9,176件見つかりました

法律相談一覧

• 事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください

夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...

弁護士回答
    2
  • 有印私文書変造

有印私文書偽造(変造)で警察署から捜査を受け送検される予定です。内容は、車庫証明に必要な添付書類の「使用承諾証明書」にあらかじめ記載してあった内容が間違っていたため勝手に作り直し、100円ショップで買った印章で押印して警察署に提出。それがバレてしまい、正直こんな騒ぎになるとは思いませんでした。私は起訴されるのでしょうか。非は完全に当方にありますが、誰...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ

ベストアンサー

1年前に兄が未成年に同意のもとメールで裸の写真を要求したという内容で先週、警察が家宅捜索に来ました。 相手が県外なので県外の警察が来て事情聴取は近くの警察署を借りて?しました。 携帯電話とPC内データを押収され後日また事情聴取などの電話をすると言われ、今は自宅で毎日落ち込んで連絡を待っています。 押収された携帯に今回とは別の件で悪いものがあるとやは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • ナンバープレート窃盗について

ベストアンサー

窃盗事件についてです 私は20歳の学生です 私は二ヶ月ほど前に、他人のバイクからナンバープレートを窃盗しました 窃盗した理由は、自身がナンバープレートを取得するのが面倒だったからです ナンバープレートを窃盗したあとは、自分のバイクにつけて放置しました。一度も公道を走っていません そのナンバープレートをつけたまま友人に売ってしまい、友人が陸運...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 示談 謝罪文などについて

ベストアンサー

盗撮 示談 謝罪文 妻としてできること 以前にも質問させていただきました。  主人が盗撮 初犯 逮捕から在宅捜査に変わり、先日 取り調べがすべて終了し、現在は判決待ちです。  弁護士さんに依頼し、不起訴を目指して示談をお願いしており、 相手方は家族と相談中とのこと、 最終的にはお金での解決しかないとの見解はあるみたいですが、もう少し時間が欲...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入での加害者の相談

Aが先月末で退職した職場に、先日制服を返却しに行ったところ、 たまたま店が臨時休業 その日は全員が遠方に出ていることを思い出す 店の鍵は隠し場所が決まっていて、勤務時は普通に開錠していた その為、開錠して制服を店内に置いた後閉錠し、関係者にその旨報告 後日、店のオーナーBより建造物侵入で警察に相談していると連絡 取り下げて欲しければ最後の月の給...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手から受けたわいせつ行為の示談金について。

先日私の誕生日に友人たちにお祝いをしてもらい、お酒を飲み深夜だった事もありタクシーに乗りました。 タクシー料金を支払い降りようとした際、運転手から抱き着かれ無理やりキスをされそうになり拒否をしましたが、再度「挨拶だから」とキスを迫られ振り払って降りました。 未遂ではあったものの、深夜の密室の中での出来事でかなりの恐怖と怒りで警察に被害届を出...

弁護士回答
    3
  • 未成年夜間連れ回しについて

未成年の娘がいます。少し前に娘が私が仕事してるいる時に家を出て夜になっても帰ってこないので、電話をかけたのですが、着拒にされて連絡が取れませんでした。娘が帰ってから問い詰めた所成人と交際していた事が発覚しました。その方は娘が未成年だと知っていて付き合っていたそうです。私は激怒し、警察に連絡しました。そこで聴取を受けて夜間連れ回し罪という事になり...

弁護士回答
    1
  • 検察調べでの対応について

【相談の背景】 丁度一年前から在宅調べを受け、数日後に検察調べが入りました(印鑑持参) 事件内容は児童ポルノの単純所持で、過去に強制わいせつ等で実刑判決を受けています。 【質問1】 検察からの呼び出しが遅く、数週間後に就職が決まってしまいました。 上記のような場合だとどのくらいの判決になりそうでしょうか? ご教授頂けたら幸いです。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗の示談後に身に覚えのない余罪

ベストアンサー

勤めていた会社で窃盗事件を起こしました。 金額は100万円くらいだと思いますが、150万円を請求されました。(100万円で自認書を書きました) 否定はしましたが揉めたくないので全額返済し、このことについては示談になりました。 しかし、会社では余罪があるものとして請求したいようです。 もしも、身に覚えのない余罪について請求されて支払いを拒否し、起訴されたらど...

弁護士回答
    2
  • 歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です。処分決定までに出来ることはありますか?

交通事故の加害者です。3ヶ月前にバックで歩行者をはねてしまいました。相手方は頬の骨折で全治2ヶ月と診断されました。 手術も無事に終えられ、入院も1週間で退院されました。しかし、唇付近に痺れが残り定期的に通院されています。警察の現場検証はお互い立会で、事故1ヶ月後に終わりました。被害者の方は大変良い方で、加害者の私にも温かい言葉をかけてくださいます。...

弁護士回答
    6
  • 誹謗中傷で相手方の所属事務所に告訴された場合どうなるか知りたいです。

感情的になってしまいSNSで私の彼と関わりを持った相手方に、馬鹿にするような内容のコメントを残したり、フリーのメールアドレス宛に話したい旨、話せないなら仕事場に行く旨を送りました。また、相手のメールアドレスで掲示板になりすまし投稿をしました。その日のうちに本人から連絡があり、謝罪しました。 相手個人のメールアドレスと思い連絡したものは、相手方の所...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション内の不法投棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションを所有しています。ゴミ置き場に家電・家具の不法投棄がされています。当該地域では市役所で粗大ごみ処理券を購入し回収依頼を自身で行う必要があります。あまりに不法投棄がひどいので本来その場所に捨てるべきものが捨てづらくなっており、回収可能のゴミまで散らかってしまい不衛生な状態になっています。またマットレスなどが捨てられ倒...

弁護士回答
    1
  • 食い違いに困っております

先週金曜日、客引きの紹介でとある居酒屋へ行き飲食後、店側のサービス提供に不満を抱いていたので、支払いの時に女性店員に対して背中から尻部分を軽く叩いてしまい、痴漢ということで店側が警察を呼び連行されました、その後取り調べを受け、警察から罪状は「公衆に著しく迷惑をかける暴力的不良行為等の防止に関する条例違反」という事を言われ、検察へ書類送致されまし...

弁護士回答
    1
  • 放置自転車を勝手に乗り窃盗罪として取り調べを受けました。

ベストアンサー

職場の駐輪場に放置されていた自転車を勝手に乗り警察官に止められた際に、その通りに話まして警察署にて警察署長あての書類「私の行った事」を書きました。内容はいつどこで止めてあった自転車を勝手に乗りその後も使用した、タイヤの空気が抜けていた、鍵は付いて無かった。といった内容です。 後日再度警察署に呼ばれて調書にサインをしています。長期間放置され蜘蛛の...

弁護士回答
    2
  • 盗撮をしました。 勾留や家宅捜索の可能性について教えてください

ベストアンサー

現在52歳の一般会社員です。 恥ずかしながら、4日ほど前に駅の階段で女子高校生のスカートの中を小型カメラで盗撮しました。 その場で私服警察官に取り押さえられて警察署まで連行され、指紋、DNA採取、写真撮影、上申書作成、現場での確認撮影をして、身元引受人とともに帰宅しました。 身元引受人は、妻には知られたくなかったので信頼のできる会社の上司に来て...

弁護士回答
    3
  • バスの不正乗車 被害届について

ベストアンサー

バスの不正乗車をしました。2回目です。 いまはどういう処分をするのか あちらからの報告待ちです。 家族に迷惑かけてしまったこと ほんとに反省しています。 先生方に質問です。 被害届を出されたら どういう処分をされるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 商標権法違反 家宅捜査

ベストアンサー

商標法違反で家宅捜査されました。 副業としてオークションサイトやフリマアプリで海外から仕入れた偽ブランドの雑貨を販売していました。 販売していたのはおよそ半年くらいで、利益は毎月5〜10万程度です。 押収品は携帯電話と、販売Excel、自宅に残っていた商品約300点ほどです。 家宅捜査された後、数ヶ月後、警察へ調書を取りに行かなければならないらしく、...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で捕まりました。

はじめまして。 愛知県でコンビニでペン小型カメラを使い 女子高生のスカートの中を盗撮し 現行犯で警察に捕まりました。 警察へ連れて行かれ 事情聴取や反省文を書き 現場にはいかなかったですが 状況の再現を写真に撮られ 3時間ぐらいし親に来てもらい 帰りました。 その後1ヵ月連絡が無く 警察に電話したところ検察庁から 連絡があるのでお待ち下さいと...

弁護士回答
    5
  • 「加害者は18歳、バイクと車の事故。加害者に刑事的罰則を科すことができますか?」

夫と私の二台のバイクでツーリング中のことでした。 二人とも全身ツナギを着てフル装備着用で安全運転を心がけて夫が先頭を走っていました。 青信号の交差点を直進しようとした直後、対向車が無理やり右折してきました。 危険と判断し夫は減速しクラクションをならしました。 するとその車は加速して曲がっていき接触することはありませんでした。 すると、その後ろに...

弁護士回答
    5
  • 死亡事故を起こしてしまいた。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が直進していたところ相手の車が信号の無い交差点を右折してきたところを衝突しました。 相手の方が亡くなられてしまったので本当に申し訳なく思い謝罪したいのですが。 相手の方がお怒りで連絡が取れません。 お通夜などの場所もわからないので参加もできそうにないです。 【質問1】 相手の方に謝罪をしたいのですが何か方法はありますでし...

弁護士回答
    4
  • 危険ドラッグ所持は逮捕しない場合なのか?

去年4月11日、旦那が所持していた危険ドラッグらしきものを警察に提出しました。 その後、旦那とは5月27日から別居してます。 今日、警察から供述と違う事があると言われて、話をしました。 警察から違法薬物が出たので、事件になると言われました。起訴か不起訴かは不明だそうですが、旦那は逮捕されるのでしょうか? 今日は、仕事の連絡をしましたが、連絡が...

弁護士回答
    6
  • 隣地の空き地に除草剤を散布したことで器物損壊になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 空き地への除草剤散布について 自宅の隣が空き地となっているのですが管理が不十分で雑草やら篠竹やら落ち葉が入ってきていました。また蚊やムカデなどの害虫も度々発生しております。せめて自宅側だけでも草を防ぎたいと思い除草剤を散布してしまいました。この時自宅敷地内からの散布で空き地内には立ち入っていないです。 後日、空き地の所有者からお...

弁護士回答
    1
  • 無免許同乗、幇助について。

ベストアンサー

内縁の夫と二人で検問にあいました。彼は無免許です。素直に検問場所に進み、無免許を告げ警察にいき、二人で事情聴取を受け、その日は帰り、今日改めて事情聴取を受け、書類送検となるようです。 私が数週間体調が悪く寝込んでいました。 また彼も去年から職場で事故にあい、復帰したのが4月からで、私もそれと入れ換わりに疲れからと持病が悪化して、まともに家事がで...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 自首 起訴猶予 職場

ベストアンサー

【相談の背景】 大変な駄文で失礼致します。私は20歳で 7/7に学校で盗撮してしまい恐怖心で直ぐに削除をしその日のうちに自首をし8/30に自分への取調べが終わりました。1度目の取り調べでは覗きをしたと嘘をついてしまい、2回目で正直に盗撮をしたと白状しました。自首は成立しております。盗撮は今まで3回ほど女性の衣服の上の胸の膨らみや足などを撮って直ぐに削除した...

弁護士回答
    4
  • 不当理由解雇と損害賠償

「即日解雇」メール通知から合理的理由が無い事を指摘した途端に「予告解雇」に切換え事実無根の暴言を複数人がいる勤務中に吐いた店主の「不当解雇」に関しましてのご相談です。 アルコールメインの飲食を提供する新店舗のメンバーとして即採用となり入店。3週間後に当日休暇を申請了承された翌日に当日休暇の罰金と即日解雇のメールがきた為理由を求めた所、曖昧な理由が...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転追突事故

酒気帯び運転0、4です。追突事故を起こしてしまい、現行犯逮捕されました。留置され検事さんの取り調べを受けて、勾留される事なく釈放されました。 幸い相手に怪我はなく、物損事故になっております。車の修理については、任意保険で修理をしてもらい支払いも終わり物損については示談になりました。 人身事故には、なっておりません。妊娠中の奥様も乗っていたとの事で...

弁護士回答
    2
  • スマホの過去の動画が余罪として取り調べられる可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 女子高生を盗撮をしているところ通行人に見つかりました。そのまま交番に連れていかれ、そこでスマホを見せるようにといわれました。動画があったため、そのまま警察署へ連行され取り調べを受け、調書をとった後、スマホは押収され、現場検証などをして、家族が身柄引き受け人として一旦帰宅させられました。弁護士に依頼して被害者のかたに示談交渉をして...

弁護士回答
    6
  • 9月に人身事故を起こしました。今後の流れを教えてください。

ベストアンサー

9月中旬に交差点で交通事故を起こしました。  交差点で赤になっているところを私が進入し、左から来た相手方の車にぶつかってしまいました。事故当初相手が救急車で運ばれる等はありませんでしたが、後日念のため病院へ行くといっていました。一週間後相手方に確認したところ「対してことなく、診断書も出すつもりもない。自分は仕事の時間が不定期だから見舞い要らない...

弁護士回答
    1
  • 無免許事故点数について。

ベストアンサー

はじめまして。 タイトルは私の彼氏のことです。 彼氏はわたしと付き合う前、無免許事故をしてしまいました。(罰金などは請求され、解決しており、裁判はだれにきいても曖昧で、やらずにいたってます) 平成25年5月のことです。 そして私と付き合うようになり、一緒に住み始め、私だけ免許をもっているので とりにいこうと思ったらしく、警察署などに電話して 免許セ...

弁護士回答
    3
  • 医師の初犯の自転車窃盗で、医業停止になりますか?(示談すみ)

ベストアンサー

お世話になります。20代の医師です。3月に恥ずかしながら、飲酒後に自転車窃盗で警察署に連行されました。盗んで5分後に警察に見つかった状態です。その日はすぐに家に帰り、後日に供述調書を記入しました。書類送検されたのだと思います。現在、地検から連絡待ちなのですが、その間に自分で弁護士に依頼をして、先日に被害者の方と示談は成立しています。(今回の件に限り許...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法違反、初犯で求刑4年について。

ベストアンサー

大麻の所持、栽培で起訴され、裁判も終わり求刑4年と言われました。 今は判決を待っています。 譲渡や売買はしておらず、個人使用ということで、刑事さんも納得しています。 約3900gの所持、大麻草4株の栽培です。 大麻草は自生しているものを収穫してきていました。こちらも刑事さんは納得しています。 前科は何もなく無く、初犯になります。 所持量が多いため求刑...

弁護士回答
    5
  • 会社側の欺罔による清算条項の無効や労災隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は以前勤務していた一般公衆浴場で長時間労働を強いられうつ病になり、業務上労災に遭いました。(負傷年2021年夏/業務上労災の認定年2023年末) 事件プリントで使用者報告書を見たところ、使用者が、作成年月日(提出日なのか私が在籍中の情報なのか不明)を不記載のまま、労働局長に提出して受理されていました。また、使用者報告書の所定労働時間や...

弁護士回答
    5
  • 横断歩道上の人身事故について。

ベストアンサー

今年の初めに交差点で重大な人身事故を起こしました。 信号が赤で停止していて青に変わって右折した時に横断歩道を渡っている人に気づかずひいてしまいました。歩行者も青です。 すぐに警察、救急車を呼び相手は病院へ搬送され、こちらは警察のなかでほぼ1日留置されました。 後日相手の家族とお会いし、相手が高齢者なこともあり両足骨折で全治3ヶ月以上はかかるといわ...

弁護士回答
    5
  • 被害者側の同乗者の怪我が重すぎる

ベストアンサー

2/17に車同士の交差点事故。私前歴1で、過失割合7 同じ場所で去年の春に一旦停止罰金ありで、注意したつもりが、目撃者ありで、停止違反。 相手同乗者在り、過失割合3スピード 20キロ以上オーバー違反ですが、 私二週間程度の捻挫。 相手運転手7日怪我なのに、 なせが、相手側同乗者が4週間の腰圧迫骨折と診断され、 この同乗者のせいで大事になり困っています 。...

弁護士回答
    5
  • 商標法違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 学生の間2020.10~2021.10月まで、ブランド様のネイルシールを販売して、家宅捜索されました。 押収点数は1000点近いです。 点数が多くなってしまった理由としてセット売りのものが多数あり複数種類を買っていたら増えていました。 ネイルシールだけではなく、他にもブランドとは無関係なネイルのパーツなども同時に販売し、取引件数は60人ほどで40万円弱...

弁護士回答
    1
  • 万引きで警察。今後の処分と対応

ベストアンサー

先々月に万引きで捕まりました。 その時は万引きしようと思ってお店に入って徘徊し、盗ろうと思った商品をカゴに入れていたのですが店員が自分を見る様子がおかしいことに気づいたので何も取らずにカゴを置いて店を出ました。 しかし店外の徒歩10分くらいのところでGメンに捕まりました。 先日、この店で万引きしたでしょ?と言われました。 本当のことだったので犯...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待 傷害 求刑1年になりました。

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...

弁護士回答
    8
  • わいせつ電磁記録記録媒体陳列罪

ベストアンサー

何度も質問させて頂き、的確な回答を頂きお礼申し上げます。 同居人がこの罪で家宅捜査され、10日拘留、20万の罰金刑でした。私は警察から捜査令状があったわけではないのですが、逮捕された同居人に勧められ違法とは思わず、情けないことですが同じことをしていて、自分のノートパソコンがあったので、警察の方に話し、任意でパソコンを提出しました。同居人の処分が終わ...

弁護士回答
    6
  • 近隣住民とのトラブルで二度も被害者となった。

ベストアンサー

昨年1月中旬に当時小学生(高学年)の娘が、学校帰りに友人と談話をしている時に、同じ団地の同じフロアーに60代女性から、いきになり後ろから髪を引っ張られ、転倒したと同時に頭部を叩かれたり腹を蹴られたりして、暴行傷害を受けました。 その時は、現行犯逮捕となって10日間の拘留で略式起訴による罰金刑を受けて釈放されましたが、その事件の半年後に、今度は、同じ...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転、酒気帯び接触事故を短期間連続で起こした事の刑罰について

酒気帯び運転でアルコール数値が0.45で捕まりました。その約一ヶ月後に再び酒気帯びの接触事故(物損)で現行犯逮捕されました。アルコール数値は0.3でした。一晩勾留され釈放されました。最初の酒気帯び運転は、裁判所からの呼び出しがあり罰金30万円をお支払い済みです。 2度目の酒気帯び接触事故につきましては、飲酒後直ぐに運転したわけではなく、数時間ですが睡眠...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪による起訴の可能性について

【相談の背景】  自分が風俗に行った事が妻にばれ、ケンカとなり、0歳の子供が巻き込まれそうになったので、それをかばった弾みで妻に手が出てしまい、これで妻が警察を呼び、騒ぎになりました。    その件で妻とは別居状態となり、同時に妻は警察に被害届を出して、自分は傷害罪となり、調査報告が検察に送られたようです。    現在は和解調停の最中で、家庭裁...

弁護士回答
    2
  • 盗撮での条例違反、作業療法士免許の名称使用とは有給休暇取得中も使用したことになりますか

作業療法士です。 盗撮にて迷惑防止条例違反で罰金刑となりました。 その後、再犯をしてしまい逮捕、1日勾留を経て現在は作業療法士を継続しています。 今後退職を考えており、犯罪のことは職場には伝えていません。 1.免許剥奪なり名称使用停止なりの罰則は、必ずくるものでしょうか?来る場合来ない場合のパターンが知りたいです 2.名称使用停止となった場合、例...

弁護士回答
    5
  • 追随をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ショッピングモールで好みの女性を見かけ 5分程後ろから動画を撮影しながら追随をしてしまいました。 盗撮に当たる行為はしていません。 その場で通報され、取り調べを受け 携帯の任意提出を行いもう二度とこのような事をしないという 誓約書を書きました。 二度としないでください。 検察に送るかどうかはこれから決めます。 ショッピン...

弁護士回答
    1
  • 今さっき警察の事情聴取から帰ってきました

ベストアンサー

口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまった件と、私自身でカードを申し込み送ってしまった件で警察から呼び出しがあり、簡単な聴取を取られました。私自身が申し込みをして送ってしまったカードで被害が出ていると聞かされました。口座買い取り業者はまだ捕まってないらしいです。聴取も最後に印刷して読み捺印するのかと思いきや、ただ何時から何時まで事情聴取をし...

弁護士回答
    1
  • 酒席の兄弟間トラブルで被害届を出されます。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護者でアルコール依存症・うつ病・発達障害を持っている兄と酒席でトラブルになり(兄が知人の既婚女性生活保護者を匿っていることを隠していた)兄が『うるせぇな殺すぞ』と立ち上がろうとしたので私は兄を床に押さえつけました。右半身が上を向いており私は左手で頭を足は足に絡め腰に乗っていた状態だったと思います。 父や義弟の説得もあり私は離...

弁護士回答
    3
  • 口座貸与について

近日中に友人が、警察での任意聴取を受けることになりました。 内容は、「友人名義の口座が詐欺に利用された」 とのことでした。 友人自身、数年前に知人から口座の貸与を依頼され、同伴の元、銀行を数件回り、数件の口座を貸与した事があるそうです。 ・金銭の授受は一切なく、詐欺に使われるとは全く思っていなかった(信頼していた知人に依頼された。) ・現在その...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列について。

ベストアンサー

先日、ライブ配信ツールのツイキャスというスマートフォンアプリにて、映像で複数者が繋がる中、下半身の映像を映しました。 先日の逮捕者の件もあり、重々罪を感じております。 このまま警察からのコンタクトを待つのはとても苦しいです。自首を考えておりますが、なにをどうしたら分からず悩んでおります。 また事件にならないかもしれないのに、自首してしまってわと...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから