はわかっています。 【質問1】 早朝から、近くにはっていて、相手が自宅から会社へいくのに、でたところで、やさしく問い詰めて、一緒に銀行にいき、全額お金をおろさせようとしたら、何か問題ありますか。そいつは会社にはおくれるとおもいま...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事事件裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから